X



【第196回常会】国会中継総合スレ1749
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【関電 70.0 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/14(水) 21:55:14.15ID:pk7HyfGo
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第194回臨時】国会中継総合スレ1748 (←【第196回常会】)
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1520916837/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0024無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 23:36:18.50ID:JEpcHRaA
なんかあぼ〜んの人がスレ落ちしないようにがんばってるw
0025 【東電 60.8 %】
垢版 |
2018/03/14(水) 23:37:19.78ID:PK9K1g5d
>>3に予定あったね…かぶった(´・ω・`)
0026 【東電 60.8 %】
垢版 |
2018/03/14(水) 23:39:40.28ID:PK9K1g5d
>>24
スレ番がいつの間にか飛んでるw
ありがたいw

では、また明日(また空回しかしら…)おやすみですーノシ
0027無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 23:43:22.61ID:ojq36SC2
>>21
パヨ達がバカなのは、自分達でパンドラの匣の蓋を開けて、
自分達にとって一番重要で守るべき”同和在日利権とそれらを握っている団体”を白日の下に晒す真似をしたこと
今までの政権や政治家達がなあなあでグレーなままにしてきた事柄を、
自分達自身の手で衆目にさらして消滅させようとしているのが滑稽で仕方がないわ

藪をつついて蛇を出す じゃなくて 藪をつついて竜の逆鱗をぶっ刺した 状態だってのに気付かず、
この期に及んでネット工作に励んでも無駄

すでに野田中央公園案件は一般人の知るところとなったし、
直に関西生コン案件も一般人が知ることになるだろうね

このスレには地道に個人でリアルへの拡散活動をしている人もいるようだし、
一度広まった事実を消し去ることは不可能だからね
0028無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 23:49:45.67ID:q1VPGgfE
犯罪ごみ売GHQ=犯罪隠蔽野球界=犯罪やりまくり自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRw47yXhSc8yBF9w3iFXnroWvOa35hwGy1mhNum6xAhh784I6Ws4A
http://i1.huffpost.com/gen/1810387/thumbs/n-ABE-large570.jpg

森友追求辞めろ!と言わんばかりに、野党今井議員に圧力をかけるフジテレビ=反町アナ! 今日も犯罪報道、犯罪番組ウジテレビ放送中!!!

※フジテレビは、安倍総理筆頭の国家犯罪を、もう追及するな!!! トランプ=北朝鮮問題を取り上げろと発言したが、これは、もはや日本を破壊するテレビ局=フジテレビ=反町アナと断言していい。

インチキ・大嘘吐きの・詐欺犯罪馬鹿安倍総理とETキモ恵総理夫人
クルクルパーの屑中の屑犯罪阿呆太郎
前川さんや、もろもろの発言だけでも犯罪禿菅
犯罪に加担した首相官邸、内閣府、経産省関連者
竹中平蔵=パソナ=仁風林=覚せい剤・薬物セックス業
財務省関連の数十人、百数十人?数百人犯罪加担者
安倍の犯罪隠蔽工作報道の、NHK,ごみ売、ウジテレビ
安倍犯罪のために一緒に行動したカルト維新系、犯罪自民系、カルト犯罪公明党
日本青年会議所、日本会議、統一教会


これら全てを、刑務所にぶち込んで、解体、消滅させて始めて決着な!!!


日本をぶち壊した安倍、阿呆、禿菅は、死刑なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人殺し安部内閣支えた犯罪自民党、犯罪カルト公明党をぺんぺん草も生えない解体決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 23:59:03.99ID:nNS0M/vs
このあぼ〜んの人が
いつも1000取るスクリプト使ってる人かな?
0030無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 23:59:35.60ID:mE7ISJ3d
最近の展開を見て思うに、パヨクはどの局面でもこの調子なんだよね。
本当にもう自分たちの頭の悪さを自慢するようなバカしか残っていない。
0031無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 00:10:25.29ID:oZn6L7aD
>>30
活動を自重して、ひっそりとシンパを集めるという事すら考えないほどに追い詰められているか、
そういう事も考えられないほどのバカしか残ってないんだろうね
で、自らドツボにはまっていく
まるでレミングの群れだね
0032無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:06.42ID:+XgtRAAo
>>31
ひっそりとシンパを集めてる人たちはそもそも表立って出てこないだけでは?
0033無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:43.31ID:ZbFUrqA5
次世代も桜井党(の支持者達)もはたから見たら同じことしてるんだよな
自分らに都合の良い仮定持ち出したり、謎の上から目線の啓蒙してやる感
そして選挙に負けると選挙の仕組みが悪いだの有権者が悪いだの悪態ついて自らを省みない

