X



トップページ生涯学習
1002コメント305KB

■■■法政大学通信教育部143■■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/05(月) 08:15:12.80ID:2WlNAKEOM
>>677
短期スクで宿題出るのはキツイ
0679名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/05(月) 08:40:17.93ID:Tzwd0Wdur
>>676

>>675みたいな人は寿司屋に入ると松ばかり頼むタイプだろう
性格的に梅は選ばないだろうねw
0680名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/05(月) 12:33:09.88ID:pXF47eME0
85xl0zc00さん



きもいっすwwwwwwwwwwwwwwwww
こういうキモイ奴マジで死んでくれないかなwwwwwwwwwwwww
0682名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/05(月) 19:28:37.07ID:FgSEUDEH0
登利平は竹に限る
0683名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/05(月) 19:41:33.49ID:Ko6Ut55P0
今回、メディア3科目捨てるわ。
0684名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/05(月) 19:47:39.26ID:r8gHCf1fr
寿司屋や鰻屋のランチによくある松竹梅のランク付け
梅はサービス品だから売り手は儲からない
売り手が儲かるのは選ばれるのが最も多い竹
ところで、日曜の単修のあと学生たちが集まってランチをするとしたら、松竹梅のコースのうちどれを選ぶと思う?
0685名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/05(月) 19:48:38.76ID:ah3GxZIo0
スクーリングにかわいい女子がたまにいるけど
どういう子なんだろう
0686名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/05(月) 20:15:59.53ID:XpiuCX7Xr
>>685
あなたは寿司屋とか鰻屋に入ったら松コースを頼むタイプ?
ところで、何故お店の人は梅コースを勧めようとしないのかを知ってます?
0687名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/05(月) 21:01:10.34ID:n2RncI0c0
>>686
知らねえよ
寿司屋の話もういい
0688名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/05(月) 21:13:00.25ID:+7ouJMq40
>>686
大将のおススメを頼むタイプ
0689名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/05(月) 21:52:28.86ID:6c9ic1KS0
なんでメディアを捨てるの?
0690名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 01:19:03.21ID:/DDVp1ej0
>>675
あんた、ツイッターでも誰かに質問してましたね。まじでストーカー行為だわ。自覚ないの?
0691名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 07:13:40.83ID:8iRIcswWr
なるほど、>>675は寿司屋に入るとトロばかり注文するタイプ
>>690>>675に、かっぱ巻きなどの本当の美味しさを教えてあげないと
0692名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 08:14:24.77ID:Bav6p0r1r
外食チェーンでも、店頭のメニュー表にもカラクリがあると言われ、目立つ表示と目立たない表示をしているのがある
目立つ表示の商品はいわゆる竹、目立たない表示の商品は梅
売り手側からすると、買って貰いたい商品ほどわざと表示を目立たせ、買って貰いたくない商品ほど表示を目立たなくしているが、まさに商売のカラクリである
セット系は竹、単品系は梅だとした場合、
カウンターの店員が指を指して「こちらの商品いかがですか?」と勧めるのは、だいたいセット系である
まず100円で帰る様な単品系を勧めたりはしない
0693名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 08:17:11.50ID:0mlpOjXk0
何の話してるんだ?
0694名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 08:22:06.65ID:2F6zMh+UH
当たり前のことをちょろっと勉強して分かった気になってるんだよ
いい年したおっさんにありがちなことや
生暖かく見守ってやれ
0695名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 11:05:33.15ID:5h+D0AXir
寿司屋、鰻屋、てんぷら屋とは顧客の心理を先回りして竹を頼む習性があるのが分かっているから、店主は原価と利益を考慮して竹を頼ませようと仕組む
これは飲食店に限らず、いろんな場面で使われている

例えば、飲み会とかに行って、独身恋人なし(結婚願望あり)で年齢が近い男女が参加していたとして
幹事とかが気を利かせて「この人、どう?」と異性に引き合わせたりする場面があると思うけど、
それは、飲み会の幹事や主催者を寿司屋の店主に置き換えたら「この人、どう?」の、この人が竹だから
この人が梅であれば、「この人、どう?」と、誰からも全然言われないか、勧めたとしてもサラッと勧めてすぐ話が終わるパターン

