【第196回常会】国会中継総合スレ1782
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【関電 91.9 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/06/06(水) 11:56:59.78ID:kjSgQoge
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1781
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1528085390/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0117無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:15:50.81ID:fzhWIb6k
>>112
質疑が下手…たしかに
まわりくどいというか
0119無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:17:18.38ID:GalJRIbI
「社会生活上の経験が乏しい」を野党が延々とやってるのは大臣の答弁ミスがあったので攻めやすいって事か@消費者
0120 【東電 87.9 %】
垢版 |
2018/06/06(水) 14:17:40.66ID:Tys+H0NU
>>117
今の食品衛生責任者にしてもね…
まぁ答弁者もちょっとアレではあったがw
0121 【東電 87.9 %】
垢版 |
2018/06/06(水) 14:18:26.22ID:Tys+H0NU
通告と想定問答と用意した答弁が合ってないのかな@厚労
速記とまる
0122無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:18:28.21ID:fzhWIb6k
>>116
見てみたいですねーw
実際「質疑の仕方」みたいな手引書は党内にあるだろうね
0123 【東電 87.9 %】
垢版 |
2018/06/06(水) 14:19:42.41ID:Tys+H0NU
岡本から法的根拠いただきましたw
0125無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:07.38ID:fzhWIb6k
>>120
双方で話がかみ合わないと目も当てられませんね…
まぁ国会じゃ答える側より聞く側のほうが問題ある場合が多いけど
0126無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:14.54ID:GalJRIbI
「ごもっとも」と褒められてデレるw杉尾ツンデレかもww@消費者
0127 【東電 88.0 %】
垢版 |
2018/06/06(水) 14:21:41.21ID:Tys+H0NU
食品衛生責任者の試験について@厚労
これはまた簡単な…( ゚ω゚ )
0129 【関電 91.5 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/06/06(水) 14:22:26.88ID:kjSgQoge
ただいも。ずいぶん進んでます(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

衆 文科 畑野君枝@共産→城井崇@国民  入試での英語の民間試験利用
  厚労 岡本充功労@立憲
参 災害 吉川沙織@立憲
  消費者 杉尾秀哉@立憲
0131無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:23:54.80ID:GiZCpk0x
>>129
おかえりなさーい(*^▽^*)ノシ
0133 【東電 88.2 %】
垢版 |
2018/06/06(水) 14:25:09.65ID:Tys+H0NU
食品衛生責任者と食品衛生管理者の違いとは?どんな職場に必要なの?
http://sanmaru-m.co.jp/blog/2016/04/15/142

間があまりにも開いているby岡本
確かに。
0134無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:25:14.96ID:fzhWIb6k
岡本、食中毒の患者さんを診たことがあるそうな
0135 【東電 88.2 %】
垢版 |
2018/06/06(水) 14:25:29.19ID:Tys+H0NU
>>129
おかえりーノシ
0136 【関電 91.5 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/06/06(水) 14:25:59.63ID:kjSgQoge
国会TVより

衆議院文部科学委員会     一般質疑
 山本和嘉子(立憲)
 日吉雄大(立憲)
 吉川元(社民)
 畑野君枝(共産)
 城井崇(国民)
 金子恵美(無会)
 櫻井充(立憲)
 串田誠一(維新)

>>130>>131>>135
ただいもですー
0137無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:26:32.17ID:fzhWIb6k
岡本「医師が食中毒だと診たら保健所に届けないといけないが、もし診たてちがいだったら誰が責任取るのか」
0141無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:29:03.52ID:GalJRIbI
>>132
1万人以上は確定。正規軍が自国民をぶっ〇した事件。
0143無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:30:38.29ID:fzhWIb6k
食品衛生法に戻る@厚労
0146 【東電 88.3 %】
垢版 |
2018/06/06(水) 14:35:29.36ID:Tys+H0NU
独占してるから公益性が高いと思われてるが、本当に公益性のあるものなのかby岡本
0147 【東電 88.3 %】
垢版 |
2018/06/06(水) 14:37:01.21ID:Tys+H0NU
>>145
食中毒防止隊タベルマン…
0150無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:38:38.13ID:GiZCpk0x
>>141
ね。海外でも、もっと多いんじゃないかっていうMEMEを見たことある〜。
0151無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:40:09.30ID:fzhWIb6k
>>147
当節、いろんなことしないと人が見てくれないですね…
しかしタベルマンて…
0159 【関電 91.9 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/06/06(水) 14:44:39.31ID:kjSgQoge
「ただちに」「すみやかに」の文言に拘る岡本

