X



トップページ競輪(仮)
1002コメント317KB
【ブルードラゴン】太田竜馬21【青い竜が見える】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 05:09:23.12ID:mXDR2h6u
英国No.1サイキッカー、ダイアンラザルス女史の予言が今年花開く。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 15:59:28.16ID:U5w/FXcB
238 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/03/26(木) 12:25:25.51 ID:r4Cy8G3v
発達障害の多くは人の話を全然聞かずに自分だけ一方的に話す特徴がある
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 16:22:12.80ID:JbGa5t/P
負けて存在感すら無し…
原田の後輩らしいレース。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:16:50.84ID:qGypHXvf
何が竜馬だ(笑)S判の馬にすらなれずに道連れのゴミ駄馬じゃねーか!クソジジイも何が松浦の援護?駄馬が残ったら?引いて展開待ちのいつもの乞食じゃねーかよ(笑)残る?援護?ど素人の展開予想じゃ車券当たらんの分かるわ(笑)
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 17:38:18.02ID:N4Oz5fzw


































(笑)
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:53:10.77ID:i9+oPSWJ
守沢も新山の捲りは抜けないと言ってたな。
強かったわ!!

ただ髪型はな(笑)
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 07:50:58.28ID:MB2TaKNJ


































(笑)
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 09:49:55.38ID:IRFDFeE8
爺の言ってるネタを提供なんて現実と逆いく炎上で盛り上げた気になってるだけ・・・早くくたばればいいのに・・・
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:03:18.69ID:UQV6TpZK
逃げても強いし捲っても強いのが新山

逃げは捲り屋が良くやる猫だまし先行で捲ったらカントで失速するのがモグラ

強いのと対戦しても自力で勝てるのが新山
強いのと対戦したら歯が立たないので展開待ちのモグラ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 10:12:13.95ID:UQV6TpZK
ショボいメンバーの記念で番組や展開に恵まれて記念を勝てたってだけ
強さを感じさせるレースはない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:38:13.86ID:69dZsCWd
内を狙う癖はどうにもならないのか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:38:36.08ID:cal+CdE1


































