X



トップページドケチ板
482コメント134KB
ドケチなら統一教会に騙されないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/29(木) 06:44:35.25ID:4bdAc5IE
朝鮮カルトの合同結婚式に祝電るような売国政治家には投票しない
0131名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/30(金) 11:24:54.44ID:???
ネトサポが有田をすごくバカにしていて草はえる
自分たちがカルトだから都合が悪いんだろうな
0132名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/30(金) 11:31:41.79ID:???
>>126
有田芳生は統一協会の霊感商法を糾弾する記事の連載を、
筑紫哲也が編集長時代の「朝日ジャーナル」で行った。
筑紫と有田がネットで執拗に中傷されるのはこのため
0133名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/30(金) 11:35:32.17ID:???
>>132
筑紫哲也が亡くなったときメシウマスレみたいなのが何十スレまで伸びて
こいつら本当に悪魔だなと思ったわ
0134名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/30(金) 11:39:58.36ID:???
有田に関しては異常に叩かれる雰囲気が何か分かんなかったけど
始まりは宗教絡みなんだな
それプラス反ヘイトスピーチなので
ネトウヨも加わってエスカレートした感じがかもね
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 06:37:43.92ID:P+Mw/CKd
>>134
今だと有田は横田夫妻の話で主導権とったから救う会が必死になって叩いてる最中だな
まえに家族会の蓮池さん叩く流れもあったろ。全部こいつらだからな
0141名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 06:46:29.12ID:???
韓国と繋がってるんだもんな
ネトウヨはこの団体も叩くべきなんだけどな
しないって事はそう言うことなんだろうな
0144名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 06:54:25.68ID:???
>>143
二世信者が多いというのは初出だな
んなこと言いだしたら「日本会議の研究」だって今更
日本会議=生長の家なんて10年以上前から有名だし
0148名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 07:09:41.52ID:???
>>100
やっぱり選挙になると動員かかるの?
それとも勝共連合や世界総研で政治運動してる人達は一般会員とは別なのかな
0149名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 07:17:09.87ID:???
>>142
大きな集まりには自民党の方や秘書の方がだいたい来賓として来てます

タブーでは無くて結構堂々挨拶とかしてますよー

↑by信者
だとよワロタwwwwwwwwwwwww
0150名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 07:23:40.56ID:???
>>148
一般の食口に動員は無いですね

選挙は自民党に入れましょうと進められますが緩い感じです

↑byガチ食口
( ´,_ゝ`)wwwwwwwwwwww
0152名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 07:31:04.34ID:???
こうやって知らぬ間に忍び込まれて国民が洗脳されて国教にでもなったらどうするんだ
すでに創価学会がそういう状態になりつつあるのに
0156名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 07:41:32.73ID:???
>>70
壺三呼ばわりされてた時はネトウヨにめっちゃ叩かれてたよな・・・安倍ちゃん。何でだっけ
今や最高司令官の如き敬われよう
0157名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 07:47:47.38ID:???
日本会議の市民運動組織だよ

元号法制化運動の時に椛島有三が左翼運動の真似をして右翼運動したのが始まり
だからノイジー右翼市民団体っていうのが国民会議の前身
0158名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 07:53:35.93ID:???
市民右翼運動から右翼な法案を地方議会中央議会と提案していく

その功績

元号法制化
国旗国歌法
教科書慰安婦記述の削除
教育基本法に愛国心追加
道徳の教科化

いまは与党ジャックするところまで来てるね
安倍は日本会議の傀儡
0159名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 08:40:07.67ID:???
こういうのはシールズとは違って
絶対ツイッターじゃ取り上げられないからな

