X



【第194回臨時】国会中継総合スレ1748
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(*^▽^*)ノ
垢版 |
2018/03/13(火) 13:53:57.13ID:E75bAwuY
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第194回臨時】国会中継総合スレ1747
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1520595078

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0450 【東電 73.8 %】
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:06.07ID:PK9K1g5d
>>442
もしもしーノシ

財務省の財務省により情報操作!
0451無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:08.81ID:YjeKb6BT
>>446
おもった〜。ねー。
0452無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:13.98ID:fJoHMtqP
西田「財務省のための財務省による情報操作だ」
0454無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:47.37ID:QKkuiiNV
>>442
はいはい

でも小西くんは不参加
茶化して怒られるのが見たかったのに
0455無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:42:52.72ID:rfuKci8H
野党以上に野党やってる西田議員w
0456無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:02.44ID:TCGhjK0F
佐川氏喚問を検討=自公幹部が表明−森友問題
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018031400378&;g=pol

自民党の森山裕、公明党の大口善徳両国対委員長は14日、森友学園に関する財務省決裁文書改ざんを受け、佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問を検討する考えを記者団に表明した。
0458無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:44:57.51ID:fJoHMtqP
藤巻「ハイパーならまかせろ」
0459無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:45:11.09ID:QKkuiiNV
藤巻「ハイパーインフレ?呼んだ?」
0461無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:45:24.84ID:q1VPGgfE
この犯罪安部内閣を、選挙で勝たした罪は大きい!!! 今、ごみ売、ウジ、犯罪自民が持ち上げている小泉新次郎も同罪だwww
0462無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:46:07.60ID:YjeKb6BT
なるほど!それでヘイトスピーチつくったのか(>_<)
0463無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:46:18.57ID:q1VPGgfE
人殺し!!! 人殺し!!! 人殺し!!! 犯罪安倍政権www
0464無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:46:28.45ID:fJoHMtqP
>>456
ついに与党からも呼ばれるか佐川さん…
0465無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:47:08.06ID:fJoHMtqP
デフレなのにデフレじゃない、と
0466無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:47:17.06ID:bpgYCt1y
きょう森友で荒れそうなのはやっぱ13時半から?
0468無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:47:34.47ID:QKkuiiNV
昔の◎△□と同じですよ!

◎△□なんて言った?
0472無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:36.98ID:YjeKb6BT
>>467
13:30 中継予定  財務金融委員会
なんだって(>_<)
0473無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:40.04ID:fJoHMtqP
西田「書き換えが日常茶飯事になっているのではないかというのが問題」
0474無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:09.50ID:fJoHMtqP
総理「お詫び申し上げます」というところでシャッター音がやかましかった…
0475無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:19.22ID:jvlQhpb6
>>472
これも職権立てだし、野党は出ないんじゃね?
0476無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:49:35.39ID:YjeKb6BT
こんなことがあって、憲法改正まで行くかな?
0477無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:50:19.60ID:YjeKb6BT
>>475
出て欲しくない(>_<)
でも森友やって欲しくない。出国税通して欲しい!
0478無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:41.00ID:fJoHMtqP
たろさ「少なくともこの五年、財務省の反対を押し切っていろいろやってきた」
0479無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:42.48ID:bpgYCt1y
株クラスタなんだけど麻生さんやめられたら困る・・・
中継のお決まりわからんで・・・13時半でええんか?
0480無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:51:47.40ID:uXNjlGkc
安倍今の政権になってから 100パーセント脚本の ある委員会答弁になっちまったんだよな
ちっとも面白くない
0482無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:52:30.34ID:rfuKci8H
立憲民主くん
https://twitter.com/rikken_minshu/status/973721139636666368
野党欠席の中強行開催されている参議院予算
委員会で自民党議員が財務省の太田理財局長
を吊し上げ。悪かったのは籠池だー、騙され
た財務省が悪いんだー、財務省のための情報
操作だー、と責任をなすりつける意図があり
あり。その叱責の半分でも目の前にいる首相
に向けられないのかな。ああ白々しい。
0483無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:53:19.96ID:QKkuiiNV
>>481
党が同じだから「なかがわまさはる」「まやまゆういち」以上の紛らわしさ
0484無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:53:29.36ID:q1VPGgfE
犯罪ごみ売GHQ=犯罪隠蔽野球界=犯罪やりまくり自民党wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRw47yXhSc8yBF9w3iFXnroWvOa35hwGy1mhNum6xAhh784I6Ws4A
http://i1.huffpost.com/gen/1810387/thumbs/n-ABE-large570.jpg

森友追求辞めろ!と言わんばかりに、野党今井議員に圧力をかけるフジテレビ=反町アナ!

