X



トップページ生涯学習
1002コメント292KB
■■■法政大学通信教育部141■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/16(金) 22:43:26.78ID:JGpQDafc0
* 科目やスクなど有益な情報を。
* 煽り荒らしは完全無視。
* ブログ・公式サイト以外への直リンク禁止
* 過去問は自分で手に入れましょう
* 個人に対する誹謗・中傷、実名の公開は禁止
* 質問前に「学習のしおり」「法政通信」を熟読
* 他大学の話題は他スレで
* デブはキモい貴方大阪マックホモきっしょ^^
== 外部リンク ==
* 法政大学 - http://www.hosei.ac.jp/
* 通信教育部 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/
* 法政大学図書館 - http://www.hosei.ac.jp/library/
* 法政通信 - http://www.tsukyo.hosei.ac.jp/hosei-tsushin/

==前スレ==
■■■法政大学通信教育部140■■■
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1510834662/
0771名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/19(木) 16:06:03.45ID:xOh0sq5I0
すごい言い分だな
0772名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/19(木) 18:55:36.92ID:x7Dy+flJ0
>>770
確かに、たかだか30万で学士号1個ゲットできるのは(学士入学の場合)
あんたら養分が居てくれるおかげかもな。
0773名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/19(木) 19:33:51.97ID:kx2JmjA00
金払えば通学生並みに下駄履かせてくれるんだからサポート体制万全といったとこだろう。
0774名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/19(木) 19:59:24.20ID:ywfoUwoj0
>>769
入学した時にノートPC買った
仕事の休み時間とか空いた時間にレポートかけて便利
購入オススメする
0775名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/19(木) 21:12:21.63ID:sC0eakX90
あとプリンタも買っといた方が良いね
0776名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/19(木) 21:13:18.10ID:VXPEPqS/0
>>770 サンキュー
0778名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/20(金) 23:33:10.85ID:bpc1ZKDtM
9月に卒業します。
0780名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/21(土) 01:24:54.81ID:tuUFLEbm0
>>777
ネットプリントが便利だよね
0781名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/21(土) 02:00:19.87ID:VIcMJRqD0
パソコン持ってたらプリンタも大抵持ってるもんだと思ってた。
0782名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/21(土) 02:34:41.41ID:bLx4Ipzo0
メディアのレジュメを印刷するのに毎回コンビニ行くのだるくね?
0783名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/21(土) 06:07:49.32ID:0oiC3EVu0
大学は早く自習室を使わせろよ

どっかに通学課程の奴の学生証落ちてないかな
スレるものでもないし
0785名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/21(土) 08:05:53.48ID:2gTwAcZr0
図書館の自習室はいいよね
0786名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/21(土) 09:36:09.61ID:poRpVYr3M
>>783
通信学習を想定してるから年間8万円で済んでるの。
通学学生は年間28万円の設備費を払ってる。
0787名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/21(土) 10:27:00.23ID:VIcMJRqD0
通信課程にいるのに何でわざわざ行きたがるの?
図書館ならわかるけど、自習室って。。家でいいじゃん。
0788名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/21(土) 11:38:16.45ID:KnePSBcLr
この前のガイダンスの日に初めて図書館行ったけど、勉強スペース多くてさすがに大学だなと思ったよ。
あと名前忘れたけどグループ学習用の部屋(多少ディスカッションができる)も通信生は使えるし、電源もあちこちで使えるから僕には十分過ぎるぐらいで恵まれてるなって思った。
0789名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/21(土) 12:21:45.75ID:P+kLz4IxM
もう卒業したけど勉強するときの選択肢として大学図書館は最高だよね
0790名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/21(土) 14:33:13.96ID:gkuvTfcIM
>>788
8万円でね。そりゃー。卒業目的じゃないのも増えるさ
0791名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/21(土) 14:59:09.10ID:ozZnVUHZ0
在学中は明治や東洋の図書館使えるし、卒業してもずっと法政の図書館は使えるって言ってた。素晴らしいよね。
0792名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/22(日) 09:27:22.49ID:ID3abUcc0
あと10日程でGWスク
はやいよねー
0793名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/22(日) 10:02:59.65ID:ztREDi8+M
8万円の在籍料を高いと思うか安いと思うかは、その人次第。

