X



【第194回特別会】国会中継総合スレ1720
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2017/11/15(水) 12:09:30.41ID:DQZcHrl7
第195回特別会は平成29年11月1日〜12月9日まで39日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第194回特別会】国会中継総合スレ1719
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509888528/

◆過去の会期(前年分まで)
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1676 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1484353888/
【第191回臨時会】国会中継総合スレ1686 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1472985256/
【第190回常会】国会中継総合スレ1685 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1470125042/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0106無記名投票
垢版 |
2017/11/15(水) 21:56:58.65ID:B0r4jhBJ
維新はかつての民社党の立ち位置だから
足立のような人も必要なんよ
0107無記名投票
垢版 |
2017/11/15(水) 22:30:34.93ID:yQTwXdsX
野党足並み、早くも乱れ 参院は審議先送り
https://mainichi.jp/articles/20171116/k00/00m/010/120000c

民進党分裂による野党の連携不全が15日に早速露呈した。加計学園問題に関する参院文教科学委員会の開催が、来月7日に先送りされる見通しとなった。
当初は「衆院文部科学委の質疑後」で調整されていたが、参院民進党が15日、新閣僚の所信表明後に質疑を行う慣例を優先すべきだと参院自民党に伝えた。
立憲民主党幹部は「参院は分からない」と不快感を示した。
 
衆院文科委での質疑時間配分を巡り、自民党は「15日午後に参院で質疑する」と立憲側に伝えて譲歩を迫っており、立憲が民進に「はしごを外された」形。
国会運営を自民党と協議する野党第1党が衆院では立憲、参院では民進と異なり、連絡が行き届かないためだ。
 
審議先送りに関し、民進関係者は「問題点を整理してしっかり質問を作らないといけない。急いでやることでもない」と説明した。
 
民進分裂に伴い、先の通常国会で森友・加計問題を追及した論客も立憲、希望、民進の3党に分かれた。3党は「追及チーム」会合や関係省庁ヒアリングを別々に実施。
一時は3党合同チームを模索する動きもあったというが実現せず、15日も立憲と民進が国会内で個別に会合を開いた。
 
野党質問では、複数の質問者が得意分野を分担する「波状攻撃」が効果的とされるが、15日の文科委で2人の質問者が立ったのは野党では希望だけ。
野党乱立の悪影響が、政権追及という野党の「晴れ舞台」にも及ぶことが明瞭になった。
 
質疑では長坂康正内閣府政務官がしどろもどろになる場面もあったが、追及内容自体に目新しさはなかった。
政権幹部からは「同じような質問ばかりだったら質疑をやる必要はないんじゃないか」との発言も漏れている。
0108無記名投票
垢版 |
2017/11/15(水) 22:36:06.43ID:2xoWn9kx
確か加計理事長の安倍への接待で1億(1000万?)は使ったって発言があったよね。
0109無記名投票
垢版 |
2017/11/15(水) 22:47:22.25ID:NakXI/hh
ぱよちん  ブザマ・・・
0110無記名投票
垢版 |
2017/11/15(水) 23:05:27.46ID:zEbNZRdD
>>107
今日の元ミンスの質疑聞いてて、特にデマノイなんて、今更、年に十数回ゴルフや会食をしてーなんて古いネタでしか
追求できないの聞いてヤバいと思った
元々たいした質疑できなかったのに、分散されちゃって質問すらまともに作れなくなってる
0112無記名投票
垢版 |
2017/11/15(水) 23:15:02.36ID:g4RoAqOb
>>111
理事だろ。質問止めさせるが悩んでる。
0114無記名投票
垢版 |
2017/11/15(水) 23:29:30.68ID:oKL46H9x
今日のINsideOutは箱妻に別所哲也がグリグリ突っこみ入れてたな
0116無記名投票
垢版 |
2017/11/15(水) 23:40:20.97ID:g4RoAqOb
>>115
足立議員支持者なんだね。了解
0117無記名投票
垢版 |
2017/11/15(水) 23:53:24.74ID:kdN0T3D4
 民主党の牧義夫・衆院議員(51)=愛知4区=が、障害者団体向けの郵便割引制度が悪用された
事件で捜索を受けた「福祉事業支援組織・白山会」(東京都文京区)のライバル団体を批判する質問
を国会でしていたことが分かった。白山会の会長は牧議員の長年の支援者で、会長側は議員側に
政治献金もしていた。

