X



トップページ競輪(仮)
1002コメント229KB
【山崎】アフロ3【賢人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 10:32:13.35ID:a/PyWgj0
自分がかまして勝つ競争から
後ろを勝たせる競争に変えたのかな

中川みたいにG1勝つ足つくって
捲り追い込みじゃないときびしい
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 12:33:41.50ID:iPglAHro
本日も記録更新成功、おめでどう

宮杯最終 山田   8

全プロ  1着者  本人着順
初日   山田   9
二日目  松浦   7
宮杯
初日   井上   3
二日目  松岡   4
三日目  松浦   9
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 13:58:07.94ID:a/PyWgj0
考えて走らないと
ただの馬になってるよ
後ろいなくなる走り解消したかと思えば
ズブズブくらう走りしか出来ない
考えて練習させないと
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 15:02:34.43ID:iPglAHro
宮杯4走の競走得点は
113・114・105・104
普通はG1で点数を上げるのに下落

年内のビッグ出場には問題ない範囲だから
意識的に負けてもいい走行をしたと思われる
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 15:09:03.68ID:me0/qtaG
そろそろ自分だけ捲りうてよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:22:51.33ID:TA2gkfPE
競輪選手が卒業期で評価されるのはデビュー後2年半、つまり二回目のヤンググランプリ出走まで。
その先は年齢、清水、渡邊、太田及び新山は
自分より後輩が活躍していると考える必要がある。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:38:35.44ID:M+5GBusC
>>170
その先はから、、??分からない。
分かるような書き込みだと有り難いかなぁー。
コメントしづらいので
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 19:44:29.32ID:W73NtJF2
>>171
ごめん

その先は競技生活残り時間の観点から
年齢が重要となるので、清水・・

という内容
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/16(日) 22:33:26.54ID:iPglAHro
中川の優勝インタビューでは脇本への感謝の言葉が何回も出た。
またコバケンは、近畿が脇本以外全滅し、その番手を貰えた上に、脇本は垂れることがわかっているのに打鐘先行し、絶好の展開を中川に与えたことに苦言を呈していた。

さて先に述べたように、山崎が6走連続先行して、その番手に1着をもたらせた。一周半以上の長い距離を全力で先行して、直線で垂れてくれれば、番手にはこれほど有り難いことはないが、勝って当然になってしまう。
三谷が特別をいくつ取っても、脇本の番手からということで野次が飛ぶのも理解出来る。

山崎には垂れない先行を望む。垂れて予選で敗退されてはつまらない。脇本が準決勝で4番手に収まったように、勝ち上がりを意識して走ってほしい。
野球にたとえて言えば、代打で毎回三振してチャンス潰すようなもので、観客にすれば興醒めも甚だしい。
山崎は強いので、結果が見えてしまう(番手必勝)のが余計につまらない。竹内や石塚の先行ならわくわくするが、そうならない。
優秀や決勝は好きにしてくれれば良いので、せめて準決勝までは着にこだわる競走をお願いする。
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 16:42:36.71ID:wgEamnax
祝オールスター9位
10位が太田竜馬となんかライバル関係見たくなってる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 18:04:47.56ID:oQeYmfNH
さすが山崎
弱いわりに人気抜群
他の8人と比べると格段に実力は劣るが
競輪界の救世主
めでたい限り
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 18:56:03.10ID:BmGSv4u6
大垣の準決勝で脇本に勝ったのが効いた。

