X



トップページ競輪(仮)
1002コメント214KB
反省会&第34回読売新聞社杯全日本選抜競輪-1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:14:00.40ID:1B7cjY56
2019年2月8日(金)〜11日(月祝) 別府競輪場

小野さんは出場できなかったら
罰として勝利者インタビュアーやってくれ

※前スレ
☆第33回読売新聞社杯全日本選抜競輪☆ PART4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1518337535/
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 14:37:17.30ID:O8xnBOYX
南か石塚がいて古性、三谷がいたらそりゃ3番手だろ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 15:56:41.14ID:gCPpOG80
>>504

山田と原田を新田と同じ土俵に上げて物事考えるオマエの頭がスカスカなんだよww
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 15:57:17.06ID:gCPpOG80
>>507

オマエだろww
しっかり見てる
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 16:51:49.74ID:fbLXe0Gq
魂の前を走って、番手捲りされても本人は、まんざらでも無いと思う事実w

愚痴は、稲垣兄さんが聞くよw

しかし、胡椒は気の毒な気がした。空気読むしかなくなるよな…
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 17:26:11.38ID:nO2Z91Fs
>>508
えっ、同じ土俵って?
実際一緒に乗った昨日決勝戦のこと言ってるんですけど…

>あれでは新田じゃなくても捲ってる。
に反応してるんだろ?

流れを見ろよ、おまえがスカスカwww
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:54:50.97ID:iQI5Seke
全日本選抜競輪売上予想 目標96億

総入場 1万1541人 GI総入場ワースト・去年-8939人

合計額 83億5130万8000円 この大会売上ワースト・去年-10.28億
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:06:06.09ID:fsHMpptr
そのうち記念やG1もミッドナイトになるかもなw
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:16.26ID:YrRclTSy
メイン競艇の俺だがなんで特別競輪ナイターでせんのかわからん
メイン客が爺で19時には寝るからか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:41:36.15ID:1PyNOLgv
古性は兄貴もお気に入りだしな。
性格も大舞台に強いし稲垣より活躍しそう。
横も強いし緩んだら一気に脚使いラインごと独占するタイプでマーカー陣にも信頼されてるし、将来は三谷と近畿トップ争う素質有るね。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:43:36.92ID:JDjCoLSS
>>512

こいつホント頭悪いな
うちの職場にいる知恵遅れと同等だわww
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:43:59.60ID:AzQl0OJi
>>519
マジレスすると場間場外(サテライトじゃない競輪場の場外発売)のかなりの割合がナイターリアルタイム発売していない
ナイター開催していない場はほぼ全部そう、だから売り上げが上がらない
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 21:59:36.04ID:YrRclTSy
なるほど
競艇がネット投票+場外販売所拡充して売り上げ伸ばしてるのに同じことせんのかいな
俺は神戸在住なんだが車券買おうと思ったら一苦労なんだぞ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:04:43.67ID:nO2Z91Fs
>>521
決勝戦という同じ土俵に昨日実際上がってるんだよ。
解釈できないのか?www

アンタ相当イタイみたいなんでもう絡まないでね。
お願いしま〜す。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:36:07.75ID:AzQl0OJi
>>523
ボートのように中央集権的な意思決定が競輪はできないからね
兵庫県内の車券売り場は吉川のサテライト阪神しかないから競輪不毛の県だね
古くは明石が開設後すぐ廃止、今世紀に入って真っ先に廃止したのが西宮、甲子園の兵庫県内2場だし
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:10.79ID:xJNvioNH
マキビ

SSに特昇
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:50:38.07ID:lZg9etta
全体的に四日間動いて垂れて直線ごちゃつくレースが多かった気がするんだが、山田には学習して、負けてもいいけど脚溜めてチャンス窺う展開期待してたんだよな。タテの脚で勝負すんのはいいが、タイミングがどうかと。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:16:13.66ID:i3EfqjkW
タイミングね〜
あの時点で山田には新田に脚が残ってるかもわからんしな
踏める位置やタイミングで踏まんと待ってるだけじゃ決勝にすら上がれんよ
負けてもこんな競争を続けて欲しいと願うわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:45.32ID:J4opEbQ1
>>521
知恵遅れいるようなところで?
まあお前もその程度みたいだしな(笑)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:47:43.50ID:vwaH0TFN
俺なら新田が不発ならしょうがないって割り切ってジカ付けするわ
ついていけなかったらそれまでだし
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:52:45.56ID:dQaKjjes
新田が脚を5回転させる間にその後方から脚を7回転させる脚力があれば
ゴールまでに抜けるが

