X



トップページドケチ板
1002コメント267KB
【MNPも】 どケチの携帯・スマホ19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900898
垢版 |
2019/12/09(月) 12:17:47.32ID:???
>>899
契約しないでも使えるなら一度こういうの使ってみたいなと思いまして
今ガラケーなので
0901名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/09(月) 16:18:22.58ID:???
>>900
つかえるよ 

無料でWIFI使える所にもっていって、Googleアカウント作ってネット接続できる

何の契約もいらん
0906名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/09(月) 20:06:26.08ID:???
アマタブはHD10を動画用とかで使ってるな
スマホはスマホ使った方がいいと思うぞ
クレカあるなら志村が安い
デビットでも行けるかも
0909名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/10(火) 10:53:37.31ID:???
SIM契約なしタブは何台か持ってるけど、やっぱSIM入りタブかスマホは1台ないと不便よ
モバイルルータでもいいけど持ち歩き面倒臭い
0910名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/10(火) 11:05:15.61ID:???
LINEモバイルがそろそろ一年なんだが、LINEモバイルは気に入ってるから端末だけ買い換えるか、MNPでビックあたりの適当な店頭安売り端末ゲットするか迷う
0912名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/10(火) 23:44:27.30ID:9wf45IK1
クーポン使うためにiPhone11pro使ってる
0915名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/11(水) 19:28:04.99ID:???
いつもじぶん銀行をご利用いただき、ありがとうございます。

お客さまへのより良いサービスの提供を目的として、「お客さま満足度」についてのアンケート(全10問)をお願いしております。

以下の手順でアンケートにご回答いただき、ぜひ率直なご意見をお聞かせください。

ご協力いただいたお客さまには、謝礼として100円を抽せんで5,000名さまに差し上げます。

しょぼすぎ
0921名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/12(木) 22:06:56.95ID:YqmAzb4M
>>918
書き方だってわかる
0923名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/13(金) 19:57:17.94ID:???
ドケチだからバッテリーもケチりたい

使わないアプリ全部停止して、位置情報OFF、データセーバーONにしてる
これで1日1時間くらい使っても充電なしで1週間もつ
0924名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/13(金) 20:13:13.92ID:07FfaI2P
>>923
いっそのことガラケーにすれば?w
0929名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/14(土) 11:36:55.08ID:???
ケース付ける意味がわからん
フィルムは標準でついてきたのでつけたけど
スマホ決済だとクレカとか差すよう?なの
0930名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/14(土) 12:33:22.35ID:???
ケース付けるとでかくなるのがね・・・
でも無いと滑りやすいのと落とした時のダメージも大きいので不安
自分はストラップ付で耐衝撃のを使ってる
0932名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/14(土) 14:44:55.65ID:???
そそっかしくてよく落とすからつけてる
プラ製のつけてたときは役に立たなくてやっぱり割れたんでポリカーボネートにしてからは割ることはなくなった
0935名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/14(土) 18:19:57.22ID:DA1998k2
はいはい
0942名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/15(日) 03:35:34.01ID:???
>>940
とはいえ、使い物にならなくなるわけではない
ごく一部の高負荷ユーザーは、大抵自分でなんとかするスキルも持ってるし
0946名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/15(日) 15:21:29.08ID:???
最近店舗でレジや顧客端末として使われているiPadなどは
個人で使われていた物の下取りの再生品らしい
店では基本的に常時電源接続しているけど
コードを外すと目に見えて電池が減る感じ
電池がダメになったら交換するか宅内や車内で常時電源接続しないと使えない
0951名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/15(日) 19:03:44.69ID:???
gps常時onは盗難紛失対策になるけど
サポート月500円+スマホの寿命縮めてまでしたくない
0952名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/15(日) 19:21:06.81ID:???
ゲームやる人はモバイルバッテリー持ち歩いてるね
散歩道でスマホ片手に持っている人はそれが多いね
0961名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/20(金) 14:54:19.61ID:???
アマや楽天に電池交換キットはある

交換方法はYouTubeに転がっていました
(けっこう親切な解説)
0964名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/21(土) 11:19:35.52ID:euWcXxbc
>>963
それな
0968名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/21(土) 17:26:37.72ID:???
スマホで電池パックで替えるタイプは、パナソニックなどの業務用じゃないか?
ガラケーなら、カバーを外せば簡単に交換できる。
0978名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/22(日) 02:46:46.02ID:???
買ったばかりのスマホが何もせず1日で電池50%なくなるので
使わない機能offにしたり削除したら放置時1日5%くらいしか減らなくなった!

1日最低5%、プラス10分いじる度に1%ずつ減る感じ
平均的に1日に1-2時間操作して1週間に1度の充電で使えてる
この調子でいけば10年は電池交換しなくてすみそう
0979名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/22(日) 12:27:35.01ID:???
1円スマホnovalite3とm2品切れだったからm1pro買った
今のスマホが古くて買い替えたかったから丁度よかったわ
0982名前書くのももったいない
垢版 |
2019/12/27(金) 23:23:26.09ID:???
ケチというか貧乏根性で低速モードでテザしていたけど
月末になってデータ容量使いきれないと思って高速ONにしていたら
バッテリー消耗が激しくなっちゃった
0986名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/07(火) 16:21:03.82ID:???
あけおめ。こんなスレあったのかw
俺は050アプリと低速SIMの合計600円でネット環境まかなってるお
0990名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/07(火) 19:05:10.61ID:???
タイプ2、かなり迷ったけど初期費用がデカイからロケモバにした
最低画質でなんとかYouTube観れてるから良しとしてるよ
0992名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/08(水) 07:49:51.09ID:???
200kbpsあればYouTubeは大丈夫
もちろんネットラジオもip電話もイケる
カーナビもアプリを選べば良い
どうしても速度のいる時はコンビニへ行け
0994名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/09(木) 04:29:17.00ID:ErMrOC0P
>>992
200で動画いける?
0999●名無し募集中。。。 ◆NONAME/0xh2s
垢版 |
2020/01/09(木) 08:01:56.26ID:UpAuUn0W
(´・ω・`)うめ
1000●名無し募集中。。。 ◆NONAME/0xh2s
垢版 |
2020/01/09(木) 08:02:24.83ID:UpAuUn0W
>>1000ならみんなが幸せ
(´・ω・`)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況