X



【第194回臨時】国会中継総合スレ1715
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2017/10/11(水) 19:42:44.38ID:oM17iqbW
第194回臨時会は9月28日に招集され冒頭解散となりました。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第194回臨時】国会中継総合スレ1714
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1507116875/

◆過去の会期(前年分まで)
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1676 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1484353888/
【第191回臨時会】国会中継総合スレ1686 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1472985256/
【第190回常会】国会中継総合スレ1685 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1470125042/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0104無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 18:55:40.03ID:DfxOHpBl
19:00-19:30 NHK総合 ニュース7
▽衆院選注目区の訴え(他)

19:30-20:00 NHKラジオ第1・東京 衆議院小選挙区選出議員選挙 政見放送「東京都」(一部)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『総選挙2017党首に聞く 立憲民主党・枝野代表 野党再編どう生き残る』

 22日の投開票に向けて白熱する衆院選挙戦の中、各党の党首らを迎えて選挙戦略と政策に込めた
狙いを聞く。第1弾は民進党リベラル派を中心に、公示のわずか1週間前に設立された立憲民主党の
枝野代表をゲストに迎える。
 同党の公約では、「直ちに消費税率10%へ引き上げることはできない」と消費増税の凍結を主張する
一方、「将来的な国民負担の議論は必要」とも明記。また、安全保障については、「専守防衛を逸脱し、
立憲主義を破壊する」として安全保障関連法には断固反対の立場を取り、民主党時代に国会に提出した
領域警備法などによる専守防衛を軸とした政策の推進を掲げている。
 今回の総選挙で立憲民主党が示す「これからの日本」と、その実現に向けた戦略などについて問う。

ゲスト
枝野幸男 立憲民主党代表
山田惠資 時事通信社解説委員長

私の声 募集テーマ
『立憲民主党・枝野代表について言いたいこと、聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html

20:05-20:35 NHKラジオ第1・東京 衆議院小選挙区選出議員選挙 政見放送「千葉県」(一部)

20:59-21:49 BS11 報道ライブINsideOUT
「衆院選『選挙難民』にならないために」
ゲスト:金井 辰樹 (東京新聞 政治部部長)、鈴木 哲夫 (ジャーナリスト)
「大義なき解散」で始まった国会解散と衆議院総選挙。「自公連立体制」対「野党」の政権選択という
対決構造にあって、野党の勢力図も日々集合離散を繰り返す混沌とした選挙情勢になった。与党ばかり
でなく主力野党勢力にも「大義」は認められず、勢力の拡大と議員が自らの保身に奔走している状況に、
有権者はカオスの中に放り込まれ、何を信じていいのかわからない状況になっている。投票先がなく、
このままでは「選挙難民」になってしまうと危惧する有権者の声もSNSを中心に高まっている。公示を終え
出揃った各党の公約・マニフェストから透けて見える各党の思惑と、「選挙難民」にならないために
公約・マニフェストの読み解き方を2人の政治問題専門家が解説する。

21:00-22:00 NHK総合 ニュースウオッチ9
▽安全保障の最前線を有馬キャスター取材(他)

21:05-21:30 NHKラジオ第1・東京 衆議院小選挙区選出議員候補者 経歴放送「茨城県・栃木県・群馬県」

22:00-22:58 BSJ BSニュース 日経プラス10
▽衆院選最新情勢(他)

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「検証! どうなる政界再編…3極が争う構図の結末は。識者が核心に迫る。」
▽解散後、めまぐるしく動いた野党再編。政党カラーが見えづらいなか、有権者はどこをポイントに?
投票まであと10日。今後の政治情勢に大きな影響を及ぼす衆院選を分析。
ゲスト:御厨貴(東京大学先端科学技術研究センター客員教授) 宮本太郎(中央大学教授)

22:00-23:10 NHKラジオ第1 NHKジャーナル
▽衆院選どう注目(2)尾木直樹(他)

23:00-23:56 TBS系列 NEWS23
▽三極対立の構図がはっきりした衆院選。22日の投票に向けて激しい舌戦が繰り広げられています
▽沖縄で米軍ヘリが墜落か(他)
0105無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 18:56:03.07ID:DfxOHpBl
23:00-23:59 日本テレビ系列 NEWS ZERO
▽ヘリパッド問題の高江地区で沖縄県民は(他)

23:15-23:55 NHK総合 ニュースチェック11
▽衆院選の注目選挙区、愛知7区・北海道8区の候補者の訴え(他)