決勝のVTR見てみな、バックで村上が全開で発進した時の新田はサイクリング状態
そこから様子を見てから発進してるだろ

ゴールまでの残りの距離は短くなったけど、脚の回転数は村上5回転に対して
新田は7〜8回転させれば差せるんだな

ギヤ倍が同じだったら、あとは脚の回転数で勝負が決まる
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:38:55.38ID:vW1k0iT8
ちょっと新田の個の力が抜けてるよ
本来は縦脚だけが競輪の強さじゃないけど、ラインの総力戦とか、すべてを否定する勢いの強さ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 02:03:11.28ID:TXa/YGzT
>>510
みんな一緒や、若い時村上も散々やってきたんや知らんのか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 03:14:12.12ID://ToTjNB
京王閣場外の下半身密着ハフハフ精神障害者福祉警備員によるホモ活動は如何でしたか?裁判なら被害者証言すぐ集まるのでやりますよ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 03:59:42.28ID:GCm2cm3U
新田が捲り発進するに誰かが不意に新田にもたれかかって新田をよろけさせたら必ず不発になると思うな。
集中力を切れさせるだけでいい。スピードに乗らせなければゴール前伸びてこない。
なぜ誰もそれをやらないんだ。やるとどこかの大御所から怒られるのか。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 06:01:21.28ID:HirtpWTR
>>536
そんな事してたら自分もノーチャンスだから。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 06:59:55.19ID:Wqz5mmBE
>>477
ガールズだけ買ってれば
そのルールだと弱い自力が先に単騎になる
付けたら損しかない
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 07:07:28.31ID:tBjILUgP
新田が気に入らないのは完全優勝がなかなかないこと、本当に強いなら何度でも完全優勝があっていい
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:50:15.22ID:U2HpilZU
>>539
それも駆け引きだろw
2日目やる気なさそうに見せて意外な競争したりその逆もしかり。
だからおもろいんだろう
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:53:52.23ID:iguRiJXi
>>529
企業はそういう奴を雇わなきゃいけないって知らないのか?オマエ肉体労働者だろ?ww
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:47:14.13ID:rViVnz51
極道村上
鉄砲玉にされて何人殺されるか数えとくわ
先ず
全日本選抜競輪で
華々しく
3人殺されたな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:13:52.89ID:HirtpWTR
>>541
おまえもその枠なんだろ?
読解力ですぐにわかるよな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:14:39.20ID:oj78Uvrp
吉澤が捲りにいったから有利になったというけど、
あんなコーナー大外で回るより一本棒の方がええわ
そしたら上がり10秒9で捲ってる
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:54:11.96ID:Ajj+eGPm
>>524
こいつが一番スカスカで頭悪いのは間違いない
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:13:18.16ID:Zh3o/bTf
>>541
横からすまんがお前働いてないやんw
0547てつじ ◆bm3oYSdK4Q
垢版 |
2018/02/14(水) 11:24:16.03ID:4o6zIXuZ
なぁ

昨日のアナル最高やったで

まだじゅんじゅんのお尻の
もあ〜〜〜んとした香りが残ってる!

50円も払った価値あったわ(笑)
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:12:11.86ID:A1qcYeg2
>>539
選手全員1着狙って走る訳だか、特選や準決勝なんかは3着までを基本に走るんだよ。流石に決勝は1着狙いだよ、しかしラインのしがらみで死に駆けしないとダメな選手もいるけどな
その辺は選手みんなしたたかだよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 13:55:13.66ID:OX75M9th
勝ち上がりが関係ないレースは怪我や車体故障しないことが目標だからな
負け戦も若手なんかは脚比べしたり番手も無茶な仕事しなかったり常に全員1着狙って走ってるわけねーだろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:34:44.26ID:uVahVPUz
だから優秀戦廃止してほしいんだけどな
全員準決勝フリーパスとかサイクリングする奴出るに決まってんだから
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 15:53:09.25ID:uCpV18ZW
>>545 うん524は低脳で間違いなし!
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 17:16:57.09ID:3cn5jBhu
最近競輪と一緒にこれやってる
始めてからなんとなくよく当たるような気がするわw
https://goo.gl/C7XZ21
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:47.25ID:tBjILUgP
>>548
それじゃあコジキと罵られるトップレーサーと変わらん
まあ車券買う側としては来ないレースが恐ろしく分かりやすいから例えば今回も2日目12Rは新田外して儲けたけどね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:57:57.37ID:tBjILUgP
>>551
だから価値あるわけ