それがなければオリオンすら微妙だった。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 20:54:46.42ID:wgEamnax
去年決勝いってすでに名前が売れてたのとネタ要員で好きなやつ多いんだろ
ネット層には賢人のキャラ大分浸透してるし
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 22:12:40.63ID:gvJfMQVU
アフロのおかげでファン投票9位になった男
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 22:29:01.23ID:vvc+/3J6
プロとしてキャラが確立してるのは重要なこと
他地区の選手もアフロくんって呼んでるのも大きいと思う
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 22:32:40.26ID:ZVHs2CSS
先行選手が追込及び自在選手より人気があるのは、よく理解出来る。
しかし、同じ先行選手でアフロより遥かに強く、今年のG1戦線で活躍している和田真久留が投票38位というのが不思議で堪らない。
ただ競輪選手の場合、人気の有無は稼ぎとは関係ないから、問題ないのかもね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/17(月) 22:48:41.88ID:vvc+/3J6
競輪の購買層はやっぱり昭和世代が圧倒的に多いし、なんだかんだ昔のスターや若手のド先行に好感あるファンは多いよ
和田真は強いけど信頼度は低いし
ギャンブルだし予想通りの走りをしてくれる選手や、自己犠牲溢れる選手が好まれる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 13:26:06.60ID:1+o5yo1G
ドリームは基本的に前年のグランプリの再戦
で今年も7人はグランプリと同じメンバー
先行しても捲っても勝てる相手ではないので
昨年の決勝のように流れ込みで5着を狙うのが
良さそう
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 15:22:53.47ID:tpXHmjcp
今ファン投票やったらオリオンにすら乗れないのにな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 18:15:01.82ID:/yTwxj8s
>>181
なぜだか知らんが南関は基本人気ない
投票最下位から九人が南関だらけになるときが少なくない
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 18:41:58.21ID:1+o5yo1G
>>185
確かにそうだ
南関の客は地元選手を応援するという郷土愛
がないのかもしれない
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:42:19.36ID:tpXHmjcp
神山が勝った西武園ASのファン投票の結果、神奈川県選手24名がほぼ同じ投票数で全員出場した
これは神奈川の4競輪場にあてがわれた投票用紙を関係者が大量にネコババして組織票を行った為と言われている
当時まだ一流選手のひとりだった高木だけが一般票若干上乗せしてやや上位だっただけで
2番目の実力を持っていた新藤敦(朝日に改名後引退)は24選手中の中位の得票数だった
それは新藤なら黙っていても一般票で圏内だからその他の不人気選手に票を振り分けたためだった
顕著な例では、当時一番実力が無かった松坂英二(殿)は振り分け操作により神奈川選手上位で当選
しかし、組織票問題が業界で問題視され監視が厳しくなった翌年のファン投票では松阪は用紙全選手中ブービーだった
因みにこの時は和歌山も組織票で全選手が出場した
それとは別に、JKAが得票操作をすることはざらで新人時代の深谷を9位で捻じ込んだり、武田、新田の1位(売り出し中時)
ろくすっぽ走っていない小林優香・太田りゆなどはOPに向けての典型的な業界挙げての売り出し目当ての得票操作であろう
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:48:48.39ID:ZVWLj6Y4
カマシかまくり追い込みをしてみたら
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:49:59.66ID:ZVWLj6Y4
やっぱり中川みたいにたて足がないと
G1とれないね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 19:52:33.78ID:1+o5yo1G
>>187
昨年の山田英明、今年山崎賢人はともに9位。
これは組織票なの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 21:51:28.06ID:ZVWLj6Y4
筋肉つけてたて足をみがけ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/18(火) 22:11:09.33ID:UbDUSxDB
ついでに髪も刈って頭を磨け
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 19:46:27.12ID:HbBvNWvO
月刊WEB競輪のサマーナイトフェスティバル注目選手記事でまた取り上げられた。
しかも中川につぐ二番目の扱い。

