X



トップページ競輪(仮)
316コメント113KB
【激震】 八百長で逮捕 =競艇 名古屋地検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2020/01/08(水) 17:15:03.08ID:R8xG2fsi
名古屋地検、元ボートレーサーの男ら逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00000093-kyodonews-soci

名古屋地検特捜部は8日、ボートレースで順位を操作する見返りに現金300万円を受け取ったとして、
モーターボート競走法違反の疑いで元ボートレーサーの男(29)を、
現金を供与したとして親族の男(53)を逮捕した。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 10:34:37.93ID:PqD9+DWu
やってるかどうかは全く別にして
ガールズの一本かぶりの児玉とかが予選でやれば八百は可能ではあるだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 10:40:50.61ID:Xqxoipa7
ラインだと先頭の自力屋がヤオッタラ後ろも巻き添えちゃうのか。まぁ、競輪は談合だから貸し借りでやるんちゃうの
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 10:44:43.56ID:7vpnaWIC
>>64
可能だろうけどね。やる価値があるかどうかだけやね。
やる意味ないけど、選手側は。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 12:21:54.22ID:b0FqBRsU
競艇は人気の一号艇が飛べば残り60通り買っても余裕で儲かる配当が出る
ところが競輪は9車で336通りも買う必要があるし、赤字になる危険大
昔は別線を妨害して一番人気で決着させる片八百長なんてのもあったが、横に厳しくなった今効果があるのか疑問
それに競輪で336通り一万円ずつなんて買い方をしたら、記念でもない限りたちまちオッズが狂う
選手間の貸し借りはあるだろうが、外部から八百長を仕組むなら競輪はもはや無駄
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 12:42:25.53ID:kKZhWBEO
チャレンジとかだとグリグリの本命選手が飛ぶだけですぐ好配当出るだろ
その選手が確実に来ないって情報があるだけで全然違う
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 12:46:04.16ID:b0FqBRsU
たかだか五万十万の儲けのためにやるにはリスクが高すぎる
三百万の礼金が出るほどチャレンジの売上で利益を出すのはどう考えても無理がある
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 13:01:53.51ID:PqD9+DWu
大本命の人気選手に一本かぶりするガールズの予選売上でも3連単1500万程度
8割が本命絡み車券に人気集中したら本命外した穴買いはもともと300万しかない
本命外しの全買い120点1万円したら露骨に不自然な動きになるしオッズもガタ落ちする
払い戻し分は1100万だから
期待儲けはその120/420で一回300万くらいか
無理とは言わないけど八百仕掛ける方も選手も割に合わないなあ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 13:21:33.41ID:mVgBsuCb
西川は手島が自殺して以降の選手か
ちゃんと過去の事案挙げて教育しろよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 13:23:27.77ID:Z99HOnBE
売上が倍増した競艇ならではの事件かな。八百長がおいしいと思った反社が近寄ってきたわけだ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 13:32:36.33ID:HYsSaS+L
KPK以前なんて強い馬に強い番手が付く時代だったから、何事もないと枠で100円代の配当ばかりだったからな
たまに八百長仕組めばそりゃあもう儲かったろうね
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 15:16:54.54ID:jPYhZccl
ここまでオートは国籍の話しかないけどオートこそスタート少し遅らせれば八百長は競艇よりやりやすいのでは?
競馬は金沢競馬の沖ダイブみたいのもあるけど空馬が先頭でゴールする事もあるし機械コンクリの上のオートこそ八百長ありそうだけど
本とかネットでしか知らないけど昔々の大井オートだかで八百長あったらしいし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 16:33:41.30ID:v9LWUKnV
その通り
オートの売り上げ知らないんだろうな八百長とか言ってるやつ
ちょっとぶっこんだだけで凄いオッズ変わるからやってみ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:47:48.05ID:MS5O45pN
かと言って競輪とオートでスゴい売上ある大レースは1着賞金も高いからわざわざ実力ある大本命選手が八尾の金目当てに着外に飛ぶ必要が無い
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:51:57.85ID:k6zarnnJ
オートも地方競馬も穴に万円はもちろん本命十万円単位勝負なんかしたら
すぐ穴場が警備のヤクザ呼んで買わせなかったりした
競輪は割と寛容だった
代わりに大金持った競輪客は何人か殺されたりした
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 17:59:28.06ID:k6zarnnJ
過去のレース見ると、本命で飛ぶというより、
対抗人気の時に着外になったり、無印の時に本命に前づけして飛ばす地味な八百長パターンが多い
対抗で消せるだけでも購入半分で済み割と簡単にプラスに出来るから
300万報酬なら常識的に折半で600万利益だから、全国発売のグレード開催
一般開催だと6日ずっと決めたパターンで負けないと出せない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:22:04.97ID:HYsSaS+L
オートは一番ヤバいよ
稲川会の大物が俺が八百長を仕組みすぎたせいで大井オートは潰れたと吹いてたがあながち間違いではない
試走の時の挙動を事細かに観察して八百長のサインを探すという予想法が昔からあって、これは一定の効果があるというくらいだ
一番人気になるような選手なら、来られると都合の悪い選手を邪魔しつつ負けるくらいはできるしね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:39:19.13ID:jPYhZccl
大井オートは後楽園を道連れに美濃部のアホが潰したんじゃないの?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 19:03:20.11ID:b0FqBRsU
その口実は八百長。大井に限らずかなりの選手がヤクザに小遣い貰って手を染めてたからな
たまにわざと三着になるだけで金や女をあてがってもらえるならそりゃあやるだろう
そして疑われず負けるのはオートが一番簡単
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:33:39.30ID:O4RbHKDz
競輪のラインって八百長防止の側面あるよね
ラインを組むほかの選手を巻き込むわけにはいかないし・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:47:11.93ID:xN3dU+BK
ゴール前で差す気も無いし差せないのを分かっているのにハンドル投げを大げさにする!