 批判された団体は、郵便事業会社(JP日本郵便)の調査を受けて、ダイレクトメール(DM)広告に
悪用していた刊行物を廃刊。一方で白山会側は業務を継続。関係者によると、DM広告の「顧客」を
増やしていたという。

 国会質問があったのは、08年5月23日の衆院経済産業委員会。牧議員は、兵庫県尼崎市内など
の三つの障害者団体が制度利用の承認を受けて発行していた定期刊行物を掲げながら、精力剤や
アダルトグッズの広告が載っていることなどを指摘。「悪徳商法の温床になっている」などと批判し、
日本郵便の対応を求めた。
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1239712395/

なんだっけ、ムラ・・なんとかアツコって官僚がいたが、そこにかこつけてかよwカスww
0118無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 00:02:21.88ID:SXtbCc2+
しっかり法の穴を突いて抜け道を抜けてきた自民党と違って、
思いっきり正面突破で違法の壁を突き抜けてきたのと
国会としてはどう扱えばいいのだろうか
0120無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 06:03:09.48ID:FepAHOQo
今日のモーニングショー ワイドショー
共に昨日のモリカケ質疑取り上げる
局は皆無。
全て日馬富士問題(笑)
終わったな。
0121無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 06:33:24.13ID:SXtbCc2+
何が終わったか知らんけど、まぁ、終わっとる
0122無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 07:32:04.35ID:AfTwvaDX
明日は所信表明演説だけど、ヤジがうるさい宮崎岳志が落選したから多少は静かになりますね。
0123無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 07:45:10.46ID:AfTwvaDX
維新ネタでも投下しようと思ったけど、荒れるからやめておきますw
新聞も国会報道はやる気ないですね。日馬富士のネタにするに
しても、大相撲がダーティすぎてww昨日は維新擁護が多かったけど
ネット世論はどう動くんだろうね。
0124無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 08:04:43.39ID:omXI2xhT
>>121
マスゴミも流石にもうモリカケ問題押しは終わったって事だわ
それに気付かないパヨクもいるようだがw
0125 【関電 81.3 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/11/16(木) 09:40:52.75ID:EUpsoq7i
おはようございます。今日11月16日が誕生日の国会議員はなし。

今日の予定
 衆議院 なし
 参議院 なし

昨日の足立発言に対し、朝日が反論?記事

維新・足立議員「石破氏らは犯罪者」「朝日報道は捏造」
http://www.asahi.com/articles/ASKCH52L5KCHUTIL029.html

|-`).。oOあれだけ加計ガーというから審議内容を詳しく報道するのかと思ったら、
質疑時間ガーばかりだった…。元文科大臣も質疑してたのになー
0126無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 09:56:21.49ID:AVnLj3MR
>>124
今朝、たまたまチャンネルを回した(←死語かw)テレ朝の7時台のワイドショーで、女性解説員が、
当事者だった義家が質疑したことを批判したのと同時に野党も新たな事実を出せずに同じことの繰り返しだって
批判してた

