X



トップページ生涯学習
1002コメント284KB
★☆★ 放送大学スレ Part.338★☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/09(金) 14:50:49.57ID:8Osl5joO
【公式サイト】 http://www.ouj.ac.jp/

前スレ
★☆★ 放送大学スレ Part.337★☆★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1517275247/
質問は、まずは公式サイトや『学生生活の栞』や科目登録申請要項や募集要項等を調べてから。

ここに書くまでも無いけど、中傷誹謗 脅迫強要は禁止だよ。
荒し、釣り、自演、スレチ内容でダラダラスレ埋めるのはやめようね。
大学が禁止してる内容もやめようね。
荒らしにレスするヤツも荒らし

入学をお考えの方へ
http://www.ouj.ac.jp/hp/nyugaku/
学生生活の栞 2017年版
http://www.ouj.ac.jp/hp/gakubu/pdf/bookmark_2017gakubu.pdf

u-air2ch @ ウィキ
http://www21.atwiki.jp/u-air2ch/
0416名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 01:09:21.24ID:nq613a0R0
ずっとリロードし続けているよ
0417名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 01:11:52.90ID:/DIjvl9q0
ログインできる→履修成績照会があっさり開く→画面に表示するを押す→タイムアウト!→ログインできる

この繰り返し
0418名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 01:17:47.17ID:nq613a0R0
あ 我慢し続けてうんこもれちゃった
0419名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 01:21:35.97ID:WkScJsDH0
ずっとアタックしてるアホからのアクセスを半日ぐらい遮断すりゃ、少しはマシになるんだろうけどねぇ

とはいえほっとけば落ち着くって分かり切ってるわけだから、いつも通りの放置が一番楽か。
0422名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:01:50.06ID:7OblMx6p0
今年は酷いな
0423名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:09:30.82ID:iQUgskqx0
>>422
今回の騒動で最後にしてほしいよ。<砲台バ幹部

俺は今回ノータッチだけど。
0424名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:16:41.41ID:t1ZyNccdd
この大学なんなんまじで。異常。
0425名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:18:51.32ID:1APYy2eS0
見れん・・・
0426名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:19:52.62ID:7OblMx6p0
客商売やる気無いな
0427名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:22:59.58ID:20pQE8id0
來生新は人間のクズ。
0428名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:26:50.46ID:9eSyXOmC0
国立天下り通信大学
0429名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:27:29.93ID:o82vZL/50
やきもきしすぎて眠いのにねれん。
あとすこしっぽいのに(泣)
仕事午後出だし待機組でもう少し頑張ろうかな〜
0430名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:27:38.40ID:20pQE8id0
來生新にこの苦しみを味わせたい
0431名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:29:24.83ID:Oljz/gqE0
ログインー履修成績照会表示ーログアウト
を自動処理する専用ボタン追加するだけでいいのに
まあたかだか半日の混雑のためにやらんか
諦めてもう寝ます
0432名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:29:54.36ID:7OblMx6p0
前向きなのは学生募集だけかいな
0433名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:32:53.65ID:9eSyXOmC0
一人でも見れた人いるの?
0434名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:33:02.38ID:o82vZL/50
待機組さんの話し相手募集中です←(笑)
0435名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:41:33.58ID:8QCb51pK0
もういいわ
帝京大学通信制に編入するわ
じゃあな
0436名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:42:16.93ID:nq613a0R0
今のところ閲覧できた人はいないみたいだね
全国の誰一人として
まだ成績を知ることができない
0437名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:43:00.65ID:shyLFWBG0
どうでもいいけどこの中で女の人っているの?
女もここ見てるの?
0438名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:45:07.65ID:o82vZL/50
>>437
いるよー
0439名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:46:25.99ID:shyLFWBG0
>>438
>>339
これについてはどう思うの?
0440名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:46:47.40ID:9eSyXOmC0
・メールで成績を自動送信
・当日に限り成績が表示されたら自動ログアウト

いくらでも改善策はありそうだけどねえ
0441名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:47:47.55ID:/DIjvl9q0
こんな時間に連打してるやつがサーバ落ちるレベルの人数いるわけない
どうなってんだ
0442名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:49:39.39ID:shyLFWBG0
>>441
ほんとそう思うわ。
いくら生徒数がめちゃくちゃ多いとは言え、インターネットが苦手な高齢者層も多いだろうし、
この時間帯にそんな人数アクセスしてるはずがない
0443名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:50:59.42ID:iQUgskqx0
>>432
そのようだね。
入学願書の期限は延長してるというのに。
成績の確定も、3月10日頃に戻さねばならんのかな、この大学は。
0444名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:51:36.43ID:nq613a0R0
データベースが穴だらけなんだな
素人がやるとこういう状況になってしまう
0445名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:52:07.50ID:o82vZL/50
>>439
成績開示したくてうずうずしてる男子全員にやって欲しかったわ。
0446名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:52:15.19ID:9eSyXOmC0
学費も上がった
入学料も上がった
編入手数料も取るようになった
セミナーハウスの利用料まで上がった