これも一種の八百長ではないのか??
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:51:59.08ID:7qgfB+BI
西川昌希元選手逮捕

10月に29歳で突然引退した三重支部のボートレーサー西川昌希選手。
西川選手は、八百長疑惑が囁かれた選手でした。

1号艇の時に不自然な負けかたをする。しかも不自然なオッズが余計に八百長の疑惑を深める。
しかし7月2日びわこ7レースで起きた転覆艇があり、本来なら152で確定するはずのレースで、2号艇だった西川昌希は3番手を走りながら1周2マーク後、不自然な超減速を繰り返しとうとう3号艇に抜かさせて、その後は普通に4番手を走りゴールした。
そしてオッズのほうも締切り直前に1345の2号艇外しの舟券が大量購入されていた。

令和2年1月、遂に西川昌希元選手が逮捕された。

舟券購入する客は馬鹿とYouTubeで発言した?
同じ三重支部の先輩、坂口周選手は西川選手は怪我で引退したと言ったのはプライベートの西川は知らないし親しく無いから公表事実を言っただけと関わりたく無い様子。本当に知らなかったのか?

また、びわこボートレースの滋賀支部で、自身もびわこレース期間中に通信機器でTwitter使用の疑惑がある守田俊介選手は西川選手の大ファンと公言し、びわこの7レースの出来事を全く知らない様子を見せたがこれは援護、隠蔽なのか?

そしてボートレースでは去年、レース期間中に愛人にLINEをした外部不正連絡疑惑の後藤翔之選手が謎の休業、11月に何事も無かったかの様に復帰した。
しかしLINEの証拠は流出しています。

ボートレースの闇を見た。


https://i.imgur.com/CyK10kM.jpg
https://i.imgur.com/NDM77uV.jpg
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 20:55:39.01ID:AVkhzCRe
競輪やってる者からすると八百長の免疫力あるから何とも思わんね(笑)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:45:20.39ID:RUWP3Y4Q
ガールズでも携帯持ち込んでたやついたよね
変な失速で3着だったし すげえ怪しかった
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:53:52.86ID:Ft3PQPGf
ガールズなら一本かぶりで競艇と同じ構図だから儲けようと思えばできるかもな
ワイド厨の吠えづらは是非見たいが
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 00:58:59.02ID:MKS6gBTD
梶田舞とかやってるだろ
整形代稼ぐために
競輪選手以外と付き合ってないガールズの選手は結構ヤバイんちゃう?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:04:29.25ID:8GzG3i4x
ガールズケイリンじゃヤオったところで西川のほど高額の報酬ゲットできないし、メリットよりデメリットのほうが大きい
とはいえ、犯罪ってたいていそういう考え及ばずに短絡的にやるもんだから無いとは言い切れんが
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 02:04:29.73ID:R6fczh7p
岐阜最終の山口泰生みたいなのはどうなんだ?
わざとインに斬り込んで着外に沈むってやつ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 02:04:40.60ID:MKS6gBTD
捲くり届かずとか簡単やん
前が詰まってる振りして4着とか
ガールズで人気被ってるやつが
車券にならんかったら簡単に万車券やで

