X



トップページ生涯学習
940コメント331KB
【小林学】星槎大学共生科学部【頑張ってます】
0001名無し生涯学習
垢版 |
2008/06/18(水) 01:13:38
大学公式サイト
http://www.seisa.ac.jp/

共生科学部
共生科学科
身近な事象などを、共生の視点から深め、研究をする。  人と人の共生⇒【教育】・【福祉】  人と自然の共生⇒【環境】  国と国の共生⇒【国際関係】

上記の分野を集中的に学ぶことも横断的に学ぶことも可能。 通信制で唯一環境分野が学べる。


4年次編入(3年制の短期大学・専門学校で92単位以上取得した者。学部学科は問わない。)が可能。
  ※但し、4年次編入後8単位はスクーリングにて取得すること。   ※必修科目は卒業論文を含めて3科目(共生科学概論I・II)あり。

「特別支援教育」を専門に学ぶことが可能。
「教育カウンセラー補」(実務経験後「初級教育カウンセラー」取得可/通信制大学では唯一)
「ASサポーター」「正園芸療法士」などの資格取得。
「共生科学」という学位は、星槎大学でしか得ることができない。
在籍年限がない。
卒業用件を満たしても、卒業せずに学業の継続が可能。
1科目からの履修が可能。
スクーリング会場を希望に応じて設定してくれる(条件有)

前スレ
【入学随時】星槎大学【4年次編入学有】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1138547076/
0101名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/21(月) 20:48:07
>>糞の集まりだな、その会場は。
むりして、伊藤の講座なんか受けるなよ。
馬鹿は必要なし
0102名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/21(月) 20:49:54
>>101 どの話だ?
54ならおれも同意見
0103名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/22(火) 08:33:39
星槎のSNSやってる?
mixiと違って馴れ合いしにくそうだから登録してないんだけど
やってる人いたら感想お願いします
0104名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/22(火) 19:01:42
お前ら、Office2007で作成したものってどうしてる?
事務局や先生方はちゃんと開けるんだろうか。

0105名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/22(火) 19:02:34
>>97
北海道は涼しいと思いますよ。
0106名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/23(水) 02:23:29
>104
無償のOfiice2007ビューワーが提供されているので、少なくとも事務局は開けられると思うけど、
心配ならば、例えばWordならセイブする時にファイルの種類を「Word文書」として
.docxにするのではなく、「Word 97-2003文書」として.docにすれば済むこと。

他人に物を聞く時には、「お前ら」じゃないだろ、馬鹿!
0107名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/23(水) 06:06:59
>>106
2ちゃんねるの文化を学びましょう。
2ちゃんで共生をするためには2ちゃん用語、2ちゃん独特の煽り、文化など
学ばなければなりませぬ。

ここは一般のBBSじゃないんだよ。

マジレスしちまったw
0109名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/24(木) 08:32:33
 大磯町は、「万台こゆるぎの森」(同町国府本郷)の有効活用へ「学校法人国際学園」
の事業を選定した。学園が星(せい)槎(さ)大学を運営するとともに、自然体験などで
住民が広く活用できるキャンパスを整備する。二十八日の定例会見で三好正則町長が明らかにした。

 学園の「大磯キャンパス」計画で、森全体をキャンパスとして運営する構想。
既存のそれぞれ延べ床面積約千二百平方メートルの建物二棟を研究棟と講義棟に改築し、
管理棟を新設する。通学の学生一学年八十人と通信制を合わせた二千人超の受け入れを目指す。来春にも開講する。

 キャンパス内は大学機能のほか、「幅広い世代が遊びと学習を通して交流する場」をコンセプトに、
市民公開講座をはじめ、陶芸や農園体験、自然観察、スポーツなどができるゾーンに分けて活用、住民らの生涯学習の場を目指す。

 こゆるぎの森は、丘陵の高台にあり敷地面積は約八万八千平方メートル。野村証券研修所跡地で、
二〇〇三年に敷地の約六割を町が約二億円で購入、残る四割は寄贈を受けた。〇五年五月から一般開放している。

