X



トップページ競輪(仮)
1002コメント308KB
【47点】代謝寸前の女子応援【ガールズ限定】 6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 19:18:20.03ID:DP1qi1jn
前スレ
【47点】代謝寸前の女子応援【ガールズ限定】 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1561639262/

・登録審査(代謝)制度概要
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2014khn/06/pdf/20140628_01_02.pdf
・登録審査(代謝)の流れ ※女子用
http://keirin.jp/pc/dfw/portal/guest/news/2014khn/06/pdf/20140628_01_01.pdf

得点表と修正点

・女子(3日制2個戦)
種目:@-A-B-C-D-E-F
一般:53-51-49-47-45-43-41
予選:56-54-52-50-48-46-44
決勝:60-58-56-54-52-50-48

・女子(4日制3個戦)
種目:@-A-B-C-D-E-F
一般:53-51-49-47-45-43-41
予選:56-54-52-50-48-46-44
準決:58-56-54-52-50-48-46
決勝:61-59-57-55-53-51-49
(ただし最終日一般は予選と同じ点数)

・令和元年後期(7-12月)最低出走回数・修正用基準得点
女子L1: 出走回数は不明 40点

コレクション・フェスティバル・グランプリ・グランプリトライアル
多分皆様出れそうもないので略
ガールズケイリン6R制
年に一度しかなさそうなので略
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 23:39:44.14ID:tRE7EAMj
2020年上半期 3期目
山路藍(00) 44.14 43.88 40.00 / 128.02
田中真(06) 46.10 44.05 46.00 / 136.15
明珍裕(05) 45.13 45.13 46.80 / 137.06
田中千(06) 45.54 45.68 47.33 / 138.55
松尾智(09) 45.93 46.81 48.11 / 140.85

明日の明珍が7着だったりすると、早くも決着ムード

2/11〜の松戸開催で明珍と田中千+島田伸
予選で島田と同乗できれば有利なので番組運もある
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 00:12:50.08ID:TyvQIs8G
>>512
引退しましたよww
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 07:20:47.34ID:cyfQv9Zc
YouTubeの松阪検車場ドキュメントで群馬の神澤が代謝の不安が、、、て語ってたけど
なればなったで嫌な商売だな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 09:47:18.33ID:45c94/YV
山路さん お疲れ様でした
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:04:57.13ID:yTB1eLjw
自転車名門校以外で一般初心者からピストやった人でないと女子選手が次々怪我したり体壊してるのを解らない
JKA職員に速くなくて初心者でいいからトラック競技必須でやったらどうか
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 09:34:02.69ID:gb6/hN0p
高校生の18歳とか受かりやすく20歳過ぎると合格ライン高くなってるように見える
たしかに若い選手の方が化ける可能性があるのは解るが結局伸びずに終わる代謝候補だらけ
ケイリンは複合的な運動能力が必要だから他のスポーツ経験あって専門的にジムトレーニングした20代後半の方が最終到達点は高い傾向がある
もし今のような10代優先なら自転車競技やってなかった加瀬や梶田や奥井や石井貴子や長澤や尾崎らは存在していなかった
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 15:25:09.26ID:K8IwCiPQ
何にせよ 非科学的で根性論重視の指導では
伸びるものも伸びないということです 
生まれながらにして身体能力高い人間はそれでもいい
個人の能力にあった科学的かつ合理的な練習が必要
そういうことを指導者が理解しないとね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 22:53:32.64ID:fyMp7i7s
>>525
まったく違う
現役高校生の受験者の割合が増えただけだ
必然的に合格者数も10代が多くなっている
1期生で高校生で受験したのは小林莉子など数人だったが
現在では受験者の半数以上が現役の高校・大学生
スポーツの得意な女子高校生にガールズケイリンの認知度が広まっているということだ
他の競技出身者が競輪でも活躍するというのは数十年に及ぶ男子の歴史を見れば明らか
JKAがそれを理解していないとでも思っているのか?
技能と適性という受験区分を設けているだろ?