勧めたい商品はメニューの表示が大きく、勧めたくない商品はメニューの表示が小さいのと同じ理屈

いつも勧められるのは竹、いつも勧められないのは梅、安定的に注文があるのから敢えて勧めないのは松というのは、寿司屋の経営学の応用と言える
0696名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 11:12:17.49ID:5AiBql+V0
>>695
はい、わかりました。
0697名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 12:30:14.02ID:bDa+UDZiM
なんか開発途中のAIが書いたような気持ち悪い文章だな。
0698名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 13:29:58.06ID:zt1ctXJu0
>>695
お前ウザキモイなw
いい加減しつけえわもう死ねや馬鹿
0699名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 13:36:09.35ID:zt1ctXJu0
例えばすし屋で話すたびに歯茎がキモイグッキーは一生独身
口周りが下品で汚らしいウザキモいグッキーは一生独身
0701名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 19:32:35.52ID:LmqX5R+Mr
日本人は「まあまあ」を好む
ルックスまあまあ、性格まあまあ、学歴まあまあ、収入・職業まあまあ、英語・資格の取得状況まあまあ
どんな人、どういう感じと訊かれてもまあまあと言える人と恋愛・結婚したがる傾向がある
なるべく多くの要素で「まあまあ」が該当する人を探している
すなわち無難

商品も無難な「まあまあ」な物を選ぶ
値段まあまあ
だから寿司屋で無難な竹を頼みたがる
あなたはまあまあですか?
0702名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 19:52:54.90ID:Ybpc1Iydr
ライジングドラゴンは竹ですか?
安定の屑(下克上)は竹ですか?
さわべは竹ですか?
松崎しげる色は竹ですか?
ラーメンマンは竹ですか?
大阪マックホモは竹ですか?
グッキーは梅ですか?
マエケンは梅ですか?
整形BBA(整形美豚)は竹ですか?
きゅんみーは松ですか?
0703名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 20:55:37.85ID:BwhS8BFj0
10月の単修で卒業確定しました。
質問ある?
0704名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 22:25:53.41ID:TxWonGaI0
>703
何歳?
0705名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 22:37:13.51ID:XRE6gpuiM
10月受けた単修科目を11月も登録しておいたんだけど、今※になってたら10月落ちてるってことですか?
0706名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 22:56:53.62ID:3cO2Bkwa0
>>705
科目名の頭に詳細ボタンがある
それを押下→単修タブ押下
これで確認しなさいクソガキ
0708名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/06(火) 23:29:48.47ID:9uSgUMZ00
単修会場に行くと根暗そうな顔した人ばかりで
何が楽しくてこの人たち生きているんだろうという
そういう人ばっかり
0709名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 00:24:56.20ID:4NRnNOg80
>>708
お前には関係ない
0711名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 04:04:42.98ID:UL91VzFf0
>710
卒業確定おめでとう。
何年かかった?これから何したい?
0712名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 04:13:24.75ID:4gxBbAxv0
>>708
相手もお前見て同じことを考えてるかもしれんけど、
お互いそう思いあってるだけって不毛な関係だよな。
0713名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 04:59:11.63ID:QKwEBBNX0
>>711
ありがとう。8年かかりました。ちなみに、商業学科です。
もっときちんと勉強すれば、あと2〜3年は早くできたかと。
ああ、でも英語スク履修できたのが去年なので、2〜3年早くというのは言い過ぎかな。
大卒者じゃないと(自分は専門卒)英語スクが必修なのがネックですね。
英語は、メディアで1単位、夏スク3群で1単位取りました。
夏スク3群でも3日連続で休まなきゃならないので、休み取りづらい人は難しいですよね。
これからやりたいことは、英語の勉強ですかね。
0714名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 09:19:36.88ID:koM2DQQYM
初歩的な質問で申し訳ないけど、リポート試験の設問に対する答えが授業スライドに丸々載せてあるような場合、やはりスライドの文章を丸パクリしたら剽窃に当たりますか?
あるいは、そういう場合は皆さんどうレポートを書いてますか?
0715名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 09:54:52.98ID:haMLlN2+M
>713
思うにリポ単中心で単位取ったかと思いますが、リポート再提出になった科目や諦めた科目はありますか?
0716名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 11:17:59.52ID:qbJxaDglH
>>714
例えば、スライドに鎌倉幕府は1185年と書いてあってレポートには鎌倉幕府は1192年と書くのか?
どこの大学出てんだよ
0717名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 12:05:29.70ID:ZWp8i4KN0
単修の結果出てたんだ。
0718名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 12:25:04.61ID:qznVNIV4r
>>708は世間体を気にしやすく、すし店に入ったら「ここの客は、何で梅ばかり頼むんだろう」と思って、梅を頼みたがらないタイプだな
他の客は「そんな風に思うなら回転寿司に行けばいいのに」と思っているかも知れないぞ
0719名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 14:37:31.43ID:zEvXn7xf0
>>716
例えのほうがわかりにくい、会話するのが面倒な人のパターン
0720名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:28.09ID:0EW3pzNM0
Q例えば歯茎がグッキーと丸見えのグッキーはキモイですか?

