X



トップページ競輪(仮)
1002コメント240KB
記念競輪総合スレ635
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:52:04.04ID:5AsUGpbm
三谷はグランプリ前で、
安全運転が主だろうから

1億だからなぁ。
こんな記念どうでも良いだろうし。
競輪は奥が深いね。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:54:25.19ID:OSdsTZF/
ラインの先頭を走る選手は後ろを固める選手にもチャンスがある仕掛けをしなければならない。GPでの長塚くらい酷いな。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:54:59.25ID:g//SOZZv
ゴミみたいなF2しかやってないとは。イライラがおさまらん。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:56:40.01ID:/rWW4H/x
小松崎よ四車連れてそりゃねえよ
まあお前は乞食だからな
仕方ない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:57:23.58ID:/rWW4H/x
間違った、三車でそれはないわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:58:57.34ID:5AsUGpbm
おめ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 16:59:42.03ID:qjCodi4Y
二日目優秀をみてるようだった
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:01:22.46ID:991lTijP
小松崎コジキすぎやろ
流したことといい
バックから仕掛けないことといい
ラインの意味わかっとるのか?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:01:59.60ID:5AsUGpbm
伏見が居ないと自由に走るよな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:04:48.55ID:JkmUW2ks
小松崎は平常運転だが、4番手で後ろの掃除やってる山崎、何もしない諸橋、何もしない中川はゴミだった。
徹底して地元忖度のレース。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:10:00.72ID:Qd9sPgW8
三谷は先行でアシスト
中川は松浦を追走できたが
あえて最後尾まで離した。
小松崎と山崎は前を見ずに後続を見ている。

つまり、まずは松浦を行かせて
第4コーナーから他の選手との本気勝負だったということ
じゃないか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:10:54.85ID:BD7oBT9F
これで三谷もGPで思いっきり抜きに行くだろう
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:11:02.27ID:buXsBXJ4
広島ヤクザ儲かりましたな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:12:05.52ID:OQrzrw05
>>707山崎が清掃したのは、小松崎に獲らせたかったから、ただ小松崎は踏まなかった(笑)
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:15:36.12ID:epgbDl5p
競輪離れハンパねぇ~ 今の高齢年金爺さん達が居なくなったらどうなんの?
競馬とボートは若手中年から人気あるけど、、 競輪って、、、
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:17:34.49ID:VWkQtJ7A
これが八百長じゃないとしたら、小松崎は2着の賞金をどうしても取りたい金銭的な理由があったとした思えんな。
優勝したいなら、流して松浦のうしろ3番手取るまではわかる。けど、そのあと抜きに行こうとしない理由がわからん。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:20:37.59ID:Z/6zfT9W
>>715
三谷のカマシがよかったから抜きたくても抜けないだけやんレース見たら分かるんやん
三谷はめっちゃかかりよかったぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:25:17.57ID:JkmUW2ks
小松崎は4角で松浦が前を残しにかかったから踏み損なった。あれは八百とは言えない。山崎がクソ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:26:25.03ID:B2TnvW8k
別に誰が流して3番手取ろうがどうでもええやん
みんな優勝したいから頑張って決勝乗ってきたんだろ。どうせ山崎にも和田にも自分が勝てるレースせいと言われてんだろ。
内輪の話しも知らんのにあーだこーだ言ってもいかんで
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:27:59.19ID:B2TnvW8k
>>717
今回のレースで山崎がクソなとこは1ミリもなかったと思うが
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:30:50.37ID:buXsBXJ4
でたよ、恒例の正解がない博士たちのクイズ大会だよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:35:16.37ID:UTVGIZ1i
ニンニクまん
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:35:34.27ID:buXsBXJ4
ヤクザ屋さんも加担した選手も儲かったし地元優勝という感動的なシナリオもできたしみんなwinwinじゃないの♪
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:40:56.86ID:g//SOZZv
こんなのヤオでもなんでもなくて小松がクソなだけだろうが。それ以上でも以下でもない。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:48:00.89ID:hX2xA7A5
654だが、小松崎の気持になってみあそこで山崎が捨てたら小松崎は着外で来年の競輪祭の権利もなし

