X



【第196回常会】国会中継総合スレ1752
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記名投票
垢版 |
2018/03/20(火) 12:57:52.91ID:U/3E3EB/
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1751
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1521425501/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0852無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 13:56:34.14ID:Mpv/I7Nv
安保 穂高議員
0854無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 13:56:55.92ID:Mpv/I7Nv
>>852
まちがえた〜 こんらんちゅう
0856無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 13:58:46.32ID:Eq/bnB/o
14:00-14:05 予算委員会
 会議に付する案件
  国政調査承認要求に関する件
0857無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:01:19.44ID:Mpv/I7Nv
この機構の理事長、話が下手だから出さないで欲しい。
よけい混乱するし。
0858無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:01:47.25ID:Hk72UEsk
予算委、時間すぎるも始まらず
ほかの委員会が終わってからかな…
0859無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:02:30.37ID:Mpv/I7Nv
穂高議員→中国は現在サーバーに保管する義務があり、個人情報の取り扱いには非常にセンシティブな部分がある。
0860無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:03:56.96ID:Mpv/I7Nv
そもそもクラウドに入れる時点で個人情報を扱うセキュリティとして適切とは言えないし、
このSAY企画の受注率もおかしい!
0861無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:05:42.64ID:Mpv/I7Nv
クラウド使うって信じられない。
クラウドに入れた時点で、ハッカーに好き放題やられるよ!
0862無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:07:21.29ID:Hk72UEsk
穂高「厚労省にはいつ報告を?」
0863無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:08:12.09ID:Mpv/I7Nv
そもそも年金入力が外部委託が義務ってなんなのよ!!
0865無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:09:41.38ID:Hk72UEsk
人物のなりすまし…あるあるだよね…
0866無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:10:46.84ID:Hk72UEsk
予算委はじまた
佐川さんの件

散会@予算委

佐川さんの事だけだったか
0867無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:12:59.44ID:Hk72UEsk
そういや年金での事務作業に、外国人雇ってるって話がかなり前にあったな…
箱妻なんかが騒いでた時分
0868無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:14:30.58ID:Mpv/I7Nv
「流出無く、問題が無い」の根拠は。
「SAY企画が問題が無い」と言ったから
0869無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:15:19.73ID:IOL840V0
>>481
凍結されたんじゃなかったのかw
0870無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:15:40.25ID:Hk72UEsk
ひとまず年金の話は終えてNHKの話に@総務
0871無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:16:02.68ID:Mpv/I7Nv
>>867
そもそも海外への個人情報移転は違法ではなく、ずいぶん前に通信事業者のサーバーを中国や韓国に移していたし、
コールセンターを大連に置くことが一時期流行っていたから(>_<)
0872無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:17:06.80ID:Mpv/I7Nv
「USBで管理し、ネットワークにはつないでいません」
さっきクラウドに入れるって言ってたよね。
0873無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:20:25.60ID:Hk72UEsk
>>871
しかしさっき穂高が言ってたように、個人情報は成りすましにも悪用できますね…
野党はモリカケなんぞに執着せず、そういう問題について追及すればちっとは株が上がるだろうにねー
0874無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:21:50.21ID:Hk72UEsk
穂高「値下げはどうですか?」
0875無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:22:50.24ID:Hk72UEsk
上田会長「衛星放送やネットのこともあるから、それを踏まえた上で対応」(要約)
0876無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:23:32.29ID:Mpv/I7Nv
>>873
ですよね!モリカケなんて、所詮国内の話。
2049年までには、日本を中国の省にするって言ってる中国に個人情報を移転するって、安全保障に関わる問題だもの(>_<)
0878無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:24:38.05ID:Mpv/I7Nv
NHK 若者に媚びる政策なのか
0879無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:26:23.13ID:Mpv/I7Nv
穂高議員「NHKの契約は合意の上で徴収できるもの、合意無く徴収できるものではない」
0880無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:27:54.83ID:Mpv/I7Nv
NHKの給料は同業他社より一割低い ですって!
0881無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:28:24.35ID:Hk72UEsk
>>876
省…そういう話ありますね
もっと認知されるべき
0882無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:28:44.17ID:Mpv/I7Nv
報道の公正性、NHK国会中継の豚切りの件
0883無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:29:46.39ID:Hk72UEsk
国会中継について
穂高「うちの会派は後ろのほうなのでいつも切られる。深夜に放送はされるんだけどねー」@総務

