X



トップページ競輪(仮)
948コメント269KB
小田原競輪廃止へ 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 05:45:34.81ID:oExvn4TE
小田原競輪廃止へ 複数の関係者「見通しは厳しい」最短20年の3月末にも…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000148-sph-soci
神奈川県の小田原競輪が廃止の方向にあることが5日、分かった。
この日、小田原競輪場(小田原市営)の運営について、小田原市役所内で
総務常任委員会が開かれ、廃止へ向けての検討が開始された。
全盛期は500億円以上あった売り上げも、昨年は過去20年で最低の108億4845万6000円。
複数の関係者は「見通しは厳しいです」と話した。

これまでも存廃についての議論は繰り返されてきた。
2008年2月に、小田原市競輪事業検討委員会が「基本的には存続させるが、
赤字、もしくは赤字が予測される状況となった場合には廃止を検討する」と明言していた。
2012、15年度に赤字を計上した際は、施設改修などがあったためで想定内の数字だったが、
17年度は特別な支出がないにも関わらず赤字となったのが決定打となった。

小田原競輪場は、市の財政に貢献してきた実績もあったが、近年は売り上げが低迷。
今年の開設記念も、前年を下回る売り上げだった。
施設の老朽化も進み、「都市計画上の制限等」により大幅な改修や、新たに照明を設置して
ミッドナイト競輪を開催するなどの売り上げアップにつながる手を打つことも難しい状況となっている。
この日は、廃止になった際の予算総額や、跡地の埋蔵文化財問題などが話し合われ、
明るい話題は出てこなかった。

今後は第三者委員会などを設けずに、市の職員だけで来年の2月に小田原市としての方向性を
政策決定後、議会に報告される。
通常なら1年ほどかかる審議も、4か月ほどという異例の短期間で終わるだけに、
事態の深刻さがうかがえる。廃止が決定した場合、最短で2020年の3月末までとなる予定。
競輪場の廃止は、01年以降では14年に廃止された一宮、
17年千葉(20年に屋内木製250メートルバンクとして復活予定)に次いで全国で9場目。
神奈川県内では、10年の花月園以来となる。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 02:23:38.92ID:HtrVQ+qg
終わってる競輪場と終わってるコンビニと終わってる客がマッチしたんだな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 16:15:39.73ID:CwnFA2YI
>>725
レインボーブリッジからは見えないけど、品川発電所大井発電所の目の前
新競艇場が出来るのか?
何より汚水特に糞尿の流出は凄い、オリンピックに間に確実に合わないぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 02:42:54.86ID:PADWhTnc
お薬多めに出しておきますね
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 15:08:18.01ID:MU5JwT+Z
神奈川県に競艇場建設してほしい マジで
昔、相模湖で競艇場が建設予定だったが、とん挫した経緯も含めて、もう一度、競艇場の建設が醸成されないかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 15:12:13.53ID:xb4U9/E3
小田原は周りの学校の関係で改装も出来ないし
ガールズを入れる施設もない。

おまけに、ナイター設備も搭載不可能だし
日曜開催も限定される。

ここは流石に潰したほうがいいと思う。
お隣の伊東温泉競輪でカバーしてあげたらいい。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 02:06:01.64ID:iP9OPl7R
競輪だぞw
終わってる遺物だぞ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 08:09:03.61ID:Fi1Nj2g3
移転できるならお金の匂いに敏感な人が動くけど全く噂も聞かない
20年以上前からこの立地じゃ将来がないと客でさえ話してた
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 03:50:24.39ID:kEDi6M/f
バカなの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 07:34:12.07ID:S0laYNbt
競輪ブームが起きて売り上げ上がって観光客が小田原競輪に寄るようになれば
廃止なんてとんでもないって話しでしょ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 11:23:02.70ID:kEDi6M/f
笑った
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 14:54:00.69ID:NuwjoHD+
イベント目当ては競輪関係ないし邪魔
表彰式までタレント居なくていいから
車券でガラポンやるとオッズグチャグチャな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 01:58:33.98ID:IwEj0HPO
もちろん
やる気がないから
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 03:32:20.57ID:qFX8s9xm
>>738
ミッドナイト2場ある日もあれば、開催がない日もある
スケジュールがまずやる気ないよね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 17:17:46.10ID:JcILJcrV
競馬に使ったってのがまた笑えるなw
関係者だから競輪買うのは自重したのか、そもそも競輪が嫌いだったのか

存続に向けて走り回ってた對馬太陽がかわいそう
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 18:41:41.46ID:bHU48JJ3
運営がこんなことやるくらいだからお客をなめてるとしかいいようがない
お客の金だぞ?
小田原競輪はマジでお客をお客とは思っていないんだろう
それが競輪の金を横領という現実
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 20:11:46.05ID:Fm2cQweO
>>742
数回に渡ってっていくら着服したんだろうな
弁償するにも額が相当でかそう

