X



【第196回常会】国会中継総合スレ1798
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2018/08/05(日) 20:09:05.42ID:CURh0HWX
第196回国会(常会):平成30年1月22日から7月22日まで182日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1797
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1532073037/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0262無記名投票
垢版 |
2018/08/11(土) 10:52:45.28ID:5fs7Y+TK
獣医師会から献金貰って地方(今治市)の町おこしを潰そうとしておいて地方再生を旗印も糞もないわな
0263無記名投票
垢版 |
2018/08/11(土) 10:57:50.50ID:zYPA8/bq
>>261
不貞腐れて、地方創生相の時、何もしなかった奴が
今更、地方を連呼しても、誰も信用しないだろ。
0264無記名投票
垢版 |
2018/08/11(土) 11:05:55.58ID:WyOPYIwN
とにかく石破は忍耐強く時の総理総裁を補佐してたら総理の目はあったよ難局の時に大臣職を離れて後ろから攻撃してたらそりゃダメだよ
0265無記名投票
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:26.43ID:5fs7Y+TK
石破はともかく、昨日の言論テレビ、ゲストの2人が(別々の番組にもかかわらず)、
岸田総裁の芽もなくなったって言ってたのが面白かった
0266無記名投票
垢版 |
2018/08/11(土) 12:35:11.94ID:NElutXEa
>>249
名護市長選はそれが理由でパヨク側が負けたからなあ
基地筆頭にイデオロギー運動ばっかに現を抜かして肝心の市政を疎かにし市民の静かな怒りを買い市長選で爆発した

ヅラも基本構図は同じだったと思うがはて県全体ではどう思われてたのやら
あと弔い合戦に持ち込まれたらどうなるか
0267無記名投票
垢版 |
2018/08/11(土) 13:07:31.21ID:nTV8azNM
それより反基地統一候補が立てられるかどうか左でも共産党と社大党は仲悪いし
統一候補立てられても全うな玉が出てくるかどうか
0268無記名投票
垢版 |
2018/08/11(土) 14:31:50.30ID:I+idfoje
もし弔い戦術で行くなら次の代表候補もすぐ死にそうな奴を担ぎ出すでしょう
0269無記名投票
垢版 |
2018/08/11(土) 16:42:09.58ID:xe7K/X/Y
麻生氏、石破氏を痛烈批判「派閥やめよう言ったの誰だ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000048-asahi-pol

 麻生太郎財務相は11日、自民党の石破茂・元幹事長が「正直、公正」を掲げて党総裁選に立候補表明したことについて、
「派閥をやめようと言ったのは誰だ。言っていることと、やっていることが違う」などと痛烈に批判した。

 麻生氏は、福岡県北九州市内であった会合で、石破氏について「派閥を解消しますと言って無派閥の会をつくって、石破派に変えたんでしょ。
言っていることと、やっていることが違うのはあんたじゃないかと、全員もれなくそう思ったと思いますね」と述べた。

 また、岸田文雄政調会長が立候補を断念した際の記者会見にも触れ、「この間の辞退の仕方は何だい? 理解ができないよ。どうせ出ないならもっとかっこよく、きちんと説明しなきゃ」と指摘。
岸田氏本人に、「『基本的に話にならん』と面と向かって言いましたよ」と話した。(久永隆一)
0270無記名投票
垢版 |
2018/08/11(土) 17:57:43.24ID:Pk0z19x0
>>269
岸田派は岸田さんの後継を模索した方がいいかもな
0271無記名投票
垢版 |
2018/08/11(土) 18:24:38.68ID:xe7K/X/Y
意見割れるオール沖縄 埋め立て承認撤回は17日まで? 知事選後?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180811-00000546-san-pol

 故翁長雄志(おなが・たけし)沖縄県知事の職務を代行する謝花(じゃはな)喜一郎副知事は11日、那覇市内で開かれた米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設に反対する集会で、
埋め立て承認撤回について「翁長知事の強く熱い思いを受け止め毅然と判断する」と述べた。
政府は17日以降に土砂を投入する方針だが、翁長氏を支えた「オール沖縄」内では17日までの撤回をめぐり意見が割れている。

 「しっかりやれよ」

 集会後、社民党の照屋寛徳(てるや・かんとく)衆院議員は謝花氏にこう声をかけた。
「基本的には17日までの撤回」を求める照屋氏は、翁長氏が死去した8日も謝花氏に「職務代理者の権限で埋め立て承認を撤回するのは問題ない」と迫っていた。

 謝花氏とともに翁長氏の後継候補として名前が挙がる那覇市の城間(しろま)幹子市長も集会で「承認撤回に向けてあと一息。無念でならなかったと思う。
その遺志を引き継いでいきたい」と早期撤回論をにじませた。

 これに対し、翁長派の県議会会派幹部は「知事選まで撤回しなくていい」と語る。判断を知事選後に先送りすれば、選挙戦で撤回の是非を争点にできるためだ。
こうした意見に配慮してか、謝花氏は11日も撤回時期を明言しなかった。撤回先送り論の背景には、政府が知事選前の土砂投入を見送るとの観測がある。
だが、防衛省幹部は「粛々と埋め立てを行うべきだという考えもある」と明かす。

