X



【第197回臨時会】国会中継総合スレ1805
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2018/11/07(水) 10:46:54.26ID:3K8QD8FA
第197回国会(臨時会):平成30年10月24日から12月10日まで48日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1804
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1541139096/

◆過去の会期(前年分まで)
【第196回常会】国会中継総合スレ1801
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1539474090/
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0793無記名投票
垢版 |
2018/11/09(金) 15:13:20.24ID:By150WJ9
【悲報】 ウマルちゃん 誰も観てない
0794無記名投票
垢版 |
2018/11/09(金) 15:31:19.16ID:n/epO5A/
>>793
どうせ言い訳ばかりだろうし、その言い訳も矛盾点だらけだろ
0796無記名投票
垢版 |
2018/11/09(金) 15:44:48.89ID:xjolzDDW
>>793
安田順平が更にツヤツヤしてて笑うしかないw
これなら野党合同ヒアリング実況してるほうがいい
0798無記名投票
垢版 |
2018/11/09(金) 16:52:06.46ID:0CqLW+Cn
  ヽ Y   ∧     ,.   | ,'//
   'i |   i !    / |  i ' /
    i i ∧/ /   / i  /  /
.    'i ',ヽ ' /   〈  i / /
    | ' j |    ヽ. V /
    ヽ、 i !     〉 ./
      ヽ,,; |    //
      i:〉 ´''''''''゙'r ´`>
.      i´ : :,.,.,. :. ヘ/
      !: : :,'r‐ァ : : ヽ
     /: : ,',. `´: : : : : ゝ、
    ;;;;;;; : : : : : ,.;;; : : : : `‐ .,
    ヽ,_ : :_, 1:;:;'' : : : : : : : :ヽ.、
          i': : : : : : : : : : : : : ;`‐- .,
.         |: : : : : : : : : : : : : : ,',',:',:',:ヽ、
.         | : : : : : : : : : : : ,;',;',;',;',;': :, '::.ヽ
         i: : : : : : : : : : ,; ; : ; : ;: ; : : : ; :
        名前 マタオオニシカ
        学名 Yuichiro Tamaki Cervus
        英名 Cervus of Minsu
        分類 偶蹄目(ウシ目)シカ科売日属
        分布 Democratic Party For the People
0799無記名投票
垢版 |
2018/11/09(金) 16:57:23.99ID:XgmCcu+o
>>795
高須に訴えられてる奴だな。
高須に教えてやれば、喜びそうだなw
0800無記名投票
垢版 |
2018/11/09(金) 17:00:19.42ID:faSws5y3
>>798
>◆ルール
>・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止 (>>1より)
0801無記名投票
垢版 |
2018/11/09(金) 17:51:54.53ID:elx7Friv
消費税をいじろうとしている政治家と官僚のバカさ加減
0803無記名投票
垢版 |
2018/11/09(金) 18:53:37.04ID:V+7r4dpC
19:30-20:54 BS-TBS 報道1930
テーマ「またもや閣僚の資質? いま国会で議論しなければならないこと」
またもや閣僚の資質が問われている国会…国会で本当に議論されるべきは何なのか。各党の若手女性議員を招き
国会改革を問う。第二弾。
ゲスト:国光あやの(衆院議員・自民党)/尾辻かな子(衆院議員・立憲民主党)/高木かおり(参院議員・維新)/
    久江雅彦(共同通信政治部次長)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『木村太郎×デーブ・スペクター×中林美恵子 総括「米中間選挙」アメリカ社会の本音とトランプ人気の今後』

 6日に行われたアメリカの中間選挙は、定数の3分の1が改選となった上院では共和党が勝利した
ものの、全議席改選の下院では民主党が逆転勝利。議会のねじれが生じることとなった。共和党は
選挙終盤に入り、トランプ大統領自身が重点地区で遊説を行うなど巻き返しを図っていたが、
オバマ前大統領やハリウッド・セレブたちのトランプ政権批判などを「追い風」にした民主党には
届かなかった。一方、トランプ大統領の人気に便乗した「ミニ・トランプ」と呼ばれる候補らが
次々と当選を確実にしたほか、中米の移民集団がアメリカを目指す「キャラバン」の問題が話題と
なるなど、共和党にとっては、保守層の票の掘り起こしに一定の影響を与える一面もあった。
 アメリカを熟知する3人の識者を迎え、今回の中間選挙を総括するとともに、今、アメリカ社会の
なかでどのような意識変化が起きているのか、などについて選挙結果から検証する。

ゲスト
木村太郎 ジャーナリスト
デーブ・スペクター テレビプロデューサー
中林美恵子 早稲田大学社会科学総合学術院教授

私の声 募集テーマ
『米中間選挙結果とトランプ大統領について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

