トップページ生涯学習
1002コメント335KB
奈良大学通信教育部文学部文化財歴史学科
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し生涯学習
垢版 |
05/02/11 11:27:10
関西でも歴史・実績・人気がある奈良大学の文化財歴史学科の通信教育です

ttp://www.nara-u.ac.jp/tsushin/index.html
0851名無し生涯学習
垢版 |
2015/08/22(土) 18:11:11.76
学校基本調査
卒業後の状況調査
ttp://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/Xlsdl.do?sinfid=000027597298
平成25年3月 平成26年3月
558,853 565,573 計
*63,334 *63,027 進 学 者
353,125 372,509 正規の職員等
*22,734 *22,259 正規の職員等でない者
**8,984 **8,899 臨床研修医(予定者を含む)
**9,488 **8,360 "専修学校・
外国の学校
等入学者 "
*16,736 *14,519 一時的な仕事に就いた者
*75,929 *68,484 左記以外の者
**8,523 **7,516 不詳・死亡の者

123,922 112,778 正規の職員等でない者+一時的な仕事に就いた者+左記以外の者+不詳・死亡の者

非正規就職と不詳を含めると毎年10万以上いる。

追記
放送大学は大学卒業資格が76万でとれる。 学位授与機構もある。
0852名無し生涯学習
垢版 |
2015/11/10(火) 00:20:08.73
貴学の、歴史認識は、どちら側ですか? 
0853名無し生涯学習
垢版 |
2015/11/27(金) 10:20:09.80
ここで地歴の教員免許とれないんですよね
0854名無し生涯学習
垢版 |
2015/11/28(土) 22:02:55.08
史学が勉強したいけど
学士(文学)の学位何個も要らんな
0855名無し生涯学習
垢版 |
2015/11/29(日) 08:34:55.63
教職課程はなくても、教科に関する科目の学力に関する証明書は発行してもらえない
んだろうか?
0856名無し生涯学習
垢版 |
2015/12/19(土) 09:47:49.49
史跡観光バスツアーで単位をもらって学士になれます
0857入学希望者
垢版 |
2016/01/14(木) 11:48:45.51
                                   .
自称慰安婦については、どのように教えていただけますか?
                                   . 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0858名無し生涯学習
垢版 |
2016/01/14(木) 18:39:48.12
魅力は感じるんだが、奈良はスクーリングが辛すぎるんだよね
0859名無し生涯学習
垢版 |
2016/01/18(月) 16:14:41.77
卒論て必修じゃ無くなったんだね
0860名無し生涯学習
垢版 |
2016/01/18(月) 18:56:21.48
創価通信の法学
奈良通信の文化財
仏教通信の史学
産能通信の経営
帝京通信の情報処理
武蔵野院通信の環境
日大院の国際
京産院の経済

この辺りが候補なんだが、悩み中
ウチが良いよって言う勧誘、或いは
ウチは止めた方が良いよって言う意見を求む
0861名無し生涯学習
垢版 |
2016/01/18(月) 21:54:48.72
必死に卒論書きました
大変でした
文化財歴史学科ではなく
文化財学科と史学科に分けてほしかったですね
0862名無し生涯学習
垢版 |
2016/01/19(火) 00:03:54.72
11年前のスタート以来考えてるんだけど、スクーリング関西住まいじゃないと実質無理だよね。
夏季、冬季なぜ他大学みたいな集中型にしないの?
毎週土日開講なんて通えるわけないじゃん。
0864名無し生涯学習
垢版 |
2016/04/01(金) 23:30:26.41
明日入学式なのにインフルにかかってわろた(震え声)

