X



トップページ競輪(仮)
1002コメント216KB
第35回全日本選抜競輪5【豊橋】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:35:30.99ID:UVbo7f+b
ジャン過ぎで後方になったからカマして先行しかなかったんだろ
三谷はあの位置からなら駆けるし
3番手取れてたら死に駆けなんかしてないよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:36:01.01ID:VkcBtk3g
>>552
おめ!
5点ボックス取り込んだね
569厚めに買ったかね?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:36:32.39ID:t7vSucBN
清水「余裕があれば松浦さんとゴール前勝負ができたと思うし、練習で磨いていきたい」
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:36:38.15ID:85p/y05o
>>859それは無知すぎるなw

つうか新聞予想で予想してる人も予想通りに買うかって言ったら違うだろうな。俺も記者だったら常識的に予想するけど違う車券も買うな。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:36:53.44ID:jpIvHL29
みんなG1取りたいのに大人しい走りだよね一生懸命は分かるけど松浦にあそこを取られたらダメだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:39:56.55ID:n/l7k6wQ
>>861
玉野行った事有る?
汚いし今にも潰れそうだぞ。まぁ記念位は行くかも知れんが一番行く気無くしたのは払い戻し金とか着順確定の電光掲示板撤去だな。ミッドナイトだけでやるつもりなんだろ。
客を嘗めてるわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:46:33.58ID:F0Xclevx
あっというまに終わってしまった。
色々と楽しませてもらいました。ありがとうございました。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:48:31.80ID:VkcBtk3g
>>125
>>238
おめ!やるやん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:48:38.96ID:xpCIi7KA
>>872
そりゃその通りだなw
ここで松浦の恨み節書き込む暇があったらもっと勉強すりゃいいのにと余計なことを思ってしまった
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:49:38.24ID:/xeM+C+2
>>883
1回だけあるけどボロいのだけはわかる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:51:50.98ID:/70EIsdj
>>886
死に掛け自体を知らないではなく今回人気背負った松浦がそれをやるリスクを発信するメディアが少なすぎ
てのが話の発端だしな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:52:25.21ID:VkcBtk3g
>>886
わかる
ここ文句ばっかやもんね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:53:08.99ID:xstH1mK5
>>800
深谷浅井には絆がないから
やっぱ信頼し合って切磋琢磨することがお互いを伸ばすし貢献するよね
清水松浦これからも頑張れ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:55:21.85ID:VkcBtk3g
決勝レース直前に昨日の写真判定貼っちゃうヤツが何言ってんだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:55:36.69ID:GWp/1utK
松浦が残らないか残るかはハッキリ言って
わからなかったな。先行するかどうかすら?
捲りなら残り目も買わなきゃならんしな。

松浦が前廻りしんだから清水に獲らしたいのは
読めるけどな。武田が平原の前回りした時ま逃げたりしなかったレースもあるからな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 19:56:18.87ID:/70EIsdj
まあそこの判断を理詰めで判断する人とオッズと相談する人がいるからズレも生じるか
08954878西岡育未おたく
垢版 |
2020/02/11(火) 19:56:56.05ID:UgDNNvWY
Twitterで上がってるけど、ゆきぽよサイドなのか知らんが
写真撮影NGだしたらしいじゃん
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:01:18.69
>>888
今日の松浦のあれが死に駆けと思ってるのか?
ほんとの死に駆け見たこと無いだろ
ジャンで後ろに置かれたら終わりだからカマシて行っただけだろ
番手捲りは清水のあの時の判断だ
08974878西岡育未おたく
垢版 |
2020/02/11(火) 20:02:09.60ID:UgDNNvWY
>>878 厚い方は、965、961
平原さんに失格して欲しくなかったし
結局薄いほう

最近、競艇がこんなんパターンばかりで安くて面白くないのに
競輪買い始めてもこのパターン
09014878西岡育未おたく
垢版 |
2020/02/11(火) 20:06:28.15ID:UgDNNvWY
基本レース中の写真撮影NGだよな
ちぎり賞?の時は警備に言われた