どこの競輪場か忘れたけどトータ系の社員が着服というニュースが昔あった気がする
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 05:11:22.63ID:g6dyUxqs
着服した金を梅あわせしろや
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:45:07.93ID:kX8S/Po1
もう小田原廃止にしろ
中の人間が競輪舐めてる
0749欧州 ◆Yx4U8oujlLW8
垢版 |
2019/12/12(木) 09:49:01.54ID:yj+VRLJC
>>745 近々20年以内では佐世保競輪と江戸川競艇
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:54:15.95ID:ZBk/zduS
せめて競輪に使えやw
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 11:02:18.93ID:sNpy/HPa
>>749
ハゲブリ嘔臭オホンオホ〜ンwwwwww
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 11:16:04.79ID:j8UWbrsO
競輪と
土日
中央競馬の場外馬券場
共同売り場にしてみ
駐車場を広くしてよ
頭の固いボンクラ公務員さんよ
中央競馬と折り合いつけてよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 19:07:59.47ID:HsuIGpNC
競輪場の金を競馬に使う時点で横領した職員が競輪をなめてるなw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 22:53:01.79ID:w9Stregf
ほんと横領やるなら競馬じゃなく競輪に使えよな。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 23:12:21.19ID:PK0EE5Cc
小田原存続の目はあったのに
自ら潰していくスタイルか

売上考えたら競艇場より多いなんてあり得ねーよな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 02:54:27.56ID:h4TsWNTL
>>753
そんな必要はないんだわw
給料変わらないから
つ〜か
余計なことするしないのが自分のためになんだわw

そもそも競輪に力を入れて
競輪専属なんかにされた日には
左遷ということw
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 12:30:02.53ID:VSTRU/Tk
競輪職員がつい横領して立川競輪に突っ込んじゃったとかなら競輪ってそんなに魅力あるんだってなるかもしれんが、競馬につぎ込んだとなると競輪は面白ないと言っているようなもんだ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 13:12:31.07ID:ka2CmgpX
>>757
自分は賢いお前らバカの典型的つまらないあほ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 13:39:18.78ID:jzBokBi4
>>760
どうしたw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:55:00.07ID:H9p3B+1p
競輪場の偉い人が横領して
自分とこに突っ込まないってこと
八百長台本ないってことでいいのか
なんともモヤモヤする事件だ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 02:15:35.96ID:1OewBQpL
バカ?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 12:34:04.41ID:Lj9fKMZ2
いいえケフィアです
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 13:37:21.02ID:F7nhFCJ8
乳酸菌と申します
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 03:24:09.39ID:cDhAC3sB
席自体がゴール線の向きとあってないからな
結局適当なんだよ
安吾が怒ったのもそういうことなんだろうな
だこら競輪は衰退した
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 16:00:04.73ID:B0ywbJ0q
梅ジュース
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 16:47:42.66ID:RQygbJm7
行政が競輪
嫌いなんだろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:18:39.99ID:k4dh07yQ
おだーら残すなら過疎地伊東が廃止しろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 19:19:24.96ID:k4dh07yQ
今は競輪とオートのJKがミッドナイト独占してるが、ボートが一時間、二時間と延伸始めたら即日終わる
それまでにミッド開催取り付けて頑張るこっちゃな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 19:44:30.67ID:AAozoma/
モーニング競輪は草はえる前に終る
1日12R迄の概念を打ち破れ、無観客なら周回並び要らないし1時間4R出来んだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 12:45:16.78ID:Ocgj8QLd
>>774
伊東温泉なめんな
この野郎
ミカリンが相手すんぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 14:12:01.08ID:TBEIVhTB
伊藤競輪ていつも300人〜400人ぐらいしか入ってないじゃん・・・
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 14:41:39.59ID:8dQCTu0z
市長も替わったし小田原に代わり廃止に舵切るしかないかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 15:52:45.10ID:4TbQnanI


