欠席しても後日お願いしたらオリエンテーションの内容って教えてもらえるんだろうか
0866名無し生涯学習
垢版 |
2016/06/04(土) 17:46:32.60
やっぱり人全然いないね。昔と変わらず。
自分は5年程前にここの通信生だったけど、単位が取れず中退してしまった。
スクーリングは最高に楽しかったし、レポートもなんとか出せてたんだけど、
2回ほど同じ科目で再提出くらって、やる気なくしちゃって。馬鹿だった。
今では、もったいない事したなぁって本当に思う。何回もチャレンジすれば良かった。
卒論まで行けた人、無事卒業できた人達は凄いよ。尊敬する。
0867名無し生涯学習
垢版 |
2016/08/11(木) 22:43:43.39
あげとく
0868名無し生涯学習
垢版 |
2016/08/14(日) 01:26:01.30
ここを見てるとみんな入学していきなりレポートを書いてるみたいだけど、論文の書き方みたいな授業はないの?
資料の取り扱いとか引用のお作法とか、学問のやり方の基礎の基礎みたいなやつ。
0869名無し生涯学習
垢版 |
2016/08/18(木) 14:21:18.87
論文の書き方についての授業はなかった気がするな
自分の場合はレポート出したら、「引用するときはこうして下さい」
「文末は〜である、で〆たほうがいいかと思います」とか、
赤ペン先生みたいに教授がいろいろなところを直して返送してくれた
レポートなんて書いたことないけど、書けば何とかなるか!
って気持ちで書いて送っちゃったから、今思うとちょっと恥ずかしいよ
何にせよ、自分であらかじめ調べておいたほうがいいね

いきなりだけど、ここの建物、山に建ててあるからか高低差があって楽しい
0870名無し生涯学習
垢版 |
2016/08/28(日) 11:15:13.90
そのアップダウンが大変だったよ。
奈良ファ近くに住んでて裏口から自転車押して登っていたから。
0871名無し生涯学習
垢版 |
2016/09/11(日) 18:52:53.63
やっぱ大和西大寺からは裏口ルートで行ってる人が多いのかな
私は電車で高野原まで出てから徒歩で向かってた
0872名無し生涯学習
垢版 |
2016/09/15(木) 19:53:24.32
高野原から歩いて行ってましたね
雨の日はバス乗ったけど
私立の学校なのにスクールバスが無いのはきつい
0873名無し生涯学習
垢版 |
2016/10/27(木) 19:51:09.80
奈良大学通信教育部文学部文化財歴史学科スレの方へ

生涯学習板にワッチョイを導入するかどうか
賛否投票スレ と 議論スレッド をIDが出る外部の板に立てました!
ご意見のある方、投票したい方、こぞって参加を!

生涯学習板 ワッチョイ導入 賛否投票スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1477560350/l50

生涯学習板 ワッチョイ導入 議論スレッド
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/campus/1477561566/
0874名無し生涯学習
垢版 |
2016/12/03(土) 20:01:57.74ID:o6LEez/j0
課外研修サボりたいなぁ…はぁめんどくさ
0875名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/11(土) 14:25:38.22ID:GphYHSmX0
過疎ってるね。
文化財や史学系統の勉強をしたくて、通信制の大学を検討してるんだけど、
候補としては、放送大学、京都造形芸術大とここなんだけど、定評がある
のはここかなという所で、第一候補で考えてるんだけど、問題なのは、
自分は、関東在住で、やはり通信制の短大を卒業したんだけど、その時よ
りははるかに仕事が忙しく、まず有給の取得は難しいので、スクーリング
に行く時間の確保が難しいんだ。特に平日はまずムリ。だもんで、放送大学
も一応候補に入れてるんだけど、京都造形も、東京にもキャンパスがある点
はメリットだけど、どうも入学した人たちの反応が微妙なのがどうしても
気になって、時間的な面での問題がクリアになれば、ここに入学したいと思
うんだけど、どうなんだろうか。
0877名無し生涯学習
垢版 |
2017/03/18(土) 11:23:14.64ID:VsX9j6Oe0
1000 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/17(金) 18:36:22.61 ID:DJzoU+AW
もう残り少ないので書き残そう 
奈良大の分析結果の疑問点は
 