男の選手もそうだな
普段捲くりのやつが逃げてラインごと全滅
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 02:36:17.88ID:Ft3PQPGf
番手が根性見せると事があるから協定より難しいのは確か
ラインまるごと消えるとは限らない
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 04:38:11.31ID:e5H+Lz0y
今後のためにわざと先行屋を差さなかったりがあるのが競輪
わざと負けようが金銭のやりとりが無けりゃ八百長ではないだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 07:40:40.85ID:LPfF7Uhb
競輪の八百長は簡単らしいよ

1ど本命が7番手になる
2ホームから仕掛けて7番手捲りでわざと不発
3先行してたラインのスジで決まる

中段のラインは ど本命ラインが邪魔でインにつまって不発
みんな見たことあるでしょ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:05:30.86ID:sou9bNbg
>>108
そういうのは八百長とは言わないw
本当の八百長はオッズが動いてかなりの金額がプラスになって
実際に関わった人間だけが得をするという仕組みだ。

競艇の場合は6艇しかないけど人気が被ってしまうと
そいつを消すだけで万券なんてレースもあるからやりやすい。
競輪の場合は他のラインでワンツースリーになると
そこまでの恩恵がない。いくつ点数買う&何人の選手にコンタクトしないと
いけないんだよ。ちょっと考えるとガールズでしかそれを出来る
可能性はないけど。金額が動かないので多分やらない。
費用対効果というやつ。300万位動かすにはその10倍くらい儲からないと
いけない。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:06:44.23ID:eDuAFN1R
>>109
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:10:57.91ID:sou9bNbg
この競艇の西川の場合は
完全にクロのレースがあったのと、その時の配当金があまりにも低いと
いう事ですぐに疑いの目があったのは事実。
あとは、金沢競馬の件もクロ。これもオッズが動いているのは
すでに解明されている。今はもうないけどね。
浦和競馬も怪しいとは言われているけどオッズがそこまで動いてはいないので
クロであるとは断定できない。

お前らの展開予想通りにならない=八百長という短絡的な考え方とは
今回の事件は違うんだよ。闇が深い。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:17:48.47ID:sou9bNbg
あとあれな。
競輪の場合は「競輪道」というのもあるから。
例示すると
1.前を回って頑張ってくれた選手を後ろの選手は残そうとする。
だから後ろを回っている脚のある選手に差されて2着とかがある。
2.先行選手も本当のバカは例外として(笑)
基本的には後ろを連れて行きたいと思っている。
そうすれば上の賞金のレースでも自分を守ってくれるから。
3.番手を身上としている選手は自分の地区にラインがない場合は
一番強い人の後ろを狙う。但し、脚がない選手も多いので注意が必要(笑)

これは八百長ではない。暗黙の了解ってやつ。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:59:34.21ID:/Aj/W8yM
競輪で言ったら、ガールズの児玉が飛んで雑魚雑魚雑魚の三連単で万券にならなかったらおかしいって皆思うでしょ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:09:11.11ID:/Aj/W8yM
わざと負けるのは簡単だけど、勝つのはよほど力差がないと無理なんだよね。

やるとしたら、競走でわざと負けてオールセブンって何節か連続した後に本領発揮して1着ってやる死んだ振り作戦が可能かな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 10:57:11.95ID:eVC4CP42
後ろキョロちゃん小林
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:04:13.89ID:KIBf8ptt
多額の出入金記録と億単位の預金

贈賄側口座に億単位預金 びわこ競艇八百長事件 
滋賀県営「びわこボートレース場」(大津市)で昨年七月、レースの八百長が
あったとされる事件で、当モーターボート選手だった西川昌希容疑者(29)
=東京都練馬区=に、故意に順位を落とす協力への見返りに三百万円を
渡したとされる親戚で塗装会社勤務の増川遵(じゅん)容疑者(53)=津市=
の口座には、多額の出入金記録と億単位の預金があったことが、捜査関係者
への取材で分かった。
https://chuplus.jp/paper/article/detail.php?comment_id=709067&;comment_sub_id=0&category_id=113&ref=rank
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:08:31.48ID:7IpFsBgR
何年か前に裏モノJAPANって雑誌が競輪で八百長やってましたって選手の手記を載せたはいいが、おそらくJKAからクレームでも入ったんだろうな、すぐ翌月号でデタラメでしたって謝罪文掲載してたな、