 政府が訴訟を起こせば「県が勝つのは難しい」(県幹部)ため、撤回に反対する声も県庁内部にある。
防衛省の反論を聞く9日の聴聞では、撤回に反対する県土木建築部幹部が口を開かず、知事公室幹部が説明に追われたという。
出席者は「防衛省の質問に答えられず、見ていてかわいそうだった」と振り返る。

 ただ、政府が予定通り土砂投入を行えば、辺野古移設に反対する活動家が反発するのは必至だ。
活動家らは県庁に座り込み、なかなか撤回に踏み切らない翁長氏への不信を口にしてきた。
土砂投入をきっかけにオール沖縄が空中分解する可能性もある。(杉本康士、田村達彦)
0272無記名投票
垢版 |
2018/08/11(土) 18:25:15.09ID:ZMfWg/22
麻生は福岡6区補選で黒塗りハイヤーを総動員した土建屋選挙を展開して鳩山二郎に
完敗したころから地元での評判はガタ落ちで本人も焦ってるんだろう
岸田や石破を貶したって麻生には何のプラスにもならない
それより二階に頭が上がらないと思われたりして地元での政治力も黄昏状態だ
麻生、ファイト!
0273無記名投票
垢版 |
2018/08/11(土) 18:31:17.75ID:VL3PPaYd
>>271
>活動家らは県庁に座り込み、なかなか撤回に踏み切らない翁長氏への不信を口にしてきた。
こういうことがさらっと書いてあって常態化してるのが異常だと思えないほどやばいのね
つうか病人に鞭打ちしてたやつが、今度は弔い合戦とか言うのが恐ろしい
0275無記名投票
垢版 |
2018/08/11(土) 19:20:35.78ID:qrmSDTzX
>>270
実は古賀は岸田をとっくに見捨ててる
https://www.sankei.com/politics/news/180723/plt1807230030-n1.html
> 宏池会主流の政権が一日も早く到来することを、若い政治家には求めていきたい」とも語った。
                                          ~~~~~~~~~~~~~~~~~
これしかも派閥パーティーだから岸田もいる前で言ってる
0276無記名投票
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:57.34ID:I+idfoje
岸田氏は外相すら命ぜられて渋々やっていたくらいだから、あらゆる方面に目を向けなきゃいけない総理なんかやれる器ではないよ。
背負い込み過ぎたら自壊して行くタイプだろう、そっとしておいてやりたい
0277無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 07:44:33.24ID:dpCiZ60t
古賀の寿命が尽きるのが早いか若手とやらが育つのが早いのかw
0278無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 07:55:37.57ID:0DTG9KYz
>>272
ということにしたいニダ
最近は大臣の首も取れなくて悔しいニダ
0279無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 09:03:34.38ID:IHfweLdk
自称政局通の書き込みは現実との乖離が酷すぎる
0280無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 09:11:09.15ID:Y1zOoueA
有田芳生はまた嘘言ったのか
騙せると思ってるなら笑える
0285無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 11:32:49.80ID:6V5KR2bJ
1000人居るかどうかも怪しい
最寄りの小学校の運動会よりも人少ない
0287無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 11:40:24.56ID:h1rj1fGG
>>284
整列してグラウンドの中に納まる人数かー。
0289無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 12:34:59.90ID:hpiy6iMD
ゲンダイの記事ですがw

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/235267
「オール沖縄」弔い選挙 翁長知事の後継候補“本命”の名前
>「後継候補には意外な名前も挙がっている。ズバリ鳩山由紀夫元首相です。本土ではルーピー扱いでも、
初めて『基地を県外に』と言ってくれた首相だったため、沖縄では人気があるのです。
0292無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 13:33:38.42ID:vPFVt0zW
ルーピーが沖縄知事とか胸熱だな
沖縄県民ためされすぎ
0293無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 14:13:59.51ID:dnkKE0Pz
ぽっぽそんなに沖縄好きかね?
0294無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 16:13:29.47ID:ZUaK71xo
1 ?? 8,24,25,45,75,78,95,106,107,120,121,126,139,190,257,269: (^ェ^) ★ [] 2018/08/12(日) 15:42:45.96 ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/blog17508

http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/08/76c691c22c7ef40a64aa64b04f05e90c.png

 東京医大の裏口入学など一連の文科省汚職事件で、事務次官が贈賄側が設けた飲食接待の場に同席していたことが報じられているが、その接待の主催者が、立憲民主党の吉田統彦議員であることが指摘されてから一週間。
続きはnoteで読めます
https://note.mu/ksl_live/n/n876d94e8a931
0295無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 16:54:43.31ID:1tklH3pG
>>294
これでもまだマスゴミはスルーなのか?
0296無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 18:50:34.21ID:s8rgVZNP
散々隠滅してきた前科があるからな、情報の隠蔽隠滅も刑事犯罪に法整備しちゃえよ
行政だけ機密を含めて何もかもガラス張りにしろとかふざけた戯れ言吐いてる連中だし、
まずはゴミどもから透明化だわ
0297無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 18:52:19.05ID:uerYfDf/
>>251
石破関連以外

