X



トップページドケチ板
1002コメント258KB
100万円貯めよう part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/20(木) 16:35:20.72ID:???
福岡のド田舎住みです
収支はつけてます
手持ち2万から始めて何とかプラスのニートです
0852名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/20(木) 18:58:06.35ID:???
ギャンブルで稼いだ泡銭ってすぐ使っちゃうんだよね
パチスロと競馬で生活してた学生時代がそうだった
0854名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/22(土) 05:18:35.29ID:???
私の好きなドラマ
結婚できない男
白い巨塔
銭ゲバ
最近はドラマ全然見てない。開拓したい
0855名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/22(土) 05:21:24.71ID:???
誤爆しました。ゴメンなさい
おまけに今月は使いすぎました。今年夏までに100目指すずら!
0856名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/22(土) 07:03:12.01ID:???
金の使い方が激変しすぎて怖い
寿司についてる醤油を入れる入れ物(ランチャームというやつらしい)とか、スーパーで刺身買って出先で食べる時用に買いたいけど、醤油そのまま持参すればよくね?って思ったり
500円玉を貯める小さな巾着袋が欲しい→何か他の袋で代用できないか?でも買いたいと思った時が買い時かもしれないしなーとまだ悩み中だったり
100均ですらこんな面倒臭い思考になってしまった
0859名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/22(土) 19:36:53.00ID:???
おっさんになってアレコレ考えてどうても気になるなぁ、って物はだいたい本当に欲しいもの
0860名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/22(土) 22:48:39.41ID:???
>>856
思考が進化したんだよ
将来、絶対少ない金で工夫して老後を過ごさなきゃいけなくなる
一生ものの財産だよ
0861名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/22(土) 23:38:03.41ID:???
既に有る物で代わりが利く物とか一つの事にしか使えない物は
買う前に本当に必要か一回考えると良い
0862名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/23(日) 05:26:44.35ID:???
既存のものをアップデートのつもりで買い換えると大体失敗する気がする慣れてるのもあるけど結局既存のものが良かったり
0863名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/23(日) 06:41:31.78ID:???
>>860
そう言ってもらえると前向きになれるわ!

あとは交通費も気にしてる
片道15キロぐらいの距離なら自転車
趣味で配信者にサブスクもしてみたいけど、月500〜1000円でも年換算で6000〜12000円だから、まだ悩んでるけどするならせめて一人までかなって感じ
0865名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/25(火) 11:16:13.92ID:???
>>863
配信者を応援するよりもまず自分を応援しよう(自己投資にお金を使おう)
年額12,000円あればKindle Unlimitedでいろいろ役立つ本がたくさん読める

あと、どうせお金を使うならリアルの人間関係に使う方がいい
(親兄弟、甥っ子、姪っ子、友人、同僚、etc.)
0866名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/26(水) 08:29:18.89ID:???
>>863
わい、配信してるけど、配信者は視聴者のことなんてなんとも思ってないよ?
お金使ったとしても、金蔓の有難いお客様としか思わん
0867名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/26(水) 09:28:29.47ID:???
自己顕示欲と、承認欲求と、虚栄心って、金が飛んで行く最大の原因だからね

「Youtubeで稼ぐ」系、「コンテンツマーケティング」系の本を何冊か読めば
配信者側(集金する側)の思考や手法がよくわかって目が覚めるかもね
自分で稼いだ大切なお金を死に金にしないためにも自己防衛って大事
0870名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/29(土) 16:46:12.95ID:???
>>869

やっていることを忘れて、10年20年過ごそう。
そのくらい経てば、日々の相場の変動はどうでも良くなる。
0876名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/30(日) 23:16:44.38ID:???
1月給料をもって5000万到達。
1億が目標なので折り返し地点です。

今までを振り返って、凡人向けの資産形成のコツが分かったので共有させて頂きますね。当たり前のことばかりですが。
@継続的に勉強することで収入増
A固定費削減により支出減
Bインデックスファンドでローリスクで投資収益を確保
0877名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/31(月) 00:21:10.23ID:???
それぞれ該当スレも見つけられないようじゃ、貯めてるお金もうまく使いこなせるやらどうやら
0882名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/31(月) 18:26:50.79ID:???
ペットボトルでの貯金を勧めてくれた人いたけど
ペットボトルじゃ駄目なんだよ
わくわくするような貯め方したいんだよ
0884名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/31(月) 19:18:56.98ID:???
>>880
キャッシュレスに移行して収支をマネーフォワードで管理して
全資産を毎日チェックしてわくわくニヤニヤするのマジおすすめ
0886876
垢版 |
2022/01/31(月) 20:55:29.80ID:???
スレを間違えました。すみません。
0891名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/03(木) 09:24:32.25ID:???
あるものが欲しくてpeypey始めたんだが5000ポイントもらえた
クオカードも5000円ちょっとあるから当分凌げそう
0894名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/06(日) 19:09:37.18ID:???
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
0898名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/07(月) 05:57:28.69ID:???
ヒカル、YouTubeバカにした芸人に激怒「お前が30年かけて稼ぐ金を2年で稼いでる、なめんなよ!」

