X



トップページ生涯学習
1002コメント346KB
自由が丘産能大・通信課程(植木氏専用) PART3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/21(月) 06:47:57.87ID:Kd0x0bl0p
当スレは、自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程について語り合うスレであるとともに
植木共生氏が自身の身の回りで起こる出来事について、彼のお友達と自由に語り合うスレでもあります。

植木氏は、当スレにおいては、短大に関すること以外のことでも自由に何でも書いて構いません。

卒業に向けて有益となるように植木氏とともに情報交換をしていきましょう!
荒らしはスルー、まったりと植木氏とともに語り合いましょうね(´∀`*)

自分の目的を達成し、植木氏とともにプラス思考で頑張りましょう!
マイナスな言葉は良い結果を生みません!

自由が丘産能短期大学 能率科 通信教育課程 公式サイト
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/index.html

よくある質問集、スレで質問する前にチェック!
http://www.sanno.ac.jp/tukyo/student/qa/index.html


植木氏と関わり合いになりたくない人はこちら
◇自由が丘産能短期大学・通信教育課程Part64◇
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1467193921/

住み分けはきちんとしてくださいね。
植木氏もルールは守って向こうのスレには書き込まないこと。


2016年4月入学 植木共生氏
https://www.facebook.com/uekitomoo

前スレ
自由が丘産能短大・通信課程(植木氏専用) PART2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1504091431/
0021名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/02(土) 08:24:21.78ID:fRcVDb8cp0202
バブル期に立てられたニュータウンは大抵山を切り開いて作られてるので不便です
自分は幼少期アメリカ合衆国から帰国し小学校入学から高校卒業まで住んでいた実家は長峰団地にあります
最寄りJRの近江八幡駅やイオンへは車で30分
コンビニへはチャリで15分ですが車で団地を降りれば5〜6分で行けます
しかも長峰団地の一番南よりだった為、小学校まで通学路約3.2kmを徒歩1時間、近江兄弟社高校へは片道18.5kmをチャリで往復してました
山を切り開いたニュータウンなので通学途中にマムシやヤマカガシが出たりムカデが何匹も庭や風呂場に入ってた事がありました
同級生の両親も都会に出て働くというより近隣にダイハツ工場や京セラなどの工場が沢山あるので大企業の工場勤務の人が多かった気がします
便利なのは静かな事です
あと子供時代は田舎暮らしが良いです
通学途中や家にヘビやムカデが出ても大丈夫ですし高校へも現在はスクールバスがありますが、20km弱チャリ通学だと体力がつきます
あとは通勤通学時間帯に多少近所の車の音がする程度で昼間も夜もシーンという音がして虫や鳥の声以外に一切何も音がしないんです
同じ蒲生町(現東近江市)の大塚団地は廃墟になり有名な心霊スポットになってます
何度か行きましたが本物のResidentEvilバイオハザードみたいな雰囲気です
都会暮らしは便利に慣れ過ぎ自己解決するスキルも何もつきません
最も窮屈な狭い家で住む気もしないです
0022名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/02(土) 21:43:25.20ID:o5kg/uwK00202
お買い得品しか売ってないスーパーなのか?

おにぎりは冷凍して忘れた頃に食べるのか?
0023名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/03(日) 01:23:16.56ID:v+VLMs7/p
8個も見切品のおにぎり買って1個も食べてない
冷凍すれば無限に保存できると思ってるのかな
0024名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/03(日) 06:55:59.85ID:hKNzPmLA0
コロッケも冷凍してた数カ月前のやつを食べてたよね。

それにしても相変わらず食欲の湧かないチャーハンw
0025名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/03(日) 09:36:49.87ID:ikMSE/+A0
そういう家庭で育ったんだね。
嫁も髪の毛のパサパサで汚くなってきてるし、もっとバランスよく食べないといけないと思う。
0026名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/03(日) 11:05:29.61ID:2/uACowOp
チャーハン、よく見たらチャーハンの素じゃないか
具は卵だけ?
というかプラスチックのしゃもじをフライパンの中に入れるのやめてくれ
0027名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/03(日) 11:34:28.80ID:hKNzPmLA0
嫁は自分で味付けする料理作ったことないんじゃない?
麻婆豆腐
麻婆茄子
チャーハン
チーズダッカルビ
青椒肉絲
あとなんだっけ?