準決勝に行った時、外は警備の目があったので言われると思ってやめたが、特観に戻ったら、席からバリバリの望遠カメラで撮ってる奴いたから、俺もスマホで撮っちゃったよ
徹底するなら徹底して欲しいな

競艇は、本当は許可を得て腕章貰わないといけないから
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:08:49.29ID:VkcBtk3g
清水
・無冠
・GP確定させてくれた
・平原捌いてすぐ発進してくれタイトル


三谷
・地元記念引っ張ってくれてV


松浦いくわな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:08:56.28ID:ixzg0UYO
>>899
清水が自分に余裕があれば松浦とゴール前勝負にできたかもしれないとコメントしてるし死に駆けではないかな
清水が番手から出たあともまだ踏めてるし
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:09:01.05ID:9UvqBICP
>>896
見る目がないのか競輪を知らないのか
松浦は今日は最初から完全に死ぬ気だった
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:10:26.52ID:+1w/k4Hy
来週の静岡記念でもS班4名を動員。
2月は記念開催が二つだから。
中川は欠場するだろう。
優勝賞金の差が大きすぎるのが不思議。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:17:21.26ID:6YDL23Kk
死に駆け問題は競輪が人気でない一つの要因ではある
死に駆け返還とか作るか
定義が曖昧か
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:21:10.60ID:VkcBtk3g
>>907
昔からやん
トップ引きしらんのか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:21:13.72ID:tucj8swG
コンドル社の前を今日通ったけど建物の作りが893の事務所みたいだったよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:24:51.56ID:zeQKsOHX
普段競輪やらない奴は死に掛けは意味不明よな
今回に至っては点数と連対率は1番高くて直近のG3で2連続優勝しかも前回は完全優勝
こんな見た目最強よく知らない奴買っちゃうだろ…
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:25:11.90ID:VkcBtk3g
569やん…
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:27:01.16ID:eK5xuhqa
>>904それ読めたなら他の選手はフタをしたはず。
和歌山記念でS班の三谷が死に掛けとか騒いでた奴が居たがwそれもプロとか言ってたぞw
捲りだったんだけどw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:30:56.04ID:tTRiByf6
>>907 競輪は去年から始めたけど、チームのために死に駆けするなんて最初知った時公営競技でこんな忖度良いのかよと思ったし競馬で言うと禁止されてるラビットみたいなもんだろ、日本の村社会だから成り立つスポーツだわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:34:22.33
ラビットは禁止されてないよ
ラビットさせられる馬主が怒るからやらないだけ
同じ馬主ならやるぞ
里見がキタサンブラック潰しに行ったし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:34:43.04ID:lRL7K7Om
次は清水が松浦にタイトル取らせて今年も二人でグランプリ当確させるんだろうな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:35:11.09ID:T6L0acmT
>>908
ガールズで少し引っ張った程度の誰でも読める展開に
「公平性を欠くレースをした選手は辞めるべき」
と知的障害言ってるレベルがネット能書き野郎だから
絶対俺の10分の1も車券買ってないはず
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:36:06.53ID:1/YSURnr
今の松浦クラスを死に駆けだからほぼきませんとはメディアはなかなか書けないだろうな
そしてそのあたりの駆け引きが分かる前に初心者は理不尽な思いして止めるから競輪はどんどんボートに差をつけられてるんだろうね
パチンコが落ち目になってるチャンスを生かせてないし未来は暗い
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:36:20.79ID:+1w/k4Hy
スポーツというより興業で、相撲とかプロレスに近い。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:37:04.68ID:/xeM+C+2
まかり間違って河端がメダル獲ったらグランプリどうなんだろ
清水松浦の邪魔にしかならんような
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:39:00.35ID:T6L0acmT
>>896
ネットには発達障害みたいな奴が自分の価値観と違うとパニック起こして
JKA通報と選手引退を強く要望するアスペルガーみたいなのが暗躍してるからな
一方で競輪場でホモスリストーカーしているリアル犯罪者は黙認しているから発達障害仲間なんだろう
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:39:44.73ID:VkcBtk3g
なんだホモスリさんか
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:41:03.90ID:tTRiByf6
>>914 ラビットやらないのは暗黙の了解だからなのか?キタサン潰しに行ったのは相当叩かれたけど関係者は誰一人認めてないけどな、競輪専門サイトで松浦がお礼の死に駆けするの知ってから松浦が4番人気になってるの見てやはり競輪は情報が大事だと思ったわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:43:57.22ID:n/l7k6wQ
サテライトの予想会のオッサンも松浦の死に駆けは絶対無いとか言うてたわ。
俺は腹の中で笑ってたけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:45:26.68ID:9UvqBICP
>>912
松浦の死にがけを読んだら松浦をフタするのかwww
笑うしかねえわwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:46:33.78ID:tTRiByf6
>>918 確かにな、万が一競輪が競馬ほど注目されたとしたら死に駆け問題はネットで大炎上して昭和時代の負の競技として競輪は潰されるんじゃないかな、それかライン禁止
09304878西岡育未おたく
垢版 |
2020/02/11(火) 20:47:59.60ID:UgDNNvWY
>>911 誰も3連複の話はしてなくて 3連単60通りの話ですが...

