X



【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1947
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 17:07:23.31ID:9LB7u95W
第204回国会(常会):令和3年1月18日から6月16日までの150日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1946
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1613746779/

◆過去の会期(前年分まで)
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/
0781無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:12:38.69ID:DFiwPk3U
自民木村弥生@第一
共産畑野@第二
村上@第三
自民青山周平@第四
自民大岡敏孝@第五
公明吉田@第六
寺田@第七
公明高木@第八
0782無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:13:02.77ID:DFiwPk3U
財金はまだ止まってる…
0785無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:14:36.25ID:5e24Tk1E
>>783
議題はもちろん赤木ファイルの存否です。
やっと再開しました
0786無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:14:59.16ID:DFiwPk3U
モリトモだったか…('A`)
0787無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:15:37.20ID:DFiwPk3U
シナおわた

共産清水@財金
これもモリトモ…('A`)
0788無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:15:53.81ID:5e24Tk1E
シナおわり
共産清水ただし@財金
0789無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:16:16.58ID:DFiwPk3U
>>785
dです
どこまでモリトモ引っ張るつもりだろうか…
0790無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:16:59.68ID:dD52zATs
赤城ファイルって、実は議員からの詰問がきつかったとかだったりして。
0791無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:18:06.38ID:+uzzpLGv
森友やるなら籠ちゃん呼べば?
0792無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:18:31.96ID:QlMiampE
>>790
それはそれで詰問に行った立民と社民が死ぬだけだから
共産党的にはどうでもいいんじゃないの?
0793無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:20:22.24ID:5e24Tk1E
清水は冒頭の一言のみで、マジメに金融所得課税の話に入りました@財金
言ってる内容は富裕層に課税しろと共産党的ですが
0795無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:24:28.78ID:DFiwPk3U
尖閣と安全保障と日米安保と@第三
0796無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:29:23.78ID:DFiwPk3U
村上「竹島は日米安保の範囲に入るか」
「北方領土竹島は現在我が国の施政下にはない」(要約)
0797無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:30:16.49ID:DFiwPk3U
村上「竹島について米国との協力は得られないか」
「米国に対しては我が国の領土問題については伝えてある」(要約)
0799無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:31:31.54ID:5e24Tk1E
地方税の強引な滞納処分について@財金清水
0800無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:32:53.68ID:DFiwPk3U
自民渡辺孝一@第六
中島@第八
0802無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:34:36.90ID:dfZERbzA
立憲の田嶋の野郎、外国法人に給付しろとか言ってるけど、
大臣が言う通り実態が掴みづらいなら給付すべきじゃないだろ。
そもそも外国法人なら、母国から給付を受けるべき。
0807無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:41:23.70ID:DFiwPk3U
>>802
>そもそも外国法人なら、母国から給付を受けるべき

それが筋ですな…
「立憲」という看板かかげておきながら実は無法者の集まりという
0808無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:42:07.35ID:y4LtOEbY
なんとかファイルって何?

