X



トップページ競輪(仮)
1002コメント329KB
[俺の説教を聞け]各競輪場の売上60[50場フンガー!]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 20:20:44.66ID:OZNA1cr0
関係者のご活躍を生暖かく見守ってください
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 12:12:19.50ID:5K7TzejV
静岡記念
最終日 5200人 去年-679人
総入場 2万0413人 去年-2369人
15億7487万1300円 去年-1.86億
合計額 58億1771万2400円 去年-4.51億
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 13:25:49.88ID:1ga25MgK
26日から春場所に向け田子ノ浦部屋が園田競馬場内で稽古開始
高安や元稀勢の里の荒磯親方も参加
こんなの競輪場でもやってほしい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 16:13:11.43ID:R4w8gaT/
>>546
競馬場と違い競輪場には土がないから
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 20:25:25.21ID:UOIWUft1
>>547
エディオンアリーナ大阪もドルフィンズ・
アリーナも福岡国際センターも、土俵作りに
適した粘土質の土を埼玉から持ち込んで本場所
やってる
園田のダートは青森の砂やで土俵には使えない
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 22:23:24.64ID:kOZvUuMT
2/11(月)坂上忍の勝たせてあげたいTV・全日本選抜競輪2019 日本テレビ 6.1%
2/17(日)みんなのKEIBA・フェブラリーS フジテレビ 7.6%
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 23:49:35.35ID:5K7TzejV
6%もあるの?
0.6%の間違いじゃねーのか
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 02:28:16.45ID:f6mZvMgR
G1の中でもマイナーな選抜競輪がJRA並の視聴率取れるのなら、地上波でやる価値あるな。ボートのSGはBSだけの時あるし。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 09:54:46.96ID:CUVNKw2a
>>533
施行者目標なんて低めに設定すれば達成だし、開催時期違う記念と比較しようがないから、前年同時期と比較してどれぐらいの落ちに留まれているかだな。
毎年5〜6%が病気体力低下死亡で来られなくなる計算の中で、ここ最近の横這いはパチンコ離れとやはり団塊が70過ぎてのナマポ審査取れるようになった恩恵だな。
現場仕事だと年金殆んどないからナマポ貰うしかない。

>>523
折角のレスなのに最後の一行で台無しw
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 13:10:00.59ID:jcIgw+8h
連投すまない。
勝たせてあげたいTVは、アスリートの魂やゲットスポーツみたいな番組を統轄団体自体が流してるようなものかと。
例えばカーリングみたいなマイナースポーツなんかがそうだけど、こういうのを見てるのと見てないのでは五輪とかでの楽しみ方が大きく違ってくるし。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 14:22:42.48ID:jcIgw+8h
賛否はともかく、このスレに来てる人間なら当然知ってる日テレの競輪中継の役割を書いただけなのに
理解できてないアホな素人さんがいるもんなんだね。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 15:16:25.69ID:WL35+CHg
電車でしか行きにくい場所に場外はダメ。駐車場完備でマイカーでも行きやすい場所に場外作りなさい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 15:25:16.70ID:+j4Mu8CA
競輪 2019年 1月総売上
588億4017万6100円(前年比:101.88%)

