X



トップページ生涯学習
1002コメント357KB
★☆★ 放送大学スレ Part.351★☆★(ワッチョィ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習 (ワッチョイ dbb8-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:44:46.96ID:QiuRKRX40
!extend:default:vvvvv
次スレを立てる方は↑をコピペして3行にして書き込んでください

【公式サイト】 http://www.ouj.ac.jp/

前スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.350★☆★(ワッチョィ有)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1532220782/

質問は、まずは公式サイトや『学生生活の栞』や科目登録申請要項や募集要項等を調べてから。

ここに書くまでも無いけど、中傷誹謗 脅迫強要は禁止だよ。
荒し、釣り、自演、スレチ内容でダラダラスレ埋めるのはやめようね。
大学が禁止してる内容もやめようね。
荒らしにレスするヤツも荒らし

入学をお考えの方へ
http://www.ouj.ac.jp/hp/nyugaku/
学生生活の栞 2018年版
http://www.ouj.ac.jp/hp/gakubu/pdf/bookmark_2018gakubu.pdf
放送大学学園要覧
http://www.ouj.ac.jp/hp/osirase/gakuenyouran/pdf/gakuenyouran.pdf

u-air2ch @ ウィキ
http://www21.atwiki.jp/u-air2ch/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し生涯学習 (ワッチョイ b3b8-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:46:47.13ID:QiuRKRX40
平成30(2018)年度2学期 面接授業
http://mensetsu-cnh.ouj.ac.jp/2/

放送大学附属図書館 webopac
http://webopac.ouj.ac.jp/
放送大学教育振興会
http://www.ua-book.or.jp/
放送大学テキスト図書目録2018版
http://www.ua-book.or.jp/pdf/zuroku2018.pdf

放送大学機関別認証評価 2018年3月
http://www.ouj.ac.jp/hp/gaiyo/ninsyo_hyoka.html
↑石学長時代に公開されていた、別添資料は削除されている

放送大学法人からのお知らせ
http://www.ouj.ac.jp/hp/osirase/
0005名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMeb-RDuN)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:50:08.16ID:2uftbC2DM
>>4
乱立してるのIPスレだしw
0006名無し生涯学習 (ワッチョイ 9ea8-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:51:12.53ID:QTkkSt+s0
どうしてもIPスレに誘導したいやつがおるな
0009名無し生涯学習 (ワッチョイ b3b8-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:55:37.93ID:QiuRKRX40
テンプレ、2学期のに変更しなきゃーと探してるうちに書き込み始まっちゃったw
まいっか。どうせ2学期が始まる前に埋まるだろうし。
0010名無し生涯学習 (ワッチョイ 9ea8-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:56:27.05ID:QTkkSt+s0
ワッチョイなしもたってるぞ
0011!fusianasan (アウアウカー Sacb-WLpp)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:57:52.75ID:ltCdXfY1a
俺が荒らしとは思っていないので、
該当する状況を説明してほしい。
もっとも精神を病んでいるので
「正常な理解」はできない可能性が高い。
0012名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMeb-RDuN)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:04:47.14ID:2uftbC2DM
350を過ぎた時点で次スレは用意するというルールが何故存在するのかよくわかった・・・
0013名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMeb-RDuN)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:05:38.26ID:2uftbC2DM
950だ
0014名無し生涯学習 (ワッチョイ 9ea8-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:05.87ID:QTkkSt+s0
まあ一番使われるやつが本スレになんだろな
IPもワッチョイもいらん気がするが
0015名無し生涯学習 (ワッチョイW 0b3f-9ata)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:21:07.46ID:zosI7Q4Y0
認定試験会場で隣に座ってきた女が、
なんか、ケラケラ笑いながらスキップで教室入りし、ケラケラ笑いながらドスンと席に着き、
注意事項説明が始まるまで終始ケラケラしてた。
いや、説明中も恍惚の笑い顔っぽかった(横目でみただけだからよくわかんないけど)
心理学系ってほんとに基地外が多いですな。
0017名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMdf-NQOt)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:24:35.17ID:yy6eeUVyM
言うほど荒れてたか?
スルーすればいいだけのレベルだったのにスレ保安官自負した気違いがスレ乱立荒らしやってる
お前の方が荒らしだよと
老害にこういう頭いかれたの多い
0018名無し生涯学習 (ワッチョイ 9ea8-SkTr)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:35:35.41ID:QTkkSt+s0
煽りつづけてるのはそいつだけなんだけど
なんか理由でもあるんだろな
千葉に住んでる滝浦君だったりして
0019名無し生涯学習 (ドコグロ MMdf-g1QT)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:37:48.38ID:ZF0jwmbHM
98 名前:名無し生涯学習 (アウアウカー Sa73-WLpp [182.251.240.19]) [sage] :2018/08/10(金) 12:50:09.95 ID:ltCdXfY1a
>>95
入学3年目の千葉所属の精神障害者。
大学まで電車で1時間くらい。
0020名無し生涯学習 (スプッッ Sdea-g6Od)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:43:06.94ID:uCXVgbOyd
キチガイくんとは楽しくのんびりやってたのにな
ひさしぶりに出現して喜んでたら訳わからんことになっとる
0022名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMeb-oWri)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:02:29.73ID:ssE1BQeTM
>>21
Part354までできちゃってるのをどうする?とか言われても困るっす!
放置しておけば落ちるでしょ。
0023名無し生涯学習 (JPWW 0Hc6-g6Od)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:16:59.27ID:SHt0JHFQH
とりあえずレスがついてないところにはこれ以上書き込まず
自然淘汰を待つしかない
0024名無し生涯学習 (ワッチョイW 2af9-+5dT)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:53:57.63ID:rOgnnvoT0
シラバスみる→よさげ
放送チェック→あかんか…
印刷教材読む→ええやん

