X



トップページ生涯学習
1002コメント275KB
通信大学ランキング Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0886名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/19(火) 20:42:15.18ID:SPz9NReM0
家庭の事情で某Fラン大を2年で中退(修得単位100)して10年ほど経つんだけど、
やりたい職種はほぼ大卒・学芸員資格が必要で挫折し続けた。

中退だと応募すらできない。悔しいから通信の3年次に編入したいけど
学芸員資格とるならおすすめの所ありますか?
0887名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/19(火) 20:43:39.63ID:SPz9NReM0
家庭の事情で某Fラン大を2年で中退(修得単位100)して10年ほど経つんだけど、
やりたい職種はほぼ大卒・学芸員資格が必要で挫折し続けた。

中退だと応募すらできない。悔しいから通信の3年次に編入したいけど
学芸員資格とるならおすすめの所ありますか?
0889名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/20(水) 11:19:05.63ID:ugh4yoiIM
ありがとうございます、詳しく載っていて比較しやすいですね。
参考にします。
0890名無し生涯学習
垢版 |
2019/03/10(日) 22:23:16.24ID:qOSaVyex0
通信なのに通ったら単位とれるのってどこだっけ?
日大だっけ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況