X



トップページドケチ板
1002コメント250KB
大黒天物産(ディオ&ラムー)8期目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/22(金) 11:12:06.05ID:???
無名メーカーのラーメンて不味いよね
安く買ったって発想なんだろけど
僅かなケチのために食の楽しみを失うって感覚無いんかね
0107名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/22(金) 14:20:06.49ID:???
カップ麺は日清か東洋水産に限る
袋麺はこれにサンヨー食品とハウスをプラス
この4社以外食わないな
0112名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/22(金) 16:22:54.73ID:???
自分の無知さを披露してるのは同情して欲しかったからじゃないのか?
よく分からんヤツだな
0119名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/22(金) 18:58:43.71ID:???
広告打たなくなったな
セールがショボかったもんな
広告打てば打つほど逆効果だった
それより大黒天が嫌なのはどんなスーパーでも売ってるような定番アイテム置いてないんだよ
仕入先とケンカ・・・あり得るよな大黒天なら
能力もないのに威張り散らす社員がいるとかいないとか
0122名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/22(金) 20:00:58.39ID:???
鍋スープとかおでんの粉末出汁とか訳分からんメーカー使うとゲボ不味い
そーゆーの安くねぇな
生鮮強いスーパーは具材買ってもらいたいから叩き売りするが
0123名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/22(金) 20:06:34.95ID:???
ラムーは加工食品には強いと思うけど生鮮は肉ぐらいだな
魚のコーナーなんかは見なくて良いレベル
0126名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/22(金) 22:04:00.14ID:???
それだけ臓物が手に入るということで屠殺場との関係が深いんだろw
逆に魚なんかはマトモな仕入先があるのか疑わしいレベル
0130名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 02:47:46.77ID:???
大黒天プライベートブランドの冷凍炒飯は美味かった。確か350グラムで198円不味かったら嫌だから試しに一袋買ってみた。
今度行ったらピラフ試しに買ってみよ。
0134名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 06:58:42.72ID:???
業スーで買えるニチレイはFCが独自調達
したがってセールするのかしないのか価格設定もバラバラ
でもニチレイのチャーハン198円珍しくもない。
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 08:51:21.25ID:bfoTuAyX
冷凍の送り込みで中華麺3食入り98円が来たがスープ入ってないから売れないだろう。極洋のえび塩炒飯も来たがサッパリ売れてない
0141名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 10:00:44.97ID:???
焼きそばにするんなら生麺が20円以下であるしラムーでもソース付き3食90円ぐらいのがあるから冷凍麺買う需要はないだろうな
0142名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 10:07:39.19ID:???
>>135
Dプラは問答無用スルー
品質が悪いだけじゃなく無告知改悪平気
騙された感の悔しさ感じるくらいならスルーするのが正解
>>120
麺つゆにラード混ぜただけのスープなんじゃね?
食ってないからわかんねーけど
0146名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 12:37:49.61ID:???
エブリイで味の素冷凍餃子128円やった
安い時はついつい買ってしまうな
あそこは週末安いし独自電子マネー使えばクーポンも沢山あるし今日はポイント5倍デーだし
0147名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 12:43:53.01ID:???
大黒天のもつ鍋セット買った
つゆは普通。つゆは、日本ハムの極旨もつ鍋博多風しょう油味のやつが一番おいしい。
もつは、期待以上だった。例えば日本ハムの添付品は加熱済みのもつが入っていて癖もなくおいしいが、
大黒天のもつ鍋セットに入ってるもつは生なので、下茹でとかいるんだろうなーと思ったらしなくてもいいらしい。
というか調理手順に下茹でがないし、しなくても旨かった。プリプリで甘い牛もつが味わえるのは生ならではだし、
手順も楽でこれならダイコクドラッグで毎回買うわ!!ありがとう!
0148名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 12:46:32.59ID:???
ちなみに生もつを普通に煮ると噛み切れないので、電気圧力鍋で2分加圧設定で作ってる。
0151名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 13:18:44.70ID:???
美味いモツ鍋食った事無いんだろな
ディオの肉なんか4,5年買ってないわ
客だましの底上げ、見えないように玉ねぎスライス混入とか
やってる事がガキっぽい
昭和の偽装
0152名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 13:20:49.28ID:???