全部市販の味付けばっかり。
0028名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/03(日) 11:46:33.94ID:2/uACowOp
料理したことのある人間なら木のしゃもじ使うもんな
0029名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/03(日) 23:37:03.78ID:hKNzPmLA0
気持ち悪いゲームの動画載せて何が楽しいんだろう?
0031名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/04(月) 18:15:36.25ID:61M/Okgs0
誰も見ないからでしょ
仕事休みなのかな?
接客業なのに前日にキムチとか食べないよね?
0032名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/04(月) 23:24:17.10ID:rpPQqUCu0
「3人泊まれる広めの部屋」って本気で言ってるの?w
それにしても嫁は遊びに行くことしか考えてないな。
0033名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/05(火) 07:20:55.34ID:UGJD4UJ/p
7月下旬〜8月にかけての土日に妻が1つ下のアニメ友達と東京観光へ行きたいらしく日が合えば3人泊まれる広めの部屋のホテル取ってもええですが、なかなか上手に合わないもんですね
まあ考えよう

3人で泊まるってこと?
頭おかしい
0034名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/05(火) 21:07:41.11ID:arEbMKbu0
嫁は仕事してないのに夕食作りと洗濯物の取り込みだけか!
洗濯物、取り込んでも畳まないの??
夕食って言っても炒めて調味料かけるだけだしwww

ツッコミどころ多すぎ!!
0035名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/05(火) 21:24:29.82ID:QLslmkB20
専業主婦じゃなくてニートだしw
0036名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/05(火) 21:27:27.80ID:+RMjQy6xp
バイオハザードなんかしてないで料理を教えてあげればいいのに
0037名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/05(火) 21:38:50.73ID:arEbMKbu0
嫁がプラスチックのしゃもじで炒めものしてるのを、
平気で写真撮ってるぐらいだからどっちもどっちじゃない?
0038名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/06(水) 07:48:31.56ID:hZQbCK6A0
ムリ(妄言癖)
ムダ(妄想癖)
ムラ(言うことに一貫性なし)
0039名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/06(水) 08:11:22.13ID:PCISuzHAp
男性女性問わず出来る事をするのが当たり前なんです
欧米では仕事も家事も男性女性問いません
日本企業に女性マネージャも少なければ家事出来る男性も少ないのは異常であり、不器用な社会です
5時に起床し朝食を食べ、洗濯物を干して出勤途中にゴミ出ししましょう
トイレットペーパーや洗剤や食材の買物も自分でしましょう
帰宅後は風呂洗って風呂入れて妻が作った夕食を食べ妻が風呂入ってる間に食器洗っておきましょう
妻が取り込んでおいた洗濯を畳んでしまって休日は家の中を掃いて掃除機使って掃除しましょう


障害者節約アピールしてるくせに、
買い物、風呂洗い、食器洗い、服畳み、掃除って少なくね?
料理も洗濯もしろよ
0040名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/06(水) 20:24:41.11ID:SMVIgjCUp
だから空気が読めないのか



高校時代は数学や化学や英語如きで挫折する人がいましたが、何故これだけの事が理解出来ないのか自分にとっては不思議でしたね
自分は現代文(国語)が中学から苦手で問題の意味すら解りません
【下線部で著者の気持ちとして適切なものはどれか】というのが最も難題です
選択肢が明らかに喜怒哀楽別れていたり英語みたいに文章内で主張されていれば解るけど、どれも同じような文章なので尚更解りません
言いたい事は最初に書けやと言いたいですね
英語だとthatは何を示しているかや和訳しろとか基本的に文章内に解答が書いてあるので解ります
古典なんかラテン語かギリシャ語、ヘブル語ですね、高校教育に不要です
世界史は敵関係が理解出来ても日本史の登場人物はどれもサムライです
0041名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/07(木) 21:06:46.73ID:wReS6je00
自分の嫁の名前に生年月日、病気まで晒して何がしたいの?
0042名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/07(木) 21:14:35.69ID:lcF+RLkS0
しゃーない。
国語が苦手でそこに何が書いてあるか
それにどんな意味があるのかも理解できないんだもん。
身内が注意してやるしかないんだけどな。
0043名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/08(金) 07:40:48.76ID:UH/lIx3Jp
大事なところを隠せば公開しても問題ないと思ってるんだろうな
公開することが問題なのに
病院や薬局丸見えだし、、
普通は離婚案件だろ
0044名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/08(金) 15:51:02.08ID:eXS79lw60
嫁はこんな書類まで公開されてること知ってるのかな?