@長江氏の主張しているようなものでない事を確認するだけが目的であるのに
 「自分の目で実物を観ることがないまま真贋を云々することに疑問を感じました」と発言
 実物を見たのに結局のところ真贋を云々していない
A着色に関わる元素の確認が目的であったにもかかわらず
 ごくわずかな量であった元素名を示していない
B発色に必要な元素の量を具体的に示していない
Cアルミニウムという発色に関係ない元素名を挙げている
 (茶碗に含まれる元素の中で最も多い成分ですらない)
D標準試料や比較試料を用いた説明がない
 (分析上問題となる茶碗の特性をクリアしているかわからない)
E「自分の目で実物を観ることがないまま真贋を云々することに疑問を感じました」
 といいながら化学顔料を用いた実物を観ていない・分析していない
 
等々、これまで釈明なし
 
そもそもここのスレタイもおかしい
奈良大は「この茶碗がホンモノであることは証明できません」と明言しているよ
http://www.nara-u.ac.jp/faculty/let/cultural/news/2017/166

(コピペ元)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1488290413/1000
0878名無し生涯学習
垢版 |
2017/05/09(火) 03:39:58.00ID:hEzQuya+0
国際博物館の日

ICOM(国際博物館会議)では、5月18日を「国際博物館の日」とし、博物館が社会に果たす役割について
広く市民にアピールしています。当協会では、賛助会員の方々から寄付を募り、より多くの皆さまに
博物館に親しんでもらうための活動に取り組んでいます。

なぜ5月18日なのか?

1977年にモスクワで開催されたICOMの第11回大会で、「国際博物館の日」を設ける決議が採択されました。
第11回大会は5月18日から29日まで開催されたことから、5月18日を「国際博物館の日」としたようです。


2017年の「国際博物館の日」について

ICOM(国際博物館会議)による2017年のテーマは
“Museums and Contested Histories : Saying the Unspeakable in Museums"
 「 歴史と向き合う博物館 ―博物館が語るものは 」です。

https://www.j-muse.or.jp/02program/projects.php?cat=8

★記念事業一覧★
https://www.j-muse.or.jp/02program/pdf/IMD2017list.4.27
      
0879名無し生涯学習
垢版 |
2017/06/04(日) 20:46:17.47ID:XAG5g/830
>>875
スクーリングが金土日とあるから、せめて金曜には休めないと無理ですね。
また、4年行くのか2年行くのかでも違うかと。
単位取得自体はスクーリングの方が圧倒的に楽だけど、スクーリングを最低限の数にしてテキスト科目で単位を稼ぐ手もありますね。
0880名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/14(金) 21:23:33.44ID:flimHMO+0
あげ
0881名無し生涯学習
垢版 |
2017/07/26(水) 23:47:22.93ID:5dM9vp6v0
散々書かれてるけど、史料学概論のテキストは一冊の中でストーリーが完結するように出来ないものかね?
序論の中に自分で、それぞれ別の論考を一冊にまとめただけでとりとめがないと申すなら、せめて改訂版出して読みやすくしてくれよと思う。
0883名無し生涯学習
垢版 |
2018/01/23(火) 10:11:59.54ID:rFWNPES90
>>878
ヤフオクの物が出てきたし、結果的に完全に長江の勝ちだな
奈良大の名で出されたリリースは真贋を判定したものではないと言いながら
長江氏を挑発侮辱するような内容のコメントも残している
大学の恥部となったラーメン屋と旧知の知人である教授は何とかしたほうがいいだろ
0884名無し生涯学習
垢版 |
2018/02/18(日) 04:38:00.50ID:3EYWMRYg0
とても簡単なネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