今後は野党が新ネタでも出せばそれを報道するって形で加計を誹謗中傷できるだろうけど、それもなしに
攻撃したら訴えられる恐れもあるんじゃないかな
0127無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 10:56:54.90ID:Pwv4mc4U
>>125
石破なんてオマケで名前挙がっただけで
メインはタマキンと陳、そしてバイブだったのに
やっぱりアカヒはすごいなあ
0128無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 10:57:38.26ID:SXtbCc2+
仮に訴えるとしても、どこ訴えるの?という話で…
見せしめにどこか一箇所を訴えるとしても、反日ネットワークが
束で刃向かってくれば結局は全部を相手にしなきゃならなくなる悪寒
0129無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 11:03:26.45ID:85Od+5Hl
モリトモはこれ以上テレビでやろうとしても籠池夫妻が詐欺師で、安倍昭恵さんは箔付けに使われた被害者って図式にしかならない。
面白キャラで引っ張ろうとしても、ノイホイとか横川圭希とかパヨクしか出てこない。
0130無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 11:15:23.32ID:AfTwvaDX
足立議員の問題は、他の議員を犯罪者扱いしたことですね。
懲罰動議は当然かと。登院停止何日くらいになるかな?
0131無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 11:21:33.43ID:SXtbCc2+
足立議員が懲罰されるなら、数多の野党議員も道連れにしてもらいたいもんだ
0132無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 12:55:52.62ID:fBE+wL9W
>>129
朝日新聞が詐欺被害者を救ったわけか
0133無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 13:05:34.63ID:zSlRhJMs
逢坂も獣医師会から十万円献金もらっててわろた
0134無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 13:24:04.07ID:NfIbCDTB
大阪の吉村市長がシスコ市長に慰安婦像を容認するなら姉妹都市を解消するといった書簡を送っているらしいが
シスコ市にとって大阪市と姉妹都市を解消しても痛くもかゆくもないのがなんとも滑稽だ
0135無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 13:32:50.63ID:u+kuHgKQ
問題ないなら何でこんな所に書き込むんだろうなあ?
謎だわ
0137無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 14:02:37.48ID:fBE+wL9W
>>133
林ももらっててクソワロタ
0138無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 15:02:10.72ID:AfTwvaDX
>>134
米国民主党の強い地域と関わらないのが一番かと。
クリントン財団を捜査するみたいだし、縁切り出来てよかったんじゃない?
0140無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 17:14:07.70ID:bkDGDpNl
11月17日(金)の審議中継予定

衆議院
 12:10 科学技術特別委員会
 13:00 本会議

参議院
 13:30 本会議
0141無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 17:46:03.19ID:nsZpJ+5w
自民も抗議したのか

与野党が維新に抗議
足立氏発言「不穏当」
https://this.kiji.is/303786865135567969?c=39546741839462401

自民、立憲民主、希望の3党国対委員長は16日、日本維新の会の足立康史衆院議員が15日の衆院文部科学委員会で3党所属議員を「犯罪者」などと述べたことについて
「事実に基づかない不穏当な発言で極めて遺憾だ」として維新側に抗議した。立民は懲罰動議の衆院提出を検討する考えも伝えた。

抗議を受けた維新の遠藤国対委員長は、足立氏から16日に事情を聴き「国民も当事者(3党議員)も不快に思うのは当然だ」と注意したと明らかにした。

足立氏は、加計学園の獣医学部新設を巡る審議の際、立民の福山氏や希望の玉木氏が日本獣医師会から献金を受け取っているとして「犯罪者だ」と述べた。
0142無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 18:34:13.58ID:AXbwJIsl
比例復活だから党から除名されたら自動失職かなw
0143無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 18:39:22.93ID:bkDGDpNl
20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『検証「9人遺体事件」 容疑者の闇と残るナゾ SNS規制の実効性は』

 神奈川県・座間市のアパートから9人の遺体が見つかった事件が日本中に大きな衝撃を与えている。
依然として謎に包まれている部分が多いなか、政府は再発防止策を話し合う関係閣僚会議を開催。
容疑者と被害者の接点になったとみられるSNSに注目し、ツイッターの規制などを含んだ再発防止策を
年内に取りまとめる方針だ。
 匿名で見えない誰かとの繋がりを実現するSNSを利用した犯罪。根本的な再発防止策はあるのか?
事件の背景と経緯を検証し、今後の対応策を考える。