本人も、平気で大学の学生番号とか載せてるけど、
悪用されないとは言い切れないよね。

ほんと、そういうことがわからないんだね。
0045名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/08(金) 20:40:02.42ID:UsRKekcZp
痛い目見ないと分からないんだね
0046名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:59.35ID:eXS79lw60
たぶん妹らしき人がコメントしてる!
0047名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:56.94ID:bW7EeH6f0
自分が一番偉くて一番正しいと思ってそうだから
妹にガチギレする展開にならないかヒヤヒヤする!
0048名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:05.95ID:sc6Bs1hpp
自分はデキ婚を全否定してて
妹はデキ婚してなかったっけ?
0049名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/09(土) 08:19:54.69ID:1ZQuHiIpp
妹の忠告を無視して次の投稿するとはさすがですな
0050名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/09(土) 09:53:39.83ID:UWiDBv0a0
他に忠告してくれる人いないのにね。
普通ならこの時点で写真削除するよね。
ま、普通じゃないからわからないのか!
0051名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/09(土) 10:56:00.46ID:xx8cSYDKp
前に自分でネットのアスペ診断やってそれらしい結果出て
「自分はアスペなのかも?」って言ってたよな
早く病院行けばいいのに
0052名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/09(土) 20:56:58.53ID:D5KWvE950
アメリカマンセー日記は
一番文章が気持ち悪くて一番つまらん。
そんなに言うならアメリカに引っ越せ。
0053名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/09(土) 20:59:58.47ID:D5KWvE950
東京に雪が降ったから
またいつもの日記がくるかもな。
あれもクソつまらんから要らんわ。
嫁のレトルト料理日記に専念してくれ。
0054名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/09(土) 22:06:38.73ID:UWiDBv0a0
東京の人は、これくらいの雪で騒ぐってやつねw

妹のコメントに返してるけど、
やっぱり全く危機感がないらしい。
0055名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/09(土) 22:52:47.50ID:lsywPwsOp
>>そうかな?別に大丈夫なんとちゃう?

ワロタw大学に通う前にもっと学ぶことがあるだろw
0056名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/09(土) 22:59:22.49ID:lsywPwsOp
たらふくワイン飲んでるけど嫁は薬飲んでるだろうから飲めないよな
一人で飲んでいい気なもんだ


>>東京では道路に10cm積もっただけでまともに運転出来ない人が多いみたいですね
>>滋賀県の東近江市も年に数回30cm〜50cm積もりますが、スタッドレスとチェーン巻けば十分走れます

十八番の東京マウンティングだなw
雪と狭小住宅はw
0057名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/09(土) 23:55:12.22ID:TPuxQ1Ni0
むう
0058名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:53.05ID:8xM9qdja0
>>56
それは…だめだね
0059名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/10(日) 10:14:35.87ID:AOdmJc4w0
自分なら
排卵と妊娠の検査薬の大量購入の報告も
セックス予告と取られかねないクリスマス出産ネタも
初夜の予告も報告も嫌だ。
デリケートでプライベートな問題だから。

自分が友人なら
「なんでも公開してるけど、平気なの?」
心配で思わず聞いてしまうかも。
旦那に逆らえない状態なのか、アホなのか確認したくなる。
0060名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/10(日) 10:35:19.37ID:AOdmJc4w0
嫁の立場なら、の話。
0061名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/10(日) 11:37:59.56ID:QX8ikQqLp
大学よりもまず病院だね
大学病院でもいいけど
0062名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/10(日) 19:47:02.10ID:HIbTSKDc0
ゲームばっかりで楽しくないよー。全く興味なし。
早く晩ご飯見たいw
0063名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/11(月) 09:09:35.46ID:OxaW7+Pfp
falcon2_195さん
まさにその通りです。