23:55-24:05 NHK総合 時論公論「2017衆院選 子育て・社会保障改革を問う」
選挙の大きな争点が子育て支援と社会保障改革の行方。少子高齢化が進む中で各党の立場と主張を
検証するとともに、財源のありかたや将来像、いま議論すべき課題を考える。
 藤野優子 (NHK解説委員)
0106無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 19:18:29.57ID:nCzRgJeu
ニュースまったく見ないからわからんのだが、まさかこのご時世でまだ野党はモリカケやらアベガーをやってる?
0107無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 19:34:32.29ID:5X6EtGvu
>>106
やってるw来年もモリカケやると思う。攻められそう
なネタがモリカケしか残ってない。年越しソバをモリ
でいくかカケでいくかネタを、本気でやってくれそう。
0108無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 19:41:11.32ID:zNnV/e0Z
桜木町駅前でなんか聞き覚えある声と人だかりがと思ったら、小池都知事が街頭演説してた
あのー…都政はー…?
0109無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 19:43:03.82ID:zNnV/e0Z
>>106
昨日だかの朝日新聞朝刊でも一面にあったよモリカケ
今選挙における争点の一つとかなんとか
他に無い…から取り上げてんのか…
0110無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 19:53:31.18ID:5X6EtGvu
>>108
小池百合子「ハシゲさんでも出来たんでしょ?うふふw」
0111無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 19:57:30.80ID:5X6EtGvu
いま小池叩きしてる連中って、十中八九創価学会の関係者でしょうね。
小池叩くなら橋下徹も同時に叩くべき。小池は民主党の残党を地獄に
送ってくれる、いい人じゃないのw
0112無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 20:00:57.69ID:qnHq6o/o
>>110
仮にも国務大臣やった事のある者が言う台詞ではないな(リアルに発言はしてないと思うが)
大阪の橋下や松井を見てチョロいと錯覚したならまず眼科へ行ってもらわないとな
マダム寿司にはまず寿司ポリス部隊をしっかり完成させて欲しかったわい
0113無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 20:16:30.90ID:XLOwxDc5
なんか最近住み着いた公明嫌いの方
レッテル貼りもお好きなようで
0114無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 20:20:46.62ID:6bJdGC34
反町、EDN党のフォロワー数が自民党を上回ったという話題には触れたものの、
その多くが「お金で買ったもの」であるらしい件については触れず。ヘタレめ!
0115無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 20:29:07.72ID:Brh8w7CP
投票用紙に「民主党」「民主」と書いたら

どこの党の票に扱われるのかEDNに訊いてみてくれよソリィ


いや 選管とかちゃんと周知してくんないかね?
0117無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 20:39:14.80ID:XLOwxDc5
でも、前バタトルジさんは自民と1対1の構図に持ち込むために信念は捨てろ
そんな感じで言ってるからなあ
0118無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 20:40:17.92ID:qnHq6o/o
>>115
かつて“民主”とだけ書かれていた票は果たして
自由民主党、民主党、社会民主党、どれに該当するのか
という素っ頓狂な例を挙げて屁理屈コンテストを
開催していたゴミテレビ局もありましたな
0119無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 20:49:37.85ID:Brh8w7CP
>>118
立憲の連中が「『民主党』と書かれた用紙は我が党扱いだ!」
って言ってるらしいけど、それは正しいのか?とね

選管とかニュース番組はちゃんと周知につとめてほしいなぁ
0120無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 20:56:07.00ID:TQaFmmyo
>>108
希望はモナ夫か小池くらいしか応援演説出来る人間が居ないw
0121無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 21:03:16.76ID:XLOwxDc5
お前ら野党が自衛隊の装備を無視した理屈を普段から展開してるからだろうに
0122無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 21:21:00.07ID:Wb/NMZ5I
「民進党」って書いちゃう無効票がたくさん出そうで楽しみ
0123無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 21:23:05.94ID:XLOwxDc5
枝野はハキハキ喋っていいなあ
今年は籠池証人喚問で阿吽の呼吸やってたの、忘れないからな
0124無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 21:32:48.36ID:5X6EtGvu
>>113
結構ながく住んでますよ。気にさわったようでごめんねw
0125無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 21:37:44.76ID:XLOwxDc5
ほんと発言も立場も便利にころころと使い分ける奴
0126無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 21:40:46.72ID:5X6EtGvu
まあ、プラニュー実況はdsフジスレでやるべきだと思いますけどね。
0127無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 21:47:23.26ID:Jjr7DBB4
>>119
大量に紛れ込んでるんだろうな。「アカウント乗っ取りガー」とか言うのかな。どこの派遣会社だ。