ゲスト
片山さつき 自由民主党政調会長代理 参議院議員
出口保行 東京未来大学教授 犯罪心理学者
若狭勝 弁護士 前衆議院議員 ほか

私の声 募集テーマ
『“座間9人遺体事件”について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

20:59-21:49 BS11 報道ライブINsideOUT
「本当に好景気? アベノミクスの正体」
ゲスト:櫨 浩一 (ニッセイ基礎研究所専務理事)、金子 勝 (慶應義塾大学 教授)
「いざなぎ景気」を超えたという。株価は連騰。大企業の業況判断DIは10年ぶりの高水準。
有効求人倍率も1.5倍を超え、数多くの指標は日本経済が堅調であることを示している。ところが、
消費者物価指数は低空飛行を続けたままで、給料は上がらず、景気が良くなっている実感は全くない。
この感覚的とも言えるギャップは、何に由来するものなのか。消費者が好景気の恩恵を受けられる
ようになるのは、一体、いつのことなのか? そして、その方策は? 膨れ上がる財政赤字のツケが
どこに回ってくるのかも大問題だ。2極化を加速させ、庶民には優しくないアベノミクスの正体に迫る。

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「衝撃! 小池百合子代表が辞任どこで何を間違えた? 前原氏にテリーが問う」
安倍政権打倒のため大勝負に出たものの、結果的には自民党の圧勝を招いてしまった前原氏。
このままの「安倍1強」でいいのか。新たな一手はあるのか。テリー伊藤氏が問う!
ゲスト:前原誠司(衆議院議員) テリー伊藤(演出家、プロデューサー)
0144無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 18:59:23.59ID:AfTwvaDX
>>142
維新の党としての処分は見ものです。
厳しい処分をしないと発言を容認したことになるね。
0145無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 19:26:55.16ID:mv0KaP7K
まぁ注意処分程度だろ

足立のいない維新なんて維新じゃないし
世論的には「もっとやれww」だし
0146無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 20:03:43.05ID:mv0KaP7K
プラニュー 「座間9人遺体事件」

なんでさつきと若狭なんだよww
0147無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 21:08:37.39ID:SXtbCc2+
>>145
難しい判断になりそう
無駄に厳しくすれば反社会的な野党がつけあがるし、
甘い処分なら審議を停滞させたい反社会的な連中に
旨味のある口実を与えてしまう
0148無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 21:13:17.38ID:SXtbCc2+
>>141
内心では賛同していても、一応の抗議の形を取っておかないと
党を挙げて容認した形にされてしまうジレンマがあるんだよね
真意はどうあれ、時には踏みとどまる勇気も必要なんだなと考えさせられたわ
後々の迷惑がハンパない
0149無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 21:25:48.83ID:LK+Zinhn
言葉選びは大事だからね、政治家なんだから、適当に濁した言い方しとけばよかったのにね。
0150無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 22:03:56.51ID:lZ61q4zP
報道特注のノリで言ったんだろうな
さすがに犯罪者呼ばわりはマズかった
0151無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 22:04:29.25ID:KWXOcW/t
足立くんも選挙前に宣言した通り引退したいんだろう、本当は
だからあのような過激な表現をするのだろう
0152無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 22:16:21.25ID:MumQAAdy
いやあわざと過激すぎる言葉を使い、今回のようにニュースに取り上げられることが目的かと
ニュースに出るとなれば、「過激な表現」の部分も流さざるをえない
結果的に玉木や陳が献金もらってることが大々的に全国ニュースに流れたわけで

注意されたら謝罪、撤回すればいい♪というのはマスコミの使う手法と同じw
生半可な表現では多少の騒ぎにはなっても一般ニュースにまではならないからね
あだっちー先生カラダ張ったなw
0153無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 22:21:31.90ID:nsZpJ+5w
民進が提案型政党とか笑えるわ