2018年:577億4927万7400円
2017年:593億1019万0000円
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 16:49:56.28ID:bP8xie8N
それなりにがんばっとるやん。今年も前年比増でいければいいね
伸び幅をボートと競うのは無理だ。あれは化け物
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 17:50:23.37ID:wNDWbrO7
買いやすい当たりやすいを武器にして、若いパチンコ層を根こそぎ取り込めたからでしょ
土日を重視した開催数の多さも、そういったライト層をまず本場に足を向けさせるという効果を生み出した
ウェブ上での動画配信による宣伝もパチンコ層にターゲットを絞ったピンポイントスナイプの手腕もすばらしい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 19:46:05.59ID:FRXF56Cv
オート1月が前年比+10%と伸びているのは何だろう
前年と比べてSG開催なくなった、開催日数が減った、ミッドナイトなしと下がる理由しかないのに
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 19:49:02.97ID:ooazNjD/
変に日程をいじらないから素直に回復基調に乗ってる感がある
競輪の場合はしばらく痛みに耐えないと現状から抜け出せない
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:20:03.20ID:AAFLR0RK
サイバーエージェントもAbemaTVでの公営競技の放送と券売事業も始める予定でいるんだよな
放送はまあわかるんだけど
券売は自前でやるのかmixiみたいにどっかを買収するのか
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:25:14.00ID:gkoo2iwt
爺さんブログによると玉野初日は10億はなんとか超えたみたい
成田肋骨骨折、村上脳震盪で欠場
とくに村上欠場は痛い
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 21:35:52.69ID:+j4Mu8CA
玉野記念初日  売上目標52億円
1268人 去年-10人
10億3872万4300円 去年-0.39億
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 07:13:56.77ID:QkBDj513
>>575 AbemaTVが将棋 麻雀 みたいなチャンネルで毎日 競輪配信するのは楽しみ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 12:51:45.97ID:S+c4k+H7
>「競輪」もアリーナスポーツとして、大きなリノベーションの波が訪れており、今後更に観客の増大が期待されております。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 14:57:42.52ID:Q5+LUmeG
園田競馬場の投票所に宿舎をおいた田子ノ浦部屋はそれなりに効果があるみたいだね。
テレビ取材多数、高安が53万馬券を5票当ててネタを提供。
競馬場の紹介で力士が地元の小学校を訪問したって記事も出たし、ちゃんこ鍋の振る舞いイベントも決定。
ツイッターだと、いかにもギャンブラーって親父たちも稽古見学してるとのこと。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:38:10.51ID:UW/PV2or
心房細動により、カテアブ手術をして上位で活躍中の選手、活躍してなくても頑張ってる選手っているのでしょうか?
ご存じの方いたら、教え下さいm(_ _)m
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:40:33.38ID:wTU6Ict3
JPだけでいいかと言われると微妙だけど民間が入り乱れてるからいろいろ弊害が出てるのも事実だからなぁ
全場にチャリロトプラザがあって楽天ポイントが貰えれば便利だけどまずそれは無理だろうし・・・
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 16:41:06.37ID:UW/PV2or
>>583
すまん誤爆した
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 23:57:10.57ID:S+c4k+H7
玉野記念
二日目
1339人 去年+74人
ここまでの総入場 2604人 去年+61人
10億3907万1900円 去年-1.14億
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 00:15:22.67ID:hXOp6D4B
>>588
合計 20億7779万6200円 去年-1.54億
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 05:21:08.77ID:M/k7IoVB
ミッドナイトは単独開催だと2億3千が当たり前に
なってきたな
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 09:51:12.68ID:zX3pDfVw
ミクシーの株 掲示板見たけど世間の評判は良くはない感じ

チャリロトは好材料とは見られなかったか。
まあ賭博の元締は手っ取り早くかつ継続的にキャッシュを得られるポジションではあるけど、
カタギでない会社という印象がますます増した。

出逢い ダフ屋 ガチャ課金 競輪ロト 何なんだ?この会社・・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 15:57:38.88ID:hXOp6D4B
ミクシィが身銭切って競輪コンテンツにジャブジャブ金使ってくれれば良い
DMMはパチンココンテンツに見切りつけて競輪に力入れてくれると良いんだがな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 17:46:52.92ID:hXOp6D4B
良くも悪くも太田が居るのが救いかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 18:53:53.01ID:hWpLj+Ej
チャリロトの新オーナーにmixiか…?
このmixiも、肝心のSNSが、今やニュース関連のボイス欄(コメント)が、見事な迄の
ネトウヨ天国と化して荒れ放題だし…、ましてや、チケットキャンプ事件でやらかしても
いるからねぇ…?「モンストとの二枚看板」、巧くいくのかね?疑問。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 19:19:05.99ID:hWpLj+Ej
>>597
チャリチャンのスポンサーのDMMが、本体がmixiに買収されたチャリロトと提携して、
チャリロト本体とは別個に、「toreta」なる専用電子マネー使って、
独自にミラーサイト的運用をしてるし、先ずは、「チャリカとtoretaの統合」
(=Kドリのデルカを、ギャンブーや\JOYでも使えるのと同様にさせるコト…)では…?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 20:17:07.26ID:hXOp6D4B
玉野記念
三日目
2173人 去年+115人
ここまでの総入場 4777人 去年+176人
14億4145万3600円 去年-0.08億
合計 35億1924万9800円 去年-1.62億
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 20:29:04.99ID:zX3pDfVw
ミクシィの株価の動向 変動なし程度の微増 

中央競馬やボートレースなら・・・
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 21:04:57.68ID:zX3pDfVw
現実の競輪場のボロさ 民間の場外車券売り場 民間サイトの5年後の経営
ミクシィの株価の動向診て
アベマTVもやっぱり競輪に投資するのはヤメたにならないかは
明日の玉野の決勝以上に 気にはなる
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 23:42:41.49ID:0wPbTe6I
民間に任せすぎだと思うが、もう自力では立ち直りようがないからね。売上下落傾向も一段落したし、そろそろ施設改善をお願いしたい。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 07:48:58.42ID:XevPiBho
今節の佐世保ミッドナイト
1日目 234,139,500円
2日目 230,359,300円
3日目 139,037,800円 (小倉と同時開催、小倉は140,599,100円)
※ 重勝式除く