20:00-23:00 AbemaTV 千原ジュニアのキング・オブ・ディベート
https://abema.tv/now-on-air/abema-news
テーマ「戦争と平和」
 パネリスト:青木大和(株式会社アオイエ代表取締役CEO・社会活動家) 鈴木涼美(作家・元セクシー女優)
        中谷元(元防衛大臣・衆議院議員) 南雲穂波(準ミス東大2016・東京大学大学院生) 藤田富(俳優)
        町田彩夏(政治アイドル) 三上洋一郎(株式会社GNEX 代表取締役・慶應義塾大学在学中)
        亘健太郎(予備自衛官・お笑いコンビ「フルーツポンチ」)

22:00-22:54 BS-TBS 外国人記者は見た+ 日本inザ・ワールド
テーマ「メディア操作にフェイク民主主義!? 独裁化する世界のドン達」
山根会長は日本のドン!? でも、世界のドンはスケールが違う! トランプ、プーチン、習近平といった
大国の指導者がメディア操作によって推進する「フェイク民主主義」とは?
 ゲスト:堤伸輔(元フォーサイト編集長)
 記者:ジェイク・エデルシュタイン(米) マライ・メントライン(独) ナジーブ・エルカシュ(シリア) ユン・ヒイル(韓) 孫秀萍(中)
0298無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 18:54:15.57ID:0DTG9KYz
>>294
保守系と言われているメディアの真の姿が見られるいい機会
たまに保守系と言われてる一部メディアを盲信する人がいるけど
その保守系メディアが取り上げるのか他のメディア同様報道しない自由決め込むのか注目だな
0299無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 19:04:16.03ID:0DTG9KYz
>>290
新潟みたいにイデオロギー色薄い人立てたほうが向こうの異常さが際立つと思う
0300無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 19:05:49.59ID:kCc0kOAB
>>297
青木大和って聞き覚えがあると思ったら、
小学生になりすまして自民党批判して馬鹿か
0301無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 19:13:09.39ID:0DTG9KYz
>>282
陸上トラックある日産スタジアムで7万くらいだっけ?
どう考えても7万いないわw
0302無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 19:25:02.56ID:WfXkNSUC
新潟県知事選挙で、敗れた池田候補は県会議員を辞職せずに立候補したようだけど、
佐喜真市長はさすがにそういうわけに行かないだろうからなぁ。

・沖縄知事選、宜野湾市長選ダブル選挙へ 佐喜真淳氏後継に松川正則副市長が出馬表明
http://www.sankei.com/politics/news/180812/plt1808120008-n1.html

宜野湾市の市会議員選挙もあるらしいんだが、市長の辞職のタイミングとか、どうなるんだろう。
0304無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 20:29:26.74ID:s8rgVZNP
ここは陰毛論を発表する場ではないぞ?
0305無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 20:42:02.44ID:SBLfAdhX
きょうはどこで選挙があったのか・・・
どこの選挙であろうがコメントがあれば後出しジャンケン・チョン様様にならぬようコメント願いたい。

.
■ 唾棄すべきチョンキチによる後出しジャンケンの代表例


663 :チズコスキー:2016/06/24(金) 14:31:05.91 ID:B9gA7wKI
あのハチャメチャ移民様を見せつけられたら離脱するだろJK     <--- 英のEU離脱結果判明直後の書込み

666 :無記名投票:2016/06/24(金) 14:34:26.06 ID:YTRR1Xw6
>>663
後出しジャンケン乙!
0306無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 20:43:02.83ID:SBLfAdhX
きょうはどこで選挙があったのか・・・
どこの選挙であろうがコメントがあれば後出しジャンケン・チョン様様にならぬようコメント願いたい。

.
■ 唾棄すべきチョンキチによる後出しジャンケンの代表例

663 :チズコスキー:2016/06/24(金) 14:31:05.91 ID:B9gA7wKI
あのハチャメチャ移民様を見せつけられたら離脱するだろJK     <--- 英のEU離脱結果判明直後の書込み

666 :無記名投票:2016/06/24(金) 14:34:26.06 ID:YTRR1Xw6
>>663
後出しジャンケン乙!
0307無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 21:08:46.93ID:pg8TUcu4
コピペしかできないか
どこに雇われてる人たちかは知らないけど、たいしたネット工作でござんすねぇ
0308無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 21:11:20.36ID:hOA+dpZu
>>304
パヨのヨボヨボち〜んが政治談義だと返り討ちにされるんで、意味のないコピペを繰り返してるだけ
URLを貼っているのは、何か仕掛けが施してあるんじゃないの?
自分達と異なる意見の持ち主を徹底的に弾圧する性質を持っている奴らのことだし、
個人情報を抜き出すしかけくらい施しててもおかしくないと思うわ
0309無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 21:13:53.99ID:dnkKE0Pz
といめん @zyakx1123

参加者水増しはいつもの事だから驚きは無かったけど、
テレビ撮影用に主催者が「メッセージボード掲げて!組合旗や幟をおろして!」
と指示した後、メッセージボードを掲げた参加者をメディアが
一斉にシャッターを切る音に悪寒がしました&#128552;

https://twitter.com/zyakx1123/status/1028291868931448832
https://mobile.twitter.com/Zyakx1123/status/1028291868931448832/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 21:17:15.17ID:FE8s4A4P
竹下氏、石破氏支持を表明…会合出席者に要請も
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180812-OYT1T50098.html

