X



トップページ競輪(仮)
1002コメント264KB
■特別重大報道■ 無観客開催+場外販売中止 2/27-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行
垢版 |
2020/02/26(水) 21:47:23.43ID:qOa5I8Nn
2020/02/26
競輪の無観客開催の実施及び競輪場・場外車券売場での発売中止について
http://keirin.jp/pc/topicsdetail?nnum=5504

標記について、政府及び関係省庁からの新型コロナウイルス感染症拡大防止を目的とした、
イベント開催規模縮小の要請を受け、
本日2月26日に競輪関係団体で構成する「新型コロナウイルス感染症対策本部」(本部長:白仁田洋介JKA執行理事)において、
今後の競輪開催について協議を行った結果、お客様の安全を最大限に考慮し、
社会全体の感染拡大のリスクを抑えることが求められている現状を踏まえ、
明日2月27日の開催より当面の間、全国の競輪場において、無観客での競輪開催を実施することとなりました。

なお、電話・インターネット投票では通常通りご購入いただけます。

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解を賜りたくお願い申し上げます。
今後につきましては、事態の推移を踏まえ引き続き検討し、決定次第お知らせいたします。

1. 本場の開催及び車券発売について
本場での車券発売は実施せず、当面の間、無観客での開催とします。

2. 本場以外の車券発売について
(1) 場間場外売場における発売については、当面の間、実施しません。
(2) 専用場外売場における発売については、当面の間、実施しません。
(3) インターネット投票、電話投票については通常通り実施します。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:26:09.18ID:SXFEkovR
>>365
このままなら当分の間無観客開催に該当するから客入れないだろう
イベントの一部中止も発表されてるしな
残念福井、今度特別競輪の開催なんて早くて5年後だから、今年で特別見納めだった爺さん達可愛そうだよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:45:08.23ID:+fmdA7Vp
>>369
今年の7月の記念が祝日だらけだから、そこでカバーしてほしい
オリンピックも延期だろうから
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 19:58:14.65ID:6efWRN9k
皆からおかしい、異常、気持ち悪いと遠ざけられる人は、
いい加減発達障害を疑いましょう
迂闊に競輪場来て友達と勘違いして他の客の予想、購入の邪魔をするのは運営妨害で施行から損害賠償請求されても文句言えないぞ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 22:29:30.18ID:hi8gut6b
福井も初の感染者が出たし、ウィナーズカップも厳しいだろうね。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/18(水) 23:23:12.87ID:DK5LvrCN
>>371
シャブ中ですか?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 02:59:29.52ID:BNdQY28d
いくらでもやり様があるんだろうけどな
競馬かプロ野球に追随するしかないから仕方ない
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 04:37:31.55ID:d+dt/wZF
福井なんてもう1週間前なのにまだ正式に発表ない
結局のところ既に案内されてる当面の間に該当するってことだろうね
売上なんて4日間で20億円ってとこだろうね、福井終わった
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 08:14:26.24ID:MalTKESk
競輪場とかファンバスでジジイがコロナ撒き散らしたら世間様とか近隣住民から総叩きされるよな。儲かってない場なら廃止の口実にもされる。
ただでさえ不潔なイメージだし。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 20:33:25.36ID:umRH9TnA
俺もまだ歩けるうちはなるべくバス使わないよ
タクシーか運動に一時間でも歩く
いかにもインフルエンザみたいな奴がマスクもしないで物凄い咳してるし、
儲かってる奴いないし
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 01:44:51.13ID:OuFAEAUH
どうせ4月下旬に野球とサッカーに合わせて解禁すんだろ
ホモスリフトシ居たら機動隊に半殺しにさせても文句いわないちうことやな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 12:02:32.13ID:lOJLvvIg
 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、JKAは当面の間、競輪の無観客開催実施を表明しており、今回の開催形態は未定。有観客の場合でも、開会式、表彰式、閉会式などを除く場内イベントは中止とする。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 19:42:38.22ID:Gut4k28r
さすがにJKAの一存でG2客呼ばずに福井競輪場を廃止に追い込んだらヤバいよな
中で働く人も周りで働く人も首吊ることになるぞ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 20:24:34.60ID:uTfuvwQu
そんなの福井の自業自得としか言えんわ
特別競輪の施行上ってどういう風に決めてるのか知らんけど
まさかJKAの一存って訳じゃないし福井は誘致したんでしょ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 20:27:05.69ID:Gut4k28r
無観客はjkaの判断じゃん
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 20:43:46.39ID:lOJLvvIg
函館のリンリンがツイッターで函館競輪はウィナーズカップは発売しないっていってるからね。函館競輪が場外発売しないのに福井競輪だけが観客いれるとは思えないし。やはり一律でしばらくは場外も本場も発売しないんでだろうね。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 21:08:56.50ID:lOJLvvIg