2017.10.12 12:23
投票所の派遣スタッフが不適切投稿か 「投票用紙を二重交付する」 兵庫・西宮
http://www.sankei.com/west/news/171012/wst1710120046-n1.html
 22日投開票の衆院選の期日前投票をめぐり、兵庫県西宮市の「選挙スタッフ」を名乗る人物が、
ツイッターに「投票用紙を二重交付することを誓います」「有権者に手を出しても俺は罪に問われない」
などの不適切な内容の投稿をしていたことが12日、分かった。

 市選挙管理員会によると、期日前投票の投票事務を大阪市の人材派遣会社に委託しており、同社
から派遣されたスタッフ延べ約140人が担当。ツイッターにはスタッフに配られたマニュアルの写真も
掲載されており、同社の関係者が投稿したとみられる。

 10日に市民からの指摘で判明し、市選管は同日、兵庫県警西宮署に相談した。投稿はすでに一部
削除されたという。同社は取材に「事実関係を調査中だが、スタッフのプライバシーに関わることなので
回答は控える」としている。
0128無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:04.54ID:6bJdGC34
結局EDN党の存在意義もアベガーかよw
0129無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 22:07:40.26ID:85cCpBQT
ブヒブヒ支持者はプライムニュースや国会中継など視ない
0130無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 22:10:04.43ID:Ob3eAfX4
EDN支持してるの○○市民の会とかパヨクとかレッドチームでそ
0131無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 23:04:26.59ID:B4Xz9XWs
えだのんが「高江に来てくれなかった」ってオコな沖縄ぱよさんたちがおられるよ
0133無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:58.39ID:Ob3eAfX4
社民の党首って、なんで今度の選挙出ないの?
もう諦めてる?
0135無記名投票
垢版 |
2017/10/12(木) 23:36:40.08ID:Brh8w7CP
テレ東でこれから魅惑のしーしー大特集
0138無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 00:19:55.88ID:h0q3guBi
>>136
グロ注意w

立件が40くらいとか、
なんだかなー
0139無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 00:25:36.52ID:0ShwjU9q
>>136
右後ろの白T眼鏡はしばき隊の手塚空氏ではないかと思うんだけど
0140無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 00:37:14.73ID:goc9Cjaz
首相、籠池被告を「詐欺働く人物」 「無罪推定」どこへ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00000001-asahi-pol

>法曹関係者から「無罪推定の原則を無視した発言だ」との批判も出ている。

<首相>「籠池被告は詐欺を働く人物」 法曹関係者が批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000077-mai-soci

>元検事の郷原信郎(ごうはら・のぶお)弁護士は毎日新聞の取材に「刑事事件では
>推定無罪の大原則がある」と指摘。

散々「推定有罪」の追及をやっておいてよくもまあこんな記事が書けるなあ…
0141無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 00:40:54.01ID:36WNSZrW
開票作業に立件の手先が居たら民主党と書かれた票は
立憲にカウントするだろうな

開票作業に立ち会いたいんだがどうにもコネが無い
以前申し込んだが当落の結果すらよこさねえときたもんだ
0142無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 00:42:02.00ID:ymMcC9yU
>>134
前何とかさんが何にも詰めてなかったからこうなる
0143無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 00:42:34.15ID:ymMcC9yU
>>140
そもそも何が有罪になるのかも分からないけどねw
0144無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 05:45:33.00ID:eTcQEoyM
米機関「北のSLBM、いつでも発射可能」
10/12(木) 14:06配信(日本テレビ系(NNN))
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171012-00000030-nnn-int
38North
http://www.38north.org/2017/10/sinpo101117/


韓国の放送局 1か月以上ストライキ ニュース番組など短縮
10月13日 4時26分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171013/k10011176441000.html

北朝鮮による核やミサイルの挑発が続くなか、韓国では、4つの地上波放送局のうち、公共
放送KBSなど2つの局で労働組合が「前のパク・クネ(朴槿恵)政権に近い」とみなす社長の
退陣を求めて1か月以上もストライキを続けていて、ニュース番組が短縮されるなどの影響
が出ています。