恫喝ヒアリングの内容とかが書いてあるの?
0810無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:43:01.88ID:5e24Tk1E
>>807
まだ共産の方が、無法者な政党と名乗ってるだけまだましな気もしてきます…
0811無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:44:26.20ID:DFiwPk3U
斎藤「拉致問題について。北はコロナで鎖国状態、経済時様今日も悪くなってるとみるが」
「人的物的移動に重大な支障ありと見てる。政府としては拉致問題に主体的に取り組む」(要約)
0812無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:45:57.51ID:DFiwPk3U
斎藤「北は得意な統治体制取ってるので、通常の外交ルートのほかに政治ルートでの交渉が重要では」
「政府としては拉致核ミサイルの解決進める方針に変わりなし」(要約)
0813無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:48:08.68ID:DFiwPk3U
>>810
ですね…
立憲なんて実質「第二共産党」だと自分は思う
0814無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:52:05.89ID:DFiwPk3U
斎藤「日朝交渉において、他国もそれに関わらせることが重要だとおもうがどうか」
「米中韓から日本の立場が伝達されてると考える。日朝平壌宣言に基づき話進める」
もて「第三国の力借りることは重要。世界の様々な国に行って拉致のこと言ってわかってもらえるようになった」(要約)
0815無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:52:34.75ID:dfZERbzA
細野と長島は、小西が国会で乱闘騒ぎを起こした事に呆れて民主党にいるのが嫌になって、希望の党結党に立ち会ったというけど
その後小西の兄貴分の田嶋が希望の党に潜り込んで、田嶋が選挙応援に小西を呼んで、小西にカラスまでやらせて…。
そして紆余曲折を経て、細野と長島は自民(会派)所属に。
0816無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:54:03.61ID:DFiwPk3U
斎藤「尖閣について。中国船が尖閣に不法侵入してるが」
「海警法は国際法違反、領土問題は存在しないと主張」(要約)
0817無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 15:56:45.35ID:DFiwPk3U
斎藤「尖閣周辺はよい漁場だが、中国船侵入により漁に支障出てる。中国は様々な海で問題起こしてるが、海警法の問題について」
「外国組織から領土侵害されたら武器使用してもいいって条項がある。武器使用は必要性の要件というものがある。海警法には国際法上必要とされる要件満たしてない。日本としては中国に強い懸念示してる」(要約)
0820無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:00:51.59ID:DFiwPk3U
NHK中継はじまた
西村大臣報告
0821無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:01:33.45ID:1t32TbaK
国会中継しないNHKはごみだな
0823無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:02:14.95ID:sgh3g09Q
財金は細かい窓口の不手際の話ばっかり
議員運営に移動
0825無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:03:46.17ID:DFiwPk3U
報告おわり
自民井上貴博@議運
0826無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:05:33.92ID:KuVW39xl
前倒しで解除は賛成できないな
またタガか外れて感染拡大になったら目も当てられないし
0827無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:05:43.76ID:DFiwPk3U
岡本@第四
自民山下貴司@第五
恫喝根拠@第六
0829無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:06:17.49ID:FrpX3JXt
ウイグルの松原発言
文字起こし読んでも
頑張っとるな
立憲民主党は支持しないが
0830無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:06:49.21ID:DFiwPk3U
自民野中厚@第八

維新青山@財金
0831無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:07:41.44ID:DFiwPk3U
斎藤議員おわり

散会@第三
0832無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:08:05.09ID:DFiwPk3U
赤松…なんだあれ
寝てんのか?@議運
0834無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:10:09.04ID:DFiwPk3U
>>829
ですね
今日のウィグルについての質疑はよかった
0835無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:10:29.83ID:dfZERbzA
>>829
松原は衆院選までに離党するんじゃないかと見てる。
事務所に拉致被害者救済のポスターを貼っていて、支持者にレイシストと罵られても貼り続けているし。
0837 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/26(金) 16:10:56.26ID:xsyfqXro
>>813
右も左もないって言ってる党首が一番左(某小説より)
だから、共産党よりもしかしたら危険かもw
0839 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/26(金) 16:11:22.83ID:xsyfqXro
>>818
d
0840 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/26(金) 16:12:00.03ID:xsyfqXro
>>822
d
0841無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:12:16.58ID:DFiwPk3U
不気味「本来なら総理くるのが筋だろ。山田がー山田辞めさせろー記者会見しろー
西村「知らんがな」(要約)
0842無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:13:00.78ID:dfZERbzA
松原は、離婚後の共同親権に賛成していて街宣にも参加しているけど
所属政党の立憲自体は反対してる。
次の衆院選では、反対運動のリーダーを務める女性弁護士が出馬する事が決まっているし。
0843無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:13:47.07ID:DFiwPk3U
>>837
たしかに共産党よりも危険ですね
「共産」でなければいっか…なんて思う人もいるだろうし
0845無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:14:10.80ID:KuVW39xl
感染抑止を主張するなら、パヨの無意味なデモ活動を禁止するのが効果的なんじゃないの?
0846 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/26(金) 16:14:26.10ID:xsyfqXro
あだっちー目当てに戻ってきたが、議運か…
お題は新型コロナウイルスなのに、ブキミちゃんなにやってんの
0847無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:14:34.44ID:DFiwPk3U
しかし不気味ちゃん…今日もテレビでバカをさらしてるのか
0848無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:14:55.17ID:sgh3g09Q
当面ワクチン接種は医療従事者と高齢者しかいないじゃん
0849無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:15:38.39ID:DFiwPk3U
変異種がドータラコータラ不気味ちゃん
0850無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:16:01.85ID:DFiwPk3U
そしてゴートゥーもやるよ不気味ちゃん…
0852 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/26(金) 16:17:48.64ID:xsyfqXro
解除で一番怖いのは、気の緩みだよなぁ
終息宣言出るまで感染予防対策してもらうよって言わないと(´・ω・`)
0856 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/26(金) 16:18:37.72ID:xsyfqXro
>>851
3人の再現力の高さにうっとりしたw
0857 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/26(金) 16:18:58.96ID:xsyfqXro
>>855
大事なことなのでw
0858無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:19:43.96ID:DFiwPk3U
>>856
でもちょっと美化してないか?と思わなくもないw
0861無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:21:35.63ID:DFiwPk3U
首都圏除く六府県解除か…
0862 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/26(金) 16:22:01.68ID:xsyfqXro
またお金の話@塩川
0863無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:24:12.37ID:DFiwPk3U
実はお金が大好きな日本共産党
0866無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:29:11.90ID:DFiwPk3U
串田「今回五輪開催できる?」
西村「解除後の経験踏まえ、変異株の事も考え感染防ぐことが大事。時短や感染拡大蔓延しないようにする。安心して五輪開催できるようにする」(要約)
0867無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:31:38.65ID:DFiwPk3U
あだ「昨年も解除した後感染拡大した。イベルベクチン使わないか。副作用も少ない」
西村「イベルベクチンについては知ってる。安価でもある。服用も少なくて済む。治験によって得られたデータで安全性確認できれば承認される」(要約)
0868無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:32:09.35ID:DFiwPk3U
串田議員おわり

