X



トップページ競輪(仮)
558コメント135KB
【速報】 高木真備選手、引退!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/03(日) 17:41:53.39ID:tQKeq78A
ソースは京王閣のGP優勝報告会での発言!
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 18:43:40.12ID:scf406HS
>>402
元ガールズケイリン、になってるな
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/01(日) 11:18:45.71ID:2x99hNfq
5月8日(日) 午後4時25分?、日本テレビ系で「坂上忍の勝たせてあげたいTV 第76回日本選手権競輪GⅠ」が放送されます。

番組では、高木真備選手を特集。

昨年末に「ガールズグランプリ2021」で優勝するも、4月に引退を発表しました。

発表の現場にいた坂上忍が、高木選手に胸の内をインタビュー。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 06:34:36.60ID:Pq8l02Sh
ホタテさんが真備からフレームを譲ってもらっていた
去年ガールズ選手の間で一世を風靡したブリヂストンの新しいフレームを
真備は黒とカラー1つずつお買い上げになっていたようだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 06:34:33.40ID:KToMAPsp
立川引退セレモニーあげ
場所と時間てきに行ける奴は行ってやれ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 08:19:25.22ID:R/YZ+VNw
最後も汚いおっさん集結はあかんやろ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 10:47:34.22ID:blLH9orR
坂上の保護犬猫のために芸能人が汗水垂らして作りました、という豪邸

他にやることあるやろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/04(水) 17:54:21.02ID:t+k1GSLN
>>425
スタジオ出演 ?t=7521 (2時間5分21秒)
ラストラン ?t=9558 (2時間39分18秒)
引退セレモニー ?t=11295 (3時間8分15秒)
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/08(日) 22:14:04.17ID:rTZZ996b
インタビューでライバルを聞かれるけど、児玉って言って欲しいんだろうな
真備は全員がライバルですっていうけどなw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 20:35:49.17ID:VIz2ZtXg
坂上の番組裏では決まってるでしょ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/10(火) 09:22:14.73ID:teQJKmQi
ガールズの予想解説オファーなら
ギャラは賞金よりいいでしょう
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 06:03:48.29ID:t5vWW69P
でもトークが上手いわけでもないからな~
インタビューでも常に当たり障りのない無難な事しか言わないし
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 06:58:58.03ID:KdwaWSPD
>>432
そこもこれから勉強ですよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/11(水) 09:44:23.48ID:c4+ac2/a
かわいい〜
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/13(金) 14:30:05.52ID:Q5/EMFkR
昨日は馬券買ったみたいだな
こりゃラピスタ新橋にも登録にくるかもしれんな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/17(火) 15:02:18.03ID:2tzSIF59
昨日付で登録消除
これで正式に引退選手である
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 11:35:33.40ID:B3OfIXO+
べつに億レベルでもないし
あるだけ使っちゃう児玉じゃないんだから余裕
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 16:40:55.47ID:QnOX3oLl
深刻な真備不足
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 18:28:26.27ID:Y07oZ/W8
児玉が協力的だった

児玉 碧衣@15080aoi 

今ふとおもったこと
例えば、各競輪場に保護施設や保護カフェが設置されて、市の動物管理センターも殺処分せずそこに動物たちを送るーみたいな????
簡単じゃないし、それに対していろんな問題は出てくるとは思うけど
久留米競輪は私代表になります 笑笑
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 18:36:54.58ID:QnOX3oLl
おじさんも保護してくれんかのう
犬と一緒に
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 00:32:14.99ID:sp3HkiED
JKAはこのたび、萩原操(58歳・三重=51期)、高木真備(27歳・東京=106期)ら4名の選手登録消除を発表した。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 00:56:50.14ID:l7hPYqs2
渡邉大剛 酒井耕介
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 10:04:13.28ID:FI9j4GbC
お前みたいなギャンブルジジイと違って
税金くらいちゃんと理解してるよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 14:14:58.42ID:rnkVq7Bj
>>447
知らんな 
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 08:26:46.02ID:8M9flHqk
今話題になってるように動物保護、愛護の他団体のやつはマジでキチガイが多い
坂上と組んでやるのが一番良い。まともな奴マジで居ないからな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 20:31:18.81ID:yw52PP7h
人間よりも動物のほうが良いとこ住んででドヤ顔の坂上
やるならひっそりやれや、人間よりも動物に手厚い施しするとか人外の極み
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/20(金) 23:52:36.90ID:8ONE4Qzm
>>452
ほんとこのクズ女どものせいで全体のイメージが悪くなるから可哀想。
せっかく頑張って知ってもらおうとしてるのに
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 07:53:07.02ID:/WTlLdXz
女自転車は特に辞めたがる奴多いブラックやからな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 02:20:38.43ID:z6Vyuvo2
競艇選手は辞めないよな
楽チンチンだから
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 02:20:52.40ID:z6Vyuvo2
競艇選手は辞めないよな
楽チンチンだから
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 07:06:30.90ID:Om4R121c
競輪ファンの大勢のキモオヤジに応援され続けた結果人間じゃなくて犬猫を救う人生を選んじゃったのマジで令和って感じで日本の終わりを感じるわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 14:51:43.42ID:X6nb3o/x
結婚なら別だけど
まだ若いし高木ぐらい稼げる仕事
女子ではそうそうないけどな
練習競走日以外時間も取れるだろうし
後悔先に立たず
ならなきゃーいいけどな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 15:54:25.49ID:CUU1Y8wM
引退した開放感から、今はスッキリした気持ちだろうが、少しずつ減っていく貯蓄に焦りを感じてくるはず。来年くらいに人生を迷走してなきゃいいけど。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:10:02.53ID:sa11OmEf
選手で死ぬほど練習して時間取られて
落車のリスク背負いながらあの程度の年収