この逆もある
0025名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMeb-oWri)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:04:33.70ID:ssE1BQeTM
あと5日!
0026名無し生涯学習 (アウアウアー Sa56-Rf1C)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:10:11.73ID:BMNBB1Aea
俺は閉講科目が多いからイマイチだな
まあ、落ちてるはずはないんだが
普通に受けて落ちたことはないからな
過去問が非公開の頃、過去問もらうために
白紙提出したことが2回あったがw
0027名無し生涯学習 (ワッチョイW 9e6b-0e49)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:40:10.67ID:5PX7zXX20
>>15
カウンセラー養成講座とかもメンヘラ多いよ。
0028名無し生涯学習 (ブーイモ MM76-RDuN)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:46:23.69ID:T4xOjCjSM
そもそも臨床心理士目指す人って自分が病んでるケースが多いよね
0032名無し生涯学習 (ワッチョイW 46c5-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:43:52.00ID:N28WWMAB0
あー科目申請できるようになるのまだかなー
これとサマージャンボの番号発表の2つが気になってしょうがない1週間だった
0033名無し生涯学習 (ワッチョイ 67a2-em3n)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:48:03.44ID:K7U6kYNn0
毎回思うけど科目申請開始より試験結果が遅いのはなにか理由があるのだろうか?
普通に考えれば試験結果発表してからの科目申請開始が自然な感じなのに
0035名無し生涯学習 (ワッチョイWW cb12-5iGm)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:04:38.14ID:BHuTRiEy0
いっぱいスレが立ってるなァw
0036名無し生涯学習 (スプッッ Sdea-g6Od)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:22:36.59ID:oixShH0jd
夕方になって355を立てたやつがいるな

>荒らしにレスするヤツも荒らし

って、お前がいちばん悪質な荒らしだぞ
0037名無し生涯学習 (ワッチョイ b3b8-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:31:08.44ID:QiuRKRX40
これだけスレが乱立しててもちゃんとみんなこのスレに来るからすごい!
荒らしに対する免疫があるからなー