今回のウィナーズカップが無観客なら福井競輪は赤字だし廃止だろうね。今まで福井はコロナ未感染だったけど18日に初感染者が出たからタイミング悪すぎ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 21:27:48.81ID:Kuy6pNRW
都市部ならまだしも福井に働ける場所なんてないよな
無慈悲だ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 15:54:17.12ID:XM4IMOcW
令和にもなってこんな災害で潰れる競輪場なら潰すべきだろうし、競輪自体廃れるなら畳めばいいね
大体の競輪場は立地が良いから上手く買い取って貰えばいい
それでも競輪したいなら千葉の250バンクで競輪を楽しめば?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 20:40:31.74ID:95FTL9J2
JKAによる犯罪常習池沼に警備させ問題を保安使いスルーさせた報いだ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 21:52:20.66ID:AneGn6zP
>>390
今残ってる大体の競輪場は立地は悪いぞ
駐車場込みで敷地はデカいけど
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/21(土) 22:18:52.89ID:F2PxobHv
固定資産税払わないイカサマ違法組織は駆逐せよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 09:23:56.38ID:E9/cKlUl
>>392
青森や松山は郊外に移転したけど、前橋、宇都宮、高松なんかは、街の中心部に建ってて立地が良いと思うよ。
廃止したら更地にして、県や市の公共施設が即建つレベル。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 12:18:54.88ID:YHc3t0xI
福井は客入れるのか
大丈夫か
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 15:04:14.85ID:/bWK9EzC
>>395
え?!そうなの?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 16:35:46.75ID:dgHJHVPy
入れる感じがするけど3月いっぱいは場外やらないと表明してる場もあるしどうなるか分らん
多分ダメなんじゃないかな。無観客でもやれるだけ良しとしないといけない風潮だし
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:01:20.58ID:87KbsEC8
福井本場だけ客入れても意味ないような…
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 17:52:51.01ID:/bWK9EzC
入れるなんて情報どこにあんの?ないだろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:34.57ID:gBXCHAEL
福井競輪のホームページ見ると場内イベントの一部中止と
来場する客に手洗いとマスク着用を呼びかけてる
この文章だと客を入れるのか無観客でやるのか分からないな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 18:54:00.91ID:5O4aujPi
開催まで1週間切ってるのに未だに無観客なのか発表しない福井
宿泊予定の客の事も考えろよな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 19:20:33.01ID:NlRqBpXX
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、JKAは当面の間、競輪の無観客開催実施を表明しており、今回の開催形態は未定。有観客の場合でも、開会式、表彰式、閉会式などを除く場内イベントは中止とする
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 19:22:18.82ID:O+/EgR1u
>>400
文章見た限りでは客入れるつもりだろ
ただ福井の独断でできるのか
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 19:33:38.82ID:dgHJHVPy
プロ野球は4月下旬まで開幕伸ばすかもって感じだしまだ厳しいと思う
強行しちゃったK1は総スカンだし。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 19:54:19.92ID:UfE0j9Y/
車券もロクに買わず無料プレゼントにたかりながら下半身密着し財布まさぐるホモスリストーカー対策には最高やな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/22(日) 20:52:47.77ID:sJLKoV6b
福井は、無観客でやっても何とかなるだろ。
平和島競艇見てみろよ。若干売り上げ落ちたが何とか成功しただろ。
全国各地競輪ファンがたくさん買ってくれるよ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:53:00.74ID:6bAImWPc
この時期に無理して観客入れても何にもメリットはないよな。観客入れたからって売上が爆上げするわけじゃないしな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 00:53:54.80ID:6bAImWPc
この時期に無理して観客入れても何にもメリットはないよな。観客入れたからって売上が爆上げするわけじゃないしな。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 02:21:17.17ID:FL6KBgh4
自分のところで入れるより場外が売ってくれないと意味ないしな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 05:48:13.49ID:4q/NPnz4
場外やるなら思いきって公営全部開けないとダメだと思う
そうして分散させることで感染リスクを減らせると苦しいながらも一応言い訳ができる
特に競輪は基本的に虫食い開催の首都圏、中京はそうしたほうがいいと思う
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 08:52:53.30ID:VYkmouG6
政府が決めることだからJKAがどうのこうの決めれる事ではない