(笑)
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:52:55.98ID:9R5nPfr2
癖というかそういう根性、人間の性根の部分だから直るとかって話ではない。楽な方を選ぶし、自分はダメでもラインのためになんて気はサラサラ無い。足りない脚力を補う為の手段だからだれに文句言われる筋合いもないけどな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 18:27:54.22ID:vqNWMfNj
新山はやる気なしだったな
雨ででこぼこのバンクとかやる気無くすだろ
モグラはやる気はあったが脚が無かったな(笑)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:03:04.82ID:g7NpmYQE
あの子撃沈w弱すぎw雑魚をバカが応援してるスレはここですか?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 04:29:16.97ID:Ua5GgTaL
オハジです、二次敗退ということで、一応あの子のウィナーズは終わったかなと。
わし的にはまだやけどね、「復活の狼」と銘打った開催やし、実際悪くはないよ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 04:41:53.08ID:Ua5GgTaL
レース回顧の前に、もう千回くらい書いたけど「オグの初GP」、それから始める。
その当時は例の如くや、同級生数名で競輪談義をやってた、行きつけの焼き鳥屋で。
まあ予想会や、新聞とか持ち寄って、デイリーやったか、それ見た奴がこう言うた。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 04:55:58.13ID:Ua5GgTaL
「吉岡の開いた口が塞がらんかったってよ」と、オグが太田真のハコ宣言したことで。
まあ誰もが吉岡君の前で機関車することを「当たり前」と言うた時代よ、わしもそう。
「このガキなめてんな…」と最初は思った、が蓋を開けてみると大仕事しよったわね。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:00:36.29ID:Ua5GgTaL
有る無しは別や、神山に競り勝ってもヒール化するだけ、まず無理やろうけどな。
競り負けは全くの無意味や、となると失格を誘うしかないわね、コカされるしか。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:06:31.38ID:Ua5GgTaL
GP後の反省会でも「小倉ザマア」みたいに言うてるヤツもおったよ。
神山に挑むとか十年早いとか、わしは逆に「ヤ〇ザみたいやな…」と。
義理人情いうか…数万の競輪客を敵に回しても吉岡君に借りを返した。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:15:20.71ID:Ua5GgTaL
>>383
結局何が言いたいか言うと>レース内容から選手の心理を推し量る。
今書いてる競輪談義の原点はそれや、だから「オグありき」なのよ。
わしはやで、けど競輪客には其々の解釈がある 、頑固な人も多いし。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:23:31.43ID:Ua5GgTaL
正解は無いわ、それは選手本人にしかわからん、それを踏まえて回顧いく。
初日、S取ったのは松浦や、初手で万事休すやわね、まあ理解はできるわ。
特選で小細工は必要ないと、最悪松浦は自分でもいけるし受けて立とかと。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:28:48.54ID:Ua5GgTaL
松浦のコメ通り、叩くなら最終Hしかないやろ、あの位置では岩本も出にくいわな。
次の仕掛け処は三半以降での捲り追い込みしかない、がそれでは松自分だけになる。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:37:49.41ID:Ua5GgTaL
あの二角捲りは絶対にあかんやつやけどな、わしは前から言うてる。
「番手捲りありきの一本棒は、先に動いた者が負けのチキンゲーム」
あの子もわかってたはず、まあなんというか…「特選ならでは」か。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:39:39.87ID:Ua5GgTaL
さて、問題は昨日のレースや、「色んな解釈がある」という意味で。
解説の市田君の言葉を借りると「太田選手は不運でした」みたいな。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:44:00.40ID:Ua5GgTaL
内に潜ったというより、「南関四番手は絶対に譲れない!」、ただそんだけ。
関東三車が順番にフタの役割をしただけや、一発目の小林が降りてきた時は。
一瞬下げようとしてる、が哲男が…たぶんあの子には切り替えに見えた思う。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:51:10.77ID:Ua5GgTaL
その後も木暮河合と見ての通りや、叩けないとわかると踏むのをやめる選手。
結構多いと思うけど河合は最後まで諦めなかった、と言えば聞こえがええな。
初手でミスってる、木暮がS取りしたけどな、河合が受けて立つはまだ早い。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 05:57:49.52ID:Ua5GgTaL
今後のあの子の課題は…課題か?いずれにせよ「初手」やで、めっちゃ大事よ。
それには拘って欲しい、なぜなら今は「抉じ開ける」レースをやってないやろ。
わしもまだ封印しておくべきやと思う、それよりはやっぱ「初手への拘り」を。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:03:43.64ID:Ua5GgTaL
まあ不運やったいうか…脚を余しての敗退やけど、それが競輪やろ。
悪くないのよ、わしの目にあの子の復調の具合は、良化して見える。
まだ二日ある、狼煙を上げるレースに期待や、というか新山テメー…
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:17:22.94ID:Ua5GgTaL
ごっるるるらあ糞山粕平!こっちは3=89=45を買ってるんや!豆やけど。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 07:18:33.99ID:+jk5/eYO
>>474-488見苦しいわおまえ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:51:09.16ID:ryCE3gOp
ウイナーズカップ三日目9Rで新山と直接対決

今日は最後に外に出て失敗
番手の湊は内に入って1着

今期の評価は新山>太田になりそう
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 15:02:35.07ID:eDH8ENRG
脚力無い上に再々同じ失敗するバカモグラは学

習能力も無いな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 15:13:58.42ID:holAuKU2
内容が全くない3日間。

内林に笑われるぞ!

またワコにアーって言われるぞ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 15:52:55.47ID:OsoFPBxe
昨日も今日も同じ内容だけどこんな組み立てを不運とか言ってる解説いたならアホだしそれを納得してる爺もど素人w湊の後ろでもつかせてもらってろよ乞食レーサーが
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 16:24:43.99ID:w/Yo9h+n
レースも頭皮も北津留化へ待ったナシ(笑)あ、北津留のほうが前受けしたらまだ潔く下げるか(笑)
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:36:42.08ID:a0DWLThN


































(笑)
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 17:38:04.65ID:a69GBfz4
>>495正論!!