山崎と小松崎は来年もラインで走る

俺が柴崎なら浅井のために死にがけはもうしないな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:54:35.04ID:JkmUW2ks
三谷にかまされて4番手の山崎は普通なら小松崎の捲りに乗って4角から直線勝負の体勢作るよな。
それがなぜか吉澤ブロックで必死に後続を牽制。まるで三谷松浦の4番手固めるような走り。
西日本と東北のライン出来上がりかよ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 17:58:04.32ID:lqKqCxPx
中川はわざと追走しなかったという書き込みもあるが、俺はイマイチ疑問だな。

地元に遠慮するのを読むのも競輪だろという奴もいるが、
あれを追走する気が無いなら何で初手から松浦の後ろに付けるんだって話。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:00:11.78ID:JkmUW2ks
自分のラインを勝たせる走りは競輪では八百とは言わない。
しかしわざと自分のラインを死なせて他の特定のラインに勝たせようとしたらそれは八百。
0734てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:43.32ID:MmkvBbIT
なぁ

三谷は松浦を味方に付けたのは大きい(笑)

今後は別線でも松浦からブロックされる事はないやろ?(笑)

三谷は賢い(笑)

バカ川は相変わらずバカ川やな(笑)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:06:44.42ID:C3gXX6dT
>>622
お前恥ずかしいな
全盛期は番手捲り結構してるわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:12:11.33ID:wPrtlzVD
山崎の全盛期に馬が付くことなんて殆ど無かったが
全盛期に番手捲りを結構やったって具体的には何処で誰を?
いくつか挙げてくれよな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:25:14.17ID:dWz4EsGD
今年の記念は地元ばっかりだったから来年はたぶん相当荒れるぞw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:26:43.88ID:rS5g/GbN
山崎は番手捲りはしないほうだろ
あまりしたくないって本人は言ってるからな
グランプリでも躊躇して村上弟にかっさられたからな
>>735こいつのがしったかして恥ずかしい
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:32:09.14ID:JkmUW2ks
今日は酷い八百を見た。松浦は悪くないが競輪としてはひとつも面白くない。
村上兄の劣化版が9人いるようなレース。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:40:43.50ID:JkmUW2ks
村上兄はそれとは気付かれないように地元に勝たせるようなレースやってたよな。
記念は地元に取らせてその代わりダービーは近畿が頂くぞみたいな取り引きやってた。
三谷はその後継者。山崎はただの馬鹿。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:45:07.15ID:Wtj3yH9q
>>457
たしか、ザ・ゴリラって芸名に変えてVシネに出てたはず
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:48:58.63ID:KGqYs11K
安全策のSSさんが捨て駒先行したらこうなるねwwwGPどうしようww
近畿ワンツースリー買いたくないww
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:01:34.79ID:hAzWqVax
山崎の全盛期って10年くらい前だから分からん奴は多いかな?
小嶋、山崎の2強時代ね

友和、一成、新田辺りの番手周りが何度かあったかなあ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:05:54.31ID:6+M/j3pW
「広島はヤオだ」というのは実際はともかく、ネタとしてはありだとおもいますが。
仁義なき戦い広島死闘編をみるとむべなるかなと。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:06:11.03ID:0f8TYTrZ
>>734
お前バカの素人だな
別戦なら100%振られるわ
それが競輪!もっと勉強せえ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:07:36.83ID:0f8TYTrZ
今日の山崎がクソって言ってる奴は
どこがクソなのか言えるのか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:29:13.44ID:OQrzrw05
>>735番手捲りして、番手の仕事しないのは、
伏見だろうw

山崎は、番手捲りされてたから、番手捲りは
嫌いって言ってたが?