よく売れていたようで
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 10:01:09.96ID:6Wcc8sd4
>>603
来年度は単独1日か3日間同時開催になるので、そこで踏ん張れるかどうかだね
昼間FTは赤字確定の記念裏開催を全場1開催こなすことにより、残りの1場あたり5開催(ナイター場はそれより少ない)のFTは収益が確保できる形になってきてる
昼間FUはプロ野球の2軍戦みたいなものだけど、あまり書くと全開催売れという一部の声が上がってくるのでやめておく
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:00:48.31ID:h71I8zN9
>>586
日本一普及してるアイフォンで使って不具合あんのに何年も放置とかいう無能
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 13:05:20.86ID:jzqIocC8
>>604
全場なんて無茶は論外だが、発売場数の拡大は今後絶対必要だろう
とりあえずモーニングも毎日開催するようにして、朝昼夜2場ずつ計6場売ってくれればいい
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 14:05:43.86ID:RVpcG8kq
日曜だというのに首都圏での開催なし
ボートは江戸川平和島多摩川で開催してるというのに 
こういう土日を一回経ていく度に、僅かずつではあるがボートに客が流れていく
こういう開催体型を10数年続けてきた結果が現状の差になっているのが、わからないのかねぇ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:22:15.64ID:GdJ6NvsD
>>609
ミッドナイト以外の開催を週末以外やらないならね。
週末40+ミッドナイト30でだいたい選手数と釣り合うし。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:46:27.92ID:PNXHKKK7
首都圏厨って言うって事は土日開催の重要性を理解してない人なのかな?
これだけ馬と船と明確な差が出てるのに、まだ理解できないってやばいね
あ、平日中心の地方競馬はJRAの支援を受けてるからまったくの別枠だからね
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 15:59:03.18ID:Aydim55Y
あいつは以前首都圏の開催を特別視する時代錯誤な主張をして暴れた荒らしだ
土日開催を増やすことはもちろん大事だ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 16:38:10.74ID:9MZc+p5f
昼間が岸和田しかやってないし、競艇も津記念と男の一般開催ばかりだから普通にクリアだろう。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:23:13.06ID:yCwte321
記念同士の決勝戦売上で昼間のボート(津周年記念)に負けるのは初かな
あっちは優勝戦のメンバーが豪華過ぎてるから仕方ないか
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:23:56.94ID:GdJ6NvsD
>>615
売れないから12日まで減らされた函館競馬と違って、函館競輪の売上が悪いわけじゃないしな。
あまりに売れないから8車立てをやってたところでも佐世保は持ち直してる。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:33:33.21ID:5rZrLJpA
いたいた
土日や盆正月の開催は可能な限り増やすべきだが、他はそのままでもいいから特定の場や地域に便宜を図れと言わんばかりの主張はポジショントークでしかない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 17:38:32.78ID:EAPbS1pD
弥生賞をメイショウテンゲン流しでゲットしました
玉野も阿竹からいってゲットしました
いま四日市ですが、客の姿がほとんどありません
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:25:04.34ID:wDCB6cFv
明後日から始まる京王閣
どんなイベントサービスあるのかなとHP覗いたらいまだ未定
客呼ぶ気ないだろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 18:35:37.89ID:/AYIszN0
寛子の300勝祝いかなんかがあるだろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:07:05.53ID:LTbzr9Pd
売り上げ上げたいならさ、開設記念開催中はナイター、ミッド以外売らない配慮があったら売り上げも上がるよ!
簡単な事だけどなー。対策もしないで売り上げ下がってるのだけ報じる関係者は単なる馬鹿だろ!
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:24:46.65ID:wcdCUAZa
本命党が当てやすいボートに流れているのを何とかしないとなぁ。特に今の時代はネット投票が多いからボートみたいな固く決まりそうな企画番組に対抗していかないと。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/03(日) 19:51:43.06ID:UfQfxNq6
ポイント制キチガイが暴れるんだよなぁw
競輪祭の一度だけの落車のすくなさと6日に伸ばして売上ブーストかけたのを、聖杯かのように掲げ暴れるからなぁ

で、その指摘を受けるとダンマリで逃亡までがテンプレw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 09:52:37.14ID:M/arIsq6
津周年は61億(日中裏開催9場あり)も売れたみたいだな
何年か前までは記念特別は競輪が売上勝って面目を保ってたのに、今じゃそれですら負けるのが当たり前になった

どうしてこうなってしまったのか
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 11:33:33.05ID:CME3qIyw
おい小倉
ミッドナイトの並びが載ってねーよ
いつまでいびきかいて寝てんだよ
起きてさっさと仕事しろ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:10:18.59ID:H5ViOWiN
玉野も太田効果で現地客は増えたけど、売上は伸びずか
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:33:52.79ID:XB8VfgxT
俺毎日ミッドナイトで100万近く使うんだけど売り上げ見たらもっとぶっこんでるツワモノ達がいるんだな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 14:50:43.84ID:DCqtgQLQ
玉野は53億後半で年金前の高松も53億近く売れてる

太田効果凄いかも
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 15:04:05.29ID:c2eSSYwx
>>640そうなの?1つのレースに10万程度はいそうだけど50万とか100万とかはいないでしょ。ミッドナイトは1つのレースの三連単売上がせいぜい2000万そこらなわけだし
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 17:46:03.16ID:CME3qIyw
毎日100万くらい突っ込んでる人は普通にいる
そういう人たちが全場売ってくれとか言ってるわけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況