20:59-21:54 BS11 報道ライブ インサイドOUT 寺島実郎の「未来先見塾」〜週刊寺島文庫〜
「日本の政治に足りないこと」
ゲスト:佐高 信 (評論家)
平成になって30年。この間、日本の政治は何を成し、何をしなかったのか。
「いま日本の政治に足りないことは何か」を議論する。
今から30年前、平成が始まった時の内閣総理大臣は竹下登であった。その後、
非自民による政権交代が起こり、細川内閣が誕生。しかし、翌年には自民党が
政権に復帰するなど激動の時代が続き、2009年には再び政権交代が起こる。
しかしこちらも約2年で再び自民党が政権に復帰し、今に続いている。
この間に起こった日本政治を動かした本質は、どこにあったのか。そして、
ここに来て再び脚光を浴びている田中角栄についても、評論家の佐高信氏と
共に振り返る。

21:20-21:54 日本文化チャンネル桜 青山繁晴が答えて、答えて、答える!【第434回】
 (ニコニコ・サイマル生放送、FRESH LIVE 22:20-22:57 他)
https://live.nicovideo jp/watch/lv316734282
https://freshlive.tv/channelsakura/247807
 テーマ「地方行政の補助金漬け体質からの脱却 / 組合活動と真っ直ぐな生き方 / メタンハイドレート産業化を遅延させるリスク」
 出演:青山繁晴(自民党参議院議員)

21:54-22:29 日本文化チャンネル桜 夢を紡いで【第42回】
 (ニコニコ・サイマル生放送、FRESH LIVE 22:58-23:33 他)
https://live.nicovideo jp/watch/lv316734282 
https://freshlive.tv/channelsakura/247803
 テーマ「特別シリーズ・西修氏に聞く日本国憲法〜憲法9条・芦田修正とシビリアン条項」
 司会:中山恭子(希望の党参議院議員)
 ゲスト:西修(駒澤大学名誉教授)
0804無記名投票
垢版 |
2018/11/09(金) 18:54:32.05ID:V+7r4dpC
22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「これでいいのか国会! 新閣僚答弁で審議が紛糾。閣僚の資質問題を問う!」
▽片山地方創生相の国税庁口利き疑惑▽桜田五輪担当相は五輪関連の質問に「知らない」連発
▽閣僚人事は安倍首相が言うように“適材適所”なのか。閣僚の資質問題で徹底議論
ゲスト:テリー伊藤(演出家・プロデューサー) 増田寛也(元総務相)

23:30-24:15 TBS系列 NEWS23
▽発言撤回も…桜田大臣また「レンポウ」(他)

11月10日(土)

01:25-04:25 テレビ朝日系列 朝まで生テレビ! (※一部地域は01:34〜)
テーマ「激論! トランプ流政治と日本」
今月6日(現地時間)に行われたアメリカ中間選挙を受けて、残り2年のトランプ政治と
アメリカの行方、同盟国をも含めた国際社会との関係、そして、何よりも日米関係の
今後を多角的に徹底討論。喫緊の課題、貿易摩擦と安全保障を中心に、トランプ流
政治が日本に何をもたらすのか、日本はトランプ流にどのように向き合えばよいのか。
ド〜する?! ニッポン!
 パネリスト
  中谷元(自民党・衆議院議員)
  小池晃(日本共産党・参議院議員)

  猿田佐世(「新外交イニシアティブ」代表、弁護士)
  中林美恵子(早稲田大学教授、元米連邦議会上院予算委員会補佐官)
  パトリック・ハーラン(タレント)
  三浦瑠麗(国際政治学者、東京大学政策ビジョン研究センター講師)
  宮家邦彦(キヤノングローバル戦略研究所研究主幹、元外務官僚)
  森本敏(拓殖大学総長、防衛大臣政策参与)
  葉千栄(東海大学教授)
  吉崎達彦(双日総研チーフエコノミスト)
0805無記名投票
垢版 |
2018/11/09(金) 19:38:49.13ID:n/epO5A/
>>802
どっちにしてもこのスレではAAは歓迎されませんよ
0806無記名投票
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:45.23ID:49UNxFTe
まもなく世界教師マYトレーヤが現れる前兆である星のようにみえるUFOの目撃が世界規模で急増しつつあります
0807無記名投票
垢版 |
2018/11/09(金) 20:58:27.42ID:ea8JAeR5
ならはよ現れろや北朝鮮の正日豚並に宣戦布告だらけのクソッタレが
0808無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 03:39:59.86ID:PjK3lA0+
宗教という毒に嵌り切った輩はゴミムシと同じ
自分や自分の身内だけでなく、周囲の人間も不幸に導く
ある意味で<丶`∀´>と同じレベルの疫病神に堕ちた哀れで不快な存在
0809無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 09:13:37.42ID:1p7Wij77
維新の会は政党の体を成していない