早坂の後ろでも、新山の後ろでも、そんなレースした記憶は無いが。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:31:15.04ID:6djj9pg0
遠征の記念決勝くらいで同県の30半ばの先行を番手捲り動機が山崎にあるわけないだろ
今日のレースで何がないって山崎の番手捲りほどないものはない。、そもそも山崎の番手捲りってどういう展開になったら
発生するんだ。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:38:56.38ID:vgUztjjF
山崎も人気だと渋々番手から出てたよ、全盛期では無いけど。
大ギア規制で落ちて来た5.6年前位は結構有ったんでは。最近は逆に前回りの方が楽しいって年下の方が番手だったり。車券では頼りないが優しく後輩からも慕われてんだよな。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 19:41:49.74ID:OQrzrw05
>>752その通り(笑)小松崎を番手捲りしてまで、記念が欲しい訳ないよな。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:09:37.25ID:B742uY8n
奇行型で他人との人間関係が理解できない、知的障害者より悪質な外見健常の発達障害者を、
警備名目で競輪場になんか入れたら、本当に自分が偉いと勘違いして常連客にしつこく付きまとい、
プライバシーを根掘り葉掘り訊いて侮辱し、無視しても付きまとい止まらなくなり、客が次々来なくなってるんだぞ。
徹底的に保安の監視下で一緒に行動させるか一切入れないかどちらかにしないとダメだろ。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:17:49.07ID:Ld57zaZK
G3は地元忖度、G1G2はナショナルチーム忖度
これが今の競輪
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:19:14.29ID:OQrzrw05
山崎は、ギヤ規制で落ちた訳でないかと。
原因は、新田w

山崎は、前の方が強いな。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:23:40.68ID:5AsUGpbm
中川誠一郎は完全優勝ならず。レース後は打鐘過ぎの判断ミスを悔やんだ。
「打鐘は(三谷ラインについて行くか)迷いましたね。ちょっと早かったし、
これだとモガき合いになる。そしたら吉澤のまくり頃でかぶる形になると思った。
竜生が駆けてるんだし、ついて行けばよかった。見誤りましたね」


中川はちゃんと判断しての結果のようだね。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:26:15.91ID:nnPsmQxB
はずした奴ら
うさ晴らしの書き込みは終わったか?www
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:28:23.08ID:aPRRy89g
小松崎の先行を番手まくりで勝った岐阜記念
3年くらい前かな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 20:34:54.09ID:hAzWqVax
10年前って言ってるのになんで早坂、新山がいるんだよ?

2008寛仁
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:57.80ID:JkmUW2ks
レースやらないで優勝賞金だけ地元の松浦に渡して他はくじ引きで分ければいいよ。
八百長バレバレの下手な芝居は見てもしょーがない。
きのうからああだこうだと予想して金使ってバカバカしすぎる。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:02:25.76ID:xzSPfRj7
>>755
結果論でイキるな
3連勝で勝ち上がって9番手からでも捲れる脚があるから売れてたんだろうが
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:05:52.61ID:Gm3vzBqv
>>736
幾つか挙がりましたよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:07:50.28ID:xzSPfRj7
>>760
後方からは付いていくかいかないかの判断は難しいと思う、2車しか出切れなかったら自分だけ浮くからねえ。三谷なら出切れると信じて付いていくべきだったな、3車の東北がすんなり3番手に引くかも微妙だし競輪は駆け引きが難しいわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:18:14.42ID:gTZDaL94
三谷は地元記念ばっか取らせて何が狙いなんだよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:22:06.70ID:vgUztjjF
負け戦でどうでも良いが、藤木の調子の悪さに驚いたな…。涙の復活優勝から時間経って無いのに最近酷い内容。
人気だから勝ちを意識して仕掛けが遅れてんのか?思ったら今日なんか格下がもがき合い、軽くひと捲りかと思ったら…。
進まん進まん、モコモコ捲りでやっと届くて…。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:28:02.84ID:FYY09wWW
>>736
特別の準決勝や決勝で馬がいたときはほぼ番捲りしてたんだが 新田を馬に番捲りしてた時もあったぞ 今じゃ考えられないが
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:47:41.39ID:AGANrni+
山崎のレース後のコメント見たけど、先には踏めないから大地が踏むのを待ってから踏んだって言ってるじゃん。
番手捲りする気は全く無かったんだね。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:59.30ID:EqUYyFwT
これだけ厳しくなった公営競技で八百長とか恥ずかしい奴らだな
外れた腹いせならともかく一部は本気で思ってそうだから怖いわ
遠慮というか多少の忖度はあったとして、八百長とは違う
競輪の在り方や選手のキャラで想像できる範囲