Aキモいです死んでください
A臭いです死んでください
Aグッキーは死んでください
0721名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 17:55:55.85ID:i2yA6S6ur
>>720
果たしてグッキーは何を頼むかな?
1.松を頼む
2.竹を頼む
3.梅を頼む
4.何も頼まない
0723名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 20:19:10.17ID:QKwEBBNX0
>>715
リポ単中心ではないですね。いわゆるスク専ではないですけど。
トータルの修得単位数で言ったら、単修のよりスクーリングの方が多いですね。

リポート再提出になったのは、財務会計論くらいですかね。
諦めた科目は、経営学ですね。
もともと経営学を学びたくて商業学科に入学しましたが、思っていたのと違うと感じ
結局は経営学は履修しませんでした。

8年在籍していたので、経営学特講や経済学特講は上限いっぱいまで履修しました。

地方スクや春夏秋冬スクはほとんど出席してないです。メディアか週末ですね。
自分が入学した頃は、メディアも貧弱でしたが、今は充実してますね。

思い出としては、メディアのマクロ経済2を落としたことと、ファイナンス論2がA+だったことですかね。
0724名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 20:20:16.38ID:haMLlN2+M
>714
メディアのレジュメから抜き出した部分を「」でくくって文末に参考資料として、「メディアスクーリング〇〇○○(科目名)レジュメ」とかにしておけば剽窃にならないのでは。

多分テキストが指定されてるだろうし、そっちから引用した方が良いとはおもうけど。
どうせ自分の言葉でまとめる必要があるだろうから、そのまんま引用ということで終わることにはならないと思いますよ。
0725名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 20:26:35.89ID:haMLlN2+M
>723
なるほど、〇〇特講系はやはり単位数を積むのに便利そうですね。
経営学というのは経営学総論?
あとこれは楽だった!っていう科目はなんですか?
0726名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/07(水) 20:37:22.97ID:QKwEBBNX0
>>725
そうです、結局履修しなかったのは経営学総論です。
楽だったというのは、やっぱり特講系と会計学(スク)ですかね。
会計学のスクは今でもあるのかな?
基本的にスクーリング(メディアを除く)は単位を落とすことはほとんど無いかと。
0727名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 00:09:30.55ID:6U1YB2qf0
>>725
そういえば、メディアスクは、レポ試験の科目しか受講しませんでした。
メディアスクでも単修を受ける科目がありますが、それは避けました。
メディアの受講はせいぜい2科目が限度だと思います。
一度、3科目受講したことがありましたが、大変でした。
0728名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 03:21:54.39ID:RSvqxCtUM
化学でオススメの参考文献ってありますか?
0729名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:31.21ID:v+bbwsSr0
>>722 黙れ中卒!俺は経済学部卒だ!!!

>>728 グッキーの歯茎de実験
0730名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 14:47:56.89ID:v+bbwsSr0
>>721 おい!中卒ホモ野郎!ケツの穴に俺の極太チンポぶち込むぞ!ゴルァ!
0731名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 15:46:21.60ID:pij7WlJ20
後期週末、市川先生の特講出る人いる?
初めて出るんだけど、難しい?
0733名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 19:18:41.66ID:Ot4E/+CaM
>>731
過去2回受講、いずれもA以上ゲット
特講だからそんなに難しくないような印象
経or商なら大丈夫じゃないの?

