X



【第196回常会】国会中継総合スレ1755
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:15:53.62ID:8abHEknT
なんか最近アッチの国の鑑定団の様な番組で日記だかなんだかが出てきたとかで国定指定するべきだぁーとか騒いでたなぁー。
でも、内容は金を受け取ってる売春婦が軍から他の場所にって命令されても遠いからイヤだとか断ってたとか。
命令拒否できる強制売春婦の奴隷ってなんやで。って日本人なら感じるが、アッチの奴らは違和感を覚えナイっぽい。って。
0901無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:16:38.13ID:ZeXmLjxM
丸川さんおわり
川合孝典@予算委
0902無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:16:58.97ID:k/dOVf0o
個別訴訟の意見じゃんw
0903無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:17:49.17ID:ZeXmLjxM
慰安婦の話もどこまで続くんだろうな

そして川合「ぎわくがふかまったー」…
0904無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:18:20.18ID:Q+z5xq0t
「何のために出てきたのか」って野党が呼んだからでは?
0905無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:18:45.68ID:zo7oLkTc
野党こそ何を期待してたの?と言いたい
それくらい昨日の証人喚問は起こるべき事が起きただけのものだった
0906無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:18:52.23ID:k/dOVf0o
「意見書」に杉田水脈によほど都合が良いことが書いてあって、そこだけ切り取りたいんだろうなw
0907無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:19:02.60ID:ZeXmLjxM
杉田「外務省が作った意見書の日本語訳を作るべき」
0909無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:20:00.30ID:eSiwUUZQ
今井がつついたのは重箱の外、に大草原
消化試合ですがもしもしおはようございます
0910無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:20:42.15ID:ZeXmLjxM
朝日が誤りを認め…てないよね
0911無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:21:15.77ID:8abHEknT
>>904
与党から呼んでも意味無いよって散々説得されてたのになw
0912無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:21:40.30ID:ZeXmLjxM
>>909
おはようございます
それというかなと思ったけどやっぱり言いましたね「疑惑が深まった」w
0913無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:23:26.83ID:k/dOVf0o
一般論と個別案件のあてはめをワザと混同して印象操作する杉田さん
0914無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:23:42.38ID:ZeXmLjxM
杉田審議官の意見が日本政府の公式見解と
0916無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:24:55.40ID:k/dOVf0o
杉山意見と河野談話村山談話は両立するわな。
0917無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:25:37.95ID:ZeXmLjxM
杉田さんが杉田審議官の意見について取り上げる
0918無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:25:38.51ID:k/dOVf0o
「この場で約束して下さいよ!」と言えない杉田さん
0920 【東電 79.1 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 09:26:28.95ID:/yY705ER
おはよーございます。出遅れたー><
予定&お献立ありがとですー
>>893スレ立ておつですー

水脈さんはあとでアーカイブ見よう。
0922無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:26:47.05ID:k/dOVf0o
局長に問い詰めて大臣副大臣には問い詰めない(爆笑)
0925無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:28:48.08ID:k/dOVf0o
杉山意見を政府の公式見解と認めただけなのに強制連行一般にすり替える杉田さん
0926 【東電 79.1 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 09:29:24.47ID:/yY705ER
>>921
一番曖昧に答えて欲しかったことを一番はっきり答えちゃったから…
疑惑が深まったーが虚しく響くよねw
0927無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:29:47.74ID:NzTEesPI
今日かくし球あるんだろうな
0928無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:29:54.23ID:ZeXmLjxM
杉田「ホームページの慰安婦の定義について正すべき」
0931 【東電 79.5 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 09:31:12.70ID:/yY705ER
>>923
ノシノシ
0932無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:32:10.26ID:k/dOVf0o
河野大臣答えず。杉田詰め寄らずw
だめだこりゃw
0933無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:32:37.07ID:k/dOVf0o
杉田。意見を言っただけで終了。
0934無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:32:40.54ID:ZeXmLjxM
>>926
本当ならモリトモについて、もう話すことがないですよねーw