10代優先なんて募集要項にも書いてない選考基準などあるはずがない
そんなことが発覚したら関係者は相当な処分を受ける
それほどのリスクを冒してまで優先させる理由がない
もし10代優先基準があれば募集要項に明記する
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 02:22:11.04ID:HiNBnXr5
妹が福田を葬れば万事解決って事なのかね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 03:28:13.54ID:vrfa8aDM
山口が自爆しただけなのに妹巻き込むとかwww
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 08:05:41.66ID:FbKj5YMJ
>>528
高校生に職業認知された事で高校生受験生が増加し、
大学生や社会人は代謝と怪我の大きさと公傷無さで受験が減った比率はその通り
しかし二次が人物評価でタイムや数値とは別の要素で最終合否が決まるとは言え、
受験生の数値と年齢の合格率に明らかな差異があると気付くはずだよ
毎期受験生に訊けば何歳の人がどれぐらい出したか判るよ
適性受験の話を持ち出してるが他のスポーツで国内トップの実績を残したり基礎体力がずば抜けて高い一部スター選手の転向組の話ではなく、
部活動や地域スポーツ程度の経験から技能で受験した20代の話
女子の適性は男子とはかなり層の厚さが違うから一緒に見てはいけない
20代合格者は他の就職を捨てて来るので高卒即入所選手とのモチベーションの違いから伸びている側面もある
合否判定が縁故者や年齢関係なく平等だなんて言うのは公式の建前で、
大学医学部の浪人受験生の合格しにくさの噂が噂でなかった事実よろしく
それが本当に実行されてるなんて受験生とそれに携わった人なら誰も思ってないよ
それを覚悟してその狭き例外に引っ掛からないかと20代以上は受験してる
0533名無し名人
垢版 |
2020/02/05(水) 11:03:35.48
>>531
出水奈央選手
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 19:12:57.26ID:2+01ypZr
受験のタイムも公表しないでしょ?
明らかなタイムで合否決めたらいいのに。
はっきりするじゃん。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 09:44:43.15ID:JaKFJHQQ
ていうか 養成所なくていい
大人なんだから自己管理でトレーニングして
プロ試験受験にすればいい
競争訓練だけ招集して 練習すれば効率よい
自己管理できないのが多いだろ  
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 13:13:43.71ID:W+mab8v/
毎回6.7着ばかりで代謝候補のガールズって一年間フル稼働できても賞金500万いかないよね?
自転車とかパーツとかウェアとか身体のケアに年間100万はかかるでしょ
休んだら丸々収入無くなるしぜんぜん美味しい商売じゃないな・・
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:39:37.20ID:bdj8isbh
賞金に手当とか含まれてるかどうかは知らんけど(ボートは含まれる)賞金1千万超えてるの15人しかいない世界だぞ。
賞金だけなら1開催7着3本で10万ぐらいじゃなかったかな?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:44:32.57ID:W+mab8v/
>>539
丸一年フル稼働できても底辺は経費と税金引いたら手取りで300とかでしょ
月3回斡旋で3泊4日の12日タコ部屋暮らし
引退後はフリーター濃厚だし美味しいかあ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 15:51:55.52ID:FqQGatCV
手元には諸々の手当から交通費に至るまで入るが、
経費が全部自腹だから、競輪選手と民間労働者の比較するなら、
公表されてる選手の獲得賞金を約半分ぐらいに見ると大体当たってると思う
下位の五百万なんか民間で月20万で働く人ぐらいしか残らない
特別走るメンバーと離れ節約して即帰宅して全然無駄遣いしないでしょ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 16:00:02.64ID:+UP6JppN
まああとは全国回れるとか、プロスポーツ選手だとか付加価値だろうね
そしきではたらくのが嫌な人もいるだろうし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 16:36:43.72ID:qIFErl0L
交通費は新幹線で行くところを在来線で済ますとかせこく浮かせる選手もいるだろうな
移動多いから旅費で浮かせられる金やマイルも相当貯まる
賞金と違って旅費には税金かからんから浮かした金は馬鹿にならんが体力資本なだけに飯代に消えるだろう
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 17:38:39.39ID:bdj8isbh
インタビューで言ってたけど菅田さん今節で引退かあ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 17:43:36.31ID:W+mab8v/
トヨハシガールズの動画で前泊はアパホテルでイオンモールで晩飯とか寂しいのあったけど、これ実費精算なのかね?前泊経費一括で3万くらいもらえるのかね?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 18:28:36.06ID:h5YlNTM8
何だこいつは
ID:W+mab8v/
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:04:55.70ID:JaKFJHQQ
>>537
自宅通いならまだいいかもしれないけど
部屋かりてとかなると経費だおれしそう
身体のケアなんて十分できないと思う