すごく具体的に書いてあったからなー、千葉競輪で本命の捲り選手が不自然に失速…何たらかんたらって。
調べりゃすぐに該当レースが分かるくらいに。
こりゃマズいよーと思ってたら案の定謝罪してたわ、
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 11:14:27.30ID:HSYUHoex
該当の選手がいたレースの舟券を所持している人は返金及び損害賠償請求を本人にするべき

それとレースを開催した主催場及び日本モーターボート協会
及びその管轄省庁に損害賠償請求するべき

公営ギャンブルの将来も踏まえて金持ちで暇のある人に是非やってほしい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 12:23:16.24ID:sou9bNbg
まあ、競輪の場合は八百長するのにも関係させる選手の数が多すぎて
その割には儲けも少ないので現実的ではない、という事だ。
物理的に無理。

競艇の西川一人で億単位の預金が出来る位だ。
それならば何かを仕掛けたいのであれば競艇のほうがラクだ。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 12:24:43.19ID:F9B2e4iU
>>119
ネットなら購入履歴あるだけで賠償請求できるでしょ
被害弁護団立ち上げるべき
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 12:46:28.04ID:K/AB4P+3
このレースに賭けてた人らに返金すべき!
舟券所持、ネット履歴有の人らによるけど、、、。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 13:19:25.27ID:pMQ5bbKl
競艇でも圧倒的な1番人気で飛ばないと何百万も利益あげられないだろうしな
てか報道で絶対にボートレースじゃなく元競艇選手って言わせてる所がボート業界のの力を感じる
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 13:26:22.69ID:+5XxnzGW
賠償請求できるらしいな
不法行為で損害を受けたわけだから
被告2人は億の貯金あるしな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 13:53:45.46ID:h2MImSvk
しっかし知れば知るほどボートの八百長は良くできてるな
基本追い抜きが難しい競技だから上位選手が1号挺で飛ぶだけで高配当
4着まで落としたあと56番手にいる下位選手どちらかを徹底ブロックするだけで4車ボックス確定か
競輪や競馬でそこまで操作するのは不可能だし
ルールが近いオートは上位選手の1番車スタートは無いからねえ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 14:57:40.46ID:zqMHdtY8
西川って競馬にハマって八百長を持ちかけていたらしいな。
多分この数億円の預金も没収されないと思われるし
完全なヤリ得。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:23:58.27ID:J9zvM5zI
どんだけ儲けたんだ?
何レースやおったのかね
そんなに毎回毎回うまく行くか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 15:41:03.55ID:QprFCES3
>>126
億単位の預金は西川の親戚のほうな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 16:47:20.53ID:HSYUHoex
西川のレースを買っていた人は即座に損害賠償請求すべき
集団訴訟なんてなったら÷人数で旨味がないから
個人で早いもの勝ちだろうな

金取れる可能性のあるところ全部から取るべき
俺は競艇やってないから残念だが
競輪で八百長見つかったら速攻損害賠償請求起こす
家族親戚主催場協会省庁取れるところ全部から取る
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 17:06:02.94ID:fbHlANth
>>89
前熊本のデブが同県の先輩に競り合う仕掛けたこともあるし
名古屋mn第一回1レースで静岡同県なのに分かれてやりあうし
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 17:11:17.21ID:ARpYIGFY
競艇は八百長
競輪は人情

引退する選手、地元選手、この間勝利に導いてくれた選手、同県の選手
こういった選手に勝ってもらいたいという、選手間の人情で着順が決まることは無いとは言えない
これは八百長ではなく人情

人情でオッズは動くし、結果がそうなることもある
そこを読むのも競輪の楽しさ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 17:41:15.33ID://kB3WWa
>>129
簡単に損害賠償とかいうけど
どれ位購入したか?によっては
弁護士代だけで赤字になるぞww

あと時間も掛かるけどそこまで暇人orお金持ちか?ww
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 17:59:13.57ID:Ft3PQPGf
>>131
高原の引退レースは逃げ切って120円とかだったが、誰も文句を言わなかった
その点競艇は引退の告知さえせず民間サイトが肩代わりしてるんだから文化が根本的に違う
0134戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/01/10(金) 19:15:32.83ID:chkbwCH8
現地で見たけど誰も前に踏み込まない(笑)
八百長って声もなかった
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 08:39:39.13ID:XRgqge79
>>132
過払金返還請求みたいに八百長返還請求が流行ると思う
弁護士は過払金が終わって暇だろうからな
0138やおちょう(´ω`)
垢版 |
2020/01/11(土) 08:49:52.46ID:7lQ96Io2
指示ヤオがこれから朝から晩まであるぞ!乞うご期待!(^ω^)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 11:30:47.03ID:/dnVWh5Z
競輪は大久保クビにしてりゃヤオに厳しいイメージついたのに
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 13:40:58.57ID:SqOIsjvY
>>118
その手記は矛盾があったよ。

