X



【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1946
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2021/02/19(金) 23:59:39.69ID:ooQrDrHq
第204回国会(常会):令和3年1月18日から6月16日までの150日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1945
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1613536706/

◆過去の会期(前年分まで)
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1936
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1610594848/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922
(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/
0616無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 09:53:35.76ID:9oAwsL5N
>>613
西村にそんなの聞いてどうするんだよ。
こんなんだから秘書官が辞めちゃうんだな。
0617無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 09:54:18.25ID:9LB7u95W
災害避難、対策等@予算委
0618無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 09:55:04.35ID:9LB7u95W
>>616
しかも通告なしでねぇ…
パンツマンもいつも通りですわ
0620無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:03:49.87ID:9LB7u95W
10:20頃から内閣であだっちー
0621無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:06:22.94ID:9LB7u95W
金田「申し合わせの時間が過ぎておりますので発言をお纏めください」
0622無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:07:01.70ID:9LB7u95W
小池公述人おわり

小畑公述人@予算委
0623無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:07:53.68ID:9LB7u95W
森元さんネタ…@予算委
0624 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:06.14ID:X0BZxrJR
いきなり森…@予算
0625 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:26.93ID:X0BZxrJR
ジェンダージェンダー
0626無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:12:25.72ID:9LB7u95W
小畑雅子の経歴は?全労連・労働運動とは?共産党との関係は?
https://manaka-info.com/person/obatamasako/

