X



【第195回特別会】国会中継総合スレ1727
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2017/12/12(火) 12:54:46.72ID:/BQEEOeY
第195回特別会は平成29年11月1日〜12月9日まで39日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第195回特別会】国会中継総合スレ1726
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1512533853/

◆過去の会期(前年分まで)
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1676 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1484353888/
【第191回臨時会】国会中継総合スレ1686 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1472985256/
【第190回常会】国会中継総合スレ1685 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1470125042/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0203無記名投票
垢版 |
2017/12/19(火) 19:00:56.00ID:Pxj5kMKU
22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「米国と連携か中国接近か? 日韓外相会談で何語る…揺れる韓国に日本は?」
きょう行われる日韓外相会談。再検証の日韓合意について何語るか? 繰り出す歴史カードに日本は
どう向き合う? きしむ日韓の背後に見え隠れする中国の影…対北政策に影響は?
ゲスト:松川るい(自民党 参議院議員、元外交官) 木宮正史(東京大学大学院総合文化研究科教授)

23:00-23:30 BS11 リベラルタイム
「日本政治の行方V"自民党と政府"」
ゲスト:岸田 文雄 (自民党政務調査会長)
12月は、「日本政治の行方」と題してお送りしています。第3週目のテーマは『自民党と政府』です。
自民党内からは小泉進次郎筆頭副幹事長が「党は何も聞いていないですからね。このままだったら
自民党は必要ないですよ」と不満を漏らすなど、政府との不協和音が聞こえてきます。安倍一強の
弊害なのでしょうか。現在の自民党と政府の関係を、岸田政調会長に伺います。

23:40-24:25 フジテレビ系列 THE NEWS α
▽トランプ大統領“最側近"を単独取材…北情勢と米政権の思惑▽河野氏が「外相専用機」欲しい理由(他)
0205無記名投票
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:43.45ID:vDRAkEfA
今度はお金貸してくれる金融機関に忖度しちゃうのかな?^^
0206無記名投票
垢版 |
2017/12/19(火) 23:47:24.71ID:E0rhRBJG
返還用途の借金という名目でお金ください的な
ところで供託金返還のために借金するって事例はよくあることなのかしら?
0207▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2017/12/20(水) 00:03:36.16ID:bMRp9S96
TBS ソープ火災で実名報道したようだな。朝鮮人は報道しないくせに
0208無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 08:34:22.24ID:QqApjKie
死人に鞭打つT豚S
最低だな
0209無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 08:36:54.78ID:ufmwR8Yl
>>204
古巣のミンスから借り入れるんじゃないの?
それかフランケン岡田に泣きついてイオン系列から借り入れるとか
0210無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 08:51:12.49ID:RWJIdxvC
政党助成金でるまでの繋ぎで銀行から借りるんでしょ
いつ離合集散、雲散霧消するかわからないから玉木の個人保証を求められてるだけで
0211無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 09:05:39.61ID:1cjAJjmc
維新も言行不一致で、かつセコイな
来年の元旦までは穂高の離党を認めないんだって
これも政党交付金の関係だろう
0212無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 10:00:41.20ID:qMwtYS40
維新は企業・団体献金を一切受けないなんていう無茶をしてるから党財政に行き詰まってる
単なる潔癖で不合理なことだ バックボーンが何もない政党なんて、政策的に空虚で専門性がない感じしかしないのに
0213無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 10:08:08.62ID:hzfBHCc5
>>208
犬も実名報道してるぜ。
マスゴミは本当にゴミだな。
0215無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 14:22:40.93ID:FaxFXbW6
高村正彦が委員で入っているからって忖度する必要はないから
日本相撲協会の公益認定をとっとと外してくれ
0218無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 18:49:11.81ID:20f1bFK6
19:00-20:00 ニコニコ生放送/FRESH! 【Japan Inーdepth】チャンネル 「全てを語る!」
http://live.nicovideo jp/watch/lv309581769
https://freshlive.tv/japanindepth/178361
ゲスト:若狭勝氏 MC:Japan In-depth編集長 安倍宏行