浅野哲@議運
0870無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:34:41.73ID:DFiwPk3U
自民山田賢司@第四
自民務台@第五
0871無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:34:51.26ID:TYfIqjzK
誰にも分からん事を
しつこく聞きすぎ
0873無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:37:17.24ID:DFiwPk3U
あだ「事務方でもいいので…帰っていただいても結構です。随意契約で地方で建築がなされるのが増えてる。総務でやると、ホームグラウンドだと余裕持っちゃうんでアウェイでやる」
0875無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:38:01.02ID:pqhO4UN2
参議院
17:00 議院運営委員会
 会議に付する案件
  議院の運営に関する件
  新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言について
  ・報告 西村 康稔(国務大臣)
 質疑者
  17:03-17:07 渡辺 猛之(自由民主党・国民の声)
  17:07-17:18 森本 真治(立憲民主・社民)
  17:18-17:22 安江 伸夫(公明党)
  17:22-17:28 東 徹(日本維新の会)
  17:28-17:34 浜野 喜史(国民民主党・新緑風会)
  17:34-17:40 倉林 明子(日本共産党)
0876無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:38:07.42ID:sgh3g09Q
全部のお店の状況を確認して対策を変えるのは
お店を調査しなきゃいけない
公務員が過労死しちゃうんじゃないんだろうか
0877無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:39:22.98ID:TYfIqjzK
少なくとも
一番安い所にやらせる
は、もう古い。
0878無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:39:55.01ID:DFiwPk3U
あだ「ガイドライン最新版、国交省のものだけど、イメージしやすいのは国立競技場。工事期間中の交通止めが許されないとかある。発注元に丸投げするわけではない?」
「技術提案してもらってる」(要約)
0879無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:41:13.37ID:DFiwPk3U
あだ「確認したいのは限定的なもの、国交省はちゃんとやってるけど、国が直接発注するもので随意契約でやってるものあるか」
「発注者が仕様を述べることが多い」(要約)
0880無記名投票
垢版 |
2021/02/26(金) 16:43:04.92ID:DFiwPk3U
あだ「競争入札でやるものを、工事段階で仕様が不確定であるとか、難しい技術がいるとか、発注者が説明してるか」
「発注者が説明責任持つとは思ってる」(要約)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況