X



【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1872
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記名投票
垢版 |
2019/12/02(月) 11:47:06.38ID:5aaK+1c8
第200回国会(臨時会):令和元年10月4日〜12月9日まで67日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第200回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1871
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1574811345/

◆過去の会期(前年分まで)
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1862(第199回国会(臨時会)会期令和元年8月1日から5日間)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1567916616/
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1860
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1563720207/
【第197回臨時会】国会中継総合スレ1818
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1545878012/
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・前スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない
0941無記名投票
垢版 |
2019/12/08(日) 21:30:06.29ID:Yp4Rv42Z
外交日程考えると解散はない
0942無記名投票
垢版 |
2019/12/08(日) 22:05:19.88ID:6cKVOifg
報道特集で、鳩山政権でもジャパンライフに招待状を送付していたことがバレたから、内閣不信任案は出せなくなったと思うよ
国会で、与党議員が必ずそのことを指摘するはずなので、議場がヤジの応酬で大荒れになる
野党も自分たちのイメージダウンだけは、異常に嫌うからね
0943無記名投票
垢版 |
2019/12/08(日) 22:19:30.52ID:y6TwVnly
「俺たちは反省したーすいませんでしたーアベもはんせーしろーなんだ反省したって声が聞こえないなぁー? やっぱり不信任案提出だー!」

特定野党の連中なら、このくらいトチ狂ったインネンつけてもおかしくないかもしれない
0944無記名投票
垢版 |
2019/12/08(日) 22:45:55.90ID:Beju1QLE
え? シュレッダーにかける前に
名簿を要求してたってのはデマだったの?
0945無記名投票
垢版 |
2019/12/08(日) 23:15:43.75ID:jfP8PdaH
>>944
実況とかでコレを信じてるんか知らんがバラ撒くパヨちゃん達にうんざり。
未だに、国連でも演説を断られたとか書き殴るバカが続出してるんに。
0946無記名投票
垢版 |
2019/12/08(日) 23:55:20.82ID:3Fq5KfY5
え?デマなの?
さっき漫才で「名簿を出せって言われたのに破棄しちゃったんですよ」みたいなこと
言ってたバカコンビいたけど?
0947無記名投票
垢版 |
2019/12/08(日) 23:58:05.42ID:46CC6LV4
野党とパヨの言うことが真実なのは、1万回に1度有れば良い方
0948無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 00:04:11.31ID:/GBr7e/O
てかそこがデマだと
「シュレッダーを見る会」自体がすげえ意味のないことになるじゃん

誰が言い出したデマなの? いやデマかどうかわからんけどさ
0949無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 02:16:21.15ID:zh9KTHxC
>>892
ニコ生中継予定

09:00-14:00 《会期末》【国会中継】衆議院 委員会リレー放送 〜令和元年 12月9日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv323240520

10:00-11:00 《会期末》【国会中継】参議院 本会議 〜令和元年 12月9日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv323239739

13:00-18:00 《会期末》【国会中継】参議院 委員会リレー放送 〜令和元年 12月9日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv323239721

13:30-15:00 《会期末》【国会中継】衆議院 本会議 〜令和元年 12月9日〜
https://live.nicovideo.jp/watch/lv323240240
0950無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 04:36:00.36ID:rcg/hU/Q
我々は何をやっても問題ないが、それを自民党がやれば全てアウトであり許さないというロジックで動いてる限り、
特定外来種野党を殲滅させるしか不毛を止める手段はないんだよね
0951無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 06:37:33.91ID:5JlVG9ZW
野党の劣化は小沢が民主党党首時代に徹底して教え込んだ、
「国民の生活を人質に我儘を通す」戦法が原因だね
日本共産党も以前はまだまともで、政府提案の法案について審議したり、
改正案や対案を出してたけど、志位が小沢のやり方に賛同してからは一気にキチガイ度が跳ね上がって、
今じゃどうしようもないキチガイにまで成り果ててしまった
金権腐敗政治の申し子でも有るし、小沢は早く死んでほしいわ
0952無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 08:55:42.05ID:/GK18O8A
党益と国益が相反する場合はどちらをとるか、という普通民主主義国家なら考えられない奇妙な質問がされるわけですわな
国より党が優先される場合ってどういうケースだってのw
0953無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 08:57:33.29ID:ybcymJJm
おはようございます
本日の予定いずれもdです
いよいよ今日で臨時国会最終日
無事に終わればよいが
0954無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 08:58:50.23ID:ybcymJJm
>>948
>誰が言い出したデマなの?