>また全日本教職員組合の委員長時代には、コロナ禍の中子供たちが安心して学校に行けるように「新聞赤旗」に記事を投稿されています。

どこが呼んだのか丸わかりですな…
0628無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:14:08.83ID:YsJcbWPL
パンツマンが無所属のうちに解散してほしかったな
また比例ゾンビしちゃうよ
0629無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:23.37ID:9LB7u95W
>>628
パンツマンも次はありませんように…と祈る
0630無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:17:03.02ID:9oAwsL5N
>>627
今日も赤木ファイルをやりたいらしい…
今はマジメに財政の質問をしているが…
0631無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:19:49.06ID:9oAwsL5N
シナが日銀総裁にファビョり中@財金
0632 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 10:19:58.68ID:X0BZxrJR
>>626
d
お手紙コーナーもありましたな(´・ω・`)
よく訓練()されてる
0633無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:20:15.38ID:9LB7u95W
>>630
またかい…
なくなったあかぎさんも、いい加減な迷惑してそう
0634無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:22:11.21ID:9LB7u95W
>>632
どうもですー
テンプレ通りな方のようですな…
0635 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 10:22:27.09ID:X0BZxrJR
最低賃金1500円…@予算
そのうちいくらピンh…いやなんでもない
0636無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:22:34.21ID:9LB7u95W
そろそろ内閣に移動するかな
0637 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 10:25:20.97ID:X0BZxrJR
金クレクレ@予算
0638 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 10:27:18.67ID:X0BZxrJR
貧困だの格差だのがお好きだねえ(´・ω・`)
大企業の内部留保もキタ!wwww
0639無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:27:35.20ID:9LB7u95W
はい内部留保入りました
0640 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 10:28:09.17ID:X0BZxrJR
軍事費もいただきました!wwww
0641無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:28:24.04ID:9LB7u95W
どっかで聞いたようなはなしばっか…小畑さん
0642 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 10:28:44.42ID:X0BZxrJR
元小学校の教員…('A`)
0643 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 10:28:53.59ID:X0BZxrJR
時間守れよ、おい
0645無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:31:06.21ID:9LB7u95W
あだ「尖閣について質問。尖閣の武器使用は排除されないって話だけど、私は当たり前だと思う。尖閣防衛のためには、武器使用する局面になれば使用するよね」
片山政務官「中国船については総合的に判断。ただし海保の職務上武器使用も排除されない」(要約)
0646無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:31:45.87ID:9LB7u95W
あだ「然るべき状況になれば武器使用するか」
片山「我が国の出方を話すことになるので控える」(要約)
0647無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:34:21.69ID:9LB7u95W
「武器使用は排除されないと認識するが、海保は国際法や関係法令に則って行動してる」(要約)
0648無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:37:39.17ID:9LB7u95W
あだ「海保や自衛隊、米軍、連携し我が国の領土領海を守るのは当たり前だが、合理的必要と考えられる場面では武器使用し武力行使するのは当たり前。日本の主権が侵害されることがあれば、しっかりと尖閣防衛する。その決意を聞きたい」
加藤「中国船の行動は極めて深刻、外交ルートにおいても抗議してる。また海警法も国際法に反して運用されてはならない。武力攻撃に至らぬよう、海保や自衛隊など連携強化、訓練する」(要約)
0649無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:40:01.82ID:9LB7u95W
あだ「今の答弁は従来通りだが、わが国固有の領土なんだから中国が一線超えたとき、当然それには武器使用が認められるか。どうなれば認められるかのプランが政府内にあるのか。国民はそれ心配してる。それについて」
加藤「さっきも言ったように警察海保自衛隊で協力。具体的なことは、我が国の手の内見せないためいえない」(要約)
0650無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:41:20.23ID:9LB7u95W
あだ「手の内晒す発言はできないのはわかったが、尖閣防衛のアクション、対処方針はあると思う。手の内はあると明言してもらえないか」
加藤「さっきも言ったように警察海保自衛隊で協力連携して対処」(要約)
0651無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:44:19.45ID:9LB7u95W
あだ「小此木さんに質問。スパイ防止法いるんじゃないかとこないだ総理に言った。スパス活動防止するための法律あるかと確認したら、特定秘密保護法など。しかしいずれも国家機密に関する情報については取り締まれない。国会機密に関する検挙事例あるか」
小此木「警察では今まで既存の法律使って摘発してる。令和二年にロシアに企業秘密流した件についても検挙。国家機密に関しての検挙なし」(要約)
0652無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:46:01.56ID:9LB7u95W
あだ「日本に諸外国のスパイはいないのか。私はいると思う。法律整備しないといけない。加藤さんどうか」
加藤「外国勢力による情報活動はおこなわれてると政府は考えてる。国の重要な情報の保護は重要」(要約)
0653無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:48:07.02ID:9LB7u95W
あだ「法律の整備が足りないと思う。外国のスパイはいるのが前提で考えないといけない。中国人のスパイが検挙されてるが、中国では邦人捕まってる。加藤さんから体制どうするかを聞きたい」
加藤「国の重要な情報の保護を図るのは重要。ただ具体的にどうするかはいえない。対策する」(要約)
0654無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:51:15.24ID:9LB7u95W
あだ「少子化対策について。現状では足りない。今年からの新所得倍増計画個人一律給付主張してる。子供がたくさんいる世帯は助かるがどうか」
坂本「子ども増えれば増える程税金やすくする。今後の議論の推移見守るが、負担軽減は明記してる。希望する数の子供が産めるよう、財源確保測りながら経済的心理的負担少なくするよう取り組む」(要約)
0655無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:51:17.53ID:9oAwsL5N
赤木ファイルキタ@財金シナ
また不当な影響やってる。
0656無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:55:25.99ID:9LB7u95W
あだ「丸川さんに質問。選択的夫婦別姓について、丸川さんはネガティブだという報道があった。立憲や共産が主張してる制度は自分も反対、事実上戸籍廃止の制度となってる。かといって自民が進めてる旧姓の併記では通用しない。旧姓は旧姓のままで法的効力出るようにするのが維新の主張。立憲共産のいう話はとても受け入れられないが、丸川さんはどうか」
丸川「私の考えはポイントは足立さんと同じ。国際的に活躍する女性も増えるだろうという中で、別姓について様々議論ある。成人して、結婚しようという時にそういう問題に出会う。維新の意見は応援したい」(要約)
0658無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 10:57:44.95ID:9LB7u95W
あだ「杞憂府付き税額控除について。これを導入するための前提、総務で議論させてもらったが、まだ問題あるか」
中西「低所得者に対する給付をどうするか、紋的も違うものをどうやって整理すべきか問題となる」(要約)
0660無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:00:26.22ID:9LB7u95W
あだ「社会保障において所得確認してる例、所得情報確認できないのに社会福祉できないはず。網羅的ではなくても、探せばどっかに住民の情報ある」
「たしかに地方で把握はしてるけど、例えば給付付き税額控除しようとしたら、そのための情報は網羅できない」(要約)
0661無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:02:13.58ID:9LB7u95W
あだ「把握できてないとおかしい。たとえば生活保護、資産についてしっかりと追っかけてるはず。社会保障はちゃんと公正公平で透明なものにしないといけない」(要約)
0662 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 11:03:09.20ID:X0BZxrJR
→大西@予算
政府の政策判断のミスガー政治の責任ガー
保坂参考人に
0663無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:04:50.10ID:9LB7u95W
あだ「今の社会制度でも六十点取ってるようなもの。中期的な観点で社会保障考えるべきでは」
西村「教育無償化など今後も長い目で見て、少子化高齢化が進む中でどのような社会保障作るべきか考えないといけない。低所得者の情報把握は難しいといわれるが、個別把握はしてる。前社会型社会保障、不断の検討すべき」(要約)
0664無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:06:44.15ID:9LB7u95W
あだ「生活保護、社会保障、税などそれぞれバラバラになってるものをマイナンバーでつなげればより公平公正になる」
平井「政策判断でマイナンバー使える」(要約)
0665無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:07:51.07ID:9LB7u95W
あだ「最後にワクチンの事。オリパラで医療従事者一万人というわれるが、もし無観客の場合は」
丸川「いま都や委員会で検討中」(要約)
0666無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:09:10.71ID:9LB7u95W
あだ「もし五輪で医療従事者の負担大きいのであれば、大会再延期を検討すべきでは」
太郎「医療従事者必要という話聞いてるけど、ワクチン接種の障りにはならない」(要約)
0667無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:10:12.47ID:9LB7u95W
あだ「後遺症について、どの程度分かってきたか」
山本副大臣「いろいろ話出てるが、まだ関連の有無が明らかではない。研究結果取りまとめ次第公表」(要約)
0668 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 11:12:10.43ID:X0BZxrJR
ぶっしのとりあい…
解散総選挙とワクチン接種、両立できないー都議会選挙大変だー
五輪での医療従事者とワクチン接種、両立できないーby大西@予算
0669無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:12:30.64ID:9LB7u95W
あだ「これまで西村さんは、尾身先生と一緒に若い人は高齢者に移さないようにと言ってきた。しかし若者でも今後の人生に影響与えるのでは」
西村「若者は重症化するリスクは低いが、高齢者にうつすおそれありと言ってきた。近頃では高齢者減ってきて若者が増えてきた。若者向けに後遺症について動画配信してる。倦怠感など様々な報告についしっかり発信」(要約)
0670 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 11:14:00.86ID:X0BZxrJR
大蔵省の接待疑惑…
総務とムスコの感想…
官僚の責任と監督する立場の大臣
接待を断れなかった事情と政治の責任by大西
保坂くんへ
0671 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 11:15:04.83ID:X0BZxrJR
公務員倫理法の骨格を考えた保坂参考人
公務員倫理委員会で積極的な調査…
0672無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:15:49.89ID:9LB7u95W
あだ「太郎は人口比に応じてワクチン配るという。しかし高齢者向けに配ろうとすると話違ってくる。またパスポート無駄だ見たいな報道出たが」
太郎「人口比というのは、感染拡大してるところにワクチン送るのかと改憲で言われたので、そうではないといった。どうなるか調整するが、供給途切れないようにする。自治体では接種したら記録残るが、どういうワクチンうったかの記録。アレルギーなどでうてない人もいる。うったうたないを答えないといけない状況はどうかと思う。海外では違うかもしれないけどそういう話は聞いてない」(要約)
0673 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 11:16:08.87ID:X0BZxrJR
→藤野@予算
0674無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:16:18.43ID:9LB7u95W
あだっちーおわり

