X



トップページ競輪(仮)
1002コメント228KB
【魂の走り】村上軍団絶対主義 part12【ハチマキ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!
垢版 |
2021/08/31(火) 05:48:41.10ID:f0YuM/pK
なぁ

なぁ

【総大将】
村上義弘

【終身名誉幹部】
稲垣裕之

【筆頭幹部】
脇本雄太

【幹部】
村上博幸
三谷竜生
稲川翔
古性優作

【幹部候補生】
寺崎浩平


引き続き村上軍団の熱い走りに期待しよう!

■ 前スレ ( 2020/07/26(日) 14:04:53.37 ID:dU/v7AUY)
【魂の走り】村上軍団絶対主義 part10【ハチマキ】
http://mao.5ch.net/t...i/keirin/1595739893/
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 21:26:29.93ID:AZdmweye
ここ1年、あるいは2,3年の記念はいかほどなんだろ...
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/04(火) 21:23:42.07ID:pPQyPnyS
ラグビーの新リーグ・リーグワンのNECに所属していた選手がコカインを所持した疑いで警察に逮捕されたことを受けてリーグが会見を開き、東海林一専務理事が陳謝したうえで、今後全選手を対象に薬物検査を実施するなど対策を進めていくことを明らかにしました。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 23:16:07.45ID:Xet7AIH3
松村友和、立川記念で平原を落車させて失格。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:24.53ID:PKgqmIv8
稲垣はとうとう中近連係することを選んだか。
さすがに自力での限界を感じてるんかな。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/06(木) 19:18:20.40ID:2DRJg3Ve
>>655
東北の選手は冬季は南関や
九州で越冬するから、特殊
なんだよ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 00:35:09.53ID:5kSbcAD0
稲垣が他地区につくって事は大将の許可がでたんやろな
今後は大将も他地区につくのかな
ってかいつ復帰するんやろな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 00:53:47.38ID:BnvM6h7Q
今週末名古屋走るんじゃないの??
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 06:27:37.91ID:H7xpsTLh
稲垣の番手を鈴木竜士が回る番組を組んでほしい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 14:38:02.22ID:uEQFzY32
近畿の総大将拳矢で他地区処女解禁やん
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 15:03:22.68ID:vKhvdN7V
ついに兄貴も他地区につく時がきたか!
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:04.55ID:Bg0X3brT
拳矢がこれで捲りならたいしたもんだ
せやけどカリスマ背負ったらまぁ逃げるわな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 16:20:37.97ID:kb/jg2WL
拳矢のダッシュはエグいぞ
オッサンには辛いな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 16:34:12.84ID:Bg0X3brT
大将が中部併合に動きだしたな
浅井やゴリラでは頼りないからな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 17:11:24.59ID:Bg0X3brT
>>670
脇本のせいやから仕方ないやろ
平安賞で無茶苦茶したやろ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 18:16:53.74ID:uEQFzY32
拳矢ならと決めとったんやな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 18:25:54.25ID:gbehWBCo
日韓競輪で晴智の一言で実現した柴田竜史のハコ回りとは意味が違うってか?

いくら家族ぐるみの付き合いとはいえ競輪とプライベートは分けようや!マツケンも内心呆れてるわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 18:28:52.15ID:wVKnfFFa
稲垣が他地区に前を任せた選手って伊藤裕と谷口の二人だけだがどっちもF1戦の初日だった気がする
しかしなぜこの二人とは思うが
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 18:37:03.24ID:uEQFzY32
http://nagoyakeirin.com/column/detail.php?id=186
近畿勢の構成を見て「村上さんにはできればついてほしいですね。知らない仲ではないんで」とポツリ。
 すると別線と思われていた村上、松岡が話し込む。出した結論は中部近畿の連係だった。
 『十何年か前以降、他地区には付いてなかった。ついにこの時が来たという感じ』と話すのは番手の村上。

きれい事言ったところで自力では厳しいのが現実やかんな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 18:54:10.65ID:0Fu+uLPI
魂のリスペクトを感じる
拳矢になら託してもいい
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 18:57:17.23ID:fRfGCt8n
ケンヤを使うにしても今までならマツケンが前回りだったはずなんだがな
つまり村上がマツケンの自力よりケンヤを選んでマツケンもそれに従ったという事になる
今まで掲げてた自力の看板を2人とも捨てちゃった感じ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 19:01:52.92ID:3al7nXDT
>>672
娘の婿にするつもりだったのかw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 19:06:51.31ID:0Fu+uLPI
別府記念で博幸との初連携で拳矢は先行
大将背負う以上はしっかりハチマキ締めないとな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 19:52:36.64ID:rOm35PzX
ケンヤもマークキツくなってきたの自覚してんだろうな