自分の記憶が確かなら、共産の宮本徹だったかと
0955無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:01:50.52ID:ybcymJJm
あれ…時間になってもはじまらないんですが財金と災害対策…
0956無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:05:15.34ID:yPSoEhYn
おはようございます、不信任案だすのかな?
0957無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:05:34.66ID:ybcymJJm
予定より五分以上経過
しかし九時より開始予定の財金と災害対策はブルーバックのまま…
まさか…
0958無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:06:25.60ID:ybcymJJm
>>956
おはようございます
不信任出すかどうかはまだわかりませんが、
予定されてる委員会がまだはじまりません…
0959無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:07:13.61ID:yPSoEhYn
>>928
皇后陛下の誕生日になにやってんのかね?w
0960無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:08:49.94ID:z1bVbGVj
また魂の3時間大演説やるの?

あの本借りる人いなくて図書館に置いてあったけど
「1分で話せ」は数冊あっても未だに順番待ちなんだよな
0961無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:11:51.89ID:ybcymJJm
>>960
枝野の言いたいことは三時間もかける必要はない、「1分たらずで話せる」よね
「俺は安倍と自民が嫌いだー!」これだけw
0962無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:13:27.65ID:ybcymJJm
財金と災害対策に「開会されしだい中継いたします」…

ほんとに何事だよ
0963無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:17:22.25ID:6rsWFPiN
閉会手続きなので
延長しろー
と叫んでいる特定野党がいる限り
一切が始まらないかと。
0964無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:17:32.72ID:z1bVbGVj
災害と言えばここ最近関東などで起こっている地震は
アベが桜を見る会をごまかすために起こした人工地震なんだよな

…ってなことをペートナーに入ってるらしいおっさんが熱く語ってきたわ
0965無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:21:15.43ID:ybcymJJm
>>963
やはりまだあきらめてないんだろうか延長…

>>964
そのおっさんは冗談で言ってるんだよ…いやそうであってくれと思わずにはいられませんな…
0966無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:22:17.77ID:ybcymJJm
9時20分から外務と決算行政がはじまるはずだが、これもブルーバック…
0967無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:25:27.32ID:z1bVbGVj
>>965
田崎が最近ひるおびなどに出ず雲隠れしていることにご立腹だったけど
何故か恵や伊藤工作員が田崎とかのことに一切触れないのは都合よくスルーするんだよな
0968無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:31:12.28ID:ybcymJJm
九時半から始まるはずの委員会、これも時間が来てもはじまりません…
0969無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:34:02.25ID:ybcymJJm
どうやら連中、この最終日に暴れるようです…

国会会期末、与党側は会期延長に応じない方針
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191209-00000008-jnn-pol

>また会期末の9日、野党側は「桜を見る会」をめぐる疑惑を引き続き追及するためとして40日間の会期延長を求める動議を国会に出すことにしていますが、与党側は応じない方針です。

>野党側は内閣不信任決議案の提出についても9日に最終判断する構えで、与野党の攻防は最終局面を迎えます。
0970無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:41:19.66ID:ybcymJJm
>>967
見たいものだけ見る人か…それで人工地震まで見えるというか考えてしまうと
0971無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:42:25.67ID:ybcymJJm
予定の委員会、すべて「開会されしだいry」とブルーバックになってます…
0972無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 09:54:25.90ID:ybcymJJm
野党が会期延長要求、与党拒否へ 内閣不信任案9日中に判断
https://this.kiji.is/576567283089933409