※フジテレビは、安倍総理筆頭の国家犯罪を、もう追及するな!!! トランプ=北朝鮮問題を取り上げろと発言したが、これは、もはや日本を破壊するテレビ局=フジテレビ=反町アナと断言していい。

インチキ・大嘘吐きの・詐欺犯罪馬鹿安倍総理とETキモ恵総理夫人
クルクルパーの屑中の屑犯罪阿呆太郎
前川さんや、もろもろの発言だけでも犯罪禿菅
犯罪に加担した首相官邸、内閣府、経産省関連者
竹中平蔵=パソナ=仁風林=覚せい剤・薬物セックス業
財務省関連の数十人、百数十人?数百人犯罪加担者
安倍の犯罪隠蔽工作報道の、NHK,ごみ売、ウジテレビ
安倍犯罪のために一緒に行動したカルト維新系、犯罪自民系、カルト犯罪公明党
日本青年会議所、日本会議、統一教会


これら全てを、刑務所にぶち込んで、解体、消滅させて始めて決着な!!!


日本をぶち壊した安倍、阿呆、禿菅は、死刑なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

人殺し安部内閣支えた犯罪自民党、犯罪カルト公明党をぺんぺん草も生えない解体決定wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0485 【東電 73.9 %】
垢版 |
2018/03/14(水) 09:53:48.56ID:PK9K1g5d
>>476
官僚システムの再構築が先になるのかなぁ(´・ω・`)
0486無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:54:24.83ID:YjeKb6BT
わたしも麻生さん辞めたら困る!
0487無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:54:26.04ID:atLGteP5
>>456
佐川さん告発されて検察も聴取とったりするらしいから
証人喚問呼んでも答弁できないんじゃないの?
「捜査中だからお答えできません」連発だと
まーた『疑惑は更に深まったー!』って発狂する人出てくるよ
0488 【関電 78.6 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/14(水) 09:54:29.55ID:pk7HyfGo
衆 内閣  西田昭二@自民
  外務 鈴木隼人@自民
  農水 開会されしだい中継します
  国交 藤井比早之@自民  港への集荷
参 予算 西田昌司@自民
0489無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:38.39ID:fJoHMtqP
>>482
西田さんの質疑がそんな風に見えるのか…病気だね

頭の
0490無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:08.57ID:fJoHMtqP
西田さんおわり
平野か…@予算委
0491無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:24.80ID:fJoHMtqP
気が乗る質問ではない…だと?
0492 【東電 73.9 %】
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:31.63ID:PK9K1g5d
>>482
国会質疑より吊し上げ選んでるやつが口出すことじゃないわぁ
0493無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:56:58.31ID:2hg//apL
>>487
だから自民党も佐川呼ぶのOKなんだよ(笑)
0494無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:08.28ID:bpgYCt1y
職権だていうのがあるんだね
ちょっと勉強なったありがとさん
0495無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:11.58ID:QKkuiiNV
>>482
お前の党の長妻にも同じこと言ってやれよw
0496 【関電 78.9 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:29.89ID:pk7HyfGo
衆 国会 大阪湾岸道路とか
参 予算 平野達男@自民
>>483
「いとうたかえ」も民進と公明にいてややこしい…。
以前は読みは違いますが「金子恵美(めぐみ、えみ)」もいましたね
0497無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:31.69ID:q1VPGgfE
人殺し!!! 人殺し!!! 人殺し!!! 犯罪安倍政権www
0498無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:57:56.53ID:fJoHMtqP
>>492
文句があるならさぼってないで出てこいよ、と言いたくなりますな
0499無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:17.30ID:YjeKb6BT
>>485
同時進行して欲しいけど・・・
とにかく国会も防衛も、おかしくしている元凶がマスコミですよね!
マスコミさえしっかりしていれば、とっくに憲法改正の国民投票できるのに・・・
0500無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:43.92ID:uXNjlGkc
原本を処分したと ゲロったけど こうなると刑事事件だな
0502無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 09:58:57.52ID:fJoHMtqP
外務、空回しに突入…
穂高も気の毒な…
0503無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:00:24.80ID:atLGteP5
NHKは編集印象操作報道ができなくなると困るから
国会中継やらないのかな?
0504無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:01:10.07ID:rfuKci8H
野党は出来ないと踏んで佐川氏を承認喚問と言っている印象があるので、受けたら審議拒否するかもねww
0505 【関電 78.9 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/14(水) 10:01:32.51ID:pk7HyfGo
衆 内閣  西田昭二@自民
  外務 特定野党の時間 空回し中
  農水 開会されしだい中継します
  国交 加藤鮎子@自民
参 予算 平野達男@自民
0506無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:02:09.41ID:tEmrWl8V
今日中継ないのは少しでも説明してるところを視聴者に知らせず
印象操作のみで押し潰したいからなのか?
集中審議だろ?中継しろよ狗
0507無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:05.23ID:atLGteP5
>>504
マスコミがちゃんと「佐川は告発されてるから答弁できない」って
国会招致されない理由を言うべきなのに
絶対言わないのがひどいよねー
0508無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:20.14ID:uXNjlGkc
>>506
NHK でやってただ 原本を処分しました何て言ったら大変なことになるからだろうな
0510無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:04:58.29ID:fJoHMtqP
平野…この平野が自民というのがいまだに抵抗がある
どうしてそうなった
0512無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:05.37ID:b5aylmUq
>>504
以前にも何だかそのような意味不明な展開があったような…
0513無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:07:07.31ID:YjeKb6BT
財務省はバチがあたったんだね
0514無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:08:43.71ID:QKkuiiNV
小西くんはサボって今何してるんだろうな
0516無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:11:33.40ID:fJoHMtqP
>>511
そういう話だそうですね…そして二階派という
しかし自分はどうも好かない
0518無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:01.62ID:QKkuiiNV
>>517
政権交代前には自分らの案のんだので審議拒否なんてのもあったし
審議拒否しても驚かないね
0519無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:05.96ID:fJoHMtqP
>>514
「安倍政権打倒」で頭の中がいっぱいなのは間違いなさそうであるw
0520無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:15:14.21ID:uXNjlGkc
>>504
原本は処分した ということにしたから それを誰が指示したということになって
佐川が逮捕されるというストーリーか もしくは消える となると証人喚問は実現しない
0523無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:16:00.25ID:dFlLV87y
野党6党がやりたい質問をぜんぶ西やんが先にやっちゃったなw
もう野党ダメダメやんwwwww
そりゃーこれテレビ中継できないわなww
印象操作できなくなるもんw
0524 【関電 78.5 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/14(水) 10:16:54.86ID:pk7HyfGo
平野 籠池さんはあんなパーソナリティーだから大変
    私も用地買収にかかわったから分かる。最初から出せばよかったのに
0525無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:18:44.54ID:tEmrWl8V
西田さんは野党向きだなあ本来の意味で
こういう人が野党にいれば緊張感のある国会になるのに
0527無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:20:25.98ID:uXNjlGkc
>>525
自民党が野党になった時に こういう人がいないと 国会が成立しないだろう簡単な話
0528無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:14.54ID:ihGDa+Bp
この平野って何が言いたいんだよ
自民の時間稼ぎ要員か?
0534無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:24:19.52ID:fJoHMtqP
ほうほう佐川さんは復興大臣の時の直属の部下だったと
0536無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:09.54ID:fJoHMtqP
>>533
警備の人も大変だなーという感想しかないw