彼にとっていいきっかけだろう
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 19:58:41.65ID:uEQFzY32
深谷知広
@tmhrfky

13分
これは驚きめまい顔
村上さんに何回か後ろ付いてくださいってお願いしたけどダメだったなー口を開けて笑っている顔
一回は連携してみたかったダッシュ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 20:40:39.00ID:u1UdSzMN
大将は見込みのある奴しか後ろに付かない。まあイケ親父とも何回も連係して気心が知れてるからな
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 21:03:13.02ID:hWCB0Ttv
耐え難きを耐え 忍び難きを忍び

ストロング小林に続き大将までも
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/07(金) 22:53:28.52ID:CFceWu+5
魂、そろそろ身をひけや
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 05:19:55.32ID:se/UIo/S
他地区解禁するようではそろそろ大将も跡目譲って縁側で日向ぼっこしながらお茶をすする日も近いな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 05:34:49.19ID:XOiugZq0
しかしよりによって山口とはw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 09:27:12.33ID:3V/+aoPU
今日は拳矢逃げて大将の鉄壁のブロック見れるな
マツケンはしっかり内締めとけよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 09:31:33.62ID:pp/VArD8
大将は他地区の先行選手もついてほしい人No.1やろな
2位平原3位おぐリューこんな感じやろ
なおアトピは最下位のもよう
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 09:57:03.90ID:TTdBIk9H
以前に1回だけ他地区に付けたことあったらしいが誰に付けたか知ってる方教えて下さい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 10:11:53.04ID:3fAC1Tzk
>>692

静岡の柴田竜史に連日つけた2012年の伊東
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 14:37:27.98ID:saat/XMS
あれからもう10年近くも経つのか。。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 16:34:47.24ID:3V/+aoPU
流石やな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 16:37:25.38ID:saat/XMS
さすがの貫禄
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 16:44:50.56ID:BpeD5Rm3
マツケンはまでは行けなかったが見たかったレース展開そのまんまだ
拳矢にはハチマキポイントと労いの言葉いっぱいあげてくれ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 18:01:52.78ID:BX3hn5A4
脇本の時みたいに10車身くらいちぎられろ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:01:01.17ID:pp/VArD8
大将がやったのに稲垣がやらん訳なかったわな
稲垣も中近でワンツーか
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:18:26.02ID:xGzw832q
稲垣は、父親が富山県出身なので、中部と
組むのにそんなに拘りは無いと思うがなぁ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:29:08.54ID:OULxQRmV
大将への最上級の忠誠は示した
自由にやれとは言ってそうだが明日も突っ張れば軍団メンバーに戦慄が走る
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:39:29.10ID:75h3Drx6
>>705
家族がどうとかまったく関係ないわアホか
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 20:47:48.11ID:xGzw832q
>>707
お前こそアホやろ。
大将が、山口家との家族ぐるみの付き合い
を口実に山口拳矢に付く口実にしとるんやぞ?
お前は、鹿を見て馬というレベルの人間やろ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 21:02:43.43ID:LJ5orWjr
村上家3人娘皆可愛いからな…ケンヤと仲良いし嫁さん有るな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 21:16:34.05ID:TGUtL6EX
>>708
?? 日本語でたのむ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 22:01:48.45ID:xGzw832q
>>710
今回、山口拳矢についた件について
村上義弘氏は、
「山口幸二さんとは昔から家族ぐるみの
付き合いがあり、拳矢とは子供の頃から
知っている仲。」
というのを口実にして、連携したわけだ。
父親が富山県出身(競輪では中部)
の稲垣は、父親の出身地を理由に中部の
選手と連携するのはだめで、家族ぐるみで
付き合いのある、岐阜県の山口家と村上氏が
連携するのだけはOKなのか?
お前の見解を説明しろ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 22:05:51.22ID:xGzw832q
>>710
ちなみに鹿を見せて馬だと言い張る故事
を知らないのだとしたら、
ただの馬・鹿だな(苦笑)。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 00:54:58.51ID:QzI8SXju
村上は古性に後継者を指名してたしグランプリを獲った事で自分の役割も変わったと感じてるかもな…
去年までなら連携しなかったんじゃ無いかな
稲垣も村上の考え尊重し中部にも付けなかったしな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 01:48:08.15ID:YMzX3gIe
帝王が今後、拳矢が中部勢と連係しにくくなるんじゃないかと心配してたな
よく知ってる人が言うだけに重い話だ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 02:30:41.54ID:lKP9lkaJ
安物のショーを観た感じやな昨日のアレは

F1でドサ回りする元大将の姿を観て痺れたわぁ〜とか凄い仕事とか言ってる奴居るけど本心で思ってんのかな?