足立康史によれば移民問題、入管法、憲法問題など重要課題について党内で議論は全く
行われておらず意見集約などしたことはないとのこと。
国会での質疑、日曜討論などマスコミでの各議員の発言は党の意見ではなく個人の意見だ
そうだ。 エッエエエエエーーー!!!!、そんな馬鹿な Orz
0810無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 09:19:48.15ID:1p7Wij77
そう言えば移民や健保に限らず維新のバラバラ振りを伺わせる出来事はこれまでもあった
今年の参院予算委員会で維新の藤巻健史の質疑内容について
”仮想通貨、財政金融、いずれを取っても藤巻議員の発言は維新が取るべき政策と真反対”
ってつぶやいていたな

https://twitter.com/adachiyasushi/status/1011230080960348162
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0811無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 09:27:02.70ID:Z4vVY4S8
そりゃハシゲが国政の維新を否定してる時点でお察っしだな
0813無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 12:36:13.77ID:BTvgW5xn
>>809
だからと言って幹部に文句言うと
松井様に逆らうのか(すでにいない)橋下様に逆らうのかだし
虎之助も内部にくすぶる不満をなんとかしてくれるわけでもないんだよな

表立って口にしないだけで丸山や足立の他にも不満抱えてる若手はいそうだな
0814無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 12:41:27.15ID:PjK3lA0+
>>813
自民党は使えそうな若手とかを引き抜いてしまえばいいのに

そして松井と虎だけしか残らなかったとしても、それはそれでw
0815無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 15:23:24.67ID:H4J2R8WB
安倍内閣も何だか雲行き怪しいしなぁ、、、
コアな支持層ほど反対している外人招待政策を一丁目一番地にしてるようだし
これもしかして俺マスコミの誘導に引っ掛かってるだけか?
近頃よくわからん
0816無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 15:26:56.36ID:PjK3lA0+
安倍内閣の外国人就労者制度
→規定された技能を持つ者が対象 在留などに制限あり 
かなり高レベルな条件をクリアできるなら永住や家族同伴も許可

野党の外国人就労者制度
→制限なし 希望者は全てウェルカム 在留期限なし 永住許可も楽に出そう

こういう違い
0817無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 15:32:06.78ID:P2uplifS
自民の法案をどうにか「移民政策」ってレッテルつけたくって必死にやってるね

なぁなぁだったとこに、むしろ縛りを設けるやつなんだけどねぇ
0818アッキード☆
垢版 |
2018/11/10(土) 15:50:47.30ID:AiKTrOvj
さすがに実際問題移民だからしょうがない
法定定義や国連定義で移民がしっかり定義されていないことは事実だが、結局移民というにしろ移民といわないにしろ
外国人の人権が侵害され、国内労働者の賃金押し下げ又は仕事奪い取り効果があり、さらには人数によっては国内の政治力が激変し、国民の選挙権が侵害されかねない問題は何ら変わらない点を否定できない
これらを「移民問題」として扱っているために移民と言う名称が適切なのである
0819無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 15:58:24.22ID:PjK3lA0+
本来ならシンガポールやドバイのようなシステム下での「期限制限付き労働者」が望ましいけどね
少なくとも自民党案の方が野党のそれよりも何万倍もマシなのは確か
0820無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 16:01:18.01ID:lO9CjN2e
詭弁ってこういう事なんだな
もっともらしく、それらしく
あと、やたら無駄にゆっくり低い声で中身の無いこと言うのと似てるね
0821アッキード☆
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:35.03ID:AiKTrOvj
結局低人件費を求める行為は財界しか利することのない奴隷制度だから無理かと
国内労働者の賃金引き下げ効果と職を奪う効果は否定できないのでアメリカのラストベルトのようになる
結果ポピュリズムが強化されて政治的に対抗できなくなるのが歴史の通例
商人は初戦商人でしかなく、国家を超えて暗躍したりはできないんだよ

自民党案の悪いところは法定で上限規制などを設けず行政に白紙委任させていること
行政を操れるのは誰か考えればすぐわかる

野党側は上限設定をすることで国内労働者への影響をほとんど排除しようとしている

この違いは大きい

>少なくとも自民党案の方が野党のそれよりも何万倍もマシなのは確か
たぶん財界目線の意見かと思われ
財界からすると野党案は移民数制限により自分の業界に人手が回ってこず、賃上げせざるを得ない状況に追い込まれるからこそこの意見となる
0822アッキード☆
垢版 |
2018/11/10(土) 16:04:28.01ID:AiKTrOvj
ちなみにどちらも細かい具体策はまだ出ていないので注意
審議中

野党側の上限設定をどの程度にするのかってのは注目されているが骨組みにすら入っていなかった
これを決めないと野党支持者に袋叩きになるのは明白
0823無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 16:04:33.13ID:lO9CjN2e
あ、違ったこれは早口で唾飛ばすタイプだわ
0824アッキード☆
垢版 |
2018/11/10(土) 16:08:33.87ID:AiKTrOvj
どちらが正しいかは見ている人が判断すれば良い
論理的に反論せず、レッテルを張っている時点でお察し
レッテル張りに逃げた在特会がどうなったのかよく理解しているだろうから
0825無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 16:12:26.88ID:pdu0Akaz
政権のコアな支持層は間違ってもネット上に湧いてる愛国戦士様なんかじゃないからねw
これらはパヨクと同レベルで政権の眼中に全く無いw
0826アッキード☆
垢版 |
2018/11/10(土) 16:15:39.24ID:AiKTrOvj
835 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2018/11/10(土) 16:10:29.18 ID:Dz12K3Jv0
志位和夫&#8207;

「灰皿や靴べら、ゴルフクラブで体を殴られて出血、
膝に鉄パイプを挟んだ状態で正座させられ、
上に重さ十`のコンクリートブロックをのせられた」(モンゴル人の実習生・東京新聞)

無法な暴行が横行しているのに、政府は技能実習生の失踪原因のデータ公開を拒否。
財界言いなりの法案強行は許せない!

