X



【第194回常会】国会中継総合スレ1750
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2018/03/16(金) 14:15:37.40ID:1XL7vLht
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第194回常会】国会中継総合スレ1749
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1521032114/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0445無記名投票
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:14.82ID:hPp6h5KT
はっきり言って、西田昌司を質問者に出したことは逆効果で今までより自民党の印象が悪くなった。
これで、支持率は必ず落ちるだろう。
自民党はなんで西田みたいな議員を出して来たのだろうか。
同じ事を言うにしてもっとソフトに言える人を出すべきだ。
質問者の人選にも困難を極めているのか。しっかりして欲しい。
0446無記名投票
垢版 |
2018/03/16(金) 22:35:13.48ID:KaBk82Dm
>>445
逆だね
理路整然と物が言えて、自党へも反省を促せる稀有な人物だよ
進次郎やニゲルと違うのは、批判だけではなく、きちんとした対案や解決策も提示すること

野党を見てみ、自分の所属勢力に対してしっかりと叱りつけられるのがいるか?
蓮舫が岡田とかに対して言ってたのは単なる悪口だし、他の奴らは自画自賛だけ

何かにつけて自民党の文句だけを言うよりも、自分の支持政党に対して苦言を呈し、
少しでも改善するように支持者の方も意識改革をしなきゃダメだよ
0447無記名投票
垢版 |
2018/03/16(金) 22:39:28.53ID:chMHcQ4L
福島県いわき市の出身の佐川宣寿よ!!!

福島県民の誇りが有るなら、積年の恨みを晴らしてやれやああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0448無記名投票
垢版 |
2018/03/16(金) 22:43:33.81ID:llZRpiIB
>>446
支持者の振りしたお困りの方の可能性もありますよw
0449無記名投票
垢版 |
2018/03/16(金) 22:50:09.98ID:uhFpo02k
西田の質疑で、サボり野党がやりたいと思ってること
全部やっちゃったからなw
野党側はかき回したくて仕方がないであろうに
理路整然・簡潔な質問と回答で収めてしまったw
0450無記名投票
垢版 |
2018/03/16(金) 22:53:38.63ID:chMHcQ4L
犯罪ごみ売GHQ=犯罪隠蔽野球界=犯罪やりまくり自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRw47yXhSc8yBF9w3iFXnroWvOa35hwGy1mhNum6xAhh784I6Ws4A
http://i1.huffpost.com/gen/1810387/thumbs/n-ABE-large570.jpg

森友追求辞めろ!と言わんばかりに、野党今井議員に圧力をかけるフジテレビ=反町アナ! 連日、犯罪報道、犯罪番組ウジテレビ放送中!!!

※フジテレビは、安倍総理筆頭の国家犯罪を、もう追及するな!!! トランプ=北朝鮮問題を取り上げろと発言したが、これは、もはや日本を破壊するテレビ局=フジテレビ=反町アナと断言していい。

インチキ・大嘘吐きの・詐欺犯罪馬鹿安倍総理とETキモ恵総理夫人
クルクルパーの屑中の屑犯罪阿呆太郎
前川さんや、もろもろの発言だけでも犯罪禿菅
犯罪に加担した首相官邸、内閣府、経産省関連者
竹中平蔵=パソナ=仁風林=覚せい剤・薬物セックス業
財務省関連の数十人、百数十人?数百人犯罪加担者
安倍の犯罪隠蔽工作報道の、NHK,ごみ売、ウジテレビ
安倍犯罪のために一緒に行動したカルト維新系、犯罪自民系、カルト犯罪公明党
日本青年会議所、日本会議、統一教会


これら全てを、刑務所にぶち込んで、解体、消滅させて始めて決着な!!!