だよねー
0884無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:30:17.30ID:Mpv/I7Nv
>>881
ですよね、特に経営者は知っておくべきです。
0885無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:31:11.41ID:Hk72UEsk
難視聴地域について@総務
0886無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:31:33.69ID:YCwpbqfS
>>880
他社強制?
0887無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:32:32.88ID:cMPPOXp2
維新は民進、希望ともども消えていいよ
政党支持率1%以下の政党さん
0888無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:33:15.33ID:Mpv/I7Nv
国内放送はネットで見れないけど、国際放送ではネットみれる。
0889無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:33:56.29ID:Hk72UEsk
>>884
命あっての物種…ですね
現地の役人の言うことを聞かなかった経営者が出国しようとして軟禁された、
みたいな話を何かで聞いた

亀子@地方創生
0890無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:34:07.70ID:Mpv/I7Nv
>>886
他社強制?ってなあに?
0891無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:36:11.90ID:Mpv/I7Nv
>>889
西田さんが国会で話してましたね。
機密を扱う部門の方が遺書の中で「出国するには国を売るか自殺するしかなかった」って、
0893無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:37:43.12ID:AzOOqmDl
本村伸子(共産)@総務
0894無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:38:06.24ID:Mpv/I7Nv
法務 ヨシフ
0895無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:38:20.13ID:Hk72UEsk
公明佐藤@安保

共産本村@総務
本村も最初にモリトモガー…
0896無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:38:59.29ID:Mpv/I7Nv
法務 ヨシフ お手紙朗読会。
0898無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:39:43.86ID:Mpv/I7Nv
警察庁呼ぶの好きだよね〜
0899無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:40:37.72ID:oa9WkONR
総務、過労死について、くっさい芝居してるから安保に移動
0900無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:41:11.68ID:Hk72UEsk
>>891
大使館や領事館はさておき、向こう行って商売するのはひとまずやめたほうがいいと思うんだけどね…
といっても経団連とかは聞かないんだろうけど

散会@地方創生
0901無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:41:25.12ID:Mpv/I7Nv
ヨシフ「右派系市民グループの数は?」
警察庁「ヘイトスピーチ法施工前20件 施工後 20件 29年中50件 30年 10件」
ヨシフ「主張の特徴は?」
警察庁「主張の内容は把握しておりません」
0902無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:42:04.50ID:Mpv/I7Nv
>>900
ですねよね!
0903無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:42:27.81ID:Hk72UEsk
法務はヨシフか…
またへいとすぴーちネタ?
0904無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:43:27.49ID:Mpv/I7Nv
>>903
うん!(*^▽^*)
0905無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:44:11.27ID:Mpv/I7Nv
ヨシフ「ネット上のヘイトスピーチが凄まじいものがあるんですよ〜」
0908無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:46:10.84ID:Mpv/I7Nv
育てなおしの名取人権局長
「ネット上の人権侵害事案は年々増加傾向にあり、甚大な被害が続いている」
0909無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:49:02.15ID:Mpv/I7Nv
ヨシフ「EUやドイツの法律は?」
名取人権局長「EUではヘイトスピーチ事案に対して24時間以内に検討する
ドイツでは、申告があった場合、65億円の罰金などの過料をかすなどの対応をする法律ができた」
0910無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:49:22.92ID:Hk72UEsk
ヘイトスピーチのデモ…
0911無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:51:31.00ID:Mpv/I7Nv
ヨシフ「ネット上のヘイトスピーチに特化して調査をしてほしい」
名取人権局長「通信事業者間とで現在検討している」
0914無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:53:27.31ID:Hk72UEsk
ヨシフ「異常な事態が続いてるんです」