これも問題か
共産党調べでは建築業界が一番失踪多くて大半を占めるらしいけど
もうこれ拷問レベルだと思うわ
そのうちレイプとか殺人とか出てきそう
建築業界には奴隷与えちゃいけないだろ、誰が見ても
0827無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 16:36:53.48ID:W9n7tXzu
>>813
昼の番組で橋下が小沢と前原が会食したと言う情報が流れてたな
橋下この頃国政に色気出てきてるみたいだし小沢が橋下を担ぎ上げて野党統一総理候補にしようとしてるんじゃと
邪推してしまう

そうなったら一番この方針に反感持ちそうなのは足立や丸山ら維新の若手なんだわな
あと、立憲からも反発する奴が出そう
0828アッキード☆
垢版 |
2018/11/10(土) 16:53:35.02ID:AiKTrOvj
だろうねだからこそ小沢や前原経由なんだと思われ
立憲の中に橋下は厳しい気がする
民民だとわりと近しい意見だから混ざりやすい
まぁまだそのための会食とは決まっていないのだから過剰反応は厳禁なのだが
0829無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 17:04:08.83ID:Rbo39BPh
アカの本って分厚くて中身が薄いのを思い出しました。
0830無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 17:14:05.31ID:S/6Te3YQ
とにかく移民問題なの!って必死やねw
0831無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 17:17:29.88ID:PjK3lA0+
まぁ山本太郎が使いそうな言葉をコテハンにしてるのが来てるくらいだしねぇ
0832アッキード☆
垢版 |
2018/11/10(土) 17:36:01.68ID:AiKTrOvj
レッテラーはどこまで行っても結果が出せないだけさ
0833無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 17:41:09.66ID:A65onaBR
いきなりレッテル貼ってる人にレッテル貼るなって言われてもねぇ
誰とも言ってないのに、反応するってことは自覚がおありということでなにより
そもそも国会をみてれば反論する必要すらないね
0834無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 18:07:14.72ID:1p7Wij77
ようやく観念したか・・・、往生際が悪く、かつ人騒がせな奴だ
こいつの為に長谷川岳がどんだけ苦労したか(長谷川岳の優柔不断さにも一因はあるが)
伊達が引っ掻き回したため参議院選北海道選挙区はいまだに候補者が決まらず「ネット投票」で
候補者を決めるべく投票中だ。伊達は勝つ見込みがないと思って身を引いたんだろう
こうなった以上、一日も早く道連として候補者を決定してもらいたい

伊達氏、参院選不出馬へ 連続3期 道内初の議長
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/246932?rct=n_major
0835無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 18:15:55.20ID:BMZuXe3A
20:00-22:00 AbemaTV みのもんたのよるバズ!
https://abema.tv/now-on-air/abema-news/
テーマ「日韓にまた火種! 徴用工問題・旭日旗問題…」
 今週のよるバズは…■日本政府は、“徴用工問題”で国際司法裁判所に提訴する方針を固めた。
 実はこの問題、1965年に日韓の間で協定が交わされ「請求権は完全かつ最終的に解決」として
 いたが、今回、韓国最高裁が新日鉄住金に約4千万円の賠償を命じたのだ。資産差し押さえが
 起きれば、日韓関係は最も危険な状態に陥る恐れがあるという。そして先月、済州島で行われた
 国際観艦式で、韓国政府が「旭日旗は植民地支配の象徴」と自粛を要請したが、防衛省はこの
 要請を拒絶し参加を取りやめた。また10月下旬には韓国の国会議員が、日本固有の領土である
 竹島にソウル地方警察庁のヘリコプターで上陸した。北朝鮮問題も抱えている日韓関係の今後は
 どうなる? ■米中間選挙で審判が下った。連邦議会の上院では与党・共和党が過半数を維持する
 一方で、下院では野党・民主党が過半数を奪還した。トランプ氏はツイッターで「今夜は大成功だ」
 とつぶやいたが、“ねじれ国会”で今後の政権運営が困難にとの声も。下院では民主党が占める
 ため「“ロシア疑惑”“脱税疑惑”“不倫疑惑”の追及が徹底的に行われるだろう」との声もあり、
 トランプ氏が疑惑釈明に追われ始めると、拉致問題など外交の優先順位が低くなり、対北朝鮮政策で
 習近平主席への接近が進む可能性もあるかもしれない。そしてその時、日本は? 今夜も激論トークを
 2時間たっぷりお送りします!
  出演者:松川るい(自民党参院議員) 金 慶珠(東海大学教授) 武藤正敏(元在韓国特命大使)
      海野素央(明治大学教授) 湯浅 卓(国際弁護士) 山口真由(元財務官僚) 猿田佐世(弁護士)
      トラウデン直美(モデル) 柴田紗帆(Abemaキャスター) 小彩 楓(似顔絵ホステス)