だから俺は入れないんだけどねw
0034無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 00:25:08.35ID:ZbFUrqA5
>>31
どこの党にも言えることだけど
まずアプローチしなきゃいけないのはそこの党を投票先候補の一つにしつつも決めきれないような人達なんだよね

投票先として考えてないような人、他の党の熱狂的な支持者、すでにそこの党の支持者になっている人
こういう人達に党の良さを熱心に語ってもあまり効果がない
0035無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 03:08:19.00ID:+Dqpcui2
>>31
批判の体を成さない且つ言わない方がマシな愚痴をも繰り返すところから、
連中の運動は思想ではなく感情に動機があると見ています。
恐らく、何か当初の印象を補強する為に時々の気分で理窟を固めているのではないか、などとw
0036無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 08:02:53.55ID:qpD74GFM
デマサポ弁護士、デマサポヤメ検が、マスゴミに出演して、モリカケは有罪にならない!犯罪ではない!と大嘘を吹聴して国民を馬鹿にしています!!! ご注意をw

犯罪ごみ売GHQ=犯罪隠蔽野球界=犯罪やりまくり自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRw47yXhSc8yBF9w3iFXnroWvOa35hwGy1mhNum6xAhh784I6Ws4A
http://i1.huffpost.com/gen/1810387/thumbs/n-ABE-large570.jpg

森友追求辞めろ!と言わんばかりに、野党今井議員に圧力をかけるフジテレビ=反町アナ! 今日も犯罪報道、犯罪番組ウジテレビ放送中!!!

※フジテレビは、安倍総理筆頭の国家犯罪を、もう追及するな!!! トランプ=北朝鮮問題を取り上げろと発言したが、これは、もはや日本を破壊するテレビ局=フジテレビ=反町アナと断言していい。

インチキ・大嘘吐きの・詐欺犯罪馬鹿安倍総理とETキモ恵総理夫人
クルクルパーの屑中の屑犯罪阿呆太郎
前川さんや、もろもろの発言だけでも犯罪禿菅
犯罪に加担した首相官邸、内閣府、経産省関連者
竹中平蔵=パソナ=仁風林=覚せい剤・薬物セックス業
財務省関連の数十人、百数十人?数百人犯罪加担者
安倍の犯罪隠蔽工作報道の、NHK,ごみ売、ウジテレビ
安倍犯罪のために一緒に行動したカルト維新系、犯罪自民系、カルト犯罪公明党
日本青年会議所、日本会議、統一教会


これら全てを、刑務所にぶち込んで、解体、消滅させて始めて決着な!!!


日本をぶち壊した安倍、阿呆、禿菅は、死刑なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人殺し安部内閣支えた犯罪自民党、犯罪カルト公明党をぺんぺん草も生えない解体決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 08:24:58.82ID:oZn6L7aD
早朝から荒らし行為してるやつの人生って無駄だよね
0038無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 08:34:30.26ID:B8H2ObhW
かつて"消えた年金問題"で時の政府与党を糞味噌に叩きのめした挙げ句、
絶対に公人ではない江角マキコを証人喚問するという前代未聞の珍事にまで暴走した挙げ句、
その後民主党がどれだけ盛大なブーメランを食らっていたか、
民主党の残骸どもはすっかり忘れているのかねぇ…
学習能力がなく、引き際が分からないというのは本当に愚かな事だ
0039無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 08:36:27.55ID:1J1fVnQT
んで
佐川の証人喚問の流れになってるけど、効果あるの?
どうせ大したことが出てこなくて「疑惑は深まった!アキエヨベー」になるんでしょ?