 しかし、維持管理や修繕など年間六百〜七百万円の経費がかかり、町は民間活力を導入した森の有効活用を目指して、
ことし二月、事業者から活用提案を募集していた。土地は五十年間の定期借地とし、土地賃借料の確保を見込む。

 国際学園は、横浜市内などで幼稚園や中学、高校、専門学校などを運営。星槎大学は現在、通信制のみ。



通学生たったの80人?
0110名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/25(金) 20:37:44
池袋東口のパルコと西部の中間の道を入ったところにある漫画喫茶、ゲラゲラ
「せいさ」と検索したら、星槎が出てきたぞ。
誰か登録したな。
0111名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/25(金) 23:01:42
途中からの追加登録って可能なの?
0113名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/26(土) 18:50:16
111だけど
普通、履修登録をすると思うが、それをした後のこと。
10月生だが、履修登録分はほぼ全て終わる見込みなんだが。
まだ余裕があるから、追加登録できるなら、8月に追加で2科目くらい取って
9月のかもしゅう受けたいんだけど。
0114名無し専門学校
垢版 |
2008/07/27(日) 11:44:18
ダルマ、SNSで飛ばしまくってるな。
それにしてもホント、ダルマって暇人なんだな!
0116113
垢版 |
2008/07/27(日) 18:34:16
>>133のアンサーをおながいしまつ。
0117113
垢版 |
2008/07/27(日) 18:34:56
アンカミスった。
>>133じゃなくて、113です。
0118名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/27(日) 19:55:43
>>112で答えたのにスルーしたのはお前だろうが
つかレスにケチつけんなら事務所にメールしろよ
0119名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/27(日) 20:02:31
>>118
YOUはUBIのゆとりのガキですか?
0120名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/28(月) 23:55:00
>>86
レポートのテーマが極めて抽象的な科目がある
日本語書いてくれないと、こっちが理解できない
結局、かもしゅう受けるつもりがスクで聞き出すはめになる
0123名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/29(火) 11:08:06
ここ、講師レベルが多すぎる。

講師なんて授業させるな

適当にやって終わる奴もいるから
0124名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/29(火) 13:14:16
UBI大学部みたいな馬鹿どもはさっさと一人残らず氏ね。
こいつらが印象を悪くしている。
お陰様で、私までUBIの馬鹿学生だと思われることがあるから勘弁してくれ。
DQNは本当に消滅して欲しい。
0125名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/29(火) 13:45:20
大学学部課程(編入学の場合)

プリンストン大学
3年次編入 合格基準:GPA:3.8以上(4.0=オールA(Straight A's)が望ましい)
カリフォルニア大学バークレー校
3年次編入 合格基準:GPA3.75以上
カリフォルニア大学ロサンゼルス校
3年次編入 合格基準:GPA3.75以上

大学院・ビジネススクール
プリンストン大学大学院 合格基準:GPA3.5以上
ハーバード大学ビジネススクール 合格基準:GPA3.5以上
0127名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/30(水) 19:35:06
【ゆとり世代】4年制私大、ほぼ半数が定員割れ 08年度入試

ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20080730AT1G3002F30072008.html
0128名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/30(水) 22:37:28
スクーリングにたまに3人とか(多くて5人)しかもその会場のみ(爆笑
どんだけ少ないんだか。本当に2000人いるのか?
0129名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/30(水) 23:30:26
基盤科目以外はそんなもん
在学してるだけでほとんど履修してないんじゃ?
授業料が単位数に比例するから仮面学生も多いだろう
0130名無し生涯学習
垢版 |
2008/07/31(木) 00:29:51
TOEIC900以上、TOEFL600以上あるんだが、英語の単位って4単位取得できるんだっけ。
あーあ、失敗したなぁ。
0131名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/02(土) 13:59:56
心狸ガクは女性専用車両みたいなものです。マトモな♂は専攻しません。
女便所みたいなものです。
臨床心理士の資格を欲しがるのも♀です。