過剰評価!!!だな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:19:25.18ID:a0DWLThN


































(笑)
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 04:28:27.26ID:IaPdcmWI
オハジです、まだあかんね…わしの車券な、本調子じゃないわ…
という立ち上がりから、併せてあの子の三日目を振り返ろうか。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 04:39:15.97ID:IaPdcmWI
いつもは「番手車券」を買うのよ、湊っさん軸で、新山を買う時も一緒>>488
折角の「番手番手」決着も、昨日は「2=3からの三複」いう発想が出て来ずや。
間を取って井上軸の1=23=58、安目の125は切った三複三点、最悪の縦目よ…
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 04:50:34.89ID:IaPdcmWI
「山田おま、なにをボサっと見とんねん!」と、初動でミスってるわな。
赤板でまず山田が切りにいくべきやろ、あの子が突っ張る可能性もある。
新山を先に出してどうする?中団を確保しやんとわしの車券も無いがな。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 04:57:13.82ID:IaPdcmWI
二日目とほぼ同じ内容やわな、河合は意図的では無いにしても結果的に。
あの子に「フタをした」というだけでライン全滅やがな、九州も関東も。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 05:01:51.76ID:IaPdcmWI
松井に「どうぞどうぞ」と先行させて、新山にペースで駆けさせて。
河合山田に捲れるとでも?松井はともかく、新山もナショナルやぞ?
二軍の補欠やけどな、「ベンチウォーマー」、或いは「腐ってる鯛」
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 05:08:08.17ID:IaPdcmWI
まあ昨日のレースの自力選手間の相互評価はイー新聞を見ればわかるわ。
あの子もそれなりに新山をリスペクトしてるみたいやし、新山もしかり。
行間を読むと最大限の敬意を払ってるわ、その警戒っぷりから伝わるよ。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 05:19:57.32ID:IaPdcmWI
まあ昨日までを見た感じでは結果が伴わないだけで悪くはないと思うね。
わしでいう「ハズレ癖」、選手なら「落車癖」とか、「逆らえない何か」
それに左右どころか「完全に支配されてる」感が見て取れるね、>>424
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 05:27:59.09ID:IaPdcmWI
あれはあれでええかもしれんよ、「この位置は絶対に譲らない」のスタンス。
平原浅井クラスの自在屋の蓋はキツイけどや、その時は最悪「イン」もある。
前を走る別線が嫌やろ、平原浅井が中団とか、だったら内を開けてくれれば。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 05:33:31.74ID:IaPdcmWI
まあ昨日も一昨日も、河合も山田もあの子をキメようとしてないからな。
あれにはカチンとくるみたいね、外から押し込まれると、ケントがそう。
高松記念やったかな?意外に一発やられると闘志に火が付いたりしてな。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 05:43:51.23ID:IaPdcmWI
今はまだ落車スパイラルの渦中にあるのでは?と、わしはそう見てる。
だから無理をする必要は無いと思うね、車券も一緒やて、負け癖はな。
手広く買ってもガミったり、わしも今日が最後の追い込みになるかな?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 05:48:18.75ID:IaPdcmWI
日和ったレースに限って当たる、だから二つ当ててまだ二万五千円位マイナス。
平均千五百円前後買うやんか、なら五百円勝負でも一万五千円を超えなあかん。
「弱気の五百円勝負」、それが足を引っ張ってる、まあ車券ネタはまた今度や。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 09:41:52.88ID:4h5zoJDx
別にアンチでもなんでもないが、ナショナル勢の若手達がどんどん出てきてて縦脚ではもう敵わない流れになってきてる気がするな
松浦清水も今かピークでこの先落ちていきそうな気もする
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 11:05:36.64ID:WbPwea3X
確かに時代はナショナルだな!!