4GBGD
0886名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/06(日) 00:15:29.32ID:F4QXqua70
>>883
作者のおばちゃんが出たとたんに茶碗分析のお知らせを削除
http://www.nara-u.ac.jp/faculty/let/cultural/news/2017/page:3
http://www.nara-u.ac.jp/faculty/let/cultural/news/2017/166
まあ残ってるとこには残ってるんですがねw
https://web.archive.org/web/20180121040320/http://www.nara-u.ac.jp/faculty/let/cultural/news/2017/166
ネットで拡散したものを自分のHPで削除したくらいで無かったことに出来ると思ってるww
信頼回復したかったら素直に謝罪すべきだね
0887名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/10(木) 13:55:03.19ID:Q8R6Kb8H0
こすいなあ
0888名無し生涯学習
垢版 |
2018/05/15(火) 18:50:51.08ID:4TxxNiqe0
>>875 放送の学部生してます。史学をガチでやるには放送は厳しい。史料講読はスクーリングしかない。博物館関係は充実しているけど。
0889名無し生涯学習
垢版 |
2018/07/05(木) 17:48:44.62ID:Hx3omIyk0
>>886
http://www.topics.or.jp/articles/-/2377
ほぼ検出されずじゃなくてほぼ検出できずだわなこりゃ
分析装置の信頼に関わるからこういう素人分析はやめてもらいたい
0890名無し生涯学習
垢版 |
2018/07/06(金) 20:25:55.31ID:ue3A3Pmma
通信と謳いながら実質関西住まい限定ってのがアホかと思うわ。
夏冬ですらスクーリング週末開講って、関西以外どうやって通えっつうねん!
それだけで半分以上客逃がしてるだろw
0891名無し生涯学習
垢版 |
2018/07/13(金) 09:19:22.73ID:Na6uiUl70
>>890
お友達限定。
茶碗の調査もお友達からの依頼だからやった。
0892名無し生涯学習
垢版 |
2018/09/26(水) 15:37:38.85ID:mB1g8WPL0
東西の類似大学

          東          西         類似点(創始者ほか)

1.      東京大       京都大      東西のトップ大学(国立)

2.      早稲田       立命館      大政治家(大隈・西園寺)

3.      慶応大       同志社      教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.      明治大       関西大      共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.      青学大       関学大      共に、宗教大学・宣教師・学院・同じ宗派・同レベル
6.      日本大       近畿大      旧・本校分校
0893名無し生涯学習
垢版 |
2018/09/26(水) 15:38:47.87ID:mB1g8WPL0
東西の最高峰

国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>関関
0894名無し生涯学習
垢版 |
2018/09/26(水) 15:40:06.17ID:mB1g8WPL0
日本の常識

第1グループ・・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・・関西大・関西学院
0895名無し生涯学習
垢版 |
2018/09/26(水) 15:42:23.13ID:mB1g8WPL0
『都と京』・・・・・・作家・酒井順子著

『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。
たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、共通しています』


(結論)      東      西

1.       東京大   京都大

2.       早稲田   立命館

3.       慶応大   同志社
0896名無し生涯学習
垢版 |
2018/09/26(水) 15:44:55.56ID:mB1g8WPL0
『グローバル30』に国家が認定した13大学

国立(7大学)・・・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波
私立(6大学)・・・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

(注)
国立・私立のトップ大学ばかりです。

(結論)
東の早慶>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>関関
0897名無し生涯学習
垢版 |
2018/10/03(水) 16:27:09.94ID:8M9ljDkx0
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

