X



【第196回常会】国会中継総合スレ1763
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2018/04/13(金) 14:13:36.13ID:3Ttdawpd
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1762
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1523428442/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0648無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:24:03.30ID:GybKXrzO
>>646
あったからどうしたの?って話だよね
0649無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:24:11.65ID:pulsFlmh
先日山口議員が裁判所の調停員に外国籍でもなれるようにしろって言ってたけど、
通訳で十分だよ。
0650無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:24:57.18ID:pulsFlmh
有田 法務
0652無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:15.50ID:pulsFlmh
有田
国際結婚が増えていく
統一教会、名前が変わって世界統一〜
0653無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:23.08ID:lQ1psksO
ヨシフww統一教会の話ww
0654無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:45.91ID:pulsFlmh
日本人女性と韓国人の結婚
6000人が韓国で生活している。
0656無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:26:57.86ID:/SRRuzpM
>>637,642
3ヶ月に1度程度発生→いつの間にか無かった事に・・・の繰り返しに感じてるんだけど > 半島口蹄疫
去年も複数回発生の事例があったような?記憶違いかな?
0658無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:27:45.11ID:lQ1psksO
ヨシフは統一教会三男派と懇意にしてるらしい。ソースはヨシフのTwitter
0659無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:27:50.69ID:pulsFlmh
合同結婚で夫婦になったが、夫が信仰が無かった。
また韓国の田舎に飛ばされ、日本人女性は嫌がってるが
0660無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:29:11.18ID:pulsFlmh
統一教会名称変更→世界平和統一家庭連合
0661無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:29:25.58ID:d9dBzdqa
ヨシフでとういつきょうかいの話か…
0662 【関電 86.8 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/04/17(火) 11:31:39.93ID:QEapACjM
衆 農水 金子恵美@無所属の会
  環境 鰐淵洋子@公明
参 内閣 清水貴之@維新
  総務 山下芳生@共産
  法務 有田芳生@利権
  外防 井上哲士@共産
  厚労 福島みずほ@希望(自由・社民)
  国交 山添拓@共産  モリトモガー、朝日報道ガー
0663無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:32:06.79ID:lQ1psksO
>>656
多分一回も収束してないと思う。ずーと同じのが続いてるんじゃないかと思い始めてます。
0664無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:32:26.94ID:pulsFlmh
「【統一教会】私の姉は韓国統一教会に洗脳され、事実上の奴隷として韓国に連れ去られてしまいました。」

↑検索して一読をオススメ
特にカルチャー教室での勧誘や洗脳の手口が嫌すぎる。
0665無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:34:45.74ID:lQ1psksO
統一教会四男は全米ライフル協会に食い込んでますよ。
三男と四男が主導権争いで内ゲバやってる。
え?長男と次男?もう別次元の存在になってますww
0668無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:36:00.64ID:leYEx4zz
>>646
>>648
加計学園の話のメモが農水省の話なら
獣医師免許の絡みもあるし見つかってもおかしくないでしょうに
0669無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:36:08.99ID:pulsFlmh
>>665
そうなんだ。
アメリカでも強盗結婚式してたもんね!
0670無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:36:35.26ID:pulsFlmh
>>669
あ!合同結婚式だった(>_<) てへぺろ
0671無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:37:20.16ID:lQ1psksO
>>669
資金源が米国なんだよね。米国民主党時代は大儲けしたと思う。
0672無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:38:37.41ID:pulsFlmh
>>671
民主党って、ほんと嫌な政党だよね!
北との繋がりも深いって聞くよ〜!
0673 【関電 86.8 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/04/17(火) 11:39:43.68ID:QEapACjM
参 内閣 山本太郎@希望(自由・社民)

口蹄疫の話が出てきたのは、去年も同時期に農水省から
「ゴールデンウィークにおける口蹄疫等の防疫対策の徹底について」の通知が出てるからかな。
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/katiku_yobo/k_fmd/

(注意)韓国において口蹄疫が発生しています(平成30年4月13日) NEW!
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/katiku_yobo/k_fmd/#kan
http://www.maff.go.jp/j/syouan/douei/katiku_yobo/k_fmd/attach/pdf/index-48.pdf
0677無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:41:44.31ID:d9dBzdqa
めろりんの原稿ガン見が気になる理由がわかった
机に手をついて?体を前かがみにして原稿読むから格好悪く見えるんだよね
同じ原稿読むのでもまっすぐ立って読めばいいのに