まあ普通にパートで働くよりましだとは
思うけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:07:14.08ID:JaKFJHQQ
>>538
うん
それで十分
 
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:43:03.95ID:FqQGatCV
>>546
そんな立派に知識あるなら他人に茶々入れてないで自分で説明したら?
選手には知り合い居るんだがあなたみたいな偉そうな馬鹿は特定されるから
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 19:48:54.28ID:FqQGatCV
初年度のガールズは新幹線代も高速代もないから前泊後泊に斡旋先に近い選手宅に皆で押し掛け雑魚寝してた
横やる選手が次々落車させるからカーボン自転車買えず複数持ちの選手から借りて出ていた
102期なんか滅茶苦茶だったよなw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 20:51:42.71ID:JaKFJHQQ
横からだけど 時々 まあ普通にまともなこと
書いている人に対して 偉そうにみたいな発言書いている人
いるけど 本当にわからんの?と思う
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 21:02:15.01ID:bOKvbGzj
>>554
レスが的外れすぎやろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 06:35:40.72ID:+LZr2U33
>>548
選手会のブログとかで書かれてるのは前泊後泊は選手宿舎は施行者が開放すれば無料(ただし食事は出ない)、他は自腹だね
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 08:41:08.03ID:OVz1oizU
当日いける場所なら余計なお金はいらないってことか
遠方は不利だよね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 09:05:04.85ID:ZWttqDbj
低所得のお前らより収入良いんじゃないのか
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 13:48:07.52ID:VkfWFiPT
>>555
明らかにチンプンカンプンレスに間違い指摘するなら解るが
社会人なら当然知ってる話にわざわざ〜知らなそうだなと決め付けるの見ると
発言者が企業幹部や経営者の友達が居ない環境で客をナマポニートとして見下してるのが解るからな
>>559
20代30代のうちは同年代よりは破格の収入だが、
どうも選手の獲得賞金を一般の給与と等倍で見て妬んでるレスが一年中見られるから、
貰った賞金、手当ては親元住まいの一般労働者と違い、
そこから体と脚力を維持したり壊れた自転車買い換えたり出ない交通費自腹切ったり土産買ったり
出ていく金多いんやでと定期的に言わなあかんのがネット掲示板
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 14:24:48.21ID:Ud8tG5J1
山路が引退して今期の1枠は確定。残り代謝は2人

田中真(09) 46.10 44.05 45.44 / 135.59
明珍裕(06) 45.13 45.13 46.83 / 137.09
田中千(06) 45.54 45.68 47.33 / 138.55
松尾智(10) 45.93 46.81 47.90 / 140.64
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 14:37:35.23ID:Ud8tG5J1
2期目 代謝が見込まれる田中真と明珍を省く

島田伸(03) 42.80 43.00 / 85.80
新井美(09) 46.27 45.66 / 91.93
岡村育(06) 46.23 46.00 / 92.23
向井円(12) 45.73 46.75 / 92.48
飯田よ(10) 46.74 45.90 / 92.64
吉田夢(10) 46.50 46.30 /92.80
------リセット-----
田中千(06) 45.68 47.33 / 93.01
神澤瑛(07) 45.50 47.85 /93.35
山本知(12) 46.51 48.08 /94.59
松尾智(10) 46.81 47.90 /94.71
清水彩(11) 46.94 48.00 /94.94
出口倫(10) 46.27 49.10 /95.37
戸田み(03) 45.23 50.33 /95.56
青木美(12) 46.37 49.41 /95.78
日野友(09) 46.59 49.88 /96.47
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/08(土) 14:50:49.39ID:Ud8tG5J1
2期目の大きな要素、亀川を忘れてた
あと斡旋停止中の出水は前期44.62