どうせなら野田中央公園関連の決裁文書を開示請求してもらおうか?
0040無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 08:41:26.82ID:d5pe1dNw
まあ、モリカケに関しては野党がキチガイ過ぎて効果ないだろうけど、
改竄問題は一応与党側にもぶつけたい質問があるんじゃないかね
0041無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 08:43:08.44ID:oZn6L7aD
そもそも検察から操作を受けてる身だし、証言できることと出来ないことが有るのを解ってて、
野党は証人喚問を要求してるんだから卑怯千万なんだよね
検察からの捜査や事情聴取が一段落ついてから という条件をつけての要求なら納得できるけど、
警察権もない国会に招致して、印象操作のために嬲りものにしたいだけだろうに

>>39
ついでに関西生コン関係や在日同和利権についても、この際徹底的に追求して、
国会で白日の下にさらけ出して潰すべきだね
0042無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 08:45:59.57ID:dRE4APP7
新スレおつおつ

佐川氏の証人喚問は正直予想しようがないっす
何も進展無くてアベガアキエガギワクフカマッターで終わるか、財務省あたりが傷つけられるか、野党も巻き込んだ大爆発で「このくらいで手を引いたるわ」となるか…
0043無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 08:49:43.79ID:oZn6L7aD
>>42
佐川氏が野田中央公園のことに少しでも触れた発言をしたら、
衆議院なら病や長妻が、参議院なら珍とR4みずほ辺りが大声で野次りだして邪魔することは予想がつく
奴らが欲しいのは「官邸側からの関与があった」という一言だけ
それが引き出せなければ、どれだけ疑惑が深まっただのと言っても完全敗北だよ
0044無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 08:54:04.12ID:hSwHLBFR
内閣を後ろから撃ってるやつが少ないって事は政府側に負けの目がないってことですよ。
0045無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 08:58:29.24ID:ei30ElhE
おはようございます
>>1
乙です
それと本日の予定もいずれもdです
きょうも空回しになるのかな…
0048無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:01:10.85ID:ei30ElhE
内閣はじまた…が、また「呼びに行くね」で速記とまた…
やっぱり今日も空回しかよ…
0049無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:02:20.79ID:ei30ElhE
予算委はじまらない
農水もブルーバックのまま…
0050無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:02:49.23ID:B8H2ObhW
野党時代には質疑内容がマスゴミソースに全く載ることなく、民主党にとってすこぶる都合が悪いからという
身勝手極まりない理由で徹底的にハブられていた西田氏が、ここぞとばかりにバンバン使われているのが笑える
ゆとり教育の主犯である寺脇も重用されてるし、ホントわかりやすいというか、悪質さに磨きがかかっている
これを不自然に思わない層が大多数なのも、報道機関というものが存在しない日本では仕方ないのか…
0051無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:04:42.77ID:ei30ElhE
予算委人が集まってきた
0052無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:05:56.99ID:ei30ElhE
予算委はじまた
しかしこれも「呼びに行くから」で速記止まる…

内閣は民進系その他ほっといてはじまた
0054無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:06:46.35ID:oZn6L7aD
野党が審議拒否するんなら、審議に応じる議員だけで議論を進めてほしいね
仕事サボりを正当化しているクズにかまう時間がもったいないし、
やるべきことが山積みなのが現在の日本ですからね
0055無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:07:33.04ID:ZngLTDWT
おはようございます

あれ、証人喚問が決まったから今日からパワハラ軍も審議に復帰するんじゃなかったの?
記憶違いかな
0056無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:08:13.37ID:ei30ElhE
>>55
おはようございます
やっぱりきょうも出てこないつもりのようです…
0057無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:09:43.02ID:ei30ElhE
待機児童のこと@内閣

予算委も民進その他ほっといてはじまったようです
0058無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:10:27.11ID:ei30ElhE
自民こやり隆史@予算委
0059無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:10:38.76ID:oZn6L7aD
>>55
おはようございます