日本をぶち壊した安倍、阿呆、禿菅は、死刑なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人殺し安部内閣支えた犯罪自民党、犯罪カルト公明党をぺんぺん草も生えない解体決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0451無記名投票
垢版 |
2018/03/16(金) 23:05:45.85ID:llZRpiIB
久々の動くまさこ先生@ニュースバード
0452無記名投票
垢版 |
2018/03/16(金) 23:27:32.49ID:YDSrLQ7G
未来のための公共
? @public4f

主催者発表で、今の時点で15000人が集まっています!
まだまだ声を上げます。少しでも来られそうなら #官邸前へ

#0316官邸前大抗議
https://pbs.twimg.com/media/DYaPoEEU0AE-LVs.jpg

すげーわ!wwww
アホすぎた
0453無記名投票
垢版 |
2018/03/16(金) 23:39:57.61ID:Sb7FgE4C
>>449
西田は自民の責任逃れのために官僚に責任押し付けているだけ


マスゴミはこれで押し通すことに決めたようで
印象操作熱心にやってるわ
0454無記名投票
垢版 |
2018/03/16(金) 23:43:02.45ID:Sb7FgE4C
>>452
わー、すごいなー

そんなに集まるってるんだったら
集団的自衛権のときのデモのように全体がわかる俯瞰の写真
どこかの社が撮ってるんだろうなw
0455無記名投票
垢版 |
2018/03/16(金) 23:56:23.37ID:KaBk82Dm
西田議員がよほど目障りな方がいるようでw
0456無記名投票
垢版 |
2018/03/16(金) 23:59:11.62ID:lJ54ZlbW
NHK 解説スタジアム 島田敏男と岩田明子がなんか出てるんだけどこいつらがあまりにかわいそうだから 弁解 のための番組作ったのかな
0458無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 00:12:16.44ID:fbALtEuM
>>457
民意民意言うなら選挙で信を問えと言えばいいのにね
0459無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 00:13:01.70ID:Gy8rzIpa
2018年3月16日 NHKは、原敬暗殺をヒストリアで取り上げて、最後に現在の国会と主犯安倍の顔をアップにしましたよ!!!  とても意味有り気でしたw
0460無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 00:19:51.55ID:qf69LSyw
>>443
特殊性なんかの説明は今までで一番よく分かったわ
0462無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 02:43:05.10ID:YbMxJYyI
>>452
中央の男女、目が \  / 風に見えるけど、まさかね
0463無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 03:25:32.40ID:d64x+uBy
財務省の筋書き

官僚に押し付ける官邸

被害者は財務省
0464無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 04:24:37.94ID:FwZndS+f
>>453
そうは言っても今の所大臣や総理に責任があるような話って別段無いと思うけど
0465無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 05:49:12.33ID:c3P/56pD
08:00-09:25 読売テレビほか ウェークアップ! ぷらす
森友文書改ざん問題…財務省自殺職員メモ「書き換えさせられた」誰の指示? 来週の集中審議前に
与野党論客徹底討論▽トランプ氏解任連発…米朝首脳会談の行方は
 ゲスト:岩田公雄(学習院大特別客員教授) 中江有里(作家・女優) 田崎史郎(時事通信特別解説委員)
     片山さつき(参院議員・自民党) 福山哲郎(参院議員・立憲民主党) 中林美恵子(早稲田大教授)

09:00-09:30 ラジオ日本 清水勝利のこれでいいのかニッポン!! パート2
▽自由民主党 元防衛大臣 稲田朋美さんpart1
0466無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 07:37:36.54ID:/Z1Gb50W
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる
0467無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 07:39:05.85ID:Bb4Ap91y
土曜の朝からモリカケカルト
0468無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 07:55:54.88ID:KAQw12f7
>>452
素通りした人もカウントしてるから数字は嘘じゃない(キリッ
0469無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 08:03:18.17ID:JIpAr6Ag
>>464
日本人だけの特徴「道義的責任」というのを利用しようとしてるんだろう

野党やマスゴミが「麻生が辞任しないなら、審議拒否もやむなし」という論調で行くなら、
政府与党は奴らを徹底的に無視して、審議に応じる議員たちだけで議論を深めていけばいい
日本国民の有権者から国政という重大な仕事を任せられたのに、
理由をつけてサボりまくってる奴らに配慮する必要なんて無い
もちろん、審議拒否している分の給与歳費と政党助成金は、
しっかりと差し引くべきだけどね

>>466
都合が悪い相手を印象操作で貶めようとする
これがパヨクサイドの常套手段です
ココ、チヅコスキー先生のテストに出ますよ
0470無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 08:12:12.42ID:x6pJFIFl
民進・羽田雄一郎役員室長らが「分党」求め署名活動 執行部に提出へ
http://www.sankei.com/smp/politics/news/180317/plt1803170003-s1.html