JKAは政府に従うだけ、政府が自粛要請出してる間は絶対に場外発売も観客を入れる事もできない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 10:14:25.94ID:fLDBBhqp
そう、個別の場の判断など関係ない
jkaは国の言うこときくだけだよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:25:45.92ID:6bAImWPc
てことはやはり福井は無観客ですよね。

早いとこG2開催は無観客でやるってアナウンスしてあげればいいのにー。中の人が休みで更新が滞ってるだけの気もするけどな。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 11:26:14.98ID:dhdIdaio
五輪アスリートはともかく天皇崩御の自粛に比べれば相撲を始め野球もあるし三競オートもあるので日本はまだまし
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 12:57:38.50ID:FHZgme1i
>>389
求人倍率が日本一高い県で働ける場所がない、かw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 17:05:06.46ID:eRBNz/1i
東京のタヌキBBAが首都圏封鎖もあり得ると3週間の大型イベント自粛要請したぞ
これで一先ず平塚までは無観客、次の西武園も駄目だろう
プロ野球が24日開幕出来るかどうかを見極めたうえで最速ダービーを目指すしかない
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 18:48:12.40ID:4q/NPnz4
K1の強行開催がかなり批判が集まってるしダービーすら難しくなってきたな
最悪開催そのものを止めろとかいう話にもなりかねん空気だよ
とにかく無観客でも開催できてる状況だけは維持しないと
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 18:52:06.70ID:eRBNz/1i
ウイナーズカップ無観客開催正式決定!!
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 19:31:09.74ID:AvMTCBVF
福井競輪場の財務状況はどうなの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 19:57:56.62ID:WIpKqk0s
福井競輪も泣きっ面に蜂だな。福井は豪雪地帯だから昨年11〜今年2月までは本場開催をお休みしていて3月14〜16日のF1戦、3月26〜29日のG2戦は無観客。次回は4月4〜6日のF1戦も現状では無観客濃厚だね。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 20:22:12.60ID:ls4xuI9K
競輪で高齢者自粛したら自動的に無観客になるな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/23(月) 22:03:30.92ID:m6v2STpQ
換金できずに悶々としている爺さん多いやろなア
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:06:06.28ID:jEUE6/1w
自分も静岡記念競輪(2/24)で的中した車券を持ってるけどいつになることやら。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:17:01.51ID:kyH/HuQJ
競艇は1日猶予があったけど競輪はいきなり閉めちゃったからなぁ
払い戻しだけでも開けてほしいがいつになることやら
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:38:34.99ID:AZPSGDYr
場外閉鎖前日の小倉最終レース3連単5枚未だに換金できない
この前間違って捨てそうになったから早く換金させてくれよ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:42:53.77ID:Zy5cYko+
車券時効は伸ばしたからガチャガチャ言うな
ネットでしばらくやってろ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:49:02.31ID:AZPSGDYr
14万丁度でいいから誰か当たり車券買ってくれんかなぁ
換金できんのは本当に困る
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 20:59:21.28ID:jEUE6/1w
>>431 実際にはいくらの当たり車券なの?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:03:23.27ID:jEUE6/1w
 4月10日までは大井競馬場を含む全国の場外発売所においての発売を中止し、この期間においては電話・インターネット投票のみとなる。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:04:44.80ID:jEUE6/1w
競馬が4/10まで全国場外販売をしないから競輪も最低でも4/10までは場外販売しない可能性が高そう。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:06:29.05ID:AZPSGDYr
>>432
詳しい額までは調べないと分かんないけど
2万8〜9千円を5枚で14万5千円くらい
小倉の特選で井上-諸橋-東の2-1-8で入ったやつ
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:12:25.27ID:jEUE6/1w