かつて「自分達の要求を飲めば審議に応じる」と言って自民党政権に譲歩させたくせに、
「俺達の意見を簡単に飲むなら審議拒否」って事をやらかしたのが中心の野党野合群ですよ
前言をあっさり翻すのは得意中の得意でしょうね

相手は朝鮮人と同じであり、日本人ではない という意識で臨まないといけません
0060無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:10:57.16ID:ei30ElhE
まず文書書き換えの件@予算委
0061無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:11:15.77ID:ei30ElhE
農水はいまだはじまらず…
0062 【東電 75.6 %】
垢版 |
2018/03/15(木) 09:12:38.94ID:s7ob7bY5
おはよーございます。
改めまして、>>1おつ、予定&保守おつでした。

>>55
証人喚問まで手の内は見せない!
または、出てほしかったら土下座しろかしら(´・ω・`)
0064 【東電 75.6 %】
垢版 |
2018/03/15(木) 09:13:55.68ID:s7ob7bY5
人材不足について@予算
0065無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:14:10.46ID:B8H2ObhW
どうせサボるのが確定してるんだから、もう呼びに行くとかするのもやめなよと思ったりもする
委員会の開催スケジュールの通知すら要らんだろと
0066 【東電 75.8 %】
垢版 |
2018/03/15(木) 09:17:33.22ID:s7ob7bY5
>>63
ノシノシ

>>65
空回しじゃなく質疑者繰り上げでいいよね。
来ないので次の方〜来ないので次の方〜ってさ。
0067無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:18:16.94ID:ei30ElhE
>>65
こないだの外務で穂高も「どうせいないんなら順番繰り上げてくれ」っていってたけど、
「慣習」とやらでそういうわけにはいかないそうです…
0068無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:18:48.87ID:20RjIQxC
議事堂にいないんじゃない?

サボるの決まってるからゆうゆう寝てそう
0069無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:19:46.29ID:oZn6L7aD
>>65
野党の審議拒否見てるとさ、小学校の頃に居たかまってちゃんを思い出すんだ
何かと言うと教室を飛び出して隠れてて授業を停滞させてたんだけど、
ある時から担任が一切かまうな と他の生徒全員にお触れを出して無視してたら、
いつの間にか教室に戻ってきて授業を受けてるようになったんだよね

野党の奴らも与党が下手(したで)に出るから図に乗って増長するんだと思う
一度、完全に無視して審議拒否した分の給与と歳費を天引きしてやれば良いんじゃないかと思う
0070無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:21:42.78ID:ei30ElhE
>>68
きょうもヒアリングと称して役人つるし上げの会やりそうだね…
0071無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:23:45.52ID:ei30ElhE
>>69
ほんとに子供のすることですな
いい歳した大人の集まりなのにねーw
0072無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:25:09.16ID:hH6xyvbr
昨日、見てて思ったんだけど、野党なしでもイケるよな。。
0073無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:25:26.67ID:ei30ElhE
外国人労働者のこと@予算委
0075無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:25:53.48ID:wR5MZw4+
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  │ 世界は常にウリナラを見ているべきニダ!
   \              
      ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.  ∧__∧
. <;#`Д´> / ̄/ ̄/
  ( 二二二つ / と)
  |    /  /  /
  |     | ̄ ̄ ̄
0077無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:27:04.46ID:oZn6L7aD
>>72
と言うか、関係ない委員会でもモリカケとかやり始めて議論を進めようとしないから、
野党が居ない方が審議を深めることが出来て有益だと思う
0078 【東電 76.9 %】
垢版 |
2018/03/15(木) 09:27:08.13ID:s7ob7bY5
>>70
口答えしないし、ひたすらお詫びしてくれるし、
俺の考えたストーリーを聞いてくれるし、
なんかいいことしてるような気がするし、
国会質疑よりヒアリング()の方が楽しいんだろうねぇ…
0079 【東電 76.9 %】
垢版 |
2018/03/15(木) 09:28:18.18ID:s7ob7bY5
>>72
むしろ野党なしの方が…
0080無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:28:28.07ID:2KpGXS6X
おはようございます(*^▽^*)ノシ