当方、他学部(20年前に日商1級合格)
0734名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 19:54:41.35ID:HcoOR0okM
>>729
けwwwいwwwざwwwいwww
法学に劣り文学より役立たない「けいざい」wwwwww
0736名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 22:02:59.26ID:jFvdcToSr
おいグッキー、婚活パーティーや飲み会では竹が選ばれるんだぞ
覚えておけ
0737名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 22:16:03.38ID:K3iRdd6dr
グッキー、いいか?
アラフォーの女性は、自分と歳が近い男を
松 IT企業、外資系企業、英語堪能、ルックス良
竹 サラリーマン、英検2級程度、ルックスまあまあ
梅 派遣等非正規、中2並の英語理解、字が上手でない、パソコン無し、ガラケー、口下手、社交性なし、服装地味、顔地味、中年太り、特徴ある眼鏡、恋人いない歴イコール自分の年齢
みたいに、内心こう分けて見てるんだぞ、わかってるのか?
0738名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 22:27:52.80ID:t/1f4+v/r
グッキー、
世の中、自分のことを梅だと思っていない、少なくとも竹だと思ってるのが男女かかわらず結構いるんだぞ
また1つ勉強になったな、グッキー!
0739名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 22:41:09.69ID:xULYZ6yQr
例えば、デブった人特有の歩き方、自分の歩き方が特有で自分がデブキャラだと気づいていないとか
ダサい、あるいは似合わない帽子被ってるのに気づいていない人
ランクが竹な人なら、それに気づいて気をつけているがな
0740名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 22:42:58.31ID:v+bbwsSr0
>>736-738
教えてくれてありがとうグッキー
勉強になるグッキー!
ぼきは派遣でITやってるグッキー
0741名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/08(木) 23:20:40.79ID:xO+O2kUkr
>>740
グッキー、
売り手が宣伝しなくても注文があるのが松
注文があるのに売り手が宣伝したくなるのが竹
注文が少ないのに売り手が宣伝したがらないのが梅
なんだぞ
0742名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/09(金) 02:22:44.08ID:AjLVM+Ma0
ちなみに私
市川スク単位落としたから(笑)
0743名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/09(金) 07:15:46.00ID:n2NtT3Df0
まあ、みんな忙しい中時間やり繰りするしかないから仕方ないさ。
0744名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/09(金) 19:19:29.46ID:Dx5yFUnrM
みんなそれぞれ
大学から近いところに住んでいるから、
スク専にならないよう頑張っていたが
今のところ、スクとリポ単の割合が半々w
0745名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:04.09ID:n2NtT3Df0
スク専の方が大学生っぽいから気持ちはわかる。適度に利用した方がいい。
0746名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/09(金) 20:24:26.28ID:XrIp4HeQ0
>>728
化学1か2で変わると思いますが、私は2を取ったので参考までに。
リポートの参考文献なら、生化学系(医療系のやつ)のテキスト。
単修対策なら、意外と家庭教師のトライの無料動画
が参考になりました。
一般教養の化学でしたら、高校の化学が基本的に分かってないと
答えられなかったからです。
化学1でも、トライの無料動画は参考になりそうでした。
0747名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/09(金) 20:31:31.17ID:XrIp4HeQ0
福岡に住んでる地方学生ですが。
東京近郊に住んでる人はいいですよね、校舎でスク受けられるし、図書館も気軽に
利用できるし。うらやましい・・という気持ちがあります。
卒業するまでに一回くらい市ヶ谷の校舎を見ておきたい。
入学するまでは、「通学するなんて、ダルっ」って思っていたけど。
東京近郊に引っ越そうかな・・・・・・・。
0748名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/09(金) 20:46:28.45ID:nTKexPav0
会社でもあるね
遠方から通勤している人が、都会住みの人に「いいな」っていう状況

誰も止めてないから引っ越せって思う
0749名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/09(金) 21:27:13.88ID:Zydk7j75M
スクーリング行ける人が羨ましい
0750名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/10(土) 00:39:27.36ID:t1BVuI7v0
>>742
向き不向きがあるのかな。
わかりやすいって評判だけど、書き込みみると人によるみたいね。
0751名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/10(土) 11:04:02.13ID:uWtsExQs0
>>750
わかりやすいと思うけど大学レベルのわかりやすさ。
中学レベルは対応しないからそういうことだと思う。
0752名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/10(土) 11:49:06.43ID:dGmGJKVR0
卒論は合格したけど他の単位が不足で卒業延期になった人いますか?
0753名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/10(土) 12:55:55.78ID:YPyxNezc0
レポートが文字数でなく行数で制限されてる科目は、参考文献が多くなると書く文字数が少なくなってキツい。
0755名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/10(土) 13:32:43.56ID:23GSu6wY0
参考文献は、手書きのレポートでも、マス目無視して小さめの字で1冊1行にしてるわ。
0756名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/10(土) 14:16:40.73ID:YPyxNezc0
>>754
自分もそう思ってたんだけど、参考文献も含むって再提出食らったんだよ。そうなると大幅超過になるから仕方ないんだけどさ。
0757名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:42.31ID:l++OBEy90
>>740 お前しゃべる時歯茎がキモイ
しゃべんな!声出すな!笑うな!キモいんだよグッキー!
0758名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 01:19:44.37ID:WsvTQTsl0
今日は単修だな。
土曜まる一日かけてきっちり準備したから安心して眠れるぜ。
今回も3科目受けるが、例によって3勝だろうな。