ヤフーニュースのヤフコメがヤバい。お前ら見てこい。

ヒカルに対して、お金でしか威張れないのか?とか、お金が全てじゃないのにと、ひかる叩かれまくってる。
0899名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/07(月) 05:58:38.66ID:???
まさかと思うが、このスレには、お金が全てじゃないのにと、抜かすやつは居ないよな?また金持ちに、お前はお金でしか威張れないのかよ、と噛みつくやつもいないよな?
0900名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/07(月) 08:21:40.78ID:???
若い人がお金や外見を重視するのは当然かな
とても分かりやすい判断材料だから
その後加齢と共に容姿や経済力だけでなく人柄も重視されるようになる感じ
0901名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/07(月) 08:43:07.00ID:???
それは余裕ができるからでは?
年取って財産あると、他人の財産に興味なくなるからとか?んで、人柄をきにする余裕ができる。

その余裕は金のおかげでできる。つまり金だな。
0902名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/07(月) 10:11:38.73ID:???
>>901
> その余裕は金のおかげでできる。

ほんとこれ
金銭的な余裕がないと時間的、精神的、人間的な余裕も生まれない
0903名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/07(月) 12:10:30.49ID:apVXDYui
昔から、飲食足りて礼節を知るっていうからな。
酒や食べ物をはじめとする生活必需品がしっかり充足できないと、礼節などを行う余裕が生まれないってことだな。
0904名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/07(月) 13:17:15.56ID:???
高齢者になってお金が無いと本当にキツいだろうな
今の日本で高齢﹢貧困だと救いが無い
やっぱり貯金がんばろっと
0906名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/07(月) 18:50:56.96ID:JMsAcMSV
マジレスすると衣食足りて礼節を知るでしょ
0907名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/07(月) 19:26:40.52ID:???
老後に向けて金貯めるのは大事だけど、今をないがしろにしたくない
今をたっぷり楽しみつつ、老後にも金がほしい
0908名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/09(水) 20:04:45.31ID:8ghsy2+C
他人の浪費は蜜の味。今を楽しむためどんどん浪費をお愉しみください♪
0909名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/09(水) 21:43:22.19ID:YPuk4yQw
会社の同僚が車の購入でノアを検討してると言ってきたよ
俺はアルファードを推薦したよ(^Д^)
0910名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/09(水) 22:32:34.50ID:+/ntM1nX
ディーラーの口車に乗せられてアルファードを残価クレジットでで買わされるのを期待したいw
0912名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/11(金) 15:38:49.83ID:???
クレジット、リボが残ってるんだけどこれは一括払いしちゃった方がいいのかな?ほぼ貯金なくなるんだけど、本格的に貯めていこうかとおもってるんだ、アドバイス宜しく
0916名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/11(金) 22:01:39.08ID:???
>>913
>>915
そうか、少しずつ溜まって今70万になっていたが一括で返すことにする
貯金がほとんど無くなるが利息分浮くもんな、ありがとう
0929名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/13(日) 20:16:13.06ID:w+9s5sVo
投資厨があれだけ勧めてきたNISAも最近の株価下落で解約してる人がかなり多いらしいね
俺の周りでも銀行員に騙されてやってた人がどんどん解約してるらしい
0930名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/13(日) 20:45:51.94ID:???
本来なら買い時なくらいなんだがな。ていうか銀行でやってるんなら余計な金かかるから乗り換えたほうがいいのか
0936名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/16(水) 12:17:12.50ID:TzJkWI2Y
ベテランからアドバイスだけど、無理して貯める必要はないぞ。
1日100円だけ貯めればいい。
それを続けていけばいつか100万円に到達する。
継続は力なり。小さいことからコツコツとやることが重要。
オレはそれを15年継続してきた。
0942名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/16(水) 22:24:07.88ID:???
同じく同じく
ゲーム依存症も近年は病気として認知されてるからまずは治療した方がいい
貯金はそれからでも遅くないよ
マイペースで頑張れ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況