ツイッターなんてもう完全に
電通ベタベタの自民公明媚び媚びの
卵アイコンアニメアイコン日の丸アイコンの
工作場だわ

んで皆すぐにノセられる
んでそいつらはテレビに毒されてる奴らを馬鹿にする
もうだめだわ
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 08:47:07.18ID:???
>>160
工作する側も馬鹿じゃないだろうからな
テレビ向けにはどういう方向が
ネット向けにはどういう方向が
一番扇動しやすいか分かってやってる
0164名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 08:51:56.52ID:???
文鮮明の人脈を考えると日本で一番デカい宗教とも言えるよなぁ
ここに比べれば生長とか幸福なんてまだまだだろ
0168名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 09:02:32.61ID:???
東亜日報が統一教会批判したら、信者が乗り込んできてガラス割ったり大暴れして韓国で問題に成ってたよな
0169名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 09:05:04.43ID:???
やっぱガチウヨのほうがガチチョンじゃん
ガチチョンでガチ創価
創価公明統一教会自民党
0170名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 09:10:26.48ID:???
国民の生活が大事だなんて間違っていると言ってのけた
生長の家原理主義の自民党政調会長稲田朋美が、
統一教会のダミー組織世界平和連合でこうえんしてやがったな。
自民にはカルトの犬しかいない!
0171名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 09:14:44.16ID:???
韓国では洗脳した日本人を使って慰安婦土下座行脚
日本では勇ましい愛国を騙って学生相手の洗脳活動

頭の悪い二枚舌カルトはいっつもウソがバレバレで笑う(笑)
0172名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 09:21:55.53ID:???
韓国ではニセ宗教と呼ばれて評判悪いからな
国政に出たけど一議席も取れなかった

日本の政治中枢に潜りこんだり北朝鮮と仲良くして軍事工場作ったりで
外堀埋めて韓国政府に圧力かけてる
イエスの再臨である文鮮明が産まれた土地(韓国)を取り返して
地上の楽園にするのが目的
0175名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 09:32:05.78ID:???
まずそもそも

こいつらが共産党やシールズをネガキャンしてたのかと思うとちょっと怖い

しかも、そうやって他者を貶めてから「どっちもどっちwww」とか言い出すんで戦慄する
0178名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 09:39:00.58ID:???
御嶽で死んだ食口って聖地登山したのだったようだな
気持ち悪いことに文鮮明は伊勢神宮や明治神宮も統一聖地として参拝を奨励してた模様
0181名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 09:47:53.88ID:???
よりによって日本はサタンの国なんてほざいている
韓国カルトとベッタリな政治家って売国杉内
なぁ自称愛国者のネトウヨよ
0183名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 09:53:16.93ID:???
有田を執拗にまで攻撃するのにも納得だねぇ
ジャーナリストとして統一教会のこと追っかけてたもんな
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 10:01:29.85ID:???
村井を刺したのはネトウヨの在日韓国人3世徐ゆうこう、
出所してブログで安倍と石原をマンセー
ちなみに、村井は神戸製鋼でコネで入ってきた安倍晋三と同期
0187名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 10:46:26.55ID:???
安倍晋三の父親安倍晋太郎はロシアと日本の架け橋、
ロシア日本カレッジの創設者で、ロシア日本カレッジにはオウム信者が沢山居た
0188名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 10:49:55.30ID:???
ネトウヨムトウ議員が、売春男脅す時に、村井刺殺の事を例に出したんだよねー
やっぱ安倍とオウム真理教はズブズブだね
0189名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 10:52:51.77ID:???
ネトウヨ涙吹けよ
安倍さんが支持され続ける限り韓日友好は宿命なワケ
文句があるなら日本から出て行けよ
0190名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 10:56:04.04ID:???
ネトサポ=統一教会が確定したよな・・・
ネットで活動してるのも統一教会・・・
反吐が出る
0193名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:08:48.08ID:???
>>191
壺売り詐欺は社会問題になったし合同結婚式による被害はもっと深刻
洗脳同様の状態で半島に渡り行方不明になった邦人は数千人とも言われる
ある意味北による拉致をはるかに凌ぐ問題
0194名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:12:28.20ID:???
マジで理解できないのはなんでこの人たちが韓国人を叩いているのか
ってことだったけれど
完全なる二重思考をやっているのか…
0195名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:19:28.25ID:???
そこが似非愛国団体たる所以なんだよね
韓国では日本を攻撃するし
日本では韓国を攻撃する
勝共と称しながら実は北ともつながりがある

