X



トップページ競輪(仮)
1002コメント258KB
【魂の走り】村上軍団絶対主義 part6【ハチマキ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 10:51:00.58ID:jkrxHRVX
>>850
多分としてのレスです
新潟富山石川福井の四つは冬場開催できないので、
そこで関東中部近畿に割り振りしたのかと
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:51.64ID:5jEbQbMP
>>837
競輪
脇本雄太、W杯で日本人初の複数金メダル「五輪のメダルに一歩近づいた」 (10月22日 06:00)
競輪の“不死鳥”市田佳寿浩が引退…10年にGI「寛仁親王牌」制覇 (10月22日 04:00)


同じ日の記事がこれだからなんか、素敵やん
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 21:44:53.69ID:jaEzxTcG
市田と大将の抱き合ってる写真いいな
泣く市田に笑う大将
動画で見たかったわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:15:57.79ID:jaEzxTcG
>>855
市田父が華丸に似てて笑った
内林はホント変わらねぇな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 22:41:09.95ID:f8gpPJhD
若手の先行に毎回当たり前のように千切れる
S級1班で自力選手の川村晃司!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 23:01:24.62ID:nd8Asi6M
兄ちゃん、 もうケガで苦しまなくてすむ市田を思ったら笑顔になるわな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 00:47:07.03ID:wdxG06UF
市田思い出のレースは特別より地元記念での大将との対決か
対決もいいけどもう一度だけ大将ー市田ラインが見たかった
お疲れ様です
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 01:12:35.79ID:jDdMM+ez
世代交代と言うほど、次の世代の個性的なのが出てきてないよな。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 01:16:03.03ID:kHEvA+rs
弟人相悪い。あんま練習してなさそう。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 02:17:34.46ID:MfmWjKss
>>815
いつも遊びに連れていってあげれない子供を優勝した時ぐらいはと遊びに連れていってあげてたらしい
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:48:05.18ID:oPjZJ5o4
ところで村上の引退はいつ?裸の王様やろ?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 10:34:01.08ID:yNdzwhMA
長塚に落とされたレースが思い出される
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 09:58:27.34ID:n8EL/7Ue
市田の引退について飯嶋のコメントが素敵すぎる
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:08:50.58ID:0F41hhIy
https://www.youtube.com/watch?v=HF2MU8P9rhI
武田あかりの「けいりん選手ファッションチェック!」後編
2:20

兄、市田、弟  楽しそう
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:28:33.83ID:i1Va2fya
引退記念レース見たかったな
大将のサプライズらしいが
寄せ書きの赤パンといい、面子といい、展開といい、最高じゃないか
また市田号泣してるやん
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:29:51.82ID:i1Va2fya
>>865
何て言ってたの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 11:36:09.35ID:0F41hhIy
客多かったみたいだし、
誰か、動画にあげないかな。
今年は大物選手の引退多いね。
記念とかで地方をまわって
やまこーあたりを交えて、思い出話とか聞かせてほしい。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 23:45:03.53ID:n8EL/7Ue
市田のラストランの見せ場は粋な古原の電動捲り
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 00:00:43.28ID:6OPfOapL
動画どこかにないかな?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 05:57:38.66ID:KOjRMlBH
市田の引退レースの何が嬉しいってやっぱ魂ベストレースコレクションがまた1つ増えたこと。

静岡グランプリは近畿別線で市田観戦のもと魂の捲り優勝あるで!

静岡では崇拝する松本夫妻や周りの親戚の応援が義弘の魂を極限まで奮わすのは確定してるから。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 07:59:08.20ID:RSvXNwUh
>>876
ありがとう
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 16:47:57.13ID:X+nL8buO
先ほど、
福井の中継放送でも、村上兄の言葉とか、
ちゃんとした感じのレースの様子とか放送してましたね。
またゲストで呼んだりして、レースの様子とか流れそうですね。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:29:55.07ID:RSvXNwUh
勝たせてあげたいTVでやるんじゃないかな
来年の選抜の時大将SSだし
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 23:10:02.54ID:A3XtHjis
“不死鳥”市田が引退発表、会見で感謝の涙「大変幸せでした」
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/10/24/kiji/20181023s00052000410000c.html

奈良競輪場。24日行われる近畿地区プロ自転車競技大会に備え、選手が集まっていた。市田は仲間に囲まれて会見に臨んだ。
「約23年間、皆さんと一緒に走れたことに感謝いたします。大変幸せでした」。懸命に感情を抑えようとしたが涙がこぼれた。