20:00-23:00 日本文化チャンネル桜 日本よ、今...闘論! 倒論! 討論! 2018
https://live.nicovideo jp/watch/lv316734384
23:00-26:04 https://freshlive.tv/channelsakura/248060 ほか
テーマ「やっぱり移民! 外国人労働者という嘘」
 出演:
  安藤裕(自由民主党衆議院議員)
  河添恵子(ノンフィクション作家)
  鈴木隆行(「在日外国人」「男女共同参画」「人権問題」研究家)
  坂東忠信(元刑事 北京語通訳捜査官・外国人犯罪防犯講師)
  三橋貴明(経世論研究所所長)
  室伏謙一(室伏政策研究室代表・政策コンサルタント)
  渡邉哲也(経済評論家)
 司会進行:水島総(日本文化チャンネル桜代表)

21:00-21:55 BSフジ プライムニュース SUPER

22:00-23:24 TBS系列 新・情報7daysニュースキャスター
▽“巨大看板”で野党の追及受ける片山さつき氏…街でよく見かける看板が話題のあの歯科に
聞いてみました▽連日“汗だく”…桜田大臣(他)
0836無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 18:29:52.04ID:kuY5shEr
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000113-kyodonews-pol
伊達議長、来夏の参院選不出馬へ
11/10(土) 18:09配信 共同通信
伊達忠一参院議長(79)が、来年夏の参院選北海道選挙区(改選数3)に
出馬しない意向を周囲に伝えていたことが10日、自民党関係者への取材で分かった。
12日にも後援会の役員会を開き、正式表明する見通し。事実上の政界引退となる。
伊達氏は取材に「どうするかは役員会で決めたい」と話した。
伊達氏は01年の参院選で初当選し、現在3期目。内閣府副大臣などを経て、
16年8月から参院議長を務めている。
自民党道連は来夏の参院選北海道選挙区で2人の当選を目指し、選考委員会を設けて公募し、伊達氏も応募。
だが、道連内では選挙時に80歳であることなどを理由に引退を求める声もある。
最終更新:11/10(土) 18:20
0837無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 19:10:25.38ID:Rbo39BPh
強制送還者を受け入れない国からは労働者を受け入れないんだから強力なロックがかかってる事になるね。
二重三重とロックがかかっているので不良外国人はお帰りください法案にしか見えないんだよ。
0838無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 19:21:02.35ID:pdu0Akaz
ビジネス保守界隈はだんだん言う事がコミーとそっくりになってくるよねw
0839無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 19:44:30.90ID:S/6Te3YQ
アッキードって蔑称がそもそもレッテルだしな
0840アッキード☆
垢版 |
2018/11/10(土) 20:45:17.45ID:AiKTrOvj
アッキードは蔑称じゃないぞ?
それより>>837の理論だと密輸推進国や低賃金輸出国からはがんがん日本に外国人送られて、何度でも挑戦されるから何の防御力もない
低賃金輸出を受け入れるということはそれだけ国内生産しなくて良く、貿易赤字も受け取らないといけないということ
輸出先確保量次第では赤字の要因で国家乗っ取り政策の一つとなる
挙句に移民制度だと参政権を得る可能性が高く自民党支持層を拡大し、国内有権者の選挙権を侵害する結果となる
0841無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 21:00:56.74ID:Jnmz0ukK
皆さんおつー
我らがアイドルの大西たんが大ピンチと聞いて