>>33
それもそうだよね。そっちのほうが自然。
それにどうせ科目申請の時点で裏技使えるんだから結果を入力済みなんだから公開すればいいのにね。
0038名無し生涯学習 (ワッチョイ b3b8-5RUY)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:38:59.25ID:EmvlyDiC0
科目登録が始まったら皆で本部に電話やメールするといいんじゃないか。
「合否が分かりませんので登録できませんがいつ分かりますか?」って
0041名無し生涯学習 (ワッチョイ ca95-5rxo)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:54:09.51ID:OUvBnMYW0
つーか、精神的にズレてるからカウンセラーやりたがるんだろ
まともな人間は基地外を相手にしたくない
スレの基地外くんみたいな奴なw
0042名無し生涯学習 (オッペケ Sr03-DHpo)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:11:45.72ID:512Zn/esr
おっ職業差別来たな
まともな人は老人介護なんかしたくない
他人の食事なんか作りたくない
不特定多数に股開きたくない
建設現場で汗流したくない
荷物抱えて走りたくない
単純作業したくない
屠畜したくない

世の中キチガイだらけなんやな…
0043名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMeb-RDuN)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:29:26.34ID:TCebg6BrM
スゴイ列挙してるし。
確かにエアコンが効いた部屋で事務処理したいよね。
でも事務職が向いてなくて現場が好きな人もいるか。
0044名無し生涯学習 (ワッチョイWW 8a3f-g6Od)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:40:25.66ID:4fzkmhRl0
>>42
すべてじゃないけど、かなり多くの人がそのように考えているでしょうね
カウンセラーやりたがる人もキチガイとまではいかなくても、やっぱりズレている人が多い
0046名無し生涯学習 (オイコラミネオ MMeb-RDuN)
垢版 |
2018/08/10(金) 23:48:34.18ID:CRRmMxZYM
>>39
あるある!
パンパンに科目登録してるのにまさかの再試験でさらにパンパンになってパニック!
0047名無し生涯学習 (ワッチョイ 9ea8-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:06:44.10ID:ZqznI/Y90
滝浦真人(放送大学教授)

>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)

>2016年に生きてんの?!この言葉。。旧七帝大www
>こういうふうに、塾・予備校を仮想敵にして、それを排除したらすべて片づく!って小泉郵政改革論法みたいのを振り回すひとっているよねー
>オープンな日本の大学の敬語の授業を聴講しました、って人から「質問がございます」ってメールが来たので、
学生さんなら「質問箱」から送ってください、そうでないならどうぞ科目登録してください(学生さんはお金払ってる)、ただ質問だけっていうのは対応していません悪しからず、
…と書きつつ、まあ1つだけ、って核心部分の説明を書いて送ったんだけど、なーんにも言ってこないのなー
「正しい日本語に関心がある」んだそうだけど、あなたの日本語の使い方、ただしくないと思うわー

滝浦真人(放送大学教員)のあやしい学位取得 (おともだちを利用した忖度)
学位請求論文の題:「日本語敬語および関連現象の社会語用論的研究」
主査:滝浦と親しい間柄の教員(社会語用論は専門外)
副査:英語学、認知言語学が専門の研究者(門外漢)
副査:言語処理が専門の理系研究者(門外漢)
論文の内容:テーマと内容の異なる既刊書4つを無理やりつないだだけ (つぎはぎしただけ 内容バラバラ 敬語論で右翼批判)
結果:大賛辞とともに学位授与(いわゆる忖度)
0048名無し生涯学習 (ワッチョイ 9ea8-SkTr)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:07:37.30ID:ZqznI/Y90
講座:日本語アカデミックライティング
講師:滝浦真人、草光俊雄
授業の目標:レポートや論文、卒業研究などの学術的な文章を書くためのスキルを身につける。
指導方法:選択式の問題解かせるだけwww
2017年度 第1学期 90.5点 ← しっかりした実力もついてないのに金で単位与えてる

記述能力つけたい、論述能力つけたいと願う学生を馬鹿にした指導方法
そりゃ教員が指導放棄したら記述能力高まらないしやる気もでないわ 詐欺のような目標かかげるなよ
放送大学は正規の大学だろ?お遊びはカルチャーセンターでやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況