民進党の羽田雄一郎役員室長らが、大塚耕平代表に対して「分党」を求める署名活動を党内で行っていることが16日、分かった。
大塚執行部が目指す希望の党との合流構想に同調するグループと、両党の糾合に反発して立憲民主党入りなどを検討するグループとの「仕分け」を狙う。

署名活動は羽田氏や榛葉賀津也参院議員が党所属参院議員42人を対象に実施している。署名を求める際はどちらのグループに参加したいかは問わず、「円満な分党」に賛同するかどうかだけを尋ねている。

羽田、榛葉両氏は希望の党との合流を目指す執行部の方針を支持している。民進、希望両党執行部が1月に模索した統一会派結成構想が民進党内の「反希望派」の反発によって頓挫したことを踏まえ、合流を円滑に進めるための環境整備として署名活動を始めた。

ただ、党内には財務省の決裁文書改竄(かいざん)に関する政権追及に集中すべきだとの声も根強く、現時点の賛同者は小川敏夫参院議員会長、那谷屋正義参院国対委員長ら約20人にとどまっている。
署名を断った若手議員は「この時期に分党の署名活動なんてKY(空気が読めない)だ」と語った。
0471無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 08:14:00.18ID:/Z1Gb50W
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる
0472 【関電 74.9 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/17(土) 08:15:01.82ID:10dgWIFg
おはようございます。今日3月17日は渡辺善美@無所属の誕生日。

日テレ系 ウェークアップ!ぷらすに片山さつき、福山哲郎 出演
0473無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 08:16:48.09ID:uzA8EIua
朝鮮人がしつこ過ぎて草
0474 【関電 74.9 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/17(土) 08:19:19.57ID:10dgWIFg
|-`).。oO 今朝の朝ドラ、新聞にあることないこと書かれたり
国防婦人会が「○○はヤメロー」と乗り込んできたり
あれ、今と一緒じゃん…
0475無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 08:23:03.61ID:JIpAr6Ag
>>474
おはようございます

マスゴミを通じての北朝鮮や中国共産党からの指示では?
0476無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 08:23:34.74ID:i/JE0EdR
保守王国の我が県でも普段は死に体の共産党が「私たちはこの一年間、先頭に立って政権を追及してきた」
って街宣車走らせてるくらいだから、全国的に号令かかってるんだろうなあ
0477 【関電 75.9 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/17(土) 08:33:27.01ID:10dgWIFg
スタジオには陳さん。さつきは電話出演 @ウェークアップ!ぷらす
>>475
おはようございます。あるのか(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
>>476
うちの近所では時々、爺さんが運転している軽自動車から「憲法9条を守れー」の
テープが流れてるけど、今週末は「アベヤメロー」になるのかな
0479無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 08:36:07.53ID:exOb0FT9
>>476
昨日だか一昨日だか、最寄駅で共産党議員が活動報告とかで立って打倒安倍政権を叫んどったね
公明党が強い地域だから虚しいったらない
0480無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 08:43:08.06ID:JIpAr6Ag
安保法制の頃におーぷんとかここで
創価学会の信者が共産党支持者に対して
「あなた達の方が、私達よりも熱心に信心なさっている」
と言って相手を怒らせてたとかいうレスが有ったけど、
最近のパヨクはマジでカルトの狂信者みたいになってきてますね
0481無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 08:43:53.23ID:/Z1Gb50W
>>480
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる
0482無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 08:45:08.01ID:FwZndS+f
>>469
道義的責任以外で何かあるとすれば管理責任って奴かな
まあ、それもいきなり辞任に結び付くって話ではないし、
財務大臣はまだしも首相にまで及ぶ話でもないけど
0483 【関電 76.7 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/17(土) 08:54:05.85ID:10dgWIFg
「ポスト安倍」でゲルやら進次郎やら @ウェークアップぷらす

|-`).。oO 官邸主導にしたのは民主からだったような
陳さん、話に困ると「与野党関係なく」だからわかりやすぅ
0484無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 08:57:30.43ID:/Z1Gb50W
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる
0485 【関電 78.6 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/17(土) 09:01:15.06ID:10dgWIFg
「野党もまとまらないと」というシンボーに力なく答える陳さんだった おわり

