X



トップページ競輪(仮)
1002コメント283KB
■緊急事態宣言■ 一部開催中止+無観客 ☆6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001み◯きち死んだ ◆q1BRDQAWfU
垢版 |
2020/06/10(水) 17:30:33.46ID:6M3J1tBB
853名無しさん@ON AIR2020/06/06(土) 13:33:40.77ID:gyrURqEw
ABCの辛坊さんが終わったのでニュースクラブをOPトークをぶっとばしたところから聴き始めました。

サイさんくるううううううううううううううううう!!!!!!!!!!!!!!

書き方が幼稚wwwwwwwwww
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 07:31:32.39ID:Lh6TXTaM
>>847
そもそも競輪なんて元から八百長アリアリなんだから宿舎イランだろ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 08:14:08.05ID:s5Jkda6z
>>843
抗体検査じゃなくて抗原検査っすけど
まあ抗原検査ってのも問題あるけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 08:20:42.81ID:iazlsxr4
>>848
普段使ってるサイトが締め切ったのでkeirin.jpで買おうとするんだけど、慣れてないせいか、いつも時間切れ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 08:31:24.42ID:AuaAnCZX
9車は売れない、ってことがいよいよ顕著になって
S級も7車立てがおおくなった

色々と意見はあっても、
時代は変わるんだよ・・・
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:10:29.83ID:EueFAhM1
和歌山記念で補充で走った選手なんて悲惨だよな、1走2走して2週間出場できず、それで陽性にでもなってたらたまったもんじゃないな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:18:21.45ID:vY7mMG56
松阪の前検で陽性出て1人帰らされたのか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:31:55.56ID:fm9UvrYi
>>857
陰性の証明書類あれば競走参加出来るらしい
偽陰性の可能性もあるけどな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 10:14:31.19ID:5pzF1sPm
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3b54b545f4c981ae40d342334145106fc1ef7b4
これまで競輪業界ではガイドラインを制定し、新型コロナウイルス感染症拡大防止に努めてきた。
昨年、数々の開催が中止になるだけでなく、5月には静岡で予定されていたG1日本選手権(ダービー)の中止という大打撃。
それから7車立てにするなど参加選手を減らし、移動を制限するため地区内斡旋にするという対策を講じてきた。
開催中もソーシャルディスタンスの確保、こまめな消毒などを徹底。それでも31人という大量の陽性者が確認されてしまった。
今回の事象をを受けて専門家の指導の下、原因の究明と対策の抜本的な強化に取り組む。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:51:50.80ID:Ua7V2SK8
原因の究明って7車立ても地区内斡旋もソーシャルディスタンスも消毒もなにもやってないんだから当たり前やがな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 12:57:02.14ID:kBpxWiIc
中継見てると発走前に検車場で大声で気合入れてる選手いる
クラスターが起きるわけだ
こんなことも禁止にできないのか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:20:40.57ID:s1e3d8BX
宿舎を個室にしたところで至近距離で激しい運動するし検車場やら自転車取りやら控室で集合するんだから、防ぎきれんわな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:46:38.90ID:gwkl/c6O
飛沫飛びまくってたったことか
何らかの対策しないとそのままではダメだろうな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:57:17.05ID:I3EvugM+
単純に7×7レースぐらいにすれば人数も半分だしリスク軽減できるのに
儲けが少ないからやりたくないのか選手が走れる回数が減るからゴネてるのか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:59:01.20ID:2gqs1tuh
しかもそれで最近選手が足りなくて6車立て5車立てが続出してるんだから何やってんだかって感じ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:08:03.02ID:bVEOsZl+
それは昭和の昔から
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:12:59.98ID:9hion+rr
補充をやめた方がいいかな