>>435 教えてくれてありがとう。3連単配当28,230円×5枚=141,150円だね。大金だけど4月も払い戻しは難しいかもね。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:24:34.29ID:AZPSGDYr
>>436
やはり当分の間払い戻しは難しそうですね
再開まで当たり車券を無くさないようにしないといけませんね
まさかこんな長引くとは思ってなかったですわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:38:58.88ID:9vW0+HJC
安倍会見「バッハ会長との会談で一年後開催を目標に調整することで合意した」
代表位置から選び直し
脇本・新田・深谷、静岡ダービー参加決定
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 21:40:59.89ID:jEUE6/1w
>>437 そうだね。場外発売は無理でも払い戻し位はできるようにして欲しいけど厳しいだろうね。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:32:12.43ID:dAbZDeF/
>>433
これを競輪に当てはめると、高知記念も無観客・平塚記念も無観客という意味か。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/24(火) 22:35:32.64ID:cJaCmuqn
10日までなら地元のF1も無観客かよ
3連休とってたのにやる事ねーがや
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:06.86ID:olQX67lN
>>445
じいちゃんはネットではできんのか?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 11:54:12.87ID:olQX67lN
>>445
じいちゃんはネットではできんのか?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:22:28.28ID:hgQICeD0
Jリーグは5月以降かあ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:27:23.19ID:HsMa586X
脇本やブタはどうすんのかね。
2021年もオリンピックできない可能性もありそうだけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:35:31.15ID:GpLDAUp2
競輪場にいるじいちゃん達の携帯はガラ系ばっかりだぞ、ネット投票なんて無理だよ。今あるのか知らないが電話投票ならできるだろう
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:58:37.60ID:4RcqW/jN
老眼なのに老眼鏡しない(今の眼鏡が高いのと一度掛けると目が悪くなるのと輩に殴られると困るから眼鏡外す習慣がある)から携帯画面見えないんだろ
口頭で五十年買ってた人が10年前やっとマークシート書けるようになったのに
携帯操作なんて大変だよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 14:59:53.37ID:z/9Yh8Ou
勝手な予想だけどGW明けまで無観客に1000円賭けるわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/25(水) 15:32:56.52ID:4RcqW/jN
JKAが保安警備に囲わせた精神的に問題ある人たちの大抵は大丈夫なのだが、
一部奇行密着止まらない人が誰に何を言われても自分が偉いと思って密着付きまとい止まらないので、
もし開放したとしても警備と職員が付き添え
文句言ったら直ちに退場させないとだめだぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 02:40:13.05ID:Q7EOw+Kl
東京やばいじゃねぇか
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 03:37:24.67ID:m42PKbiI
週明けから全公営競技中止になるんじやないか?

中止にならなくても大幅に人員減らしたコンパクト開催(1日6R〜7R)になる可能性がある
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 03:39:49.32ID:TBFpHACk
眼鏡は百円均一でもzoffでも売ってるし
一度かけると悪くなるはバカの俗説だし
輩に殴られることはないし
仮に殴られれば眼鏡壊れればわかりやすいし

童貞君の夢想の書き込みなのかなぁ?wp
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 06:52:49.92ID:UHd11Y9q
売上減っても選手の賞金は変わらないんですか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 08:37:48.37ID:TBFpHACk
大いに関係ありありだろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:30.33ID:r4Cy8G3v
おうおう、朝から工作員がお仕事中
在宅労働には最適だね
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:00:41.28ID:A4Exc9oB
ホモ口ウザい
必死厨ウザい
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 22:27:42.70ID:r4Cy8G3v
ホモグチを庇ってる保安警備に言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況