X



トップページ競輪(仮)
589コメント153KB
【コテNG】特別競輪反省会総合スレ3【祭りのあと】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 17:56:35.63ID:PR8U4N1K
特別競輪決勝戦が終わった後にレースを振り返るスレです
G1スレが埋まってしまった後などにご利用ください

※前スレ
【祭りのあと】特別競輪反省会総合スレ Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1602878595/
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:03:41.19ID:NKrAq9Zq
菅田が全部悪いでいいだろ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:04:03.29ID:UuFC/FH4
>>205
直線前でもう脚いっぱいいっぱいだっただろ
本当に脚に余力あったなら外回してれば良かっただけ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:04:10.07ID:3zTtrAGh
菅田あんな脚残ってるなら嫌がらせで追い上げくらいしてやれやwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:04:53.04ID:C0yueu/K
>>219
来年からは逆でいいだろね。
昨日の先行不利な状況で逃げて決勝に行ったのが新田のせいで無駄になったんだから
新田は新山に土下座しても許されないだろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:04:56.35ID:pKF5B5Px
あれくらいの左右のブレは普通にあるしどっちもコケてお咎めなしなことも多い
または古性ならコケなかったかもしれないw
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:05:21.36ID:vW3oMa4m
平原はいつぞやの競輪祭で
永井が引いた中部4車ライン
3番目のチンペーどかしてライン取って勝ったのあったよな
そっくりや
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:05:32.99ID:IlDtrRqN
慎太郎や守澤いないのがここにきてきくとはな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:05:44.05ID:kwlcx+1f
>>227
まあルールをちゃんと適用すれば良いだけなんだけどね
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:06:41.52ID:vTLI4B3K
連結をはずれた2人が表彰台にあがってしまうとか。
ほんと競輪は難しいわ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:06:44.75ID:/j8YiRAz
ラインの3番手飛ばして入るのは滝沢がよくやってた。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:07:33.86ID:FSt35rSj
菅田責めるのもかわいそうだと思うんだよなあ
平ダッシュであんなフルダッシュだと多少口あくの当然
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:07:49.58ID:YQrStzOL
言われて見れば斜行での失格の要件ってよく知らないな
なんとなく斜行してこかしたら失格と思ってたけど
斜行で進路閉めたあとに閉まったに突っ込んでこけたときのルール知らん
何となくこんなんで失格なったやつ見たこと無いからセーフと思ってたけど
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:08:44.82ID:3zTtrAGh
>>234
まあここで叩かれてるだけだしな
新田や同地区の皆さんにどうこうは言われないだろマーク屋でもないし
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:09:06.71ID:WuFUY1Ix
>>226
畑段だったら1周前に誰か巻き込んでコケて重罪になってる可能性

>>229
菅田もなぁ、一瞬バック踏んだ所でまた新田が踏んだんだろうけど
付いていくことすらできんのかと
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:09:07.98ID:UuFC/FH4
>>235
常識的な脳みそで考えたら
それで失格なるのはおかしいわな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:09:10.29ID:LNcvOQgf
>>235
さじ加減
斜行が原因で落車が起きたと捉えるかどうか
だから今回のように明らかな自爆でも失格にできる
なんなら当たってなくても失格にできる
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:09:15.98ID:vTLI4B3K
いちばん笑ったのは吉田だな。
うまく飛びついたのに1車も前にでない。
まさかのムーンウォーク。
日本全国「なにやってんの?」
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:09:56.79ID:IlDtrRqN
>>235
浅井がよくやる
今年もたしか記念決勝でやり失格
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:11:48.41ID:tt+DOeWl
斜行のルールが曖昧すぎるんだよな。
何度VTRみても諸橋が突っ込んで平原どかそうとしてバランス崩す。
新田が内いったから保てず落ちたようにしかみえん。
フラフラしてる新田が悪いっていう理屈なんかもしれんけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:11:51.00ID:YfUTPdyd
>>240
飛びついた??
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:12:05.08ID:qfykh6r2
浅井の場合は誰もいないところを急に横に走るからな
後輪を振って相手が怯めばヨシ怯まなければダメという必殺
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:12:25.25ID:3zTtrAGh
親王牌は平原康多の優勝で幕を閉じた。「岩室村(現・新潟市)に14歳まで住んでいたので親孝行出来て嬉しい。タイトルから遠ざかっていたけどG1の決勝は甘くないので。落車や失格もあったし複雑な思いもあるけど、これもファンのおかげ」。あとは大槻寛徳の菅田への厳しい言葉も印象に残りました。