私は童貞でお見合いで知り合った女性と数ヶ月前に婚約破棄しましたね。汚れたキズモンの食いカス女を誰がめとるか。

人一倍苦労して若くして社会的地位を築き上げ、幸せな家庭を作る為に人一倍努力して今の自分を築き上げたのに

過去に既に過去の男性と性的関係を持った女はめとれません。


俗にいう三高といわれる男は知ってる限りみなそうです。高収入や地位高い男性と一緒になれるなら処女は最低条件ですから。
0064名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/11(月) 11:04:55.21ID:WGRx9J7M0
妹のコメントの所に他の人がコメントしてるけど、
嫁の名前はずっと前から出てるよね。
もっとストレートに忠告してやればいいのに。
0065名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/11(月) 11:19:45.78ID:VQZHIwcU0
あれと「友達」してる約200人は、全員お仲間だと思われてもしゃーないね。
よく「友達」してられるよな。
そんなに戦争がしたけりゃ、おまえん家のご自慢の広いお庭だけでやってね。
0066名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/12(火) 07:41:51.61ID:FVvLI2cPp
指摘されても消さないのか

お好み焼きのタネに肉を混ぜるな
肉は載せて焼くの
0067名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/13(水) 06:16:47.60ID:NSoZ7eysp
>>一昨日の礼拝メッセージで「原罪」について牧師先生が話しておられました
>>人間は全く意図しない所でも罪を犯しているようです

嫁の障害者手帳申請書類をSNSに載せたりね
0068名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/13(水) 07:03:15.71ID:sXyyYXNop
日本の航空会社の安全性はまだ低いですね
これが世界で最も安全な聖書国イスラエルのエルアル航空なら、私服で武装して搭乗している特殊部隊が一瞬で拘束するので安全です
飛行中ミサイルで狙われても軍用レーザー銃を旅客機に搭載しているので安全に回避出来ます
貨物室は耐爆構造になっており、万が一敵の時限爆弾が爆発しても飛行出来る安全性です
アメリカ合衆国のアメリカン航空やユナイテッド航空ならCAが殴り返して引きずり降ろすか機長命令で即降ろして他の乗客の安全を確保します
中でもトラブルは客の自己責任精神を貫くユナイテッド航空のサービスマインドは世界的に有名です
他の乗客も加勢して迷惑客と機内で戦うシーンも沢山あります


イスラエルに住めばいいのに
0069名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/13(水) 14:22:24.87ID:+rLA69KH0
すげえ久しぶり(1年ぶりぐらい)に植木スレを確認してみたけど
まさか3が立ってるとはw
ところで疑問なのだがすでに短大を卒業しててとっくにいなくなってて
本スレにもいないのになんで植木スレがいつまでも使われてるんだ?
なんだかんだ言っておまえら植木が好きなんだなw
0070名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/13(水) 18:02:29.53ID:7MHZBw+5p
自由が丘産能大・通信課程(植木氏専用) PART3

短大から大学に編入したからこのスレタイに違和感を感じてないが
0071名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:04.06ID:kVJy4FFm0
毎日の晩ごはん確認がクセになるんだもん。
0072名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/13(水) 18:36:34.45ID:CG/DIZLU0
毎回、茶色いグチャっとした何かと梅干しごはんなのにね。
気になるよね。
0073名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/13(水) 22:25:18.38ID:kVJy4FFm0
>>72
グチャッとしたした何かww
仲間がいて嬉しい。

今日は珍しく梅干しごはんじゃなかったね。

バカにするなら産能やめればいいのにと思う。
0074名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/13(水) 22:28:50.55ID:kVJy4FFm0
ごめん、「グチャッとしたした」になってる。
0075名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/14(木) 06:14:13.90ID:n/nfj/imp
内容も胡散臭いとは思ってましたが、案の定産能大学の胡散臭い屁理屈を並べただけの科目でした