安過ぎだね。私
0794名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/22(日) 14:46:38.30ID:ztREDi8+M
いつも5科目メディア受けて3科リポート書いて、2科目は途中リタイアするけどね。
今回初めて3科目リタイアするわ。

3科目はバカには理解出来ない奴。
自分はバカだと気がついた!収穫
0795名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/22(日) 18:12:17.46ID:H1PsWH7nM
>>793-794
いつもお布施有難う
0796名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/22(日) 20:18:36.64ID:sem4/U0f0
参考文献の読み込みに2ヵ月、レポート1本まとめるのに1ヵ月かかる俺の方がバカだよ。
思ってたより時間取れない。仕事が忙しいのは良いことだけど。
0797名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/22(日) 21:18:14.82ID:ztREDi8+M
>>796
あなた天才
単修単位なんて無いから今も、これからも
0798名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/23(月) 22:53:25.70ID:S+MLpGugM
GWスク中、図書館17時までなのね
スクの復習してから帰宅したかったのに残念
0799名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/23(月) 23:02:52.03ID:PkuxihKIM
メディアやる気しない
0800名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/23(月) 23:18:46.69ID:fM/jEETu0
GWにやればいい
0801名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/23(月) 23:40:09.17ID:wUieeeUEd
     >> 出会いが欲しい!三原です!出会いもあります <<・゜・(ノД`)・゜・
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5 ttps://www.facebook.com/yuta.uchida.10
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5

キモイ集団・゜・(ノД`)・゜・
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11987060_979118332160952_3566305931768520455_n.jpg?oh=8cf213b95668c147f4bc564c6bc526a6&oe=570615AA
手前の女おたふくかよぶっさw・゜・(ノД`)・゜・
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfl1/v/t1.0-9/12313691_1023842227688562_7370470507858698721_n.jpg?oh=b343113f6d5657242db4b0bcd1a135fa&oe=5736DF44
デブ美はよ死ね・゜・(ノД`)・゜・

                               文責三原・゜・(ノД`)・゜・
0802名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/24(火) 00:17:11.08ID:naQ3vMxbr
ゴールデンウィークのスクーリングって、懇親会やらないのかな?
0804名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/24(火) 06:43:51.16ID:o+qPi15S0
>>803
東京のスクーリングの通教生のつどいは、例年冬期の気がする
現地の学生会はゴールデンウィークに懇親会を企画しないのは、もったいないね
潜在的な参加希望者はいるはずだから、工夫してやるべきだと思う
0805名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/24(火) 07:01:58.89ID:LmgXY41lK
>>804
全国から学生が集まることを考えると実施してほしいね
中央に当たる東京のスクーリング時期に懇親会をやると、他地域の学生会にも活気を与えて全体的な参加者増の好影響、好循環を与えると思う
0806名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/25(水) 00:23:08.78ID:vPhKvrN3M
学割使えるでしょ
0807名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/25(水) 13:25:17.45ID:tSoMvghR0
メディアの試験問題と、科目試験の試験問題は別冊子ですか?
0808名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/25(水) 20:38:40.80ID:AwDA0fHTM
一緒だお
0809名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/25(水) 22:15:00.04ID:gyvqd1pF0
thx!
0810名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/25(水) 22:52:12.94ID:MXe3P0l+0
オキニツイッター覗いたら
大量のアリ?!?!?!?!キャラ変えないでくれー。真面目ツイート専門によろ
0811名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/26(木) 09:35:06.57ID:XktLVp+M0
メディア3科目捨てるー
0812名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/26(木) 12:11:12.57ID:viQ4cuic0
ある程度に絞りなさい
0813名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/26(木) 17:41:56.78ID:XktLVp+M0
アリの大群載せるなよwwwwwwwwww
真面目ツイッターさん通知設定してるのよ
アリ軍曹画像どーしたお前www
0814名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/26(木) 23:26:06.51ID:IZHp07Bh0
メディアレポート書けねーwwwww
6万さよなら
0815名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/27(金) 11:33:55.38ID:7s7OdiGSF
もう中間リポ?まだなんもやってない
0816名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/27(金) 19:48:34.93ID:15PX+ZaSM
>>815
同じ。がんばろ!5科目受けて3科目単位取れりゃ行けるから
0817名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/29(日) 21:32:20.76ID:aykzBB5Y0NIKU
入学を検討していますが、面接授業について教えてください。