スクープ! 国民・大西議員“霞が関ブローカー”に国会通行証渡す「軽率だった」 専門家「詐欺に問われる可能性」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000007-ykf-soci
0842無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 21:14:01.38ID:Rbo39BPh
>>840
山下法務大臣のありがたいお言葉をまとめたものですよw
本当に何も知らないで喚いてるんだねww
0843アッキード☆
垢版 |
2018/11/10(土) 21:33:57.83ID:AiKTrOvj
あの大臣最初は経歴すごかったけど実際に国会質疑経ったら何も下準備してなくて野党にボロ負けしてたじゃん
0845アッキード☆
垢版 |
2018/11/10(土) 21:44:52.08ID:AiKTrOvj
>>841
ひぇぇ、これさつきの件と引っかかってくるかもしれないね
秘書以外にも通行書出していた事例があったってパターンで逃げられる理由になりえる
それだけに野党から避難轟々になりそう
0846無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 21:52:00.43ID:tKyF1HTA
政治+のモリカケ患者隔離スレなくなったらしく
他スレに患者流出ししちゃって色んなとこでやらかしてるってねえ
多分それだろ
まあコテつけてくれてるんでやり易い
0847無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 21:59:07.47ID:PjK3lA0+
おーぷんだったらIDの横のxボタンを押してIP焼却依頼で処分できるから、
荒らしや妙なのはほとんど居ないんだけどね
出てきてもスレ建て権限持ちの記者に駆除されてたりもするし
0848無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 22:13:05.24ID:G0vKvbqp
誰とは言わんけど、何言ってんだこいつ
0849無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 22:39:14.75ID:6pidyL3n
>>814
いらない。杉田で懲りてるだろう。
埋もれてるだけで使える若手なら自民党にはいっぱいいる。
0850無記名投票
垢版 |
2018/11/10(土) 23:29:09.81ID:raA+qRDO
えぐりん@egurin4649フォローする @egurin4649をフォローします
水商売で政治の話しはタブーだけど、新宿二丁目でリスク背負い8軒店をやってる
者として言いたい。
二丁目に顔も出さず利権取りの左の野党タカリ屋の活動家は文句あるなら顔出せや!
保守派の論客で安倍政権のブレーン小川榮太郎氏や松浦大悟元議員は二丁目フレン
ドリー。自民党こそ二丁目フレンドリー。
https://t witter.com/egurin4649/status/1060883799217590272
0851無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 00:42:23.52ID:HpHJYWZ5
>>850
笑ってしまったけど、取材かなんかか?
0852無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 10:39:20.76ID:gzRmBDXi
>>850
仙谷オネエが現役だったら、ゲイバーに九州男と一緒に通ってたりしてな
0853無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 11:46:39.45ID:f3o+vmHD
11:55-12:55 テレビ朝日系列 ビートたけしのTVタックル
トイレの流し方が違い過ぎる! スーパーのレジに人がいない! 高齢者の身近な怒りが爆発!
人生100年時代の(秘)大問題…70歳まで働くのは当たり前!? 再就職に役立つスキルとは?
 番組内容
 総人口に占める70歳以上の割合が初めて2割を突破! 定年後をどう生き抜く? 人生100年時代の
 大問題SP▽高齢者には生きづらい世の中…身近な不満をぶっちゃける (1)飲食店のタッチパネル式
 メニュー…分かりづらくて面倒くさくない? (2)トイレの流し方…統一してくれ! レバーで良くない?
 (3)セルフレジ問題…人間がやってくれ! (4)ペットボトルのふた…最近、開けづらくない?
 (5)電話の音声ガイダンスが煩わしい…最初から人間が出てくれ!▽消費税10%引き上げに伴う経済対策
 「キャッシュレス決済による2%のポイント還元案」について徹底討論…カードをもっていない高齢者は?
 どのお店で買えば還元される?▽70歳まで働くのは当たり前!? 定年後の働き方問題! シニアの就職戦線…
 再就職成功者に聞く「役に立つスキル」とは? マーケティング力を生かし顧問に! 語学力と海外経験が
 買われ派遣から直接契約に! 監査の能力を認められ…定年後の再就職で社外取締役に大抜擢!
  ゲスト出演者
   東国原英夫、田村憲久(自民党衆議院議員)、山井和則(国民民主党衆議院議員)、山口恵以子(作家)、
   大久保幸夫(リクルートワークス研究所所長)、佐藤治彦(経済評論家)
0855無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 12:19:22.43ID:UlxYku84
>>854
貴重な当選11回未入閣谷垣派コンビの片割れが・・・
盟友逢沢さんのコメント出る?
0856無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 12:44:10.24ID:UlxYku84
イミンガーで盛り上がってたのか
この話題に関心があるなら自民議員に聞くのもいいけど
野党の話を聞いてみると面白いぞ
駅頭とかやっていたら喧嘩腰にならず丁寧に質問してみると言い
(そういうのやっている議員がそばにいないのなら野党支持者でもいい)

(その人の所属、支持する)党の公式見解は?
野党は移民や難民反対なの?
政府案のどこが問題なの?

まともに答えられるやつほとんどいないぞw
0857無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 13:07:01.07ID:UlxYku84
>>830
何が問題なの?と詳しく話聞こうとすると嫌がられる謎w
0858無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 13:21:32.87ID:UlxYku84
一応俺が駅頭で聞いた感じだと(立件)

党の公式見解は?
ない

だったら討論番組とかは?
あれは出た人個人の見解

野党は外国人労働者やもっとハードルの高い難民反対なの?


政府案のどこが問題なの?


終いには自公が急いで出してきた法案だし
党ができたばかりで他に決めなきゃいけないことが多いのだからしょうがないだろと開き直られた

>>837
上記の凸の時もいろいろと言い訳してたけど
パヨクに都合の悪いトラップ悔しい、でもそれを明言したら世間からの支持は得られない
そんな気持ちが隠しきれず時々出ていて
聞きながら笑いそうになった
0859無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 13:22:37.88ID:UlxYku84
>>841
やっぱりな、どこかでブーメラン飛んでくるとは思ってたけど早すぎw
0862無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 16:13:57.09ID:IonzS2tG
きょうも日本のどこかで!!!