ちな、これまでの戦績は25勝1敗だわ。
もちろん、スクなんぞ必要最小限しか取らんよ。
0760名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 01:33:22.54ID:iNuzXY8z0
ちなみに敗戦の1科目は何?
それ聞いておくのは重要!
0761名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 02:04:14.41ID:ihfEfdNb0
はるたそ
スク専するために北海道から上京したらしいが、
家賃払えない、支払い大変、パパ勝つとかって、
水着写真ネットに公開すんのやめたら?

上京シチャダメだよ。 
真面目に稼ぐ能力ないなら、大学卒業しても無駄。
北海道に帰って実家で身の丈にあった生活しなさい
0762名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 09:19:19.26ID:nuQmPFTs0
>>761
だれ?
0763名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 10:11:18.61ID:An7LIV11r
単修試験会場で、毎回教室間違える人、何人もいるのな。
事前の案内方法が悪いんじゃないか。
0764名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 10:47:36.57ID:xfyfiIGI0
確認せずに人の流れに乗っていくような感じじゃないかな。
0766名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 11:46:39.30ID:WXzm8Yjsr1111
単修の試験教室、地方会場はほぼ毎回同じ顔ぶれやねん
0767名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 12:02:42.58ID:aCobFfd9M1111
単修なんて受けてる奴がマレで、ほとんどはレポートも書けずに退学
後はスク専だろ
来月はメディア試験あるから多少は多いんじゃないかな
0768名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 12:23:35.67ID:d68KHmK/01111
>>763
入り口の看板、分かりやすいじゃん!
あれ、理解出来ないってヤバイでしょ。
0769名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 12:25:54.59ID:d68KHmK/01111
>>767
メディアを見ずに、捨てる人も2割くらいいるんでは?

私は3科目申込みして、2科目リポート書いたけど、
1科目は中間リポート書かず捨てたよ。
0770名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 12:35:46.85ID:endi+gtQr1111
>>768
わかりやすいと思うのに、毎回大量に間違えるのは何故なんだろう、
大学側で改善できることがあるのかな、という話。
0771名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 13:01:20.40ID:TTklofwPM1111
間違える奴が悪いvs案内に改善の余地あるかも

あれ間違える人って、*の数以外の個別事情があるんだと思っていたわ
*2個だが1科目合格済み→2科目教室だが自己判断で1科目教室行って注意される
0772名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 13:02:28.09ID:5L2cxawYa1111
アマゾンポイント古事記速報!!本の読み上げ新サービスaudibleを一ヶ月無料体験で使うと3000ポインヨゲッツ!!アマゾンでの買い物にも使える。まだ間に合うぞ、急げ〜!!

https://www.hikarikage.xyz/2018/11/amazon-audible.html
0773名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 15:45:42.59ID:nhIHXLCS01111
卒業しても何の役に立たない
法政通信
もう終わりなんだよ
0774名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 15:59:44.25ID:VElhL6ed01111
例えば歯茎がキモくて話がつまらないIT派遣男が大学を卒業しても何も変わらない
役に立たないのは大卒の資格ではなく歯茎がキモイお前が世間の役に立たないからだ
終わってるのは法政では無く歯茎のキモイお前の顔面
大学行く金で顎の整形でもして歯茎を目立たなくする方が先だろ
0775名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 16:35:54.05ID:nhIHXLCS01111
歯茎っていうのは普通言わない
歯肉っていうんだぞ
坊主
0777名無し生涯学習
垢版 |
2018/11/11(日) 18:22:54.49ID:fNA0jZ/601111
結婚式の披露宴で新郎・新婦の経歴紹介で司会の人に
「新郎は法政大学を優秀な成績で卒業して」
「新婦は法政大学を優秀な成績で卒業して」
このように言ってもらえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況