X



トップページ競輪(仮)
1002コメント295KB
■緊急事態宣言■ 一部開催中止+無観客 ☆4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 01:40:14.02ID:2SA2MkAv
名古屋、青森、向日町のF1はそろそろやるかどうか発表か、
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 02:15:18.88ID:ZJDLmJ9F
やらない  
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 02:45:01.56ID:n1wxy7Ip
男子は選手数を三分の1にして
競輪場は12場にする
開催はモーニング、昼、ナイター、ミッドナイト各1場で被らないようにする
そしたら生き残れると思う
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 02:49:56.00ID:n1wxy7Ip
函館、いわき、立川、前橋、平塚、松戸、静岡、名古屋、岸和田、玉野、高知、小倉

以上の競輪場以外は潰したほうがいい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 03:02:35.59ID:xJpBs3Ac
>>706
>>707
発想がバカすぎる
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 05:34:30.64ID:nPvRIm5Y
最初に関係者から陽性が出た玉野がしぶとく開催してるのが面白い

何が基準なんだろなw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 07:42:40.76ID:JWoFfRJm
>>710
やる気の有り無し
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 09:20:34.97ID:6nwmVTw4
能動的に競輪場を整理するみたいな事を未だに言ってる奴バカ過ぎて草生える

どこにそんな権力ある団体が存在してるんだよw今回の件見ててそんなもんないってまだ理解できないのか
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 09:31:03.83ID:eJeCibm9
こんな中継数で金とるスピードチャンネルが理解できん。
日割りでいいから金返せ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 09:41:25.73ID:g7XuCE9/
>>714
競輪場が淘汰されるのは避けられないだろうね
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 09:49:39.48ID:AP5fCaM3
>>703
これがシャブ中というやつ?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 10:11:33.10ID:i1JQhXfq
こんな時期に開催する玉野が
自粛指示に従わないパチンコ屋にみえる。
玉野だけに。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 10:28:08.93ID:vS+C9rHT
>>781
面白い
玉ちゃん
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:07:55.00ID:+puBKrKT
パチンコ店は対策すれば再開可能へ