今朝の朝ドラのおまけ。
劣情を催す恋愛映画を作っている、との記事を鵜呑みにして押しかけてきた国防婦人会に
「どこにそんなことが書いてある、一度台本を読んでみろ」と主人公。
公開された文書を読んでみれば… あれ
0486無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 09:16:36.92ID:T+OeY5v/
日本語の不自由さに気付かず連投されてる方がいらっしゃいますねw
0487無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 09:18:27.58ID:6KPqOB2I
>>485
あれは正に、マスゴミ批判だよなw
NHKの事かと思ったよw
0488無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 09:18:56.56ID:d6eBGhRm
前田さんのbeachなTwitterなんだって
右傾化を深く憂慮する一市民@brahmslover
https://twitter.com/brahmslover
0489無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 10:14:21.54ID:EVgQlNqR
潮匡人
・新潮45:改憲がイヤで支離滅裂な「護憲紙面」(朝日新聞)
・「安倍マンセー保守」たちよ、森友文書改ざんの罪深さを認めよ
 https://ironna.jp/article/9167?p=2

こいつとか上念司などは突然言うことが180度変わるから信用できないな
0490無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 10:25:19.91ID:ZvHGn0sS
支持していてもダメなものはダメ
それが言えないようじゃそれこそただの
「安倍マンセー保守」
0492無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 10:56:37.64ID:Ni2Lx1+9
支持していてもダメなものはダメと言えないようじゃダメ


野党とマスコミの関係のようだね
0493無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 10:56:59.67ID:KAQw12f7
野党の支持が上がらずイライラしてることがバレバレになるので黙り決めるのも大事だと思いますww
0494無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 11:01:34.50ID:KAQw12f7
本当にその通り!!ダメなものはダメ!!
国会中継を見れば見るほど野党がダメってことが分かるね。
0495無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 11:19:35.43ID:d6eBGhRm
元自民党衆議院議員、田沼隆志さん、GJです。感謝です!
0496無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 12:35:20.27ID:Gy8rzIpa
2018年3月16日 NHKは、原敬暗殺をヒストリアで取り上げて、最後に現在の国会と主犯安倍の顔をアップにしましたよ!!!  とても意味有り気でしたw
0497無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 13:01:51.92ID:YbMxJYyI
>>491
昨日ニコ生で見てたけど、印象がかなり違うね

朝日→占い程度は当たる
佐川氏→騙されたかのしつこい追求に、かばいつつ結果的にはそうも言える
的な印象を持ったけどな
0498無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 13:11:51.27ID:Ni2Lx1+9
>>491
ひどい記事とタイトルだねぇ

ほんとメディアファシズム
0499無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 13:14:29.74ID:dNapToSZ
函館空港にて逢坂議員発見!
0500無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 13:29:44.74ID:/Z1Gb50W
和田政宗って北朝鮮偽装難民関係?

やっぱり北朝鮮反体制の偽装難民工作してたのか
和田政宗は狂ってる
0503無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 13:50:26.19ID:PTr+NBgR
ネット事業者も「TV」参入しやすく…首相方針
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00050162-yom-pol

 安倍首相が検討している放送事業の見直し方針が16日、明らかになった。

 インターネットなどの通信業務とテレビ・ラジオ局などの放送業務の垣根をなくし、インターネット事業者が番組制作に参入しやすくする狙いがある。
規制緩和で双方の垣根がなくなることで、放送の質・信頼性や放送局の社会的役割の低下につながるおそれがあり、今後、議論を呼びそうだ。

 政府の規制改革推進会議(議長・大田弘子政策研究大学院大教授)がまとめる答申に反映される可能性がある。
検討中の主な内容は〈1〉放送の政治的公平性などを求める規制の撤廃〈2〉番組などのソフト事業と、放送設備などのハード事業の分離の徹底〈3〉NHKによる放送とインターネットの「同時配信」の本格化――が柱。
方針では、「目指すべきゴール」として、「多様なコンテンツ(情報内容)制作事業者が競いながら、良質で魅力的な番組を消費者に提供できる環境の創造」を掲げた。
0504無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 13:55:08.28ID:fbALtEuM
>>495
?田沼は今は自民党員だけど国会議員の時は自民にはいなかったぞ
0505無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 13:57:57.84ID:fbALtEuM
>>502
な、なかうど!