19:30-21:00 ニコニコ生放送/YouTube 山本一太の直滑降ストリーム@Cafesta ゲスト:丸川珠代 参議院議員
http://live.nicovideo jp/watch/lv308956872
https://www.youtube.com/watch?v=Wq0-qK5GqI4
今回のゲストは、丸川珠代 参議院議員です。
どんな対談になるのか、ぜひご覧ください。

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『河野洋平VS横路孝弘 衆院議長経験者が語る “安倍一強”と与野党』

 「森友・加計」問題に揺れた国会、東京都議選での“小池旋風”、突然の解散・総選挙、希望の党
立ち上げと旧民進党の分裂、そして改憲勢力が3分の2を超える結果となった与党の衆院選圧勝など、
今年の政界はまさに激動の年だったと言える。
 憲政史上最長の2029日間、三権の長である衆議院議長を務めた河野洋平氏、そしてその後期に副議長を
務め、民主党政権時には議長も務めた横路孝弘氏。政界の重鎮たちの目に、今年の政局はどう映り、
どうとらえ、何を考えたのだろうか。
 2人の元衆院議長をゲストに迎え、再び“安倍一強”の勢いを見せる自民党や野党再編を掲げながらも
“迷走”を続ける野党のこの1年を分析、今後の政治の動きなどについて、議論する。

ゲスト
河野洋平 元衆議院議長
横路孝弘 元衆議院議長

私の声 募集テーマ
『元衆院議長の河野氏と横路氏に言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

22:00-23:30 ニコニコ生放送 【第289回】【前参議院議員山田太郎のさんちゃんねる】
http://live.nicovideo jp/watch/lv309277068
0219無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 19:09:02.09ID:5DyEMe6C
https://twitter.com/arimoto_kaori/status/943394444866338816
有本 香 Kaori Arimoto@arimoto_kaori

あす朝8時〜『虎ノ門ニュース』に出演します。
9時からは、前官房副長官の萩生田光一 自民党幹事長代行をお招きし、
あの「カケ騒動」の裏側をすべて語っていただきます。
0220無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 19:28:44.21ID:QqApjKie
>>213
犬も調子に乗りすぎ、いい加減にバッサリ中身をきれいするべきだね、抵抗するなら強制スクランブル命令出せばいいw
0221無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 19:38:02.47ID:DV2UOscR
CH-53が窓を落とした学校に「誹謗中傷の電話が25件もおおおおお」ってやってた @ニュース7

誹謗中傷の内容が「さっさと移転しろ」とか「誰も居ない所に基地ができて集まってきたんだろ」とかでした
それに対して「過去の経緯も考慮に入れて物事を考えないと・・・」みたいなコメントを学者?だかにさせてましたが、
思わず「過去の経緯とやらを無視してるのはお前らだろw」とTVに向かって突っ込んでしまいましたよ
0222無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 20:07:39.25ID:BvnF4QFK
基地の真横だもんなぁ  

今までに小学校を移転させるって案はなかったの?
0223無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 20:20:55.26ID:ILVsKgkF
>>210
そんなの待たせとけばいいのにな

切羽詰まってる連中、特に落選組なんて
どのタイミングで立憲民主党、ロンダ新党、民進党に入ろうか考えてるようなのばかりで
義理堅く早めに返したところで返した時点で即さようなら
希望にとどまって党を立て直すなんて気概のあるのは現職含めてもごくわずか
0225無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 20:30:52.12ID:ILVsKgkF
元民進→希望で立憲民主に行けそうもない落選議員やその支持者見てると面白い