共産塩川@内閣
0675無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:16:53.11ID:9LB7u95W
塩川も息子ネタかい…
予算委に移ろう…
0677無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:17:35.63ID:9LB7u95W
予算委はナントカ予算の出番か…
0678無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:17:44.23ID:9oAwsL5N
共産清水おわり
維新青山@財金
0679 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 11:18:11.24ID:X0BZxrJR
案の定、小畑参考人に質問…
シフトがどうとか
解雇を迫るとか
0680 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 11:20:32.00ID:X0BZxrJR
休業支援制度が悪いらしい(´・ω・`)
0681無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:21:14.66ID:9LB7u95W
渋谷のバス停での事件…
0682 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 11:21:42.16ID:X0BZxrJR
彼女は私だハッシュタグ…
0683 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 11:22:01.57ID:X0BZxrJR
亡くなられた人、利用するよねぇ(´・ω・`)
0684 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 11:22:15.84ID:X0BZxrJR
じぇんだーばらんす
0685無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:22:26.85ID:9LB7u95W
じぇんだーばいあすがウンタラ
0686無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:25:44.68ID:9LB7u95W
>>683
ひどい目にあって亡くなった人なら、そっとしておいてあげたい
自分はそう思うけど、そうは思わない野党議員がいますよね…
0687無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:26:29.73ID:9LB7u95W
ジェンダーがドウタラな話が続く@予算委
0688無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:27:57.01ID:9oAwsL5N
主計局次長が声が小さいと怒られる@財金
0691無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:31:07.20ID:9LB7u95W
ナントカ予算おわた