あのヤマコーもAS優勝時は1着4本並べた完全優勝だし、そういうことができる選手だから価値がある
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:10.03ID:52EIPjS/
>>541
あんまり蔑むいいかたしたくないけど、わざわざ知恵遅れでなくても…
障害者っていう括りでOKだからな
そして、そちらを宛がわれている貴方様
お察しします
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:43:45.68ID:TAbuhn8Z
完全優勝に越したことはないがそう簡単にはできないよ。建前はラインでの勝ち上がりを考えながら走るのが基本だろう。その点新田はコメントではラインで決まるように走ると言いながら自分本意の走りをするからな。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:23:04.87ID:7cUZ62C1
新田のように捲り一辺倒のやつは
前方の煽りを受けて落車したり不発になるもんだが新田はそれがない
理由
1脚に余裕があるから危険を回避できる
2単に運がいいだけ
3東京五輪までナショナルチームの奴らに怪我させないようお達しが出てる
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:47:01.11ID:uVahVPUz
渡辺一成とは何度もラインで決めてるな
一時期守澤が新田マークしてラインでよく決めてて110点ほど持ってたな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:57:53.27ID:OwiZqvWz
新田が脚を5回転させる間にその後方から脚を7回転させる脚力があれば
ゴールまでに抜けるが

決勝のVTR見てみな、バックで村上が全開で発進した時の新田はサイクリング状態
そこから様子を見てから発進してるだろ

ゴールまでの残りの距離は短くなったけど、脚の回転数は村上5回転に対して
新田は7〜8回転させれば差せるんだな

ギヤ倍が同じだったら、あとは脚の回転数で勝負が決まる
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:58:04.05ID:k161fNd5
>>562
だな
3は暗黙の了解であることを祈りたい
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 10:28:04.33ID:ZYBi8H75
それは公営競技としてどうなんだろうか
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 13:11:48.20ID:ExgfzxVh
確かに、新田のレースには自力だけじゃなく目に見えない力を感じる
バンクレコードが伊東と防府だけなのも違和感がある
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:18:44.32ID:m0/kBdlj
皆、競輪好きなのな
だから好き嫌いと熱くなる
リアルで競輪友達欲しいな
誰か飲み会やらん?

新田はSS切符を早くも手に入れた訳だし、残りのレースは全てHB行って欲しい
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 14:38:31.39ID:ZYBi8H75
>>569
競輪仲間と記念のナイター観ながら飲むってのやって、DMMで投票してたら皆目ん玉出るくらい負けたよ
ギャンブラー気質の奴は飲んで買うとロクなことにならん
楽しいけどな
次の月に死ぬほど後悔したよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 00:26:31.12ID:caQJ8N0v
>>562
新田はどう見ても特別扱いされてるな。捲り選手なら3回に1回か2回はブロックされるのが当たり前だが、
新田の場合はそれが突然なくなった。フタされることさえ無くなってる。やりたい放題だ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 01:04:16.43ID:vbdIUgzV
あんなスピードで外回って来て止められるわけがない
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 05:17:37.84ID:Rnubl1On
メールアドレス登録のみで、完全無料で1万円(その他100万円以上の価値あるコンテンツプレゼント)貰えるだけでなく

プレゼントの動画視聴ページで無料でダウンロードできる「2018最新版-仮想通貨上位26銘柄完全分析ファイル&2018最新版-爆上げするアルトコインはズバリこれだ」は超お勧めです!