>>501
菅も野田も黄色信号と言われる30%割り込んでから一年くらい粘ったんだっけ?
野田親方が粘ったの自画自賛してたような記憶がw
0506無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 14:10:52.88ID:EVgQlNqR
石破、進次郎、伊吹、逢沢、・・・
次々に鉄砲打ち出した
背後には青木幹雄、山崎拓、二階、・・・

自民・石破氏、麻生財務相の進退に言及
「ご自身のあり方はご自身で判断される。総理までやられた方ですよ」
0508無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 14:32:05.19ID:EVgQlNqR
>>507
俺は政争大好き人間だからね(^^)

憲法改正はどうなるんだろうね
公明党の北側一雄中央幹事会長は15日の記者会見で、「改憲原案が出てくるのはまだだいぶ先の話だ」
と党内論議を急がない考えを表明。同党中堅議員は「改憲はもう無理だ」と漏らした。
0511無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 15:16:43.11ID:cwqTPuXL
人殺し!!! 人殺し!!! 人殺し!!! 犯罪安倍政権www
0512無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 15:22:56.30ID:PTr+NBgR
民放解体は今朝からヤフーツイッタートレンドでずっと1位だからね
ツイートの内容を読むと、森友や改ざんへの批判を超えて、安倍総理には是非やって欲しいの声が大多数だよ
それだけ既存マスメディアの偏向報道への有権者の不満が強いんだろうね

安倍総理は、非常に良い政策を見つけたと思う
0513無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 16:03:51.33ID:JIpAr6Ag
>>508
要するに民間人の小沢一郎verってことか
0515無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 16:13:13.09ID:EVgQlNqR
>>513
小沢一郎て・・・

お前は視野が狭い奴だなあ
中国の歴史を振り返ってみろよ、春秋戦国の時代から権力闘争の歴史だよ
ギリシャはどうだ?日本も同じだ
古今東西を問わず人類の歴史は政争・権力闘争の歴史そのものなんだ
0516無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 16:17:54.72ID:JIpAr6Ag
>>515
この国難の時代に政争を望むような輩は不要だね
今は一致団結して、朝鮮半島問題や中国ロシアに対抗すべき時期
(下手すればアメリカとも何かが起きる可能性もある)
政争なんてものは、平和な時期が訪れてからやればいいだけ
内輪で争ってどこが得をするの?
喜ぶのは特アとロシア、アメリカじゃん

この程度のことも考えつかず、政争を希望するようなやつは、
小沢一郎という表現でも生ぬるいと思うけどね
0517無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 16:32:23.16ID:cwqTPuXL
犯罪ごみ売GHQ=犯罪隠蔽野球界=犯罪やりまくり自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRw47yXhSc8yBF9w3iFXnroWvOa35hwGy1mhNum6xAhh784I6Ws4A
http://i1.huffpost.com/gen/1810387/thumbs/n-ABE-large570.jpg

森友追求辞めろ!と言わんばかりに、野党今井議員に圧力をかけるフジテレビ=反町アナ! 連日、犯罪報道、犯罪番組ウジテレビ放送中!!!

※フジテレビは、安倍総理筆頭の国家犯罪を、もう追及するな!!! トランプ=北朝鮮問題を取り上げろと発言したが、これは、もはや日本を破壊するテレビ局=フジテレビ=反町アナと断言していい。

インチキ・大嘘吐きの・詐欺犯罪馬鹿安倍総理とETキモ恵総理夫人
クルクルパーの屑中の屑犯罪阿呆太郎
前川さんや、もろもろの発言だけでも犯罪禿菅
犯罪に加担した首相官邸、内閣府、経産省関連者
竹中平蔵=パソナ=仁風林=覚せい剤・薬物セックス業
財務省関連の数十人、百数十人?数百人犯罪加担者
安倍の犯罪隠蔽工作報道の、NHK,ごみ売、ウジテレビ
安倍犯罪のために一緒に行動したカルト維新系、犯罪自民系、カルト犯罪公明党
日本青年会議所、日本会議、統一教会


これら全てを、刑務所にぶち込んで、解体、消滅させて始めて決着な!!!


