X



【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1927
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2020/11/12(木) 14:34:54.23ID:FZndJ7Qw
第203回国会(臨時会):令和2年10月26日から12月5日までの41日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第203回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1926
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1604645055/

◆過去の会期(前年分まで)
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1922(第202国会(臨時会)令和2年9月16日から18日までの3日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1601517063/
【第201回国会(常会)】国会中継総合スレ1920
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1599453041/
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1874
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1578644842/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1862(第199回国会(臨時会)会期令和元年8月1日から5日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1567916616/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1860
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1563720207/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/
0069無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:06:27.15ID:3rOyGlZh
伊藤「日中関係について。中国とは情報セキュリティ尖閣など問題あるけど、経済関係では欠くことのできないパートナー」

…向こうはパートナーと思ってくれているのかどうか
0071 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 09:09:31.38ID:V1/cPjU+
>>70
ノシノシ
日米安保の中に尖閣はもちろん入ってる
ってのに猛然と抗議したってねぇ…日米の関係に口出しスンナと言いたいわ(´・ω・`)
0072 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 09:11:49.46ID:V1/cPjU+
マスク手洗い(消毒)3密避ける換気する
大人数の飲食長時間の飲食マスクを外してのあれこれ
注意喚起と警鐘と徹底が大事@厚労
0073無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:12:02.94ID:3rOyGlZh
伊藤「TPP、米国英国中国など他の国が加わる可能性は」
もてぎん「いま米国では政権移行の準備中。次期政権がどうするかはわからないけど、米国英国などがTPPに参加してくれたほうがよい」(要約)
0074 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 09:12:48.28ID:V1/cPjU+
若い方は新聞TVを見ないのでネットでの注意喚起もbyたむたむ@厚労
0075 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 09:13:25.64ID:V1/cPjU+
ワクチン接種の件@厚労
0076無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:13:39.97ID:3rOyGlZh
>>71
ですよねー
尖閣の事が出ると口をはさみたがる中国
0078無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:16:45.02ID:3rOyGlZh
伊藤「ロシアの憲法には領土の割譲に関する発言を禁ずるとある。北方領土どうするか」
もて「菅政権としては去年の安倍前総理とプーチンさんとの交渉を継承。今年に入ってコロナで対面しての会談できないが、引き続きしっかり協議する。ロシアの憲法のことについてはコメント控える」(要約)
0080 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 09:17:18.80ID:V1/cPjU+
初めて打つワクチンの不安の払拭@厚労
0081無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:21:05.71ID:3rOyGlZh
佐藤「バイデンさんは外交安保ではトランプさんと違って国際協調を強調するという。WHO脱退も中止すると。各国がワクチンの開発配布に協力するにおいてはバイデンさんのほうがよいと思う。バイデンさんとならしっかりと協力してゆける」(要約)