自民党の竹下総務会長は12日、9月の党総裁選で石破茂・元幹事長を支持する意向を表明した。地元の島根県出雲市で開かれた県議らとの会合で示したもので、出席者にも石破氏を支援するよう要請した。

出席者によると、竹下氏は非公開の会合で、党内の支持が連続3選を目指す安倍首相(党総裁)に偏ることの弊害を指摘し、「来年の統一地方選、参院選で必ずしっぺ返しを食らう」と述べたという。

党の多様性を示すため、石破氏支持に回って首相への批判の受け皿となる狙いがあるとみられる。

竹下氏が率いる竹下派(55人)は事実上の自主投票を決めており、衆院議員(34人)の多くは首相、参院議員はほぼ一致して石破氏をそれぞれ支持する方向だが、竹下氏の態度表明で石破氏支持に回る衆院議員が出てくる可能性がある。
0311無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 21:20:39.78ID:V3mAdJQ0
>>305-306
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1465951516/629-666n
2年以上もずっと後出しジャンケン乙
あるかもわからないものに後出しも何もないだろww

何のきっかけもなく読解力の低さを自慢するのはさすがに理解できないので、
何のためにこんなことをしつこく繰り返すかわからなかったけど、本当にただ頭が悪いだけなのだな。
0312無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 21:41:27.36ID:Y8JcVQmz
今BS-TBS見てるけど、露骨に沖縄サヨク寄り=翁長寄りで香ばしすぎw
0313無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 22:09:18.95ID:sI698R3/
いよいよ秋から改憲国会だわ


安倍晋三首相、臨時国会に自民党改憲案提出を明言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180812-00000531-san-pol

 安倍晋三首相(自民党総裁)は12日、山口県下関市内で開かれた長州「正論」懇話会の設立5周年記念会で講演し、自衛隊の憲法9条明記を盛り込んだ憲法改正案について
「自民党として次の国会で提出できるよう取りまとめを加速する」と述べ、秋に予定される臨時国会への提出を明言した。
0314▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2018/08/12(日) 23:28:38.35ID:v+JzGRIz
>>294 贈収賄の仕掛け人が、立憲だったってヲチか、こりゃ騒げないわ。どうするマスゴミ
0316無記名投票
垢版 |
2018/08/12(日) 23:46:26.54ID:45uyl5QG
待った甲斐があったな
0317無記名投票
垢版 |
2018/08/13(月) 00:02:40.49ID:0EIGkSvi
>>313
金曜日の言論テレビでこんなこと言ってた
来年の参院選を乗り切れば、安倍政権はもう選挙を気にしなくて良くなる
つまり、好きなことができるって
0318▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2018/08/13(月) 03:21:11.26ID:p8fksKPW
>>317 参院選で反日政党を消す必要あるな。それまで人気取りに専念かな

鳩山由紀夫「尖閣問題は棚上げすべき」「中国の一帯一路に協力すべき」「安倍は世界から失笑を買った」
0319無記名投票
垢版 |
2018/08/13(月) 04:21:53.09ID:mAF9Zpsn
08:00-11:30 ニコニコ生放送/FRESH!/YouTube 【DHC】虎ノ門ニュース 月曜日
http://live.nicovideo jp/watch/lv314786882
https://freshlive.tv/toranomonnews/226116
https://www.youtube.com/watch?v=-2Fgpui3Aps
ゲスト:青山繁晴(自民党参議院議員)

10:00-12:00 ニコニコ生放送 オーバー70と語る日本の未来 〜人口減少ニッポン、どうなる?〜
http://live.nicovideo jp/watch/lv314824442
戦後73年の今年。日本の人口は、70代前半と40代後半にピークを迎え、それ以降は減少傾向にあります。
社会を支える若い世代が少なくなるなかで、日本はこの先、どのような道を選択し、進んで行くべきか。
一番の人口ボリュームゾーンでかつ、戦後の歴史とともに人生を歩んでごられた70歳以上の国会議員お2人と、
大ベストセラー「未来の年表」で人口減少社会に警鐘をならす、ジャーナリストの河合雅司氏をお迎えして、
若いniconicoユーザーと一緒に日本の未来を考えます。
 出演者(敬称略)
  平沢勝栄(自民党衆議院議員)
  菅直人(立憲民主党衆議院議員・元内閣総理大臣)
  河合雅司(ジャーナリスト)
  司会 堀潤(ジャーナリスト)

14:00-16:00 ニコニコ生放送 【国民民主党・代表選】津村啓介 衆議院議員 出馬表明記者会見 生中継
http://live.nicovideo jp/watch/lv314966313
8月22日告示、9月4日投開票の予定で、国民民主党の代表選挙が行われます。
ニコニコ生放送では、津村啓介 衆議院議員による、出馬表明記者会見の模様を生中継でお伝えいたします
0320無記名投票
垢版 |
2018/08/13(月) 08:55:10.06ID:gKhLxmge
2025年がピークってのを言わないと、この手の話は議論にならないんだよねえ。
0322無記名投票
垢版 |
2018/08/13(月) 09:19:10.42ID:wy+XJXeB
しかしまー リッケンはほんとマスコミと法曹に護られてんのな>>294

