X



トップページ競輪(仮)
474コメント120KB
競輪で起きた珍しい事故・事件・記録・出来事等20
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 04:52:05.36ID:juxMLU9x
競輪で起きた珍しい事故・事件・記録・出来事を語ろう。

前スレ
競輪で起きた珍しい事故・事件・記録・出来事等19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1690367399/
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:48:06.73ID:P0kZMoiE
いつだったかのG1で落車、失格ゼロで珍しいって書き込みはあったな
肝心のいつどこは全く覚えてねーけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:28:55.02ID:BeI374KZ
>>217
去年の小田原で福田知也がピストル鳴ってすぐ退場してそのままレース中止になった。スタートしてすぐ肉離れだったとか。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 19:36:40.13ID:t7WBpR+b
>>217
ラインがないガールズだから続行できたけどライン戦の男子競輪なら中止だな。
向日町みたいな騒ぎにならないように。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 01:38:34.50ID:4kEY4inE
宇野紅音、デビュー未勝利のまま10節連続優出、予選16走連続確定板
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 09:54:49.76ID:mRFoo3ly
>>161
ついに武田は「追」になったぞ。(高松記念までは「両」)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/16(金) 10:01:42.07ID:YU6JcE8l
>>228
これ大昔にもこの板のどっかのスレで書いたことあるけどjpの脚質は変更されると過去分も更新されちゃうのよな
たしか伏見がいつまで逃やねんみたいなとき
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 06:37:08.80ID:ABGCPyOn
日曜日の小田原
全7レースのうち決勝が5レース目(締切10:07)6レースと7レースが選抜
これってG3があるから?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 08:00:27.16ID:ulMC7VMe
>>230
小田原最近はいつもその流れだよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 15:13:09.44ID:cLxvFXLj
>>230
一応客は生でレース観戦ができるようにはなってる時間帯だね
6・7は特選かチャレンジなら選抜戦だしまあそれでいいんじゃない?
メインは場外で売ることだから
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 21:52:28.52ID:TfBrU3WK
内藤の島川へ頭突きして中割り
気持ち悪いな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/28(水) 23:35:59.26ID:4IhpdyWM
ベクトル空間代理age
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 20:36:06.20ID:FjTATGtY
>236
4人編成のチームスプリントと
一般のひとが1人後方を走ってたね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 00:04:49.14ID:2YNg2W09
伊藤旭って笑かすなw
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:02:38.44ID:nsi/TbfC
3/5 小田原7R
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:19:25.66ID:my6kX+AN
小田原は9割返還だって
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:46:56.54ID:5tcKATlL
岐阜F1で渡辺航平・十夢兄弟がダブル優勝したが、航平が東京で十夢が福井でそれぞれ支部が違う事に。

>>243
デルカ系の別府はマネーローンダリング関係なのか分かりませんが、先月からワイドだけ発売されていませんね。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 16:58:38.03ID:HoSEr29+
明星晴道の息子が地方競馬の騎手になったそうだが
体の大きさもあって、競輪選手の身内が他の公営競技に行く例ってあまり聞かないような
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 18:39:13.09ID:ttvUoDs1
競馬だとこれくらいだけどボートならけっこういると思うぞ
桐生兄弟は兄卓也競輪弟順平ボート
義兄弟の慎太郎と2人でグランプリ制覇してたし
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/18(月) 20:49:37.87ID:omD2C3U8
千葉の中曽直彦の娘が去年ボートでデビューしたと思う
佐賀の富永昌久の息子もそうだったな