――提案型の野党になるということでしょうか。
 「今までの民進党も提案型を目指したんだよね。でも、われわれはもっと具体的に修正協議をどんどん求めていきたい。われわれが求めた修正協議には、必ず応じるという慣例をつくってもらいたい」
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKCJ3GN2KCJUTFK005.html?iref=sp_pol_government_p_n
0154無記名投票
垢版 |
2017/11/16(木) 22:37:14.59ID:xekZVREX
>>153
反対ありきの第二民進党路線だな
民進党路線では安倍政権に不満持って離れた層(支持なしになった層)をすくい取れなかったのに
成果の出なかったことを繰り返すのか

安倍内閣はいよいよ盤石だな
0155無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 05:13:56.92ID:EF4MD/ot
>>153
維新はもう法案提出権もないよw
0157無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 07:42:42.11ID:0/YVz5x9
>>152
タマキン達以上のダメージを維新は食らったと思われw
0159無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 08:08:56.41ID:MrzF0i5v
足立議員がチクリチクリとやって、撤回するのはいつもの事。
今回の件をさも大事の様に騒ぎ立ててるのは朝日界隈。
0160無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 08:27:23.88ID:zvxTCt/q
いちいち撤回するのも策の内なのかもしれないが、俺はこれまで
「あとで撤回するぐらいなら最初から喋るな」と常々書いてきた手前、
どうしてもこの前言撤回スタイルは好きにはなれないんだよな
0161無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 08:29:10.93ID:Klyd0eZv
本人雲隠れで上司に謝らせてるよなぁ
0162無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 08:35:02.71ID:JQkm0OWL
おはよーございます

今日は仕事で徳洲会系のところに来てますが、久々に徳田毅のポスター(昔の)を見かけました
この間も自民に対立候補立てて保守分裂やってくれたけど、まだやる気なのかね徳洲会
0163 【関電 78.8 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/11/17(金) 08:46:00.08ID:NmXmZcwe
おはようございます。今日11月17日は野中厚@自民の誕生日。

>>140
今日の予定 dd。NHK番組表より

2017年11月17日(金) 午後1:00〜午後1:20(20分)
国会中継「所信表明演説」 〜衆議院本会議場から中継〜  
 (内閣総理大臣)安倍晋三
0164無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 09:02:38.12ID:FK9UJcvX
>>153
かつて民主党が自分が出した修正案に反対してたわw
0165無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 09:03:12.59ID:/2JvCsyO
珍タマキン生コンの事を広めるのに他のやり方ないでしょ?
0166無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 09:15:07.96ID:Ez4Qm9D0
>>165
タマキン

                             .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
                           .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
                      ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
                    .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
       _,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
    ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
  .,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
 .,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
: |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
  `''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
    `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
       `゙^""""''"'"                `   ′  ′
0167無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 09:19:49.77ID:Klyd0eZv
>>164
提案者が反対するって国会の制度上できるの?
本当かな?
0168無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 09:29:16.81ID:FK9UJcvX
>>167
本当ですよ
「自分の出した法案に反対」でぐぐってみてね
0169無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 10:00:32.48ID:Klyd0eZv
>>168
もしかして修正案からトーンダウンした?
0170無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 10:07:20.17ID:y0pN043+
与党が自ら出した法案を修正したり裁決先送りするのは普通にあるけど、野党が出した修正案を再修正したり裁決先送りしたらなんで問題になるの?
0171無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 10:38:41.19ID:ZghLDiFn
>>167
民主党政権でスタートした加計学園の件に今猛反対している民進党(旧民主党)とか見てりゃあねえw
0172無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 10:41:34.91ID:AqpHMaB1
>>158
朝日は、犯罪者呼ばわりした理由については全く触れてないね
0173無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 10:43:11.82ID:kQhtTqOB
>>167
・民主党議員が提出した法案に、別の民主党議員が反対
・民主党議員が提出した法案を、民主党(の国対)が審議拒否

好きなの選べ。
自民党と違って、党内で法案の審議をしない(したら纏まらない)ので、こういう喜劇がおきる。
0175無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 11:40:56.68ID:S75mCJ5K
>>158
足立を批判するためには足立の発言内容を載せないとならないというジレンマw
0176無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 11:59:38.97ID:0/YVz5x9
>>174
懲罰内容を貼っておこうと思ったら朝日が書いてたので貼りました。