こんなプライベート持ち込んだライン組んでたら今まで犠牲になった近畿の後輩からしたらおもろないわな

向日町記念の準決勝と今回で完全にハチマキブランドは消滅したし並のオッサン選手化した事実だけが残ったな

こんな事になるなら数百人の選手が雪崩のように辞める原因になったSS11問題の時に除名されてたら良かったと思うわ

近畿の特に若い選手らにはこの男を反面教師にして芯を持った選手生活を全うしてもらいたい
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:08:59.08ID:8lGFFJzt
マツケンには多少申し訳ないかもやけど
別に他の後輩達は関係ないやろ
同乗したら若い後輩ならちゃんと番手やるやろ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:16:58.14ID:KccAzccw
ヤマケンに付くことってそんなに問題なの?
近畿の馬が弱いから使い捨てしたたんでしょ
ヤマケンを使い捨てするより決勝まで引いてもらおうとしてるだけでしょ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 07:26:44.16ID:8lGFFJzt
大将は使い捨てなんかしない
ちゃんとハチマキポイント付与してるやろ
ハチマキポイント貯まったらG1決勝の番手だって回らして貰える
チャンスいかすかどうかはそれぞれやけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 08:40:35.68ID:QzI8SXju
まあ深谷が頼んでも番手回らなかった村上が
ケンヤの後ろ行くとは思わんかったな
中近なら今までも良いと思ってたが頑なに拒否だったからね
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 09:31:46.92ID:H95uM5Ty
後輩もホッとしている所もあるだろう
ケンヤが空いてたら自分だって使いたい
大将が使うなら自分も使いやすい
村上軍団の高齢化問題もこれでひとまず歯止めになる
名を捨てて実を取ったのさ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:02:00.74ID:CLuZiyfi
>>715
浅井くらいしか上位に食い込めない現状の中部の番手自体ゴミ過ぎる
ついてても戦力になってないのに山田は知ってるようで知らないんじゃ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 11:20:51.25ID:QEERunts
>>719
そういうのを使い捨てというんじゃ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:22:16.63ID:UAC13M3A
和歌山中西にも是非ハチマキポイントを
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 14:26:47.07ID:3hCNeOAf
2日連続でケンヤと大将セットとは名古屋番組屋の粋な計らいだわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:41:18.60ID:c1cemgTQ
昨日ようやったからハチマキポイント没収は許してやるわ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:42:37.56ID:nIfoCngm
いや、これはボッシュートだろ
自分だけ勝ち上がって大将着外とか、一番やっちゃダメなやつだろ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:46:15.90ID:Mc61Y0d/
名古屋の番組屋も焦ったな
拳矢-大将を組ませたいのは解るけど今日は大将にマツケン付けとけば決勝まで送ってくれるので決勝で売上期待出来たのにさ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 16:52:53.65ID:IY/NJi48
>>727
足がないから仕方ないよ
最後の直線あの足ならもっと介護しないと着ならんよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 17:04:35.00ID:aeEO3386
もっと忖度しないと無理や
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 17:28:55.21ID:YOu/S7sk
完璧に一瞬千切れかけたよな
というあれは千切れたよな?w
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 19:07:08.55ID:lKP9lkaJ
しょっぱいショーを見せてすいませんm(_ _)m
しゃあないから元大将の代わりに謝っとくわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 22:50:58.84ID:GJxkiToj
まだ拳矢は大将をつけることがどういう事かわかっていないご様子
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 11:42:28.65ID:Fv+e8con
最終日の負け戦は大将の差し目が売れ過ぎと違うかな。岡崎がそこまで信用出来ないわ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 12:48:14.13ID:PbQKg1R+
>>720 村上義弘はヤマコーの
引退報告の大垣F1に出走したくらいだから
親父との仲もあるんじゃないの?
それこそ村上義弘が今の力で
往年の小嶋、海田、松岡彰みたいな
先行基本くらいでもつくかどうか
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 16:04:32.47ID:n4Een9HX
今日の茨城の6番車にもハチマキポイントな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 16:35:15.24ID:qd3PP5v0
一杯いたはずのおうまさんがすくなくなったのう
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 16:35:53.15ID:qArGmQS6
村上準決落ちでよかったな
決勝で拳矢の後ろ回ってたら千切られて大恥かくところだったわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/10(月) 16:50:18.50ID:C2p4r1yw
稲毛は脚無さ過ぎだろ
去年はしっかり先行していいレースしてたのに…
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/11(火) 23:14:05.41ID:63TfJ8ZN
>>740
準決は、全然駄目でしたね。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 11:06:28.84ID:TCTDhk2/
南やハリノ見てると近畿も変わったんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況