亀川史(00) 41.81 40.00 / 81.81
島田伸(03) 42.80 43.00 / 85.80
新井美(09) 46.27 45.66 / 91.93
岡村育(06) 46.23 46.00 / 92.23
向井円(12) 45.73 46.75 / 92.48
飯田よ(10) 46.74 45.90 / 92.64
吉田夢(10) 46.50 46.30 /92.80
------リセット-----
田中千(06) 45.68 47.33 / 93.01
神澤瑛(07) 45.50 47.85 /93.35
山本知(12) 46.51 48.08 /94.59
松尾智(10) 46.81 47.90 /94.71
清水彩(11) 46.94 48.00 /94.94
出口倫(10) 46.27 49.10 /95.37
戸田み(03) 45.23 50.33 /95.56
青木美(12) 46.37 49.41 /95.78
日野友(09) 46.59 49.88 /96.47

現状だと、田中千・神澤・戸田の前期45点台の選手がリセットするので
前期46点取ってた新井や岡村が代謝候補になる。

出水が斡旋停止になったのも大きい。そして亀川がどうなるか。
流動的な要素がいっぱいある。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:28:39.56ID:2Zo7E9cN
菅田さんおつかれさまでした。
最後のインタビュー、入場のところからびっこひいて、お姉さんに手を引かれて
本当にだしきれてよかった。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:30:11.21ID:2Zo7E9cN
北日本の104期べっぴんさん、
もう一人の明珍さんが危ないのか。
菅田さんに続いて引退になると悲しいな。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 23:19:01.07ID:0SKx697o
脚よりも怪我の治り次第なのがちょっと
人数少ないガールズで3期目はほぼアウト
これを4期カウントにするだけでかなり惜しい人材を残せるんだがな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 09:15:33.88ID:pOd3+S2l
677 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/02/09(日) 17:51:31.76 ID:T9Kq20jb
解説爺納得いってなかったなw
爺「もしかしたらレース前に石井が菅田に後ろまわるよう喋ったかもわかんないね。」
女「ええ。でもラストランを見事1着で飾れましたねー」
爺「うーん…ラストラン飾ったのはいいんですけどね。いやなんか石井が抜かさせた感じもしましたけどねー」
女「あーそうでしたか、はい後ほど菅田選手の勝利選手インタビューもご覧頂きたいと思います。さあそれでは続いて第6レースです。」
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 08:18:10.01ID:iQ+LES5+
松戸は明珍と千尋の直接対決
ノニカは別に分けられた

メンバー的には5着は厳しそう
相手に先着するのが目標
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 01:42:08.63ID:AQrPY/oX
亀川は今期出走ゼロだったら
代謝確実ですか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 09:07:28.64ID:qJIO18GH
>571
来期のボーダーどれくらいになるか
分からんが139とすると今期全休なら
来期は57.19が必要
全開催完全優勝で届くぐらいの点数だから無理だね

というより、今期47割った時点で相当厳しい
今期46.5だと、来期は50.69
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 17:43:49.17ID:WS9hF57s
今期は想定された通りあっさり決まりそうだな
千尋はようやくレース慣れしてきたし着を拾えてる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 18:47:23.94ID:dp8xwB3g
田中千尋は仲良しとよけいグループだからいざとなれば周りが助けるだろ
チョコプライベントの時におっぱいにガムテープ付けて登場して楽しそうにしてたし
着拾えてきてるし今後このスレで名前も出なくなるかもな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 00:27:59.08ID:phFnOt6k
そろそろ順位回して代謝回避するようにガールズ内で話し合いがもたれるんじゃないか
山本がTwitterに書いてたように
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 03:42:08.55ID:RYsWXYOp
>>576
そりゃ理論上可能だけど無理無理
とよけいだけで競輪やってるんじゃないし

あんだけ徒党組んでレースでも星のやりとりしたら絶対問題になる
108期の頭突きとか、ライン形成ですら相当問題になったんだから
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 04:11:23.75ID:+noutz4G
まあでも福田の落車に巻き込まれなくて良かったな
でも田中千尋より明珍生き残って欲しいけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 06:01:47.31ID:/eoxv4+e
代謝小数得点勝負の時にあれだけ露骨に本命が手抜き負けしたのはだんまりで、
今回引退選手が元の脚戻して決勝と同じタイムで勝ったのはヒステリー起こす奴らは
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 06:53:24.59ID:zqcb1etd
>今回引退選手が元の脚戻して決勝と同じタイムで勝った