アベノオトモダチーとか言ってヤンサカヤンサカやるくせに
これにはダンマリマリコさんだよ

アタマおかCんじゃないの?
0324無記名投票
垢版 |
2018/08/13(月) 17:02:53.20ID:jWEw1EfQ
>>323
会場の奥武山陸上競技場と主催者発表の人数(約七万)と収容人数が近い日産スタジアム(約七万二千)を重ねると明らかに足りない
(陸上トラックは同じ一周四百メートルなので比較しやすい)

大体、日産スタジアムみたいにイベント定期的にあって人をさばける体制ができていないのに
七万集まったら会場も周辺も大パニックだろw
0325無記名投票
垢版 |
2018/08/13(月) 17:10:56.41ID:X7Tr4cuB
>>322
文科省の不祥事で大臣の責任を追及するタマキンのクズよかましかもね。
0326無記名投票
垢版 |
2018/08/13(月) 17:35:15.18ID:jWEw1EfQ
【LGBT】テレ朝「ドラえもん」で悪質なLGBT差別の表現 この時代に「同性愛は異常、キモい」と児童へ刷り込み、大炎上へ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534142510/

杉田ガーと一ヶ月大騒ぎした挙げ句自民の支持率アップしたのにまだやるのか
0327無記名投票
垢版 |
2018/08/13(月) 18:57:38.67ID:mAF9Zpsn
20:59-21:54 BS11 報道ライブ インサイドOUT
「古賀誠元幹事長 戦争と政治を語る」
ゲスト:古賀 誠 (元自民党幹事長)
終戦から73年目を迎える夏。永田町では自民党総裁選に向けての動きが激しくなっている。
3選が確実視される安倍首相は、「憲法改正が大きな争点になる」と発言。今後、憲法論議が
活発になることが予想される。
戦争を知る世代の自民党OB議員は、今の政治状況をどう見ているのか? 幼い頃に父親を戦争で
亡くし、「日本を戦争のない平和な国にすること」が自身の政治の原点だと語る元自民党幹事長の
古賀誠氏に、政治の役割とは何かを問う。

21:00-21:30 ニコニコ生放送 和田政宗の本音でGO! 政界編 第ニ百十四回目
http://live.nicovideo jp/watch/lv315030136
自民党総裁選、沖縄県知事選のゆくえ
 和田政宗(自民党参議院議員)

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「習近平体制に揺らぎ?▽陰る経済? 中国はいま▽米中貿易戦争の勝者は!」
習近平一強体制への反発が表面化した中国。習体制に揺らぎが出ているのか。米中貿易戦争は
報復合戦へと発展。中国経済は陰りを見せているのか。米中覇権争いの先に何が!?
ゲスト:遠藤誉(東京福祉大学国際交流センター長) 宮家邦彦(元外交官)

22:00-23:30 ニコニコ生放送/FRESH!/YouTube 【ライブ配信 8/13(月)】『ニュース女子』 #174(大東亜会議・文部科学省・温暖化)
http://live.nicovideo jp/watch/lv314961155
https://freshlive.tv/dhctv/227804
https://www.youtube.com/watch?v=lpni2QV7q_k
@「大東亜会議とは何た゛ったのか?」
A「文部科学省か゛なくなったらマス゛イ事はあるのか?」
B「地球は温暖化していないって、ホンマて゛っか!?」
MC:上念司(経済評論家)
西川史子(医師)、武田邦彦(中部大学教授)、藤井厳喜(国際問題アナリスト)、高橋洋一(嘉悦大学教授)、
須田慎一郎(経済ジャーナリスト)、井上和彦(軍事ジャーナリスト)、杉原杏璃(タレント)、
八田亜矢子(タレント)、川上愛(タレント)、五十嵐麻里恵

23:40-23:50 NHK総合 時論公論「習近平指導部“独裁”の行方と日中関係」
中国の習近平主席への権力集中とこれに反発する動きが顕著になっている。日中平和友好条約締結40周年を
むかえる中で、日中関係への影響も含め、中国の動向を分析する。
 加藤青延(NHK解説委員)
0330無記名投票
垢版 |
2018/08/13(月) 22:02:51.03ID:gy7upde4
鳩山、始動


鳩山由紀夫元首相、翁長雄志氏の告別式に参列 県民に「遺志を守って」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000538-san-pol

 鳩山由紀夫元首相が13日、那覇市で営まれた沖縄県の翁長(おなが)雄志(たけし)知事の告別式に参列した。
記者団に対し、米軍普天間飛行場(宜野湾(ぎのわん)市)の移設先をめぐり迷走した鳩山内閣時代について「自分自身の力と決意がもっと強ければ、米国にもっとモノを言うことができた。
沖縄県民には今でも申し訳ないと思っている」と述べた。

 鳩山氏が率いた民主党は平成21年の衆院選で普天間飛行場の移設先を「最低でも県外」と訴えて圧勝した。
しかし、鳩山内閣は移設先を見つけられず、当初計画通りの名護市辺野古を移設先とした。