頭数揃わないなら中止とか、場合によっては緊急的に8車〜9車立て認めるとか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:12:06.29ID:19+SFhww
四日市ガールズ7Rの三森が突然出走取りやめになった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:26:47.55ID:7hB+rUsZ
>>873
そんなことしたらまたシステムエラーで全国中止になっちゃうよ
出来ない人間にテンプレ以外のことはさせてはいけません
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:49:26.49ID:YJ7ogvLy
>>875
情報知ってる人いないのか…
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 16:50:19.05ID:rqy4y4kP
このタイミングで知ってる人間はお漏らししたらダメな立場だろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:05:25.21ID:fm9UvrYi
>>877
ぷんぷん
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:22:17.73ID:E8OXPC/P
契約解除されておかえりなら本人が言いふらすことはできる
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:54:44.07ID:7mCLH2Xc
ボートみたいに、マス媒体にガンガン広告出しまくっていればいろいろ揉み消せるけど、
競輪はそうじゃないからな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:35:38.89ID:pUgBAlWR
>>875
四日市に電話して聞いてみて
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 19:00:34.02ID:bVEOsZl+
また出たか
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:13:48.76ID:TF9n3ROB
次は、まえばしーまえばしでございます^^
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 08:34:15.29ID:3/3rkAJy
競輪場内部とは限らない、出待ちしてた奴らから感染させられた可能性だってある
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 09:27:16.21ID:U/uWzyCg
>>886
居るのか?いま
いろんな競輪場で入待ちも出待ちも禁止してるけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 09:48:52.96ID:TSLajAV0
駅で待ち伏せるやつもいるのよ!by石井貴子
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:04:29.61ID:qNbT7pqk
早く競輪場行って、炊きたてご飯に味噌汁と
煮込みと串かつ食いたい
紙コップの生ビールを的中して勝った金で、
ツレにおごってドヤ顔したい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:14:55.33ID:t6ACpRCI
空港まで来るやつもいるのよby石井貴子
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:35.64ID:FSsCGFu/
ニコ生の奴だろ?ストーカー
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:12:36.59ID:gD52bbXu
石井貴子を追っかけている奴が緊急事態だよ
どこが良いのかわからない
厳密に言えば不細工だろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:43:47.07ID:ZemfZaT1
千葉貴子は追っかけに敏感すぎ笑
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:54:58.18ID:6IZPnySz
ガルヲタのモラルの無さはヤバすぎるだろ
無観客にしても入待ち出待ちするクズもいるからな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 23:56:29.18ID:CV2oj158
>>893
彼は基礎疾患あるだろうから
自粛してるだろ 道民だし
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:45:07.51ID:xyrOa/jF
>>865
客が平気でヤジ怒鳴り散らしてても無視だし
対策なんて全部自己責任でしろスタイルだろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 23:53:57.45ID:ZqqiDITu
レース数はいつ戻すんだ?
12レースも集めてクラスター発生させたいだけとしか思えない
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 01:02:52.60ID:jxY2JLiH
1月15日〜24日の間に判明した陽性者は、1月15日に1名、1月17日に1名、1月18日に1名、1月19日に1名、1月20日に2名、1月21日に2名、1月23日に3名、1月24日に2名です。