>会期延長の申し入れは、立民の安住淳氏ら各党国対委員長が実施。大島氏は衆院議院運営委員会へ諮問し、最終的に午後の委員会で否決される。

ということは、午後の本会議が終らないと他がはじまらないという事か…
0973無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:00:36.47ID:ybcymJJm
参院本会議、やはりはじまりません…
0974無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:00:42.24ID:lOxiGQTg
宮本うんちゃらは てめえのデマ疑惑について
きちんと説明しろよ
0976無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:03:52.98ID:ybcymJJm
これは衆参そろって審議拒否ですか…
0977無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:05:50.73ID:lOxiGQTg
特定野党 延長申し入れ@NHK


いろいろ野党とマスコミのデマが明るみになってきたし延長しちゃえば?
まあ与党側としては「延長してまで通さなきゃいけない法案」特にないかもしれんが

野党は延長させても、政策審議じゃなくて さくらーシュレッダーしかやらないんだろうけど
アホじゃね?
0978無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:07:25.58ID:lOxiGQTg
考えてみたら「中途半端に延長させてまで議論する法案」
今のとこないんだよなあ


野党は何のために国会延長させる気なの?
べつに野党は被災地支援についてなんて、やる気ないんだろ?
0979無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:11:26.11ID:Arb8DK+F
延長したらまず森ゆう子の件や石垣のり子の件をやるぞって言ってやればいいのに
0980無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:12:58.37ID:ybcymJJm
>>979
それを言ったら多分また審議拒否するんじゃないですかね…
0981無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:20:29.53ID:EeEwaGIN
ガソリーヌとかもう海外旅行の予約入れてんじゃないの?
どうせ延長ないって野党側も踏んでるだろ
0985無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:29:35.98ID:S8r/JO/N
以前に誰かが書いていた“年末年始休み無しのぶっ通し延長国会”ってのをやってくれるなら、
年末年始は暇を持て余す事もなくなりそうだし歓迎なんだがなぁ
0986無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:30:04.20ID:ybcymJJm
まだ予定は明らかではないけど、午後の衆院本会議で会期延長を決める採決があるなら討論があるだろうね…
それでまた時間を食うと
0987無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:34:39.90ID:EeEwaGIN
>>985
議員はともかく閣僚は年末年始忙しそうだしなぁ

それでも野党は総理呼べー総理を出せー!閣僚全員出席しろやー!
って連呼しまくるだろうしな
てめえらはすぐサボるくせに
0988無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:35:10.57ID:ybcymJJm
>>985
つ >>854
しかし40日もサクラヲミルカイガーを質問したら、野党も最後のほうはネタ切れしそうですな
「バーカバーカ!」「おまえのかーちゃんでべそー!」(超要約)みたいなことしか言えなくなってたりしてw
0989無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:39:01.91ID:ybcymJJm
テレ朝では北のミサイルの話
0991無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:42:40.96ID:R090p0wf
来年、通常国会で補正予算成立後解散したらいいわ
0992無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:48:02.90ID:ybcymJJm
>>991
解散したら野党はどうなるだろうね…
0994無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:50:01.45ID:EeEwaGIN
で 韓国はGSOMIAどうするの?
今年一杯で切るの? もう切って構わんけど

ずっとGSOMIAを外交カードに使われるの面倒くさい
0995無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:53:05.76ID:HFTq+iJB
1月に解散総選挙をするのなら、別に今月やってもよいと思うけどね
野党も、選挙区調整とか全く出来ていないでしょ
0996無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:53:10.02ID:ybcymJJm
>>994
韓国は次に騒いだら、米国からもっときついお小言食らいそう
「だったらもう在韓米軍全面撤退な」とかね
0997無記名投票
垢版 |
2019/12/09(月) 10:54:48.02ID:ybcymJJm
ロケットマン…かっこいいと思うんだけどなぁw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 8分 49秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況