10年7月寛仁親王牌で悲願の初G1優勝。さあ、タイトル量産というところで落車事故が続いた。13年3月のいわき平記念で
落車し骨盤骨折。17年3月の高松G2では落車で大腿骨頭粉砕骨折。今年7月には約22年守ったS級からA級へと陥落し、
9月の和歌山F2の2日目に落車して以降、欠場していた。

引退を決めたのは今月12日。思い出に残るレースは兄貴分の村上義弘と別線で戦った10、11年福井記念決勝(市田連覇)。
「村上さんと決勝でモガき合った感触は今でも鮮明です」。ケガと復帰を繰り返し「不死鳥」と呼ばれた男。戦績以上に
強烈な印象を残し、バンクを去る。

▼村上義弘(市田の兄貴分的な存在)市田君とは真剣勝負をしてきた。僕も幸せだった。ケガで苦しむ姿を見てきたので
正直ホッとした気持ちもある。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:02:44.28ID:xvnDkYSW
市田が苦しんでて 自分も苦しかったって
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:47:12.82ID:i5JoV1TS
市田て誰やねん
A級のザコやんけ。なんでこんなザコ選手の引退を報じるねんアホか
村上とは天地の差やし村上が話する相手やない
A級の追走タイプのザコじじいはいらんねん
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 00:56:23.40ID:iLLjTDHN
雑すぎる煽りだなぁ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 01:14:49.27ID:4yq0SwDC
久富久貴とういう福岡の大雑魚も競輪界の総会屋コンドルの武田爺と大仲というだけで
久留米記念で家族まで呼んで大々的に場違い、身分違いの引退セレモニーを開いたで
勿論スピーチで立役者である武田爺のことを必要以上に持ち上げていたがw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 01:46:20.21ID:N4THY5P6
>>885
あの加計に似ている野郎か
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 07:14:24.61ID:eXxpREz4
2010年の日本選手権の順位決定戦で勝ちきった市田がゴール後手を挙げた姿が昨日のことのように思える。
決勝でも敢闘門で大喜びして村上兄弟を出迎えてる姿が映像として残ってるね。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 09:37:00.42ID:KHOE4Xxo
GGG
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 14:09:17.44ID:JVtc1k9E
最高だよ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 15:37:09.63ID:NMSjOssV
内林の近畿批判は記念や特別でもっとしろよ
松本と村上の間違った競輪道なんか糞喰らえや!
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 23:58:59.51ID:YfjcYHtv
>>892
何度見てもいい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 09:47:30.35ID:9MFDSmMX
何度でも見てろ、てか?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 20:52:29.65ID:6BVkb7XA
今日の豊橋決勝は古性が前だったら違った結果になってたんじゃ・・・
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:38:13.64ID:efhRQd7O
は?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 22:38:50.88ID:h/VMG6bK
>>898
ラインの?
前だったけど…
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 10:48:43.48ID:Mj5lX5sD
稲垣の死にがけカマシ先行
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 18:29:42.99ID:TqxMfxWo
今日はひでえ
33ではあるが、位置どりこだわったあげく、二人とも着外
ヨコヅナ相撲が見たかったぞ。さては注射が足りなかったか?
ハチマキ大将は二次一番軽そうな組なので、必殺の車間あけからの番手捲りでの圧勝を期待
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 05:47:02.74ID:Ty24RrPd
そりゃあ高知であれだけの集団リンチを受ければ仕方あるまい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 11:55:59.37ID:XbbEyoAK
お、四国と近畿の抗争か?
脚本は笠原和夫にお願いしよう

どうも魂一座はヤの字のイメージが強い
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:15:11.35ID:a7NkGkc1
大将さすがやなあ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:24:15.53ID:cwBZmA8P
ハチマキ組合せに恵まれ、S級下位を一蹴!
さ、明日はまた三男といっしょかな
ほかにおうまさんがいないもの
マツケンなんぞと組ますから、苦労したものね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:38:19.23ID:LT9GVJg3
マツケン使い捨て…位置取りが悪かったが
もうそんな歳じゃないぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:36:41.62ID:N3XX24AD
松岡とはいいコンビだな