競輪は昨日豊橋で予想会の話を聞いて思ってたんですが 2車単か3連複ぐらいのほうがいいのですかね〜

現地では2車2-1に5千円もついていい思いをしましたが

でわ もう風呂入って寝床につきます おやすみ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:47:59.81ID:IFTyJKjB
>>912
シッタカするなや恥ずかしいw
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:48:23.82ID:VkcBtk3g
>>924
569の頭
昨日書いたんやけどな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:49:17.82ID:VkcBtk3g
>>930
あーそれ松戸の最終
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:49:43.17ID:tTRiByf6
正直競輪なんて年間1000レース以上八百長有るよ、もう八百長込みで予想してるのがお前らなんだけどな
09354878西岡育未おたく
垢版 |
2020/02/11(火) 20:51:03.90ID:UgDNNvWY
ID:VkcBtk3g
場か相手にした俺が悪かった お前は死ね でわまた大きなレースで
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:52:28.14ID:VkcBtk3g
え、コワい
ボートやっとけカス
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:54:24.86ID:VkcBtk3g
西岡さんに迷惑かけんなよー
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:55:08.51ID:6YDL23Kk
ある程度やっていると死に駆けしそうかどうかはわかるけど
たまにオッズ的にも死に駆けと思われているのに
普通に競走して車券に絡む選手いるよな