>KBSの組合員の一部は、社長を選出する理事たちの職場に押しかけてデモを行い、こう
した圧力により理事の1人が辞任しました。

労働組合がここまで強硬なのは、ムン・ジェイン(文在寅)大統領が、KBSとMBCの社長は
交代すべきだという考えを示したためですが、保守系の野党は、「政権がメディアを私物化
しようとしている」と強く批判しています。
0145無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 05:45:58.33ID:lve7sUQQ
>>134
酷いなこれ、ワイドショーで大きく取り上げたら希望の議席ほとんどなくなるだろ
0146無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 05:48:36.29ID:eTcQEoyM
【Front Japan 桜】戦後革新幻想の終焉 [桜H29/10/11]
https://www.youtube.com/watch?v=beDZFxzQSRg


衆院選 与党側は組織引き締め 野党側は巻き返しへ
10月13日 5時03分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171013/k10011176391000.html

【10月12日配信】山村明義のウワサの深層〜選挙前特番「自公で300超え?!マスコミ世論誘導の狙いを明かす!気になるあの候補は?衆院比例制度の仕組みを解説!」山村明義【チャンネルくらら】
https://www.youtube.com/watch?v=hdep6a8gs-4

【衆院選2014】揺り戻し?支持層の緩み?「自民300超」はどこへ…
2014.12.15 22:30
http://www.sankei.com/politics/news/141215/plt1412150211-n1.html
0147無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 06:53:38.54ID:50b4PxzZ
>>145
マスゴミも共謀してやってるだろうから、
生放送生出演でぶっちゃけない限り伝わらないと思う
0148無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 07:01:44.85ID:50b4PxzZ
新聞で 見分けるフェイク 知るファクト
新聞週間の代表標語らしいが、ニヤニヤしながらぶっ飛ばしてやりたくなる
0149無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 07:14:31.09ID:SRv+pO4R
おはよーございます

うちの区は有数の広域選挙区となる鹿児島2区ですが
自民系無所属が事務所を構える三軒隣に共産の事務所があるという
なんかシュール
0150無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 07:35:19.63ID:eTcQEoyM
13(金) テレビ番組検索[東京](7時台〜)

小池 地上波:4件 BS放送:1件
希望 地上波:1件 BS放送:1件

枝野 -
民主 -

安倍 地上波:0件 BS放送:1件
自民 地上波:1件 BS放送:0件

前原 -
民進 -

松井 -
維新 -
0151無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 08:01:38.86ID:VoaojfYN
演説会情報
https://special.jimin.jp/speech/daily02.html?date=20171013
安倍 晋三総裁
開始時間 候補者 演説場所 用務
10:55〜
【鹿児島県】 保岡 宏武 (1区)
鹿児島中央駅東口広場
街頭演説会
12:00〜
【鹿児島県】 小里 泰弘 (3区)
川内駅西口前
街頭演説会
13:30〜
【熊本県】 木原 稔 (1区)
サンロード新市街(マクドナルド前)
街頭演説会
18:20〜
【長崎県】 冨岡 勉 (1区)
鉄橋
街頭演説会

麻生 太郎副総理・財務大臣
開始時間 候補者 演説場所 用務
16:00〜
【北海道】 ふなはし 利実 (1区)
アパリゾート札幌
( 札幌市南区川沿4条2丁目 )
個人演説会
17:00〜
【北海道】 ふなはし 利実 (1区)
札幌ビューホテル
( 札幌市中央区大通西8丁目 )
個人演説会
18:00〜
【北海道】 中村 裕之 (4区)
JR手稲駅北口
0152無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 08:35:33.02ID:abF/A5lE
維新ってほんとゴミ拾いがすきなんだな、比例で長谷川豊でてるんだな。
0153 【関電 72.5 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2017/10/13(金) 08:44:36.68ID:/ExamZTB
おはようございます。今日10月13日は松野博一、溝手顕正、二之湯智、三原じゅん子@自民、高木美智代@公明の誕生日。

バードでは北海道11区を取り上げてた。、スッキリでは新潟4区 「SNSで場外バトル勃発?」
0154無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 08:45:36.25ID:5cpEByyk
ほんとに北方領土なくてワロタ
政見放送見たけどキボンヌ党群馬1区で出るのが、自分が最初に総理に森友問題について質問しました(ドヤァ
ってw
0155無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 08:47:48.73ID:5cpEByyk
スッキリで金子めぐみんと菊田(黄色)
0161無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 09:46:06.05ID:ymMcC9yU
関東だけで比例4議席くらい行くらしいですぜ>立憲
0162無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 09:58:49.72ID:pkBTPHI5
3ブロックある関東で4だと少なくない?