ヨシフの思う異常…
0915無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:54:29.58ID:Mpv/I7Nv
ヨシフ「EUのように通信事業者が海外にあっても取り締まれるようにして欲しい」
大臣「自体を重くみて、自体を深刻に感じている。ネット上の新しい人権侵害の形体と認識している」
プロバイダとの連携も今後していく」
0916無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:55:04.28ID:Hk72UEsk
ヨシフおわた
山口和之@法務
0917無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:55:27.87ID:Mpv/I7Nv
>>912
中国化したいんだと思う。
0918無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 14:56:41.86ID:oa9WkONR
財金 
トランプ減税で、他国がこまってる。
それはお門違いやろ
0919無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:02:06.96ID:Hk72UEsk
>>917
そっちか…悪いお手本を見習おうというわけですね
ヨシフあたりが考える理想の世界ってどういうものなのかが垣間見える
0920無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:02:26.11ID:ZmGixSKX
>>861
献血のデータベースをクラウド化するという噂をチラリと聞いた気が…
0921無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:10:22.94ID:Mpv/I7Nv
>>919
ネット上の新しい人権侵害とまで言うなら、日本人も含めるべき!
(含まれていると西田議員は認識しているが、そうとは思えない事態だし。)

さっきヨシフは「右派系市民グループ」をヘイト団体と誤解できるような言い方をして
「右派=ヘイト」とレッテル張りをしたの。
何がしたいかわかるね!
0922無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:10:28.08ID:Hk72UEsk
今日の本村…バッヂがほぼない?
0923無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:12:34.37ID:Mpv/I7Nv
>>920
最悪・・・DNAや病気とか全部ハッカーに掌握されちゃう(>_<)
それを小まめに継ぎ合わせれば、完全な個人情報の入手が可能。

量子コンピュータでもできない限り、クラウドが安全とはいえない!
0924無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:15:02.50ID:Hk72UEsk
>>921
結局あれらの言う自由とか人権って、
自分とその同調者の範囲でしか通用させないよね…
ヨシフも本来国会にいちゃいけない人物の一人ですわ
0925無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:15:10.63ID:oa9WkONR
ハイパー
仮想通貨の総合課税で若者が困ってる

いやいやいや、しらんがなw
0926無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:16:03.34ID:Mpv/I7Nv
>>924
オウムに破防法適用させなかった功労者だから、国会議員を辞める日は来ないかもしれないよ(>_<)
0927無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:17:35.04ID:Mpv/I7Nv
法務委員会に東京新聞の記者がいる
0928無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:18:22.29ID:AzOOqmDl
原口一博(無会)@総務
0929無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:18:52.40ID:Hk72UEsk
本村おわた
ぐちぇ@総務
0930無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:19:04.67ID:Mpv/I7Nv
>>927
間違い
東京新聞の記者→×
神奈川新聞の活動家→〇
0931無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:19:46.65ID:kGr5QG4y
いちいち顔文字入れるのやめれ
0932無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:20:20.75ID:Mpv/I7Nv
調停委員に国籍条項があるのはおかしいと言い出した
外国籍を置けと
そして、この発言を石橋記者は録音していた。
0933無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:20:35.44ID:Hk72UEsk
>>926
うーんでも次はないと思いたい…いやほんとに

>>927
なんか怪しげなのがいると思ったら記者でしたか…d

散会@法務
0935無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:22:55.09ID:Mpv/I7Nv
>>934
さっき、山口さんに朗読させてたでしょ。
脇にヨシフ、後ろに石橋記者。
0936無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:23:53.08ID:Mpv/I7Nv
参 法務 おわり。
0937無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:28:14.08ID:Hk72UEsk
>>935
dです
法務無音にしてた…

ハナクソ@農水
0938無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:29:15.81ID:Mpv/I7Nv
>>937
あはは〜(*^▽^*)
0939無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:30:21.54ID:Hk72UEsk
>>938
総務のぐちぇ見てましたw

総務では年金の件
0940無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:31:11.97ID:Mpv/I7Nv
>>939
な〜んだ(*^▽^*)
0941無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:37:50.01ID:Hk72UEsk
ハナクソが農水でまた暴れてます…
0943無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:40:49.25ID:Mpv/I7Nv
>>941
みたら速記止まってた〜
0946無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:42:50.39ID:Hk72UEsk
ハナクソ「また明日も質問しますから」

ウヘェ…
0947無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:45:31.60ID:Mpv/I7Nv
>>946
辛くなって、国交に移動しました(>_<)
0949無記名投票
垢版 |
2018/03/22(木) 15:47:50.37ID:AzOOqmDl
速記停止@総務
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況