そううまくいけばよいが…
0082無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:23:17.11ID:1uEF9D4b
ワクチンの確保に失敗したから
日韓友好で融通しろ
と、遠回しに言いたげな記事が滑稽で。(´・ω・`)
0083 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 09:23:51.68ID:V1/cPjU+
発熱患者の受け入れと医療体制、地域の医療の確保@厚労
0084無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:24:23.35ID:3rOyGlZh
佐藤「コロナでの日米の協力国際社会の貢献について」
もて「日米間で様々な協力できたらいいなと思うが、アメリカも分断とかいろいろ問題抱えてるよね。ワクチンの事はアメリカ含め協力呼び掛けてる」(要約)
0086 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 09:24:55.41ID:V1/cPjU+
岳ちゃんおわり
→村井英樹@厚労
ワクチンの件
0087無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:26:25.11ID:sBS2vBAp
09:30 法務委員会
 会議に付する案件
  組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律の一部を
  改正する法律案(山尾志桜里君外六名提出、第百九十五回国会衆
  法第八号)
  民法の一部を改正する法律案(山尾志桜里君外四名提出、第百九
  十六回国会衆法第三七号)
  民法の一部を改正する法律案(西村智奈美君外五名提出、第百九
  十八回国会衆法第一五号)
  出入国管理及び難民認定法の一部を改正する法律案(平野博文君
  外五名提出、第百九十八回国会衆法第三五号)
  新型コロナウイルス感染症等の影響を受けた国民等に対する援助
  のための日本司法支援センターの業務の特例に関する法律案(階
  猛君外三名提出、第二百一回国会衆法第二五号)
  裁判所の司法行政に関する件
  法務行政及び検察行政に関する件
  国内治安に関する件
  人権擁護に関する件
 質疑者
  09:30-10:00 稲田 朋美(自由民主党・無所属の会)
  10:00-10:30 大口 善徳(公明党)
  10:30-11:30 階 猛(立憲民主党・社民・無所属)
  11:30-12:00 稲富 修二(立憲民主党・社民・無所属)(関連質問)
  12:00-12:30 池田 真紀(立憲民主党・社民・無所属)(関連質問)
   (休憩)
  13:00-13:30 寺田 学(立憲民主党・社民・無所属)(関連質問)
  13:30-14:05 藤野 保史(日本共産党)
  14:05-14:35 串田 誠一(日本維新の会・無所属の会)
  14:35-15:00 高井 崇志(国民民主党・無所属クラブ)
0090 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 09:29:56.64ID:V1/cPjU+
>>87
d
0091無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:30:16.25ID:3rOyGlZh
佐藤「在日米軍の駐留経費負担について。来年度の交渉は」
もて「今週第一回の正式交渉が行われ継続中。日米同盟はわが国だけでなくてんど太平洋安定のため必要。サイバーや宇宙にも話広がってる。今後適切に対応」(要約)
0094 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 09:30:46.91ID:V1/cPjU+
子宮頸がんワクチンの件@厚労
0095無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:31:54.19ID:3rOyGlZh
アールセップのこと@外務
0099無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:33:52.94ID:3rOyGlZh
安倍談話…
予算委の続きですってよオカラ
0101無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:34:55.35ID:3rOyGlZh
敵基地攻撃能力の話@外務
0102無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:37:06.08ID:3rOyGlZh
オカラ「反撃能力や攻撃能力ではないやり方、外交ということになるが、中国や北とはどういう交渉してんだ」
もて「朝鮮半島非核化は国際社会で一致した見方。またミサイルは安保理決議違反。北の前向きな行動促すために制裁やってる」(要約)
0103無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:38:11.97ID:3rOyGlZh
オカラ「がーすーは北の三代目とは条件つけずに会うといったな。それで敵基地攻撃ウンタラいうのは支離滅裂だろ」(要約)

…特定野党では「支離滅裂」がはやってんのか
0104無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:39:05.40ID:3rOyGlZh
もて「拉致核ミサイルの問題解決し国交正常化、それで北の三代目と向かい合う。制裁緩和は時期尚早」(要約)
0105無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:40:54.75ID:3rOyGlZh
オカラ「圧力否定しないが、安倍さんは圧力一辺倒だったろ。外交交渉してて攻撃能力の話すんのは支離滅裂だろといってる」
もて「平素から様々な外交努力してる。談話にある通り新たな安全も保障つくる」(要約)
0106無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:41:06.18ID:3rOyGlZh
オカラで「答えてない」
0107無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:41:42.21ID:3rOyGlZh
オカラ「北との交渉が進まないのはアベが悪い」(要約)

ここにも重度のアベロスが…
0108無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:43:02.63ID:3rOyGlZh
北が実際に日本を攻撃できるミサイル持ってるのに、それに対抗する手段を日本がもったらいけないというんですかねオカラは…
0109無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:45:16.39ID:3rOyGlZh
もて「日本の方針は辺に変ってない。北にとってはアメリカの脅威大きい。アメリカが圧力を以て北との対話にこぎつけた。日本もそれを支持する。北が弾道ミサイル増強してるのは間違いないので、それをどうするかは検討しないといけない」(要約)
0110無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:45:47.89ID:3rOyGlZh
>>109
×辺に変ってない
〇別に変ってない
でした失礼
0113無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:47:23.34ID:3rOyGlZh
オカラ「アベガーアベリノダンワガー
0114 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 09:47:27.90ID:V1/cPjU+
→高木(公明@厚労
コロナ自費検査の件@厚労
0115無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:48:26.60ID:3rOyGlZh
オカラ「中途半端な攻撃力を持っても抑止力としては機能しない」