他よりも候補者多く擁立している東京、南関東で2
枝野の地元北関東で1、合わせて5は行くんじゃないか?
0163無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 10:00:24.82ID:50b4PxzZ
どさくさに紛れて幸福も国会デビューを果たして欲しい
0165無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 10:49:25.32ID:2+PVlylc
でもなんだかんだ言って民進大勝利じゃないか?
現有87議席が希望立民無所属合計が87議席を大幅に上回る予測じゃん
民進でそのまま選挙やってりゃ壊滅的敗北だったんだから前原さんのファインプレーだよ
選挙後また参院中心に民進にまとまってやるって小川も言ってるしうまくやったよな
0166無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 10:59:43.70ID:7XjNBkdD
今ちょうど希望の政見放送やってるが与党の政策が全く進んでいないとかおまいう
ほとんどの時間を小池が持っていっちゃって実際に立候補したやつらは少しだけだな
農家の個別所得保証復活とか言い出したぞ元民進wそれが原因で生産者米価爆下がりしたんだろw
0167無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 11:01:12.58ID:QZGyCkyJ
なんか自分達がやったことがなにに繋がったかとか振り返らないんだろうなぁ
0168無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 11:14:52.53ID:7XjNBkdD
まあ自分も農家だが当時はだいたいのやつらが金がもらえるって喜んでたな
ふたを開けてみれば自民政権下より収入下がったんだけどねw
目先の金にとらわれないで減反に合わせた転作して自分で収入増やさなきゃ
0169無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:10.07ID:pkBTPHI5
>>165
絶対に共産や立憲民主党は組めないのがいるから
非野党共闘の新しい第三極党は出来る
0170無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 11:18:27.89ID:VoaojfYN
イスラエルもユネスコ脱退 米の後追い、首相が表明
http://www.sankei.com/world/news/171013/wor1710130017-n1.html
イスラエルの国連大使はユネスコ脱退の表明に関して「イスラエルを
差別したことへの代償」だと述べた。


日本政府はどう出るんだろう。脱退しないとイスラエル差別を容認し
たことになるよね。ユダヤ大好きな人たちの意見が聞きたいですね。
0171無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:59.11ID:VoaojfYN
任侠山口組の組員ら逮捕 住宅ローン詐取容疑 大阪府警
http://www.sankei.com/west/news/171011/wst1710110080-n1.html
金融機関から住宅ローン約2300万円をだまし取ったとして、詐欺
の疑いで暴力団組員、金成行容疑者(49)と会社員、市橋和正容疑
者(48)を逮捕した。

普通の生活願い 神戸山口組本部差し止め申請
https://mainichi.jp/articles/20171012/k00/00e/040/262000c
2013年施行の改正暴力団対策法で、各都道府県の暴力団追放セン
ターが住民側と委託契約を結んで原告となり法的手続きを代行する「
代理訴訟制度」が導入された。

ほぐれぬ緊張「報復」の“怪”情報も 警察当局、歓楽街対策で抗争阻止狙う
http://www.sankei.com/west/news/171012/wst1710120040-n1.html
任侠側の金禎紀(通称・織田絆(よし)誠(のり))代表(50)ら
複数の幹部がミナミの組事務所に姿を見せた。目と鼻の先には神戸山
口側の組事務所。実際は何事もなかったが、大阪府警が周辺に多くの
捜査員を投入し、警戒に当たる騒動に発展した。
0172無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:55.26ID:VoaojfYN
公明・竹内氏が繰り上げ当選 参院比例代表
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2218198012102017PP8000/
2016年参院選比例代表の選挙会は12日、公明党を離党した長沢広明氏が
女性問題で議員辞職したことに伴い、同党の名簿順位に基づいて竹内真二
氏の繰り上げ当選を決めた。
 竹内 真二氏(たけうち・しんじ)早大卒。公明新聞部長。53歳。東京都出身。
0173無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 11:59:59.93ID:GglkCB4X
一般社団法人 高槻青年会議所
https://www.facebook.com/jcitakatsuki/
「衆議院議員選挙 大阪10区 ネット討論会」開催
【内容】
10月13日(金)20:00〜21:45 
高槻青年会議所のFacebookページにて生放送!
https://www.facebook.com/jcitakatsuki/

※当日放映した内容は、10月15日(日)中に、高槻青年会議所のYouTubeアカウントにもアップ予定です。
https://www.youtube.com/channel/UCm2d3sbY0_HW2aVxBK5Ik4g

ぜひお一人でも多くの方に視聴して頂きたいと思います。
また、このページのシェア拡散のご協力をお願い申し上げます!