WJF
0898名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/16(日) 18:58:10.86ID:Y05skFMUd
>>28
通信はいろんな年代・境遇の人たちのミックスだし、何せ勉強という共通の目的もある。
あんまり気にしなくて大丈夫だよ。
それよりももっと前向きに、同じ学生という立場で別に世代とも対等に交流できる、すると知見や人脈も広がるくらいに思っていいよ。
0899名無し生涯学習
垢版 |
2018/12/16(日) 18:59:39.27ID:Y05skFMUd
>>890
アメリカでは、オンラインだけで修士とか司書の資格とかとれるところもあるのにね。
日本もそういうコースも充実しないと。
0900名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/28(月) 23:09:19.62ID:u0YG0wZ90
Fランの通信行く人ってマジで何考えてるの?
0901名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/29(火) 21:30:28.39ID:dmKZpHte0NIKU
奈良大学の文化財がFランク?どこの世界?
仮にそうだったとしても、誰も君に来いとは言ってないんだから気にする事はないぞ
0902名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/30(水) 01:59:43.55ID:62aUePl20
文化財も威張れるほどの偏差値じゃないし社会学部とかガチFランじゃんw
0903名無し生涯学習
垢版 |
2019/01/30(水) 09:06:51.65ID:n3/Ihgp+0
だから君が行かなければいいだけで、誰かは行くんだからほっとけ
0904名無し生涯学習
垢版 |
2019/02/27(水) 02:04:22.57ID:dixs6jq40
MARCH関関同立卒業して奈良大通信行く人意外といるよ
0905名無し生涯学習
垢版 |
2019/03/04(月) 20:38:48.76ID:L/nvyTIGa
>>900
専門分野学ぶ通信にFランもへったくれもないだろ。
きちんと目的意識持った学生の集まりと、そのへんのどうでもいい経済、経営あたりの屑の掃き溜めガチFランと一緒にするな。
自分は開講二年目、39年前この学校知っていればマジ学びたかったなあ。
0906名無し生涯学習
垢版 |
2019/03/30(土) 23:52:05.66ID:TTTpGE6u0
>>905
世の中が知識やスキルよりも出身校で人間を品定めするんだから仕方ないだろ
そういう正論を通したいなら世の中の仕組みから変えないとな
 
まあ専門分野でもない焼き物の分析を買って出て
結局は分析で上絵付を見抜けず
見抜けなかったのに上絵付じゃないと言い張り
あまつさえ上絵付だと主張した人の批判までネットに公表した
そんな大失態をやらかした人がいる学校の評価は
社会の仕組み以前の問題だけどな
0907名無し生涯学習
垢版 |
2019/05/14(火) 23:10:22.10ID:DgE1xzv00
某音楽系サークルに所属している、
大学を単位不足で中退してからも、居場所がないので、サークルに入り浸って後輩の悪口を
言いまくり、追い出したりしてる人がいます。

その子のせいで何人もの後輩が嫌な思いをしてます。 また、気に入らないことがあるとすぐに、
鍵をつけていない誰でも見れるような
ツイッターに書き込みをし、実名で誹謗中傷を行なっています。バイトの客の悪口も
書いたりシフトのスクショなどの個人情報なども晒しています。

大学を中退しても、サークルのイベントに参加して卒業してないのにスーツで卒業式に参加していました(苦笑)また、中退してからも、同じ大学に通う
彼氏が他の女と話してるのを見張るために、
授業に出席し、大声で話したりイチャつき、
教授に怒られていたり周りからも疎まれています。
辞めてるくせに大学に来ないでほしいです。

@anst_skst
一条桜也
0908名無し生涯学習
垢版 |
2019/05/20(月) 02:53:38.40ID:FzOalfhoM
だいたい、ここには新卒採用が目当ての人は来ないと思うけど。
もし、それ目当てだとしたら同じ通信でも法学部や経済学部に行くだろうし。
 