|-`).。oO 文言の重箱の隅を突いて会議を滞らせサボるマニュアル通りだね…
0162 【東電 88.3 %】
垢版 |
2018/06/06(水) 14:47:29.57ID:Tys+H0NU
>>159
冒頭も食中毒の定義とわ!で時間使ってたわー…
良い質疑だと思うんんだけど、変なとこでだめだなぁこいつ…ってなるねぇ(´・ω・`)
0163無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:49:02.86ID:fzhWIb6k
業者が食品で問題起こしたとする最初の判断基準…
0164無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:49:55.65ID:sfhdkCwq
岡本が「パンストかぶった強盗」に見えてきた
0165 【関電 91.9 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/06/06(水) 14:50:00.23ID:kjSgQoge
参 消費者で大河原雅子@立憲が法案提出者?として答弁
>>162
なんというか、そこ拘るポイントか?という感じよねぇ
0167無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:52:10.36ID:fzhWIb6k
例えば食中毒があったとして
だれが食中毒かどうかを認定するのかって岡本は聞きたいようだが…
まずは被害者(患者)の心配しろよって思うのは間違ってるだろうか
0168無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:52:14.56ID:Mn7PmPYa
デマノイ 45フン・・・(´・ω・`)
0169 【関電 91.8 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/06/06(水) 14:52:23.40ID:kjSgQoge
衆 厚労 山井和則@国民  45分
参 消費者 山添拓@共産 
>>166
その会議、ほのぼのしてたのかな…
0170無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:52:43.33ID:fzhWIb6k
岡本おわた
病きた@厚労

共産山添@消費者
0172無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:53:26.52ID:fzhWIb6k
なんか宣伝してるよ病…
0175無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:54:39.66ID:fzhWIb6k
病ぇ…ネタ切れにもほどがあるだろ…
0177 【関電 91.8 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/06/06(水) 14:57:29.28ID:kjSgQoge
衆 文科 金子恵美@無所属の会  アールブリュット
  厚労 山井和則@ 国民
参 災害対策 木戸口英司@希望(自由・社民)  恒久仮設住宅の建設?
  消費者 山添拓@共産      消費者教育
0178無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 14:57:53.15ID:GalJRIbI
「社会生活上の経験が乏しい」を中心に質問するみたいです。こいつらもう駄目だ@消費者
0181無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:02:03.21ID:GalJRIbI
病「人が死んでるんでよぉ!!」をどのタイミングで捻じ込んでくるかが見どころ
0182無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:04:49.95ID:GiZCpk0x
では、推奨する油は!
推奨する植物油は、「シソ油・エゴマ油」と「亜麻仁油(あまにんゆ)・フラックス油」の二種類のみです

韓国産は嫌ぁ〜〜〜(>_<)
0184無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:09:19.90ID:fzhWIb6k
>>180
この本書いた学者さんに頼まれたのかねぇ…
0187無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:11:39.42ID:GiZCpk0x
>>184
もう一人の奥山治美さんの著書名が面白いね。

本当は危ない植物油 その毒性と環境ホルモン作用 (角川oneテーマ21) 新書

テーマ21ですって。
0189無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:12:30.25ID:GiZCpk0x
>>187
週刊金曜日に出稿してそう(>_<)
0190 【関電 91.6 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/06/06(水) 15:13:35.45ID:kjSgQoge
参 災害 質疑終局、討論なし。
      災害救助法の一部改正案 全会一致で可決  散会
0191無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:14:03.45ID:fzhWIb6k
>>187
なぜだろう、浜矩子の本思い出したw
病なんかに国会で取り上げられても逆効果だろと思うのは自分だけですかね…

