X



トップページ競輪(仮)
1002コメント256KB
【オタな俺に】87期・池本和俊【賭けないか?】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/16(土) 23:22:53.45ID:Wh7C9nMA
昇平君、大垣F2で予選1→準決勝6→最終日選抜3着の後、
今日からの小田原F2初日予選で6着、いきなり予選敗退…。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 18:00:20.54ID:wBjAZI/J
昇平君のTwitter見るついでに、池本君のも見たが、共に、今日は、
「博麗神社例大祭」(同人即売会)に一般参加か…。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/09(月) 00:16:25.91ID:9bGJBfw5
一方の玉村は地元福井で準決勝とその後の負け戦で惨敗
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/11(水) 08:56:15.87ID:c6yHwb/k
バイクアニメの「ばくおん」でオートレースが取り上げられる、船橋オートが舞台か。

競輪板は爺ばかりだからアニメすら否定している。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 00:49:35.63ID:cOBG0pqC
で、肝心の池本は今どうなんよ

掛け持ちしてたバイトを一本化したまでは見たが
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 09:35:10.04ID:OSn8WijJ
以降高橋昇平スレでおK

池本の志を昇平が引き継ぐ

合掌
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 02:21:13.88ID:aBi4z3W5
同期の築田と大関が特進したから、田村Pが繰り上げで出れるようになったな
でも舟元(と花村?)のロケットだの機関車みたいなことはすんなよ?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 02:27:00.24ID:bopNNK/K
ウルトラマン下沖は仮面ライダー下沖になったのか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/11(土) 15:57:52.44ID:qyDTZnyK
池内さんが全面支援して1期延命した補充レースを忘れない
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/14(火) 22:05:19.91ID:mbWzLSM1
昇平は前橋6Rに登場

駒井の番手になるがオタク相手に引っ張りたくないよな。

戸ノ下に競られることを願ってるに違いない。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/15(水) 19:16:30.75ID:V6ZHWGHC
ドモリの駒井もオタクなのか?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/16(木) 03:48:36.73ID:bom20oR+
オタク属性の選手は淘汰されるわな

昇平と同期の森も既にやめてる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 11:47:15.89ID:pK94Ihvx
小田原で走ってる高橋昇平はピンピンで決勝進出
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/28(火) 19:45:07.38ID:h7c25xqg
田村P特進おめ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/03(日) 23:05:04.61ID:1QZMIEq2
というかこのスレ10年も続いてるのか・・・
本人は選手生命が持たなかったが
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/04(月) 20:31:07.59ID:CwJI1Lhh
池本がおととしの夏コミケに現れて、出店していた高橋昇平に魂を継承。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 19:30:47.41ID:DVE7UJGH
一年振りにA2に昇班した玉村元気は奈良のミッドナイトで予選敗退。
他の先行選手も共倒れで奈良では珍しいスジ違いの追込同士で11万の大穴あけた。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/13(水) 21:08:24.76ID:DVE7UJGH
>>868
髪型だけではなんとも言えない。
若い頃の神奈川の野井正紀は、周りがパンチパーマやリーゼントしてる中、
ヘビメタ級の長髪に伸ばしてた。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/24(日) 08:01:33.58ID:8nFdhHFp
多摩川競艇が夏コミケにて企業ブースに登場
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 07:15:06.32ID:gfc+OvDv
田村PがまたTVに出るぞ
今日10時半から日テレ系

同期でも吉田・新山が出るのはまだわかるがちょっとこの優遇っぷりうらやましい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 07:57:56.95ID:1uwRPuzT
コミケの企業ブースは五輪開催に伴う改修で最終日はやらないんだな。
日曜日は無理だから金曜日に絞ろう。昇平の店は今回も土曜日に出る。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 08:49:59.28ID:1uwRPuzT
>>872
ラブライブとバッティングしてるんか。
でも毎回ハードディスクに保存(編集してBDに焼き付け)するから見るよ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/30(土) 19:47:39.91ID:gfc+OvDv
>>874
PMじゃなくてAMね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 10:46:14.33ID:FHan6EOh
今日からコミケ開催あげ

高橋昇平の店は明日だ

この間のオールスター競輪はどうでもいい
0877プロパガンダ
垢版 |
2016/08/13(土) 08:05:24.95ID:PSFwQzgA
高橋昇平のレインボーラインは本日出店

大塚のレース見て嫌気さした輩は夏コミケのスポーツジャンルに来い
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/14(日) 08:18:27.92ID:o+57p8d2
夏コミケ参戦乙でした。

まだまだオタク選手が少ないのでもっとオルグしないと駄目だな。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 18:42:01.53ID:fduT76dM
因みに、次回C91以降=補足説明「ギャンブル・競馬」は、
ジャンル的には、スポーツ(712)では書類不備(ハズレ)で、
評論・情報(600)に統合(移行)…。
(しかも配置日が、C91では3日目=GP翌日という罠。)
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 19:03:30.23ID:CVq0lIQF
3日目だとエロ系とぶつかるから99期の元選手と交互で売り子やるんだな。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 20:14:19.62ID:rOWxHd7q
ダミーサークルは迷惑じゃ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/02(日) 15:16:24.49ID:uPawp7Li
田村Pが四日市に登場。
痛いTシャツ着てインタビューに応える。
玉村と同様に昇平に忠誠する日も近い。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 08:30:12.00ID:J/ad5gSZ
「競女!!!!!!!!」が始まったな、尻相撲を賭けの対象にしたアニメ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 20:27:01.99ID:Ncp7GwUw
競技のモチーフはボートレース寄りだよな
6人立てだし水上だし体重制限あるし、
選手のタイプがインとアウトで別れるのも
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 21:18:49.61ID:AeLK0oTo
「ろんぐらいだぁす!」も始まったわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/08(土) 22:30:05.63ID:AeLK0oTo
>>884-885
「西宮競女場」って、西宮競輪場(西宮球場)を潰して作ったもんか・・・・。

しかしこの手のコスプレは、古川舞や市村沙樹など競艇選手がやりそうだな。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 14:18:51.36ID:yKOTrEtr
武雄競輪で今日の準決勝10Rで昇平と下沖が同乗している。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/30(日) 14:49:17.98ID:yKOTrEtr
四国は別れて越智が九州の後ろ主張し、
埼玉も別れて伊藤はオタ昇平とは組まないんか。
ならば小原と昇平は競るんか。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 00:50:51.73ID:E4NuMUo3
只今オール女子戦開催中の江戸川競艇のほうがいいぞ。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 01:25:06.99ID:E4NuMUo3
江戸川オール女子

ttp://www.br-special.jp/201610GIII03/
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:08:32.66ID:Bec6VJ5s
今日の競馬場の達人は「ウマドンナ」作ったり
「ろうキューブ」を書いたラノベ作家の蒼山サグ
普通の人間は知らんだろな。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 10:53:35.38ID:VwejTrf9
高橋昇平は西武園で補充あげ

昨日は3着、今日は番手狙いか。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/13(日) 11:18:25.45ID:VwejTrf9
お、今日は1着か、ご苦労さん、案外配当付かなかったな。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 21:46:49.74ID:0HbqFEfd
>>880
よくよく、競輪JPで昇平君のあっせん調べてたら、
25〜27日迄取手F1→三が日は閣F2ナイターか…。

…て事は、GP翌日=大晦日の冬コミ(C91)3日目は、
朝のサークルの参加登録・見本誌確認に立会い
→開会後その足で、前検に向かわねばならんのか…?

ソレとも、まさか、−1点減点を覚悟で、欠場なのか…?
気になるぞ…。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 01:10:26.56ID:s4pY5+9R
当然減点覚悟だろ。
今週京王閣で走って正月にまた走るんかい。
冬コミケ前の取手で、番手の競り合いの後に骨折しない程度に派手に落車する。
ただそれをやると昇平は綾波レイ並みに包帯グルグル巻きで現れるんかな。
後は元99期の選手や夏コミケで交流した競艇の市村選手と手伝うもありだろ。
西の玉村や久米選手が手伝ってくれれば理想的。
選手以外の関係者なら誰がいいだろ。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 15:35:12.04ID:s4pY5+9R
茨城選手会(取手競輪)のカレンダーの表紙はイラストか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 08:05:40.55ID:dkR9ZSGS
今開催の小倉でラブライブのTシャツ着てた奴が敢闘門のとこいたが、あれが玉村か?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 20:08:33.76ID:zGiJdKDV
んだな。
玉村は茶坊主に降格
昇平は維持
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 20:18:26.11ID:zGiJdKDV
>>870
その野井正紀も今はすっかり禿げ上がってしまった。
恩田繁雄もそうだが、下手に髪の毛をいじると
すぐに傷んでしまうことの実証だな。

>>871
今年の冬も多摩川競艇はコミケに参戦、斡旋は今の所喜多須杏奈だけ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 20:21:02.46ID:qs9QL6IE
>>905
加倉兄弟『せやな…』
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 09:24:32.68ID:JzHqA5Qk
多摩川競艇も20回目のアイドルフェスタやるが
そろそろアイドルオタクと二次元オタクは一緒でないと理解した方がいいぞ。

その点は競輪スレのお前らの学習能力の無さは一緒だが、
ガールズの追っかけとアニヲタとは対象が根本的に違う。
0908プロパガンダ
垢版 |
2016/12/17(土) 07:00:40.17ID:ovy0/on2
冬コミケ RainbowLine参加決定
高橋昇平サークル
12/31(土)東2-O(オー)58a

男性向創作の間の評論サークルに設置
今回はオートレースのサークルが消滅
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 03:22:14.58ID:zUfo0XWQ
今回の武雄ナイターで昇平と下沖が斡旋されたにもかかわらず
3日間とも対戦は無し
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/22(木) 03:34:14.18ID:zUfo0XWQ
【アニメ】「南鎌倉高校女子自転車部」PVや新ビジュアル解禁、舞台化も決定
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481897292/l50
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 18:11:12.26ID:eqIBUvUV
久留米6Rが萩原雪歩バースデーカップ

そこに田村風起Pが登場かい!?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 18:37:04.94ID:eqIBUvUV
しかもカマシ先行で見事に勝ちやがった!
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/24(土) 18:41:20.88ID:eqIBUvUV
昨日の玉村、今日の田村が1着取ったとなると、明日の取手1Rで高橋昇平が出るから明日は勝負か!?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/25(日) 12:27:13.10ID:9gl2Hkt8
今日は3着で予選通過
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 18:08:52.44ID:myzp+NqL
んで今日は準決勝1着で13万の大穴開けたんか。
オタク共はウハウハだな。確変して明日は優勝か?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/26(月) 23:43:04.14ID:myzp+NqL
そうだ、取手終わったらボスやブフリやパーキンスに冬コミケにでも連れて行ってやれ。
コミケなら外人多いからストレスを発散するには持って来いだろ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 00:05:39.03ID:AG+azErs
興味のない人間には単なる死ぬほど混むエロ本の露天だぞ
そんな国辱もののまねをしちゃいかん
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 00:20:21.28ID:yfLz5/rB
ブフリやボスはオランダ人だから麻薬天国の御国だな
白人共は移民には厳しいがドラッグはゆるゆる
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 14:47:00.47ID:5YG39QOW
別線に蓋をされて、最終回BKで埼玉両者は8〜9番手
→大外から阿部は追込むも、その番手の昇平君は、
食らい付けずに、4コーナーでイン粘…。
不発9着シンガリ負け…。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/30(金) 22:04:47.90ID:3SLj9249
玉村元気と田村風起は岸和田に出走。
まさか昇平はコミケ当日欠場か?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 17:03:35.26ID:dTvP+yfH
昇平は昼までいた。その間買い物してた。

競艇の市村が現れたが入れ替わりになった。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 21:04:44.00ID:FYVQQrid
馬場が今日誕生日だったな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/31(土) 21:30:49.56ID:dTvP+yfH
とうとう田村風起も昇平に忠誠したか。
あと94期の阿倍大樹も忘れがちなので載せておこう。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 10:10:47.70ID:LP0gV4G0
>>900>>921>>922

昇平君本人、朝の参加登録・見本誌確認は
済ませてから、売子に任せて、無事に閣入り
(で、元旦の閣F2初日は8R特予選の2番車)か…。
問題は、次回参加申込時に必要な、持込数・販売数・頒布価格等の、
メンバー間でのデータ管理面…かな…?
(前検に入ると、開催終了までは「公正安全面で」缶詰だからねぇ…?)
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/01(日) 10:53:21.84ID:WLTAHGIB
サークルに行った人は乙です
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 07:12:42.83ID:CcoFqC+s
んで結果7着か、
取手の後などコミケで練習出来ず会場から京王閣に直行だから当然の結果だわな。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 12:19:25.88ID:CcoFqC+s
岸和田で玉村も田村も一発やったな。
玉村が1Rで13万円の大きな穴開けたから2Rの田村は売れてたな。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 20:21:41.60ID:CcoFqC+s
一方の昇平は今日は4着かい、本当に練習してないんだな。
このままでは例え無印でもオタクと言う理由で相当ヤジられるぞ。
同郷でもヘイトスピーチ並みに選手からも叩かれるな。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/03(火) 21:36:03.79ID:SflwnNlK
今日は1着あげ

インタビューで痛ジャージを晒す。
ただ正月開催にも関わらずヤジを飛ばす客は少なすぎた。

ちなみに川崎競馬と比較して客入りは約1/4と普段と変わらない客入りだった。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 16:58:47.35ID:4/3m5KRm
そろそろ1000も近いから池本スレから高橋昇平スレに名前変えてもいいな。
競輪界でもオタクを公言する選手が多くなった。
自分より年長者の下沖も高橋のもとに集ったからゆくゆくは凌駕することに期待だ。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/13(金) 11:59:34.50ID:M2x71sXU
玉村が最近妙に好調なのは何かあったのか
昨日の予選も捲りが決まって3着で89万演出してたし
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 01:45:19.00ID:L9ei5Yf7
スピチャンのエンドロールの前の番組(スカイWAY #10)は
逗子-鎌倉-稲村ヶ崎の海岸線を自転車で走るシーンだが
明らかに「ろんぐらいだぁす!」や「南鎌倉高校女子自転車部」の
アニメマンガを意識して作ったに違いない。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 20:12:40.32ID:Ln5zwJzC
小田原で高橋昇平が決勝進出
ちなみに6番車で準決勝同様埼玉独占で決まるか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/11(土) 17:02:23.70ID:uhaC9S0l
オタク仲間の阿部大樹
小田原G3準決で4着敗退
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 20:44:01.32ID:fkezZzKW
S級オタクの久米康平が伊東で優勝
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 06:23:55.74ID:cs5OvLVO
>>940

http://www.keirin.city.sasebo.nagasaki.jp/news_event/2017/02/post-180.html

新マスコットキャラクターの名前募集!!
2017年2月18日 14:25


佐世保競輪場には突如として現れる佐世保競輪場神社があります。
その佐世保競輪神社の巫女キャラクターが誕生いたしました。
佐世保競輪場のメインキャラクターのトップくんとウインちゃんにて、
日々、さまざまな広報宣伝活動に励んでおりますが、
今後、巫女キャラクターも加わり広報宣伝活動を行い、
佐世保市から全国へ向けて競輪の魅力を訴求し、競輪事業を盛り上げていきます。
新マスコットキャラクターの誕生に伴い、競輪ファンの皆様、
これから競輪を楽しむ皆様に親しみを持って頂けますよう、
全国の方に愛される新マスコットキャラクターの名前を募集いたします。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 23:33:18.83ID:3C1G0d4+
時折忘れがちになる馬場和宏くんが武雄のMNに出ているので上げよう。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/12(日) 17:44:08.06ID:Zkpx7SJE
高橋昇平くん伊東で予5準5選3と終わる。
400勝リーチの木下は引っ張りたくないだろ、何しろコメントで単騎戦と言ったし。
(オタクは俺の後ろを走るなと言う意味だな。)
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/13(月) 23:27:22.66ID:W8Kd27ir
広島の細田純平もレインボーラインに忠誠したんか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 16:53:42.94ID:eYZxfMHI
今日は馬場くんが京王閣に登場

特選3着、準決8着だが人気になりそう
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/18(土) 17:24:12.45ID:eYZxfMHI
馬場くんは3着で94860円と荒れた
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 00:57:50.58ID:TfnDiKyD
いわき平11R決勝で阿部大樹逃げきれず27万出して荒れる。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 09:21:14.62ID:qagANo9r
玉村は防府で
昇平は千葉か
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 22:01:41.17ID:qagANo9r
和田誠吾に差された玉村くんはゴール後さっさと引き揚げたか、仕方ない。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 14:36:11.24ID:BJR4OKQ5
今日の京王閣9Rは久米康平と阿部大樹が乗っているのでやりづらいだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況