八百長は、あると思うけどね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 13:49:38.10ID:BS65QHUw
>>140
競輪でするならラインの仕事をし過ぎて着外の競輪道があるからな
死にがけ 蓋 競り 捲り合い
それで人気ライン潰す 人気薄の後ろを勝たす
あらかじめ決めたらコメントで外部に発信できるしな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 16:46:49.13ID:qAL50cdF
選手間での忖度というか貸し借りは有る無い以前に競輪の一部だと思うよ
そして普通の客はそれをほとんど無意識に予想に織り込んでいる
ラインは八百長なんて単細胞なこと言ってる奴には理解できないししたくないだろうけど
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 17:22:36.51ID:raIwWvLY
競輪で多いのは人気になりそうな選手が
事前に体調面(腱を痛めて車券に絡めないから俺を買うな)を特定の人物に
教えている選手がいると聞いたことがある
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 20:28:12.01ID:AgMKwBEc
昔岐阜記念で慎平が熱発して朝管理付き添いで病院へ行き、それでも走ろうとしたけど結局当日欠場した

一宮で内田慶が亡くなった時も一部の選手が開催中にもかかわらず管理付き添いで抜け出して大雄会病院へ行ってる

事情は分かるけど、公営競技としては良くない行動だよね
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:22:21.08ID:6P9Fhpee
10年位まえだと思うけど
F1決勝で
2車単、3連単が一番人気だった
捲り屋がジャンからガンガン逃げて
(2段じゃないし、先行争いもない)
4コーナでは終わってた
八百長でしょ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 01:27:31.71ID:43FHaOJc
>>147
八百長なわけあるかよアホ
もし番手が千切れたり落車したりしたらどうすんだよw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 05:11:36.36ID:vvjvs1kr
競輪では選手は他のライバルに怪我や体調不良を隠したい事がある
一部よくしてくれる記者とかに他言しないでとそれとなく伝えるようなのは普通にあるだろう
本社予想で本命、記者個別予想で印下げれば何ら問題ない
逆にボートでは各紙一斉に鉄板指定レースがある
ほぼ全紙グリグリ◎の鉄板印
しかし数回に一度の高い確率でそのインが遅れたりわざとらしくターン流れて負けて大穴
定期的に記者ぐるみ怪奇レース見抜けるよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 07:23:21.91ID:jyhF4ETW
昨日の奈良は確実に八百やってたやろ
競輪もホンマクソや
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 08:42:35.58ID:7ifm+Dcm
負けた原因を八百長に求めるのは何でもかんでもユダヤ人のせいにするアホと同じだぞ
せっかく競艇だけ逮捕者が出たという美味しいシチュエーションなのに、みっともないからよせ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 10:00:10.37ID:MmSOSlXw
競輪は八百長やりにくいだろうな
競艇は簡単にできる
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 10:25:47.63ID:+Fy7U/vG
>>148
一番売れてる自分が着外には、できるだろ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 11:09:33.20ID:TWNZ8+J/
八百長(認定)厨が総じて収支勝てていない謎
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 11:27:52.93ID:tpbQQfRL
句読点おかしい奴は糖質かアスペだから現実だったら絶対関わりたくない
TwitterとかFacebookは句読点変なやつ異常に多いのが不思議
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 11:29:01.40ID:9qOrHO4g
静岡で走ってる古賀ってのも疑った方が良い
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 11:30:02.39ID:9qOrHO4g
>>152
競輪は一番やりやすいんだよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 11:59:36.57ID:9qOrHO4g
コモノシネ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 12:05:08.08ID:xkORhtdj
丁半で当たったら1.5倍やるからってやるか?
数回なら勝ち逃げも出来るが継続してやったら絶対勝てるわけないだろ?
八百長全くなしのクリーンな賭けでこれだぞ!
これに今日の高松の三宅愛梨みたいに八百長されて勝てるわけないだろ!
収支80%超えたらよくやってるレベル
おまいらも無駄な金使うなよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 12:20:20.17ID:34LPU+I1
>>162
八百長あったら逮捕されるのが現実なのに競輪は誰も逮捕されてないじゃん
頭悪いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況