X



【第196回常会】国会中継総合スレ1760
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 10:18:00.15ID:pd3w9Vcy
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1759
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1522824323/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0483無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:42.05ID:qznbraC8
資産0%は支持率0%の責任取って、党首辞めれば良いのに。
0484無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:18:53.30ID:XMjMtNfm
>>480
ほんとにこういう質疑のほうがおもしろいしためになるのにねー
しかし行田さんも希望の党とやらに居続けるのはもったいない…
0487無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:22:55.19ID:qznbraC8
そうそう、命の問題言ってるだけじゃダメなんだよ、
行田さんのように提案と問題点をつかないと。
0491 【東電 82.3 %】
垢版 |
2018/04/09(月) 16:30:45.09ID:pd3w9Vcy
行田さん良かったわー!いい質疑でした!
0493無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:31:12.93ID:qznbraC8
国民の声党ってこと?
0494無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:31:13.21ID:XMjMtNfm
永田町だけは例外は許されない…げに尤も

行田さんおわり
藤末健三
0495無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:31:59.49ID:XMjMtNfm
ほうほう…藤末は現行憲法のどこを変えたいと?
0496無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:32:00.44ID:D+86f5N5
誰やねんって思ったら、比例で当選したくせにミンスから逃げ出しやつかw
0497 【東電 82.3 %】
垢版 |
2018/04/09(月) 16:32:43.31ID:pd3w9Vcy
国民の声 藤末と平山佐知子(元民進党)の2人
0498無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:33:34.27ID:XMjMtNfm
藤末も九条教信者なのか
0499無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:34:12.78ID:qznbraC8
2017年7月2日、「民進党は選挙協力の名の下に左に寄っている。同じ政策理念を持った仲間と中道政党を立ち上げたい」として党本部に離党届を提出[3]。これに対し民進党は、離党届を受理せず除籍処分とすることを決めた。参院比例代表で当選したことを踏まえ議員辞職勧告も行う
0501無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:36:13.14ID:D+86f5N5
よく二人だけなのに、質疑時間もらえたね。

これのどこが独裁やねん
0502無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:38:18.14ID:qznbraC8
>>500
会派になるんだ。
行田さんや中山さんも希望の党会派になるんだ〜。
0503 【東電 82.1 %】
垢版 |
2018/04/09(月) 16:39:33.00ID:pd3w9Vcy
>>501
二人なのに時間を与えるなんて独裁!
こうですか><
0504 【東電 82.2 %】
垢版 |
2018/04/09(月) 16:40:34.38ID:pd3w9Vcy
藤末は自衛隊を宙ぶらりんにしとけと。
0505無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:41:25.43ID:XMjMtNfm
藤末…これもわけのわからぬことを
本来憲法違反であるおそれがあるから改憲の話が出てるんじゃないの?
それを解釈という方便でやってきたというだけの話
そもそもマスコミの世論調査なんぞ信用できるものではないと思うけどね
0506無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:41:40.47ID:D+86f5N5
>>503

独裁なら二人だけの会派に時間なんて配分しないでしょ
0508無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:16.97ID:qznbraC8
日本列島は九条の会だけの所有物じゃないんですから、もっと多くの改憲したい国民の声に参加をしてもらえるような、よろこんでもらえるような、そんな国会にしなきやダメですよ!
0509無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:19.25ID:BPNa2py3
お花畑からの声が聞こえたので戻ってきました
0510 【東電 82.2 %】
垢版 |
2018/04/09(月) 16:42:21.44ID:pd3w9Vcy
軍隊を持っている国が全て戦争をしているのか
0511無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:29.93ID:RRScFM3L
藤田小西が電波過ぎてその後がまともに感じるショック療法
0512無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:33.87ID:qznbraC8
>>509
おかえり。
0513無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:39.33ID:XMjMtNfm
つか藤末って民進にいたころはここまで電波だったかね?
党を追われてなんかのたががはずれたんだろうか
0514 【東電 82.2 %】
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:42.12ID:pd3w9Vcy
>>506
ちょっとふざけてみますたw
0516無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:44:29.57ID:MpCRijqz
きゅーじょー きゅーじょー♪
きゅじょ きゅじょ きゅーじょー♪
け・ん・ぽ・う きゅーじょー♪
0517 【東電 82.2 %】
垢版 |
2018/04/09(月) 16:44:41.37ID:pd3w9Vcy
>>509
おかえりー
ちょうちょも飛んでるよ!
0519無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:46:20.67ID:XMjMtNfm
ところでこの次はヨシフだそうだが…委員でもないのに何しに来るのか
またへいとすぴーちの話かな
0520無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:46:23.65ID:BPNa2py3
こんなのに真面目に答えにゃならない総理も気の毒だな
0522 【東電 81.9 %】
垢版 |
2018/04/09(月) 16:46:57.75ID:pd3w9Vcy
かんこくとのかんけい
0523無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:47:24.32ID:mwbq9ztX
>>513
民進ではもっと酷いのが多すぎて目立てなかっただけでは

