X



トップページドケチ板
1002コメント280KB
ドケチのパソコン 18台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/15(金) 16:17:00.08ID:???
>>119
何だよたまたま見てただけだろw
専ブラでちょくちょく読み込んでるスレ一括更新して更新あったら見てるだけだよ
0123ホース
垢版 |
2017/12/17(日) 19:27:53.22ID:K+JMbxYG
しまった…
中古で8000円のノートを買ってしまったばっかり…
0124名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/17(日) 20:23:25.52ID:???
Officeなら、新品\14980(多分税込)だったこれにも
OfficeMobile付いてたらしい
【geanee】サムライマーケティング WDP-104-2G32G-CT-LTE [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/notepc/1486003294/
これがちょっと前に売り切れて中古が\159800(税分からん)で
50数台売り出されたらすぐ売り切れてたがOffice付いてたのかな?

俺はマウスのWN892とその後継2台続けて買ったが
使わんがwOffice365付いてるし2台めは量販店のネットで
1万9千ちょいで出てたのを店舗受取りにして株主優待で
4500円引いて1万4千チョイにして、1万4千もプロバイダーの
キャッシュバックの商品券で払って数百円だけ出して買ってきた。
しかし意外とポイントも結構付いてたと思う。

1台目はUSBジャック破損・液晶割れてタッチパネルOffに
出来ないので使えないけど未使用のOffice365あるから
中古で売れるかな?と思ってる。キーボードは2台めにも
繋がると思うんだけど
0125名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/17(日) 20:30:25.54ID:???
2017年12月17日20:02

PCに詳しくないんだけどi7→大卒、i3→高卒ってイメージでええの?

1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/12/17(日) 14:02:50.299 ID:l3xzxlEc0
i3でいくらOHってのをしても大学に入れないし高卒は高卒って感じでええのかな?
0128名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/18(月) 04:52:16.77ID:QWbS7+oO
SSDや16GBメモリにするのもそうだな
これで10年以上は使いたい
0129名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/18(月) 08:03:25.83ID:???
2010製で初代のi7 820QM、メモリ8GB、HDDからSSDへ換装
7年半経ったから夏あたりにそろそろ買い替えかな
M.2のSSD、メモリ32GB、i7の6コア、wifiが1733Mbpsで快適なノートに
Ryzen7 Mobileも夏頃には各種勢ぞろいしてるだろうし楽しみだ
0131名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/18(月) 09:25:42.25ID:T0pJ85Ry
ドケチの皆さんは
インクジェットプリンターなんて
論外ですよね
ヘッド目詰まりに辟易しました…
0132名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/18(月) 09:38:09.63ID:???
オレは滅多に(年に数枚)印刷しないからコンビニで印刷だけど
人による、用途による、頻度による、としか言えないわな
0133名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/18(月) 10:33:37.86ID:xA1buyTa
>>125
日本酒で例えると、

i7→特級酒

i3→一級酒

ぐらいの感じ。酔えば違いはあまりわからん
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/18(月) 11:32:12.92ID:T0pJ85Ry
>>132
レスありがと。
医療費控除、年賀状、A4を月数枚という使用状況。
しばらくコンビニで様子みるかな。
年賀状は手書きにして。
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/18(月) 13:10:43.91ID:???
>>136
え 知らないの? 上から順に
 精米歩合、50%以下、60%以下、60%以下、70%以下
 アルコール添加、なし、なし、あり、あり
精米歩合は低いほどいい、アルコール添加が無い方がいい
0139名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/18(月) 15:43:30.04ID:???
どぶろくはそれこそ作り手の知識・経験がものをいう

Pen.G  大手の上撰            高卒だがマジメな堅気さん 
 セレロン 米ぬかで作った米だけの酒  高卒の新聞配達員 Fラン高齢ニート
 AMD   合成清酒             中学からひきこもり
0140名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/18(月) 17:30:19.75ID:???
i3やi7よりもCPUソケットによる価格への影響が大きいと思う
昔のソケットならi7でも安いが、最近のソケットだと高くなりがち
0143名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/18(月) 18:23:07.38ID:???
パソコン買うときはいつも近所の電気屋で買って設定とか全部やってもらってるんだけど
9万円でノートパソコン買ったんだけど価格com見たら全く同じ奴が5万だった
もう近所の電気屋には頼まないわ
0146名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/18(月) 20:54:06.16ID:FZ1LP7GA
>>139
AMDを最低評価してる情弱
AMDのzen系で初のRyzenはintelを価格、性能、消費電力で凌駕し、
intelにcorei8世代に低価格多コアをもたらした
でもintelはまだ勝ててない
0150ホース
垢版 |
2017/12/19(火) 15:19:26.27ID:AM3C+a8N
8000円(実質6000円)の中古ノート(amd)買ったけど、ソフトや掲示板が開くのが
めちゃ遅いわ。
同機種の新品で買ったノートはペンティアムだけど、かなり速度が違う
0151名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/19(火) 19:37:16.05ID:???
長めのHDMIケーブルが欲しいな、と前から考えていたら
リサイクルショップにて、パッケージに入った2m、300円の物を発見。