どうしろと…
0116無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:48:52.34ID:3rOyGlZh
オカラさんもいつも通りでござんすね…
0117無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:52:05.52ID:3rOyGlZh
オカラ「エスパー国防長官が解任された。今のアメリカの様子心配してる。この空白に乗じていろんなことか起きる可能性がある。ロシア中国も何するかわからないがもてぎんはどう思う」
もて「来年の一月になったら新政権初即するのは間違いない。すが総理はバイデンさんとはよい電話会談できた。意見交換や情報分析してる。日米で齟齬はない。国際平和のため引き続き連携」(要約)
0118無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:52:58.63ID:3rOyGlZh
オカラが「ロシア中国がなにするかわからない」というと、何かの脅しのように聞こえるのは自分だけか…
0120 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 09:53:38.42ID:V1/cPjU+
外国の劣悪キッドを輸入して一儲け…高木さん言う言うw
0121無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:54:11.75ID:3rOyGlZh
>>117
×新政権初即
〇新政権発足
でした失礼
0122無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:56:02.37ID:3rOyGlZh
オカラ「バイデンさんの見解はトランプさんとはだいぶ違う。日本が核軍縮するとはっきり述べるべき」
もて「日本としては更なる核兵器削減について述べてる」(要約)
0123 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 09:56:29.43ID:V1/cPjU+
ワクチン接種の開始はいつか@厚労
0124無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 09:57:34.17ID:3rOyGlZh
核軍縮に中国を巻き込む…できるのかねぇ
0125無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:00:52.19ID:3rOyGlZh
オカラ「アールセップについて。民主党政権の時話出た。ロシアやニュージーランドなども入れるべきといった。インドが抜けたのは残念」
もて「アールセップの意義、特に日本にとって貿易額三割に及ぶ韓国中国が入ったのが意義深い。ニュージーランドやオーストラリアはTPPに加盟もしてる。インドも入ってほしいけど国内事情でいろいろ難しい。引き続きインド参加促す」(要約)
0126無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:02:59.23ID:3rOyGlZh
オカラおわた…
周@外務
0127無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:03:44.68ID:3rOyGlZh
10:20より内閣であだっちーの出番

公明大口@法務
0128無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:04:30.94ID:3rOyGlZh
コロナでの出入国の事@外務
0130 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 10:06:54.14ID:V1/cPjU+
→大島敦@厚労
0132無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:09:56.68ID:3rOyGlZh
在日米軍駐留経費の事@外務
0134無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:14:22.68ID:3rOyGlZh
周「すでにもう店じまいがはじまってる現政権、それに対してバイデン政権が何をどうするかわからない。思いやり予算については、バイデン政権でもう一度見直したらどうか」(要約)