日本をぶち壊した安倍、阿呆、禿菅は、死刑なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人殺し安部内閣支えた犯罪自民党、犯罪カルト公明党をぺんぺん草も生えない解体決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0518無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 16:35:24.10ID:KAQw12f7
>>508
総理が憲法審査会に丸投げした時点で憲法改正なんてやる気がないのは瞬時にわかる。
憲法審査会見たことないんでしょw
0519無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:16.33ID:EVgQlNqR
>>515
>喜ぶのは特アとロシア、アメリカじゃん

なんだ、じゃんじゃん野郎だったのか、相手にして損した (笑)
ゆとり君のようだから少し歴史を勉強して来い、近代史でもよい
日露戦争、日中戦争中であろうが国内では政争に明け暮れる、
それが人間だ、人間の性(サガ)なんだよ
0520無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 16:38:28.67ID:cwqTPuXL
人殺し!!! 人殺し!!! 人殺し!!! 犯罪安倍政権www
0521無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 16:41:00.18ID:KAQw12f7
>>519
ハシゲみたいにコロコロと論点を変えすぎですね。
このまま人間革命まで行っちゃうのww
0522無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 16:45:49.82ID:EVgQlNqR
安価まちがえたよ

>>516
>喜ぶのは特アとロシア、アメリカじゃん

なんだ、じゃんじゃん野郎だったのか、相手にして損した (笑)
ゆとり君のようだから少し歴史を勉強して来い、近代史でもよい
日露戦争、日中戦争中であろうが国内では政争に明け暮れる、
それが人間だ、人間の性(サガ)なんだよ
0523無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 16:52:32.53ID:JIpAr6Ag
>>522
口調のどこが問題?
単に「小沢一郎のような状況も読めずに内輪もめだけが好きなゲス」と断定されたのが悔しいだけにしか見えんがね

>それが人間だ、人間の性(サガ)なんだよ

大層な御高説を垂れているつもりなんだろうけど、そういう事が過去に行われていたからと言って、
それを現代で繰り返す必要性はない
内輪もめで国難を放置すれば、朝鮮族と同じレベルにまで堕ちて人間以下になるだけ
お前さんはそういう社会を望んでいるだけの老害でしかないね

さっさと墓の下にでも入ってくださいねw
これからの日本は、私達若い世代がしっかりと導いていきますからねw
0524無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 16:55:12.48ID:KAQw12f7
>>522
韓国国会ならそれでも通用するかもね。感情でやってるからねw
日本の国会でそれをやってるのが野党ですねww
0525無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 17:04:56.19ID:KAQw12f7
敵の組織をダメにする方法

1、スピードより「注意深さ」が重要だと説き、道理をわきまえた人を装って、先々問題が発生するなどと言う。
2、可能な限り委員会で検討し、委員会はなるべく大きくし5人以上にする。
3、指揮命令系統を厳格に守らせ、可能な限り意思決定を遅らせ、「抜け道」を許さない。
4、組織内の権限にこだわり、上層部の決断を仰がなくては決定できないようにする。
5、前回の会議で決まった事を、もう一度蒸し返して議論し、次の会議でも蒸し返す。
6、文書は細かい言葉尻にこだわり、全体の趣旨などは無視する。
7、重要でないものでも完璧さを要求し、時間をかけさせる。
8、他に重要な業務があっても会議を実施し、会議を最優先させる。
9、なるべくペーパーワーク(事務的作業)を増やす。
10、承認手続きをなるべく複雑にし、1人で出来る事でも3人の承認を必須にする。
11、全ての規則を厳格に適用し、例外や効率化、手続きの省略を一切認めない。
0526無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 18:02:43.58ID:c3P/56pD
20:00-22:00 AbemaTV みのもんたのよるバズ!
https://abema.tv/now-on-air/abema-news/
テーマ「永田町大激震! どうなる“森友政局”」
今週のよるバズは【永田町大激震! どうなる“森友政局”】290カ所も“改ざん”された森友文書。
改ざんは、去年2月「私や妻が関係していたなら総理大臣や国会議員を辞める」という安倍総理の
答弁後の事。議員会館前デモに参加した杉尾秀哉議員は「安倍総理を政権の座から引きずり下ろす」
と叫び、今後は麻生氏の引責辞任にとどまらず政権崩壊の引き金になりかねないとの声も。そんな中
フェイスブックに寄せられた「野党のバカげた質問ばかりで、旦那さんは毎日大変ですね」という
投稿に、昭恵夫人のアカウントから「いいね!」が押されていた。重大局面を迎え、スタジオで
与野党が生激論! 【米朝会談「蚊帳の外」日本はどう動く?】米朝会談について「全世界にとって
最高の取引を成し遂げるかもしれない」とトランプ大統領。文大統領は「世界史が大きく書き換え
られ、韓国がその主役になる」と発言。一方で「安倍総理は蚊帳の外(NYタイムズ)」という指摘も。
巻き返したい日本は、北朝鮮がIAEAの査察を受け入れられた場合の費用負担を表明。さらに
起死回生の一手は14年ぶりの「日朝首脳会談」(ロイター通信)だという。トランプ大統領は
対話路線のティラーソン国務長官を解任し、強硬派・ポンペオCIA長官を後任とした。これは、
正恩氏が譲歩しなければ軍事攻撃は生きているというメッセージとの声も。スタジオに、
熱き論客を迎え、激論トークを2時間たっぷりお送りします!
 出演者:片山 さつき(自民党参議院議員) 杉尾 秀哉(民進党参議院議員) 安積 明子(政治ジャーナリスト)
     金 慶珠(東海大学教授) 海野 素央(明治大学教授) 山口 真由(元財務官僚) 友利 新(医師)
     吉木 誉絵(著述家) 小彩 楓(似顔絵ホステス) 木下 瑠音(Abemaキャスター)