よくこんなことを平気でSNSに書けるよな
この神経が分からない
0076名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/14(木) 06:33:19.44ID:m21M3Upg0
「お前が言うな」の例ですな。
0077名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/14(木) 07:06:38.99ID:5gaPFqWDpSt.V
アスペルガーな感じが、、、、
0078名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/14(木) 15:19:15.00ID:R9MnvBkT0St.V
>>77
そう考えると、今までの言動に納得。
それにしても、せっかくの鰻もおいしそうに見えないw
0079名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/15(金) 07:41:41.95ID:PO0fL4eZp
進学や就職は別にして、4月同時期の転勤ってそんなに必要なのかと疑問に感じます
産能大学のスクーリング、人材マネジメント論でも同じ事書きました
やむを得ず引越したくとも予約取れない場合は自分で引越しましょう
4tトラックでも1日5万前後で借りられるので平日に自分でやれば業者頼むより安上がりです
根本的には転勤なんてしたくないですし、転勤させられるような会社は確かに大企業が多いかもしれませんが自分は働きたくないです
通勤時間が自宅から3分半で転勤無い会社が一番ええです

最大一週間程度でホテル住まいの出張勤務や二泊三日の泊勤務なら楽しそうだし、単身アパート暮らしなら転勤もいいでしょう
でも自分の家を持って転勤命令とか出たら絶対イヤですし、子供がいて学校も転校しないといけないとかなったら最悪です
今、仕事を探している求職者はこの時期に引越し屋するのも良いかもしれませんね
自分が今無職なら2月に車検が3ヶ月位残ってる15年落ちの4tトラックを自腹で買い叩いてネットで広告出して他の業者より高い見積もり出してガツガツ儲けます
恐らく3月と4月の2ヶ月で一般の日本のビジネスマンの平均給料位はいけると思います
仕事内容は陸か海かの違いでカニ漁やマグロ漁などの遠洋漁船と基本同パターンです
GW位にトラックを廃車して完了です
高校時代の宿題代行屋よりボロい商売になりますよ
0080名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/15(金) 07:55:01.22ID:rJKNQkuM0
滲み出る意地汚さというか
貧乏臭さというかセコさというか
・・・なんつったらいいんだろ。
0081名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/15(金) 08:17:11.92ID:4SlgSRe+p
普通の感覚なら会社に近過ぎるのも避けるけどな
0082名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/15(金) 22:13:39.56ID:gaDVnRKp0
クッキーを入れてる皿が斬新w
0083名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/16(土) 07:03:09.75ID:4hrI0B7dp
最も大切な事は警告看板を立てる事ではありません
アメリカ合衆国のように危険な部分には構造的にパンクさせるなど物理的に逆走出来ないようにしましょう
あと日本の一般道は世界的にも異常な程極端に狭いです
普通車はともかく大型車でゆったり走れる道路が日本には極端に少ない
アメリカ合衆国を見習い車線幅20ft(約6m)に拡大して郊外の交通量少ない道路は一般道でも55MPH(約90km/h)出せるようにしてほしい
伊勢湾岸道や新東名の一部は西ドイツのアウトバーンを見習って追越車線のみスピード無制限にしましょう
アウトバーンの低速走行車は高速走行車の進行を妨げてはならないと道路交通法に加える事も必要です
あと日本国産車180km/hリミッターとムダな40ft(12m)規制を撤廃すべきです
アメリカ合衆国では全長18mの路線バスが普通に走り、オーストラリアではロードトレインという4両以上の大陸横断トレーラーが100km/h以上で走ってます
普通免許は16歳から取れるようにして、16歳から自分の車を運転してハイスクールへ通学するアメリカ合衆国のライフスタイルを見習おう



結局何が言いたいんだ?
話が飛びすぎ
0084名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/16(土) 11:16:45.74ID:F0k2rJKH0
大学のスクや試験の記述問題で、
いつもこんな感じで書いてるんだろうね。
まとまりのない主張。
0085名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/16(土) 20:47:47.25ID:XSq0mjQN0
嫁の犬食い。恥ずかしい。
嫌な瞬間を写真に撮る才能でもあるのか?
身内のは撮れても公開したくないもんだけどな。
0086名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/16(土) 21:55:53.46ID:F0k2rJKH0
こういう食べ方が恥ずかしいことだとか、
夫婦揃って知らないんだろうね。