優秀な♂は全く別の方面へ進出します。



心理ガクは【学】という字が付いていますが、学問ではありません。
新興宗教の一つです。臨床心理はそこから追い出された分派です。
詳細は↓をご覧下さい。

http://www.ads.fukushima-u.ac.jp/~tsato/sato/asobo/distionary.html
0133130
垢版 |
2008/08/04(月) 18:04:52
○正業 月の残業時間40H以上+出張の山
○副業1(通販サイト運営、輸入から販売まで)
○副業2(投資、低位株中心)
○資格勉強
○掃除、飯、ペットの世話

この状態でも、ぬわんとかそろそろ履修を全て終える段階にきた。(年30数単位以上+論文)
実質、6ヶ月 (1ヶ月遅れで、入学。うち、3ヶ月間は日常がクソ忙しくて何もできず)
最後のレポを一気に終わられば完了(こいつは夏季休暇取らねば終えられない最終レポだった)
TOEIC/TOEFL申請してれば、+4単位だったが…。
書くのには「慣れている」のが唯一の救いだった。
0134名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/05(火) 09:59:49
SNSがさ、真面目なおじ様と馬鹿なUBIとの差が激しいな
0135名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/05(火) 16:01:35
SNSは見てないからわからんが
>>134
社会人はそんなもん。編入学生のほとんどが社会人。
4年次編入なんて、既にどっかの大学を出てる社会人ばかり。
ところが、1年次入学のほとんどが○○大学部に大金を払って星槎大学に通う軍団
0136名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/06(水) 14:18:04
UBI大学部/BLEA大学部
http://www.blea.jp/home.html
http://www.ubiuniv.jp/index.html
キャバクラの世界

専門
アプリケーションスペシャリスト[WORD]

この方達は究極の○○な方なんでしょうか。すごすぎる。
MOSのExcel上級ですら、3日で取れるレベルなのに。態々学校、それも大学で習うなんて。

その他専門科目
株式投資セミナー 金払ってまでやるんですか。
資金調達
初年度学費合計 1,134,000 2年次以降 1,134,000

こういう人種はわが人生で初めて見た。
こんなアホどもに大金注げるお父様って、さぞかしリッチなんでしょうね。
0137名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/08(金) 00:00:02
Author:なち
ものぐさ主婦兼通教生(慶應大学文学部第1類、04年10月入学58期生)。北海道出身、東京在住。
取得単位:88単位(08'05月時点)
http://lucca.blog5.fc2.com/blog-entry-599.html

2007/08/29(Wed) 21:42 [慶應通信]オリエント考古学
集中力なし
夏期スクーリングが終わってから、腰痛と体調不良が発生。
レポート作成中のオリエント考古学もなんだか集中力が続かず、予定は大幅に遅れまくり。それでもなんとか参考文献を読み漁り、関連箇所をPCに打ち込んだ。

その文字数、なんと22000字。

我ながらよくこの膨大な文字数を入力したもんだ(。・x・)ゝ



たった2単位のオリエント考古学に22000字を費やす慶應通信制
星槎のバカ学生とは次元が違う。
0138名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/08(金) 05:36:39
>>137
何が言いたいのか、全く分からん。

>レポート作成中のオリエント考古学もなんだか集中力が続かず、
 予定は大幅に遅れまくり。それでもなんとか参考文献を読み漁り、
 関連箇所をPCに打ち込んだ。
 たった2単位のオリエント考古学に22000字を費やす慶應通信制 。

馬っ鹿じゃなかろか?単に要約することもできず、だらだらと参考文献まる写しに
しただけだろ。それを自慢げにカキコするなんざ頭の悪さ丸出し。確かに次元が違うは!
0140名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/08(金) 19:02:36
それは本気でいってんのか?
卒業する奴はそれなりの年数で卒業すると思うよ
卒業できない奴は一生かかっても卒業できないし
そもそも10年在学する奴は仮面学生がほとんど
0141名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 07:56:13
星槎大学ってせいさって読むの?
中国には精華大学という有名なトップ大学があるが
せいさ大学というのは聞いたこともないな。

0142名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 10:40:24
芦別本校のスクーリング行ってきたよ。
まあまあ、良かったんだが、もう二度とあそこには行くつもりはない!
何故か。