選挙がおこなわれているのだろう。
これらの選挙に関しコメントがあれば後出しジャンケン・チョン様様にならぬよう投票終了ま
でにコメント願いたい。

★ チョン吉による後出しジャンケンの代表例

663 :チズコスキー:2016/06/24(金) 14:31:05.91 ID:B9gA7wKI
あのハチャメチャ移民様を見せつけられたら離脱するだろJK     <--- 英のEU離脱結果判明直後の書込み

666 :無記名投票:2016/06/24(金) 14:34:26.06 ID:YTRR1Xw6
>>663
後出しジャンケン乙!
0863無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 16:15:54.40ID:IonzS2tG
 .

      /     \
     /  / ̄⌒ ̄\
     /   / ⌒  ⌒ |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | /  (・)  (・) |   | チョン吉!後出しジャンケンなんてチョンみたいなことを!
  /⌒  (6     つ  |   |  逝っとけ!
 (  |  / ___  |  <
  − \   \_/  /    \__________________
 //  ,,r'´⌒ヽ___/     ,ィ
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      /.         \ ←−−−− チズコスキー
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||)
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )         ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|
          |   |     ,-ーイ__j  /'""⌒""'''ノ  Y''""" |
          L_トァ   ::: ̄ ̄::::::::::t     /     |     !
      :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     ゝi'""⌒,ィrー-、,, ゞ'''"""ヽ
                      ::::::::\ //    r'`ヽ\,,-ー\
                          ""''''""^ヽ`i  \`\  ヽ
                               ::::::\,,,J:::::::

  .
0864無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 17:25:01.70ID:f3o+vmHD
11月12日(月)の審議中継予定

衆議院
審議中継なし

参議院
審議中継なし
0865無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 17:27:51.31ID:f3o+vmHD
18:00-18:54 BS朝日 激論! クロスファイア
テーマ「トランプ政権下院敗北! どうなる米中関税戦争、日米貿易…」
 ゲスト:渡部恒雄(笹川平和財団上席研究員)、近藤大介(週刊現代特別編集委員)

18:54-20:54 BS朝日 BS朝日 日曜スクープ
テーマ「問われる大臣の資質▽トランプ大統領“強気"の理由」
 重要案件山積みの中、臨時国会大荒れ…問われる大臣の資質▽元大使が読み解く米中間選挙…
 トランプ大統領が“強気”の理由 (他)
 番組内容
 ●世界のメディアはどう見ているか「今週のニッポン」
  外国人労働者受け入れ拡大か…入管法改正案で世論調査▽卓球・伊藤美誠選手が中国トップ3を撃破
 ●ニュースの焦点
  「大荒れ臨時国会…問われる大臣の資質」口利き疑惑が報じられ、政治資金収支報告書の訂正も相次ぐ
  片山さつき地方創生大臣。国会での答弁が問題になり、釈明に追われる桜田義孝五輪担当大臣。外国人
  労働者受け入れ拡大や消費税10%での軽減措置など、重要案件の審議を控える中、大臣の資質が問われる
  事態が続く。永田町で何が起きているのか。
   ゲスト:片山善博(元総務大臣)、角谷浩一(政治ジャーナリスト)
 ●ニュースの核心に迫る!「時事論考」
  「米中間選挙から2020大統領選を占う」上下院で多数派が異なる“ねじれ議会”となった米中間選挙。
  対立と混迷が深まるのは必至だが、“米国第一”を掲げるトランプ大統領は、強気の構えを崩さない。
  番組では元駐米大使を交えて選挙結果を読み解き、トランプ政権の今後、2020年の大統領選への展望、
  日本への影響を深掘りする。
   ゲスト:藤崎一郎(元駐米大使)、前嶋和弘(上智大学教授)
0867無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 19:45:36.61ID:yrMnOoeF
アメリカが戦争中、核により日本人を大量殺戮
それを2度もやった
この事実が再度拡散されちゃうね
0868無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:27.03ID:IonzS2tG
.
             
.    /  チズ    \         ←引きこもり馬鹿2ch日課君
.    (   コスキー  _).        
   |./  ー◎-◎-)               畜生、今日も散々に馬鹿にされたな
   (6     (_ _) )              でも後出しジャンケンやっちまったからなあ
   | .∴ ノ  3  ノ   ______     仕方ね―
    ゝ  年寄   ノ    |   | ̄ ̄\ \
    /          \__|   |    | ̄ ̄|  
  /  \___      |   |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /    ⌒ ⌒            
0869無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 20:59:04.04ID:pik6fU50
金沢市長選:自民、公明、国民民主推薦の現職山野氏が三選当確、嫌がらせ道楽出馬の共産をぶっちぎる
しかし投票率は過去最低投票率記録を大幅に更新する見込み
白山市長選(俺んとこ):本日告示であったが現職以外に立候補者が現れなかったため現職が無投票当選
ちなみにどちらの当選者のところにも馳浩氏が居ました
0870無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 21:18:38.35ID:gzRmBDXi
┐(´д`)┌ヤレヤレ 荒らしの質も落ちたもんだ
馬鹿の一つ覚えのコピペAA貼りとURL誘導、
ついでに山本太郎が使いそうな言葉のコテハン
アズミスキーよりも低レベルだねぇ
0871無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 21:25:14.41ID:zw3WvkRC
そういやアズミスキーっていたな。
どんなだったかも忘れてしまったがw
0872無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 21:29:04.22ID:UqrxH8M5
今回の原爆小僧騒動で、ちょん国の若い人達は反日じゃないとかのデマがバレたのが救いか。
奴らを擁護してる若い奴が反日教育は受けてないだが原爆が日本からの解放って意味で浸透してるとか書いてるっぽい。
教育にもなく浸透してる方がアカンやんって白日の元に晒される結果になった。
0873無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 21:33:31.77ID:UlxYku84
先生も古臭いAA使ってる老害に年寄りなんて言われたくないだろw
0874無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 21:33:33.30ID:u/FCHZbK
ニュースのヘッドラインに
伊豆ソーラーパークの件で、どうせ撤退するから楽観視している なんて記事が有ったけど
金を投下すればするほど引き際が無くなるのに
何を寝ぼけ飛んじゃボケェ と思ったけど