政府は、緊急事態宣言下での施設の利用制限について、緩和や解除を可能とする指針を示した。

政府は緊急事態宣言の延長にともない、基本的対処方針を改定したことを受け、各都道府県知事に対し、施設の利用制限に関する指針を通知した。

この中で、特定警戒都道府県以外の34県では、劇場、映画館などは、マスクの着用や十分な座席間隔の確保などを前提に、利用制限の緩和や解除が可能とした。

また、百貨店や理髪店などのサービス業には、パーティションを設けたり、人との距離を保つことなどを再開の条件とした。

一方、パチンコ店についても、マスクの着用や、およそ2メートルの座席間隔、客の入れ替え時の消毒など、感染防止策を徹底すれば施設の利用を可能とした。

https://www.fnn.jp/articles/-/39283
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 12:21:53.46ID:o3RZims0
競輪ももう駄目か?
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 13:06:08.35ID:2SA2MkAv
パチンコ屋でオープンできるならサテライト、競輪場もOKじゃないの
2m間隔あけて。どうせガラガラだし
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 13:16:31.69ID:jwdkNNoy
>>714
改革は権力ではなく根回しで何とでも可能だよ
発想力のないあんた可哀想
他人を馬鹿と呼ぶ前に先ず市長や市議と飲める立場になって下さいね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 13:18:08.98ID:AQvVsze+
パチンコだって一人の客がずっと同じ台で打つわけじゃなくてカニ歩きしていくらからな
その度に消毒するのかね
サテライトの客だって動き回る
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:51.51ID:NApbs7y3
というか緊急事態宣言絡みの発令が直接的な原因となって競輪中止してるわけじゃないからな
競馬とかボート、はたまたオートまでやってるんだしね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 13:23:24.26ID:AQvVsze+
競輪場の場外発売だって客は防風されて快適な屋内で密になるだろう
快適な屋内空間を閉鎖して吹きっさらしの野外に客を追いやるか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:20.74ID:jwdkNNoy
>>722
パチンコは飲食店同様に風営法店舗だから早めに解禁されやすいが、
場外はレジャー施設扱いだからかなり後回しになりそうだな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:32.56ID:oXDGUDJL
>>722
椅子席のみで2席に1席撤去
券売機も半分使えないようにする
現実的には難しい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 14:34:50.66ID:2SA2MkAv
最初に中止した名古屋が再開か。どんどん再開してほしいわ
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 14:42:17.51ID:ISyNpq5Y
持続化給付金の申請してる選手は欠場しろよ
名古屋で始めに駄々こねた選手はまさかコロナ終息までは欠場するんだよな
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:43:43.70ID:cfe5BccT
>>724
でもお前無職やん
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 17:06:26.52ID:ujqBcUGt
再開して選手に陽性者や、管理施設でクラスター発生が出ないといいけど
保健所による宿舎や施設の消毒がなんてこと起きたらシャレにならない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 19:11:58.05ID:jO6QeSnv
>>734
嫌です
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 20:28:53.95ID:5J1Imwls
>>734
玉野走ってたじゃん
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 22:04:55.94ID:I73mmsBj
>>733
最初は玉野じゃなかったかな?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 00:41:10.28ID:8vj4F3wY
函館記念やってほしい
車券の相性がいいんで
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 08:18:35.70ID:cSC/gN+g
>>738
選手・職員・関係者などに陽性の人が出た場合の対応を決めたなら
6月の斡旋を出す時に発表してほしいんだけどな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 09:43:41.93ID:rDGfN8aS
関係者は開催出来ない理由と

開催再開の条件をはっきり明示しろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 10:22:41.87ID:6kHu4GvO
なんで競馬はOKで競輪はダメなんだよ
ダービーだけは無観客でやれただろ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 11:24:36.95ID:zDyaL2Kq
>>748
ネット投票だけなら売上が無いからだとよ…。
豆券爺が居ないからダービーの賞金は出せないと判断したらしいwww
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 11:29:19.15ID:rigfSamO
>>749
総合的な判断
開催してクラスター発生したら責任問題
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 11:41:09.44ID:uAYZot5j
>>751
そうやってリスクを全面に出して、弱腰の相手を自粛させればアピールになるんだから市長も楽なもんだよ。
強気に出る風俗とかパチンコとかは自粛させられないからアピール材料が欲しかったんだろう。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 11:59:19.75ID:YA+QqNp8
競輪場に場内警備の補助みたいな役割で2009年頃から呼ばれ出した福祉のサクラ客みたいな連中は、
他の常連客に迷惑掛けて揉めても仲間と集団行動して強気になり同じ行動を繰り返す
自意識過剰なので誰も気にしてないのに常に誰かに馬鹿にされるのではないかと怖がり
自分の態度を変えることができない
自分から何もしていない常連客に、知り合いの友達だからと面識ないのに侮辱し
相手が怒ると「何もしてないのにあいつが俺に突然喧嘩売ってきた」と平気で嘘を言い触らす
常に人目ばかり気にする
普通の人は競輪場など馬鹿の吹き溜まりだから馬鹿なふりして馬鹿話するが
真性は人目を気にして無言で格好つけ他人の観察ばかりする
そしてその警備福祉に自民党本部へ不法侵入企て警備に阻止されると小一時間トイレ貸せと暴れたやつがいて
自民党本部と総理官邸から監視されてるテロ予備軍がいるために
首都圏開催圧力掛かってる可能性あると知っておこう
精神障害者を採用するのはいいが、異常者いたら困るから集団行動で管理し決して個人行動さすなよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:44:58.57ID:rFXd9AYg
>>753
これが糖質の末期症状か?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:52:50.51ID:XNb4vGgf
そろそろ来月の選手の斡旋も決めないといけないしどういうスタイルの開催と斡旋になるのでしょうか。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:56:39.29ID:8zQaeBT8
オートレースだと、東と西に分けて遠征を避けた斡旋になっている
発表を延期したくらいだから、近いものになるだろう
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:56:53.22ID:WvuFacNI
>>748
今回の「静岡ダービー中止」のヒント:
ホテル営業自粛による、調整ルーム用個室の確保の問題?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 13:34:36.32ID:YA+QqNp8
>>754
思い当たる節のある自意識過剰糖質本人が気になって気になって毎度のおとぼけレス
事実だから内容を一切否定出来ないのが痛いね
自分が糖質と指摘されたら糖質と返し、発達と指摘されたら発達と返し
競輪帰りに泥酔して騒いで出禁にされたら競輪場でビール片手に声援送った客に酔って騒いだと車券も買わず因縁つけて侮辱罵倒し
競輪帰りに泥酔して暴れ店に警察呼ばれると、競輪帰りに呼ばれてもいない常連客の酒の席に紛れ込んで命令口調で喧嘩売り、
客に反論されると自ら脅迫されたと警察呼びまくり、
警察に職務質問され無職を追及され答えられないと、
競輪場で関係ない常連客に何の脈絡もなく職務質問かけ職業を怒鳴りながら訊き、
無職じゃないと発狂しながら延々怒鳴り散らす
競輪場に呼ばれた巨顔で目が細く吊り上がりエラ張った連中はオウム返しという発達障害特有の奇行が見られるから解りやすい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 13:39:15.47ID:zSTCoHMO
>>752
こんなとこに書かないで静岡市に言えよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:04:42.48ID:S1tIqTTH
>>759
糖質じゃなくてシャブ中ですか?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:44:26.27ID:64CQCX1E
>>762
しかもドヤ顔でデマを信じこんでるのがさらに笑笑
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 15:53:00.28ID:SXrd2GkV
吉田敏洋がツイッターで明後日からの名古屋FT開催するとの報告
画像でコロナ対策してるのが分かる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:01:05.39ID:WLcDbLcj
名古屋に限ったことじゃないだろうけど、こんな貼り紙で済むような簡単なことをやっていなかった競輪場が多いんだろうな。