それは喫煙マナーが最悪だからだ。
朝、事務室に行くと、私は愕然とした。
事務長と思しきメタボな男性がタバコ片手に電話をしているのだ。
狭い締め切った空間で、回りは誰もすっていないのに、悠々とすっている。
様子を見ていると、事務室はメタボ事務長以外は全員女性で、誰一人としてタバコをすっていない。
その中だ、一人悠然とタバコをすっているのだ。
相当偉い人なのだろう。
誰もが彼に指示を仰いでいる。

昼食に食堂に行くと、更に驚いた。
幼い子供がいる脇で、学生もスタッフも、平然と喫煙している。
今時、飲食店などは禁煙が常識なのに、タバコをすって当たり前と言う感じで、すっている。
私は、のどが弱いので、たばこの煙には敏感だ。
その為、食堂は非常に不快な場所であった。

喫煙場所はちゃんとあるのに、スタッフが率先してそれを破っている。
事務長が率先してそれを破っているのだ。

日本一喫煙マナーの悪い大学。それがせいさ大学である。
私は二度と行きたくない。

0143名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 14:47:37
北海道ではそれが普通なんだろ
0144名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 15:08:37
地方にマナー求めても・・・ねぇ?
喫煙禁煙の分離があんまなさそうだし
0145名無し専門学校
垢版 |
2008/08/10(日) 15:53:45
>>143
>>144

偏見、乙。
0146名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 16:27:18
星槎大学は養護教諭の免許が取れないんだよね。
http://www.uce.or.jp/shikaku/menkyo.pdf
特別支援学校の免許が取れるのはここと東京福祉、東北福祉大。
養護教諭は人間総合科学大学、聖徳大学、東京福祉大

>>141
入学してくる奴らは特別支援学校の免許鳥や資格鳥が多い。
東京福祉は例のアノ事件を起こした学長がいた大学だから評判が悪い。
行き着く先は星槎か東北福祉かってことになる。
東北福祉はFランだが、佐々木主浩の出身大学ということで、一応は誰もが聞いたことがある大学。
それでも世間では認知度が極めて低い星槎大学を選ぶ理由は神奈川県民か、家が近いか、他の要因。
0147名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 16:29:57
家が近いとかより4年次編入が一番の魅力じゃん?
資格取得のついでに卒業できるのがありがたい
流石に通信制で卒業単位を取得する気力はないし
0148名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 16:32:06
喫煙者と禁煙者が共に生きる「共生」ww
0149名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 16:34:58
>>136
星槎大学はファッションとはまるで関係ない大学。
何で提携しているんだろうか。
どうも異端児が混じってると思ったら。
0151名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 20:16:54
>>140

2007年度[卒業生]の
在籍期間年数 在籍年数(年) 卒業生数(人)
2.5 3
3-3.5 11
4-4.5 30
5-5.5 34
6-6.5 27
7-7.5 22
8-8.5 12
9-9.5 23
10-10.5 22
11-11.5 14
12 26
12.5以上 101
0152名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 20:22:07
http://www.eonet.ne.jp/~atlan/sub5.html
慶應のレポート難易度について ('05年7/31)

 前の京都造形大と較べると、慶應のレポートは難しい、合格の難易度はかなりハードルが高い、と思います。
 さすが通信教育、最難関を誇り、卒業率5%以下といわれるだけはあると思います。
 (なんか北斗神拳、最強!みたいでワクワクしますせんか。しませんよね。
僕はすっかり通信オタク化してますので…)

 実技系と座学系の違いというより、単純に偏差値の差のように思います。
 僕は自分の楽しみのためにレポートを書いているので、基本的に手は抜かず、
一つのレポートに最低10冊は参考文献を読みます。答えが出ないときは30冊ぐらい読み比べます。
参考文献の数が多ければいいレポートになるかと言えばそうではありませんが、
それだけ読まないと分からない「いい命題」を与えてくれます。