>>175
内容は他でやってくれと文科委員長が言ってましたよ。
0177無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 12:05:15.82ID:c8QZkWC+
こんにちは
あだっちーこと足立議員が玉木と陳ピラを犯罪者呼ばわりしたことが問題となってるようだけど…

今年の通常国会、閉会中審査、今日に至るまで、証拠もないのに「疑惑」とやらで無意味に国会の質疑時間を浪費させてるよね?
おとといの病の基地外な質疑見てもそれは明らかだし
それで国政を停滞させてるよね?
これってある意味「犯罪」といえるよね?
だから少なくとも、モリカケで基地外同然に騒いでる民進とその余類は、玉木陳ピラも含めて「犯罪者」と呼んで差し支えないと思います
0180無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 12:10:41.62ID:MGoC4alY
@科技特委
就任したばかりの希望古川が党幹事長職に専念するため委員長を辞任 後任は笠
0182無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 12:11:43.35ID:c8QZkWC+
委員長のごせん
りゅうひろふみが委員長…
0183無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 12:11:45.13ID:iOShfj02
辻元生コンもアキエ100万も、出どこは同じ籠池なのに、一方だけ証明しろ、証人喚問しろって
狂気のように喚き散らすマスゴミ・野党のクズさが明らかになりつつあるのはアダッチーの自爆
テロのおかげもあるよね。
0184無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 12:12:34.02ID:0/YVz5x9
>>177
犯罪を立証しないと。かなり厳しい言葉ですし。別の言い方すればよかったと思いますね。
0185 【東電 82.8 %】
垢版 |
2017/11/17(金) 12:12:49.31ID:06NjYb1R
こにちはー。
ちょっと出遅れたー><
0186 【東電 82.8 %】
垢版 |
2017/11/17(金) 12:14:11.56ID:06NjYb1R
科学技術おわた
0187無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 12:14:20.25ID:c8QZkWC+
>>184
ま、ちょっと言い方はきつかったですね…
しかしこれくらいしないと野党のでたらめさが世間に広まらないのももどかしいですね…

散会@科学技術
0188無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 12:14:23.23ID:0/YVz5x9
>>185
終わりました。次は13時からです。
0190 【東電 82.2 %】
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:40.47ID:06NjYb1R
>>188
所信まで洗濯物の続き干す…(´・ω・`)

>>189
ノシノシ
0191無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 12:37:43.34ID:rJ2lXWRX
>>187
実際は言い方がキツかったに留まらず発言の撤回と党代表の謝罪にまで追い込まれてるね。
0192無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 12:53:37.84ID:MsXfLd1q
>>183
正に抱きついて一緒に沈むか
0195無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 13:01:18.39ID:c8QZkWC+
総理はじめ各閣僚も着席
0196 【東電 78.5 %】
垢版 |
2017/11/17(金) 13:01:33.23ID:06NjYb1R
もてぎんがニッコニコ
0197 【東電 78.5 %】
垢版 |
2017/11/17(金) 13:01:52.35ID:06NjYb1R
メガネ柚木
0198無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 13:01:52.56ID:c8QZkWC+
前からコクヨさんの隣に中山さん(夫)…
0199無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 13:02:13.21ID:c8QZkWC+
りもりんきた
着席

本会議はじまた
0202 【東電 78.5 %】
垢版 |
2017/11/17(金) 13:02:58.33ID:06NjYb1R
ぎちょーーー
0203無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 13:03:10.50ID:MsXfLd1q
皇室予備委員にアレっていうのが・・・
0204 【東電 78.5 %】
垢版 |
2017/11/17(金) 13:03:29.47ID:06NjYb1R
>>200
こにちはーノシ

えぬえちけーの解説邪魔(´・ω・`)
0205無記名投票
垢版 |
2017/11/17(金) 13:04:21.53ID:MsXfLd1q
>>200
こんちは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況