0909名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/05(水) 17:44:42.48ID:V9z033cf0
純粋に専門分野の知識を習得したいならなおのこと
件のごとき大失態をやらかすような学部は信用ならんのではないかね。
0910sage
垢版 |
2019/06/17(月) 11:59:28.74ID:mn65eV0l0
>>909
その教授は陶芸家の人に侘び入れたのか?
奈良大HPの記事消しただけか?
0911名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/21(金) 16:47:44.73ID:hWOz2yIF0
公には記事消しただけ
個人間でやり取りがあったのかは知らん
公に謝罪しててもしてなくても信用ガタ落ちだけど
0912名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/26(水) 17:26:27.87ID:IwgZeAg70
奈良大学にアメリカ軍は世界の警察官だと
信じてるトランプの手先がいたら殴ってやりたね。
0913912
垢版 |
2019/06/27(木) 11:46:23.59ID:0yW39Cmg0
特定個人を誹謗中傷する意図はないので気にしないで下さい。
0914名無し生涯学習
垢版 |
2019/06/27(木) 19:10:14.57ID:NuLD8Hyj0
>>911
そうか
テレビ局も大学教授もそんなもんかね
持ち主も陶磁博に苦情入れたまま放置か?
0916名無し生涯学習
垢版 |
2019/07/20(土) 23:49:43.91ID:YTbEOqtD0
>>915
もう古い記事はないね
まあ一言あっても記事にはしないかもしれんけどな
いい加減な分析に振り回された持ち主もかわいそうって言えばかわいそうか
0917名無し生涯学習
垢版 |
2019/08/09(金) 19:40:36.41ID:em1qI86W0
>>916
完全な分析ミスだからさすがに持ち主には謝罪したんだろうけれど
そこも公にはなってない
まあ持ち主にとってはニセモノでも宝らしいので
なにか色々あって収まったんだろう
0918名無し生涯学習
垢版 |
2019/08/21(水) 21:55:43.77ID:TjklRHDU0
陶芸家が意義を唱えただけで
持ち主は風評被害で大変な目にあったらしいからなあ
偽物発覚後はさぞかしボロックソに言われたんだろうに
よく収まったものだなあ
よっぽど「なにかいろいろ」あったんだろうなあw
0919名無し生涯学習
垢版 |
2019/09/20(金) 20:38:53.31ID:QWqEBlZs0
誰だって間違いはある。
それがその教授の実績の全てではない。
0920名無し生涯学習
垢版 |
2019/09/26(木) 18:43:43.48ID:bEcHW4I20
間違いってどれのこと?
 
@テレビ画面でみてもわかる茶碗の違いに気付かなかった
A保存科学が専門なのに専門外である茶碗の釉薬の成分分析を引き受けた
B実際に着色料を使った茶碗を測定することによる分析の可不可の検討をしなかった
C色のついた箇所から着色料の元素が出たのに発色には影響しないと判断した
D天目茶碗の釉薬に特有の成分が色のついた箇所からは出なかったのに釉薬は均一とみなした
E誤った分析結果を公表してマスコミを混乱させた
F誤った分析結果を根拠に国内有数の天目茶碗の専門家をネット上で否定・批判した
G分析結果が誤りだったと判明しても公には何もコメントしなかった
0921名無し生涯学習
垢版 |
2019/09/30(月) 17:54:50.09ID:AGSETrbp0
知名欲で安請け合いしたんじゃない?
どうせなら正しい分析結果を出して鑑定団を批判して欲しかった
「本物を見てるのに見抜けなかった」ってね
0922名無し生涯学習
垢版 |
2019/11/19(火) 00:22:36.93ID:bRvTVqcr0
卒業して数年になるがスレがまだ生きてる!!
0923名無し生涯学習
垢版 |
2019/11/19(火) 17:47:10.46ID:apggVsxF0
大失態をやらかした教授に感謝だね!!
0924名無し生涯学習
垢版 |
2019/11/20(水) 00:54:10.94ID:G5dPpIu5aHAPPY
***** _近 刊_ *****
イスラム2.0 SNSが変えた1400年の宗教観
飯山 陽 著 河出新書 272ページ ISBN:978-4-309-63114-1   発売日:2019.11.26(予定)

▼▼▼▼▼▼
インターネットの発達がイスラム教徒を覚醒させた──誰もがコーランやハディースの知識に触れることで
原点回帰が起きたのだ。気鋭の研究者による、最新「イスラム教の真実の姿」。