TPPのこと@予算委
0537 【東電 73.1 %】
垢版 |
2018/03/14(水) 10:26:32.67ID:PK9K1g5d
TPP11
0538無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:27:14.48ID:rfuKci8H
中韓の鉄鋼品に反ダンピング税正式発動へ 財務省
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28066480T10C18A3EE8000/
財務省は3月内にも、工場の配管などに使われる中国と韓国産の一部の鉄鋼製品に対し、反ダンピング(不当廉売)関税を正式に課す。14日に開く財務省の審議会で諮り、期間は5年間で、関税率は最大で7割程度とする方針。
0539無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:29:38.23ID:fJoHMtqP
民進系ほかの野党にTPPについての感想を聞きたいんだけど
聞こえてこないねぇ…
0540 【関電 78.5 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/03/14(水) 10:30:00.27ID:pk7HyfGo
>>534
「とくダネ!」で佐川さんの生い立ち、経歴などやってた時に出てました。
東日本大震災復興対策本部事務局次長という肩書き。
福島県出身であることも関連してるのかな (どこかの週刊誌情報みたいです)
0541無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:31:48.32ID:QKkuiiNV
>>539
篠原なんてTPPで名を売ったのに何やってるんだろうね
0542無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:32:57.51ID:fJoHMtqP
>>540
福島出身だったのかdです
実際のところお互いをどう思ってたのやら…
0543無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:33:41.36ID:YjeKb6BT
>>533
いいな〜。日当貰えるんでしょ?
0544無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:33:52.85ID:b5aylmUq
国交省が公明党ということもあり、一連の馬鹿騒ぎには公明党も絡んでるのかねぇ
公明党の自民党離れという動きもあったし、裏で何らかのアクションが起こされているのかと勘繰りたくもなる
0545無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:33:56.96ID:2hg//apL
>>553
基地外達の群れ
絶対に辞めないのに虚しくないのかな?
0547無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:34:40.24ID:YjeKb6BT
>>538
財務省は野党への仕返しなのかな?
0548無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:35:21.55ID:fJoHMtqP
>>541
もうモリトモのことでみんな頭がいっぱいなんだろうねw
0549無記名投票
垢版 |
2018/03/14(水) 10:36:37.88ID:b5aylmUq
>>547
時期が悪いな、まるでトランプを真似たように映る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況