単位取得の流れとしては、
面接授業に出席
→面接授業の際の試験に合格(2単位取得)
→レポートに合格
→定期試験に合格(4単位取得)
と説明があります。

そこで質問があります。
2単位取得の段階で勉強をやめたらどうなりますか?
卒業単位に換算されないとか、
成績証明書に成績が載らないとかリスクがありますか?

2点目の質問は、
2回も試験を受けるのが面倒ではありませんか。
0818名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/29(日) 22:22:25.44ID:6ll+Xs+V0NIKU
法政通信アップされてるよーん
0819名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/30(月) 01:11:39.24ID:C4pZ8QJs0
>>817
スクーリングって全部2単位だけど、科目構成単位が4単位のものは、4単位揃わないと卒業所要単位にならないよ。

例えば労働法(科目構成単位が4単位)。
スクーリングの「労働法」で2単位取得したら、残り2単位は「労働法」のテキスト学習をして
一回分(テキスト学習だけで4単位取得なら2回提出するが2単位だけ必要なら1回だけ提出)のリポートを出してから2単位分の単位修得試験を受ける。
これも通常は4単位の試験問題なので、たいてい半分の2単位分のみ解答する。

テキスト学習がいやなら別日程の同じ「労働法」のスクーリング(夏期とかメディアとか)を受けることになる。
ただ同じスクーリングを2回受けることが出来ない科目もあるらしい。

私は基本テキスト学習メインなのでちょっと違ってるかもしれないけど。
0820名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/30(月) 02:40:52.01ID:uggL5rsr0
メディア3科目リタイア(´;ω;`)(´;ω;`)(´;ω;`)
0821名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/30(月) 16:10:55.09ID:AU3z6b+kM
>>817
その程度の読解力では無理。やめたほうがいい
0822名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/30(月) 18:04:09.57ID:HztZpD5za
日大から法政に転学した人いる?
どっちが授業の質がいい?
0823名無し生涯学習
垢版 |
2018/04/30(月) 23:28:44.38ID:I4zxX7Pb0
GWスク間もなくだお!
0824名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/01(火) 01:54:09.79ID:Qoqj0v6X0
>>822
学生に求めるレベルの引き上げは法政の方が熱心だと思う。
法政通信生だから、法政びいきで答えるけど、法政は「学生にちゃんと知識と実力を身につけてもらう」という姿勢だと思うよ。
リポート指導教官は再提出の時や別科目を担当された時に案外学生のことを覚えておられるので、やはり責任持って指導されていると感じる。
0825名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/01(火) 07:20:16.93ID:xY12g2ra0
>>824
通学通信問わないで法政卒が日大通信へ入るのは、たいてい教職免状目的かと思う
0826名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/01(火) 09:25:56.18ID:8aiKLYfF0
今更だがGWスクの教室がどこだか分からない
0827名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/01(火) 11:11:58.77ID:7YBh2wLy0
來生新、総務省、メディア法の専門家、弁護士に異常な反応とみなされるwwwwww

学問の自由を否定し、違法な天下り、渡り、アカハラを容認する來生新
総務省、法学者、弁護士に法解釈を否定されたがそのまま権力を濫用

>学問における中立性が何なのかが問われる異常な反応だ。(服部孝章・立教大名誉教授(メディア法))
>大学側は、検閲的な行為をすることの危険性に無自覚なのではないか。(大石泰彦・青山学院大教授(メディア倫理))
>放送大学を代表してコメントしたのは来生新(きすぎ・しん)副学長でした。その内容は「学問や表現の自由には十分配慮しなければいけないが、
放送大学は一般の大学と違い、放送法を順守する義務がある。試験問題も放送授業と一体のものと考えており、今回は放送法に照らし公平さを欠くと判断して削除した」という、
とても法学者とは思えないコメントであり、来生教授の講義を受講したことのある私としては、まことに残念と言うしかありません(弁護士)
0828名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/01(火) 11:14:41.39ID:7YBh2wLy0
天下りの理事
石野利石 文部科学省出身  → 筑波にわたる
天下り教授(早稲田の吉田氏)に関する違法行為を容認し講義を継続させた元凶
アカハラ教授長沼毅の講義を放送した元凶
來生新 学長  
宮本みち子副学長
來生と宮本は暴行事件を起こした長沼毅の講義も継続させた元凶

