X



【第193回常会】国会中継総合スレ1708 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記名投票
垢版 |
2017/08/15(火) 06:14:32.03ID:TzezCrla
第193回通常国会は、6月18日に終了いたしました。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第193回常会】国会中継総合スレ1707 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1501750862/
◆過去の会期(前年分まで)
【第192回臨時会】国会中継総合スレ1676 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1484353888/
【第191回臨時会】国会中継総合スレ1686 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1472985256/
【第190回常会】国会中継総合スレ1685 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1470125042/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0851無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:49:09.34ID:+tN1lcQp
地震や噴火と違うからなぁ(´・ω・`)
0852無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:49:16.19ID:vu4WCc6r
過剰対応ってなんで決めつけるんだ
0855無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:50:20.45ID:sEXdFqMr
まるで墜ちてきても大したことないような言い分だな
0856無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:50:48.30ID:IMWcCbCg
>>852
野党には何がどこに飛んでくるのかわかってたりしてね
0857無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:05.97ID:MWp0yTNi
北のミサイル発射に対して日本の防衛をどうするかって話し合いの場かと思いきや、
もっと防備を薄くしろって言うヤツが混じってるとかなんなのこの場違い野郎(゚Д゚)
0858無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:08.23ID:6RjjEFmq
緊急地震速報の第一報で、震度はわからんだろ
「大きな揺れが予想されます」
0859無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:17.10ID:VgPKZxkQ
可能性が棄て切れないから普通に厳重な避難が要るだろ
本当に工作員その物だな
0860 【東電 91.4 %】
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:25.68ID:Z4sSqU7p
大した事ない大した事ないって( ゚ω゚ )
想定外のないように万全を期すのがおまいらの仕事じゃねーのかよ
0861無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:38.01ID:flIXRYrN
一般人
えーとレベル1とレベル5、どっちが危険だったけ?
通知表は5の方が上だったな、いや1番2番の順だよで大混乱
0862無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:53:45.33ID:Mn3E0Iik
大臣にこだわるの何?
一番詳しい人から聞きたいと思わないのかな?
0863無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:53:53.83ID:5khArH0A
また迎撃の法的根拠の問題……
0864無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:54:02.51ID:NoIQHgKL
米国本土に向かうミサイルを撃ち落とすってすごい兵器だな
0865 【東電 91.4 %】
垢版 |
2017/08/30(水) 13:54:06.63ID:Z4sSqU7p
なにもなかったからそんな呑気なこと言ってるけど、
ほんの少しの被害でもあれば政府ガーアベガージミンガー始めてたんだろうなぁ(´・ω・`)
0866無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:54:19.48ID:5khArH0A
>>862
詳しくない大臣に答えさせて失言引き出したいんでしょ。
0867無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:54:48.94ID:VgPKZxkQ
>>863
まあ社会党みたいなもんだから我が党…
0868無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:54:55.29ID:IMWcCbCg
新三要件ってそんな話だったけね…
0869 【東電 91.8 %】
垢版 |
2017/08/30(水) 13:55:08.09ID:Z4sSqU7p
>>862
一言でも失言があれば、それで臨時国会中ずーっとネチネチできるじゃないですかー
0870無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:56:12.20ID:Mn3E0Iik
>>866
日本の安全保障にまで、失言引き出すことが目的って酷いですよね(>_<)
0871無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:56:30.55ID:IMWcCbCg
「わが国の存立を脅かす」という文言はいったい…
0872無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:56:35.61ID:VgPKZxkQ
>>866
というか管轄するのが文民の大臣なだけで個別の専門的な話は防衛省から自衛官を呼んで説明させた方がいい
でもそうすると左翼からしたら都合が悪いんだろう
0873 【東電 91.8 %】
垢版 |
2017/08/30(水) 13:56:45.30ID:Z4sSqU7p
グアムハワイに着弾しそうなら米軍が出て来ると思うの(´・ω・`)
0874無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:57:41.84ID:Mn3E0Iik
>>869
スパイ防止法が欲しいです(>_<)
0877無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 13:59:26.65ID:sEXdFqMr
恫喝って市民の会の推薦受けてるとか、真っ黒やんけ。
0879無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:00:19.49ID:A85xW0R6
北朝鮮の話から北方領土の話題に?無理やりだなあ
0880無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:00:32.94ID:sEXdFqMr
都合のいい思考だなw
まるでチョンみたい
0881無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:00:34.92ID:VgPKZxkQ
今更親露とか旧社会党か何かか
つまみ出せないんだろうか
0882無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:01:34.60ID:IMWcCbCg
恐喝おわた