嫌だ嫌だと言いながら許可している状況からして、内部では歓迎しているのかもしれん。
地元に実害でているのにね・・・。
0875無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 21:48:00.25ID:WG4M/vTD
>>872
解放…
当時朝鮮半島にいた人間は、大日本帝国の側だったと何度説明したら理解するんでしょうねぇ…
だからこそ当時エロ写真売るくらいしか能のなかった臨時政府とやらは、どこの国からも相手にされなかったわけだけど
0876無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 22:30:24.40ID:UqrxH8M5
>>875
尻もんだとかが日本は朝鮮と戦争したとかの認識の奴が存在するぐらいやしなぁー。
0878無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 23:31:35.70ID:vCZxq6u7
>>876
>日本は朝鮮と戦争した

どこの平行世界の話だ…
いやもしかして秀吉の時の話?
そうならそんな昔の話しらんがなとしか
0879無記名投票
垢版 |
2018/11/11(日) 23:44:07.33ID:mU2ynZsH
AAをNG指定する方法って無いのかな?
0882無記名投票
垢版 |
2018/11/12(月) 09:15:38.69ID:JiM5gFcl
特徴的な部分を広めに登録してますね・・・。
サザエさん一家はことごとく 目元+顔の輪郭 で潰してる。
0883無記名投票
垢版 |
2018/11/12(月) 09:28:15.55ID:JiM5gFcl
ヤフコメが防弾だらけ・・・。

毎週のように書かれている ついに〇〇がデビュー も下火になるといいですけどねぇ・・・。
0884▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2018/11/12(月) 09:50:51.04ID:1Eg4Kt2F
>>883 ドームをいっぱいにするぐらい人気あるのかね?それも連日 ザイニチから金を集める不正送金にしか見えないけど
0885無記名投票
垢版 |
2018/11/12(月) 10:44:19.14ID:0j0MYH5r
どんな方向に振れても日本ネガに持っていけるように筋道を設定してわざと連中のネットワークの中で自作自演してるのは分かるけどさ、
そろそろ日本もこういったサイバー戦争に天誅食らわすような戦術の研究を始めようよ
いつの時代も首謀者を特定してリアルにぶち殺すのが最良の手段なのは間違いないが、それすら追えないんじゃなぁ…
0886無記名投票
垢版 |
2018/11/12(月) 11:44:05.51ID:JiM5gFcl
>>884
東京ドームに数百人集めて大成功 とか有ったような (遠い目

オリコン開けてみたら
exileに10倍差つけていたり、
巷でかかりまくってる da pump は欄外に沈めていたりと
もうわかんないです。
0888無記名投票
垢版 |
2018/11/12(月) 11:59:19.03ID:F7gwie4a
12:00-13:00 ニコニコ生放送/YouTube 【CafeSta】<帰ってきたカフェスタ月曜日>
 出演:平将明衆議院議員、生田よしかつさん、大澤咲希さん(2018.11.12)
https://live.nicovideo jp/watch/lv316731267
https://www.youtube.com/watch?v=bun7kGbRywI
平将明衆議院議員による、月曜カフェスタトーク・帰ってきたカフェスタ月曜日!
党本部1階の自民党スタジオから生中継!
出演はいつもの(準?)レギュラー・生田よしかつさんとアシスタント・大澤咲希さんです。
ぜひご覧ください!
0889無記名投票
垢版 |
2018/11/12(月) 14:37:21.73ID:EOEkaM8T
荒らししかできない奴って何が楽しくて生きてるんだろうね?
0890無記名投票
垢版 |
2018/11/12(月) 14:41:31.49ID:cq2Q5LJK
米ユダヤ系団体が生命
0891無記名投票
垢版 |
2018/11/12(月) 15:16:47.05ID:2AMLGGuV
竹中平蔵を重用する政権は
いかなる政権であっても支持できない
あいつは疫病神だ
0892【”管理”人】
垢版 |
2018/11/12(月) 15:39:36.06ID:iJg5wz41
平日の昼下がり、暇を持て余して意味のない書込みは禁止します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況