そして親にも注意されなかったんだろう。
いつもの食事を見ればそんな家庭で育ったことは推測できるけど。
0088名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 08:09:14.14ID:RukdBehNp
度々炎上しているバカッター問題
もちろん本人が悪いんでしょうが、会社側がアルバイトを雇った時にまともな企業研修をしていなかった事が原因だと思います
そもそも10代や20代の若年者は【どこまでやってもセーフで、どこからは何故アウトか】の判断が出来ず失敗するケースがあります
【自分や会社、社会の常識=相手の常識】ではありません
何も知らないのが当然の若年者には特に雇った時に会社側が研修で教えておく義務があります
そこを【常識だから教える必要が無い】と時間や費用をケチるとこういう地雷が爆発します
セルフの某ガソリンスタンドで新車同然の若葉マークがついた軽自動車に軽油を給油しようとしている若い女の子がいました
軽自動車に軽油を入れると途中で動かなくなる可能性が高いのですが、女の子が言う(思う)には軽自動車だから軽油と判断したようです
そもそも教習所で軽自動車に軽油を入れてはいけませんと教えてもらってなかったのでしょう
指導員も常識だと思って教えてなかったのかもしれませんが、一体何の為の教習所なんでしょうか
セルフスタンドで若葉マークの軽自動車がいたら軽油を入れようとしてないか周囲の人も注意しましょう


まるでバカッターを他人事
0089名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 08:25:06.59ID:oAq5p4sK0
空き巣、火遊び、賭博を意気揚々と自慢してるから、最近のバカッター達と変わらないと思ってたところだよw
嫁の行儀の悪さと常識のなさも写真で公開してるし。
バカフェイスブックのお前が言うなってww
0090名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/17(日) 08:31:20.73ID:vLSdVGLMp
「tomoo BOT」で検索すると10年以上前の悪行がヒットするからな。
当時の行動も摩訶不思議。
何も学習してないな。
0091名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/18(月) 07:27:55.41ID:jNZklEwup
>>ナルドの香油って良い香りだといわれてますが、実際そこまで良い香りでもなかったです。
>>良い香りだと思えば良い香りなのかもしれません。
>>例えて言えば腐りかけのチーズかヨーグルトの臭いと開封直後の割り箸を混ぜ合わせたような臭いです。

よくこんな表現思いつくなあ
0092名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/19(火) 21:01:42.28ID:SPW1U6ul0
梅干しご飯に焼いた肉、そしてヨーグルトww

笑かそうとしてる??
0094名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/19(火) 22:21:08.68ID:qs2TQAIZ0
ちょw
これはもうワザとだろww

でもってエホバか。
キミの宗教も日記を読む限りかなりヤバイぜ?
キミだけがヤバイ奴なのかも知らんけど。
0095名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/20(水) 06:15:09.03ID:KoPVdW38p
世界仰天ニュースでエホバの証人2世の特集やってますね
駅前でたまに見かけますが、クリスチャンとして正統な教会の礼拝に来るよう伝道しています
有名なアニメ、NHKにようこそを勧めましょう


エホバも福音派も五十歩百歩な気が
0096名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/20(水) 22:14:27.27ID:tDvCUama0
海老の存在感が全く無い海老チリ、
そして安定の梅干しごはん大盛りにドーナツって、
なかなかのカロリーだね。