儲けたお金はどこへ行ってるんだろう
0447名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:55:35.16ID:nq613a0R0
馬鹿学生共が巻き上げた学費で
高級な寿司を食ってるよ
0448名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:56:08.83ID:/DIjvl9q0
毒吐くならせめて日本語くらい間違えないようにしよう
0449名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:56:35.55ID:nq613a0R0
あ やばい
うんこもれそう
0450名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:57:29.16ID:shyLFWBG0
>>445
てっきり男だけのスレかと思ってたけど違うんだな。
書き込みしないだけで見てる女性層も割りといるのかもしれないな。
0451名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:57:44.49ID:nq613a0R0
みんな暇ならちょっと
うんこしながらシコれるか
やってみて
0452名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 02:58:12.85ID:nq613a0R0
君以外は全員女だよ
0453名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:02:25.30ID:o82vZL/50
>>450
暇つぶしと同じ状況の人がいる安心感にひたれるから今日ずっとここのスレウロウロしてる。
Twitterとかでも結果出たツイートないらしいからほんとに誰も見れないのかもね(笑)
0454名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:02:30.63ID:iQUgskqx0
この調子じゃあ、新システム移行でも同じことが繰り返されるような希ガス。
新入社員で、高度情報など持ってない、下請け従業員が連日連日の夜勤や深夜残業になるのが目に見えてる。
こういう時期は特に、24時間体制化は避けられないだろうな。
0455名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:04:52.96ID:shyLFWBG0
>>453
失礼じゃなければ年齢層聞いてもいい?
30代とか40代とかそれくらいの間隔で構わない
0456名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:07:09.24ID:o82vZL/50
>>455
20代前半す!
0457名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:08:38.53ID:shyLFWBG0
なぁ、システムWAKABA、成績参照の肌色っぽいシンプルなページまではほとんど遅延なくスムーズに入れるけど、
肝心な成績のページだけ永遠と出なくね?
皆はどう?これ通信回線とかじゃなく、DBの障害だわ。Twitterとかこのスレで1人も見れた人居ないなら・・・
0459名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:09:15.04ID:shyLFWBG0
>>456
奇遇にも同じ。
0460名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:09:46.08ID:/DIjvl9q0
>>457
こっちもそんな感じ
成績照会までは行くときはすんなり
0461名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:10:29.01ID:iQUgskqx0
突発とはいえ、砲台生の動きを舐めすぎたな、砲台。
面接授業の先着順登録:朝4時には並ぶ人が出る(とびきりの人気科目など)
センターの門が開く:9時

成績発表の待機:22時頃〜28時頃

♪28時間、闘えますか?
0462名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:12:11.16ID:shyLFWBG0
>>460
ならもう確定。人数の多さとか混み合いとか関係ない
DB自体が障害起こしてる。

時間亭的にも見れた人数的にも確定
0463名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:14:44.11ID:5nhZ+leh0
成績が見れない。
こんな大学の情報系科目は受講する気がしない。
0464名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:16:09.73ID:iQUgskqx0
システム復旧予想時刻:30時〜36時
0465名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:17:25.84ID:5nhZ+leh0
成績が見れない。
こんな大学の情報系科目は受講する気がしない。
0466名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:19:06.27ID:nq613a0R0
お前ら暇なニートなの?
さっさと寝ろよクズが
0468名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:22:11.38ID:o82vZL/50
>>459
おー!
入学したときじじばばだけなんだろうなって思ったけど以外にも若い人が多くてびっくりした。
0469名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:25:26.06ID:9eSyXOmC0
都市部のSCじゃ高校からストレートで来たような若い人も多いよね
0470名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:25:46.12ID:shyLFWBG0
>>468
同じ年代同士仲良くやっていこうぜ
成績を気にしてるってことはまだ来季も在学するんだろ?
自分はそう
0471名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:31:50.14ID:o82vZL/50
>>470
今期卒業見込みで、裏技で履修14教科のうち13教科はとれてて、ラスト1番ヤバそうなやつが閉講科目&履修制限なしコンボで合否がわからないの(泣)
それで、成績開示を待ってるの〜
0472名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:34:31.37ID:iQUgskqx0
>>471
切符買うかどうか迷うね。
だから、俺は3月卒にはなりたくないんだ。
9月卒なら、3月までたっぷり時間がある。(新幹線のダイヤが決まるのが遅いけど)
0473名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:34:45.14ID:shyLFWBG0
>>470
あーなるほど
晴れて合格できるといいね。
合格したらもう大学諸々このスレにも居ないわけか
0474名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:36:44.02ID:nq613a0R0
これDBサーバー落ちてるんじゃないか
Webサイトがこれだけ軽くなってるのに
挙動が不自然だぞ
0475名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:37:58.27ID:o82vZL/50
>>472
あー、学割か
あんまり意識してなかったな。それに、通信制大学の学生証で学割とるのもなんか抵抗があるんだよな。もったいない話だけど(笑)
0476名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:41:50.34ID:o82vZL/50
>>473
ありがとー!
鬼門科目がフルコンボで裏技使えないやつだとは思わなかったからね(泣)
無駄にやきもきして待ってるよ、、、
0477名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:42:30.84ID:wWy2NsmU0
10時から病院だからもう寝べ。
0478名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:47:07.42ID:20pQE8id0
やっと見れた。国際法@きた。來生新に今日クレーム言ってやる。來生新は人間のクズ!
0479名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:47:49.63ID:20pQE8id0
来生新死ね
0480名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:48:57.57ID:nq613a0R0
国際法@すげーじゃん
ただのうるさい馬鹿じゃなかったんだな
0481名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:49:28.16ID:20pQE8id0
來生新と桜井誠を絶対に許さない!
0482名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:50:07.29ID:9eSyXOmC0
もう寝ようかと思ったけど見れた人いるなら4時まで粘ってみるか
0483名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:50:21.43ID:20pQE8id0
>>480
誰が馬鹿だよ。殴るぞ?
0484名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:51:06.59ID:20pQE8id0
>>482
おまえの邪魔したいから国際法@きたけどログインしまくったろw
0485名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:52:17.66ID:nq613a0R0
俺は前回落ちてるけど今回は@もらえるかな?
0486名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:52:21.52ID:20pQE8id0
他の質問無視していいから俺の書き込みにだけレスして。