杉田さんおわり
篠原豪@外務
0936無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:02.79ID:2x2ne9lb
衆 内閣で まーた沖縄の保育園の落下物捏造のこと言ってるアホがいる
0937 【東電 79.5 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 09:34:28.26ID:/yY705ER
>>927
証人喚問前の審議拒否(準備期間)にカゴ接見(新事実)で仕込んだと思ったんだけどねー(棒
0938無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:35:37.90ID:k/dOVf0o
杉田「与党のみなさんも頷いてる!」と勝利宣言で終了
0939無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:37:17.04ID:ZeXmLjxM
今の野党見てると
燃料がもうないのにそれでもとにかく燃えりゃいいんだと、
なんでもかでもかき集めて無理やり火をつけ炎上させようとしてる
でももう無理だね
0940無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:38:57.66ID:ZeXmLjxM
>>936
阿部知子ですな…
そのネタもう使わないほうがいいだろうにw
却って藪蛇になりそうな
0941無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:39:38.25ID:VYdgjpBo
杉田さんの質疑にあった外務省のページ
・米国グレンデール市慰安婦像訴訟 日本国政府の意見書提出 平成29年2月27日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/rp/page3_002006.html
http://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000231732.pdf
(ワシントンDCの法律事務所に作ってもらたてこれか。)

・歴史問題Q&A 平成28年8月9日
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/index.html
>問5 慰安婦問題に対して、日本政府はどのように考えていますか。

杉田議員のワードがなければ、検索もままならないなぁ確かに。
0942無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:39:42.08ID:/V+GWEqD
「関与はなかった」だけ断言って言ってるけどはっきり言わなかったら「何ではっきり言えないんだ」「疑惑は深まった」って言われるだけだしなぁw
0944無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:41:44.78ID:2x2ne9lb
>>940
元社民のクズです
あの保育園ガチで捜査してやればいいのにw
0945無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:42:22.63ID:2x2ne9lb
菅さんの説教タイムwww
0947無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:44:37.36ID:ZeXmLjxM
そのごみの算定をしたのはだれなのか…
0948 【東電 80.4 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 09:45:19.75ID:/yY705ER
>>941
ありがとです

今度はゴミを掘れーで引き伸ばす気か(´・ω・`)
こういうくだらない問題で国会を停滞させるなーby川合
ハハハハハハ…(乾いた笑い
0949無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:45:41.74ID:ZeXmLjxM
川合「国会をこのくだらない問題で浪費させないでほしい」



つ【鏡】
こいつらどの口で言うか
0950無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:46:51.90ID:ZeXmLjxM
政府の本気度っていうかさ…
そろそろ野党が本気で国会に取り組めやと
0951 【東電 80.4 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 09:47:05.74ID:/yY705ER
総理の本気度…周囲の土地からなにから調査して発表したらいいんじゃないかな
0953無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:48:26.23ID:355HhMmX
野党の連中って どこから金貰ってこんなクズみたいなことやってんのかね?
0954無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:48:27.80ID:+zItc2Nk
官僚さん随分とイライラしてるね
0956無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:49:20.36ID:BNR3pC5C
おいおい、官房長のおっさん、怒っちゃ駄目だよ、怒っちゃ
0958無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:51:05.53ID:/dLlqlMC
編集用のキレ芸とか疑惑は更に深まった、何も解明されずとかさ
事前予測通りのコメントや報道しか出来ない野党とメディアって本当しょうもないな。
手口がもうバレバレ過ぎだよ、ここまで予想通りとか本当くだらない。
0959無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:51:09.63ID:ZeXmLjxM
審議拒否の正当化かい…どこまでもあほな連中だな
0960無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:52:01.34ID:ZeXmLjxM
>>957
そのへんも説明させたらよいですなーw
0961無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:52:28.13ID:k/dOVf0o
>>958
書き換え報道が事実だったからって悔しがらない
0962無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:53:12.22ID:ZeXmLjxM
川合「財務省の内部調査では不十分。第三者機関の設置をしろ」

それでもきっと納得しない予感…
0963無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:54:02.81ID:ZeXmLjxM
そしてあきえふじん…まだあきらめられないか
0964無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:56:13.66ID:k/dOVf0o
>>963
安倍ちゃん疑念を持たれるのは当然と認めたね。
0966無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:56:58.79ID:Q+z5xq0t
関係はあったが……って
断ってたのに衆人の前で「名誉校長になってくれました拍手」って退路絶って無理にしたのを……
0967無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:57:53.06ID:ZeXmLjxM
川合「これは籠池産の一方的な主張であります。だからあきえふじんや谷さんやさこたの証人喚問ry」

しつこいよー川合

川合おわた
公明三浦
0968無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:57:55.87ID:zc9k3cpi
>>953