和歌山クラスター以外でも毎日のように感染者出てるなあ
3月からまた地区戦に戻りそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:42:46.60ID:8wtGwlVO
競輪なんて大人しくは観戦できないんだからコロナ感染者がいたらクラスターになるのは間違いない。下手に近寄らないほうが良いに決まってる。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 14:00:34.15ID:tP5JMS02
選手全員にPCRしたところでほぼ無意味なんだなあ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 14:59:31.23ID:ceoVG5PB
PCR検査をするなら毎開催しないと意味がない
想像してるより早く結果がわかるけど想像してるより遥かにお値段が高いんだよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 16:54:24.85ID:vyA4vQ/e
野良PCRなんて胡散臭いとこ以外ねえわw
というかPCRじゃなくて簡易抗原検査だろ
無症状に対しては著しく精度悪い
野良PCRも精度管理なんてできてないからどっちでもいいけど

どっちにしろ意味ない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 18:15:45.62ID:76U3m2DJ
精神障碍で競輪何一つ解らない人を競輪場客監視に使うと
自分が偉く客が自分より下だから何をしてもよいと自惚れてしまい
知り合いの知り合いで直接面識のない客に後ろから下半身を押し付けホモキスをしながら慣れ慣れしく話し掛け
相手が怒っても何が悪いのか理解出来ない
また金網池沼同胞者は変態犯罪者を仲間としか思わず
目がつり上がりエラが張った犯罪常習犯本人と一緒に犯罪被害者を取り囲み睨み付ける
ガールズケイリンで金網占拠している連中の顔と挙動よく見てみろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:31:00.24ID:XhARuAhm
>>910
お前は何年も別の病気やな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 19:51:05.44ID:ct5ZbWAB
1回で終わりでなく、せめて毎月しないと意味ない気する
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 21:44:23.66ID:rCgxda/+
次回出走が遅いと感染者だった可能性が高いな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 23:29:27.30ID:ct5ZbWAB
>>913
これから先、ずっと前検日にする訳ないだろ
なに言ってんの
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 23:37:41.05ID:PaO9YxZX
>>915
その一環として、今後の競輪は、参加する全ての選手の検査(PCR検査または抗原検査)を実施することとし、陰性が確認されない場合には、出場を認めないことといたします。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 01:14:04.67ID:t6qlZob8
そんなこと出来るわけがないというマジレス
JKA舐めんなよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 07:59:52.62ID:3V8q/3/6
じゃあ、急な追加とか補充はどうすんの?そんなすぐPCR受けて結果出せれるの?参加する道中で感染したら意味なくない?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 09:35:59.28ID:U6OrbQ4I
昨日の競輪選手の新規陽性者は2人か
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 15:39:31.72ID:xsGnJs80
明日からの開催が中止になるところ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 16:07:12.54ID:Kozl7mtZ
高松競輪場発売中止
記念できるか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 17:14:51.86ID:Sok71MU2
記念をするための休止なのかもね
従業員含め全員検査したのでどうぞレースしてくださいって形にしたいんじゃない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:01:30.46ID:GMEdVwPf
豊橋は市長が緊急記者会見してクラスターについて語ってたね。
明日からの記念開催は大丈夫なのかな?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:19:55.03ID:yrHALn5k
認定や検査有無は別として競輪場に来ている発達障碍ある人の特徴に病的復讐があります
自分が飲食店で泥酔し大声で怒鳴り周囲に絡み、店から警察よばれた奴は
競輪場で選手に檄を飛ばした常連客に「お前は競輪場で酔っ払って大声で騒いだ」
と車券も買わず無料プレゼントたかりの乞食の分際で10年前のレース内容での声を意味不明に曲解し(本人が知識ないため)
競輪場でアルコール飲んだ人間、選手に檄飛ばす人間をひたすら狂ったように侮辱罵倒
それはお前が飲食店でやらかした事だろ
更に知人が他の常連客に奢ってもらったのを自分と他人の区別付かない馬鹿なので勝手に無銭飲食して怒られると
今度は全く関係ないのに常連客同士の奢りの席に紛れ込み「テメー、割り勘で払え」と顔真っ赤にしていきなり大声上げて仕切る
それはお前が関係ないのに紛れ込んで無銭飲食したからお前の悪質乞食が怒られたんであって
当事者同士の飲食に部外者のお前が勝手に割り込んで馬鹿だろ
更にそこで相手に怒られると「俺を脅迫した、警察呼ぶ」と自分が飲食店で店に警察通報された腹いせをそこでする
競輪場で付きまとっている知的障碍者の友人に、直接面識ないのに自分と他人の区別が付かないので
しつこく追い回し下半身を密着しキスをしながら話し掛けるホモが止まらない
それはお前が留置場や拘置所や刑務所で誰かにやられた事であって競輪場に来ている客には関係ないのに
馬鹿なので関係ない競輪客にその復讐を繰り返す
知的障碍者の友人を見付けると発達障碍炸裂し帰り自宅まで延々尾行する性癖がある
それを競輪場で密着繰り返すようになったので常連客からテメー、いい加減にしろと怒られると
今度は何度も無銭飲食して払ってくれた客に仁王立ちし「テメー、余計な事すんじゃねぇぞ」と怒鳴りチンプンカンプン腹いせ復讐
ホモグチは未だに京王閣を中心に立川、新橋、通報受けると警備逃れに川崎松戸西武などに行きアリバイ工作をします
こんな犯罪常習犯を、ガールズケイリン来て車券も買わずゴール前陣取る連中が
犯罪被害者を取り囲みます
つまり競輪全く解らないあまりにも選手に密着したがる連中はこの仲間だったのです
競輪解らないから一切ヤジもありません
車券も買わず(アリバイ工作に保護受給時に購入アピールたまにする)
ひたすら入待ち出待ちとSNSでしつこく選手に絡みたがり、他の常連客を排除し、こうして「お客」への侮辱罵倒は繰り返します
選手は自分に何も言わないからいい人だと厚遇していますがいい加減売上考えて色々扱い方よろしくお願いします
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 18:45:29.00ID:lcODWmPl
キモーい