競輪の問題として、テレビの予想で死に駆けとか
あんまり言っちゃダメな空気あるよな
今日は死に駆けっぽいな程度だけど
確実に死に駆けだろうって時もハッキリ言えんもんね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:12:37.44ID:y5gbbfTh
松浦のは今日のはカマシ先行だよ。死にがけってのは平記念のようなレースだわ。2車で死にがけなんて美味しくもないよ番手は。後ろが自力だからな。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:13:57.30ID:K8elo57d
チャレンジの負け戦なんぞ死に駆けのオンパレードやん。
俺的には、いつからか
死に駆けが成功するかせんかのギャンブルになっている。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:15:45.42ID:Y7SunEUk
南関の捲り屋ってなんでみんな位置取り悪いの?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:21:50.36ID:YchZDVOY
>>939
上にもあるが明らかなの以外はオッズで判断しちゃえばいい気はする
自力の残り目が売れてるなら機関車死に掛け想定で、逆なら残してくれるの期待
みたいな。昨日の宮本みたいのはさすがに期待し辛いが
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:21:58.82ID:z02WsJAl
これ佐藤慎太郎失格じゃないのか?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:23:35.34ID:YchZDVOY
あと死に掛けがある人気の自力が勝ちに行き逃げ潰れたりすると機関車に思えて腹立つよなw
2年前のGP脇本みたいな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:24:51.77ID:ZKvURBvm
特別開催くらいはオリンピック組がおった方がおもろいんやけど
そうはできんのかいな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:30:29.38ID:Lsnh/cF5
松浦も清水もこの年齢で自在なのが凄すぎる
桑原もあと5歳若ければタイトル獲れてたなあ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:33:34.48ID:6YDL23Kk
最弱の中四国がいきなり王国になった
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:36:20.93ID:1UEATDUz
そもそも死に掛けがわかってたとか言う人は
可哀想な人でw駄目だった場合を想定できない
思い込みの激しい人w一般的にはギャンブル依存症って言うんだけどなw
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:38:57.52ID:+1w/k4Hy
本節での失格は初日1Rの簗田だけ
途中欠場も簗田にやられた黒沢と中川を助けに行った荒井の二人だけ
安全第一の開催であった
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:40:32.69ID:Lsnh/cF5
ゆきぽよが出てるイベントは全部撮影禁止だったけど、そうか、清水の写真が撮れん弊害まで出たのかw
ゆきぽよ自体はめちゃくちゃ対応良かったけどなあ
イベントでも興味なさそうな顔もせず、ちゃんとお仕事してたよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:41:07.26ID:T6L0acmT
廃止の決まった競輪場を迂闊に延命なんかさせると、
こんなに選手が無償労働させられるということか
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:51:04.84ID:bmFTHqsN
普通の番手まくりなら平原山田に飲み込まれてるよな
清水が強かった
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:52:17.02ID:+vhYxCfO
>>952
一番肝心な死に駆けを想定してなかったお前が一番バカで惨めだけどな
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:53:33.50ID:wGj0AIv8
次のビッグはウィナーズカップ

同様に初日特選3個。S班以外は1着回数順に選考しているから点数の低い選手が多い。
ここでも中川以外のS班6人が優秀戦行きということになるかも知れない。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 21:58:08.47ID:+1w/k4Hy
>>960
三谷と山田がいない
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:01:17.33ID:HHA4IuPH
松浦死に駆けはしないと思ったけどなあ
でも三谷が切って平原を後ろに置けるチャンスだったから
腹決めて行ったんだろうな
三谷三番手なんか怖くないけど後ろが平原郡司だったら怖いもんな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:03:16.52ID:96vGUBRm
豊橋とか坂本勉がオールスターで準優で1着権利で大捲りが懐かしいな
決勝は神山金子貴で決まったような
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:06:39.52ID:Y7SunEUk
3番手が三谷じゃなければ清水は優勝できなかったな
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:08:24.28ID:Y7SunEUk
松浦も一回の死に掛けですんだからよかったな
取れなかったら次もやってたのかな?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:10:38.26ID:+1w/k4Hy
>>964
今後は二人は別世界で戦うことになるから利害が絡むことも減っていく
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:21:49.96ID:EK39opW9
かましたところで山田千切れてなかったら頭あったかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:23:15.43ID:uJkFa606
郡司が消極的すぎる
三谷や平原はとにかく松浦清水を警戒してたがこの二人もどうやって不発または有利な体制にと思って走るのは見てわかる
郡司だけポカーンとして別に松浦清水逃げても8番手から捲り勝負とか正気じゃない
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:24:06.66ID:yuDY/+8Y
>>959死に駆けを想定して無かったなんて書いてないが?クルクルパーかよ(笑)
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:18.63ID:+vhYxCfO
>>971
>そもそも死に掛けがわかってたとか言う人は可哀想な人

お前こう書いてるけどな

お前自身が可哀想な人って言いたかったのか?

それともわかってたけど言わないだけなのか?
そっちのほうがバカで惨めでクズでゴミじゃんw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:35.66ID:kWVpOBHg
三谷が行かなかったら、
捲りかローング捲りになってたかもね。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:33:33.50ID:PW7bIFXw
次スレは来年になります

万一の場合は記念スレでお願い致します
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:16.04ID:A1tnO6ct
とりあえず豊橋G1は今まで行ったG1で一番良かった
レースじゃなくてイベントや雰囲気ね、田舎の競輪場が市をあげてのお祭りって感じですごく良かった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況