絶対に仕掛けて絶対にもたないから大将は楽に番手捲り、切替えできる
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:58:35.73ID:GXd38oZm
健介は大将にそろそろ俺の後ろまわるか?言われてるから必死やわなw
それにしても今日も大将上手すぎやけど大将のレース元々興奮しすぎな実況が大興奮で実況しててわろた
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 23:04:20.73ID:u8agzmfT
マツケン、市田のラストランでスタート前の発走機で泣いてるのみて いい奴だなって思った
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 16:43:17.79ID:vwUGZeLY
地元の邪魔はしないのが軍団の流儀。相撲と一緒だな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 17:01:07.43ID:PuYuv0JN
ハチマキ大将にとっては二次みたいな展開になったが、得点上位クラスだとなんもでけんかったか。
こりゃ、ウマは出きらんといかんようになるので、厳しくなるのう
0917てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/11/05(月) 14:17:06.88ID:XPS6yzan
なぁ

松岡健-村上大将の並びでは、松岡は打鐘前から発進(笑)

松岡健-国村の並びでは、打鐘前でも全く動かない松岡(笑)


これが村上軍団の結束力やな(笑)
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:17:04.21ID:twv0R1FJ
松ケンが、他地区、S2、ロートル 清水の師匠の為に、翔ける必要あるん?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:20.57ID:TSvraQbE
マツケンは男気のある選手
たまたまそういう判断だっただけ
2日目のイメージもあったんだろ
別にいいじゃん國村1着だったんだし
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 23:40:10.30ID:VvWHcMiA
ストーカー下半身密着ハフハフ財布まさぐり八王子山口ホモスリひとしを平然と競輪場入場野放し
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 16:18:41.73ID:Oiljz6XR
これからの輪界は脇竜コンビと革命戦士清水ヒロト&焼肉屋倅の西日本抗争や
西を取った者が輪界制圧する時代になるんやで

田舎百姓顔の古性やイケメンのイナショーも天下取りには程遠く、久徳&藤木のほうがワンチャンありそうな気がする
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:44:01.03ID:Qlm/KOef
今日も軍団の活躍がめざましい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:47:49.10ID:Qlm/KOef
おっとアトピは相変わらず腐った走り
高久保見限るのはやいやろ
でご自分はそのまま流れ込み
は、じ、を、し、れ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 18:04:45.71ID:8lNhiKPk
特選は前と共に負けてやらんとな
そしたら自力屋は「次こそは!」となるはず
逃げても使い捨てだから弟は好きになれん
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 21:18:35.93ID:U51OSXyT
クソスレ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 15:38:09.66ID:eZCH0Lx5
おとうとがクソだからやむをえない
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 16:19:57.90ID:acV7iyin
アトピは残すのか、着とりにいくのかはっきりしろ
カスやろう
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:29:01.04ID:rbV1RQ9Z
市田の引退エキシビジョンに1人も出して貰えない和歌山って…
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 23:59:47.87ID:bcTAfXTk
>>931
ちなみに奈良もいない
和歌山、奈良は市田と同年代で一緒に戦ってきた人 ってピンと来ない
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 00:08:28.02ID:AnwH4pZd
集合写真に三谷は写ってたぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 01:48:26.57ID:dkPsH2Kp
タコマサを奈良のホクロか引退してる高城信雄と替えたらいいメンバーになったのに
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 10:00:46.58ID:mEN2ppGG
この手の電動アシスト付きはスピード凄いな
ある番組で中野浩一がアシスト付き自転車で走ってたけど一般的なアシスト付き自転車はスピードが抑制されてて楽なだけなんだよな
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 21:20:05.65ID:YKRApM0u
椎木尾凄すぎだろ
ダイジェスト見て久々に興奮した
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 11:58:45.39ID:Nawhllbv
稲垣番手捲りめっちゃ下手やと思うけど、、
大将と比べたらあかんか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 23:52:35.79ID:dxFgj8dW
鈴木程度にも見限られる武田…。大将のためなら稲垣、久徳、稲毛、マツケンクラスでも歓喜の死にがけする近畿とは天と地の差や。その程度の結束ではデカイレース勝てんて。
0951てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!
垢版 |
2018/11/17(土) 07:28:19.77ID:pWkd1Uyv
なぁ

脇本は2019年は競輪には一切参加せず
競技に専念するとの事(笑)

となると2020年はS2陥落が確定(笑)

選考期間中は賞金ゼロなので
2020年前半のG1レースも出場権なし(笑)

脇本よ
考え直すなら今やで(笑)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況