「おぅ、ラッキー」と思い購入し会計後、車の中で開封したら
1mの短いものだった。「こりゃ当然、返金だろ」とレシート持って
文句言いに行ったら、レジのおっさんとおねーさんがえらく恐縮して
バックヤードを探しまくって「これでどうでしょうか?」と
3mの長いやつを出してくれた。

「金額は一緒でけっこうです」とのこと。超ラッキーな1日でした。
それとリサイクルショップで物を買ったら、中身の確認は重要ですな。
0153名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/19(火) 21:24:08.49ID:g9q/dCf2
>>152
パソコン本体を探してるの?
今の時期だったら、青春18きっぷ使って、大阪の日本橋や東京の秋葉原を
回るといいものが見つかるかも。自分は数年前、それで当たりを引いた。
0155名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/20(水) 08:36:30.48ID:yklS7i/L
通常より3万円くらい安く買えれば上出来なんだけどな
0156名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/20(水) 16:02:26.60ID:???
ぶっ壊れたノートのHDDをSATA-USB変換ケーブルで別のPCに繋いだら見れない・・・
壊れたほうはWin7が入ってたんだけど、一回フォーマットしないとだめなんだっけ?
ケーブルは借りた
0157名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/20(水) 16:50:14.19ID:???
>>156
見れないのはドライブを認識してないないのか中身が空なのか?
電源供給してる?
ドライブとして認識してなかったらフォーマットも出来ないし、認識してフォーマットしたら当たり前の話だけど中身全部消えるぞw
0159名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/20(水) 17:13:37.44ID:???
>>157
いや、中身はあるのよ Win7がはいったのをそのまま繋いだから
だから認識してないってことなのかしらね
USBしかないから電源はUSBオンリーだと思う
どないしよこのオンボロ
0161名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/20(水) 19:45:15.37ID:???
windowsが入ったドライブはwindowsから見えないんじゃなかったっけ?
ubuntuかなんかで起動させれば見えるんじゃなかったっけ?
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/21(木) 09:06:33.67ID:???
OS入ってても見れるよ
耳当ててUSB繋いだときちょっとでも音しないなら
HDDかケーブルが壊れてる

中身見れない場合でも不明なデバイスとかでUSB自体は認識するし
(壊れてない場合)
0163名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/21(木) 12:14:01.00ID:???
>>159
中身はあるから認識しない、じゃなくて、
新しいドライブとしとてそのパソコン側で認識できてるかできてないか
あとは使ってる変換ケーブルの取説よく読んで
特に電源の取り合いの部分
0164名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/21(木) 13:37:06.43ID:???
デバイスとして認識できているけど中身が空に見えているのか、
デバイスとして認識すらできていないのか
0168名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/28(木) 08:24:33.63ID:???
ウィルス感染に備えて
普通に使うノートパソコンに加えて
ネット証券、ネットバンク、通販しかアクセスしない(できない)ノートパソコンを用意した方がいいかだが。
0170名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/28(木) 09:16:52.72ID:???
感染したらおうちのルーター経由で感染するんだよ
通常パソコンの感染に気付かずに、重要パソコンの電源入れたら
感染しちゃうよね
通常パソコンと重要パソコンを同時に使わないとか
重要パソコンはiOSやandroidってやれば感染できないけど
0172名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/28(木) 13:54:32.50ID:ag+0gkUg
とりあえずルータのパスワードとユーザ名を複雑にすれば解決しそう
0173名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/28(木) 13:54:50.56ID:ag+0gkUg
感染する前にね
0174名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:17.77ID:???
今年で10年目のデスクトップ使ってます。
IEでyou yubeが見れなくなったからPC買換えようとしてたけど、
google chrome入れたらyou yubeも見れるしネットも快適にできるようになった。