ごく簡単に言えばその場その場で御都合主義の愛国詐欺商法を展開して信者を増やしてる
0196名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:22:32.92ID:???
日本共産党を、中国共産党と混同して敵視する

統一教会ってそんなことを教えているんだ
信者に
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:27:25.44ID:???
ネトサポ「日本のため!日本のため!」



教祖文鮮明のためでしたwwwwwwwwwwwwwww
0198名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:30:35.45ID:???
どんな相手でも自分と同等の人間であるという錯覚を引き出すためになら
わが身を投げ出す自爆テロリストだからな、カルト創価統一ネトウヨは
0200名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:37:39.24ID:???
ネトウヨは普通に統一教会自体が問題なったらチョン叩きするのに

安倍や自民と統一の関係になるとだんまりなんだよな・・・

自分らでその矛盾どう解決してるんだろうな・・・
0201名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:42:23.48ID:???
>>200
なんなんだろうな
ネトウヨの嫌韓自体が嘘なんじゃないか?
ネトウヨにも統一教会や幸福の科学や創価学会やキリストの幕屋や野良や色々いるだろうけど
0202名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:46:45.23ID:???
>>201
嘘っていうよりいい加減なだけなんじゃ
そのうち、統一協会は勝共連合だから嫌韓親日! ぐらい言い出したりしてなw
0203名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:52:16.14ID:???
>>202
なんかもっと深いもんがありそうなんだよな
ネトウヨなんてほとんどが反日カルトの信者だから、
実働部隊は何も考えずに使われてるだけだろうけど
統一教会とか幸福の科学とかはなんか狙いがありそう
嫌韓をカッコ悪いものと思わせるためにネトウヨを使ってるとか?
0204名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 11:58:11.82ID:???
>>201
数年前にも統一教会=自民党
がヤバいと気が付いたものは前からいたんだよな
それを逆手にとってチョン連呼で触れられたくない
統一教会のことを誤魔化し始めたのかね?
それともチョン連呼はもっと前からか?
いずれにしても気色悪い
0205名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 12:02:58.84ID:???
籠池夫妻も
「韓国人の取柄は英語が上手な事だけ」とか
サタンガーとか独特の物言いをしてましたよね
0206名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 12:25:46.84ID:???
秋篠宮さまは日本会議カルトからリベラルな皇室を守り抜くために今回国民に語ったのだ
0208名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 13:27:20.39ID:???
左翼以上の超平和主義者で庶民に寄り添う天皇家は自民党のような右翼とは相容れないのかも。
0210名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 13:34:57.68ID:???
宮内庁は次長がぴょんが送り込んだ前内閣危機管理監やろ
長官のすげ替え事件といいこりゃ皇族側はハラに据えかねますわ
0211名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 13:52:05.84ID:???
>>205
(小声で)長期勾留されて可哀想って同情の声が多かったようだけど、
元々はあの人等も安倍一味のバカウヨだし、自業自得だと個人的には思います。
0212名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 15:13:31.49ID:???
>>206-210
皇族の方たちの考えが共産党に近くなり、自民党がそれに反対するという皮肉。
根底にあるのは、憲法を守るかどうか、と言うこと。
0213名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 15:17:13.52ID:???
いずれにせよ、秋篠宮様はネトウヨたちが期待していた考えの持ち主ではなかった。
ネトウヨはもう担ぐべき人物を失った。これは非常にいいことだ。
0215名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 15:35:32.74ID:???
日本国憲法第20条の政教分離原則について、秋篠宮さまに諭される宮内庁長官なんてのは、さっさと更迭して、ろくでもないことをするのを防がないと。
それでなくとも、自公政権での税金の無駄遣いが際限ないのだから。

官房長官の言動からわかるように、カルトに食い込まれた政権では、「聞く耳持たぬ」だけれども。
0216名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/01(土) 15:49:28.32ID:???
誰が見ても秋篠宮様が正しい。
詐欺師が「これは詐欺じゃないよ」と言えば詐欺にはならないと本気で思っているのであれば知性の否定だ。