 鳩山氏は「沖縄県民が大変お怒りになった。そのことで翁長知事誕生まで導かれた」と述べ、翁長氏が26年の知事選で勝利したのは、自身の存在が影響したとの認識を示した。
また、鳩山氏は沖縄県民に「総力をあげて翁長知事の残されたご遺志をぜひ守っていただきたい」とも語った。
0331無記名投票
垢版 |
2018/08/13(月) 22:23:11.43ID:L1gqZnXX
僅かでも意にそぐわなければ頭ごなしに「役立たず」と糾弾しそうな連中ばかりであろう市民団体()が、
鳩山由紀夫に対しては何にも言いたいことはないってのも不思議な話だな
0332無記名投票
垢版 |
2018/08/13(月) 22:28:42.19ID:oncMV63X
>>331
「ルーピーだったら県政の重要ポストにパヨや特亜の人間を採用して、実質的に沖縄を中国に売り渡してくれる」
こう考えてるんじゃね?
まぁ鳩山一族も調子に乗ってると、一族もろとも・・・・・になるかもね
鳩山由紀夫=平昌五輪の人面鳥 だいねw
0333無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 06:52:48.44ID:NEjjRBH8
オリンピックにアマチュアボクシングの日本代表選手が参加できなくなる事態を
政治的に解決するには
0334無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 08:02:40.30ID:GTqgSnOE
スポーツ庁がアマチュアスポーツの管理団体であろうが口を出して、管理を行うこと
暴力団関係者と親密な付き合いがあったなどと公言している輩は問答無用で排除していくこと
0335無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 08:37:02.94ID:LAdB+pYu
日本と台湾との分断工作

台湾に初の慰安婦像 台南に設置へ 野党・国民党が関与
https://www.sankei.com/world/news/180813/wor1808130015-n1.html
 【台北=田中靖人】台湾で初めてとなる「慰安婦像」が南部・台南市の繁華街に設置されることが13日、分かった。
人権団体を名乗る設置者が、野党、中国国民党の馬英九前総統の出席の下、14日に除幕式を行うとの取材案内を
報道機関に送付した。設置場所は国民党台南市支部の敷地内で、同支部が産経新聞の取材に関与を認めた。
0336無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 08:57:37.78ID:DfIVgKuZ
>>333
補助金不正流用が問題なので関わってた選手や関係者が五輪に関われるはずがない。
つまり全滅。
0337無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 09:12:22.13ID:n8CeprGR
「副知事が必ず撤回」時期は調整
https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20180814/5090004014.html

沖縄のアメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設を巡り13日、富川副知事と県議会の与党会派が会談し、埋め立て承認の撤回は副知事が翁長知事の判断を引き継いで行うことを確認しました。
時期については引き続き協議することになり、県に通知した埋め立て予定地への土砂投入の日が近づく中、調整を急ぐことにしています。

アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設工事を巡って、今月9日、県が埋め立て承認を撤回する手続きとして、
国から反論や意見を聴く聴聞が行われましたが、県と国の主張は相いれないまま終了しました。

撤回は当初、翁長知事が手続きに入ることを判断したものの、知事が死去したことから、県は職務代理を務める富川副知事のもとで改めて検討を始めました。

13日、富川・謝花両副知事と与党会派の代表者が会談し、副知事が知事の判断を引き継いで必ず撤回することを確認しました。

会談後、社民党の照屋大河議員は記者団に「判断の時期も含め、連携を密にしながら知事の遺志を継ぐような判断が行えると確信している」と述べました。

沖縄防衛局が17日にも埋め立て予定地へ土砂を投入するとしている中、知事の支援組織からは「撤回は土砂投入を阻止する手段だ」として
早期の判断を求める声が強く、県は調整を急ぐことにしています。
0338無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 09:13:30.42ID:5r/jcDYV
売春婦像を建てること
それこそが人権を無視してるんだがなあ
0339無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 09:41:02.26ID:n8CeprGR
辺野古への土砂投入、沖縄知事選後に 政府、影響回避で検討
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/298391

 沖縄県名護市辺野古の新基地建設を巡り、政府が17日に予定している埋め立て土砂投入を9月30日の知事選以降まで延期することを検討していることが13日分かった。
国は県側に意向を伝えており、県は対応を検討している。国は翁長雄志知事が8日に死去したことを受け「喪に服す期間」への配慮としているが、知事選への影響を考慮したものとみられる。
複数の関係者が明らかにした。

 仮に土砂投入と県の撤回判断が知事選以降になれば、9月30日の選挙で選ばれる新たな知事が撤回の判断を下すことになる。

 県は13日、県議会与党3会派にも伝達した。各会派は対応を協議したがまとまっていないという。
与党の中には「知事の職務代理者では撤回判断は重すぎる」と理解を示す声がある一方、「知事選で負ければ撤回自体ができなくなる」との懸念もある。
0341無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 10:32:03.20ID:LAdB+pYu
>>340
沖縄タイムスですら、こんなことしか書いてないな