0135無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:16:09.48ID:3rOyGlZh
周「香港の事について。日本はなんか主張するのか」
もて「昨今の香港情勢については懸念しており注視してる。適切な方法で日本として働きかけしていきたい」(要約)
0136無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:17:19.28ID:3rOyGlZh
周「民主派とされる議員の身分剥奪とかについて見解示すのか」
もて「さっきも言ったように重大な懸念示してる」(要約)
0137無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:22:46.19ID:3rOyGlZh
周「中国の国際機関への介入進んでる。香港の事も中国の支持する国が増えてる。国際機関で台湾を排除している。我が国はどうするか」
もて「中国が拒否権持つ安保理事国の一つで大きな影響力持ってるのは確か。国連ではトップを含む職員の透明性が求められる。必ずしも中国寄りだとかで物事決まってるとは思わない。日本は国際機関のトップに人を送り込む」(要約)
0138 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 10:24:15.43ID:V1/cPjU+
ワクチンどーすんだーどーすんだー(要約)by大島@厚労
0139無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:24:46.17ID:3rOyGlZh
あだっちーきた@内閣
移動っと
0140無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:26:16.39ID:3rOyGlZh
あだ「自衛隊慰霊祭について、これでいいのかなと思う。国家追悼の在り方、国のために命をささげられた自衛隊のみなさんへは不十分ではないかと思ってる」
0141無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:27:57.68ID:3rOyGlZh
あだ「こういう話すると非難されて票が減ってく。自衛隊の殉職、国家ついて党のありかとは不十分では」
加藤「防衛大臣主催により、総理参列で毎年行ってる。平成十五年に市ヶ谷で慰霊碑建立した」(要約)
0142無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:29:08.79ID:3rOyGlZh
あだ「国民がもう少し広く追悼の気持を表すことが必要ではないかと思う。追悼施設と四文字欠いただけで非難を浴びる。前進はしてるものの、国家追悼については議論しないといけない」
0143無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:29:26.62ID:3rOyGlZh
あだっちーで学術会議ネタきたー
0144無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:30:18.41ID:3rOyGlZh
あだ「国会の生産性、ガクジュツカイギガーで席巻されてるのは不適当。もっと生産的な話したい。それでも異論ある人は選挙してくれと」
0145無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:32:20.57ID:3rOyGlZh
あだ「任命拒否が許されるのか許されないのか、見解別れてる。自分は任命拒否は認められると思ってるけどどうか」
「学術会議の会員については法に基づき推薦任命される。憲法第十五条により、個別法により任命権が規定されてる。学術会議で必ずしも推薦されたら任命しないといけないわけではない」(要約)
0146無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:34:42.37ID:3rOyGlZh
あだ「今のような任命になったのは昭和五十八年。自分も役人やってたけど、法解釈についていちいち確認してた。昭和五十八年当時も任命拒否できるという解釈だったと思うけど」
大塚「昭和五十八年の法改正で、総理が任命権者となった。解釈変更なし」(要約)
0147無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:37:41.21ID:3rOyGlZh
あだ「政府が日常どういうことしてるかわかってれば何ら不思議はない。十五条の根拠、昭和四十四年の答弁がある。学術会議に関係するものではないけど、これが学術会議に当てはまるとすればどうなるか」
近藤法制局長官「昭和四十四年の答弁は国立大学の任命についてだが、公務員人事について何らかの推薦に基づくものであっても、任命権者が国民に対して説明を果たせなければ拒否できる」(要約)
0148無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:39:58.05ID:3rOyGlZh
あだ「学術会議にも当てはまるんだということをもう少し」
近藤「昭和五十八年の事、仮にその考えを変更するなら、法制局でもそれ話になってる」(要約)
0149無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:42:17.04ID:3rOyGlZh
あだ「今の近藤さんの説明で代替理解できたが、中曽根答弁、例えば五十八年の改正時のものだけど、議論沸騰したけど、今の近藤さんの話聞くと踏み込み過ぎてるような気がするが」
加藤「中曽根さんも四十年以上前の話。当時の会員にふさわしい者が推薦されるという期待があったのでは」(要約)
0150無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:44:11.73ID:3rOyGlZh
あだ「然るべきものが推薦されるという期待があった、それが期待できないなら法解釈も違うという。中曽根答弁も質問者は野党だった。与党は野党にに気を使いすぎ。安保法制の時もそうだった」(要約)
0151無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:45:00.23ID:3rOyGlZh
あだ「国会での応酬が国家の道を誤らせてるのなら本末転倒。与党は野党に気を使わなくていい」(要約)
0152無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:46:21.39ID:6n7q6pkf
こいつ維新の看板で自民持ち上げ太鼓持ちしてる奴だろw
いつも与党への質疑時間なのに野党叩いて自民に媚びてる生き恥ドブネズミwww
0153無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:47:14.46ID:3rOyGlZh
近藤「個別の法律に基づく解釈、いかなる場合に任命するかしないかは、学術会議の場合は学術会議法で認められてるのと、十五条の任命権との兼ね合いで」
加藤「どういう場合に任命しないでも許されるのかというのは、個別に判断すべきこと、個別というと人事に関わることなので控える」(要約)
0154無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:48:28.66ID:6n7q6pkf
こいつ余程自民に憧れてるんだろうなー
中二病のガキが理想をアニメキャラに求めて狂信しちゃう感じ?
自民と共産って日本国籍条項あったから涙を呑んで維新の看板借りて自民サポーターやってんのかなw
0155無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:50:40.86ID:3rOyGlZh
あだ「国会では学術会議ガーはやめて、コロナなど大事な話すべき」(要約)
0156無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:50:46.65ID:6n7q6pkf
足立って奴とか在日とか育ち悪そうな奴ってさ、大概話した後に口開きっぱなしだけど、アレ何で?www
やっぱ血統上どうしてもああなっちゃうんかな?見た目も汚いし息臭そうな上に知的障害者にしか見えないwww
0157 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 10:50:52.61ID:V1/cPjU+
>>140
大島どうでもよすぎてパンケーキ焼いて食べてた(朝昼兼用)から助かるw