google chromeでyou yubeが見れなくなったらPC買換え時かな?
0175名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/29(金) 15:22:03.57ID:ppaqA84d
動画サイトが好きなら素直にそうした方が良いかも
てか、10年持たせてるなんて偉いなあ
0177名前書くのももったいない
垢版 |
2017/12/29(金) 16:22:35.03ID:???
>>174
WebブラウザできつくなったらYoutubeブラウザー試してみるといいよ、SMTubeとか
オレのサードPCはHD画質がChromeではカクつくがSMTubeでは大丈夫
TverがChromeでカクついて見れない
0179名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/02(火) 05:17:18.61ID:g9JdqTQl
都会じゃないとPCショップって中々無いよな
0180名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/02(火) 05:58:26.72ID:1NTQ+o5d
買って箱も開けてないThinkPadTP25のセットアップをしようと思う
0182名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/07(日) 11:55:38.29ID:+eQ34zMZ
今はヤフオクよりもメルカリが狙い目?
0183名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/07(日) 21:21:51.47ID:???
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい

登録するだけで500ドル配布ってあってなんか胡散臭い。

捨て垢で登録してみたけど一応500ドル貰えたわ


先着10万名らしいから、捨て垢で登録だけしてみるといいよ
アンケートは適当でおk

upcoin.com/?ID=3401e368
0185ホース
垢版 |
2018/01/15(月) 22:28:28.68ID:9Jldni1D
サイト観覧と動画、メール程度なら、1万円以下の中古ノートで十分だわね
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/16(火) 01:19:57.69ID:hB4nkq1L
でも動画サイトって高画質もとめたら重くならない?
0189ホース
垢版 |
2018/01/16(火) 15:37:32.65ID:A2WPPoqC
amdだと重いかも。メモリの問題か
0191名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/17(水) 04:37:35.05ID:4xzP/NeX
YouTubueも頑張ってるな
0193名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/18(木) 19:54:39.97ID:g54A+hAs
今時のAMDは凡庸性もあるんじゃまいか?
0196名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 09:00:53.24ID:UBQ+PE+a
クレジットカードサイズの小型PC「Compute Card」が発売
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 09:01:52.46ID:UBQ+PE+a
ごめん、途中で書き込んじゃった。


クレジットカードサイズの小型PC「Compute Card」が発売
http://ascii.jp/elem/000/001/619/1619047/

というのが出たけど、どうなんだろう?小さすぎ?
0198名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 09:28:16.99ID:???
パソコン工房で2.5万でディスプレイ付きであったから安くはないし
ステックPCのバージョンアップ版だな
だからもうちょっと待てばステックPCで出るってこった
0200名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/19(金) 13:08:40.12ID:???
うちはエアコンなしで夏もくっそ暑いから馬鹿デカいデスクトップ以外は無理なんかなあ
0201ホース
垢版 |
2018/01/19(金) 17:06:25.77ID:LCsOgt/K
懲りずにまた中古ノートを買ってしまったわ。
各部屋にノートPCが1台ずつある
0206名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/20(土) 12:33:20.98ID:???
メモリー2,3年前の安い時に買っとけばよかった。
その時は重くなかったので必要なかったが今は少し重く感じる。
新品が4000円、ヤフオク中古が2000円、中古ショップが2700円。
これなら保証付いてる新品のが良いよな?
0207名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/20(土) 13:14:30.88ID:fFDuy4RS
メモリなら中古でも大丈夫だよ。

個人的には1週間保証が付いてるのが理想だけど、
真のPC好きドケチはジャンク品から発掘しそう。
0208名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/20(土) 23:19:01.55ID:???
>>206
メモリ4G〜積んでるなら、
メモリ増やす前にログインユーザー作り直したほうがいいよ。
Windowsが重くなる原因って、ほとんどレジストリが汚れることだから。

常時Administratorログインなら、別のユーザーに管理者権限振って
ユーザー作り直すとあら不思議、すんごい軽くなるから。
0212名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/22(月) 18:46:55.54ID:KIpvxRw8
低スペックなノートだとWindowsUpdateに時間が掛かり過ぎてたまに困る。
0214ホース
垢版 |
2018/01/22(月) 22:31:49.65ID:yvt26jrG
おバカなあたしの独り言。中古ノート買うと、カラカラ音の品に当たる
確率高いわね。自分で分解してファン掃除ができるといいんだけど
アホ+小心者なのでできない
0216名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/23(火) 21:21:06.47ID:LMoM6viR
眼鏡商なんてものが専業で成り立つこと自体がおかしいことに気づいてる香具師は
いるか?
0217名前書くのももったいない
垢版 |
2018/01/23(火) 23:24:20.08ID:???
>208
サンクス。
もう1つアカウントを作ってそちらを管理者にして、元の方を標準アカウントにしたら軽くなった。
もう1つのアカウントで1からやる方がいいんだろうけど、ファイルの移動とか面倒なので元の方にした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況