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/297439
辺野古を止める…病室で最後まで 翁長知事を県民大会で追悼 副知事「撤回は毅然と判断」
>知事職務代理者の謝花喜一郎副知事は、入院中も翁長氏が埋め立て承認撤回に強い決意を持っていたことを説明した上で
「撤回は聴聞の審理状況を踏まえ、翁長氏の辺野古新基地をつくらせないとの強く熱い思いを受け止め、
毅然(きぜん)と判断する」と決意を示した。
=================

「毅然と判断」ってなんだよw
0342無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 10:40:18.22ID:O+9Qk8Qx
辺野古移転して普天間なくなったら
「危険なくなったし騒音なくなったし
別に辺野古にあってもいいなこれ」って
みんな思っちゃうんで
アカいみんなには都合悪いんでしょ
0344無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 12:05:34.73ID:n8CeprGR
知事選一騎打ちの公算 超短期戦 告示1ヵ月切る
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-781836.html

 9月13日告示、30日投開票の第13回県知事選は告示まで1カ月を切った。県政与党は8日に死去した翁長雄志氏の後継擁立に向けた作業を加速化する考えで、週内にも政党や労働組合、企業などで組織する選考委員会を発足する。

対する野党自民が擁立した宜野湾市長の佐喜真淳氏(54)は14日に辞職届を議長に提出し、知事選への出馬を正式に表明する。
県政史上初めてとなった現職知事死去による知事選の前倒しにより、県政史上例を見ない超短期決戦となる。今選挙は事実上の一騎打ちとなる公算が大きい。

 米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古の新基地建設の是非が最大の争点となる。現県政による埋め立て承認撤回も選挙戦の行方に影響しそうだ。

 知事選の期日が決定した日に「告示まで1カ月」という異例の展開となった今知事選。与野党双方とも選挙母体とともに政党間の協力態勢づくりにも着手する。

 与党は、14日に政党や労働組合などでつくる調整会議を開き、選考委員会の枠組みや人選について協議を始める。
複数の与党幹部によると、調整会議と会派おきなわを中心に結成した「翁長知事を支える政治・経済懇和会」が中心となって選考委を発足する予定で、城間幹子那覇市長や謝花喜一郎副知事、
呉屋守将金秀グループ会長、稲嶺進前名護市長らを軸に人選を進める見通し。

 与党代表者会議座長の照屋大河県議は13日、「翁長知事の後継者の基準などを各組織で確認している。
与党が先んじてということではなく、今まで選挙を一緒に進めてきた皆と知事選のスケジュールに沿って油断なく対応したい」と話した。

 一方、自民党県連は13日、県連事務所で議員総会を開き、今後の日程について確認した。
選挙戦で掲げる政策作りや、公明、維新への推薦依頼も並行して行う。国場幸之助会長は今後の取り組みについて「全ての作業が前倒しになる。
統一地方選や那覇市長選、宜野湾市長選、豊見城市長選もある中、一つ一つ丁寧にスピード感を持って取り組む」と話した。

 一方、保守系候補として出馬を表明している元沖縄観光コンベンションビューロー会長の安里繁信氏(48)は19日までに出馬を断念し、佐喜真氏一本化に応じる見通し。
関係者によると、安里氏は10日に那覇市内で菅義偉官房長官と面談し、菅氏から一本化に向けての協力を求められたという。
0345無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 12:14:46.43ID:n8CeprGR
安倍首相とも麻生副総理とも面会「本田圭佑」の政界転身計画
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180814-00010003-flash-ent

 本田はかつて新聞のインタビューにこう話している。

「オレがいう本物とは政治家のことであったりする。彼らは税金から給料を得ている。日本では、日本の政治家こそがスターであるべきだってこと。
本物とは何かということに対してもっと真剣に考え、議論する必要があるんじゃないか」
0346無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 12:29:22.51ID:sJ0wM+B9
トルコショックが世界へ波及!!!

トルコ5年物CDSが急騰

イタリア10年債利回り急騰
欧州中央銀行(ECB)がイタリアの銀行、ウニクレディトのトルコリスクを懸念


トルコ・リラ急落で市場動揺 対米強硬姿勢が「火に油」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180813-00000083-asahi-bus_all
0349無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 13:04:17.13ID:GTqgSnOE
>>345
で、サッカー漬けばかりの人生だったやつが政治家になったとして、
一体どんなビジョンを描いているのかな?
ただ目立ちたいだけなら他の商売で頑張るべき
もう客寄せパンダのような政治家モドキは日本の政界に必要ないからね
(タワラで懲り懲り)
0350無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 13:06:39.72ID:NJGmIlDL
カンボジア代表の監督やんでしょ? 
0352無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 13:15:45.20ID:n8CeprGR
本田は、既に政治活動に入っている


本田圭佑がカンボジア代表の実質的な監督に! 選手との“二足のわらじ”へ
https://www.soccer-king.jp/news/world/world_other/20180812/810972.html