大腸を前提に語ってるのに小腸の旨い持つ鍋を俺は知ってるんだぞみたいな奴なんだろうな
0154名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 13:35:37.60ID:???
セブンでもモツ鍋売ってんの?
知らんかった。
未冷凍のモツを使ったモツ鍋専門店で食った事無いだろ
なんか自慢げに調理法書いてるとこからして
はず
0159名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 15:25:16.35ID:???
>>144
D-Priceの豆乳は九州乳業というメーカーが製造しているな
「みどり豆乳」というブランドで九州ではおなじみ
0160名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 15:54:22.39ID:???
豆乳は最大手のキッコーマンか2位のマルサンアイしか知らん
九州なんたらって聞いたことが無い
0161名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 16:11:13.90ID:???
>>154
食った上で別にここのを悪く言う必要はないからなんだが?
別に専門店よりうまいとは一言もいってないんだがきちがいかな?
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 16:19:21.97ID:???
専門店でなくても温泉宿でも普通に美味しいモツ鍋は食えたぜ。
ここの生のは電気圧力鍋で調理すれば噛み切れる。これのどこが自慢げなんだよ。
よくわからんチャチャ入れてマウントとりたいだけのキチガイなんだろうね。
0164名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 16:28:45.36ID:???
ああ、もしかして電気圧力鍋なんて使わなくても土鍋で煮るだけでふわふわのモツが食えるもん!
おいしいの食べたことない奴はしらないんだろうな!とか言いたかったのかな?
そんな当たり前のことを触れなかっただけだろ。大黒天の生モツの話してるんだよこっちは。
0171名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 17:22:50.82ID:???
なんで広告しなくなった?
折込広告したりやめたり
売上げ爆上げ新興勢力とやることなす事タイミングが真逆ですね
おもろい
0172名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 17:34:22.95ID:???
部屋の裏手にディオがあるから家でラーメン食べる時は立ち寄る事にしてる
ラーメン食べたい時モヤシが無かったらオレはラーメンを食べない
でも夜行くと売り切れてるorzモヤシが売切れたディオなんてTSUTAYAくらい社会的に不必要
0178名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 22:49:40.20ID:???
ここの客層DQNが多いから
あんまり深くものを考えてない
雰囲気さえ安そうにしてたら
釣れてくれるから問題ない
0180名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/23(土) 22:51:38.92ID:???
トクバイには登録してるものの挙げる広告なしって感じやね
使わないなら登録取消せば良いのにアホな会社
0183名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/24(日) 07:13:41.76ID:Q81RaMB4
また冷食の送り込みが来た。おにぎり餅という物で2個いり68円。電子レンジ不可の自然解凍調理。冷凍庫に大量にある
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/24(日) 07:26:28.64ID:???
食料品は鈍器と業スーとドラッグストアで買う
野菜はここでいいかもと思っていたのだが
近所のセブンイレブンが意外と置いてる
0187名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/24(日) 14:07:29.60ID:HP6pmSvS
ラムーって本当にアホだなと思うのは
納豆がタレとカラシなしの方が欠品してる状態がもう3年くらい延々続いてるってこと
今朝の9時過ぎに行って売場を見たら、入荷自体が100個くらいしかない
タレとカラシつきはいつも大量に余ってる
生産量をシフトするとか、できないのかねこの会社は
0190名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/24(日) 16:49:11.38ID:???
Jコインのアプリをインストールして招待コードを入力するとファミマ等で使える500円貰えます
QSjduf
お互いに貰えるので、よかったらお願いします
残り3人
1/31まで
0192名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/24(日) 17:32:04.02ID:???
大黒天の場合「送り込み」の意味が違うよなw
今回の場合解凍は室温で2時間放置って解凍法にケチついて仕入れキャンセル喰らったんでしょ
0193名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/24(日) 19:13:30.06ID:AY0n4+4u
この会社は恐らく、小売業では30年前から当たり前になされてるPOSシステムなどのデータがない
もしくは、活用されていないのだと思う
だから売場はボロボロだし、品ぞろえもチグハグなのだろう
0200名前書くのももったいない
垢版 |
2021/01/25(月) 01:18:23.43ID:???
>>193
品切れした商品が1ヶ月くらい補充されないよなあ
あり得んわ
こんないい加減な方法でよく運営出来てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況