 レポートを手抜きで出して、戻ってくると、特に手書きの場合は5時間以上のロスになりますしね。全力で当たらないと慶應の先生にも失礼です。
そもそも専門の1類は、いやいや取るものもありますが、2類・3類のテキスト科目は全くの趣味の世界ですからね。
0153名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 20:26:39
http://www.eonet.ne.jp/~atlan/sub4.html
◆慶應の卒論についてのよもやま話

「大まかな書きたい流れ」ごとにを「章」に分類して、「章」から「節」、
「節」から「項」へと細分化して、項目名だけ書き込んで行く作業をしました。
この方式は後で調べると、東大教授の斎藤孝さんの『原稿用紙10枚を書く力』という本でほぼ
同種のことを書かれておられました。 頭のいい方は普遍的な共通なベースで考えるのでしょうか。

★僕は、真面目にその作業して、10万字越しちゃいましたが、お陰で「原稿用紙10万字書く力」が身に付いてので、
非常に嬉しかったです。これは長編小説などすべての創作活動を考える時にも応用できそうでした。
それは【一生の宝】となりました。)

また、上記のように、準備が不充分だとその日が「予備指導」にカウントされてしまい、半年後の「本指導」と
認定されるまで卒業が遅れてしまいますが、
その先生を学生側が自分のテーマ構想沿うようにお願い、説得する際にもこのアウトラインが必要不可欠ではないでしょうか。
それをどう改善するかを話し合う場合も、たたき台が要りますから。
何より、文学部の3類の文学系では、文献読み込みの指導あって最低3年は掛かると断言する教授もおられます。
無論、それは学問的に真摯な態度から来るもので、お説ごもっともなんですが、大変ですよね。
0154名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 20:41:34
慶應の話をするような輩は星槎から出てけばいいんじゃない?
学歴コンプが恥の上塗りやめとけ
0155名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 21:04:32
>154 正に正論!オイラもそう思う。
所詮、慶応と言う名前に振り回されているだけ。学校としての目的意識が違うことも分らんかね!

>142 良い指摘だ!北海道だから許されると思うのであれば、それは勝手な思いあがり!


0156名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 21:25:25
>>154>>155
Fランクや無名大の学生はそうやって自分の存在意識を確かめようとするんだな。
必死なのはわかるが、いかに目的があろうが、社会でうまく生きてゆくためには
社会の通念意識に合わせるのも生きる手段なのだよ。
0157名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 22:25:31
154だけど
いや、意味が解らん
存在意義も何も、現実に星槎はFラン以下なのはわかってるよ
別に資格取得だから気にしてないし
そもそも誰も慶應と比べて凹んだりしてないだろ
現実くらい見てるっての
社会の通念意識に合わせて生きる手段というけれど
スレ違いの話題を続けるあなたは、社会通念以前にルールから外れてますが?
無理に難しい言葉使おうとして失敗してる良い例だな
0158名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 22:26:49
ごめん、言い過ぎた
大学入り立ての頃って人の目や偏差値気にするもんだよな
0159名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/10(日) 23:52:30
その慶應のコピペはあらゆるスレに貼ってあるんだが。
釣られたのはお前だけじゃない。
0160名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/11(月) 01:16:45
通信制は無試験で入学できるから、周りの目や世間の評価を気にしてもキリがないと思う。
特別支援の資格や教育カウンセラーの資格目指して、仕事と両立して勉強している人や、卒論書いて4大卒の資格取る為に頑張っている人もいる。
一部の授業妨害する学生の行いで、星槎のレベルが低いと思う事もあるみたいだけど、自分が真剣に取り組んでさえいれば気にならなくなると思う。
芦別本校の喫煙マナーの話、最低ですね。
煙草吸わない人も副流炎避けられないし、喘息再発したら責任取ってくれるのか?とも思いました。
0161名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/12(火) 08:02:24
wwwwwwwwww
0162名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/12(火) 13:05:25
失敗した
退学したい
0164名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/13(水) 00:36:20
暇なら遊びにきたまへ
http://blog.goo.ne.jp/business-career/c/8a4c767de94a115537795fe13ecc04de