「ふたつめは、サッカーを強くするだけではなく、サッカー以外のカンボジアの素晴らしいところを世界に伝えていくことも私の使命だと思っています。
何度もカンボジアに足を運んでいて、カンボジアの素晴らしいところをいくつも目にしてきました。文化、世界遺産、農業、そういったところを世界にアピールをしてくつもりでいます。
さらに、一番の特徴であるカンボジア人のまじめなところ。日本人と共通する部分でもあると思うが、そこをアピールしていきたい。
もう一度繰り返しますが、ひとつはサッカーのスタイルと確立すること。ふたつめは、サッカー以外のカンボジアの魅力を世界にアピールすることです」
0353無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 13:21:04.24ID:DUkgJzqR
もう本田は猫ひろしになれよ
0354無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:06.33ID:DV4NcFPo
生粋のスポーツ狂(誉め言葉)だった人物がその後無難に政治家やっているのは石井ひろろろー氏ぐらいかな
あとは何かにつけて焦臭いし
0355無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 16:02:39.45ID:n8CeprGR
http://webronza.asahi.com/politics/articles/2018080900002.html

支持が伸びない立憲民主党

 しかし、事態は、国民民主党の支持率を笑ってすむほど甘くはない。立憲民主党もまた、支持が伸びていないのだ。

 今回の支持率6%は、昨年の衆院選前にゴタゴタが起きていたころの民進党並みとなってきている。
原因として考えられるのは、一部で強い支持層がいるものの、国民に支持が広がっておらず、衆院選のころの熱気が冷めてきていることだ。

 もともと、立憲民主党の支持者は中高年層に多いと言われているが、そこから広がりがない。さらに、共産党から流れてきた支持者の一部も共産党に戻ってしまっている。
立憲民主党の支持者を広げるには、無党派層を取り込んでいくしかないのだが、今のところ、うまくいっていない。
0356無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 16:19:43.01ID:n8CeprGR
保守分裂?


沖縄知事選、佐喜真・宜野湾市長が出馬表明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00050059-yom-pol

 翁長(おなが)雄志(たけし)氏の死去に伴う沖縄県知事選(9月13日告示、30日投開票)で、同県宜野湾市長の佐喜真(さきま)淳(あつし)氏(54)が14日、正式に出馬を表明した。
佐喜真氏は自民党県連などから出馬要請を受けていた。

 佐喜真氏は宜野湾市役所で記者団に、「対立や分断から無縁な沖縄を取り戻すために、全身全霊を懸ける決意だ」と述べた。

 知事選は、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設の是非が主な争点となる見込み。

翁長氏を支援してきた共産党や社民党などは後継候補の選定を急いでおり、現職首長や県幹部らの名前が取りざたされている。

 佐喜真氏は宜野湾市出身。同市議などを経て、2012年の市長選で初当選し、現在2期目。14日に市議会議長に辞職願を提出した。
市長選は知事選と同日選となる可能性が高い。

 知事選には、元沖縄観光コンベンションビューロー会長の安里(あさと)繁信(しげのぶ)氏(48)も立候補を表明している。
0357無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 16:37:56.47ID:bGhLCn1h
>>356
今月頭の記事
調整済みじゃないかな?
分裂を演出して相手側の油断を誘う作戦とかね


沖縄県知事選:安里繁信氏が不出馬方針 保守系、佐喜真淳氏に一本化
2018年8月1日 08:01
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/292098

沖縄県知事選:残る障壁は「心の一本化」 安里氏推す声、なお根強く
2018年8月1日 13:01
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/292122
安里氏は否定するが自民県連側は「近く降りるのは確実だ」と自信
0358無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 16:46:09.54ID:QUNEIJzF
安里は19日までに最終判断すると言っているらしい
翁長の死去で、安里が、俺やっぱ勝てるかもしれんし出馬するわ、と言い出しかねない
0359無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 17:14:22.52ID:LAdB+pYu
佐喜真氏の正式出馬宣言来たね
3〜4時間前に複数メディアが報じてる 但し、安里繁信氏の不出馬宣言は今のところ無い
https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20180814-OYT1T50059.html
沖縄知事選、佐喜真・宜野湾市長が出馬表明
2018年08月14日 13時26分
> 翁長雄志氏の死去に伴う沖縄県知事選(9月13日告示、30日投開票)で、同県宜野湾市長の佐喜真淳氏(54)が14日、
正式に出馬を表明した。佐喜真氏は自民党県連などから出馬要請を受けていた。

>知事選には、元沖縄観光コンベンションビューロー会長の安里繁信氏(48)も立候補を表明している。
0360無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 17:25:03.86ID:DUkgJzqR
知事選一騎打ちの公算 超短期戦 告示1ヵ月切る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000014-ryu-oki
>一方、保守系候補として出馬を表明している元沖縄観光コンベンションビューロー会長の安里繁信氏(48)は19日までに出馬を断念し、佐喜真氏一本化に応じる見通し。
>関係者によると、安里氏は10日に那覇市内で菅義偉官房長官と面談し、菅氏から一本化に向けての協力を求められたという。
0361無記名投票
垢版 |
2018/08/14(火) 17:36:32.59ID:QUNEIJzF
沖縄県知事選 安里氏、10日までに出馬判断
2018年08月02日 10:17
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-773786.html


翁長が死去したことによって、判断を10日から、19日までに先延ばしした模様
安里も、翁長が消えたことで欲が再び出てきたかもね
安里は、石破同様に権力欲が非常に強そうに見える

??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況