あだっちーきたー
0884無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:01:40.45ID:Mn3E0Iik
あだちさ〜ん!
0885無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:01:50.16ID:1CKd4k4Q
後藤祐一を日本から叩き出せーー!
0886無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:02:15.38ID:A85xW0R6
ここで空気を読まずに民進党〇ね!をやれば
認めてあげるよww
0888無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:03:26.69ID:Mn3E0Iik
対案を出して 2回言ったね(*^▽^*)
0890無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:04:02.91ID:KWm3/qWW
いわゆる共謀罪施行したとたんにシーシェパードが日本の調査捕鯨の妨害は資金難なのでやめます宣言したって本当なの(´・ω・`)?
0891無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:04:30.31ID:IMWcCbCg
あだ「今国民の関心は、迎撃できるのかということです」
0892無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:05:54.48ID:Mn3E0Iik
>>890
建前は「日本の防衛力にかなわない」って理由で辞めたの(*^▽^*)
0893無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:06:43.27ID:Mn3E0Iik
>>892
間違えた!

日本の防衛力→誤
日本の軍事力→正
0894無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:06:50.78ID:IMWcCbCg
>>890
らしいです

シー・シェパードが方針転換 日本の捕鯨船に...
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170829-00000008-jct-soci

>声明では各国に対する批判も展開されており、日本に対しては、17年7月11日に施行されたテロ等準備罪について「抵抗」と表現し、法律の一部が「特に我々の活動を咎めるような内容」であると強く非難している。
0895無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:07:18.53ID:vu4WCc6r
足立「少なくとも民進党さんのように偉そうに質問する気はありませんが」
wwwwww
0896無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:07:38.28ID:IMWcCbCg
あだ「民進党さんのように偉そうに質問するつもりはないです」

w
0897無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:08:07.69ID:KWm3/qWW
>>894
自分たちが組織犯罪者と自覚してるのか(´・ω・`)
0900無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:09:47.08ID:IMWcCbCg
隊長の以前の発言について
0901無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:09:50.65ID:A85xW0R6
選挙になったら足立くんの落選は確定だから
常にこれが最後の質問と思って見届けようと思う。
0903 【東電 91.7 %】
垢版 |
2017/08/30(水) 14:11:48.44ID:Z4sSqU7p
あだっちーの途中で、これからさらに香ばしいw参議院を残して、
とても残念だけど整体逝ってくるー
でわーノシ
0904無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:12:18.08ID:IMWcCbCg
あだ「二層防衛には穴がある」
0905無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:12:21.39ID:KWm3/qWW
>>901
前回自民候補に負けて比例復活だから議席がなくなるとは考えにくいよ(´・ω・`)
0906無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:12:35.90ID:Mn3E0Iik
>>903
いってらっしゃーい(*^▽^*)ノシ
0907無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:13:15.67ID:IMWcCbCg
>>903
いってらっしゃいー
まだまだ暑いからお気をつけてーノシ
0908無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:13:30.53ID:A85xW0R6
>>905
維新の政党支持率が厳しいと思ったので
0909無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:14:02.79ID:Mn3E0Iik
核武装言うかな?
0910無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:15:21.56ID:IMWcCbCg
あだ「なんで北は日本の近海に向けて撃つのはひるまないのか?」

それはなめられてるってことだね…
0911無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:16:48.43ID:RD09rIfT
911
0912無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:16:48.81ID:IMWcCbCg
あだ「敵基地能力について検討しないと…北はこの国会をみてますよ」