21:00-21:49 NHK総合 NHKスペシャル メルトダウン File. 7▽そして冷却水は絞られた〜原発事故迷走の2日間
世界最悪レベルとなった福島第一原発事故の真相に迫るシリーズ「メルトダウン」。
現場で人々がどう行動し何が起きたのか、AIも使って分析。再現ドラマで詳細に描く。

21:00-21:55 BSフジ プライムニュース SUPER

22:00-23:24 TBS系列 新・情報7daysニュースキャスター
▽改ざん…悪いのは誰だ“最強官庁”財務省に何が…栄光と失墜追う▽「財務省文書改ざん」
佐川氏証人喚問へ週明けに集中審議で合意▽昭恵夫人の“発言”追及…野党批判書き込みに“いいね”(他)
0527▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2018/03/17(土) 18:12:38.50ID:1xLRy7FQ
どのマスゴミも支持率急降下でホルホル喜んでいるようですね
安部総理はテヨンだから、敵に甘すぎる。だから漬け込まれる。
0528無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 18:18:13.89ID:KAQw12f7
>>526
5月に首脳会談したけりゃ4月中に話をまとめとかないと駄目なわけで外交責任者不在なので米国は交渉する気無しという事ですねw

佐藤正久
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/974569711072497664
【トランプ政権、ポンペオ国務長官長官、ハ
スペルCIA長官就任には上院の承認が必要】
米議会は3月24日から4月8日まで休会の
為、議会承認は4月以降になる。それまでは
新職務ができない。因みにティラソン氏は2
2日かかった由。
0529無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 18:22:42.82ID:JIpAr6Ag
●森友土地の魑魅魍魎の闇

もともと沼地でヤクザやら
精神患者の骨がゴロゴロ眠ってる

産廃物を同和もボコボコ捨てる

国が埋め立てると、
同和や在日が不法にバラックぎっしり建てる

立ち退きで、ヤクザが絡み、
国が不法占拠なのに立ち退き料払う(特殊事情)

空港騒音、高さ制限もあり、いわくつき土地なので、
近畿財務局は売却に頭を悩ます

辻元副国交大臣当時、隣地が14億円もの国の補助を受け
豊中市が2000万円の超格安で手に入れ公園にする

それを同和系から知った籠池、隣が格安なんだから、
俺にも安く売れと近畿財務局に問答

財務局、正直タダでも売りたい、
でも固定資産評価もあり、あまり安くできない。

そうだ、産廃物が埋まってるということで、
処理費用分の値引きで売っちゃおう

関西生コン(北在日系)・辻元が出てきて、
右翼のおっさん、何やすー買おうとしてんねん!