書いた奴がね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:51:42.31ID:KM+4Ky61
競輪選手のコロナ陽性率高過ぎるだろう、毎日2,3人も出してたら競輪の開催自体できなくなるよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 10:27:30.06ID:TGL7ZA5Z
最近毎日感染者の発表がある
昨日は4人
1人は抗原検査で判明となっているからたぶん前検日の検査でひっかかった人だな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:39:35.97ID:6KK57pZV
競輪でこれだけ出てるなら他の公営でもそれなりに出てそうなんだけどな
正直者が馬鹿を見るということか
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 16:26:14.52ID:yWR+v/4B
>>932
競艇は昨年初期から怪しいよな
宮島開催後の若手飲み会クラスターを嫌々発表しただけ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 16:47:00.54ID:eUl3BYId
ボート業界は隠蔽してそうやな。
あんなに出ないはずない。
おかしい。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:36:53.01ID:jDgnm7hr
感染防止対策とか言いながらしれっと経費削減目的の無観客開催する高松みたいなところははよ潰れろよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:38:15.74ID:0g3R6Dz3
競輪の帰りに毎日奢ってもらいに来る客は年令関係なく金欠お子ちゃま扱いされるだろ
しかし歯抜け老いぼれ爺さんは真性の馬鹿なので「あの野郎は年上を呼び捨てにした」とか騒ぐ
あんたが何を知ってんねん(笑)
で、後からタカリ屋なの解っても言った言葉は訂正しない
そして周回遅れで会話に入ろうとするホモスリヒテシが関係ないのに金払った客を呼び捨てでお前呼ばわりして無関係者の復讐
そして馬鹿だからタカっていた池沼にさん付けで呼んでて大爆笑
ホモスリは馬鹿なんだから人間と関わるな
JKAはこういった池沼を客監視させるの無理だと解るだろ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:52:14.73ID:E3APHWNR
検車場の写真見たら、
ジョグマスクってスポーツ用の呼吸がしやすいマスクを使っている選手が多かった
ローラーやレース後はジョグマスク、それ以外は普通のマスクと使い分けてるのかな
それでローラー中に近距離で選手同士でおしゃべりしてるやつがたくさんおるのよ
ローラーしている選手はジョグマスク、話しかけている選手は普通のマスクなわけだが、
ローラーしている選手の方が高い位置にいるから、飛沫がジョグマスクをすり抜けて相手の顔に付着するんじゃないか
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:54:00.46ID:0g3R6Dz3
去年も散々既出だったけどボートと競馬は開催してるのに教信者
競輪は救急指定病院に複数救急搬送の為の手術室、病床空けてもらっているのみならず、専門がそれぞれ違うにしても一応開催地に医者来て貰っている
それでボートや競馬と同じように開催出来るわけないだろ
公営は日払い単独契約だから開催中止はそのまま無収入になるから怒る選手いるのはよく解るが
選手は解ってて願望口にしてるんであって
一部世間解らない真性の選手距離詰めマニア同意ヲタが本気でイキッてもしゃあないやろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 08:37:20.18ID:ok+1tkhi
日本の病院はほとんど民間病院で、その民間病院のほとんどはコロナの入院を拒否してるよ。儲からないから。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:25:14.72ID:WHyyofuC
>>934
上部組織の能力の差だと思う
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:45:15.11ID:b73N8DMu
もちろんボート選手も普段の生活で感染してる人はいるだろうけど、現地でクラスターなんてバカなことをするのは競輪だけだな。
設備が整ってないくせに人数を増やしてどうするんだ。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 21:08:17.87ID:23/REMBP
隙を見て12レースにしたツケが一気に返ってきたな。次はレースカットじゃなくて全国中止にさせられる。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 22:43:27.68ID:Ev/8Pr1X
>>943
隠蔽と金を使ってマスコミ、政界抱き込む能力がな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 03:57:23.43ID:KtX5p91k
戸田ボートで選手に感染者が出たため開催中止(無観客だが)
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 14:16:14.03ID:b95SMTFA
ボートも競輪も変わらんw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 17:49:41.26ID:FrHZAcif
メチャクチャ激しい運動してゼェゼェ言ってる選手が同じ場所に戻ってきて、それをみんなで出迎えて自転車取るんだから馬や舟よりも感染しやすいわな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:18:32.70ID:YnS3mo+v
前検日に検査しても、
レース後、キャバクラやガールズバーで豪遊しとるからコロナへの警戒が弱い。モラルも低い。

一流選手がやっとるから二流もそれがカッコイイと勘違いしとる。

世間は芸人でも遊んどると叩かれ表舞台から去らなあかん時代や。これだけは、世の風潮やから、時代の流れやからな、仕方ない…。

まず一流選手が手本になって意識変えんとな。
snsで発信するより先に、選手の素行を改める指導をJKAの幹部に求めたい。
レース以外で医療従事者に迷惑かけるような行いは謹んで、特にss選手やナショナルチームの選手から見られてますよ。としっかり指導すべき。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。