宮杯で取材が大きく減ったばかりなのに。
弱い選手を持ち上げると本人の為にならない。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 20:02:10.09ID:JgxT1/ZJ
>>190
九州(特に佐世保)は温かいファンが多いからじゃね?
武雄と佐世保は投票基盤似てるから狙ったいうよりはなぜかアフロに傾いた感じ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 20:03:16.36ID:JgxT1/ZJ
>>193
今年のサマーナイトの開催場を10回言ってみよう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 21:35:33.51ID:bCT0mCOg
単に九州が長らく待ってた大型先行だからだろ
ファン投票は実力のみじゃなく期待も込みだから
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/19(水) 23:46:17.34ID:5tPQ8tcl
南を111期のヒーローにする予定だったけど
期待はずれの実力だったもんで取材も山崎に切り替えた感じ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 09:33:10.84ID:0xaBesGr
山崎の幸運は昨年のオールスターに推薦出場
したことで始まった。それまでは最年少でG3
取った南が遥かに評価が高かった。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 10:36:23.67ID:cnVzBplJ
あれはG3(仮)ってレベルだったからな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 17:57:56.86ID:EIzE7KJD
スター捏造作戦で深谷を9位に捻じ込んだのと同じ戦法で今度は山崎ですね、JKAさんw
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 19:29:56.99ID:B48bjHOw
JKAが深谷ほど山崎に期待してるとでも思ってんのかw
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 19:34:52.23ID:0xaBesGr
>>201
去年の山田英明の例もあるし組織票という
ほどでなさそう
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/20(木) 23:57:46.80ID:0xaBesGr
コンドルが以前、アフロが出走するかどうかで
売上が全く違う言っていた。それだけ人気があるからこの投票結果になったわけだが、ドリームに出るからには5着以内で優秀戦に進んで 貰わないとな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 00:19:48.39ID:Qs2WNdcS
クソ人気ないギリS1の選手とかにめちゃ入れて一位になってないとかならあるかもな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/21(金) 22:14:11.68ID:IP0zYJJZ
ヤングラ前に113期のエース陣と対戦があれば
いいね
今の調子では松井や宮本には勝てないとは思うが
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 21:12:35.71ID:HO1l3+Ln
佐世保記念は特選組

番手勝たせ記録を更新する可能性大
後ろは中川か松浦だろう
今回は四国勢がいないから優勝を狙うべき
なのだが
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 22:04:14.59ID:HO1l3+Ln
久留米の間違い
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 20:50:55.54ID:DdveNFrb
S班でもなく、タイトルもない2年目の新人が
ドリームというのは桁違いの人気がある証拠。
しかしF1以外の特選や優秀は全部大きな着。
明日も期待はしない。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 23:42:01.49ID:yRV4YxQc
早がけするからだよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 01:12:16.58ID:JmUhMlez
なんかやらかしてくれそうでワクワクさせてくれる若手だったんだけどな
今は競輪を覚え始めてつまらない選手になってきていると思う
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 04:33:39.56ID:g7/UWJel
>競輪を覚え始めてつまらない選手に

お前、超馬鹿だよね
競輪選手が競輪覚えてつまらないとか、おかしいと気づけないの?
つーか競輪でやらかしちゃダメだろうにwwwほんと馬鹿だわぁw

こういう滅茶苦茶になれば喜ぶみたいな超低脳が競輪関わるのやめて欲しい
完全に期待の仕方が間違ってるしw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 14:35:34.92ID:1zragAmc
勝てるならどう走ってもいいが、散々上手く立ち回ろうとしたあげく後方捲りになって張られて負けるようになった
かなり上手いマークが付かないと先行しても残れなくなった
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 16:45:14.09ID:eLY7otrl
久留米初日
三番手が優勝
本人は9着
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 18:18:21.56ID:73SbY39L
オールスターは一次予選を走らせるべきだった
血迷ってドリームに行かせてしまった
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 19:44:51.38ID:tiK+Q1n7
抑え先行、早がけ
負ける走りの連続
捲り追い込みやってみれば
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 20:22:11.15ID:eLY7otrl
松山以来、Bまで持たないことすらある徹底先行
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 02:31:51.89ID:vimSo5WA
去年みたいにかませ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 02:50:34.54ID:e/iYH46H
勘違いのキモい奴。にやついた顔が気持ち悪い。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 11:47:21.11ID:+aWAH2AB
考えて練習しないからなのでは
筋トレとかやってんの
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 13:02:16.49ID:+aWAH2AB
ならば捲り追い込み?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 13:47:27.86ID:uPjrhd+V
そうだな

A級の時みたく自分本位で走った方が強いし持ち味出るべ

明らかに抑え先行の脚質じゃないしさ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 16:27:54.63ID:M0akObjv
14戦ぶりの1着
相手が弱いときはきちんと勝ち上がれている
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 17:48:01.07ID:LLdRsEAq
準決勝は九州2車で中四国は工藤に付くだろう

柴原の得点から見てほぼ単騎同然

ここは自分だけの走り
つまり久しぶりの捲り追い込みがみたい
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 22:17:40.88ID:+aWAH2AB
早がけしたら平原の餌食
捲り追い込みくらいの意識なら
決勝に乗れる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 15:00:24.11ID:r+aiRRTp
対平原は0勝10敗