当然小池や前原にはキレているんだけど
オラが先生を蔑ろにして調子こいている枝野や立憲民主の支持者にも逆恨み

そいつら自体は言ってることが立憲民主と変わらなかったりするのだけど
感情的に枝野とかが許せないんだろうな

勝手に内ゲバ足の引っ張り合いやってくれるのだから
自民の安泰を確信せずにはいられない
0226無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 20:34:43.36ID:TMykwAKy
>>222
小学校が移転すると基地の固定化につながるとかなんとかで反対した人たちが・・・
0227無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 20:49:15.88ID:GImY4e+y
なんか紅の傭兵が妄言を
0228無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 20:56:47.38ID:QqApjKie
基地が出来たときの写真あったやん
まわりの建物がスッカスカのやつ
0229無記名投票
垢版 |
2017/12/20(水) 21:24:21.51ID:5DyEMe6C
>>226
で、移設にはまた反対
どうしたらいいのかと
0232無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 02:39:30.31ID:Cr1xE0Pj
憲法改正に賛成する人の増えてきた、今の世の中も居心地が悪かろう。
旅立つがいい。
0233無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 04:10:24.86ID:peEKdncl
今のところ分かってる分

12月21日(木)の審議中継予定

衆議院
10:00 拉致問題特別委員会
 質疑者
  10:55-11:05 江田 憲司(無所属の会)
  11:05-11:15 笠井 亮(日本共産党) ほか

参議院
13:00 北朝鮮による拉致問題等に関する特別委員会
 会議に付する案件
  北朝鮮による拉致問題等に関しての対策樹立に関する調査(継続
  調査)
  (出席予定参考人)
    北朝鮮による拉致被害者家族連絡会代表 飯塚  繁雄君
                       横田 早紀江君
                       斉藤  文代君
 参考人の意見陳述
  13:00-13:05 飯塚 繁雄
  13:05-13:10 横田 早紀江
  13:10-13:15 斉藤 文代
 質疑者
  13:15-13:25 井上 義行(自由民主党・こころ)
  13:25-13:35 有田 芳生(民進党・新緑風会)
  13:35-13:45 石川 博崇(公明党)
  13:45-13:55 武田 良介(日本共産党)
  13:55-14:05 高木 かおり(日本維新の会)
  14:05-14:15 中山 恭子(希望の党)
  14:15-14:25 伊波 洋一(沖縄の風)
0234 【関電 85.6 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/12/21(木) 09:18:50.95ID:GHMeKHYh
おはようございます。今日12月21日は宮腰光寛、高階恵美子@自民、浜野喜史@民進、高
瀬弘美@公明大島敦@希望、徳重和彦@維新の誕生日。

>>233
今日の予定dd。

国会TVより
衆議院拉致問題特別委員会  北朝鮮による拉致問題等に関する件
 参考人 
   横田 早紀江
   北朝鮮による拉致被害者家族連絡会代表 飯塚繁雄、斎藤文代
   北朝鮮に拉致された日本人を救出するための全国協議会会長 西岡力
   特定失踪者問題調査会代表 荒木和博
  質疑者
   赤澤亮正(自民)
   西村智奈美(立憲)
   もとむら賢太郎(希望)
   竹内譲(公明)
   江田憲司(無会)
   笠井亮(共産)
   串田誠一(維新)
   竹内譲(公明)
    石崎徹(自民)
0235無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 09:59:12.64ID:3gv9kk2/
おはようございます
拉致問題映像来た
いずれも本日の予定dです
0236無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:02:33.64ID:3gv9kk2/
拉致問題はじまた
委員長は江藤さん
0237無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:04:55.85ID:d+uT9M+v
おはようございます(*^▽^*)ノシ
0243無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:08:12.81ID:d+uT9M+v
>>239
>>240
(*^▽^*)ノシ
0246無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:14:27.94ID:d+uT9M+v
力になりたい(>_<)
0247 【東電 89.0 %】
垢版 |
2017/12/21(木) 10:16:53.46ID:MLRS4QIf
おはよーございます。