国際法@ってすごいの?
0487名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:52:59.37ID:20pQE8id0
>>485
国際法? あれ落とすとか馬鹿だろおまえw 死ねば?
0488名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:53:01.13ID:nq613a0R0
国際法@はすごいだろ
砲台難関ベスト3に入る科目だぞ
0489名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:53:35.89ID:nq613a0R0
なんで俺だけ閲覧出来ないの?
@だからもったいぶって見せないつもりなのかな
0490名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:53:36.71ID:20pQE8id0
>>488
ま、明治大学法学部卒だからな。
0491名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:53:57.93ID:20pQE8id0
>>489
俺が邪魔してるからだよ。
0493名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:54:36.83ID:nq613a0R0
国際法の勉強の仕方がわからないと
毎日涙目で連投していたとは思えないな
0494名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:54:41.46ID:shyLFWBG0
>>490
この発言でわかれよ
虚言症だよ
成績見れたっていうのも嘘。
それだけの話し
0495名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:55:19.46ID:nq613a0R0
明大程度の馬鹿学生が@取れるくらいだから
俺も100%@だな
0496名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:56:04.36ID:nq613a0R0
やっぱり虚言か・・・
きっと50年前に明治大学に入る予定だったんだな・・・
0497名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:56:44.66ID:20pQE8id0
>>495
明治大学法学部はマーチトップの偏差値だよ?
0498名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:57:26.53ID:20pQE8id0
>>490
早稲田大学法学部じゃなかったのか、、、
0499名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:58:21.67ID:20pQE8id0
>>495
一回落としたくせに何言ってんのクズwww
0500名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 03:58:59.70ID:nq613a0R0
なぜ自分にレスをしてるのか
国際法落としそうで不安のあまりおかしくなったのか
0501名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 04:01:22.29ID:20pQE8id0
>>500
おまえ国際法一回落としたの?馬鹿じゃんwww
いきてる価値ないだろwww
0502名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 04:02:10.99ID:20pQE8id0
つか、俺のことはなんと言ってくれてもいいけど、明治大学を馬鹿にするのは許せないな。
0503名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 04:03:02.57ID:20pQE8id0
つか、臭えからうんこ拭けよ。ブリブリやろう。
0504名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 04:07:02.84ID:nq613a0R0
どうやら本格的に落ちたらしいな
明大に入れなかったやつのせいだな
0505名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 04:08:20.34ID:shyLFWBG0
>>504
お前もお前だぞ
こんな低レベルな争いにレス返してる時点で負けだぞ
0506名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 04:08:33.82ID:nq613a0R0
試験中にうんこちびっちゃったんだよね
あまりに難しいと不安になるだろ
だからみんなも紙おむつしたほうがいいよ
0507名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 04:11:54.84ID:o82vZL/50
一個だけでいいから成績見してくれよ
wakabaさん、、、
0508名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 04:13:21.16ID:nq613a0R0
DBサーバーが落ちてるみたいだから
朝にならないとだめだな
0509名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 04:20:00.95ID:20pQE8id0
俺がログインしてあげたおかげだよwww ざまあみやがれ。
0510名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 04:25:40.26ID:crpZD0x00
やっと確認できたー
エクセルファイル出力でやっと成功した

しかし1科目落としててしょんぼり
0511名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 04:27:15.65ID:20pQE8id0
>>510
馬鹿じゃんw 退学しろよ。
0512名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 04:32:05.22ID:nq613a0R0
やっぱ便所でうんこぶちまけたせいで
閲覧できないのかな?
0513名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 04:33:32.73ID:nq613a0R0
おお ファイル出力でダウンロードできそうだ
0514名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 04:34:12.07ID:nq613a0R0
明大早稲田のほら吹き野郎は
本当は落としたんだろ
0515名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/14(水) 04:38:20.28ID:20pQE8id0
そういうおまえはどうなんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています