X



トップページ競輪(仮)
1002コメント271KB

【4年遅れで】競輪の実況アナ6【歓迎大村様】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/09(土) 19:57:45.67ID:0UWO8IrW
競輪祭 実況者投票(※現在は行っておりません)
http://www.kafs.jp/tohyo/kokuchi.html
スポーツ実況アナウンサー名鑑(旧・競輪実況アナウンサー名鑑) (※当該ページリンク切れ)
http://www.geocities.jp/hossipanch/keirinnko-na.htm

1 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1096508179/
2 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1162765275/
3 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1196982779/
4 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1226576752/
5 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1289622261/

弥彦の実況アナがひどすぎるわけだが 2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1312798314/

橋本悠督・抜け毛1 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1431344775/
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 12:41:04.71ID:KQ4BNa3A
大垣(7/6-8)西森カズヤ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:57:31.87ID:3oYwPIqo
>>577
7日からの豊橋と9日からの福井が重なるのか。
となると豊橋は三浦、福井は宮原?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 03:30:21.37ID:8jvv+p2W
>>578
今日の豊橋の実況が誰になるかですかね。三浦さんが有力だけど5月のナイターで実況した阿部さんの可能性もですかね。福井は三浦さんが豊橋だとそのまま西森さんが転戦の可能性もあるかと。豊橋が阿部さんだと福井は三浦さんの場合も。尚、大垣は今のシリーズの後にもう一節あるからそこの実況も誰になるかですね。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 11:27:11.84ID:MJK5hQXo
小松島記念終わってカナロス
0582てつじ ◆h0lcARy37fnj がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/07/08(水) 16:35:05.64ID:k+Pb+Yqb
なぁ

ここにおる名無し爺は

綿貫アカン
茂村アカン
弥彦の実況アカン

名無し爺は文句ばっかり言いよって
いったい誰ならええねんって話しやわ(笑)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 12:11:31.04ID:556m+aXp
福井(7/9-11)宮原英治
丁度本拠地の玉野の開催が空白で以前のメイン実況者だった宮原さんが勤める事の様ですね。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:06:07.78ID:0TkDVewU
中川建治ドヘタ
ゴール前の状況を伝えられないで関係ない後方のやつのことばっかり
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:37:33.24ID:MryH7dv+
>>584
なんてたって4号艇だからな
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 10:55:34.08ID:SRy7IsMT
和歌山(7/13-15)大津尚之
5月の広島F2に続いて今年2度目の実況
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:02:36.02ID:y14JuABc
>>586
大津が実況を務めた広島F2はルーキーシリーズ。(参考>>536
あと、今節の和歌山は岸和田代替。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 20:12:38.60ID:SRy7IsMT
>>587
いつものテレビ和歌山の中村さんが実況の場合と他の方の実況の場合が6分4分ぐらいの和歌山の今年度の他の実況の方の第1段に大津さんの器用でしょうか。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 06:23:44.60ID:4d5zuRNN
高知(7/13-15)和田年弘
今年度もミッドナイトの実況を勤めるも出番は昨年度よりは減るでしょうか。本来の広島と防府の実況の他にサテライト姫路のガイダンスに出入りなどで多忙の様ですね。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 19:47:31.27ID:XimEujPV
>>589
>>572で既出。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:24:09.94ID:7961kQrh
和歌山(7/18〜20)三浦 耕司
※本来の中村 隆之が高校野球実況の為
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 16:22:47.43ID:tMtl6+iK
別府ミッドナイト(7/20〜22)西森 カズヤ
※「KEIRIN.JP」にリリースあり。(2020年7月19日付)
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:28:02.15ID:GyZfc6Ft
広島モーニング7(7/23〜25):大津 尚之
取手(7/23〜25):綿貫 弘
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 10:55:08.58ID:cOEnulnI
別府モーニング7(7/26〜28):宮原 英治

事後だが、佐世保ミッドナイト(7/23〜25):大村 篤史
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 19:24:39.17ID:+wN+QQzX
高松(7/27〜29):西森 カズヤ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 21:26:35.25ID:QSsFj10C
>>596
>>571参照。

本題。
久留米ナイター(7/28〜30):國武 賢治
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 10:54:17.96ID:s2QR1pyM
取手(8/2〜4):綿貫 弘
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 09:37:43.18ID:kL6ir/n5
佐世保(8/14-16) 三浦耕司
九州数珠繋ぎ開催でこのシリーズに助っ人実況ですね。月末も九州競輪3場かぶりがあるのでどこに助っ人実況を使うか。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:11:15.87ID:Ox8a/pXD
>>600
弥彦ミッドナイトの実況が加奈山さんだからオートからの6連続実況ならばさすがに明日は休みだけど先週の宇都宮ミッドナイトからの静岡の実況を勤めた中村さんの例もあるから当日にならないとですかね。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 11:32:16.23ID:Y3VJvpV0
>>601
どうやら加奈山アナのようですね。
どうやって弥彦から移動してきたのか。
ヨシカンは、昨日の選手インタビューのみのようですね。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 11:44:44.39ID:Ey60PtS4
加奈山アナ事故るから初日だけ休めよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 12:56:37.08ID:Ox8a/pXD
やはり縄張り重視のスケジュールだから加奈山さんも本拠地の立川は休む事できずに9日連続実況みたいだね。まだ若いから体力はありそうだけど最後の日辺りは声が心配ですかね。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 20:18:05.52ID:MlagTzPQ
広島モーニング7(8/21〜23):大津 尚之
※本人のツイから。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 21:10:02.24ID:NoiXj6r+
加奈山アナ声変わった?喉の調子が気になる
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 00:38:56.36ID:CplFI8pP
いつものねんこうさんはもしかしたら他の仕事を優先したのですかね。(例えば競馬の実況の仕事等)大津さんは完全にぴーすけファミリーの一員の証かも知れないけどちょっと気になるでしょうか。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:31:51.89ID:JvDnA7iv
持ち場を荒らされても相手に当たっちゃまずい
文句あるならキャスティングした人に言おう
自分の力不足で外されたなら認めないと
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:43:35.87ID:2Hpblt9+
>>609
橋本と仲いいやつなんかいない
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 14:27:47.71ID:2FFur8cK
大垣(8/25〜27):西森 カズヤ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 07:21:06.77ID:1TnL2hW2
佐世保ミッドナイト(8/26〜28):和田 年弘
※本人のツイから。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 16:55:27.72ID:Y6msIY+l
広島はもう大津の一択でいい
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 18:12:49.57ID:DHEkc1Sy
>>613
今年度は岸和田が開催が無いので他の所も出入りしているが来年度は再開したらまずはそこの実況が優先なので司会などの出入りは減るのでしょうか。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 14:14:35.93ID:MRx0yP9Q
>>614
今のレギュラー以外なら誰でも良い
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 09:18:14.94ID:OWpbx1B1
高松(8/30-9/1) 西森カズヤ
いつもの宮原さんが防府の実況F1シリーズの為で西森さんの実況ですね。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 21:57:18.40ID:aiTdi285
遅ればせながら、松阪ミッドナイト(8/30〜9/1 ※向日町代替):藤澤 宏巳
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 10:18:58.12ID:vq3+VvTW
小倉ミッドナイト(熊本代替)初日(9/6):大村 篤史(予定)
※台風の接近に伴い、山陽新幹線が午後から運休により、
本来の橋本が本日まで周年記念開催の向日町から来られない為。
(橋本は中継番組で司会を務めている)
尚、7日も山陽新幹線は広島〜博多間が終日運休となる為、
2日目の実況を務めるかは微妙。
0621欧州 ◆Yx4U8oujlLW8
垢版 |
2020/09/06(日) 10:45:24.54ID:FMTGELh+
藤田原野や松井富実洋の例もあるからなあ 自動車は危険
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 10:56:33.69ID:rWeGPLBE
多分司会はリサとか別の人が出るだろうけど大村や小倉で大顰蹙かった森川も司会はできるから橋本やリサがブッキング無理でも番組進行に支障はないんだよな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 12:03:06.45ID:WD95cHzV
えっ
橋本って 向日町終わってから
小倉行こうとしてたの?

売れっ子芸人並みの 分刻みのスケジュールだな
向日町終わって 台風なくても小倉に到着できたんでしょうか
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:08:48.68ID:rWeGPLBE
>>623
できる出来ないでいうならルート通りに行けば可能(ただし今回は遅刻不可避のはず)
たしか途中抜けなら過去にもあった

>>624
京王閣は流石に昼入りだったが小倉ミッド初期は岸和田との掛け持ちしかもオンタイムとかやってたしな
あそこの事務所長距離で車は極力はないけど佐世保なら遅延、乗り過ごし無し(あるいは関係者の車)で福岡で深夜バス→当日岸和田強行ぐらいならするからな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:29:40.54ID:vq3+VvTW
>>620の訂正。
山陽新幹線、今日の運休は現時点で無い模様。
ただ、6日20時時点で福岡県内が暴風域にスッポリ入る為、
小倉が開催されるかどうかも判らない。
※競輪場職員や審判員等の帰りの足に影響が出る恐れあり。
現時点では開催される方向。しかし、選手宿舎が競輪場内か
競輪場から離れているかは判らない。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 07:23:28.32ID:d0U8wqvy
事後報告だが、6日の小倉ミッドナイト実況は大村。
(2016年6月28、29日以来。※橋本がのどを痛めて声が出なくなった為)
尚、橋本は放送開始に間に合う。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 09:16:06.98ID:LPJWIVev
>>626
宿舎は同じ三萩野のはずだから移動自体は可能といわれてる(むしろ誘導員と職員がやばい)

今回だと大村は一節契約の可能性あるけどうなんだろ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:09.77ID:rt8gcii6
綿貫とかうるさいだけ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 15:31:25.02ID:huOKr1Wp
クッソワロタww
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 22:36:46.01ID:y0TeKX0/
取手も藤崎氏で実況してもらいたい
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:47:03.57ID:ZlsTEKAo
滝口のツイから。
(2020年9月15日17時06分)

今日の未明3時頃に猛烈な胸痛・脇腹痛で目が覚める。
救急車も考えたが、両親に迷惑掛けるので我慢。
その代わり朝イチに掛かり付け医へ、レントゲン取ると
肺に水が大量に貯まってるとの事、直ちに総合病院に移動、
検査の結果そのまま入院することに。
最低2週間、場合によれば1ヵ月の可能性も、

間に合わなんだら、10月の向日町は誰が実況やるんだ?
※10/1からの開催は防府モーニング7と丸カブリなので、年弘の代打は不可能。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:03:13.39ID:4pMZqKyd
当日にいきなりってわけじゃないから何とか手配つくでしょ
オケラか白メガネが空いてる可能性大だが
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/25(金) 22:07:43.24ID:GZOWSNaw
福井(9/25-27) 西森カズヤ
いつもの三浦さんが豊橋の実況で助っ人の西森さんの登場ですね。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 02:18:29.92ID:lXe4Na3M
取手(9/29-10/1) 西山栄一
このシリーズがミッドナイト等を除く9レース制の最後の実況そして相良さん無き後取手の交代制の実況も一年が経過しますかね。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 20:04:38.89ID:mwC8OsfL
>>639
昔、笠松競馬で実況していた人か。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 12:17:27.36ID:2H1bl764
高松(10/5-7) 茂村 華菜
胴元小松島市の借り上げシリーズでの起用と思われるが恐らくはここの全日本選抜の二日目以来の実況かも知れないでしょうか。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:29:59.48ID:zdbKOIi8
>>642
間違えやすいが、「華奈」な。

あと、今月初旬の向こうの実況を務めた藤原は過去に同場のほか、
名古屋や一宮、それに高松の実況をやっていたのか。
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:27:58.43ID:lHavsITf
宇都宮ミッドナイト(10/10〜12):加奈山 翔
やはり、火曜日までの開催でいろいろ出てしまった影響かな。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:51:04.31ID:/2Gfk+DL
宇都宮ミッドナイト(10/10〜12):加奈山 翔
本来の中村 将司が一身上の都合で休む為。
※中村将のツイから。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 18:52:34.44ID:/2Gfk+DL
>>646です。
かなり先を越されてしまった・・・。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/12(月) 18:30:19.18ID:/lFLK2hx
高知ミッドナイト(10/13〜15):和田 年弘
年弘は久々の高知ミッド実況か。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 00:23:33.28ID:PhGy4SIi
高松(10/12-14) 茂村 華奈
このシリーズも胴元小松島市での起用ですね。もう一回小松島市代替高松競輪があるのでそのシリーズも勤めそうですね。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 07:37:10.60ID:eIcFtx1g
昼と夜やってるね
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 01:07:00.34ID:hJbuN2u3
実況とは関係無い話だけど明日からの西武園(F2.10/20-22)の優勝インタビュアーはオートレースの実況でお馴染みの堂前さんが担当するみたいですね。(ソースは西武園のホームページ)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 18:32:18.10ID:KvSj9C+U
>>652
宮原さんもしばらく玉野がないから大変だな
広島での代替の記念は和田、宮原どちらなんだろ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 20:01:40.74ID:u44TrexL
>>655
宮原か大津
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:02:58.14ID:zJTrlOZs
小倉競輪祭(11/18〜23):大村 篤史
※本人のツイから
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 10:54:04.91ID:wZskoxjH
高松(10/26-28) 茂村華奈
このシリーズも胴元小松島市での起用で本放送としては初めてガールズ競輪を女性が実況する事になります。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 00:42:37.00ID:ttZkbnWJ
>>653
堂前は加奈山が所属している事務所の社長。
※「ヨシカン」こと吉原 完(たもつ)とともに立ち上げた。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:38:53.89ID:VUJg8hOo
宮原の防府は何か落ち着く
中国3場は重ならない限り宮原で頼む
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 00:21:09.31ID:tW8DnXOW
>>661
宮原さんは重要なレースは防府に登場するけどF2のモーニング競輪だと記者や元選手との掛け合いや終盤は一人でしゃべらないとならないのでそうなると和田さんが務まる方がよさそうですね。スピチャンモードから赤澤さんか有井さんの現地中継に和田さんの実況と司会兼務の3パターンあるのは希少でしょうか。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 11:15:38.51ID:kFLT5sjs
高松(11/7〜9):西森 カズヤ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 11:32:25.44ID:lBvNAaZc
和歌山(11/14-16) 宮原英治
いつもの中村さんではなく今年度3人目の助っ人実況の様ですね。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 12:17:18.56ID:ShEz7WtE
>>665
中村隆はおそらく地元高校スポーツの取材と思われ
(先週の全国高校サッカー選手権県大会準決勝中継番組でリポーターを務めていた)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 15:25:09.87ID:V/BVaRC+
佐世保ナイター(11/15〜17):和田 年弘
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 15:57:31.86ID:QAYbzddt
ちまちま見てるよ
自分があのスレタイにしたのは前スレが立った時には大村がまだ入る前だっただけだから
今なら加奈山とかドンピーとかネタにするかな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2046/04/29(日) 20:48:50.82ID:kvFZF0Lx
橋本さん、今年は競輪祭の実況は一切やんないのかな?
まさか決勝だけはっしーってことはないだろうな?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 23:57:25.81ID:tSFHKWkk
>>671
土曜日からのいわきニコ生にもオンライン出演みたいだね。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:18:21.87ID:iNCxQiLy
大村のツイから。(2020年11月23日21時06分)

疲れた…。

6日間、この拙い実況をお聴きくださった皆様、ありがとうございました。

そして郡司浩平選手、優勝・初タイトル獲得おめでとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況