(笑)
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 15:12:36.39ID:TMU3zsBU
小田原まで東海道線タルいから新宿から小田急急行で行ったら
松田界隈各駅になるから伊東行くのとほとんど変わらないぐらい疲れた
有料の特急は必須だな
寄宿舎の関係でガールズやるにはオールガールズにするしかないのかな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 20:12:29.96ID:qevjzwe4
>>784
なにその余談
どゆこと
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 02:45:01.59ID:sxeBBR5p
どうやったら1000円以内で行けるんだよ
なんらかのキセル方式か?
じゃなきゃ株主優待券あたりしか無理だろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/14(土) 11:08:49.68ID:jWL05jn9
>>788
グリーン車の席料金だな。
通常の運賃にプラスされる。
2時間以上も立ってられるか、と思う客向けに普通列車にグリーン車が設けられてる。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 06:42:00.53ID:FrV7rOot
ジョルダンで見たけど、上野東京ラインで小田原から宇都宮から乗り換えなしで行けるのか。
運賃が3410円で、グリーン料金が土日祝で駅購入なら800円ね。
土日祝のグリーン車なら混雑はしないだろうし、のんびり寝ながら移動できそうな気がする。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/19(木) 00:27:03.67ID:umRH9TnA
小田急が快速急行を本厚木から一気に新松田まで行かせないと東京の客は行かないよ
有料特急本数少ないし時間帯も合わないから
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/20(金) 01:15:29.56ID:OuFAEAUH
JKA御用達発達警備が他の奴に不正方法伝授しまくって小田原駅で問題になったのも影響してるんだよ
八王子ホモスリフトシとか呼ぶなJKA
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 01:22:23.54ID:IQSSp0tC
小田原市長選、現職市長落選だってね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 18:22:25.30ID:SNm/vQlU
6月跨ぎで開催有るけど開催してくれれば問題無しでしょうか。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 23:39:44.74ID:6KBGkfIW
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 01:03:08.51ID:l3cL7z2b
月跨ぎの開催もどうやらやるらしいね。巡り合わせも有るけど伊東競輪と共に無観客ながら継続中ですね。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 09:20:34.74ID:NLoiC8jq
客は老人しかいない。時間の問題だろう。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:00:03.32ID:C67g639j
再開しても売り上げ減って、廃止案が再燃しなきゃいいけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 02:50:04.67ID:1lrysCvB

だからなに?
アンタならどうにかできるの?w
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/29(金) 09:10:33.65ID:JUDLGNgl
先月の3日以来の久しぶりの開催が明日(5/30)より始まるけど土曜日は広島と豊橋の競り合い日曜日は豊橋と競り合いで月曜日は高知との競り合いでここに投票する方は漢じゃないかな。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 07:40:28.37ID:d18gZclc
>>805
オタワライダーのニコ生が朝9時30分から放送みたいだからそこで視聴できるよ。今日は10時からの広島ぴーすけチャンネルと競り合いだけどスタートの段階でリスナーを掴めるか注目ですね。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 07:59:12.41ID:+or4WsSI
熊本再開どうなった
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 00:54:03.25ID:Yk+GyyAN
5月30日からのシリーズは36レースの中で地元の選手が全て白星ならずでニコ生で用意していたくす玉を割る事ができずがっかりですね。次回の木曜日からのシリーズは果たして地元の選手の白星はなるのかどうか。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 02:53:44.98ID:t6H1cMZ9
競輪ももう終了やね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:24:11.64ID:q1CpiySN
今日からのシリーズでニコ生も本放送も現地からの放送になった様ですね。本放送は鈴木さんのMCと解説も鈴木誠さんのコンビみたいだね。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 22:04:07.57ID:ye2tkz2i
小田原も土曜日からの本場開催でレース間隔が23分のF2が行われているけど来月に追加で行うモーニング競輪との抱き合わせシリーズなのでしょうか。実質3時間程でおしまいだから来場のお客さんはもの足りなさもあるかもですね。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 08:30:12.11ID:NEHPRLx6
>>813
長過ぎるのもあれだけど短過ぎてもバタバタするしなw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 18:16:44.93ID:ctb1P/JL
>>813
客は本場よりも併売目当てだから特に物足りなさは感じないだろう
小田原の最終が終われば西武園をゆっくり買えるしな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 21:32:38.72ID:FrRbSlqo
物足りないのは座席数減少、1階藤棚他エアコン部屋は半分どころか1/3しか座れない
何しろ特観席1/4の「117席」当日券のみ9:00発売(並び約50人)開門前には完売
小田原駅〜マイクロ定員14人
長過ぎるのもあれだ!開門10時〜1R発走11:30ノーイベで間が持たん
うめジュース有、炭味コーヒーなんか薄いな
いやあ〜土日が楽しみだなー
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 23:53:27.31ID:fErTZz5m
松戸記念よりも大幅に売り上げ落ちそう
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 20:09:29.19ID:h6nZSNoi
小田原と平塚競輪場に常駐しているいつもの奴
本日もやっぱりいました(笑)
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 20:19:21.96ID:xxZ599EB
>>23
競馬なんかゲート出た直後に落馬とかそもそもゲートから出ないwでも返還なんてないぞ
返還はゲートに入る前に故障した時のみ

どんな競技でもスタートした者に何が起こっても返還なんてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況