自転車の検査以外の場所でも、たかが貼り紙で解決するのに未だに鈍臭いことをやってそう。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:09:00.46ID:F08bMXX9
年寄りがマスク外して大声で指示してそうなイメージ
そういえば現場に若手なんているのか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:52:59.76ID:z6rd6ryU
競輪場は12場にして
1日4場開催でモーニング、昼、ナイターミッド各1開催
選手は1000人にすれば生き残れる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:55:38.56ID:z6rd6ryU
残す競輪場は、
函館、いわき、京王閣、前橋、立川、松戸、川崎、名古屋、岸和田、玉野、松山、小倉
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:57:00.59ID:rBTIirwn
まぁこの流れで行くと来年までに確実に何場かは潰れるだろうな
今までの例からすると人口多いとこが意外にあっさり逝きそうで嫌だが・・・
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:48:35.93ID:YA+QqNp8
競輪場来る一人暮らしナマポ爺さんは発達多くて
人が買ってるからちょっと待ってて言っても
もう一方的に自分の予想一人でわんわんお、わんわんお話しかけてうっさいんだよ
しかも耳遠いから近くにいるのに糞デカイ声で耳鳴りするw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:11:48.11ID:ykHlEN28
>>772
糖質の方ですか?しかも重症の?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:14:18.16ID:z6rd6ryU
>>771
松山の代わりに高知かな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:18:29.06ID:hz5VVudt
もう競輪やめてください。役所がギャンブルの権利を持っていることが問題だ。市民住民様から頂戴する税金でやっていけばよい。元の時代に戻って欲しい。コロナの終わりにあわせて公営ギャンブルを終わりにして下さい。みんなが人間らしい生活を送ることが大事です。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:22:15.51ID:rBTIirwn
自粛警察がここにも来てるってことだろ
あいつら店にはオラつく癖に所構わず走り回るジョギングテロや河原でBBQやるDQNはスルーするだろ?
要はその程度のクズだってことよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:33:06.66ID:trPNizJ0
こちとら業界がバカすぎて死滅寸前だからなぁ
言われなくても淘汰されるでしょ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:37:02.46ID:HYKVeBWc
>>777
ユー競輪スレ自粛警察
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:43:35.00ID:Nmm03DCQ
>>769
中部より西が 地区ひとつって、そんなバカな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 20:01:47.29ID:IuKBqfLm
糖質君ちょっと会話が出来るくらいには回復してるんだな
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 20:12:47.95ID:z6rd6ryU
今やってる玉野の売上見てたら、モーニング、昼、ナイター、ミッドで開催を被らせないことが大事だとわかるよね、だからこそ全国12場にすべきだと思うよ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 20:15:00.95ID:jgMSiISF
>>783
GWに開催してるのが玉野だけだからだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 20:43:46.89ID:GWFELtv3
売り上げ上昇が見込めないなかで規模縮小は必然だったんだよ
さらにコロナによって年寄りがバタバタ死ぬ速度が加速する
売り上げ上昇なんて夢のまた夢
変な延命策なんかやらずに撤退したい競輪場は撤退させておけばよかったのに
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:00:36.29ID:abpUtndq
競輪は終わったな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:29:58.85ID:3G8+O1Z0
コロナが無かったとしても傷物を担ぎ上げてスターにしようとしてるし何がしたいか意味不明
ネット投票に力を入れるのが急務だったはずなのに
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:18:55.92ID:hZGhO5cQ
競輪場ゴール前に車券も買わないのに2009年頃から突然大量に集まって常連客を侮辱罵倒して
選手を出待ち追い回したり競輪場金持ち客の下半身密着して選手の自宅や実家に押し掛ける
JKA式典には毎回優先招待されている
超巨顔で目が吊り上がりエラの張ったとても日本人に見えない集団が来た時点で
日本の競輪界は韓国CIAに日本人金持ち情報売ったと気づきませんか?
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:19:22.34ID:hZGhO5cQ
 