日本人の知らないイスラム最前線!! 
ウェブ上にアップされた『コーラン』や「ハディース」。一部の宗教エリートたちのものであった知識や解釈が、
翻訳・検索機能により誰でも容易に直接アクセスできる時代となった。このことにより、「啓示」は宗教エリート
の手をはなれ、一般信徒の原理主義化が加速する。神の啓示に服従し、イスラム教徒はイスラム法によって統治
される秩序の確立を目指し、彼らが正義だと信じるジハードを実行することが「正しいイスラム教徒」であること
に気付き、それを希求するようになったのだ。

日本人の常識、西洋的価値観は捨てよ!
ヨーロッパでは「同化しない」イスラム教徒たちが、「移住」と「多産」により各国で議席を獲得しはじめるなど、
民主的なイスラム化をすすめる「静かなるジハード」が進行し問題となっている。また、イスラム教徒が集住する
ことで生まれたノー・ゴー・ゾーン(警察管理外地域)の増加、学校のイスラム化など、これまでの西洋的価値観
では対応しきれなくなり、その失敗が白日のもとに晒されている。一方で、イスラム諸国も「イスラム教の宗教
言説」を改革しなければ、テロの問題を解決できないことを認め、正面から向いはじめている。移民問題をはじめ、
ターニングポイントに立たされている日本は、西洋の二の舞とならずに、どのように対処していけばよいのか──

「思い込み」「自分の価値観」を廃し、ただ「事実」に基づいてイスラム教を読み解く!!
▲▲▲▲▲▲
0925名無し生涯学習
垢版 |
2020/01/21(火) 21:06:57.38ID:9cmJAlemM
ここはオンラインで科目修得試験が受けられたりはしないのですか?
0926名無し生涯学習
垢版 |
2020/01/21(火) 21:13:42.06ID:b2xBaKwG0
しない
なので、レポートは通っても試験で落ちる人は結構いる
0927名無し生涯学習
垢版 |
2020/01/24(金) 12:55:09.56ID:liYqBsPo0
ここはオンラインで茶碗の釉薬の元素分析が受けられたりはしないのですか?
0928名無し生涯学習
垢版 |
2020/01/25(土) 00:14:14.94ID:J2s/bV3H0
しない
なぜなら、知り合いからの持ち込み依頼に限られている
0929名無し生涯学習
垢版 |
2020/01/29(水) 18:45:18.49ID:MHLnQ66eMNIKU
クレクレ君ですみません。

レポートも科目終末試験も論文形式(3200文字程度で論ぜよ)とか
そんな感じなのでしょうか?
0930名無し生涯学習
垢版 |
2020/01/30(木) 18:23:20.71ID:N/3YTYhO0
ttps://www.tsushin.nara-u.ac.jp/faq.html
メールも送れないなら通信教育なんてやめとけ。
返事をくれないならそんな学校はやめとけ。
0931名無し生涯学習
垢版 |
2020/01/31(金) 08:50:05.14ID:fHk//hrO0
>>930
話題になった茶碗の分析に関する質問には一切応じなかったらしいよ
0932名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/03(月) 19:03:29.18ID:4ejhwr5YM
スクーリングで単位取るのとレポートと試験で単位取るのどっちが楽ですか?
0933名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/04(火) 22:34:58.16ID:90lNVt060
圧倒的にスクーリング
普通に通ってれば、いるだけで単位貰えるみたいなもん
ただ、スクーリングの単位も限りがあるから、どっちみちレポートと試験でちゃんと単位取る必要がある
試験はきちんと対策しておけば、採点が厳しい科目以外は大丈夫
それすらも嫌な奴は知らん
0934名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/06(木) 11:51:43.37ID:Pkf5Ojus0
スクリーニングで定性するのと対照試料と標準で濃度測るのどっちが楽ですか?
0935名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/06(木) 20:53:25.81ID:+/igOnF20
圧倒的にスクリーニング
適切に測ってれば、それだけで主元素組成みたいなもん
ただ、スクリーニングの感度も限りがあるから、どっちみち微量元素は標準でちゃんと濃度測る必要がある
標準をきちんと作成しておけば、感度が厳しい元素以外は大丈夫
それすらもせぬ奴は知らん
0936名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/09(日) 23:31:17.37ID:YSOz/BrT0
何やら大学に恨みがあるのか知らんがキチガイが常駐してるようだなw
哀れ
0937名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/10(月) 09:09:54.41ID:hy/Ys+Ni0
そうか
大学関係者の間では話題になったのかと思ていたが
知らない人がいるところを見るとそうでもないんだな
 