間違っている。そういう考え方でレースを見たらだめだ。
でもその引退選手は頑張って走ったと思う。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 08:16:45.72ID:/eoxv4+e
>>581
こちらも女子レース10年以上見てる
男子競輪が相手の動き次第で引き出されタイム関係ないのと違い、ガールズ7人ケイリンでのバック捲りはタイムに出やすい
手抜きをしてお見合いしていれば、去年夏を始め代謝救済に捲り型の本命が露骨に負けたレースのように直ぐタイムに出やすい
>>582
引退公表した過去のガールズの殆んどがまともに練習せず出ていたから、引退選手に上り目がないという見立て、先入観がある
しかし元々2〜3年前には千葉石井貴子を追い込んで予選勝ったり、一般なら常に争覇圏にいた選手が
怪我の痛みでゴール前の全開踏みを自粛していたものを、
引退レースで本来の脚力を復活させた
予選では強豪選手のトップスピードに追走一杯だったが
一般なら自力の強豪選手が殆んどおらず好走出来るのは他の例からも歴然としている
石井が後方見たら八百長か?
俺も最初全員で勝たせたと思ったんだよ
でも決勝も見た上で違うと解った

一般落ちるぐらいで石井自身もいつもの粘りがなくあっさり捲られ良くなかった
決勝の捲りと同じタイムという事は、ガムシャラ死に物狂いには踏み直せてはいないがバック踏んでもいない
勝たせたなら決勝より大体1秒半は上がり掛かってるよ

平原が京王閣記念で地元選手にやったみたいに大きく内によけてないし、八百長なら誰かさんみたいに内を空けてそこ行かせればいい
バック踏んだら石井は直線ごぼう抜かれ離れた3着か着外だよ

昨日松戸で梶田が同県福田を引っ張るように捲ったが、
梶田があれだけ手加減してゆっくり捲っても福田は踏み直しが出来ず、交わすどころか突き離された
石井が前を引いたのは間違いないが、引退選手が直前まで練習して、相手弱化した一般で本来の脚を発揮した部分が大きい
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 09:12:30.96ID:zqcb1etd
>583
申し訳ないけどそういう感情論はやめにして。
貴方はあくまでも八百長はないという前提で話を作っているようなもの。
冷静にあのレースをきちんと見ることができればわかることだよ。
審議会はこれをどう判断するかだよね。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 09:43:50.80ID:u82tSJWG
今までの競輪を見ている人ならばわかるはず。
引退レースで今までお世話になったからと
先行を暫くしていなかったのに前引っ張ってきた選手がどれだけいるか?
元先行選手だったら最終ホームまで誰も仕掛けて来ないとか?

そもそも八百長というのは競艇の西川のように第三者が不正に利益を上げるもの。
このレースでそんなオッズになるような金が投入されたという話は聞いた事がない。
なので審議会も審議のしようがない。こんなレースもあると肝に銘じて
これからのレース車券参加したら?
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 10:16:43.46ID:subYmXh3
俺たちの育子!
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 11:20:58.26ID:zqcb1etd
今までの競輪がどうだとかの話ではないし 話を拡散しないでほしい。 
正確には八百長とは必ずしも西川の件のようなケースだけがそれではない。
そういう次元の話ではないのはレースをみて分かるはずだ。
審議会がしようがないというのはそれも違うし しようがない=しないと同じだ。
まあ所詮 そういう組織と言うことだろう。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 17:40:19.67ID:by0E1VJO
ノニカの連続7着は今日で26。あと2場所777で32となる。
もはや輪界の女服部桜。

大相撲では、デビューからの連敗記録は31だ。(服部桜はなぜか22で止まった)
なお、競艇ではデビューから33走連続6着というのがあるようだ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 19:22:16.99ID:xn6VNvah
明珍664
千尋566
明珍が若干上回ったが
このペースだと千尋逃げ切りだな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 19:27:10.42ID:bzipTBEH
亀は3月も追加入ったから大丈夫なんだろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/13(木) 22:46:32.70ID:JI1GB1Ye
松戸で島田見てきたけど、単純に脚が細いわ。
ただお客さんたちは暖かいな。
「まずは6着だぞ」って励ましてる人が2〜3人いた
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 01:58:32.39ID:2qX7EJ7a
甲状腺は目がギョロッとするが、
薬で悪化止めて50年以上普通に生活できるよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 14:35:08.49ID:79siKmtm
>>593
亀川の斡旋追加が自動だったとする。
そうすると亀川の元々の斡旋が3月以降かかってないことになるから、
登録抹消か妊娠等による休業になることが予想される。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 19:07:05.98ID:NuAUeA72
>>597妊娠以外はなに?病気?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 19:32:31.40ID:eGtK57bZ
>>598
https://www.keirin-autorace.or.jp/regulation/keirin/gyoumu.pdf
業務規程第134条第1項第5号