資格取得数:217
読書年間:600冊
学士(現在6つ):経済学士、経営情報学士、文学士、経営学士、教育学士、商学士、7つ目に挑戦中!
(全て論文を仕上げて取得完了!)
修士:現在在学中
0166名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/14(木) 01:36:34
例えばNASAのトップは7個も大学に行っている。

BS Physics Johns Hopkins University 1971
MS Aerospace Science The Catholic University of America 1974
PhD Aerospace Engineering University of Maryland, College Park 1977
MEng Electrical Engineering University of Southern California 1979
MS Applied Physics Johns Hopkins University 1983
MBA Master of Business Administration Loyola College in Maryland
MEng Civil Engineering The George Washington University 1998

http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_D._Griffin
0168名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/14(木) 21:01:16
LD学生が「星槎卒業しました」と履歴書書いて、就職面接。
その会社は、星槎ってこんなもんだと決め付けるのは当然でFA?
0169名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/14(木) 21:57:36
学位授与期間から教育学士を得るには
あと30単位必要なのだ。
特別支援に関わる講義が星槎の教育関係に当てはまると思うんだ。

今年の分、履修終えたのだが、余力がある。
レポートの締め切りが8月23日まででしょ。
10日もあれば2単位分追加で履修したい。
0170名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/14(木) 22:58:05
僕も追加履修しようかな

星槎は学んでいて楽しい
0171名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/14(木) 23:22:52
>>168
「LD学生が」という表現をする
おまいの人間性が終わっているよ
0172名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/15(金) 07:03:27
鈴木秀明
2004年3月、東京大学理学部化学科卒業。
2006年3月、東京大学公共政策大学院経済政策コース修了
現在、スタッフサービスにて管理部門(入社3年目)

以下の資格は全て独学で取得

中小企業診断士(完全合格+研修受講)、宅地建物取引主任者、TOEFL207、TOEIC730、ERE(経済学検定)500点
GRE Chemistry 620点(プリンストン/ハーバード大学院合格点) AFP、CFP
ソフトウェア開発技術者、情報セキュリティアドミニストレーター(セキュアド)、基本情報技術者
パソコン財務会計主任者1級、 情報処理能力検定1級、国内旅行業務取扱主任者、 放射線取扱主任者試験第2種
ビジネス実務マナー技能検定 2級(優秀賞)、 アロマテラピー検定1級 、漢字検定 準1級
BATIC(国際会計検定) 554点、銀行業務検定 財務2級、情報セキュリティ検定 1級、 金融業務検定 財務上級
二種証券外務員、環境計量士試験、公害防止管理者、FP技能検定2級、金融業務検定財務上級、日商簿記検定2級
DCプランナー 2級、ビジネス実務法務検定2級、知的財産検定2級、銀行業務検定 経営支援アドバイザー2級
ファッションビジネス能力検定2級、ファッション販売能力検定2級、色彩検定2級、サービス接遇実務検定2級
潜水士、消防設備士甲種第5類・第7類、アマチュア無線技士3級、危険物取扱者乙種第4類、危険物取扱者甲種
普通自動車運転免許(ゴールド)、シスアド技術者能力認定試験 1級、販売士検定 2級、福祉住環境コーディネーター 2級
ホテル実務技能認定試験 2級