請負業者にアルバイトもぐり込ませて、妨害工作。
でもバレる。

籠池夫人メールから関西生コン(連帯)と辻元の妨害記述。
こりゃヤバイわ。

請負業者の社長とアルバイトを始末。

籠池も調べると、バック(同和)が結構やばい。
辻元、退散しよ。

関西生コンにガサ入れ、
福島みずほ関与のエム・ケイ運輸労組(バックに関西生コン)絡みか
0530▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2018/03/17(土) 18:41:18.31ID:1xLRy7FQ
【ワロタw】生コン事務所にハングルで2ch騒然→「ごく一部にハングルがあって何が問題?英語だってあちこちにあるじゃん、国際化だし」
ttp://www.moeruasia.net/archives/49599303.html
ttp://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/index-159.jpg
ttp://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/index_10-7.jpg
ttp://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/index_9-8.jpg
ttp://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/QRFZrI0.jpg
ttp://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/index_7-15.jpg
ttp://www.moeruasia.net/wp/wp-content/uploads/2018/03/index_5-34.jpg
濃いな
0532無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 19:36:21.34ID:CHqgkvYZ
天下り犯罪で次官辞任したヤツを義務教育の中学校に
講演で呼ぶ異常さ
それも未成年専門の貧困調査員との噂もある人物

生徒 自由参加ならともかく「授業の一環として」講演やったそうだから
強制参加だよねぇ

文科省や教育委員会で内容把握しようとするのは至極当然
当たり前
0533無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 20:09:44.39ID:fbALtEuM
>>527
安倍は朝鮮人ニダ言ってまで総理を引きずり下ろしたいパヨクかよw
それこそ敵の思うつぼ
0534無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:50.92ID:fbALtEuM
総理がテヨンで脇が甘すぎるか
じゃぁ誰なら安倍総理以上の議席数、支持率取ってより成果出してくれるんだろうね
俺だって今の政権に不満が無いわけじゃないけど
もっと成果出せる人となると思いつかないわ


と思ったけど安倍総理でなく安部総理か、どこかのパラレルワールドの話だったかな
0535無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 20:46:01.50ID:YYLbUvJl
youtubeに関西生コンの動画あがってるけど、闇しか感じない。
0536無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 21:38:59.22ID:cwqTPuXL
人殺し!!! 人殺し!!! 人殺し!!! 犯罪安倍政権www
0537無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 22:10:41.86ID:KcNRRx9Q
>>532
そういえば小学生の時に確か…特別授業って事で韓国の人だかが学校に来て話を聞くってのがあった記憶が
ただ、国語だかその時好きだった授業を潰してのだったから、その不満から大して話聞いて無くて内容は一切覚えてないのですが
0538無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 23:03:44.37ID:q6F6+1NU
前川喜平のTwitterアカウント
もう、鍵がかかってるけどキャプチャがあった

https://i.imgur.com/lo8Fc7M.jpg
https://i.imgur.com/CUdHPXv.jpg

3月14日に所沢で講演↓
前川・前文科事務次官、道徳教科化に危惧 所沢 /埼玉
https://mainichi.jp/articles/20180316/ddl/k11/040/203000c
>前文部科学事務次官、前川喜平氏の講演会が14日夜、所沢市の新所沢公民館で開かれた。

間違いないわ
0539無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 23:24:07.01ID:FwZndS+f
>>490
潮の場合己が今まで言ってた言説との整合性を放置して
安倍マンセー保守とか言い出してるのがはっきり言ってだせえわw
0540無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 23:25:35.94ID:FwZndS+f
>>518
憲法改正は国会の専権事項だろ、これ以上どうしろとw
0541▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2018/03/17(土) 23:35:04.36ID:1xLRy7FQ
>>540 辻元とかが反対してきたんだよな。関西生コンと一緒に始末するしかないな。
今騒いでいるのは、北朝鮮の工作員が中心だからな、安倍がうっとうしいんだろうな
0542無記名投票
垢版 |
2018/03/17(土) 23:59:53.42ID:fbALtEuM
安部を中傷したことはスルーか
それともやはり安部と安倍は別世界の人!?
どちらにしても「安部」より信頼できるリーダーが知りたかった
0543無記名投票
垢版 |
2018/03/18(日) 00:15:19.15ID:B29RLTub
>>538
鍵かけ前にざっとよんだけど、安倍総理に対する不満と恨みがすごかった。
0544無記名投票
垢版 |
2018/03/18(日) 00:26:55.60ID:B29RLTub
>>538
https://archive.is/yPFGx

アーカイブみつけたよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況