5) 身体又は精神の障害により、適正かつ安全な競走を行うことが困難であると認められる
者及び妊娠している者については、本財団が指定する医師の診断により、本財団が公正安
全な競走を行うに支障がないと認めるまでの期間。ただし、妊娠している者が出産した場
合、出場あっせん保留期間は、原則として出産日から1年が経過した日の属する審査期ま
での期間とする。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 20:26:32.22ID:qSvFMg/l
長欠の場合、正規斡旋が入ってなくて追加で復帰ってのは別に珍しくもない流れ
亀川が復帰するかどうかは知らんが

斡旋保留/停止の場合は広報に出る
登録削除の場合は公示に出るしjpでもわかる
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 21:24:59.81ID:NuAUeA72
ご丁寧にありがとうございました。つまり、人騒がせなヤツって事で
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/14(金) 22:38:37.93ID:2qX7EJ7a
男は威張りたがるが女子は共感してくれる人を探し大事にする
男子選手でもガールズ毛嫌いしてる人もいるし、ファンでも安定収入なのガールズに知られ人気の野郎もいる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 01:07:43.99ID:9vcjr9vu
来週岐阜で112期の新人訓練があるらしいが、新人訓練の対象期間までは代謝対象外とするべきな気がするな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 03:14:04.49ID:cat6/0rE
そうなんだ
代謝制度がいつできたか詳しくは知らないけど
先輩たちは代謝の心配もなくのびのびレース経験を積んできて
制度ができてからの選手はその危機感に脅かされ 萎縮してしまうよね。
先輩たちの圧もあるだろうし それに貸費も早くに払ってしまうらしいから
点数稼げない選手は十分なトレーニング 体のケアにもお金使えない
悪循環だね。ここ数年の選手にしわ寄せがきているのは確かだよね。
112期の新人訓練?があるのならば ほんとこの期間まで代謝対象外にすべきだよね。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:29:21.18ID:TCALHZXU
2期目・3期目多くの選手が出走した今週末

田中真(12) 46.10 44.05 45.00 / 135.15
明珍裕(09) 45.13 45.13 46.66 / 136.92
田中千(09) 45.54 45.68 46.77 / 137.99
松尾智(12) 45.93 46.81 48.58 / 141.32
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:39:57.63ID:TCALHZXU
亀川史(00) 41.81 40.00 / 81.81
島田伸(06) 42.80 43.00 / 85.80
新井美(12) 46.27 45.33 / 91.60
吉田夢(12) 46.50 45.66 / 92.16
岡村育(06) 46.23 46.00 / 92.23
向井円(15) 45.73 46.66 / 92.39
田中千(09) 45.68 46.77 / 92.45
飯田よ(12) 46.74 46.00 / 92.74
------リセット-----
神澤瑛(07) 45.50 47.85 / 93.35
戸田み(06) 45.23 49.00 / 94.23
山本知(12) 46.51 48.08 / 94.59
清水彩(14) 46.94 47.92 / 94.86
青木美(15) 46.37 48.66 / 95.03
出口倫(15) 46.27 48.86 / 95.13
松尾智(12) 46.81 48.58 / 95.39
日野友(12) 46.59 49.00 / 95.59
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 08:22:56.60ID:oelAGJX6
今の状態でもしも606の下位の二人の選手が妊娠でもしたら
上の二人が代謝に追い込まれるのね。なんか面白い制度だね。
まあ可能性は少ないと思うけど。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 08:25:52.01ID:PexWZUOH
変な制度だよね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 08:42:22.86ID:CRo7CKju
3期目で延命の為に妊娠するメリットなど一つもないよ
子育てした事ない人には分からないだろうけど
だから、妊娠したら辞めるだろうから順当な代謝になるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況