あ、こんー
0524無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:47:29.41ID:XMjMtNfm
いま「救出計画」っていったね…
0525無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:47:39.42ID:D+86f5N5
韓国の論調なんてどーーーーーーーーーでもいい
0526無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:47:48.59ID:BPNa2py3
韓国のメディアの論調のほうが大事ですか そうですか
0527無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:09.84ID:XMjMtNfm
>>523
なるほどたしかに
ほかにもっとひどいの多いからなーw
0528 【東電 81.9 %】
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:16.41ID:pd3w9Vcy
>>518
安倍「(時間を)やれ」
理事「はい」
的なw
0529 【東電 81.9 %】
垢版 |
2018/04/09(月) 16:49:46.78ID:pd3w9Vcy
>>523
こにちはーノシ
(電波系の)人材豊富だからねーw
0530無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:50:39.98ID:D+86f5N5
イギリスの政府がこんな雑魚とあうかな?
0531 【東電 81.9 %】
垢版 |
2018/04/09(月) 16:51:29.12ID:pd3w9Vcy
えっと、あの、民主主義…
0533無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:24.75ID:BPNa2py3
これ、ウーマン村本並じゃね?
0534無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:52:51.41ID:qznbraC8
理想だけじゃ国は守れないんだよ!
0535無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:02.53ID:XMjMtNfm
藤末が語る夢や希望ってなんぞ…
0536無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:12.95ID:qznbraC8
>>533
ほんとだ!
0537無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:24.72ID:D+86f5N5
>>533
さすがにアレと比べるのはちょっとw
0538無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:53:44.29ID:qznbraC8
>>523
こんにちは(*^▽^*)ノシ
0540無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:55:12.77ID:qznbraC8
馬鹿じゃないの?
0543無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:56:28.21ID:qznbraC8
共産、社民より左じゃない?
0544無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:57:02.82ID:qznbraC8
だから質疑できたんじゃないの?
0545無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:57:24.62ID:XMjMtNfm
藤末は社民にでも行ったらどうだろう
議員数は増えるから社民は喜ぶのではw

藤末おわた
ヨシフきた…
0548無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:57:44.15ID:qDSx5ZVI
スターリンきたーーーー
0551無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:58:11.83ID:BPNa2py3
拉致かよ

これが終わって拉致委員会か
0552無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:58:13.63ID:qznbraC8
断交で良いよね。
0554無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:59:11.60ID:D+86f5N5
立件もヨシフやパコリーヌみたいな毒饅頭よく受け入れてるよね
0555無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 16:59:28.24ID:qznbraC8
>>553
ね。
0559無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 17:01:40.09ID:qznbraC8
国交回復?は?拉致被害者がいるのに?
0560無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 17:01:45.20ID:D+86f5N5
お前がそう思うならそう(ry
0561無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 17:02:15.19ID:XMjMtNfm
他国に断交を呼び掛けてるとか…
やはりろくなことはいわんなこのおっさん
0562 【東電 81.7 %】
垢版 |
2018/04/09(月) 17:02:51.79ID:pd3w9Vcy
圧力の中に断交(チラつかすとか)も入るだろうに
0565無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 17:03:02.80ID:qznbraC8
別に構わないよ。
0566 【東電 81.7 %】
垢版 |
2018/04/09(月) 17:03:40.29ID:pd3w9Vcy
北と繋がっていたいのね、ヨシフ…
0567無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 17:03:48.99ID:qznbraC8
なんか呂律が変だね。
0569無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 17:04:59.92ID:qznbraC8
もう言ってるよね。
0570無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 17:05:26.04ID:qznbraC8
>>566
ちょっと憤ってるよね。
0571無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 17:06:29.77ID:qznbraC8
全然拉致問題について聴いてないじゃない。
北朝鮮が聞いて欲しい事しか聴いてない。
0573無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 17:06:55.54ID:D+86f5N5
ヨシフはどうしたいんだよw
0574無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 17:06:59.53ID:RH05v69C
ヨシフが国会で拉致問題に関する質問してても、
北に情報流したいんだろとしか思えないんですけどぉ
0575無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 17:07:03.61ID:BPNa2py3
探ってるだけだなw 芳生
0576無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 17:07:24.87ID:XMjMtNfm
どうせヨシフも北が本気で非核化するなんて思ってないだろ?
しらじらしい
0577無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:02.14ID:XMjMtNfm
ヨシフおわた
散会@決算
0578 【東電 81.6 %】
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:03.04ID:pd3w9Vcy
散会ー
0579無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:20.94ID:qznbraC8
>>574
質問主意書もそう、なんで拉致手伝ったやつが逮捕されないのか、その境界線を探ってる。
0580 【関電 88.3 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:30.49ID:IBMtdzQI
(37ノース屁の反論は全く違うんじゃないですか、と勝手に憤って終わるヨシフ

散会 乙でしたー ノシ
0581無記名投票
垢版 |
2018/04/09(月) 17:08:30.98ID:XMjMtNfm
総理やがーすー、あちこちに挨拶して退室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況