ここだけじゃなくて仲間にキレられてたわ菅田w
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:12:26.06ID:lXI5kwmO
これも結局タラレバだけど北勢後ろからの方が良かったろ
3番手が菅田ってところを最大限活かせるのは絶対後ろから鬼カマシやるべきだった
菅田の脚質なら絶対3人出切れたはずだわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:12:44.89ID:FSt35rSj
>>240
脚使ってるんだから、あれで車出たらバケモンだわ
それでも後ろにチャンス作るために仕掛けたのがわからん?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:12:57.62ID:yy6AM1ct
>>242
厳密に取るというなら問題ないんだけど普段絶対に取らないくせにこれはいかんな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:14:19.79ID:FSt35rSj
>>247
そう思う
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:14:28.17ID:IlDtrRqN
>>246
何言われたんだろ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:14:28.95ID:vxWM/zhv
>>240
あれはラインの絆プレイや
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:14:45.37ID:WuFUY1Ix
>>246
そりゃ大槻内心ウハウハだけど、競輪選手としては菅田を怒らんとな
あそこで離れるくらいなら自分3番手回りたかったろうし  内心はウハウハだろうけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:14:59.87ID:60MiJmwv
なんか最近G1で誤審多くない?
審判のトップが格落ちしたのかな
コネ出世枠の持ち回りとか?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:15:07.59ID:GK0yYslV
>>228
2009競輪祭
浅井永井加藤山田のラインを見事に粉砕した
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:15:11.18ID:UuFC/FH4
これで失格なかったら新田が勝ってたなら
これの比じゃないぐらい荒れてただろうな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:15:26.31ID:IlDtrRqN
>>247
まぁ仕方ないわな
カマシで菅田か諸橋に捌かれない保証はないし
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:15:36.36ID:Xioahvel
>>246
そりゃあんなあっさり奪われるなら最初から大槻に三番手渡せって言われるわ
ほんと糞の役にも立たずに足引っ張るだけだったなぁ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:16:17.44ID:+UtfavTx
>>240
帝王の解説聞いてこい乞食
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:16:23.40ID:th9EAK3P
>>256
まあそれでも諸橋の擁護は一切なかっただろうなw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:16:38.47ID:C0yueu/K
>>256
新田が勝ってたら新山が無駄死にしてなかったから荒れてないんじゃない?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:16:57.66ID:WuFUY1Ix
>>247
諸橋1番車の時点で関東はS取りの方で比重置いて作戦考えていただろうからね
ウラをかく意味でもS取って突っ張りで考えていたのでは?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:18:10.41ID:0Yc7eUTp
ヨシタクやっぱり立ち回りが下手過ぎるわりに自力でカバーできるわけでもないし、足りてないんだよ。
新田の後ろ入るまでに脚使ったから早めに出ても無理や。
ギリギリまで仕掛け遅らせないと。
ほぼグランプリ乗れる平原のためにレースするよりは自分のためにレースして欲しかったし、もう先輩のために死ぬキャリアでもないだろ。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:18:54.70ID:PRH8xQkt
取られた事よりもその後全く何もせずに後ろちんたらついてきただけだから怒ったんじゃないの
普通は何がしか追い上げて取り返す動きして新田の後ろから剥がす努力ぐらいはするべきだし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:19:24.87ID:UuFC/FH4
>>261
新田が1着入線した上で失格なってたらって事だよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:19:42.31ID:t5489ami
>>262
客も誰もすんなりS取れると思ってなかったし本人達も前取れると思ってなかったかもね
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:19:55.75ID:0VgQVovq
>>253
大槻が3番手に回っていればあんな簡単に平原の分断介入許さんし
普通に乗っての2着は十分あるしこんなgdgdになっての2着とは後味も違う
内心等々関係なく普通にキレるわ