来日外国人って、旅行客だけじゃないの?
ごまかさないでよ。不法滞在者どんだけ増えてるの?
不法滞在も犯罪で、不法滞在者の犯罪は入ってないでしょ?
0081無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:29:47.68ID:x8tlJVQ5
>>69
与党も本当はそうしたいんだろうが奴らのバックには捏造フェイク報道しない自由行使上等のマスゴミがついてるからな
ネットもSNSとスマホのおかげで以前とは拡散力が格段についたがまだ奴らの拡散力には敵わない
特に人口も多く投票率の高い団塊を中心としたネットに対して忌避感の高いジジババが奴らに完全に抑えられてるからなあ
0082無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:30:24.64ID:2KpGXS6X
>>80
「来日外国人」とは、我が国に存在する外国人のうち、いわゆる定着居住者(永住者、. 永住者の配偶者等及び特別永住者)、在日米軍関係者及び在留資格不明者を除いた外国人をいう。
ですって。
0083無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:32:40.26ID:oZn6L7aD
>>78
ヒアリングじゃなくて糾弾会または集団リンチと呼ぶべきだと思うの
野党の奴らのやってることって、ブラック企業やヤクザが経営している店よりも悪辣だと思う
こんな奴らが「裁量労働制ガー」ってのは笑えんジョークですわ
0084 【東電 77.3 %】
垢版 |
2018/03/15(木) 09:33:10.83ID:Gd/3/nXS
>>80
おはよーです(*´∀`*)ノシ
外国人を受け入れてるとこの犯罪率とか知りたいねぇ
0085 【東電 77.3 %】
垢版 |
2018/03/15(木) 09:34:01.07ID:Gd/3/nXS
→三浦さん
受動喫煙対策@予算
0086無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:34:38.49ID:ei30ElhE
>>78
しかし恫喝も交えて聞かされてる側は内心たまったもんじゃないでしょうね
こうして官僚の野党に対する心証はいよいよ悪くなってゆくという…

公明三浦@予算委
0089無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:36:42.23ID:2KpGXS6X
>>84
(*^▽^*)ノシ

愛知県はニュースみてるだけでやばいと思います。
愛知県のすべての外国人犯罪の犯罪率を割り出せば、とんでもない数値になると思います。
0090無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:37:18.49ID:2KpGXS6X
>>87
(*^▽^*)ノシ
0091 【東電 77.2 %】
垢版 |
2018/03/15(木) 09:37:56.73ID:Gd/3/nXS
サイバー防衛部隊について@予算
0093無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:38:46.45ID:B8H2ObhW
>>80>>82
外国人旅行者や外国人留学生の脱走者、失踪者の数を見たら現在公表されているだけでも愕然としますね
それもほんの氷山の一角で、既に日本人の人口に迫る勢いであっても驚かない
0094無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:38:51.20ID:ZngLTDWT
>>86
これをみた出世出来そうにない官僚は
そうか、こうやって競争に負けた相手に復讐する機会があるんだと思い野党から出馬するのであった・・・・?
0095無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:40:38.84ID:ei30ElhE
自衛隊の人員確保、退任者の協力@予算委
0096無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:41:25.11ID:oZn6L7aD
>>93
一度、廃村とか限界集落を政府主導で調査した方が良いかもね
山の中の一軒家とか小屋とかに不逞外国人が潜んでいてもおかしくないですからね
日本の場合は手引きしそうな組織が(野党も含めて)多すぎますしね
0097 【東電 81.5 %】
垢版 |
2018/03/15(木) 09:42:41.55ID:Gd/3/nXS
自衛隊のドローン活用について@予算
0098 【東電 81.5 %】
垢版 |
2018/03/15(木) 09:43:33.36ID:Gd/3/nXS
防衛大学校の先生だったのねー三浦さん
0099無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:44:05.06ID:2KpGXS6X
>>93
単一民族が持ち味の日本がアメリカみたいに外国人だらけになったら、全然魅力無くなるのにね!
高所得者の外国人だけが観光できるようにすれば良かったのに、デパートの試食がおすすめスポットみたいな貧乏な人が押し寄せてきているし、最悪です。
0100無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:45:44.34ID:JMrkX/n9
今日もヒアリングある?
0101無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:45:55.69ID:ei30ElhE
>>94
ありえそうw
まぁ出世できなさそうな官僚というよりは、
もともと出来が悪いか思想の上から問題ある元官僚が民進系あたりに転がり込み、
アベガージミンガーとわめきヒアリングなんぞやって悦に入ってるんだろうねーw
0102無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:46:53.85ID:2KpGXS6X
>>96
今結構所有者のわからない空き家の取り壊しが進んでいるので、たぶんそういった事態は無くなると思うのですが、せっかくの歴史的古民家が外国人の住み着きを避けるために取り壊しされるのは、哀しいですね。
0103無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:47:23.33ID:ei30ElhE
ドローンの活用@予算委
0104無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:49:36.35ID:ei30ElhE
「開会されしだい中継いたします」@農水