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%BA%9C%E7%AC%AC10%E5%8C%BA
第48回衆議院議員総選挙 大阪府第10区 届け出順
氏名 年齢 党派 重複 前元新
辻元清美 57 立憲 近畿ブロック 前
大隈和英 48 自民 近畿ブロック 前
松浪健太 46 維新 近畿ブロック 前
0174無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 12:04:56.42ID:XsaKeZZF
>>152
千葉1区からとの重複立候補だよ。
ツイッター民激怒。
0175無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 12:07:21.48ID:7XjNBkdD
正直逆効果だと思うんだが

首相夫人を「囲め」 ツイッターに非常識な書き込み/荒れる山口4区

「10月10日のボランティア急募 初日一人でも多く山口4区に来て、安倍あきえを取り囲みましょう!」

 公示前の7日、無所属新人の政治団体代表、黒川敦彦氏(39)は、ツイッターにこう書き込んだ。
黒川氏は、加計学園の獣医学部開設を問題視し、同区からの出馬を決めた。

 安倍氏の陣営は、首相夫人の昭恵氏に危険が及びかねないと心配し、警察に警備について相談した。

 その黒川氏は公示日、安倍首相の出陣式の会場に、参院議員の山本太郎氏(42)とともに姿を見せた。
黒川氏らは、昭恵氏に近寄ると、「申入書」と題した紙を手渡した。安倍首相との合同演説会の開催を
要請したものだという。

 この様子を山本氏は、ネット中継した。集まった報道陣も黒川氏らに群がった。
安倍首相の後援会幹部は「実質的な妨害だ」と憤った。

 ちなみに、山本氏は平成25年10月の園遊会で、天皇陛下に手紙を手渡す行為に出たこともある。

ツイッターの書き込みについて、黒川氏は「何らかのアクションを起こす。こうご期待といったところですね」と述べた。

首相夫人とはいえ、女性を大勢で取り囲み、威圧することを促すような書き込みは、非常識であり、
言語道断だ。にもかかわず、朝日新聞や毎日新聞など日頃、女性の人権問題に関心が高いはずのメディアも、
報道することはなかった。

 こうした状況が続けば、昭恵氏の身の安全も懸念される。

http://www.sankei.com/politics/news/171013/plt1710130027-n1.html
0176無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 12:07:53.63ID:XsaKeZZF
>>165
だよね。
昨日のプライムニュースの枝野の曖昧な発言聞いて確信した。
0177無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 12:42:49.03ID:5cpEByyk
うちの区社民党から出る人いるけど選挙ポスターの端っこにみずぽがいた
タダトモじゃなかった

>>175
うわこわっ
0178無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 12:45:43.89ID:7XjNBkdD
アカヒでは黒川の名前出さず
だが批判しにくい理由で取材拒否されて笑う

安倍首相の事務所、個人演説会の取材拒否 安全確保理由

朝日新聞デジタル
 10/12(木) 20:28|Yahoo!ニュース

安倍晋三首相の出陣式会場で、昭恵夫人(左)に握手を求める山本太郎参議院議員(右端)=10日、山口県下関市

 衆院山口4区から立候補している安倍晋三首相の事務所(山口県下関市)は12日、地元で選挙期間中に開かれる個人演説会への報道陣の取材を拒否する方針を地元記者クラブに伝えた。
演説会には全国で遊説する首相に代わり、妻の昭恵氏が出ている。

 事務所側は、ネット上で昭恵氏を「取り囲みましょう」などと書き込まれていることを理由に挙げた。
記者クラブに文書で「関係者ならびに来場者らの安全及び会の円滑な運営を図り、公正な選挙運動が害されることのないように」と説明した。記者クラブは取材拒否の撤回を求めている。

 公示日に下関市で開かれた首相の出陣式会場に、山本太郎参院議員と同区の新顔候補が現れ、終了後に昭恵氏に握手を求めるなどしていた。(白石昌幸)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6257260
0179無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 12:50:30.20ID:VoaojfYN
>>175
めろりんQの、テロまがい行為というところですか?
めろりんは中核派だったけ?選挙後に逮捕案件ですねww