連敗記録更新か
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:40:49.58ID:zqaOzcU5
>>233
そんな事書くから勝っちまったじゃねーか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:51:29.50ID:Qp1aVmzW
えっ、逃げ切った
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:52:07.71ID:r+aiRRTp
>>234
どうしたんだろうね
今節から急に強くなった
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 16:56:16.92ID:ZwmomBTc
セッティング変えたのかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 18:37:43.45ID:ZwmomBTc
初日走った後かな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 19:03:39.54ID:TXL9GCOh
中野浩一が目を光らせてるから頑張ってる説
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 19:21:09.93ID:MvU3a4DX
中野なんて知らないやろ

平成生まれやし

強いならアフロも良いけど110点切ったら坊主にして精進しなさい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 19:27:15.75ID:MvU3a4DX
佐々木昭彦のコラムか何かでレース後息一つ乱れてない、正に新時代の怪物だって感じの文章見たけど今の姿はカスだ

ちょうど特別4着の頃に優勝した時のコラムだったかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 19:28:26.44ID:LzO2lG5G
南オタが悔しくてイライラしとるんやろなぁ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 19:35:25.27ID:MvU3a4DX
俺が19で競輪始めた頃は既に中野引退してた
勿論世界戦10連覇位は知ってたけど

井上と滝沢と山健の晩年だね

競輪自体は12才位にギャンブルレーサー見て知ってた
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 19:43:44.69ID:XAKMK9Al
記念競輪についてのみ言えば、今年アフロ過去4回参加して3回決勝に乗っている。
一方ビッグは4回参加して、決勝1、準決勝1、二次予選2。
故に今回の決勝で着以内はまずないの、買わないほうが良い。
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 23:52:16.16ID:TXL9GCOh
中野浩一に取手のレースを一番強い競走と目の前で言われてるから
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 00:22:11.13ID:+csPUNvi
>>249
あの時代は外併走+捲り追い込み
今は徹底先行

半年でここまで変わったのは先輩方の教育
のおかげ。
中野は自分が勝つことを大事にしているから
先輩方とは全く違った考え方。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 00:37:15.86ID:yPQNq+VG
彼はいいレースと褒められるとすぐ長期不調になるから基本的にスポーツ選手として馬鹿なんだろうね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 01:05:30.78ID:7gPxnW0f
南は山崎のライバルになるかと思ったけど雑魚過ぎてなんだか悲しくなる
前評判だけだったな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 01:14:35.38ID:GhoYLBdY
南は今は脇本コースでしょ
あと7年ぐらい見ないとわからない

賢人は誰コースなのか全くわからん
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 01:15:30.12ID:T88l9elz
今日平原に初めて先着したが、松浦と中川に
対しては、今年に入って全敗中。
だからアフロの優勝は有り得ない、と言いたいところ。
しかし、今日の準決勝や大垣の準決勝みたいなことが起きるから怖い。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 01:21:23.37ID:GhoYLBdY
誠一郎も松浦もどちらかというとライン側だしそこの勝敗考える必要ある?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 01:32:25.90ID:o8yH/013
>>255
勝ち上がりなら気にしなくていいが
優勝を目指すなら逃げ粘らないといけないよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 17:03:06.25ID:LlhUVtRb
鐘で何度も仕掛けるチャンスがあったのに
欲かいて中川道連れにして終了
九州の記念なんだし中川は宮杯の凱旋レース
なんだからせめて仕掛けろやゴミクズ野郎がっ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 17:09:35.97ID:W/OBBOLQ
捲り追い込みで優勝を狙いに行ったが失敗

ヤングラや奈良F1と同じように、最終周回
ホーム以降捲りは牽制された時に終了する
大雨という悪条件も重なった
木暮が上手だったということ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 17:30:19.70ID:NaMs2ior
ただのうまとしか
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 17:40:17.03ID:Q2lDz3j0
>>260
中川には自由にやれと言われていたと思う
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 17:46:13.80ID:LlhUVtRb
>>261
思うってw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 17:48:15.90ID:W/OBBOLQ
賞金も点数も取れたので、今節はまだまうぃだった
サマナイに期待しよう
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/30(日) 17:48:59.59ID:W/OBBOLQ
まだまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況