…今日も流会すんのか?
0105無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:50:47.97ID:ei30ElhE
マイナポータル@予算委
0106 【東電 81.4 %】
垢版 |
2018/03/15(木) 09:51:01.15ID:Gd/3/nXS
マイナポータルの活用について@予算
0107 【関電 79.3 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/15(木) 09:51:34.28ID:eX/lbKTY
出遅れた。おはようございます。今日3月15日は山田美樹@自民、西岡秀子@希望の誕生日。

今日から復帰するという報道を見た気がするんですが、野党はまたサボリですか…

いまさらですが、国会TVより
参議院予算委員会 平成30年度総予算3案 一般質疑
質疑者
 こやり 隆史(自民)
 三浦  信祐(公明)
 浅田 均(維新)
 薬師寺 みちよ(無ク)
0108無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:52:59.25ID:2KpGXS6X
なんかこのやり取りヤダ@予算
0109無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:53:22.99ID:2KpGXS6X
>>107
おはようございます(*^▽^*)ノシ
0110無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:53:48.90ID:2KpGXS6X
大根芝居を見ているよう・・・
0111無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:54:34.24ID:ei30ElhE
>>107
おはようございます
維新と薬師寺さん以外の野党は今日も今日とてサボりのようで…
予定dです
0112無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:55:28.41ID:ei30ElhE
永岡さんおわり
公明濱村@内閣
0113無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:56:08.23ID:2KpGXS6X
三浦信祐さんの今日の質疑は頼まれた想定質疑かな?
0115 【東電 81.2 %】
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:38.89ID:Gd/3/nXS
>>107
おはよーですノシ
アキエヨベーとゴネてるようですな
0116無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:51.39ID:B8H2ObhW
>>94>>101
しかし官僚の座を射止めたならそのまま表向きは狸を演じていた方が年功序列の終身雇用という特典があるはずで、
敢えてそこから抜けるというのはよっぽどの動機が絡まないとなかなか行動を起こさないのでは?
だからいま現在"元官僚"として国会議員や地方議員やテレビのコメンテーターや
新聞雑誌のコラムニストなんかをやっている風情は相当にズレている部類なのだろうと思っている
0117無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:58:17.67ID:ei30ElhE
大学での先端研究@予算委
0118 【東電 81.2 %】
垢版 |
2018/03/15(木) 09:58:26.80ID:Gd/3/nXS
若手研究員について@予算
0119無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:58:58.69ID:2KpGXS6X
>>114
(*^▽^*)ノシ
静かで聞きやすいんですけどね〜
三浦さんとの質疑のやり取りがヤラセくさいとついつい感じてしまう、ひねくれ物になってしまいました(>_<)
0120無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:47.24ID:ei30ElhE
>>114
サクサクで気持ちいいですね
しかし空回しは結局しなきゃならないのが…

農水映像来た
0121無記名投票
垢版 |
2018/03/15(木) 10:00:12.41ID:oZn6L7aD
>>116
タマキンみたいに仕事ができないぼんくらの窓際族だったりしてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況