苦情受付先
岡部のバカッター
https://twitter.com/__obake
okabe@ou.ac.jp(公開メアド)
放送大学
043-276-5111 (総合受付)
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
0829名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/01(火) 12:46:14.60ID:LyXLN640M
>>826
履修通知に同封されてたやん
0830名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/01(火) 13:30:12.43ID:A+45HhZKa
>>824
ありがとう
今、日大生なのだが、ちょっとレベルに疑問を感じていてね...
0831名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/01(火) 13:52:05.33ID:7EZd4N6Da
法政は少なくとも講師の質は高いと思う
大抵は学歴も経歴もしっかりしてるし
0832名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/01(火) 21:41:56.42ID:98ZGmxhMM
>>831
え?
0833名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/01(火) 23:52:21.24ID:a3emch6l0
学歴が立派なのと講師として優秀かどうかって、
全く別の話だよね…
0834名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/02(水) 05:02:08.00ID:iqq1sQ/6r
法政大学は東大卒、東大院卒の教員が多いと言われるね
0835名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/02(水) 09:48:49.84ID:QhT4Ks4I0
日大通信某学科の先生みると、いずれも日大卒だった
n=2だから偏ったサンプルだけど、ちょっと怖いもん感じた
0836名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/02(水) 23:35:15.04ID:d35xDUZk0
全国から学生が集まるのに、初日の夕方、通教生のつどいに相当するイベントをやらないのはもったいない
地元の学生会はなぜ企画しないのかな?
0837名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 08:01:17.89ID:nfQB7yV8M
経済特講はやるけど?
0839名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 08:42:08.17ID:8azKrNZHr
物権法抽選落ちた
0840名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 10:10:57.64ID:8azKrNZHr
やる気が起きないので帰る。法律学特講
0841名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 13:26:32.13ID:Q7/r/fixr
経済学特講、良くわかる〜。
経済学ってはじめて。
事前に易しく書かれた経済学の入門書や経済読み物を読んでたおかげで、色々思い出して楽しい。
0842名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 13:51:33.38ID:nfQB7yV8M
>>841
今日の講義後に交流会しませんか?
0843名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 14:48:43.52ID:VL1NWOxl0
4月入学の4回目の出願入学か10月入学の1回目で出願するか考えています。どちらが良いのでしょうか?得なのでしょうか?宜しくお願いします。
0844名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 15:54:50.06ID:8azKrNZHr
経営学特講は大変。キツい。
0845名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 16:32:45.40ID:MeGZcPhiM
今年は経済学特講が楽な年みたいだね。去年は経営学特講が楽だった。前期週末もこの傾向かな
0846名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 17:45:34.61ID:jzdWpU20M
>>843
基本的には4月の方がよいけどすごく損するとかは無い
入学式の有無と、いろいろなものが4月の年度切り替え基準なので読み替えがめんどうなくらい?
0847名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 17:50:26.91ID:jzdWpU20M
>>843
あ、4回目入学だとスクーリングとか単位修得試験が入学時点で既に何回か終わってて、1回目の人と比べると卒業までのチャンスが少ないから少し損だね
0848名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 18:41:22.29ID:6iv9Bo2V0
GWスク、足浮腫むわ〜
0849名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 18:44:34.11ID:pgjKbJMlr
学友を見つける機会がほしいね。
せっかく東京へ出てきても、顔見知りがいなくて誰とも話をせずに3日間を過ごすさびしさ
全国の学生と話ができるチャンスをつくってほしいですよ
学生会とかは地元学生のためだけでなく、そういう学生の気持ちも組んでイベント計画して欲しいなぁ
0850名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 18:58:55.82ID:lce87w+L0
>>849
ゴールデンウィークのスクで東京で懇親会をやったとすると、そこ来た宮城県を中心とした東北在住の学生を数人集めれば東北学生会ができるんだけどね
今月の単修を挟んで、来月の仙台スクに向けて丁度いい機会になると思う
0851名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:12.18ID:0emPZU+40
文学の試験やばそう
0852名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 21:47:13.86ID:1lsoPmYdM
>>848
クッション持って行った?
0853名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 22:26:06.24ID:IxU08blbr
大阪の小口には気をつけて
0854名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 22:38:48.11ID:JZhcW/Wfd
本当に足が浮腫みます
0855名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:11.02ID:HaK3EPcJ0
明日、座布団持って行きます。
あんな固いイスに9時5時で座れないす。
0857名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/04(金) 01:23:19.60ID:qG5q/xs20
>>845
楽じゃないよ。宿題でてる。レポート1枚朝まで
0858名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/04(金) 03:22:51.10ID:6qxbUURUM
法律学特講、他学部の方は気を引き締めて!
先生の雰囲気に騙されて楽勝気分でいたらヤバイ
0859名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/04(金) 07:29:15.91ID:ks+JbYG3p
宿題なんてなかっただろ
0860名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/04(金) 07:55:55.95ID:pc7eTjl7M
今日座布団敷いてるやつはねらー確定。全力で晒すw
0861名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/04(金) 08:11:56.02ID:d+kQHKzZM
>>860
あなたの顔を私のおしりでムギュムギュ潰そか???か?は?い?にゃ?ムギュムギュ
0862名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/04(金) 10:55:44.65ID:MOBwe99Sr
クマさんはいる?オールバック
0863名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/04(金) 11:26:32.56ID:pc7eTjl7M
不幸少女と前方老人墳がいた
0864名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/04(金) 11:50:49.08ID:QfOJX7Ykd
     >> 出会いが欲しい!三原です!出会いもあります貴方大阪マックホモ <<・゜・(ノД`)・゜・
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=225534060871406&set=a.225534057538073.53500.100002444404966&type=3&theater
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5 ttps://www.facebook.com/yuta.uchida.10
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11140246_891977827541670_4071488572460970583_n.jpg?oh=d5ab28893df171f5e2d276af7d5f510c&oe=56DC58B5