あだっちーおわり
0913無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:17:03.26ID:RD09rIfT
.
0914無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:17:13.54ID:A85xW0R6
かんとくには字幕をおねがいします
0915無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:17:16.19ID:Mn3E0Iik
市民連合ですって。
0916無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:17:17.37ID:vu4WCc6r
ますますヨボヨボなカントク君
0917無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:17:20.10ID:RD09rIfT
.
0918無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:17:22.88ID:IMWcCbCg
かんとくきた
それはいったいどこの服なのだろうか…
0920無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:18:00.53ID:1CKd4k4Q
敵キチ攻撃
0921無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:18:03.22ID:ulwdbpbx
まともにしゃべれないんだから引退しろよ
0922無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:18:40.39ID:Mn3E0Iik
>>918
ほんとだ!
ユニフォームみたい(>_<)
0924無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:20:07.97ID:RD09rIfT
タロサ!議員辞職要求に負けるな!
0925無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:22:31.12ID:1CKd4k4Q
かんとくくんは議員辞職した方が良いね
0926無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:22:32.54ID:AbqPcF0m
死にそうなんだけど、大丈夫なのか?
0927無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:22:50.57ID:A85xW0R6
>>924
閣下「野党はダボハゼののようにくいつくよなw」
0928無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:22:51.65ID:IMWcCbCg
かんとくの持ち時間10分だそうだが…
この喋り方で絶対時間を損してるよね
0929無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:23:16.98ID:Mn3E0Iik
>>923
ねー♪(*^▽^*)
0930無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:23:29.04ID:RD09rIfT
投票してくれた有権者に失礼だぞ、カントク
0931無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:24:58.45ID:vu4WCc6r
にっちょうぺんよんせんげん
0932無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:24:58.66ID:IMWcCbCg
六カ国…あんなもんいまさら役に立つわけないだろ…
0933無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:25:02.29ID:RD09rIfT
しかし、この一年全く意思表示しないガッキよりカントクの方がマシかな・・・
0934無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:25:12.72ID:Mn3E0Iik
そこまでスラスラ北朝鮮の代弁してて
「ぴょんやん」が言えないって(>_<)
0935無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:26:22.79ID:RD09rIfT
糞ガッキーは投票してくれた有権者に謝罪しろ
復帰の話はその後だ
0936無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:26:29.64ID:KWm3/qWW
関西ローカルのキチガイ番組が総理は事前に発射知っていたようだと言って批判してるわ(´・ω・`)
0937無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:27:10.94ID:IMWcCbCg
もうアメは使えない事態になってるよね
かといって、いきなりムチを使うわけにもいかないんだけど

かんとくおわた
0938無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:27:18.00ID:ft1bUH0B
うらら黒猫太平公主??     @nyancow

衆院安保委 

民進・後藤祐一議員「かなり広範囲でウ〜〜〜が鳴った」 
……Jアラートと言いなさいよ、マンボじゃあるまいし。

民進・後藤祐一議員「通告してますから」 
……だからそれは当たり前で、通告していないほうが異常なんだっての、
アホかおまえは。 

民進・後藤祐一議員「通告していないかもしれません」 
……自分が通告したかしていないかもわからなくなってるのか?
大丈夫かよぉぃ? 
0939無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:28:05.66ID:IMWcCbCg
決議文提出、自民寺田稔より説明
0940無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:28:05.97ID:RD09rIfT
糞ガッキーは別のスレでは首カックンと呼ばれてるな
添え木無しでも首は立つのかな
0941無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:29:23.47ID:IMWcCbCg
>>938
あらためて文字起こしすると、民進議員の間抜けさがよくわかるw
dです
0942無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:29:54.91ID:RD09rIfT
俺は京都のとなりの住民だが糞ガッキーは許さない
有権者に何の説明もなく一年も雲隠れ・・・・糞の由来である
0943無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:30:41.75ID:sEXdFqMr
外防があと10分後の予定だな
0944無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:30:42.78ID:RD09rIfT
カントクもええ加減にせい!!!
0945無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:30:48.03ID:A85xW0R6
>>937
ムチだけでいいんじゃない?アメは無意味だったしね
0946無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:31:14.84ID:Mn3E0Iik
>>936
知ってて逃げたのなら批判もわかるけど、
知って万全の体制を整えたのに、なんで批判されるのかわからないですよね(>_<)
0947無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:31:17.85ID:IMWcCbCg
説明おわり、採決

起立総員、よって本委員会の決議とするに決定

小野寺さんより所信発言
0948無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:32:39.78ID:A85xW0R6
>>942
伊吹文明「うんちのお好きな人なんやねえ」
0949無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:32:44.04ID:IMWcCbCg
>>945
そろそろムチの出番だなとはみんな思ってるけど、いざやろうとすると諸々の事情によりなかなか動けない…というのが現況じゃないすかね
それもいつまでもつかわかんないけど
0950無記名投票
垢版 |
2017/08/30(水) 14:33:16.61ID:IMWcCbCg
散会@安保

さてこのあとは参院外防
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況