見てる分には楽しいけど、出されたら引くw
0097名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/20(水) 22:19:47.08ID:6q49HnS10
市販のドーナツの上に生クリームを絞って、アポロチョコを適当に乗せたら「手作りドーナツ」になるってミラクル。
0098名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/20(水) 22:33:12.37ID:tDvCUama0
あのトッピングは要らんね。
っていうか、晩ご飯に市販のドーナツはキツイ。
0100名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/22(金) 05:18:21.13ID:K5PiV4I3p
リスクマネジメントスキルがあったらあいりん地区に宿泊はしないだろ
0101名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/22(金) 19:02:05.08ID:VXHmb/kEp
リスクマネジメントしてたら嫁の手帳申請書類をSNSに載せたりしない
0102名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/22(金) 21:40:20.33ID:A4dnTUNc0
明日からスクーリングが一緒になる人たち気の毒だね。
極端な事例とか出して、同じ班の人を困らせそう。
0103名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/22(金) 23:24:26.69ID:Tf2/19fvp
グループワークで何も発言しない書記もやらない奴よりもめんどくさそう
0104名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/23(土) 09:39:25.38ID:O3Ie3sW/0
究極の内弁慶だから大丈夫じゃない?
0105名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/23(土) 09:42:40.65ID:O3Ie3sW/0
でも、先生への絡み方がウザかったような気もする。
あれはアピールだったんかな。
0106名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/23(土) 09:57:22.61ID:dK0J27p3p
大阪社会福祉会館に着きました
501教室で今日と明日【経営戦略論】です
501は1日借りて11万2980円(2日間で22万5960円)でこれに2日間の先生とバイト事務局員のギャラ代と足代、宿泊費に模造紙やマジックの教材費が15万弱として大体35万円以上要るんで
学生70人参加でも概ね受講料5000円以上取らないとモト取れません
スク代が授業料に含まれていれば尚更コストに敏感です
自分が先生や出張する立場なら新幹線はグリーン席
ホテルはヒルトンやリッツカールトン泊まって大学や会社に宿泊費申請します
マーケティング論で学んだ西成ホテルみたいに5000円の領収書を切って宿泊者に3000円キャッシュバックするマーケティング戦略の西成ホテルもあります
【損益分岐点分析(CVP分析)】ではカモシュウみたいに大体120人以上の学生かき集められれば少々高くても人数詰められる大阪Aの天満研修センタでやった方がトクですが、100人以下だと不便な社会福祉会館ですね
ただ4月から使用料が値上がりするのか大阪カモシュウや大阪スクーリング場所も4年次は変更されるようです
注意しよう
0107名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/23(土) 09:57:40.86ID:dK0J27p3p
は?
0108名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/23(土) 10:13:00.49ID:yE7e+OYE0
今後カモシュウのweb受験が始まることをまだ知らないみたいだけど、
NEXTが届いたら、またいろいろ語りそうで楽しみw
ま、彼が在学中には関係ない話だけど。
0109名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/23(土) 21:11:51.05ID:yE7e+OYE0
晩ご飯買いすぎ!
0110名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/23(土) 21:55:25.50ID:e3u4nNgAp
アメリカに行けばいいのに
0111名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/23(土) 22:01:26.62ID:e3u4nNgAp
あいりん地区で写真撮るなんて勇気があるのか無知なのか
0112名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/24(日) 07:15:49.78ID:9V7WiXL40
普通のホテルに泊まるお金がないわけじゃないのに
こういうのを平気で公開するのって、
ネタとして面白がってるとしか思えない。

それで時々高いホテルに泊まって自慢してるのも、
全然身の丈似合ってなくて、すごく貧乏臭い。
0113名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/24(日) 07:30:15.30ID:9V7WiXL40
「身の丈に合ってなくて 」の間違い。
0114名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/24(日) 07:40:19.60ID:7pWc8LO50
西成やスーパー玉手がお似合い。
しっくりきてるね。

リッツやヒルトンは似合わなさ過ぎ。
0115名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/24(日) 08:33:42.82ID:CDbUWn1/0
五感云々って、
見切品を買って長期間冷凍庫に入れてたのを普通に食べるよね
五感機能してるのかな
0116名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/25(月) 22:26:28.99ID:qRpnQH5P0
5歳までしかいなかったのに妄想がすごいね。

で、今日の晩ご飯は、ご飯の上には何が乗ってるの?
メニュー発表してもらわないと解析不能なんだけどw
誰か教えて〜。
そして意地でも野菜食べない夫婦?
0117名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/26(火) 07:40:08.47ID:q1l2uzDDp
何の話をしてるのか訳がわからん
0118名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/26(火) 08:02:52.31ID:3HUL+H9Y0
「愛されている気分」w

日本でもアメリカでも
ちょっと頭の弱い子か
ヤバい奴と見られてそれなりの対応されてるだけ。
それは「人気」とは違うんだよなぁ。
0119名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/26(火) 21:55:02.06ID:9bSWrcrO0
キャベツ炒めってw

キャベツだけかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況