そもそも、政教分離すらできていないからこそいま統一教会や創価学会が国家を侵食しつつある。
秋篠宮様が政教分離を強く唱える理由もそこにある。

一方、統一教会政権が政教合体を画策するのは国家を乗っ取るためだ。
だから政教分離が徹底されることを嫌い抵抗する。
0217名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/02(日) 07:28:22.54ID:EEdcjaFk
神社本庁は明治維新と同時に生まれて敗戦で解体された国家神道の残骸
まだあるのがおかしい
0218名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/02(日) 07:35:46.89ID:???
統一教会、岸信介が作った、そしてそれが自民党清和会とつながっている。
悪の清和会、統一教会をつぶせば清和会もつぶれる。小泉や安倍は消える。
統一教会を他の国のようにカルトに指定しよう。
こんなものが安穏と続いていることが異常だ。
0219名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/02(日) 07:44:52.93ID:???
日本会議の古色蒼然・暗々たるカルトぶりはどっから見ても近代国家や民主制や
平和主義にもマッチしない。そこに創価学会もくっついている政権の宗教色は
一般国民の生活感覚とは遠く離れてしまっている。
オウムの礼拝堂に集う輩が着物を着換えて国会や官邸を支配しているとしたら、
それは最初から変だと誰でも言うだろう。
0220名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/02(日) 07:49:31.56ID:???
宗教的な主張・世界観で国の政治を司ってはならないと言うのが政教分離の根幹
では無いか? 戦争は国家間の聖なる儀式とか頭のおかしな理屈にはまり込んだ
防衛大臣も居たではないか。
0221名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/02(日) 07:57:01.26ID:???
そういうおぞましい政教一体のメンバーの取り仕切る異常な政治の中で、大嘗祭
という個別の問題であるが、我が国の宗教的な象徴に順ずる人が、自然態で語っ
た<異和感>は根の深いものだ。
それは戦後社会から見た伝統宗教界への異和感が、伝統宗教の構成員を通して政
権への異和感にも結合した瞬間だった。
0222名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/02(日) 11:38:38.37ID:???
官僚の対米隷属と国民に対する官尊民卑及び無謀・無責任の姿勢が
約千年前に起きた前九年の役以来朝敵で売国奴だと世間から認定されてきた、
安倍一族を日本を守ろうとする善玉のヒーローへと化けさせることになった。
特定政治家が売国奴であることの証明は長く日本の政治に関わってきた
皇族の方々の言辞によってなされるのが最も説得力がある方法だと思う。
0223名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/02(日) 15:38:02.19ID:???
自民党秘書って統一教会がボランティアを派遣してやってるという話しがある
それだと秘書給与はまるっと議員のポッケに入る
統一は朝鮮カルト、ヤクザはチョン
アへもチョンで岸の代からこいつらとズブズブである
文さん、カリアゲくん、コイツラ全員引き取ってくれよ
0225名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/02(日) 15:44:35.30ID:???
ドイツがナチスにやったみたいに戦犯右翼を徹底的に撲滅しないから
今蘇って日本会議カルトの安倍連中に日本が乗っ取られてるんだよ
0227名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/04(火) 06:54:03.64ID:jsbjD5Xz
ネット掲示板、SNS、タウンミーティング、有識者会議、調査委員会
全部金で雇った連中に自民党にとって都合のいい発言させてんじゃねーか
このキモイやり方は共産圏と変わんねーぞ
0229名前書くのももったいない
垢版 |
2018/12/04(火) 07:04:09.74ID:???
ネトウヨは自民党が世論誘導の為に使ってる工作員部隊だからね
世耕がチーム世耕から、ネトサポに名前変えただけでやらせてる
世耕は統一教会だから統一教会の信者達に自民党ネットサポーターズクラブいれて工作させてる

おかしいだろ?チョンが嫌いといいながら、統一教会や合同結婚式にはだんまりで統一教会と親交の深い政治家には熱烈に支持してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況