→山井@厚労
介護負担ガー
0158 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 10:52:35.99ID:V1/cPjU+
なんか湧いてる
公安監視対象って言われたのが悔しかったのかな…(´・ω・`)
0159 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 10:53:34.15ID:V1/cPjU+
ワクチンの件@厚労
0160 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 10:56:37.57ID:V1/cPjU+
来年6月までに確保して全員接種できるといいことでいいですか!by山井
言質取りに必死…( ´_ゝ`)
0161無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:56:56.09ID:3rOyGlZh
あだ「マイナンバーで検索すると私の名前ばかり出てくる。高市さんと総務でマイナンバーの話したら、銀行口座の全ての紐づけ、踏み込んでいってくれた。しかし党で叱られたのか腰砕けになった。平井大臣紐づけやらないか?」
平井「問題意識充分共有してる。預貯金者にはマイナンバーの告知はされてない。国民の理解を得て誰一人取り残されないものとしたい。制度見直しについては相続の手続き、災害時の口座支払いなど速やかにできるようにする。平成二十八年にマイナンバー告知が義務付けられていたがうまくいかなかった」(要約)
0162無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:57:36.29ID:6n7q6pkf
>>158
後出しで「湧いて」サーセン「先に沸いてたパイセン」www
パイセンみたいに「先に湧いて」りゃ自分良かったっすか?
0163 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 10:58:33.67ID:V1/cPjU+
確保体制整備接種までどのぐらいかかるか2週間ぐらいかby山井
言質取りに必死…( ´_ゝ`)
0164無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 10:59:26.39ID:3rOyGlZh
あだ「平井さんと三時間かけて議論したいところ。はんこや免許証のことやるのもいいけど、政府はマイナンバーどうするつもりなのか。社会像が示されてない。平井大臣の力で、デジタル社会ってどんな社会なのか、イメージを三分で語ってほしい。マイナンバーのフル活用やるんだと、その一言が欲しい」
平井「公平公正でだれ一人取り残されない社会、それは皆さん異論がないと思う。制度のほんとの効果を皆さんに届けてたい」(要約)
0165 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/13(金) 11:00:07.15ID:V1/cPjU+
来年6月末に山井は国会議員でいられるのだろうか…(´・ω・`)
0166無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 11:00:38.26ID:3rOyGlZh
あだ「高市さんと議論したけどうまくいかなかったので、これは自民倒さなければならないなと。でも平井さんは違うと思うけど」
平井「さっき質問者におもねって喋らないほうがいいよといわれたけどw」(要約)
0167無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 11:01:06.41ID:6n7q6pkf
(要約)
・自民サイコー!!与党に疑義呈する奴は皆反日工作員!!(「純血」日本人とは一言も言ってないwww)
・オッス、オラ自民主要メンバーとオトモダチ!!皆の力を分けてもらって今後も自民の太鼓持ち邁進すっぞ!!
・二階パイセン見てるー?自民メンバーに是非お引き立て宜しく!!

以上三行で簡潔にまとめ
0168無記名投票
垢版 |
2020/11/13(金) 11:05:20.42ID:3rOyGlZh
あだ「休業補償の事、休業させるなら補償すべきだが、西村さんは課題があるとテレビで言ってた。特措法の改正、水際での対策、検査保健所でやってほしいというけど保健所の人たちは疲弊してる」
西村「特措法は、何とかより実行できるものにしたいと議論してる。家賃給付金、交付金もあり。北海道知事にも家賃給付金使ってくださいといった。どういうふうに法制上議論するかは検討。それと水際対策、往来の再開もあり、感染状況踏まえて対応」(要約)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況