議員歳費のみならず政党交付金も共産党以外は受け取ってるから、実質国民から金貰って国会止めてるタテマエでもある。

先の総選挙で息の根止めるべき対象は元民主議員だったって事。 なまじ小池が前原と連合に擦り寄ったが故に糞議員が議会に残留したとも言える。
まあ、議席減らして更に偉そうにする共産党みたいな政党もあるから、マトモな野党が出来るまではこんな感じなのかね?
0969無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:58:56.00ID:k/dOVf0o
>>968
次の選挙ではもう少し増えそうだね。
0970無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:59:34.41ID:Nmp3sa7c
おはようございます(*^▽^*)ノシ
0971無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 09:59:35.33ID:ZeXmLjxM
>>964
一年以上やっても「疑念」や「疑惑」以上のものが出てこないねー
0972無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:00:01.33ID:k/dOVf0o
安倍ちゃん「俺の経済制裁がきいたから話し合いを求めてきてる」
0973無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:00:10.13ID:ZeXmLjxM
北の三代目北京訪問の事@予算委
やっぱり北京に行ったのか…
0977 【東電 81.4 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 10:02:03.26ID:/yY705ER
>>970
おはよーです(*´∀`)ノシ
0979無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:02:49.13ID:ZeXmLjxM
総理「核だけでなく中距離、単距離ミサイルも破棄させる」
0980 【東電 81.4 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 10:03:09.41ID:/yY705ER
物事の捉え方が独特な人がいるな…(´・ω・`)
0981無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:03:29.82ID:k/dOVf0o
>>979
しっかりと日本の立場をトランプに述べたい。
0983無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:04:29.44ID:Nmp3sa7c
>>975 >>977
(*^▽^*)ノシ
0984無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:04:48.88ID:Q+z5xq0t
米国の鉄鋼アルミ関税引き上げに関して
0985無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:05:12.48ID:k/dOVf0o
これ麻生がG20休んだからじゃね?
0986無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:06:20.06ID:qljohQIh
https://22.snpht.org/180328100006.jpg
ビビットでやってたんだけど、この都内のサラリーマンOLにいつ聞いたんだろ?
喚問が終わったのが昨日の夕方だから昨日の夕方から今朝にかけてしかない
この回答をした人たちはいつ喚問の状況をいつ何で知ったんだ?
0987無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:06:23.42ID:ZeXmLjxM
>>978
所轄の大臣だから無関係ではないわな
でもそれだけ
0989無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:07:16.08ID:ZeXmLjxM
例の関税の話…@予算委
0990無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:07:30.00ID:k/dOVf0o
日本はアメレカに報復しないんだな
0991無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:07:58.13ID:Q+z5xq0t
>>986
「かれこれこういう話がされました。これに納得出来ますか」ってやり方の可能性と、
サラリーマン(TV局員)の可能性と。
0993無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:31.78ID:ZeXmLjxM
三浦「日本経済に及ぼす影響は?」
たろさ「予断をもってお答えはできない」
0994無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:09:55.24ID:zo7oLkTc
イタリアの事も時々思い出してください
0995無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:10:16.34ID:Nmp3sa7c
鉄鋼が日本だけ除外されたのは、トランプがTPPに入らないことで
農家の団体から責められてるって藤井さんが解説していたけど、

トランプはTPPへの加入は公約だから、加入にはハードルがあるから
だから、安倍総理が今森友で支持率落ちてる今、日本だけ除外することで
日本は支持率あげるために、アメリカに懇願してくる。
そして日本とのFTAを今後締結して、アメリカに有利に持っていこうとしてるんじゃない?
(空想だけど)
0996無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:10:28.73ID:355HhMmX
>>986
佐川さん呼んでもこうなるのわかりきってたのにね

佐川呼べ佐川呼べと主張してた連中を批判するべき場面だよね 今って
0997 【東電 81.4 %】
垢版 |
2018/03/28(水) 10:10:49.38ID:/yY705ER
>>986
朝の通勤時間かなぁ…
週の真ん中ゆっくりネットする暇もなく、
TVや新聞での報道()でが多いんでない?
0998無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:11:53.04ID:zo7oLkTc
>>997
白痴化が進んでる
もしくは一億層お客様感覚かな。
俺を納得させろみたいなね
0999無記名投票
垢版 |
2018/03/28(水) 10:12:54.34ID:k/dOVf0o
麻生さんままーだ昭和の感覚だな。ドイツはヨーロッパで一位、日本はアジアで二位、中国にもう3倍が見えてきて韓国にも三分の一に迫られて
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況