など150資格を目指す。


資格ロード
http://shikakuroad.alc.co.jp/
0173名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/16(土) 10:16:22
星槎の学生さんで、WEB BLOG
毎日必死で書いている人がわんさかおるわおるわ。
ようみんな書けるわな。そんな気力あるなら、はよレポート書けよって言いたくなる(笑
そんな暇あるなら1分でも多く寝たいわ。
0174名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/16(土) 12:45:15
星槎の学生さんで、2ちゃん
毎日必死で書いている人がおるわ。
よう書けるわな。そんな気力あるなら、はよレポート書けよって言いたくなる(笑
そんな暇あるなら1分でも多く寝たいわ。
0176名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/19(火) 22:07:45
さよなら星槎大学
残る人は頑張って
散々悩んで見切り付けたから、今はもう後悔していない
学生は真面目な人もいたけど、要領良い奴や関わりたくない奴と接して、正直情けなくなった
教授も講師も教務も平気で嘘をつく
自分は決して許さない
0177名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/19(火) 22:50:28
共生ゼミナールに参加した人いる?
ホームページの学習指導書にも記載がないようなんだけど…。
スクーリングでの流れを教えてください
0178名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/20(水) 01:11:51
間違ったことを伝えたら
申しわけないので
横浜情報処理センターに
問い合わせたらいいと思います
0179名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/20(水) 18:24:11
>>176
なんだかお子ちゃまっぽくて情けなくなる。
人のせいにしないで、今から受験勉強してまともな大学に入れば?
正直、どこでも似たようなものだけど、
苦労して入った大学ならそれなりに愛着も湧く。
0180名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/20(水) 20:23:32
星槎に入ったことを話したら、偏差値0の学校だと言われました。
0181名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/20(水) 22:06:01
ゆとり世代は偏差値の意味すら知らないのか
笑うに笑えないな
0182名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/20(水) 23:15:57
明日悪名高い伊藤一美の授業なんだけど、
どんな感じの人なん?

前回の異文化理解のときの人は気さくな感じだったけど。
0183名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/20(水) 23:59:18
いろんな科目の授業を受けたけど
実践家の雰囲気が伝わってよかったですよ
0184名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/21(木) 00:11:47
伊藤一美先生は優しい方ですよ
少し早口なところがありますが、質問にはきっちり答えてくれますし、
とてもまっすぐな人という印象を受けました
ここでは色々言われているようですが、あまり先入観を持たずに受ける事をお勧めします


0186名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/21(木) 07:41:06
講師レベルで何をいってるの?

星槎の奈良女程度の糞大出身でかつ講師レベルの奴の講義を受けるなよ。

それに伊藤一美は、星槎学生のあらゆるブログで非難の的

早口、眠くなる、雑談中止で中身がない、評価が適当など。

たかだか、大学の講義レベルなんざ俺でもお前らに教えられるよ。
0187名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/21(木) 10:01:16
>186
そう言うお前は、いったい何さん?

>星槎の奈良女程度の糞大出身でかつ講師レベルの奴の講義を受けるなよ。
大きなお世話。

>それに伊藤一美は、星槎学生のあらゆるブログで非難の的
嘘も、感極まれり。SNSコミュニティーの登録メンバーが多い事からもそれははっきりしている。

>早口、眠くなる、雑談中止で中身がない、評価が適当など。
お前の頭が付いて行けないだけの話だろ。そんな事感じた事ないね。

>たかだか、大学の講義レベルなんざ俺でもお前らに教えられるよ。
誰もそんな事は信じないし、こんな馬鹿カキコしている奴から教えられたいと
思っている奴も無し。

味噌汁で顔洗って出なおしてくるんだな。
0188名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/21(木) 10:20:54
登録メンバーの数は無関係だろ。
186の非難の的、の次に該当する文章は具体例だろ。
それに対して「お前の〜」は意味不明
国語力がまるでないね。

>>187
お前、伊藤本人だろ。
通信講師の低収入のカスがよく吠えられるわな(爆笑
0189名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/21(木) 11:34:42
眠くなる?
伊藤先生の講義、眠くなってる暇なんかないよ
声は大きくて聞き取りやすかったし、真面目に受けてる人が多かったせいか、皆、質問も積極的にしていて、活気があった
眠くなるのは、もう一人の男性講師の講義じゃないの?
0190名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/21(木) 12:33:51
>>188
漏れも伊藤先生の講義は
好きです。
講師とか低収入とはほざくな
自分のことだろ(笑
0191名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/21(木) 14:08:40
>>188
恥の上塗りだな。ロジックが支離滅裂。

>登録メンバーの数は無関係だろ。

登録メンバーの数は明らかに関係ある。何故なら避難するような立場であれば
コミュ二ティー登録はしないから、数が多いということは、非難しているということでは無く、
それだけ支持している人が居る証。

>186の非難の的、の次に該当する文章は具体例だろ。
その通り。よく分かってるね。だけど自分が自己矛盾して反対のことを指摘していることにすら
自覚が無い証。阿呆かいな。