マスコミ使ってあからさまに個人の批判をしておきながら
自分に非があったことが明らかになっても謝罪どころか
コメント一つしない方が奈良大学にはいらっしゃるんだが
0938名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/11(火) 18:54:09.46ID:VQgS+NYE0
それと君とに何の関係が?
まあそんなことで時間を無駄にするのは君の勝手だけどw
いいねぇ無駄な時間が溢れてる人って(笑)羨ましいわぁ
0941名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/12(水) 21:09:09.20ID:aeLsNXW00
なんでお前らそんなに必至なの?
笑えねえよ
0942名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/13(木) 09:12:03.88ID:3/6HfPfE0
そう?笑うとこだよ?
 
>無駄な時間が溢れてる人って(笑)羨ましいわぁ
とか言いながら何度もレスしてくるなんざ笑えるww
>君には関係のないことだよ
とかいいながら何度もレス返すのも大笑いだなwww
0943名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/13(木) 16:17:23.87ID:U/7Ex8hT0
場が荒れるだけでも嬉しいという類の狂人に対してまともにレスするな
粛々と無視するしかない

ここで言い合いが起こるだけでも、狂人にとっては成功ということになるのだから
0944名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/14(金) 06:15:14.33ID:7AFSU8Q80
そう?5chてそういうところだよ?
 
今までレスしてたやつがスルーしろと説教始めたり
鬼うけるwwww
0945名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/14(金) 09:14:58.03ID:VKNh14jR0St.V
>>940
関係者だったらどうする?

>>943
5chなんぞしょせん便所の落書きと同じで狂人も糞もない
マスコミ使ってあからさまに個人の批判をする人の方がよほどおかしくないか?
批判された個人はネットや手紙で誹謗中傷罵詈雑言を浴びたわけで
0946名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/14(金) 18:11:54.51ID:9h/Fg6tL0St.V
すいません、試験の解答は鉛筆でもOKですか?
0947名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/14(金) 21:32:47.08ID:D9PMW2oA0St.V
関係者だったら笑うしかないなw
批判されて当然の人格の持ち主だろう
0948名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/15(土) 00:31:26.11ID:57Rt8OHU0
>関係者だったら笑うしかないなw
そうか
マスコミ使ってあからさまに個人の批判をしたのは奈良大学関係者だ
思う存分笑ってやってくれ
 
>批判されて当然の人格の持ち主だろう
その通りだ
その奈良大学関係者はマスコミ使ってあからさまに個人の批判をした揚げ句
自分に非があった事が明らかになってもコメントひとつしないような
人格の持ち主だから大いに批判してやってくれ
0949名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/15(土) 00:35:31.05ID:UMBFx5Nh0
関係者なら、こんなとこで吠えてるよりも直接大学に言えよw
ここで何を書こうと大学には何らの影響もないぞ負け犬君w
0950名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/15(土) 00:56:58.57ID:57Rt8OHU0
何を言っている?
関係者だったら笑う、批判されて当然、といったんは君じゃないか
直接大学に言うべきだと思うなら君が言えばいいだろう
人に押し付けるな
 
私はここでレスしてるだけの人間だ
大学に影響があろうとなかろうと知ったこっちゃない
0951名無し生涯学習
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:43.76ID:57Rt8OHU0
全く最近の%&&$”#?
さすがっ&((大)==のアホた””
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況