競輪場ゴール前に車券も買わないのに2009年頃から突然大量に集まって常連客を侮辱罵倒して
選手を出待ち追い回したり競輪場金持ち客の下半身密着して選手の自宅や実家に押し掛ける
JKA式典には毎回優先招待されている
超巨顔で目が吊り上がりエラの張ったとても日本人に見えない集団が来た時点で
日本の競輪界は韓国CIAに日本人金持ち情報売ったと気づきませんか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:20:42.62ID:4HmU7SmT
開催中止がどのくらいの規模になったかだけど約1ヶ月分の売上が飛んだ、
あるいはこれから飛ぶとして550億円くらいだろうか?6,600億円の12分の1だから

施行者(自治体)の責任にするだろうけど、それを説得出来なかった中央団体
(JKAと全輪協ほか)の責任が一番重いはずだろうけど誰ひとりとして責任を
取ることはなく、普通に春の定昇がありノホホンと時が過ぎるのを待つ 忙し
そうにしたところで燃えさかる炎の火消し役なんて危ないことは誰もしない 
ダメな組織の特徴だと思う もともと視野狭窄の極みのような連中たちだから 
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:32:58.99ID:Z8geJo4v
宮杯は諦めたがオールスターは現地観戦出来たらいいな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 02:58:06.44ID:hgYuo4R2
夜が暇だ。
ミッドナイトはやれ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 03:06:58.08ID:hgYuo4R2
広島ってモーニングばっかだな。
なんで
0795関西が日本の中心&標準語は関西弁 ◆ZLU4TK1KnjN0
垢版 |
2020/05/07(木) 03:21:52.93ID:dtsQcgf8
>>794
モーニングもうすぐや楽しみやな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 07:44:06.71ID:dpQkzMe/
6月の斡旋まだでないね
そうとう難航しているのだろうか
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 07:45:02.57ID:+VbijqpC
>>790
シャブ中ですか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:22:12.10ID:v6M/KyIp
>>787
正直まだできるかどうかはわからないよね
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 08:47:28.31ID:e5BBxRj/
そう思うんだけど
非常事態解除されるまでは、本当は開催はしないでもらいたいな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:22:57.41ID:dpQkzMe/
名古屋も今年オールスターかかえているから実績作りたいんやろう
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 10:31:26.94ID:8REthLqA
河村市長に言いつけて是非を聞いてみるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況