平原なんかも昨年から横の競輪を封印してる
印象あるな。縦足の時代だな......ツマンナイけど。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 12:54:22.51ID:WZYzvJC0
最終日は真っ当に先行したがゴールまで持たず
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:05:33.58ID:IZrIp+/N


































(笑)
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:06:12.96ID:Qr5xs7P5
4日間で一番良いレースだったが…
相手が強い若手だと逃げないのがモグラ。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:08:15.80ID:cg/V+yP5
見ててしんどいシリーズだった
せめて捌きが出来るようにならないと安定した成績は残せないな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/29(日) 13:19:01.50ID:IBF08lpj
不器用なヘタレには捌く技量は無い

それをやったら落車するだけ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 04:32:08.28ID:yXzOjzOI
オハジです、昨日もわしの車券はさっぱりやったわ。
「あの子の走りと同じく…」と言うた方がええかな?
ポイントは突いてるとは思うけどね…あの子と同様。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 04:39:01.93ID:yXzOjzOI
準決の慎太郎の残像が焼き付いてた感はある、守澤もええ仕事するからね。
一昨日と同じく、高橋だけが残る可能性ありきの三複7=38=45を買った。
まあ決勝までのレースもボロボロやったからね…当たる気はしてなかった。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 04:47:20.13ID:yXzOjzOI
レースチョイスも悪くはないし、選手の取捨も間違っては無い。
が最終的な組み合わせでミスるんよね、切った選手が勝ったり。
噛み合ってない、この一言に尽きる、原因もなんとなくわかる。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 04:50:52.01ID:yXzOjzOI
あの子も一緒や思うね、「噛み合ってない」、わしの目には。
「ブルードラゴンにグリーンソードは似合わない」みたいな。
まあそれはあの子もコメント出してたけどね、松山記念時に。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 05:04:08.40ID:yXzOjzOI
昨日の高橋もそうやし、島川君とかな、パワー系の自力型とは違って。
あの子はスピードが身上の、どちらかというと非力なタイプやと思う。
ってこれの深掘りはやめよか、あの子自身が一番わかってるやろうし。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 05:08:23.50ID:yXzOjzOI
まあ着だけ見るとさっぱりやったけど、状態は上向き加減に見えたよ。
よくある「不完全燃焼」いうやつやな、昨日は鬱憤を晴らせたと思う。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 05:13:12.17ID:yXzOjzOI
昨日が初日みたいなもんやね、初日特選でよくあるレース内容。
わし的ボーナスチャンスのやつや、買ってないけどな、見した。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 05:24:16.04ID:yXzOjzOI
>>515-516
以前チラッと書きましたが、「競輪だけ」じゃないですかね?
スポーツギャンブルとはいえ、モロに肉体資本でありながら。
専門のコーチやトレーナーが存在しない競技は…競技?まあ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 05:28:19.38ID:yXzOjzOI
何度も「フェアじゃない」とも書きましたが、例えば伊藤正樹。
いまだ時代に逆らう小ギアを使ってるでしょう、あれはあれで。
美学とでもいうか…ボクは格好いいと思いますね、野武士的で。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 05:46:56.38ID:yXzOjzOI
ナショナルは短期登録の外人と大差ないと思いますね、売国奴感満載。
いってみれば競輪選手は黒船軍団と戦う「ラストサムライ」みたいな。
やっぱ応援したくなるの競輪選手ですね、雑草組を、車券はともかく。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 05:54:27.14ID:yXzOjzOI
ただ先の専門コーチの話じゃないですが、練習に工夫は必要かもしれませんね。
ブノワ軍団のトレーニングは半端ないですから、脇本だかがゲロ吐いてような?
あれを同じ熱量で自分を追い込むことは、個人では難しいような気がしますが…
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 15:01:18.00ID:cL+tAShG
ナショナルの構造がブノワ以前の様な時たま合宿やって海外の大会へGOみたいな、なんちゃってナショナルじゃなくなってるから
東京後にナショナル入りするような若手の力はさらに伸びる可能性が高い
それは競輪にも現れて、ナショナル組が競輪界も席巻する可能性も必然的に高くなる
イコール非ナショナル組の自力屋がトップで活躍できる可能性が低くなるということ