ヨシフおわた
糸数慶子@法務
0679無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:42:31.22ID:pulsFlmh
>>674
うん! アメリカでも日本でも同種の嫌悪感がするね!
0682無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:48:19.20ID:d9dBzdqa
浅田おわり
陳ピラきた@外防
0685無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:07.61ID:pulsFlmh
しまうまさんって、翁長さんが出馬しなかったら、沖縄知事選出るのかな?
0686無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:43.82ID:GybKXrzO
まあでも官僚が過剰防衛してしまったせいで
会っただの会わないが争点にずらされてしまってここまで粘着されてる。
元はといえばくだらない事で何でも政局にする野党とマスゴミが悪いんだけど。
ある意味連中の術中にはまってる。モリカケ騒動
0687無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:50:52.94ID:d9dBzdqa
めろりんおわた
共産田村智子
0688無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:29.62ID:lQ1psksO
>>685
翁長は手術中の事故で何らかの状態になるフラグが立ってる。
出たくても出られないパターンと予想。
0691無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:53:43.58ID:pulsFlmh
>>688
(プロ)市民からの支持率も落ちてるらしいしね。
0692無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:53:51.03ID:leYEx4zz
新潟知事の件どうなりますかね
と思いながら飯どうするか考えてる俺
0695無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:28.44ID:pulsFlmh
>>692
辞めるなら、「アベの陰謀」って思っている市民がいるみたいね〜
0697無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:53.86ID:leYEx4zz
>>693
ジョブズの事もあるし余り良くなさそうな気がします
0699無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:32.63ID:lQ1psksO
>>692
米どころで種子法廃止で利権取り上げらると意味のないポストに。
つまり誰もやりたがらないw
0700無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:21.43ID:pulsFlmh
>>693 >>697
沖縄県民の監視団が言ってたことによると、
万が一翁長さんに不幸な出来事が起こったとしたら。
市民と新聞社は一致団結して、不幸を利用し盛り返すって予測してましたね〜。
0702無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:25.17ID:d9dBzdqa
ゴルフの予定を聞く陳ピラ…
0704無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:00:55.31ID:pulsFlmh
>>701
そうなんですよね。
一気に美化してアイコンにするだろうって。
0705無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:16.47ID:leYEx4zz
>>700
「オール沖縄」が瓦解しつつあるのにその手段で盛り上がるか疑問ですが…
0706無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:32.19ID:GybKXrzO
沖縄アクリルは12月までは頑張って生きろ
0707無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:45.06ID:lQ1psksO
>>700
逆に言うと〇して反アベのシンボルに出来るって事ね。
0708無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:00.84ID:pulsFlmh
>>705
「オール沖縄」が瓦解しつつあるからこそ、チャンスなんですって。
0709無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:47.65ID:pulsFlmh
>>707
率直に言うと、そうだし、そう望んでるようです。
0710無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:04:04.48ID:AJ90sxpG
来年の参議院選に米山が立件から候補で出たらおもしろいな
0711無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:05:05.40ID:leYEx4zz
>>708
殉教者に仕立てるその手法に嫌悪感が…

あと沖縄県政停滞してる事に対する責任の話もあるだろうから
そう簡単にはいかないと思うけどどうですかね?
0712無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:05:36.71ID:lQ1psksO
>>710
流石に無いと思うけど、それはそれで面白いw
0713無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:06.40ID:d9dBzdqa
「いまの答弁若干不満ですが」といいつつ陳ピラおわた

猪木
お約束の元気ですか
元気があっても…セクハラはいけないと@外防
0716無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:53.98ID:d9dBzdqa
猪木が原辰徳でオヤジギャグ
0718無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:41.94ID:pulsFlmh
>>711
沖縄は新聞社が有名ですけど、テレビ局もなんですって。
新聞紙テレビ局で目隠しされたら、停滞してることも目隠しされちゃいますからね。
0719 【関電 87.4 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:54.76ID:QEapACjM
衆 農水 森川夏枝@維新
参 総務 又市征治@希望(自由・社民)
  法務 山口和之@無所属
  外防 アントニオ猪木@無所属ク
  国交 行田邦子@希望
0720無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:09:11.62ID:pulsFlmh
法務 おわり。
0722無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:36.34ID:AJ90sxpG
米山が13時から記者会見やるってさ 犬HK
0724無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:14:14.44ID:d9dBzdqa
半島情勢もどうなることか…
0726 【関電 87.5 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:00.99ID:QEapACjM
衆 農水 森林経営管理法案 可決 付帯決議案 大河原雅子@立憲
参 国交 先程までは青木愛@希望(自由・社民)でした
      →行田邦子@希望
0731無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:22:57.23ID:pulsFlmh
慰安婦記録物の「世界の記憶」登録、事実上白紙に ユネスコ執行委員会

ですって。
0734 【関電 87.2 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/04/17(火) 12:25:56.26ID:QEapACjM
衆 農水 森林経営管理法案 付帯決議案いっぱい 大臣一言
      独立行政法人農林漁業信用基金法の一部改正案も可決

散会
0736無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:41.54ID:leYEx4zz
>>718
ここ最近の選挙の結果で楽観するつもりはないのですが
県政への不満が地味に出た結果だと思うのでそう簡単にいくかどうか

>>724
会談の話は上がってますけどこれもどうなるかですね
0737無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:26:42.54ID:pulsFlmh
>>733
うん。白紙化だから、もう大丈夫と思いたい(>_<)
0739無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:30:49.00ID:pulsFlmh
>>736
新聞やテレビの真偽について、浸透することを願いますが
県政への不満というより、その地域でやらかしてた事の結果だと思います。
楽観視できないという事です。
0741無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:33:36.98ID:d9dBzdqa
>>736
まだ予断を許さぬ状況ですね…
米朝会談が山場とみた

>>737
ですねー
0745無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:38:06.96ID:pulsFlmh
ジュゴンとかノグチゲラとか、飽きた。
0746無記名投票
垢版 |
2018/04/17(火) 12:39:27.64ID:d9dBzdqa
伊波おわた
小野寺さん退席

太郎より法案説明@外防
0747 【関電 86.1 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/04/17(火) 12:39:41.93ID:QEapACjM
参 外交防衛
  盲人、視覚障害者その他の印刷物の判読に障害のある者が発行された著作物を
  利用する機会を促進するためのマラケシュ条約の締結について承認を求めるの件(閣条第一号)(衆議院送付)
  二千九年の船舶の安全かつ環境上適正な再資源化のための香港国際条約の締結について承認を求めるの件(閣条第二号)(衆議院送付)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況