維新藤田@予算委
0692 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 11:31:20.76ID:X0BZxrJR
→文武@予算
0693無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:34:07.26ID:9LB7u95W
藤田「保坂さんに聞くけど、世田谷モデルって言われてるけど、とにかく検査して無症状者でもあぶり出すとかいってたよね」
保坂「高齢者でたくさん感染者出るので、一斉検査する体制作った。ニューヨークも例にした。これを世田谷だけではなく全国でできるように国にお願いしてる。」(要約)
0695無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:41:29.32ID:9LB7u95W
藤田「熊野さんに質問。熊野さんの記事見たけど、株価三万円超えたけど実体経済との乖離があるといってたよね。株価だけが上がってくのはどんなリスクがあるか」
熊野「三万越えるのは三十年ぶりだけど、製造業の回復で株価上がってる。過大評価になってるが、将来の見通しで景気良くなればいいなという見方による」(要約)
0696無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:43:52.25ID:9LB7u95W
藤田「コロナ収まった後にインフレになる?」
熊野「アメリカではその懸念あり。日本はその影響うけるかもしれない」(要約)
0697無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:48:26.45ID:9LB7u95W
藤田「賃金水準について」
熊野「安倍政権の頃から最低賃金上げる方向になってるが、急激に上げると企業が困る。賃金上げるのは生産性が上がる。しかし生産性ないのに賃金上げるのは企業に無理を強いる事」
小畑「今の最低賃金では生活できない。一人一人の労働者が生活できるような賃金に底上げしろ」(要約)
0698無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 11:48:47.93ID:9LB7u95W
藤田議員おわり

西岡秀子@予算委
0702 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 12:02:56.42ID:X0BZxrJR
コロナヒヤリハット集…
0704 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 12:04:32.82ID:X0BZxrJR
>>699
d
読みにくくて目が滑るネ(´・ω・`)
0705無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 12:05:34.59ID:9LB7u95W
小畑「給食だけで一日の食事を済ませてるという児童が増えている」

…それはどっちかというと虐待に当たる案件では
0706 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 12:06:04.27ID:X0BZxrJR
西岡くんオタオタ(´・ω・`)
0707無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 12:06:19.82ID:9LB7u95W
西岡おわた

これにて公述人に対する質疑終了、金田さん挨拶

午後一時まで休憩@予算委
0709 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 12:06:44.37ID:X0BZxrJR
予算休憩ー
0710 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/02/24(水) 12:09:18.96ID:X0BZxrJR
財金はまだ続いとります
0711無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 12:11:08.03ID:9LB7u95W
>>704
どうもですー
読みにくいというか読んでるこっちが恥ずかしくなる内容というか…('A`)
0712無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 12:11:27.04ID:9LB7u95W
内閣も休憩に入ってます
0713無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 12:11:40.29ID:O0E0PKlm
ガソリン
「国民も聴きたいと思っているはずなので、女性広報官が説明に出てこなければ、明日の委員会はしないし、させない。」

審議拒否予告キマシタワ。
0714無記名投票
垢版 |
2021/02/24(水) 12:12:48.58ID:O0E0PKlm
こんな事の優先順位なんて
有っても
下の下の下だよ。まったく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況