グレードレースの勝ち上がりや決勝で八百長するメリットとデメリット考えてみろよ
デメリットでかすぎんぞ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 21:53:19.54ID:Gm3vzBqv
>>773
そもそも番手ではないの
分かる?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:13:44.64ID:cyajFbWr
3番手にいる任せた先行型を差し置いて4番手から発進しないと言っただけだろ?

番手捲りするかしないかを判断するところか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 22:25:07.88ID:cyajFbWr
>>736
>>737
>>739
若僧くん達わかった?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:02:18.60ID:Ziz3o+tz
JKAが呼んだらしき競輪場客監視名目発達障害者警備員は、自分がどこにも採用されない精神障害者なのに、
知的障害者を執拗に卑下したがるよね。
本人は自分が市町村の税金で養われている精神障害者であることが解らないんだからすごい。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:12:36.54ID:JkmUW2ks
山崎の終2コーナーの動きは何回見ても変態ぽいな。
先手取って叩かれて必死に追うラインの動きではない。
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:40:40.28ID:aaqGguEG
全員、言ってること結果論じゃねえか。俺もだけど。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:56:16.98ID:OQrzrw05
>>777結果的に、番手捲りなんて今日はしなかったって事な(笑)
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:58:25.47ID:OQrzrw05
山崎が番手捲りは、極力しないって話が、した事あるかどうかの話なってるな。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:09:44.22ID:QGITg/zu
小松崎に優勝して欲しかったんじゃないかな
今後もあるし
伏見もいないし
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:58:43.60ID:RJPREyuf
山崎はグランドスラム以外もうどうでもいいだろ
今更番手捲りしてまで記念取りに行く選手じゃない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:59:56.78ID:28EJY8Pn
3-5-4
20枚持ってた…0rz
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 05:54:14.07ID:GUZgoJXA
伊東温泉競輪場開設68周年記念 椿賞争奪戦 12月13日(木)〜12月16日(日)

出場予定選手
【北日本】 永沢剛    高橋陽介 大槻寛徳 早坂秀悟
【関東】   諸橋愛    横山尚則 鈴木竜士 金子幸央 稲村成浩
【南関東】 郡司浩平  堀内俊介 福田知也 岩本俊介 和田健太郎
(静岡)   渡辺雄太  渡辺晴智 簗田一輝 
【中部】   吉田敏洋  近藤龍徳 竹内雄作 北野武史
【近畿】   石塚輪太郎 東口善朋 野原雅也 川村晃司 三谷将太
【中国】   黒田淳    桑原大志  
【四国】   原田研太郎 渡部哲男 堤洋
【九州】   荒井崇博  吉本卓仁

レインボーC A級ファイナル 12月16日(日) 6R
日当泰之   青森92期
安部達也   埼玉83期
太刀川一成  千葉100期
嶋津拓弥   神奈川103期
丸山啓一   静岡74期
吉田茂生   岐阜98期
笹倉慎也   富山91期
加倉正義   福岡68期
島田竜二   熊本76期
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 06:01:46.98ID:AyYjwNlo
山崎の番手捲りあんまり見た事ないって言ってる奴は最近始めた初心者か記憶力がなくなってきた爺さんだろうな

当時は東北は最強地域で山崎も88期の一成や友和、90期の新田、飯野、鈴木謙太郎(当時福島)らの番手走ってたからな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 07:36:42.57ID:x4jAMsdF
小松崎はもう脚が残ってなかったから
直線もう踏めなかったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況