太田はこれから厳しいだろうね。地元での自己満練習じゃ今以上に強くなれる可能性は低いと言わざるを得ない
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 21:53:25.57ID:cL+tAShG
昔なら地元での自己満練習しかみんなしてなかったから才能ある奴は頂点に立てたりしたけど、これからは難しいだろう
ブノワジャパンつうガチガチの世界最先端トレーニング集団ができてしまったからなぁ
仮にブノワ体制が終わっても同じ流れを引き継ぐコーチがはいってくるだろう

ナショナルに非ずは競輪界トップに非ずみたいな流れがこの先確立されていくだろうよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:00:55.14ID:iUubYZ21
しかし115期と117期みたいに一期二人のトップ選手がナショナル入りしたら溢れてしまう
119期は何人入るんだろう
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:03:20.43ID:PobjMtC5
>>537人数制限あるからな
109期みたいなダメだこりゃって期もあるし
デビュー前からナショナルにいるヤツもいるし
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:12:36.98ID:iUubYZ21
>>538
寺崎はともかく菊池には辞退してほしかった
年令制限25歳以上にするぐらいでいいのでは
太田も2022年ごろ参加すればいい
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:19:39.43ID:TiVa8N0s
ナショナルで競輪強いのワッキーだけだろ
新田も一時期は強かったけど、もう競輪ではダメ
深谷は論外
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:36:45.85ID:cL+tAShG
>>540
規格外の強さになったのが一人でもいればナショナルの価値は高い
これからもナショナルから脇本の後継者が出てくるだろうね

清水松浦も強いけど、規格外ってわけではない
非ナショナル野良選手の限界点だよそこらへんが
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/30(月) 22:54:59.79ID:sOifQC0b
>>541
たった一人だけなのに「これからも出てくる」と言い切るお前の頭の悪さといったら
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 00:39:15.44ID:+spcSjit
>>543
ナショナルの体制が変わったのはブノワが就任したここ数年から
それまでのナショナルと今のナショナルはまるで別物
ナショナルは伊豆に住むなんて流れは以前はなく、これまでとは比べ物にならないトレーニングの質の高さと、生活拠点を移してまで世界の頂点を目指すという意識の高さが共にある

その環境数年で一人の怪物が生まれれば、これからも期待できるのは当然の話

ちなみにここは太田スレだが、太田に興味は特にない
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 05:23:25.78ID:LCaqvQpZ
オハジです、いくらブノワが傑出した指導者であったとしても。
世界で、それもまさかのオリンピックで勝ち負けを期待させるー
そんな選手を作ることができるなどとは…がボクの感想ですね。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 05:44:01.54ID:LCaqvQpZ
ただ…ここからは活字でうまく伝える自信ありませんが、一応続けます。
一体何人のナショナル組が、純粋に競輪のために、輪界のためにですね。
競技をやっているのか、そこがはなはだ疑問というか…釈然としません。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 05:50:06.87ID:LCaqvQpZ
「日本のお家芸であるケイリンのため」であるとか。
ほかには「競輪選手という職業の地位向上」だとか。
大義名分などはいくらでも、後付けが可能ですから。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 06:02:38.91ID:LCaqvQpZ
元を正せば個の自己満でしょう、例えば「五輪出場」という名誉。
己が底辺客に「博打の駒」と蔑まれることへの反骨心であったり。
中途半端ですよ、陸上等の他競技の生粋のアスリートと比べると。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 06:07:58.51ID:LCaqvQpZ
古性なんかは潔いですよね、BMXで五輪出場を目指していたそうですが。
が、金が掛かり過ぎる、スポンサーは見つからない、だから夢は捨てて。
競輪選手になったと、トレジャーハンターに、バンクに埋まるお宝探し。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 06:15:35.17ID:LCaqvQpZ
かたや…まあ川端は純粋に五輪を目指した一人ですかね?
競輪も滅多に走ることなく、勿論ボクの知る範囲ですが。
「金も欲しいし、名誉も欲しい」は微塵も…時間ですね。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/31(火) 06:19:20.35ID:LCaqvQpZ
心地よくないでしょ?アンチ巨人じゃないですが。
高額賞金の美味しいところだけを持っていこうと。
ボク的にはドーピングと同じですね、その姿勢は。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況