結果2着になっただけでウハウハなんてしてるようでは選手として終わり
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:20:13.91ID:vTLI4B3K
どんなに調子が良くて、どんなにメンバーに恵まれても、
やっぱり新田は新田だったな。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:20:27.76ID:C0yueu/K
>>265
そういう意味ね
ごめんなさい
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:20:57.00ID:tLBG+etH
>>265
タラレバだけど1着なら失格にしてないだろうけどね
2着でも普通にセーフだけど気分でアウトにしただけだし
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:22:49.88ID:IlDtrRqN
>>273
遅いよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:23:02.59ID:mnRSZXi1
後でこの恥ずかしい判定を審判の会議でドヤ顔で解説するんだろ?
すげえメンタル
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:23:40.58ID:IlDtrRqN
すげーモヤモヤする終わり方だな
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:23:58.39ID:bp4OXudC
>>274
ごめん
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:24:24.90ID:H9iwsTHU
菅田のコメント聞きたいわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:24:45.41ID:IlDtrRqN
>>277
なんかごめん
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:25:16.85ID:FSt35rSj
慎太郎クラスがなんか言うならわかるけど大槻ごときが何言えるんだろうね
結構千切れて迷惑かけてるんだが
北ラインへの貢献度でいうと底辺だろ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:25:18.76ID:0VgQVovq
>>272
西武園「審判なんて気分とノリでやればいいんだよ」
アホ森「厄介な奴はタイヤ破壊してても強制出走、地元の為ならゴールライン捏造、イン抜き無視は当たり前」
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:26:16.09ID:IlDtrRqN
ザキヤマさんなんかよく千切れたけど自力で追い上げドッキングしてたなあ
そういうとこ叱られたんかなあ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:26:33.01ID:2SAw/i0T
グランプリで清水の前走っていた松浦と今日の吉田がダブる
吉田がわざと早めに仕掛けて平原に道開けたシーン好きだわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:27:04.21ID:lXI5kwmO
>>273

ほんと、力量不足だよな
追い上げない小賢しさも、うん。
本当に先輩を尊敬してたり、3番手を固めるとほざくなら、追い付かなくても追い上げにはいくべきだろう。

起こるべくして起こった事故だと思うわ。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:27:11.94ID:IlDtrRqN
>>280
逆に同県先輩大槻しか言えないな
新山や新田には無理だ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:27:50.21ID:bp4OXudC
>>282
まさに今日、京王閣の負け戦で山崎が千切られた後に現地集合してたわ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:29:22.30ID:lXI5kwmO
>>264
そうそう、これやろな
もう汚さが身体に染み付いてるんだよ多分
今までの競争スタイルの積み重ねだよな、その辺は
ホントエンターテイナーでウケる
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:29:35.18ID:/yH0LGlV
新田も新山の踏み出しに口開いてたから凄いダッシュだったんだろう
だから菅田が平原に割り込まれるのは仕方ないにしても諸橋の所で止まって
平原が内を開けるの待つくらいじゃないとダメよな
今日みたいな全引きしてたら大槻でも怒るよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:30:14.53ID:FSt35rSj
追い上げるってあのスピードで追い上げなんてできるわけないじゃん
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:31:31.44ID:oXJdkgED
>>280
新田を勝たせる為の布陣を組んだのにスカタンこいたらそりゃ怒られてもしょうがないだろう
ダメ元で追い上げに行くとかもなかったし
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:31:35.69ID:JCT94bxn
>>287
そうそう斜行幅は大したことないように見えるけどその前に一回思いっきり内いってるからな
蛇行癖を治さない自分の責任
まぁクセってのは治らないからクセなんだけどね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:33:13.42ID:KIj6EQGE
新田の後ろは守澤じゃないとダメやな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:34:30.19ID:JCT94bxn
追い上げられない、てのはほぼ同意だけど山田にウチすくわれたとこ、あの辺ペース落ちて完全に詰まってるけどな
あそこですかさず行かないんだからもう追い上げるつもりすらなかったんだろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:35:15.39ID:GlRV1rdC
菅田責めてる奴がいるがあれは完璧に新山の仕掛け方が悪いわ
新田でさえブチ切れてる