いつページが閉じられるかわからないので早めに登録する事をオススメします^^

https://jisedai.me/alpcr/?a10=D2T0d
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 06:21:23.13ID:UwvTXl9B
>>569
ラピスタ新橋の前に競輪居酒屋があります
初対面とか関係なく競輪の話題で盛り上がれますよ

遠い人は無理ですがね(笑)
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:27:52.85ID:Nut36582
>>575
今度行くわ
なんて言う居酒屋?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 07:37:49.13ID:qY3jqzhI
イエローラインまくってくるやつなんてブロックできねえよな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:40:25.45ID:QVtj8MvE
フタなんていつまでもしない
外並走は疲れるんだからよ
捲り不発なのに諦めが悪いやつが邪魔になるくらい
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:45:10.96ID:FZGyPHl5
>>571
全レース買うしエライことなるぞw
見栄で馬鹿買いしたり口数も増えるし
とにかく楽しかったけど、DMMは種銭無くなってもやめれないから、当てなきゃ翌月地獄だ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:37:45.39ID:ZzKgfhrL
今回の新田さんはエンジンが違った
近畿は
村上を機関車にして脇本が勝負するように
しなきゃ無理
アノ村上のドリンク交じり飲んでもアノ程度
吉澤を止めるぐらいしかできんわ
これからの近畿は
村上を死に駆けコマにさせろ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 12:48:46.98ID:NAZrvQUv
競輪が一番楽しいのは周りとと酒飲みながら
バカ話して車券を買うことなのは間違いない
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 16:29:35.89ID:2gg9Hq0u
ナイターやミッドナイトをちょっとずつ買って酒飲めたらなー
あと持ち寄った過去のレース映像を観れれば尚良いw
あと新橋の競輪居酒屋ググったけど見つからず
ホントにあるんかいな…。
0587てつじ ◆bm3oYSdK4Q
垢版 |
2018/02/16(金) 16:42:23.86ID:WQ6sB0Q6
なぁ

昨日のアナル最高やったで

まだじゅんじゅんのお尻の
もあ〜〜〜んとした香りが残ってる!

50円も払った価値あったわ(笑)
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 17:57:18.77ID:80EF40TJ
>>572
お前バカだろ?多分日本一バカだな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 18:17:28.29ID:caQJ8N0v
>>572
全然スピードが違う捲りをタイミングよくブロックして一発で仕留めるシーンをオレは何回も見てる。
だから誰も新田を止められないのは限りなくあやしい。やる前から諦めてるか特別に禁止されてるかのどっちかだ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:20:01.72ID:caQJ8N0v
>>592
お前は豆券総長しだから新田頭で3連単当てても意味ないのは分かってるよ。たまには万シュー万張りでもやってみろ貧乏人w
0594てつじ ◆bm3oYSdK4Q
垢版 |
2018/02/16(金) 20:55:05.88ID:cAiZLKlb
なぁ

ワイと式守伊之助とじゅんさんと3人での

トライアングルフェラ〜チオン同時発射が最高にちもき良かったんやで〜(笑)
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 23:15:39.80ID:SNI2wnIa
公営競技でそんなお達しがあるわけねぇだろ
返金レベルの大罪だよ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 10:18:01.50ID:d3sOvnMe
2000人以上プロがいて地元五輪でメダルなしはヤバいからな
裏工作は十分あるだろう
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 22:27:39.86ID:GILLk7gV
公営競技を甘く見過ぎ
選手間の忖度は知らんが、施行側や競技会側から口の軽い選手達へお達しなんてリスクを取るとは思えない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 02:24:08.02ID:yj7YYdwZ
『オリンピックに出る選手は怪我をしないように』
これを繰り返し言えばブロックするなと同じ意味になる。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 03:39:01.93ID:581v6OS6
https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 10:07:34.37ID:8x+obgX+
揚げ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 23:02:34.11ID:NQCQH6Vq
初日特選想定番組をみたけど
アフロ山崎はダントツで目立つな
あと和田健太郎ってこんな顔か
10R
中村浩 浅井 吉澤
太田竜 村上博 渡邉一
松浦 小倉 諸橋
11R
三谷竜 中川 武田
新山響 木暮 和田健
清水 椎木尾 菅田壱
12R
香川 平原 村上義
山田英 佐藤慎 近藤隆
古性 山崎賢 郡司
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況