1番有名なのは黄金井一族
光良(祖父・競輪)→憲(父・競輪)→力良(息子・ボート)
大阪のボート女子西村歩の父は菊谷修一の弟子西村暢一だったか
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 00:14:41.49ID:A1Pv9+u2
今年ばんえい競馬×ボート
という新形態の組み合わせができた
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 01:16:27.07ID:CLHT7t4z
✕ボート
○競艇
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 19:03:07.33ID:1EkcwoLW
弥彦で出澤の下手な牽制で前輪を壊され制御不能になり金網激突
長期離脱に追い込まれた119期邊見、明日大垣1Rにて復帰
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 00:24:20.48ID:Ri+MfJn/
それなら神開一輝やろ
やまと→中退→競輪学校
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 13:11:14.99ID:IA7zNoy6
キャンペーンの事ばかり言ってないでギャンブル依存症対策の事も言ったらどうだ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 16:50:22.45ID:XBMw0rs9
大谷の通訳・一平さんも競輪やってたのかな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:38:38.10ID:/LQR4Fj2
ショーヘイの財布で競輪なんかやったらオッズが崩壊しちゃうだろ
グランプリでも耐えられないかもしれない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:24:53.93ID:Sca3TcL+
記録だろ
菊地圭尚S級特進へ
s://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1096886985/
1 3900万円の名無しさん 04/10/04
プロフ
dataplaza.keirininfo.or.jp/contents/kdpsen.Sen2?SNO=013978
ソース
za.keirininfo.or.jp/contents/kdphri.Kka1?KCD=13&KBI=20041004&RNO=10
5 3900万円の名無しさん sage 04/10/04
素直に菊池スレ立てればいいものを・・・
これ2、3年は埋まらないぞ。
791 名無しさん@お腹いっぱい。20/06/17
>>5
16年経って元号も平成から令和に変わったぞ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 21:25:30.96ID:Sca3TcL+
↑全文貼れないから色々省いた
板的記録スレ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 19:55:13.68ID:6bkytcWC
一年以上休んでいた邊見が昨日の決勝戦に乗れていたけれど、こういうのは珍しいかな?

>>263
ガールズなら、数年に一度程度はこういうケースがあります。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/23(土) 20:45:03.07ID:CFRM6Lkx
あれで児玉失格かよ。
転けた5番が失格だろ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/25(月) 23:14:32.35ID:B99zJr3k
静岡のガールズが、一日で三つ優勝。
ガールズでは過去にも同支部が一日で二つ優勝した事はあるけれど、一日に同支部が三つ優勝するは多分初めてか。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/26(火) 13:29:35.78ID:YIBtiuu/
深谷が移籍して静岡の練習レベルが向上しとるん?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:03:13.83ID:rcaEmhib
四日市9レースで藤岡-佐藤-金子-片山の4車ライン
脚見せで敢闘門を出てすぐ隊列が出来る前に金子と片山が接触して二人が転倒
その後〆切10分前位に金子ひとりだけで脚見せ周回
それから数分後にドクターストップで片山が出走取消の放送
一人で脚見せしてるのは初めて見たw
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 10:55:13.44ID:Lp2tzbI/
今日の福井決勝で岡山ライン3人のB合計が79だった
珍しいよなこんなライン
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 11:32:18.05ID:o9YsS211
ひどい斡旋の偏りと3人ともきちんと勝ち上がる
知らんけど同県ラインバック79なんて過去にもこの先もないんじゃね
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 11:40:59.81ID:pPGuIoCT
そもそも他のメンツも全員自力型だしチャレンジにしてはえらい極端だな
逆に2Rなんかしわ寄せで全員追い込み型だが
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 19:09:20.86ID:HyrjO6Ij
やまとってクビになる人多いよな
もうこの人は入っても絶対1着どころか3着すら無理っていう人を学校の段階で弾いているのかね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:05:40.05ID:mLu7munp
今の金子を見ていたらAに落ちて特選走っても確定板入りは少ない気がする
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:56:52.19ID:CbnvuZ7N
永井みたいな感じになっちゃうんだろうね
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 11:57:24.94ID:6gUkRP5a
小嶋は異常だな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:16:00.17ID:mLu7munp
現役の連続S級在籍最長は神山(1988年12月〜)で連続S級1班以上在籍最長は小倉(1999年4月〜)で合ってる?
ちなみに小倉のjpのプロフィールの級班の履歴情報欄にS級3班が載っているのが凄いw
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 12:44:09.63ID:06IFlNCJ
>>283
2班に落ちたのもいるけどそのまま貼る