前回の岐阜の時も新田が絡まれそうな仕掛けだった
もっと気風良くできるべきなんだよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:35:39.17ID:RXL+TT9Z
>>290
菅田ならできるんじゃね
大槻なら無理でも、実際最後1番後ろから突っ込めてるし緩んだし追い上げや自力出すところか大槻よりさらに後ろに下がりやがったし
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:38:16.84ID:AwZ5trLn
ツッ張り先行では結構
良くある事のような気もするけど
ル-ル変更後。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:38:36.35ID:PRH8xQkt
オールスターで死に駆けした分もう帳消しになっただろ今日で
新田が許しても周りがもう許さんし新田は逆に新山の前で駆けてやらんといかんレベル
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:38:58.38ID:VwXtjV8e
レースリプレイ見ると、新田は4角から蛇行しまくってるよな
真っ直ぐ走ってて、最後だけだったら非失格だったかもしれないな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:39:21.49ID:3zTtrAGh
>>297
これはまた違うような
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:42:15.72ID:FSt35rSj
>>301
そりゃ全く同じものなんてあるわけない
連結離して前を見殺しの例を出したまで
大槻なんて人に意見できるレベルの選手じゃねえ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:43:21.30ID:bp4OXudC
人間のチャリですら斜行癖矯正するの大変なんだから競馬で斜行を矯正するのってマジで無理ゲーなんだろうな。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:44:32.23ID:RXL+TT9Z
>>302
見殺しではないだろ
小林どかしてしとめてんだし新山が残れなかっただじゃん
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:45:10.47ID:JCT94bxn
平原も捲り切ったあと一回ウチにいって外に持ち出す謎の蛇行癖あるからな
もう選手生活終わるまで治らんと思う
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:45:50.71ID:JCT94bxn
結果的に菅田の株が大暴落しただけの大会だったな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:46:04.56ID:GlRV1rdC
>>300
以前はタテ一本で一切ヨコに踏んでなかった
競技から引退して競輪一本でいくって言ってからこういうのやりだした
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:50:28.30ID:lXI5kwmO
>>308
いや、もう何年も前からずっと蛇行してるよ

挙げ句の果てに捲り切った後蛇行しすぎて一成にうちすくわれて差されて優勝逃したっていう珍事もあった
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:51:29.02ID:dWrlDPhe
>>308
元から逃げのときはガッチャガチャしながらフラフラしてたよ
すんなり番手捲りでもこれってことはバランスが悪くなってるのかもね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:52:46.33ID:yb+8nyU1
>>305
バカかよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:52:56.99ID:zzN2YQsV
いちいちガールズの専用スレとかいらなくない?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:55:02.70ID:IlDtrRqN
お前はできないんだから他の選手に口出しするな
てのがイマイチわからん
ダメなもんはダメなんだから期待してる選手や後輩には言うだろ普通
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:58:10.20ID:bp4OXudC
大槻自身が腹立ててるわけじゃなくて、新田と新山に代わって同県の先輩としてガス抜きのために仕方なく叱ってるだけだろうに、この言われようは可哀想だと思うぞw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 17:58:10.93ID:dWrlDPhe
お前が言うな!って思うことでも当日周りにいる人間で言わなければいけないのが大槻だったってだけだね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:01:20.94ID:DQsZVCY5
曲がりなりにもG1で2着になれたんだから内心はウハウハだろうしw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:01:52.49ID:RXL+TT9Z
お前が言うな!
で誰も言わなかったら関東ライン崩壊したし言わなきゃだめなんだよな
部下が優秀だからって何も言わない上司とかいないだろ?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:02:24.16ID:dWrlDPhe
>>317
すんなり着いて行けば3-6=8だっただろうから複雑かもね
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 18:02:55.22ID:yb+8nyU1
そうだとしても何か言う限りは「お前が言うな」って声はあって当然だし本人も覚悟すべきだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況