辞めて坂上忍に可愛がられながら競輪や競馬とかの仕事にも
呼ばれて余裕で超えそう
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 16:45:17.63ID:X6nb3o/x
競輪の予想と同じで
下手くそ予想じゃないが
坂上の番組呼ばれってて
もうねそこの考えが破綻してるわ
その程度の年収
って
若干27歳の女性が2000万稼いでるんだろ
世の中にどれくらいいると思ってんだ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 05:34:04.35ID:lrZgdFpa
>>463
練習日と競走日しかないんだよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:38:22.25ID:yOHJiPCw
2000万程度で体いじめ抜いて全く割に合わないw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 19:47:03.49ID:CqKe+hcY
年収2000万クラスの稼ぎを叩き出せる女が日本に何人いるのか
まぁ一年くらいで厳しい現実に気づくだろうが
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 22:58:03.72ID:tdlUmbmE
保護亀の活動?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/26(木) 05:45:56.68ID:DnXeJ31l
木谷がガールズ競輪になりたい人募集してるけど、高木みたいにグランプリ取らせますくらい何かないと弟子になりたい人いないでしょ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 23:25:23.40ID:Yq/53Np9
>>473
好きじゃないから真備は辞めたんだがw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 12:10:10.15ID:ADfplTVb
児玉の方が穴は気持ちよさそうな感じはする
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/29(日) 13:23:28.82ID:ysRsN9Fj
加瀬くらいキャラが濃くないとタレントとしてはやっていけない
今から鼻の穴に十円玉入れる練習した方がいい
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 18:52:35.90ID:Zx1xGBDG
もう活動はじめてんのかい?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 14:24:12.72ID:SNltihVN
ガールズケイリンは1位が900万円ちょいだから競技格差はあるね
https://www.girlskeirin.com/ranking/

人気の差はあるけど競輪のほうがきついのに安いのはかわいそう
JKAがもっと盛り上げを考えるべき、競艇はyoutubeの舟券対決で盛り上がった
WINチケット配信もYoutubeだとレース見れないとか微妙なんだよね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 22:52:42.62ID:ObvhuF4L
犬のあれって宗教臭い感じするよな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 05:52:39.20ID:qRAEzAnq
平塚のガールズケイリン10周年記念開催でトークショーをやるのな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 15:46:22.67ID:busodzuJ
年収2000万稼げる女って労働人口の0.2%しかいないんだよな
確定申告してなさそうな風俗やお水関連はここに入ってないだろうが

せっかく真っ当な仕事で上位0.数%に入れたのに20代でそれを捨てるのはもったいないという他ない
本人がその意味を本当に理解してやめるという決断をしたのかどうか
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 16:08:27.34ID:0meiW4Im
金が全てだとは思って無いのだろう。
だから辞めたんだと思う。金で時間は買えないからな。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 16:28:42.82ID:VlYXLdfZ
2000万程度じゃ中途半端に税金もってかれて
体痛めつけながらやってる練習に割に合わない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 05:50:22.16ID:gx7nx2jW
>>498
そういう風に言う元競輪選手は非常に多い
真備もその例にもれないってこと
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 06:09:07.72ID:GS/n+kPc
市議(区議)とNPO職員を兼任するのが一番いいんじゃない

市議は年間公務たった60日しかないからね、それ以外の305日で動物愛護とかのNPOやればいい

たとえば調布市議とか立川市議だと年収1000万円以上、多分当選するでしょ

都議なら年収2400万円
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 08:49:33.99ID:LL/+QDRw
障害者支援とか、貧困者支援とか、孤児院支援とかもね
人間より動物ってのは金持ちの道楽にしか見えない

強い人間は弱い人間の気持が分からないんだろうね
成功者の得意な言葉、自己責任で片づけるんだろうw

何をやろうが自由だけど、個人的には応援しづらい
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 11:22:16.90ID:PLUyiHR4
大きなお世話ジジイだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況