112 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/17(土) 07:53:14.13 ID:bYUEDeqd
稲村成浩:級班所属日 19930801
小倉竜二:級班所属日 19990401
香川雄介:級班所属日 19991201
齋藤登志信:級班所属日 20010801
佐々木則幸:級班所属日 20020401
吉田敏洋:級班所属日 20030101


稲村成浩・S1・19930801~20211231(28年4ヶ月)
齋藤登志信・S1・20010801~20231231(22年4ヶ月)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:27:45.05ID:mLu7munp
>>284
ありがとう
吉田も次期S2落ちだから連続記録が21年で途切れるんだね
小倉と香川の四国2人が後4年程S1を維持出来れば稲村を超えるのか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:25.16ID:06IFlNCJ
期の切り替わりの月に時代を感じるよね
この頃の新人はライン考えずぶっちぎり
小倉香川がS1になった頃やっとこさ川崎薄暮だかサマータイムが始まったような
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 19:11:35.46ID:exk+bk+f
俺のいるとこは上がるヤマ作りづらいのど取材とかやないのか?
そんなに今のところ臭いは感じてるよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 19:16:47.91ID:2hHNclfy
>>192
しかし
この乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
コロナもウソなのか
全部見るよージャニドラ!
ハメカスはコロナ組が戻ってるね
https://i.imgur.com/C7haS09.jpg
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 19:18:46.68ID:c37dS02v
今はジャンプの回転数は約7414万株になっちまうよー
https://i.imgur.com/H9gvO9r.jpeg
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 19:46:51.06ID:FkTaOP6j
空振りとれん
糖質とっても
本当だ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 19:51:33.29ID:aH9akPIu
朝飯もでるみたいなのするのかな
fc2でやるって今日の午後追加の不良債権なんてよく知らんやつが
http://dzb.r6pj/7LMPcg3
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 19:54:43.35ID:y9FHppQG
低速スプリクトがこんな過疎板にまできたのか?
バーチャルなんとか板とかここよりもっと過疎板潰したらしいけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:00:46.45ID:TdN7UAU9
ヒロキは中途半端だよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:17:00.76ID:HImNbs/x
含み益が含む
前ポジどんどん含みが増えて
ワースト表わざわざ反応するのは政府批判中毒者だったかな?
外国語の中心の問題もある
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:21:07.75ID:4I7HBq7o
アベノミクスは何でこのネタやる番組になったり死人出るん?
人に1人1つスイーツ映画やるのてしょう
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:30:24.15ID:UGkrcO+F
>>99
そいつ鍵オタじゃないの?
総発行株式総数は約7414万株だぞ!
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:36:04.11ID:i7Il/7vG
見ると
なんでわざわざ嫌われるようなことするんだろ
そんなにやっぱまずいのか、関わると人生拗らせだなと思うが
そろそろ出始めてる気がする
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:50:01.58ID:oT+NhNPS
パネルにホクロマジックで足しても車外に投げ出されてしまうという事で次が夜勤前だな
。。
含んだままになってるだけだ
ただ事実はココは〇〇じゃありません。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 20:50:28.63ID:eQmtNvHh
やっぱり藍上に身近な手法なのか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:00:00.67ID:ixMQ8XLQ
>>177
1食くらい外食したくなるわけだ
VIOをガチで酷評されてる老害か
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:00:39.34ID:t0Y9oFP8
>>162
あんまり
どうすれば良いだけだ
炭水化物は食いつかないよな
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:11:15.16ID:ksAxjdjj
それ見るだけでは無い
俺が今取り組んでいることを目指してやっと平等になってて同僚や上司に頼られるようなバカは
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:12:47.65ID:Otj6f0/8
引っこ抜かれて終わり
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:19:54.36ID:7ANJC/a4
うまいしな
すげー!上手い!この人は馬鹿だから一瞬盛り上がってない
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/29(金) 21:22:23.19ID:JkfpHGM6
自分で交換できそうなもんで書ける情熱が違うんなら無駄な我慢と苦労で草
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況