散会@災害対策
0192無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:16:40.27ID:GiZCpk0x
>>191
Amazonの書評が面白かった〜。
「トンデモ本」とか「非常に感情的な印象を受けた。」とか「一過性の都市伝説」とか(>_<)
0193 【関電 91.6 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/06/06(水) 15:17:47.48ID:kjSgQoge
文科 公立図書館の運営が大変 指定管理者制度ガー

|-`).。oO 利用者upのためにベストセラーを大量に揃えないといけない、なんてとこを改善しないとねぇ
0195無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:19:53.56ID:GiZCpk0x
>>193
面白そう。
0198無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:21:15.07ID:nM1FWcWt
>>167
見れてなかったのでわからないんですけど、先に少しくらい調べてから質問趣意書出してるんですかねえ

厚生労働省 食中毒についてのHP
ttp://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/index.html
そしてその中の項目(pdf注意)
「食中毒を疑ったときには」医師の方々への届出等のご協力のお願い
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/iyaku/syoku-anzen/dl/iryou-pamph.pdf
食中毒届出の流れ’(食品衛生法に基づく)
1 医師から保健所に電話
2 保健所の職員が調査
3 原因特定
4 対策
0199無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:21:43.14ID:GiZCpk0x
>>196
ね〜。環境ホルモンですってぇ〜。
0200無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:21:58.17ID:fzhWIb6k
>>192
そういう評価がありますか…
病が好きそうな人物かもね
0201無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:25:20.20ID:fzhWIb6k
>>198
dです
PDFは素人にもわかりやすい流れですね…
岡本は他に何か意図あってああいう質問してたのかなーと勘繰りたくなる
0202無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:28:17.73ID:GiZCpk0x
>>200
山井さんが実践している健康法の提唱者だと、さっき言っていましたね。
山田豊文所長や杏林予防医学研究所自体の評価はわからないけど、同じような事を言っているお医者さんは結構いらっしゃるし〜。
どうなんでしょうね。
0203無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:31:36.94ID:fzhWIb6k
>>202
まぁ自分も医者じゃないのでよくはわかりませんが…
いずれにしても病を含む特定野党に、
話のネタにされても良い事無いような気はする
0205無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:36:17.90ID:GiZCpk0x
>>203
「健康系マルチに引っかからない為のまとめ」 にバッチリ紹介されてました。
どうやら○○はダメ、サプリを飲みなさい→前出研究所開発のサプリを買わされるとか、
そもそもトランス脂肪酸による健康被害との相関関係も科学的証拠は弱いんですって。
0206無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:38:30.57ID:fzhWIb6k
きょうの病はおとなしい(いつもとくらべて)
0208無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:24.24ID:fzhWIb6k
>>205
やはりそういう話なのか…
そこに病が加わるとか、怪しさ大爆発だねw
0209無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:58.94ID:fzhWIb6k
病おわた
ちづこでた@厚労
今日は紺ちづこ
0210無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:52.44ID:fzhWIb6k
>>207
dです
陳ピラとのツーショット…みずぽとも縁があるだと…
これはアウトかも
0212 【関電 90.2 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/06/06(水) 15:44:59.11ID:kjSgQoge
衆 文科 櫻井周@立憲
  厚労 高橋千鶴子@共産
参 消費者 片山大介@維新

|-`).。oO 民主党時代に統合医療、代替医療推進てのがあったねぇ
「統合医療」のあり方に関する検討会もあったけど、科学的根拠に乏しいで終わったような…
0213無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:45:28.33ID:GiZCpk0x
>>207
かぐわしすぎるし、これって何??
「私が消費者庁でトランス脂肪酸の
問題について講演~略〜
その流れで長女が消費者庁に入り、トランス脂肪酸の厳しい
ガイドラインを作りました。」

その流れで長女が消費者庁に入り!!!!

そして〆の脱原発!
0214 【関電 90.2 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:54.29ID:kjSgQoge
衆 文科 串田誠一@維新  パラリンピック
>>213
放射能やら除染絡みの講演なんかもやってるみたいよー
0215無記名投票
垢版 |
2018/06/06(水) 15:49:23.81ID:GiZCpk0x
>>214
やだー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況