>それに対して「お前の〜」は意味不明 国語力がまるでないね。
噛み砕いて言ってやれば、
「早口、眠くなる、雑談中止で中身がない」という感想を持つのは
「お前の頭が付いて行けないだけの話だろ。」というのは、頭が悪くって
伊藤の講義内容に付いて行くだけの頭の程度が無くて、そういう感想を持つだけだろ
という意味。国語力が無いのはどちらかという問題は自明の理⇒これも分からんといかんから、
言ってやれば、誰が見ても明らかという意味だぞ。

> >>187
お前、伊藤本人だろ。
これも大外れ。伊藤先生この擦れはご存知だが、わざわざ反論するほど暇人じゃ無いよ。
俺と違って。

お前こそ親のスネカジリのケツの青いガキだというのは、見え見え。
自立してから、一端のことを言いましょう。
0192名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/21(木) 20:45:54
奈良女は東の御茶ノ水と対比される国立の女子大では西の横綱ですよ。
0193名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/21(木) 23:10:10
>>188
人を中傷なんかせずに、てめえがしっかり
生きてみろよ
伊藤先生だけじゃなくて
星槎でまじめに努力している人達にも
失礼なんだよ
どこの大学でもいいだろ
まじうぜえ
0194名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/22(金) 08:01:55
>>192
いつのバブル時代のことだよ。
お茶大なんて都内じゃ、ど真中の高校の奴らが行くようなところ。
理学部は軒並み偏差値40台 文系でもバカ法政より↓

>>193
真面目に努力?笑わせるぜ(爆笑
これはあまり言いたくはないことだったが、
2ちゃんだから言ってやる。
星槎は日本全国で一番楽勝な通信制だ。
通信なら、慶應や中央の足元にも及ばない。成績も楽
科目履修でもいいから他の大学受けてみろ。いかに星槎が・・rya
よほどのことがない限り、(伊藤などの講師レベルを受講しない限り)
Aになってしまうのが星槎。教授レベルになると、評判も重要だろうから
下手に悪い成績を与えないようにしているせいか、教授レベルは特に全部Aだな。
ついに、言っちまった(笑
あまり言いたくはなかったんだがな。
この通信制の大学は本当に楽勝だわ。ポンポン単位が取れる。
真面目に努力?ちゃんちゃらおかしいわ。
教科書のほんの10ページ、20ページもないような内容。
レポートもたかだか1600字。それも手書きじゃなくワードで。バカにしてるだろ。
バカな学生はコピペしたりするんだろ。ここで言われているUBIみたいな学生どもら
レポートというのは、普通3000-4000字は必要だろ。1600字正直に書くバカがいたとしたら笑えるわな。
星槎の08年度の学生要綱には「レポートの書き方」なんてのまで載せてる。
これには正直爆笑したわ。どんだけのバカどもを扱ってんだか。
俺の場合、何年も前に既に帝大出ているが、一般の通学学生でも2単位なら3000-4000字は最低書いていたんだがねぇ。
もっと要求される授業もあったわ。
通信制がこのレベルじゃな。
0195名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/22(金) 08:04:24
日本一楽な通信制の大学

ついに言っちまったよ(笑

でも本当だからな(笑
0196名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/22(金) 08:07:07
俺の場合、>>169氏のように趣味で様々な種類の学士鳥みたいなもんだから
他大学の科目履修をあれやこれと掛け持ちしている。

だからこそ、いえる。


星槎は日本で一番楽な通信制(また言っちまった。
0197名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/22(金) 08:13:23
>>177
なにがゼミナールだよ。
学士鳥じゃなく、卒業が目的なら、ちゃんと卒論書けや。
高校出て、初めて卒業する大学が星槎なら当然だわ。
卒論も書けないようだと話にもならん。
0200名無し生涯学習
垢版 |
2008/08/22(金) 10:33:16
>>194
帝大のお前がなんで星槎のこと
そんなにリアルに知ってるの?
全然内容がない
くだらないこと書かずに
しっかり勉強しなさい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況