>>176
連合が組織的に動いているのなら可能かもしれないけど、
連合かボロボロだから予定通りの数字は出ないと思うなw
0180無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 12:50:30.80ID:15uL2FpC
「公正な選挙運動が害されることのないように」というのは皮肉が効いてるw
0181無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 12:55:04.56ID:VoaojfYN
>>178
テロを容認するものもテロリストと仮定すると、
朝日新聞もテロリストという事ですね。
あ、元からでしたねwすいませんww
0182無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 13:01:31.19ID:VoaojfYN
国会議員の権力は凄いと思う。国会議員と一緒に行動すれば
なんでも有りになってしまう。国会議員の権威がめろりんQ
のおかげでダダ下がりですよねw
0183無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 13:45:42.53ID:taS2dxHg
Cさん@政見放送
未だにガチの核戦争があると思ってるのかwもっと勉強しろよw
0184無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 13:51:13.92ID:taS2dxHg
結局Cさんの演説だけで候補者は登場せずか。まあ、いつも通りだな。

で、維新。国会議員ならぬ大阪府知事が登場するのもなんか変な感じ。
0185無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 13:56:01.95ID:R3woUM0Y
>>165
とは言え自民の票を削るのではなく維新と共産の票を削る形になってるのは計算違いだろうな

>>175
黒川は選挙後に選管か警察から事情聴取されるかもしれんな
0186無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 14:07:13.04ID:VoaojfYN
都知事の立場で会見、二点報告あるよ。
・ビヨンドなんちゃらを渋谷でやるよ。
・2020オールジャパンで新しいことするよ。ご当地メニューイベントするよ。

なんかやるらしいですwよくわからないですw
0187無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 14:08:27.42ID:VoaojfYN
今度、シンガポール出張する。これで報告2点かな?
0188無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 14:11:32.50ID:VoaojfYN
シンガポール国際大学で講演するよ。
モルガンスタンレーの招きで東京PRしてくるよ。
11月15日〜17日でシンガポール行くよ。
0189無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 14:13:35.87ID:VoaojfYN
記者「築地どうすんだ!」
小池「これから検討するw」

かなり要約しました。
0190無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 14:15:51.73ID:VoaojfYN
記者がしつこく築地の事で食らいつく。
小池「関係各位とコミュニケーションとりつつやっていく」
0191無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 14:19:45.60ID:VoaojfYN
朝日が何か質問。多分たいしたこと言ってない。
小池、のらりくらり。
更に朝日が質問。多分たいしたこと言ってない。
小池、のらりくらり。
0192無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 14:21:53.03ID:VoaojfYN
だらだら、道州制と地方分権について質問。
小池、のらりくらり適当に答えてる。面倒くさいんでしょねw
0193無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 14:27:13.74ID:VoaojfYN
記者「東電について、どうなの」
小池「見守っていく」
0194無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 14:29:37.07ID:VoaojfYN
都知事の立場の質問はいまいちですね。盛り上がりに欠けます。
0195無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 14:31:36.85ID:VoaojfYN
記者「世界都市ランキングについて」
小池「ロンドンとうまく連携できたらいいねえw」
にこやかに答えてはいますが、結構他人事な感じです。
0196無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 14:34:28.33ID:VoaojfYN
記者が都知事に憲法改正を聞くww
これは後でやる党首の立場の時に質問しなよ。
0197無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 14:35:30.12ID:VoaojfYN
都知事の立場改憲終わりです。全く盛り上がりませんでしたw
0198無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 14:37:50.71ID:VoaojfYN
残ってる記者がハナクソをほじる。
見られてますよww
0199無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 14:46:41.06ID:VoaojfYN
やたらと都知事の立場会見が長かったのは、党首の立場会見がないって事か。
0200無記名投票
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:47.37ID:VoaojfYN
北制裁強化を確認 G7財務相会議で一致
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201710/CK2017101302000251.html
浅川雅嗣財務官は会議終了後、記者団に対し「北朝鮮問題は国際平和と
安全保障への重大な脅威となっている」と指摘。「国連の制裁を逃れよ
うとする北朝鮮に対し、最大限の経済的な圧力をかける必要があるとの
認識を共有し、G7で協力することで一致した」と話した。


ロケットマンおめでとうございます!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況