アメリカ頼みなのが歯がゆくて(´・ω・`)
0251無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:19:05.12ID:d+uT9M+v
>>247
おはようございます!(*^▽^*)ノシ
0253無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:22:22.96ID:d+uT9M+v
そのとおり!
0254 【関電 86.1 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/12/21(木) 10:22:45.60ID:GHMeKHYh
たびたび家族にどう思ってるなんて聞く奴(野党)がいるけど、
そんな状況じゃないから聞くな(意訳)
0255無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:22:59.24ID:3gv9kk2/
何を求めているか…うん、わかりきった事だよね
0257無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:23:49.99ID:d+uT9M+v
絶対工作員混じってると思う
0262無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:26:04.69ID:3gv9kk2/
参考人の意見おわり、これより質疑
自民赤澤さん
0263無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:26:31.78ID:d+uT9M+v
地方自治体の中で事実上外国人参政権を付与している自治体の付近に
無人の漂着舟があがってる。
0266無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:30:45.89ID:d+uT9M+v
拉致の可能性を排除できない事案に係る方々
※北朝鮮による拉致の可能性を排除できない行方不明者883人のうち、都道府県警察のウェブサイトに家族等の同意を得て掲載されている方々(合計458人)の一覧表です。
https://www.npa.go.jp/bureau/security/abduct/list.html
0273無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:41:08.01ID:3gv9kk2/
赤澤さんおわり
西村智奈美
0274無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:43:02.13ID:d+uT9M+v
これまでに住民投票条例などで外国人に投票権を認める形で、外国人参政権を事実上施行に移した市町村は次の通りである[139]。

北海道増毛郡増毛町、紋別郡遠軽町、稚内市、北広島市。
岩手県宮古市、岩手郡滝沢市。
東京都杉並区、三鷹市、小金井市。
群馬県高崎市。
埼玉県富士見市、児玉郡美里町、比企郡鳩山町、和光市。
千葉県我孫子市。
神奈川県逗子市、大和市、川崎市。
新潟県上越市。
石川県羽咋郡宝達志水町、
福井県越前市。
静岡県静岡市、
愛知県高浜市、幡豆郡一色町(現西尾市)、安城市。
長野県小諸市。
滋賀県近江八幡市。
大阪府岸和田市[市の公式サイトの掲示板に「我々在日韓国人が日本を乗っ取れる時が来た」との書き込みがあった]
大東市、豊中市、
奈良県生駒市、大和郡山市、
三重県名張市、
兵庫県篠山市、
鳥取県境港市、東伯郡北栄町。
広島県広島市、大竹市。
山口県山陽小野田市。
福岡県宗像市。
0275無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:43:32.50ID:d+uT9M+v
>>274
wikiから抜粋(>_<)
0277無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:44:34.99ID:d+uT9M+v
>>274
[139]なお、外国人参政権を表向きには隠した条例のために、保守系といわれる市議会議員も理解していないまま賛成し可決していたという事例もある。
0279 【東電 86.2 %】
垢版 |
2017/12/21(木) 10:45:43.21ID:MLRS4QIf
>>249-251
ノシノシ

さっきからちょいちょい失礼な発言あるな(´・ω・`)
こんな時に忖度とか言うなよ…勝手に横田さんの想いを語るなよ…
0282無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:50:33.45ID:d+uT9M+v
ブルーリボンバッチも付けないで、何言っても真実味が無いよ
0284無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:51:21.79ID:3gv9kk2/
モリカケばっかやってたらなんにも動きはしないよね…

飯塚さん
0285無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 10:51:52.19ID:d+uT9M+v
議員なら私服の時もブルーリボンバッチ着けてよ
0294無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 11:14:25.25ID:d+uT9M+v
■北朝鮮向け短波放送「しおかぜ」■
0298無記名投票
垢版 |
2017/12/21(木) 11:17:21.19ID:3gv9kk2/
荒木さんにくぎ指されたはずなのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況