キモイ集団・゜・(ノД`)・゜・
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11987060_979118332160952_3566305931768520455_n.jpg?oh=8cf213b95668c147f4bc564c6bc526a6&oe=570615AA
手前の女おたふくかよぶっさw・゜・(ノД`)・゜・
ttps://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfl1/v/t1.0-9/12313691_1023842227688562_7370470507858698721_n.jpg?oh=b343113f6d5657242db4b0bcd1a135fa&oe=5736DF44
デブ美はよ死ね・゜・(ノД`)・゜・

                               文責三原・゜・(ノД`)・゜・
0865名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/04(金) 12:37:08.56ID:1uLAvtWKr
経済学特講の講義が理解出来なくなってきた。
試験対策教えて下さい。助けて下さい。
0866名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/04(金) 13:08:40.17ID:TatUkos5r
U字のグラフはy=(x - 変曲点の生産量)2(二乗)ってことでいいの?
0868名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/04(金) 17:19:50.46ID:6qxbUURUM
>>865
シラバスみてから受講決めなさい
0869名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/04(金) 18:05:05.31ID:U+5AMKs/M
>>849
昼休みとかさ(’-’*)♪近くに座ってる人に話しかけてみれば?距離感はかりながら(’-’*)♪
話かけて欲しくないオーラなら引いて(’-’*)♪
相手も話して欲しい感じなら(’-’*)♪
話しかけても大丈夫な人間を嗅ぎわける能力(’-’*)♪
0870名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/04(金) 18:16:14.29ID:HsAjCCAmr
地方スクーリング、学生会がない仙台以外はいずれも初日に懇親会やるそうだからね
もちろん当日のキャンセルは厳禁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況